Свинская история...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
scharl
2.03.2018 - 11:42
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (МЕРЗОПУПС @ 1.03.2018 - 22:41)
Цитата (drnikolai @ 1.03.2018 - 22:35)
Цитата
Если это свиноматка или хряк -производитель - три. Дальше у свинов путь один - под нож

и на свалку,писал чувак который совершенно незнаком с деревенской жизнью

А чего на свалку? мясо несъедобное что ли?

Вот кто писал про свалку, тот-то и не знает уклада. Съедобное мясо, сдают его скупщикам.

[^]
Tena
2.03.2018 - 11:55
1

Ярила

Знакомые завели кур и гусей, держать их понравилось, а убивать нет (раз попробовали, кусок в горло не полез). Живность от старости передохла и была похоронена :)
Я б тож вегетарианцем стала, ну нафиг такие переживания. Хорошо, что есть магазин.

[^]
Karandashyk
2.03.2018 - 12:44
1

Ярила

Цитата (drnikolai @ 2.03.2018 - 01:25)
Цитата (Strag @ 1.03.2018 - 23:51)
...
про боровов которых держат как племенных производителей,... .

))))))))))))))))))))))))))))))

[^]
kis007
2.03.2018 - 12:54
4

Балагур

Давно было, ребятишки ещё маленькие, сыну шесть или семь . Поехали в отпуск к свекрови. Украинская деревня - вся еда своя, кроме макарон и сахара. К нашему приезду приберегли порося. Сын всё говорил, что хочет посмотреть, как бабушка колбасу вкусную делает. Ну а что же не посмотреть. Только договорились, что резать будут рано утром, пока дети спят, не надо им видеть. Но, как водится, не доглядели - сынуля вскочил ни свет ни заря, залез на чердак и оттуда за всем наблюдал. В результате, пока все разбирали мясо и прочее, мы с мужем поехали в ближайший город, за сосисками и варёной колбасой.
Домашнюю колбасу сын не ел очень долго. И так-то не часто нам перепадало - только если сами приедем, или родня в гости выберется. А теперь уже и вовсе ничего не будет - в прошлом году опустел родительский дом. Остались только воспоминания...

[^]
Мадама
2.03.2018 - 13:06
5

Приколист

Прямо детством пахну́ло wub.gif Ох и нелегкий был день, когда свинью резали, в физическом плане: забот много, дел. К свиньям не привязывались мы как-то, не было такого. Да вообще процесс от зачатия и до смерти живого существа был ясен и прост. Все на виду. Без сантиментов, но и без жестокости.
ТС напомнил мне сразу две истории.

Вывелись у нас гусята и как-то передохли быстро, остался один. Ну куда с одним? Мама мне его и отдала, думала, через пару дней и он издохнет. Ан нет, рос гусенок, я его кормила, нянчила, на травке пасла. И так я привязалась к нему, решила, что это девочка, имя дала ей необычное))) Гусё́на. Она отзывалась, следом ходила, погогатывала, подбегала, гладить давалась. Только гладить гусей не очень приятно, жесткие они, шея только мягенькая. Так и жили какое то время. Лет 11-12 наверно было мне, не больше. А потом пришла я из школы, а мама говорит "Гусё́на наша улетела, крылья-то мы ей не резали." Вот горе было, долго я за ней скучала, по наивности о другом и не подумала. И только лет через 20 узнала, что никуда она не улетела...

А вторая история уже немного пожестче. Приехала я с мужем (тогда еще женихом) к родителям моим. То да сё, гостей кормить нужно, надо воду ставить да утку резать. Поймала я утку и зарезала. Большим острым ножом. Подержала немного, чтоб кровь стекла, да и положила в ведро. Обычное дело. Поднимаю голову, а муж мой аж посерел лицом, взгляд такой у него чумной стал. Говорит, не мог себе и представить, что ты так можешь...Больше я при нем никого не резала)) Городской товарищ, чувствительный cheer.gif

[^]
Svinomat
2.03.2018 - 13:34
1
Статус: Online

Хохмач

Всё так и есть + . Сам из города, тесть в деревне был. Всё написано за правду.

[^]
batonskij
2.03.2018 - 13:52
-1

Шутник

история выдуманная по-моему.

Свинская история...

[^]
SergeSSA
2.03.2018 - 13:54
1

Весельчак

У меня так дед двоюродный жены бычка именем назвал, так и не дал зарезать, пока бык сам не окочурился. Беда только в том была, что сена пришлось заготавливать в 2 раза больше. А бык как собака за дедом везде ходил.

[^]
vlad178
2.03.2018 - 13:54
1

Ярила

Обжигать как вариант еще соломой - для запаха.
Как-то вальнули (байка) два кума кабана, обложили соломой, подожгли да и поперли во времянку "по чуть-чуть"... Выходят - на месте туши лишь небольшая куча золы дымится. Один хохмач задумчиво разровнял золу сапогом:
- Cгарэл!
Недокололи.

[^]
stradivari35
2.03.2018 - 14:01
1

Мой адрес Советский Союз

Цитата (batonskij @ 2.03.2018 - 13:52)
история выдуманная по-моему.

а чё так плохо обработано,кожа должна быть как у младенца
завтра хотел колоть хрюшку,не получается,к 8 забью

[^]
AlexLiNk
2.03.2018 - 14:12
3

Ярила

У нас на работе как-то в обед зашел на офисной кухне разговор о том, как это - самому заколоть свинью. Все жители городские, никто себе этого не представляет. Столичная интеллигенция, офисный планктон, куда деваться. И тут один парень родом из провинции говорит:
- А что такого? Я много раз свиней резал, с детства ещё.
Все на него так посмотрели... Недобро, что ли. Открылся обществу с новой стороны.
А он, желая разрядить обстановку, добавил как ни в чём не бывало:
- Да в принципе, резать-то и не нужно было. Психанул просто.
Поржали.. shum_lol.gif

[^]
5gor2673
2.03.2018 - 14:12
0

Юморист

Цитата (Strag @ 2.03.2018 - 00:51)
Не выкидывают хряков.
Забей в поисковик "куплю хряков". Их скупают а пол-цены, а потом вы едите колбаску.

На деревнях хряков кастрируют, держат 7-10 месяцев, пока броня на лопатках не рассосется и режут. Запаха нет совсем.

Меня итальянка, заводчица вьетнамских свинок научила поступать так - берешь хряка, кроешь свинку, и его сразу под нож. Пробовал пару раз. Хорошее мясо. Но, такое катит только с вьетнамцами.

не понял. кто из вас кроет свинку?))

[^]
Fedor1978
2.03.2018 - 14:23
2

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 1.03.2018 - 23:13)
Я уж испугалась, что нормальный деревенский мужик в финале в веганы уйдет.

Подвернув джинсы, выпив смузи и попыхивая вейпером

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
djdjvitj
2.03.2018 - 14:23
0

Ярила

не моё , с нета

Приятель рассказал. Зеленым лучше не читать.
Призвали его в армию из родного Питера. До этого о сельском хозяйстве он
знал только то, что у курицы две ноги, а корова - источник говядины.
Определили же его в хоз. взвод, т. е. подразделение, занимающееся
обеспечением быта части. На третий день вызывает его прапор и, как они
выражаются, ставит задачу: забить кабанчика в свинарнике. Кабанчик
чалился в небольшом огороженом бревнышками загончике с крышей и оказался
неприятного вида хряком, размером с небольшого бегемота. Животное
пованивало, хрючило и скребло пол, недобро поглядывая на визитера. "И
как же тебя, гниду, забивать?", - риторически поинтересовался кореш у
свина. Свин молча нагадил на пол и утробно хрюкнул. Углядев проходившего
мимо старослужащего солдата, мой друган решил поинтересоваться
технологией убоя. "Какие проблемы, салабон", радостно осклабился дед,
"берешь лом и с размаху ему по пятаку тресь! Он от болевого шока тут же
кони и двинет." Угу... Ну что ж. Берет мой приятель ломик, заходит в
загончик, тща-а-ательно примеривается и... от души, с размахом потчует
свина в пятак. Ой бля... Кореш успел, уперевшись в загородку,
подпрыгнуть и уцепиться за стропила невысокой крыши загончика. Кабанове
внизу нарезало круги, по выражению классика, немного впереди
собственного визга. Приятель висел как летучая мышь и размышлял о
превратностях судьбы. Вывод, к которому он пришел, был, впрочем,
несколько неожиданным: "Хм... Наверное слабовато уе@#л". Ну так дело
поправимое. Дождавшись пока животное слегка снизило скорость и
децибеллы, он спрыгнул вниз за загородку, подобрал ломик и... да,
уважаемые читатели. Он это сделал! Он зап@#^ячил кабана в пятак еще раз!
На сей раз, свинство снесло загородку и, под невнятные звуки, издаваемые
давшим такой ценный совет старослужащим (которого приятель только теперь
заметил) понеслось куда?.. Правильно. Понеслось оно на плац, где,
понятное дело, стоял строй господ офицеров, получяющих инструктаж как
жить дальше. Военная форма, похоже, стала вызывать у хряка какие-то
смутно неприятные ассоциации. Поэтому, сшибив кого-то из офицеров, он
ломанулся в сторону штаба.
- Куда, мать-перемать!!!!
- У-и-и-и-и-и-и-и...
- Стой, падла, завалю!!!!
- Зам по тыл! Убрать эту х@#ню немедленно!!!!
- Почему животное без присмотра?! Ой с-сука, куда?!!!!!
- Блямс! Трах! У-и-и-и....
Ну, в общем, минут через десять, его путь тернистый, прервал пулеметчик
Фридрих... В смысле дежурный по части, засадившей кабанове в жбан из
табельного оружия. Приятель получил 10 суток ареста. До сих пор не
понимает за что...

[^]
Раис
2.03.2018 - 14:56
0

Ярила

А баба-то какого хрена влезла в не своё дело? Хозяин и сам бы завалил Борьку со временем, просто ему настроиться надо было. Я сам за свою жизнь никого жизни не лишил (рыбок только если) и кур своих не режу. Сначало жена соседей просила, а теперь сама режет, зверюга. А я и смотреть не могу и не хочу.

[^]
DesantUA
2.03.2018 - 15:27
2

Приколист

Моя жена с деревни. Выращивала всё, что можно сожрать. Но когда свиней режут, никогда не участвует (потом почистить, помыть, разделать это да), но чтоб помочь свинью к месту убоя приволочь, тут она не помощник, и дома сидит, пока забьют. Я, до знакомства с её роднёй, тоже не выносил визга свиньи, когда режут, а потом пришлось участвовать, даже поросят держал, когда их кастрируют. Следующий этап, научиться самому свиноту закалывать.

[^]
ситроен
2.03.2018 - 15:39
0

ярила

Цитата
готовят весьма простое и сытное - мясо с картошкой - тушеное, жареное

Помню у бабушки собиралась вся родня,свежатину(сердце.печень)жарили на огромной сковороде с картошкой и дружно,под водочку(взрослые)всё это праздновалось.А нам ,малЫм,во время разделки давали палёные уши.Эх,детство,счастливое,беззаботное..

[^]
AndreyBelik
2.03.2018 - 17:08
0

Приколист

Каждый год, на каникулы ездил к бабке в деревню, скотину держали, коз, свинку, кур..... все каникулы, каждый день, коз пасёшь, по полям за ними бегаешь, куда не надо не пускаешь, говно из под них регулярно выгребаешь и т.д ..... люто ненавидел эту всю живность, по осени всех резал, никаких эмоций.
Не очень то верю в историю, если честно.

[^]
Hellzone
2.03.2018 - 17:29
1

Ярила

Цитата (insaider @ 1.03.2018 - 22:17)
"Старший брат выращивал младшего на прокорм семье"... Представили заголовок где-нить на сайте? Оторопь и ужас... А это между тем реалии деревенской жизни. Если учесть, что зверье - это братья наши меньшие.

А теперь картина маслом. Поросенок был хиленьким, слабеньким и Мишка выращивал его едва ли не из пипетки. Нянькался, как с дитем малым. Только б оклемался. Он и оклемался, получив гордое имя - Борька...

Срок жизни свиньи и борова в селе максимум год. Если это свиноматка или хряк -производитель - три. Дальше у свинов путь один - под нож и на котлеты. Потому и милые розовые поросята приступов восторга не вызывают. За ними ухаживаешь, потому что это будущее мясо. потому что от качества ухода зависит качество твоего рациона. Это вечная круговерть деревенской жизни, потому как та же участь ждет бычков, да и телочек - за редким исключением. У них срок жизни - 3 года. Впрочем, иных сдают и забивают в возрасте двух лет. Из парнокопытных по-настоящему привязываешься только к корове. Кормилица, умница, буренушка...её срок жизни - 9 отелов, то есть 14 лет. Если хозяин рачительный, дело в том, что после седьмого отела корова молоко сбавляет. Разумно её заменить на более удойную...

я что-то не пойму, это какой депутат на первом фото, какого комитета?

[^]
kulikova
2.03.2018 - 18:56
1

Приколист

Цитата (drnikolai @ 1.03.2018 - 22:35)
Цитата
Если это свиноматка или хряк -производитель - три. Дальше у свинов путь один - под нож

и на свалку,писал чувак который совершенно незнаком с деревенской жизнью

зачем на свалку? - на мясокомбанат

[^]
Kasiaffka
2.03.2018 - 19:14
0

Приколист

В моем дестве и юности мы держали свиней и коз и кур. Все, что читала от комментаторов выше - почти все было - и петух без башки, бегающий минут 5 по окрестностям. И Свинки умные, да много чего.
Первый раз мы взяли 2 свинок, мало ли одна сдохнет. Они жили прямо в доме, на 1 этаже. Они умнее собак, вот стопудово. А ласковые, лучше кошек. Правда, если голодные - кусаются, но не сильно, так, чтобы поторапливались))) Первый год я свинину не могла есть, очень привязалась, когда совсем малышки были - как дети ревели ночью, я с ними больше водилась, чем сейчас с дочерью)) ночами не спала, буквально.
Потом как то попроще стала относиться. Но во время забоя уходила к родне, а потом дня 2 все равно ревела.
А вот коз - не смогла даже попробовать, у нас было 2 козы, пришлось забить, так как я учиться уезжала. Тоже ревела как ненормальная. И козы были не противные, очень умные, прям чувствовалось что любили меня, особенно младшая коза. Вот сейчас даже пишу и грущу.
А вообще теперь то я, понятно, вполне спокойно бы относилась, ибо это обычный уклад жизни, который если и изменится, то очень постепенно, и изменений я уже не застану.

[^]
doctorbp
2.03.2018 - 19:57
5

Юморист

У меня есть друг. Он дагестанец. Теоретически мусульманин. Тоже доктор. Представляется Мишей. Но шашлыки под водку уважал. Купил себе домик в деревне подешёвке. Завёл алабаиху. А как-то притащил поросёнка. Больной подарил. Чего делать со свином он не знал. Выпустил в вольер с собакою. А алабаиха его приняла за щенка. И воспитала... Мишу-младшего. Изумительного ума зверя. Миша-старший пять лет радовался. А на пятый помер свин от какой-то болезни. Миша-старший аж запил. Больше года переживал. Говорит, что понял отчего нельзя свиней есть. Такую сердечную и умную зверь, что круче любой собаки есть никак нельзя. С тех пор Миша свиные шашлыки не ел. Друзей не едят.

[^]
tarzan063
2.03.2018 - 21:26
0

Приколист

Теща когда в деревне жила - поросят держала. А я, как дела у нее в деревне поделаю, остаканюсь из заначки, а потом и теща еще стакан нальет. А потом И пивком шлифануть можно. А потом ходил с поросятами играть и хрюкать.
Когда их кололи я с хаты во двор не выходил.
Но вкусные он потом были очень.

[^]
Bris2
2.03.2018 - 22:56
1

Ярила - динозавр

DesantUA
Цитата
но чтоб помочь свинью к месту убоя приволочь, тут она не помощник,

Нельзя волочь свинью к месту убоя. Они умные и прекрасно понимают свою дальнейшую судьбу. А если начинают психовать, то сало пропитывается кровью и уже не такое вкусное. Забивать (забивать, а не убивать, веганы!) нужно неожиданно для свиньи.

[^]
Bris2
2.03.2018 - 22:58
1

Ярила - динозавр

doctorbp
Цитата
А алабаиха его приняла за щенка. И воспитала...

Держи анекдот:
Когда свинья увидела во дворе мангал, она начала сторожить двор и лаять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25302
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх