Свинская история...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MiKra
2.03.2018 - 09:28
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.16
Сообщений: 4287
а как же едят диких кабанов которые вообще никто не выкладывает,
совсем просто, мясо вымораживают, недельку на две на зимник и от запаха останется чуть чуть
 
[^]
Козелчик
2.03.2018 - 09:38
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.17
Сообщений: 2983
Цитата (drnikolai @ 1.03.2018 - 11:14)

блядь,причём лиса,хряк производитель это кнур,мясо вонючее,всех поросят мужского пола которых выращивают на мясо кастрируют.

А когда он уже не производитель (не кнур), что с ним делают то? Убивают и закапывают?
 
[^]
ivasy
2.03.2018 - 09:41
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.15
Сообщений: 2272
Цитата (XanderBass @ 1.03.2018 - 22:42)
Мдааа... Как ни крути, а в деревне я бы жил постно. В который раз себя ловлю на мысли, что разве что курей бы разводил. Да и то лишь на яйцы. Ну не поднимается у меня рука на живое существо! Не смогу я есть курицу, зная, что пару часов назад она у меня по двору радостно бегала. И корова у меня бы, если была, своей смертью померла бы.

Я раз на даче завела кур, чтобы яйца летом несли. И показалось мне, что одна мадама не несется, решила ее на суп пустить. Изучила в интернете все статьи "Убийство курицы для чайников", как побыстрее, и чтоб птица не мучилась, и как потом разделывать, почувствовала, что смогу, и приступила. Я ж не знала, что она с отрезанной башкой не вмиг умирает, а еще в агонии некоторое время бьется. И теплой кровищей пахнет. Все же разделала, и суп с домашней лапшой сварила, но есть не смогла, как в тарелку посмотрю, так тошнота подкатывает. Семья съела, сказали, вкусно, но остальных кур осенью отдала соседям (они круглый год на даче живут).
 
[^]
maxel
2.03.2018 - 09:44
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 17741
Была раз у бати подобная хрень. Больше свиней не заводит...
 
[^]
Prohogiy
2.03.2018 - 09:45
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.13
Сообщений: 2642
Это сначала тяжело, потом как нефиг делать. Я помню наших первых поросят. Как мы за ними ухаживали, как я их пасти выгонял. И нас во дворе куча угля была, очень они любили им похрустеть. А когда первого резали я из дома ушел на весь день - не мог смотреть на это. Отец, рассказывали, весь зеленый был когда резали и разделывали.
Ничего, прошло пару лет, валили одним ударом. Миска с едой, петля на морду, штыком через шею в сердце.
 
[^]
stradivari35
2.03.2018 - 09:45
11
Статус: Offline


Мой адрес Советский Союз

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 1899
Цитата (vvvick @ 1.03.2018 - 22:24)
Хорошая история. Похожа на правду!

Такая же фигня была,были поросята мелкие,ну один попался до чего хиленький был что без слёз смотреть нельзя было да и остальные его шпыняли и жрать не давали,отсадил я его отдельно и давай кормить получше,кашу ему варил отдельно,проблема у него с копытами была,стоять толком не мог,он как давай расти как на дрожжах,всех перемахал и вросте и в весе,срал только в уголок,пару лопат уберёшь в день и всё,как заходишь бок подставлял и хрюкал мол почеши,привязался к нему,хотя понимал нельзя этого делать,как время забивать я просто ушёл со двора домой,несколько дней мяса есть не мог,уж сколько лет пошло,а всё равно вспоминаю ,жалко хрюшку было.
 
[^]
RAZVALUTION
2.03.2018 - 09:47
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.11.17
Сообщений: 392
Живу в деревне. Летом - куры, утки, гуси. Всех забивал сам, разделывали с женой. Осенью завели пару козочек покрытых. 6 февраля появилась еще одна козочка и один козлик. Козочку оставлю, а козла надо будет кастрировать и в ноябре бить. Или искать покупателя на еще не кастрированного. Задача, блин.
Да, кур держим второй год. Уток и гусей первый. Никогда в жизни этим ни я ни жена не занимались. Все получилось. И с козами получится.
 
[^]
vakof
2.03.2018 - 09:52
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.15
Сообщений: 1322
подтверждаю всё так и есть, сам вырос в деревне.
Один раз родственники с города приехали, а у меня кроликов мерено не мерено и маленькие и большие, сестра двоюродная весь день игралась с кролятами, котятами и тп, А вечером на столе было рагу из кролика))
Когда она узнала что вкусное мясо это милые пушистики, слёз было море.
 
[^]
Dark78
2.03.2018 - 09:55
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 4797
Когда с батей первый раз кололи, колол батя, я помочь завалить и держать ноги чтоб копытом не всек, рученки тряслись изрядно. А потом как то утряслось. И свеженинка с рюмкой, после 3х 4х часов на улице, на холоде с водой ножами и т.п. очень хорошо заходит. Не жалко скотину? Жалко. Но без мяса тоже никак.
А природострадальцам скажу что природа это не одна милая белочка, зай или лиса. Это система где все жрут всех, и если хищники осознают свои кровавые преступления и перестанут жрать тех же зайцев, система слегка прихуеет от нагрузки. Зайцы зимой жрут кору. Какие то деревья переживают, какие то гниют. А если зайцев поставить на конвейер то малый пиздец. Плюс болячки заячьи. Механизмы регулирования численности популяции.
И эти механизмы миллионы лет отлаживались, и не в курсе что лысые обезьяны себе какой то гуманизм придумали, жестокость и прочее томление духа.
Я кончил, товарищи.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
maxel
2.03.2018 - 10:14
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 17741
Был хороший док. фильм про охотника, он соболя добывает. Говорит: раз попробовал крестьянствовать, не получилось. Ну вот как я этого бычка резать буду, за которым весь год ходил? А тут бегу я по тайге за соболем, он от меня и оба понимаем, что я ему враг, а он мне добыча и кто быстрее, тот и выиграл...
 
[^]
vakof
2.03.2018 - 10:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.15
Сообщений: 1322
Цитата (maxel @ 2.03.2018 - 10:14)
Был хороший док. фильм про охотника, он соболя добывает. Говорит: раз попробовал крестьянствовать, не получилось. Ну вот как я этого бычка резать буду, за которым весь год ходил? А тут бегу я по тайге за соболем, он от меня и оба понимаем, что я ему враг, а он мне добыча и кто быстрее, тот и выиграл...

счастливые люди называется
 
[^]
laz77
2.03.2018 - 10:20
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 1741
Цитата (Ванди @ 1.03.2018 - 23:42)
Цитата (drnikolai @ 1.03.2018 - 22:44)
Цитата (МЕРЗОПУПС @ 1.03.2018 - 21:41)
Цитата (drnikolai @ 1.03.2018 - 22:35)
Цитата
Если это свиноматка или хряк -производитель - три. Дальше у свинов путь один - под нож

и на свалку,писал чувак который совершенно незнаком с деревенской жизнью

А чего на свалку? мясо несъедобное что ли?

вонючее что пиздец,хряков выращивают по паре штук на несколько деревень,и если была цель вырастить хряка-его никто, пока у него стоит, валить небудет

Справедливости ради - иногда едят, ну, когда "производитель" уже не производит. Некоторым почему-то на запах параллельно, на коптильню тож отдать можно и копченое потом есть. Я не смогла, а сын с мужем и прочей деревенской кодлой сознательно уплетали, и ничо. Я даж из-за стола ушла.
Еще его на колбасу сдают. Не выкидывают забитого хряка на свалку и своей смертью он не умирает. Находят применение.
disgust.gif

Хряка не забивают пока не покастрируют,а через месяц другой спокойно валят.Чем старше кабан тем хуже сало,даже на колбасу не идёт,ножи на промышленных мясорубках не берут шкуру.А мясо и дома едят,если запах и есть то незначительный,а в котлетах пельменях вообще не слыхать.В борьщах и супах чуствуется.Даже козлов едят,хотя козёл воняет пиздец,считается как только козла зарезали,сразу яйца ему надо удалить, вонять мол будет не так.И ели ,побольше лука чеснока и только в путь.
Ни кто в деревне ни чего не выбрасует,если только не сдохло.У самого от "рожи" свинья кг 200 кеды в пакет сложила,вывез нах ,облил солярой и сжог.
 
[^]
amulet21
2.03.2018 - 10:20
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 949
Цитата (maxel @ 2.03.2018 - 09:44)
Была раз у бати подобная хрень. Больше свиней не заводит...

Свинью и барашка смог бы заколоть. А вот на корову рука не поднялась.
 
[^]
KasperAA
2.03.2018 - 10:22
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 992
У нас не разали свиней - картечь в голову пускали, а потом нам малым показывали как она (картечь) расплющилась. Всегда знали если батя вечером патроны снаряжает - борьке пиздец!

Это сообщение отредактировал KasperAA - 2.03.2018 - 10:22
 
[^]
smashSR
2.03.2018 - 10:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.09
Сообщений: 19373
годно..так же на фазенде поросят выращивал..кормил и даже дрессировал...хех..а батя потом их того...на колбасу...очень жалко было...
 
[^]
ТолстыйКот
2.03.2018 - 10:41
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.12.14
Сообщений: 413
Да ладно спорить то.Правда написана,когда к животине привязался то забить не у каждого рука поднимется.Тоже режу просто,не волнуюсь.Но вот если к кому привязался то все,не могу того забить.Котов дома пять штук,а привязался один и как ты хочешь,но милей других он.

Это сообщение отредактировал ТолстыйКот - 2.03.2018 - 10:42
 
[^]
Bris2
2.03.2018 - 10:43
4
Статус: Offline


Ярила - динозавр

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 5821
Цитата
получив гордое имя - Борька...

Цитата
За Борьку!

Цитата
борьке пиздец!


Суки!
Bris2, в миру - Борис...
(biggrin.gif)

Это сообщение отредактировал Bris2 - 2.03.2018 - 10:44
 
[^]
PuMParaM
2.03.2018 - 10:45
-4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.06.17
Сообщений: 3
3-4 часа на свинью это совсем жопоруком надо быть. 2 часа на все про все и готово.
 
[^]
клоблук
2.03.2018 - 11:18
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.13
Сообщений: 548
Цитата (XanderBass @ 2.03.2018 - 01:42)
Мдааа... Как ни крути, а в деревне я бы жил постно. В который раз себя ловлю на мысли, что разве что курей бы разводил. Да и то лишь на жяйцы. Ну не поднимается у меня рука на живое существо! Не смогу я есть курицу, зная, что пару часов назад она у меня по двору радостно бегала. И корова у меня бы, если была, своей смертью померла бы.

жрать бы захотел по настоящему- поднялась бы не только рука
 
[^]
rozowik
2.03.2018 - 11:19
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.08.17
Сообщений: 777
Цитата (МЕРЗОПУПС @ 1.03.2018 - 22:41)
Цитата (drnikolai @ 1.03.2018 - 22:35)
Цитата
Если это свиноматка или хряк -производитель - три. Дальше у свинов путь один - под нож

и на свалку,писал чувак который совершенно незнаком с деревенской жизнью

А чего на свалку? мясо несъедобное что ли?

Если его не кастрировать во младенчестве, будет мочой вонять как пожаришь biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
rozowik
2.03.2018 - 11:25
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.08.17
Сообщений: 777
Цитата (Strag @ 2.03.2018 - 00:51)
Не выкидывают хряков.
Забей в поисковик "куплю хряков". Их скупают а пол-цены, а потом вы едите колбаску.

На деревнях хряков кастрируют, держат 7-10 месяцев, пока броня на лопатках не рассосется и режут. Запаха нет совсем.

Меня итальянка, заводчица вьетнамских свинок научила поступать так - берешь хряка, кроешь свинку, и его сразу под нож. Пробовал пару раз. Хорошее мясо. Но, такое катит только с вьетнамцами.

У нас на деревне хряк кроет пока молодой, потом его быро кастрируют пока мелкий, потому как невыгодно его держать вхолостую около 7 месяцев

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
S177
2.03.2018 - 11:27
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.08.14
Сообщений: 257
Цитата (12Gauge @ 1.03.2018 - 22:50)
В моём советском детстве штыком немецким кололи, а запах.. когда смолили, а кровь тёплую на сковородку, с солью, перцем, и на огонь, чтоб свернулась...м-м-м, вкусно, а сальце, а кровяная колбаса, а мужики с устатку по стакану самогона, да ложками со сковородки, до дна скребут, а топить жир, а шкварки, а холодчик, а хрумтеть хрящиками.... ы-ы-ы, пойду стакашку ледяной беленькой (льётся из морозилки из заиндевевшей бутылки густая, прозрачная) с тёщиной домашней колбаской на горячей горбушке (тока што пропищала хлебопечка, жена сказала вытряхнуть хлеб и укутать в полотенце)
PS Борьку жалко...

Пля ну помолчи епт)))) а ещё уши и хвост, обожешь соломой, почистить, помоешь и хрум - хрум на морозе.... Но это, если мясо для себя)))
 
[^]
RealFair
2.03.2018 - 11:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 1822
Цитата (МЕРЗОПУПС @ 1.03.2018 - 23:41)
Цитата (drnikolai @ 1.03.2018 - 22:35)
Цитата
Если это свиноматка или хряк -производитель - три. Дальше у свинов путь один - под нож

и на свалку,писал чувак который совершенно незнаком с деревенской жизнью

А чего на свалку? мясо несъедобное что ли?

Кастрация не просто так делается

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
maxel
2.03.2018 - 11:35
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 17741
Заходит такой Винни-Пух с автоматом в мясную лавку.
- У вас свинина есть?
- Да.
- Свежая?
- Свежая.
- За Пятачка-ааааа!
 
[^]
aonik
2.03.2018 - 11:41
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.02.13
Сообщений: 363
На самом деле завалить живность всегда просят соседей за могорыч. Чтобы самим не рушить привязанность. Вот и вся правда.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25302
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх