Ребёнка обвиняют в краже денег, как быть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SUDI
6.02.2018 - 13:49
7
Статус: Offline

ВасГен рождён в СССР

Детей у которых появились шальные деньги,вычисляют по тратам,деньги тратят на всякую хуню,и раздают ее друзьям.

[^]
plymouth485
6.02.2018 - 13:50
3

Ярила

знакомой твоей хату снять нужно подешевле,желательно за так,а ты ведешься на слезные истории про бедного мальчика,надоел ты ей видимо со своими переписками,а профита ноль!

[^]
JohnDow
6.02.2018 - 13:51
-2

просто хороший человек

Мне не понятно почему автор так старательно покрывает ребенка и верит ему безусловно. ТС сам спер деньги и точно знает что это не мальчик?

[^]
rus2205
6.02.2018 - 13:51
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (andruxan @ 6.02.2018 - 13:27)
Если убрать все "суть не вэтом", " не так важно" и " вроде как" , то можно было уложиться в 2строчки
Ребёнка обвиняют в краже денег которые он не брал, что делать?

вроде как ... cool.gif

[^]
aristokratka
6.02.2018 - 13:52
4

Ярила

Цитата (Garik499 @ 6.02.2018 - 13:44)
Цитата (aristokratka @ 6.02.2018 - 13:40)
Цитата (Garik499 @ 6.02.2018 - 13:38)
Цитата (aristokratka @ 6.02.2018 - 13:37)
Дети такого возраста не способны долго прятать такую сумму. Имея на руках деньги, спешат скорей что-то купить. Если ничего нового не появилось, то скорей всего ребёнок действительно не брал денег. why.gif

А если он их тупо пропьет и прокутит?!

думаешь, этого мать не заметит ?

Как заметит?! Сводит друзей и подруг в кино/кафе/и т.д. и нету денег

В 9 лет ?

[^]
Gettafan1
9

Ярила

Склоняюсь к варианту,что папашка сам просрал свою десятку. Пацан потратил бы. Мои близнецы тоже как то раз стянули пятеру из заначки,так на следующий день были и игрушки на радиоуправлении и чипсы и лимонад))Огреблись и запомнили урок. Матери оградить сына от давления и разговаривать только самой и с ним и с родственниками

[^]
OleLukole
2

Корифей

Цитата (KotAfonasy @ 6.02.2018 - 17:43)
Маме переговорить с сестрой и ее мужем и взять тайм-аут в посещениях недели на две , нужно время чтобы всем успокоиться. За это время либо ребенок проговориться, либо деньги найдутся ( вспомнят куда сами потратили)- так сестре и объяснить.

Всё бы ничего, может быть вообще он больше в гости ни ногой туда, отношения всё равно уже подпорчены, и даже если найдутся деньги или муж вспомнит куда деньги дел, или выяснится что всё таки взял, уже будет осадок у всех на всегда. но у этого ребёнка в школе учитель эта самая сестра. и он не хочет теперь даже в школу идти, она мне и говорит, что отношения конечно испортятся а как мне его в школу то отправлять теперь ? не будет же он дома сидеть.

[^]
Бeнeдикт
6.02.2018 - 13:53
11

Алкоголик

Мутная ситуация по рассказу:
1. Что значит кроме ребенка некому? К ним ни одна живая душа больше не заходит?
2. Деньги где лежали? На самом видном месте, "шоп нидайбох не забыть где"?
2. Че это дядя решил ни с того ни с сего пересчитать деньги? Если я знаю, что у меня в старом рваном вонючем носке, обосранном сверху для пущей надежности, лежит 200 т.р., то чего мне их лезть пересчитывать? Вдруг умножились?

[^]
Lara948399
6.02.2018 - 13:54
11

Ярила

Был отвратительный случай с моей племянницей, когда она была маленькая - лет шести. Играла с детьми во дворе, потом у какой-то девочки якобы пропала золотая (!) цепочка. Почему-то на общей разборке уже с родителями решили, что цепочку взяла моя племянница! У нас в семье вообще никогда подобных случаев не было! Какая-то мадам с чего-то решила, что единственная подозреваемая - это наша девочка! Скорее всего какие-то личные счеты сводила. На разборке присутствовал мой брат. И он не нашел лучшего выхода, чем обыскать прилюдно (!) собственного ребенка. Меня и жены брата там не было. Мы бы не позволили этого сделать. Цепочку, естественно, не нашли. Это было очень давно, но у меня до сих пор мороз по коже. Защищайте своих детей!

[^]
Aneka
1

Шутник

Цитата (OleLukole @ 6.02.2018 - 16:46)
Цитата (Aneka @ 6.02.2018 - 17:39)
Какие то стремные движения у дяди этого faceoff.gif
Пусть Мама идет пишет заявление на мужа сестры, есть же статья. что то типа "клевета" или "самоуправство" тем более там ребенок, если сама не может защитить и некому защитить их, не вижу больше варианта. И почему она не работает???

Насчёт почему не работает, основная причина в том что у неё ребёнок 3-х лет не ходит пока что в сад. да и прописка у неё основная в другом регионе. туда она поехала по приглашению сестры. думала что всё наладится и с жильём и с садиком и с работой, а тут вот так вот получилось, для неё это наверное единственная зацепка была во всем городе на кого можно хоть как то опереться.

Что же касается заявлений на её мужа. тоже как бы. они не такие уж чужие люди, во многом помогали. не хотелось бы доводить до всяких участковых, и всё такое.

Ребенка жалко, очень(
Пусть Мама сама попробует поговорить только с сестрой, не чужие все таки люди, а мужика притормозить надо же все таки.

[^]
SaraBarabu
3

похуй, пляшем!

Цитата (Арет @ 6.02.2018 - 13:22)
И по любому - давить на ребенка, ни дядя, ни тетя права не имеют. С мамой должны разбираться

Сестра старшая в первый класс пошла. 84 год. Еще СССР, равенство, доверие, все такое.

На ДР пришли одноклассники в гости. После ухода папа не досчитался монеты юбилейной. Их детям показывали, но потом убрали. Методом логики была определена девочка, которой монетка ну очень понравилась. Когда пришли к ним домой, сперва отпирались все: мама и доча. Потом монету швырнули в лицо (мама) со словами - подавитесь своей монеткой, неужели прям так жалко? blink.gif

Семья благополучная внешне была, к слову.

Так что хз, с кем там разбираться.

А еще, ТС, ну очень много внимания уделено тому, что ситуация тяжелая. Что мама из детдома (там паиньки редко вырастают), что сын ТОЧНО не брал. Если это сумбурный пересказ, то подруга несколько манипулирует твоими чувствами, давя на жалость и срочность! dont.gif

зы: с другой стороны, в мои 6 лет меня с подружкой обвинили в порче тумбочки. Мы этого не делали. Но после недели допросов и вечного доставанья со стороны учителей и родителей мы пришли к выводу, что признаться проще, накажут и зато отстанут! ну и что справедливости в этом мире нет! Всяк бывает. Но в этой истории что-то совсем на жалость давят, ИМХО.

[^]
aristokratka
5

Ярила

Осмелюсь предположить еще, что сестра с мужем могли сознательно указать на ребёнка для того, чтобы его больше не приводили. Ну не хотят они с ним возится.

[^]
NuclearBlasT
6.02.2018 - 13:56
-7

Ржавый Меч Короля.

Цитата (Арет @ 6.02.2018 - 14:29)
Цитата (NuclearBlasT @ 6.02.2018 - 13:24)
Набить ребенку на ногах: "они устали". Пригодится.  gigi.gif

Что бы такого тебе на лбу набить?

Че, деградант, на юмористическом ресурсе, шутку не ожидал увидеть, новорега блять, унылая?

[^]
GиперборЕя
6.02.2018 - 13:56
2

Ярила

Цитата (Арет @ 6.02.2018 - 13:31)
Цитата
Родные дети врут и очень часто, если ребёнок упёрся и не хочет признаваться, но он украл, то ваши разговоры подвигнут его на дальнейшие кражи.

А если он не брал, то к чему приведут необоснованные наезды и давление со стороны взрослых?

Это пока необоснованное давление идёт, потому что правда не установлена. Адекватный участковый сумеет правильно поговорить с ребёнком без особого давления и этот разговор будет важен, даже, если ребёнок ничего не крал, он потом ничего красть не захочет. А лучше психолог даже, пацан и не заметит как его выведут на чистую воду (или крал или нет), всё будет в шутливой, игровой форме. Но грамотного психолога найти нужно. Полиграф - это 100% метод, но и самый нервный даже и говорить нечего. Хотя опять же, вот эти нервы все могут оградить его от воровства в дальнейшем, ему даже в голову такое не придёт, будет как огня бояться.
Лично я, будучи мамой, не спускала бы такое на тормозах. Тем более мужчины в доме нет. Одна женщина крайне редко может правильно воспитать мальчика.

[^]
Котейка
6.02.2018 - 13:57
6

подниматель пингвинов

Цитата (JohnDow @ 6.02.2018 - 13:51)
Мне не понятно почему автор так старательно покрывает ребенка и верит ему безусловно. ТС сам спер деньги и точно знает что это не мальчик?

Потому что поклеп очень может быть. Я вот в детстве побывала в подобной ситуации. Обида осталась на всю жизнь. Обвинить ребенка проще всего - ему защититься сложнее.
Нет, я не спорю, что бывают дети которые воруют. Но не все дети воры и не все воры - дети.

[^]
Garik499
6.02.2018 - 13:57
0

Ярила

Цитата (aristokratka @ 6.02.2018 - 13:52)
Дети такого возраста не способны долго прятать такую сумму. Имея на руках деньги, спешат скорей что-то купить. Если ничего нового не появилось, то скорей всего ребёнок действительно не брал денег. why.gif

В 9 лет ?

В 9 лет дети не ходят в кино, не едят всякие запретные вкусняхи, на атракционах не катаются?

[^]
RaulDuc
6.02.2018 - 13:58
1

Ярила

Цитата
ывали случаи что он то мел утащит в школе, и был случай, что пытался стащить киндер-сюрприз в магазине,

После пропажи денег надо было не орать,а в тихую установить камеру,виновника бы нашли,а там уже прессовать.

[^]
Арет
6.02.2018 - 13:59
7

Ярила

Цитата (NuclearBlasT @ 6.02.2018 - 13:56)
Цитата (Арет @ 6.02.2018 - 14:29)
Цитата (NuclearBlasT @ 6.02.2018 - 13:24)
Набить ребенку на ногах: "они устали". Пригодится.  gigi.gif

Что бы такого тебе на лбу набить?

Че, деградант, на юмористическом ресурсе, шутку не ожидал увидеть, новорега блять, унылая?

Так и я пошутил, чего не смеешься шутник штопанный?

Или ты такой старорег, что мозги от маразма сгнили уже?

[^]
Бeнeдикт
6.02.2018 - 13:59
2

Алкоголик

GиперборЕя
Цитата
Адекватный участковый сумеет правильно поговорить с ребёнком без особого давления и этот разговор будет важен, даже, если ребёнок ничего не крал, он потом ничего красть не захочет.

Да где их взять-то настолько адекватных? Времена Анискина прошли, к сожалению.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 6.02.2018 - 14:03

[^]
macgugo
6.02.2018 - 14:01
1

АФРИКА

Цитата (maximkoff @ 6.02.2018 - 13:28)
"Обвиняют" и "доказали" совсем разные вещи!
Нет ничего проще свалить свою вину на ребёнка. Но это эмоции.
Десять тысяч - это несколько бумажек (2*5, 10*1 и т.д.).
Если кто-то собирается что-то "воровать", то берёт всё. Без остатка. Особенно ребёнок. Он не будет отсчитывать ровную сумму, а возьмёт или дробное, или всё. Или самую малость.
Так что пусть ищут у себя в доме/квартире - завалилось, не в том кармане, потратил и забыл.
А может и такой вариант быть - сам проебал, а жене сказки рассказывает.

Ребёнок возьмёт из заначки часть. В надежде, что "не заметят". Жена возьмёт все. Это из очень бородатого анекдота.
По существу посоветую вот что:
Пусть мама придёт в гости к сестре и при всех спросит сына - Брал? Или не брал?
Если сознается, проблема решена и деньги придётся вернуть.
Но если ответит, что не брал, надо его поддержать словами "Мой сын не брал денег, он никогда не врёт!". А потом отдельно поговорить с ним и с сестрой. Допускают, что мужу сёстры не нравится частое гостевание чужого ребёнка.

[^]
aristokratka
6.02.2018 - 14:03
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 6.02.2018 - 13:57)
Цитата (aristokratka @ 6.02.2018 - 13:52)

В 9 лет ?

В 9 лет дети не ходят в кино, не едят всякие запретные вкусняхи, на атракционах не катаются?

Без взрослых ? С такими деньгами ?
И вы не поинтересуетесь как ваш ребёнок провел день и где был, чем занимался ? Ведь явно на это надо немало времени.

[^]
Акация
0
Статус: Online

антидепрессант

Цитата
у этого ребёнка в школе учитель эта самая сестра. и он не хочет теперь даже в школу идти,

да перевести в другой класс и нет проблем, сейчас это очень легко делается. вроде бы)) по крайней мере, в нашей школе)))

[^]
SaraBarabu
1

похуй, пляшем!

Цитата (Арет @ 6.02.2018 - 13:31)
Цитата
Родные дети врут и очень часто, если ребёнок упёрся и не хочет признаваться, но он украл, то ваши разговоры подвигнут его на дальнейшие кражи.

А если он не брал, то к чему приведут необоснованные наезды и давление со стороны взрослых?

В важному: что нет справедливости в этом мире, что правда порой недоказуема.

Ведь нет, пожалуй, взрослых людей, кто с несправедливостью в своей адрес ну ни разу не сталкивался?

[^]
revun
6.02.2018 - 14:04
4

Ярила

В 9 лет ещё мелкие не совсем сообразительные. Спросить одноклассников и соседских ребятишек не шиковал ли пацан, может конфетами угощал или игрушки дарил. Опять же в 9 лет может не догадаться и домой новую игрушку притащить сказав, что друг подарил. Если этого не было, то слать нах родственника.

Пы\Сы Пока формульровал, выше уже про это написали.

Это сообщение отредактировал revun - 6.02.2018 - 14:05

[^]
GиперборЕя
6.02.2018 - 14:04
0

Ярила

Цитата (T34rus @ 6.02.2018 - 13:36)
Цитата (GиперборЕя @ 6.02.2018 - 13:26)
Много лишней информации, очень много. Ребёнок столько то лет обвиняется в краже денег у родной тёти. И это всё, что нужно было.
Можно переговорить с участковым по месту пребывания и попросить помощи. Зачастую они очень адекватны, сам разговор с участковым поможет вывести мальчика на правду. Или заказать проверку на полиграфе в присутствии сестры и её мужа. Да, это траты, но это будет точка в этом деле.

1. Несовершеннолетних вроде как по закону нельзя на полиграфе. Хоть за деньги.
2. Какой участковый? Вы о чем? Скажет пишите заявление. А ребенка на учет в комнату пИлиции...если вдруг. А ходить заниматься воспитательной работой, там где не его круг он не будет. Это инспектор по делам несовершеннолетних.
3. С другой стороны, а если и правда взял. То это нужно пресекать на корню. Родителю. И я бы как родитель сразу понял бы после разговора со своим ребенком врет он или нет.
Дети разные бывают, есть и воруют, но тогда бы мать уже знала об этом наверняка. А если никогда и нигде и такой вот казус-тоже бывает, первый раз взял и попался.
Тут совет со стороны мало поможет. Можно наверное к психологу сходить, он окольными путями может и выудит правду.

Участковые разные конечно, но может быть вполне адекватный и пойдёт на встречу поможет одинокой матери.
Про полиграф не знаю, просто знаю, что метод точный и уж враньё ребёнка бы распознали, но нельзя, значит нельзя.
Вот именно ваш третий пункт самый серьёзный. Даже если не брал денег, то уж после серьёзной воспитательной работы, у него даже желание отпадёт надолго, если не навсегда. Тем более в семье нет мужчины.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35978
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх