Ребёнка обвиняют в краже денег, как быть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CCCP1977
6.02.2018 - 15:01
6
Статус: Offline

Ярила

Год назад вроде.. Соседку мою, лет 14 где то, чморили в школе директор, класс, учитель классный. Якобы она телефон украла у учителя. Дома мама каждый день слышу скандалит на неё. В одим момент слышу бух такой характерный, как мешок об землю с высоты, прыгнула с четвёртого этажа. Приятная девочка была. В больнице уже умерла.
Прокуратура, милиция разборки устроили серьёзные, в школе дела завели уголовные на дир и пр. Как наказали не знаю .. Знаю что кто телефон подрезал вычислили, пацан. Его отец и устраивал все мероприятия по похоронам.
Так что можно пережать с давлением .

[^]
Акация
6.02.2018 - 15:03
2

антидепрессант

Цитата (OleLukole @ 6.02.2018 - 14:57)
Ковальски

Ты хочешь сказать что я пизжю что ли ?

Не обязательно. Возможно, подружка.

[^]
Piko
6.02.2018 - 15:05
0

Ярила

При Союзе такие запутки (и даже не такие) легко разруливала милиция родная.

Участковый беседовал там и там, приходил к общему знаменателю почти мгновенно. Главное преимущество - детишки, как водилось, милицией были с пеленок зашуганы, при виде погон срали в штаны и писали чистосердечное сразу выкладывали как было. Не то чтобы это было хорошо, но так было.

В принципе, и сейчас можно попробовать, но... сейчас людишки озверелые, правда и достоинство никого не ебут, у каждого единственно цель - даже не самому отбрехаться, а другого обосрать. Пичалька :(

[^]
beauty2408
6.02.2018 - 15:05
3

Приколист

Я тоже как-то раз денег не досчиталась в нашей с мужем копилке, а потом вспомнили, что мы их на коньяк и всякие ништяки к нему слили))

Не верю я, что ребенок взял) Там или батя мудрит, или оба (батя с женой) мудрят)

[^]
ktvladimir
6.02.2018 - 15:07
2

Ярила

Цитата (maximkoff @ 6.02.2018 - 14:28)
"Обвиняют" и "доказали" совсем разные вещи!
Нет ничего проще свалить свою вину на ребёнка. Но это эмоции.
Десять тысяч - это несколько бумажек (2*5, 10*1 и т.д.).
Если кто-то собирается что-то "воровать", то берёт всё. Без остатка. Особенно ребёнок. Он не будет отсчитывать ровную сумму, а возьмёт или дробное, или всё. Или самую малость.
Так что пусть ищут у себя в доме/квартире - завалилось, не в том кармане, потратил и забыл.
А может и такой вариант быть - сам проебал, а жене сказки рассказывает.

ребенок как раз таки возьмет чуть. Там же много , возьму чуток никто и не заметит

[^]
Vurun
6.02.2018 - 15:08
3

ПандЪ

Взял муж, на поход к блядям. 146%.

[^]
Пукуся
6.02.2018 - 15:18
0

Ярила

жена на платишко взяла и забыла dont.gif

[^]
Alimofo
6.02.2018 - 15:19
2

Юморист

Я про то что ребенок взял 90 процентов, семья сестры всегда помогала, обучает одевает, а ту решили ага стать вдруг плохими, мамаша конечно тоже уверен все в преувеличены тонах описывает, на жалость давит , про обрезки от сала это треш полный пусть еще придумает что. 1 ребенка съели, я в 4 классе украл у родителей деньги, не сознавался до упора , но когда нашли модельки , вот прям носом тыкнули все равно придумал хулиганов которые заставили , так что всякое может быть, может и у мамаши рыло в пуху.

[^]
Пукуся
6.02.2018 - 15:19
0

Ярила

жена на платишко взяла ну и "забыла" муженьку сказать dont.gif

Это сообщение отредактировал Пукуся - 6.02.2018 - 15:20

[^]
Piko
6.02.2018 - 15:22
0

Ярила

Кстати, сестра, если разобраться, порядочная сучка. С ней по любому теперь дороги врозь.

В таких ситуациях поднимать скандал - расписываться в том, что достоинство ты забыл или не знал. Тихо и проникновенно беседовать, в случае невозврата - больше не приглашать, всё! Правда, сейчас такая модель поведения забыта, но когда-то люди только так и поступали...

[^]
AlvinaKara
6.02.2018 - 15:23
2

Ярила

а меня вот другое интересует: если предположить, что ребенок все-таки взял деньги, то куда он их мог деть? потратить? да еще так чтобы родная мать не заметила купленного на украденные деньги? или спрятать? ну можно пока ребенка нет дома потихоньку поискать в его вещах. а если ничего найти не удастся, то однозначно пусть тетя с мужем выясняют кто из них куда бабки дел....

[^]
нордвай
6.02.2018 - 15:25
1

Шутник

Граждане,храните деньги в сберегательных банках,и процент,и надежность. Копить на автомобиль в шухлядку,это явно нехватка ума,а значит сами забыли об общей сумме.

[^]
Гон
6.02.2018 - 15:26
0

Ярила

гены.. Ребенок явно из неблагполучной семьи. Если питаются как в блокадном ленинграде, а работать мы не хотим, хотим чтобы Володя кормил весь выводок а мы на боку лежим и жалуемся .
мальчик уже выработал привычку, - воровать то что понравится.
Мужику не было смысла клеветать на постороннего человека.

имхо, этот пост запилен, чтобы потом был пруф о честном милом мальчике.

у меня соседка родила ублюдка от гасторбайтора, с каждым годом все больше ощущается кровь негодяя и подонка (его мамаша у своей спиздила 40 штук, и свалила с новым любовником, оставив двух мелких ублюдков на содержание своей мамы)

[^]
Zoda
6.02.2018 - 15:30
0

Ярила

Странная ситуация, вроде выпускникам дет.домов квартиры дают, а тут девушка снимает комнату. Уже это настораживает.

А так, я понимаю ребенка. Меня в детстве тоже часто наказывали за то, чего я не делал, при чем родная бабка ещё и звездюлей частенько под это дело выдавала.

А сделать все равно ничего не получится. Пока виновник не сознается, все бесполезно.

[^]
doremidont1
6.02.2018 - 15:31
0

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 6.02.2018 - 15:23)
а меня вот другое интересует: если предположить, что ребенок все-таки взял деньги, то куда он их мог деть? потратить? да еще так чтобы родная мать не заметила купленного на украденные деньги? или спрятать? ну можно пока ребенка нет дома потихоньку поискать в его вещах. а если ничего найти не удастся, то однозначно пусть тетя с мужем выясняют кто из них куда бабки дел....

А я по юности сигареты за мусоропроводом в кольце прятал. А стали постарше, так и водку в колясочной умудрялись ныкать. Так что всё не так однозначно. Смириться тёте с мужем с утратой денег и, во избежание подобных проблем, не брать к себе на постой родственников. Вот и весь сказ.

[^]
Saf777
6.02.2018 - 15:32
0

Ярила

а может они просто придумали "повод", что бы избавиться от сестры с её ребёнком, дабы у неё больше не было желания у них оставлять? сами же говорят, что 10 и для них серьёзная сумма, а тут ещё "чужого" ребёнка периодически тащить на своём горбу?

[^]
andikin
6.02.2018 - 15:33
2

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 6.02.2018 - 13:26)
Много лишней информации, очень много. Ребёнок столько то лет обвиняется в краже денег у родной тёти. И это всё, что нужно было.
Можно переговорить с участковым по месту пребывания и попросить помощи. Зачастую они очень адекватны, сам разговор с участковым поможет вывести мальчика на правду. Или заказать проверку на полиграфе в присутствии сестры и её мужа. Да, это траты, но это будет точка в этом деле.

Какой нафиг полиграф. Написали же что ребенок в истерике сейчас и боится всего.

[^]
Muritiku
6.02.2018 - 15:34
1

Весельчак

Рукалицо - пидагоги блин.

В таком возрасте вобще нельзя ребенка толком наказывать за подобные проступки, а темболее до слез доводить. Сами пусть как нибудь разберуться - а с ребенком в таком возрасте только спокойный разговор с объяснениями "что некрасиво так делать", без обвинений, разоблачений и пыток.

А взрослые вобще ушлепки - не досмотрел свою вещь, сам и виноват. С ребенком разборки они устраивают - кретины.

Главное стопудово могли "забыть" сколько там было, или кто-то себе удочку купил или потратил на спа салон.

[^]
Rastamann
6.02.2018 - 15:38
2

Ярила

У меня так на товарища отец бочку катил, когда у того зарплата из кармана пропала. До того дошло, что его родители разбежались. А отец через много лет нашел зарплату в шкафу между коробками с обувью. Он ее мимо кармана пальто в шкафу обранил.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
DeuSeX73
6.02.2018 - 15:39
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 6.02.2018 - 14:27)
Ну и верить ребенку только потому что он сказал что это не он, тоже нифига не вариант

Смотря какой ребенок, какие отношения и какая мамашка. Есть дети, которые не могут соврать так, что это незаметно. И обычно родители об этом знают. Есть супер доверительные отношения (до подросткового возраста такое реально) такие, что недоверять словам ребенка, высказанным под давлением, смысла нет. Ну и есть люди, которые способны выбить признания или уличить по лжи по нескольким едва заметным признакам.
Мне например, родители всецело доверяли, потому что я никогда не давал повод сомневаться в своих словах. И если уж чего-нибудь соврал или недосказал, то исключительно безобидные вещи, и потом рассказывал обязательно (когда опасность "получить за это без разбирательств" проходила).

[^]
Tapinambura
6.02.2018 - 15:39
1

Ярила

Цитата (RedReaper @ 6.02.2018 - 13:29)
Ребёнка к детскому психологу хорошему, он установит истину.
Дальше в зависимости от ситуации. профилактические беседы и всё такое.
Если ребёнок не брал, только искать среди оставшихся.

В нашей стране хороший практикующий да ещё детский психолог, да ещё для нищего ребёнка из нищей семьи, ещё лет двадцать не сыщется... cry.gif

[^]
zubzyablya
6.02.2018 - 15:40
8

Хохмач

История мутновато подана. Оставлю свои пять копеек: ребёнку 9 лет, пропали 10 тысяч.
Предположим, что заначка хранилась в 5-ти тысячных купюрах. Почему именно 10? Не пять, не пятнадцать, а именно десять. Тот же вопрос в отношении любых других купюр: почему именно десять? И куда 9-ти летний ребёнок мог их потратить?
Тут выдвигались варианты кино-кафе. Как было сказано в посте: ребёнок не из богатой семьи, одет, вполне вероятно, соответствующе. Я очень надеюсь, что у нас в стране остались люди, у которых с логикой и трезвым мышлением всё в порядке. Так вот если такой ребёнок приведёт друзей в кино-кафе и вытащит пятитысячную купюру, или пачку тысячных, у персонала должны возникнуть некоторые вопросы, к данному "персонажу". А уж "шлейф" от этого проследить можно будет со 100% вероятностью.
Чипсы-конфеты-лимонад? Не смешите мои тапки! © На такую сумму у всей компании случился бы, если не заворот кишок, то "серун и блевун" точно бы пришли. (сомневающимся: купите чипсов, сухариков, орешков, снейков на 500 рублей. слопайте ВСЁ и запейте полторашкой колы. если унитаз, от тяги, не расколется - отпишитесь об ощущениях).
Что имеем в чистом остатке? Как уже писали выше: дитё семейству надоело. Но отваживать его таким способом - паскудство.
P.S. Деньги пропали только со слов семейства. С вероятностью 95% не пропадало вообще ничего.

Да, тут вот ещё написали, что могли вообще забыть сколько денег там было.

У меня супруга бухгалтер. Есть шкатулка, заначка-не заначка... Деньги там лежат, короче. И лежит там же блокнот, в который заносятся все пополнения и изымания. По последнему пункту даже есть графа: "а на хрена?!"

Это сообщение отредактировал zubzyablya - 6.02.2018 - 15:48

[^]
Tapinambura
6.02.2018 - 15:41
0

Ярила

Сложная ситуация.
Взрослые умом не блещут.
И как поступить действительно сложно понять.

[^]
cirkul05
6.02.2018 - 15:41
3

Ярила

Поздно тему увидел,работал.Самое главное , для ребенка,это верить ему.Говорит , не брал, значит не брал.Нужны твердые доказательства.Вот поймаете за руку, тогда, секир башка.Ко мне тоже приходили, ваш ребенок взял то, взял это.А я, давай стегать ребенка, пока срок не нарисовали.Потом думаю:" так не работает". Приходят опять,:" ваш ребенок взял". "Какие ваши доказательства?" .И всё, как бабка пошептала.И ребенок хороший стал, и те люди здороваются и кланяются при этом.А я просто сказал:" поймаешь, убей , слова не скажу.А пока не поймал, он не виноват"

[^]
Элпис
6.02.2018 - 15:43
0

Ярила

Не читала всю тему, подробностей не знаю. Написать заявление участковому, обязательно чтобы и свой экземпляр был с отметкой, что принято. Даже если взял ребенок (что очень сомнительно, потому что плачет, дети не могут быть актерами, взрослым-то очень тяжело плакать наигранно), опрашивать такого маленького можно только в присутствии психолога с участием защиты. Да и допрашивать не будут, потому что если этот мужчина будет писать заявление о краже, то в заявлении он будет указывать неизвестных лиц, так как доказательств нет никаких. Далее, если конфликт перейдет на школу, написать жалобу на имя директора с приложением заявления в полицию, если директор не отреагирует - в министерство образования. Я думаю, они сами не рады будут, что связались. На всякий случай можно записывать разговоры и сохранять переписки. Можно самим спровоцировать. Например, написать: я уверена на 100%, он не брал этих денег и т.п.
Конечно, о родственных отношениях можно после этого забыть навсегда. Но это лучше, чем потерять доверие собственного ребенка. И даже если это он взял, они не имеют права так поступать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35978
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх