ЗдОрово!!!
Есть у меня Друг-Охотник-Профи(биолог-охотовед по диплому). (Калужская обл.самый юг). Отношение ко всей живности, как и указанно выше, то есть; "с точки зрения вреда-пользы"(хищников,угрозу домашним зверушкам- стрелять.пока подрастают сеголетки-мамаш не трогать."рабочая-нерабочая"(про собак:уважение или расстрел......) с домашней скотинкой тоже особо не церемонится...
История номер раз: зимой наткнулся на пару енотов. Молодые,голодные в общем смотреть не на что. Но Жена пожалела:"Давай-возьмём!!?!!!".Сказано-сделано.Всю зиму, энтот убивец,кормил 2-ух енотов. Ближе к весне шкурки лоснятся-можно стрелять,НО! всю зиму ухаживал,кормил-поил....(пришлось ,по весне, отвезти в лес
и отпустить).
История номер два: Прошлой осенью, был у него в гостях, увидел свинку-собаку.
Во-первых: она-гавкает!!!("хрю"-ни разу,не слышал).
Во-вторых: радуется всем пришедшим(обычно,свинки признают только кормильцев(насколько я знаю)) .
В-третьих: в её загоне-Чистота! Маня ,сама,выбрала угол (1/10 помещения) где делает свои дела.(по-моему,если б,Лёха ей поставил лоток кошачий-она б ходила б в лоток).
4+: поведение- хорошей,воспитанной собаки. Может подойти-поласкаться.Почешеш бок-рухнет,чтоб пузо почесали.Загон спокойно открывается и фразой "иди гуляй!" свинка отправляется на променад.Пол участка завалено яблоками,тыквами-ноль внимания! свинка ждёт когда ей котелок наполнят.Возвращение в загон "свистом". Доча моя ,восьми лет, в восторге от этой хрюши...
С НГ Лёху поздравлял, побоялся спросить. Вот думаю-жива Манька,или.....
"...тогда, с чесночком!!!"( м/ф "Три Богатыря").