Мусоропровод – первый признак плохого жилья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бичара
1.02.2018 - 10:11
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Jus @ 1.02.2018 - 15:43)
Самым оптимальным решением сегодня являются подземные мусорные контейнеры.

Ога. А есть еще не самое оптимальное решение, более оптимальное и менее оптимальное. И оптимальнее некуда.

[^]
grekmex
1.02.2018 - 10:14
0

Ярила

Цитата
летом вообще вонь стоит жуткая
еще часто ссут за ними в подъездах

в начале 2000 я приехал в мск из ташкента...
в москве такие красивые дома, входные двери подъездов на кодовом замке (типа хрен попадешь если кода не знаешь) и довольно малое количество чурок (в сравнении с ташкентом)
в ташкенте дома построенные после землетрясения, в большинстве своем хрущовки, но есть и немного "высоток" я например жил в 9ти-этажке.
дверь в подъезд была открыта постоянно (можно сказать ее не было) а в подъезде чище, и мочой у мусорки не воняет... почему?
кстати это на примере не только "высоток" моего района, по всему городу так было (ни разу не встретил подъезда в который было бы страшно зайти)

Это сообщение отредактировал grekmex - 1.02.2018 - 10:33

[^]
jajoci
1.02.2018 - 10:14
1

Хохмач

Были времена, когда площадка у мусоропровода отапливалась.
Потом мусор стали вывозить пахабно, потом из соседних домов где нет мусоропровода, стали бросать свой мусор не в помойку до которой 100 метров, а под дом, где мусоропровод, потом вонь грязь крысы...
Разруха она в головах, всё быдлоидней наш народ с каждым днем становится.
Заборы в домах все выше, двери в квартирах все толще, соседи все молчаливей.

[^]
Vastberaden
1.02.2018 - 10:17
13

Ярила

Его заваривают в целях экономии на уборке мусора. Других причин я не вижу.
Легче и дешевле один контейнер вывезти, чем заниматься этим два раза в день, вывозя из каждого подъезда на общую мусорку.
Народ, прямо скажем, не шибко богатый, чтобы позволить себе дополнительные расходы. Теперь под это дело научную базу подводят: воняет, раздельный мусор и прочая чушь. Ясен пень, когда три квартиры на подъезд. А когда триста? Ты едешь утром в лифте и ароматизируешь окрестности запахом памперсов твоего малыша или скумбрии вчерашней.
Очень приятно нюхать чужое дерьмо.
Мусоропровод - благо. Всё остальное от бедности или экономии на спичках.

[^]
serge278
1.02.2018 - 10:20
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Fenya @ 1.02.2018 - 08:47)
Цитата (Jus @ 1.02.2018 - 09:43)
В современном мире мусоропроводы трансформировались в вакуумные системы раздельного сбора мусора, такие можно встретить в Финляндии, Норвегии и других развитых странах.

это конечно заебись, но у меня не такая большая кухня, чтобы хранить 5 мусорных ведер.

А вообще, какая-то прям заказуха пошла в стране на мусоропроводы и толкается дичь про раздельный сбор. Даже по центральным каналам. Опять бабло попилят. сделают неудобнее, и один хуй работать все будет так:

Ясен хуй это работать не будет. Мало того что, как сказано выше, разруха в головах, но у нас ещё и мусора гораздо больше. Пендосы и европейцы привыкли питаться в кафешках, а мы готовить дома. Да и порции у них с две столовых ложки, а у нас салаты вёдрами хуярят. Так что эти гомосячьи контейнеры будут забиваться средним домом за полчаса, коммунальщики вывозить по 5 раз на день заебутся, или будут завалы.

[^]
gluk35
1.02.2018 - 10:21
3

Ярила

это конечно заебись, но у меня не такая большая кухня, чтобы хранить 5 мусорных ведер.

А вообще, какая-то прям заказуха пошла в стране на мусоропроводы и толкается дичь про раздельный сбор. Даже по центральным каналам. Опять бабло попилят. сделают неудобнее, и один хуй работать все будет так:

Заказуха и есть. во всём мире наоборот отказываются от раздельного мусора. Потому что его всё равно надо разбирать. так смысл держать кучу баков. если он потом всё равно проходит сортировку.
Но у нас решили напилить бабла. потому надо всем объяснить. мусоропровод говно. А вот стописят баков во дворе это заебись.

[^]
ext68
1.02.2018 - 10:28
1

Приколист

Цитата (gluk35 @ 1.02.2018 - 10:21)

Заказуха и есть. во всём мире наоборот отказываются от раздельного мусора. Потому что его всё равно надо разбирать. так смысл держать кучу баков. если он потом всё равно проходит сортировку.
Но у нас решили напилить бабла. потому надо всем объяснить. мусоропровод говно. А вот стописят баков во дворе это заебись.

Да еще с нашей плотностью застройки, когда горку детскую негде поставить, ага, давайте мусорных баков наставим. Согласен с вами полностью. Бред и распил бабла.

[^]
AlexSor
-1

Юморист

Цитата (HomoVulgaris @ 1.02.2018 - 08:49)
Цитата (Condorita @ 1.02.2018 - 08:48)
Я знаю одно - в домах с мусоропроводом сразу появляются тараканы. У нас в доме несколько лет не было мусоропровода. Тараканов тоже не было. Потом какой-то начальствующей ...ке пришло в голову его обустроить.

Вонь,тараканы. Плюс у нас отняли кладовки, где жильцы могли хранить зимой овощи.

тараканы появляются у свиней, у меня тараканов нет)

Если у вас в квартире заведутся тараканы от соседей, можно вас считать свиньёй? rulez.gif
А по факту так: "свято место пусто не бывает", "нет человека (мусоропровода), нет проблем".
Зачем создавать условия возможного возникновения проблем, если их можно не создавать!? dont.gif
А "удобство" это очень сомнительное и работает только при соблюдении множества факторов, всеми жильцами в т.ч. и на съемных квартирах.
Вот почему так всегда, народ хуйню творит-говорит, а стыдно мне gigi.gif

[^]
ходитель
1

Ярила

а мне пох-у меня в доме продуктовый магазин и напротив мусорные контейнеры- пошел за протухтами и выкинус мусор)

[^]
LFisher
1.02.2018 - 10:30
-1

Ярила

Цитата (Letyatutki @ 1.02.2018 - 09:22)
Цитата (Condorita @ 1.02.2018 - 11:48)

Вонь,тараканы. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. у нас отняли кладовки, где жильцы могли хранить зимой овощи.

это не у вас отняли кладовки, а вы!! общую площадь подъезда, пристроили под свои кладовки, чтобы там всякую дребедень хранить, у нас так же как только мусоропровод заварили, сразу нашлись умники,решившие , что это их площадь и понастроили там себе закутков!!

по теме-отсутствие мусоропровода в доме это есть благо dont.gif

Раз есть графа в счете "Пользование общедомовой площадью", разумно, что кто то выделил себе часть этой площади и пользуется. Главное, чтобы другим не мешало.

ЗЫ: Завидно, что сам закуток занять не успел? lol.gif

[^]
maik2
1.02.2018 - 10:31
2
Статус: Online

Ярила

Писал долбоёп.
Могу сравнить. В старой квартире мусоропровод испокон 40лет дому. Убирают каждый день. Мусорка приезжает. Чисто.
В новой 09г постройки заварен с момента постройки. Тоже чисто. Все носят в пакетах на помойку ( не раздельно).
От людей зависит!

[^]
gluk35
1.02.2018 - 10:32
1

Ярила

Цитата (AlexSor @ 1.02.2018 - 10:28)

Если у вас в квартире заведутся тараканы от соседей, можно вас считать свиньёй? rulez.gif
А по факту так: "свято место пусто не бывает", "нет человека (мусоропровода), нет проблем".
Зачем создавать условия возможного возникновения проблем, если их можно не создавать!? dont.gif
А "удобство" это очень сомнительное и работает только при соблюдении множества факторов, всеми жильцами в т.ч. и на съемных квартирах.
Вот почему так всегда, народ хуйню творит-говорит, а стыдно мне gigi.gif

Если мусоропровод обслуживать. проблем не бывает.
но это же не наш метод?

[^]
chabh21
1.02.2018 - 10:35
1

Гость

Да ладно, проекты то все равно с мусоропроводами в своем большинстве. Просто народ на первом же собрании решает его не использовать. У нас так было, ибо вонючая труба нафиг не нужна в доме. Спокойно носят пакетики до мусорки и нет проблем

[^]
bvfvlad
1.02.2018 - 10:36
-1

Ярила

Цитата (LIV @ 1.02.2018 - 08:45)
Грязь и разруха не в мусоропроводах..А в головах.

Даже не представляю как можно, не то что убедить, а даже заставить, наших граждан раздельно мусор выкидывать!!!

PS Для этого надо для начала победить одного из самых страшных и опасных для людей зверя - ЖАБУ.

Это сообщение отредактировал bvfvlad - 1.02.2018 - 10:37

[^]
DimmON777
1.02.2018 - 10:36
1

Ярила

Ох ТС и бред же ты написал! У самого мусоропровод, дом новостройка. Вышел мусор выкинул, и сразу зашел, и не надо спускаться с 13го этажа! У брата мусоропровод завален, так находятся приматы которые свой мусор до бачков не дрносят, постоянно валяются пакеты с мусором у подъезда, в коридоре, или даже в лифте

[^]
chabh21
1.02.2018 - 10:38
0

Гость

Цитата (LFisher @ 1.02.2018 - 10:30)
Цитата (Letyatutki @ 1.02.2018 - 09:22)
Цитата (Condorita @ 1.02.2018 - 11:48)

Вонь,тараканы. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. у нас отняли кладовки, где жильцы могли хранить зимой овощи.

это не у вас отняли кладовки, а вы!! общую площадь подъезда, пристроили под свои кладовки, чтобы там всякую дребедень хранить, у нас так же как только мусоропровод заварили, сразу нашлись умники,решившие , что это их площадь и понастроили там себе закутков!!

по теме-отсутствие мусоропровода в доме это есть благо dont.gif

Раз есть графа в счете "Пользование общедомовой площадью", разумно, что кто то выделил себе часть этой площади и пользуется. Главное, чтобы другим не мешало.

ЗЫ: Завидно, что сам закуток занять не успел? lol.gif

А как без его ведома другие смогли "успеть"?

[^]
kozirniy
1.02.2018 - 10:43
1

долбайоб эталонный

А мне нравится что нет мосоропровода у меня в доме. Каждый человек минимум два раза в день выходит на улицу. Два раза в день можно взять пакет с мусором и донести до контейнеров. Мама живет в доме с оным девайсом, так я даже не прикасаюсь к этим люкам, я спускаюсь, открываю дверь у подъезда и забрасываю пакет внутрь.

[^]
BattlePorQ
1.02.2018 - 10:46
1

Парасьонах

Цитата (kozirniy @ 1.02.2018 - 10:43)
А мне нравится что нет мосоропровода у меня в доме. Каждый человек минимум два раза в день выходит на улицу.

Да меня его отсутствие тоже устраивает. Лишний моцион перед работой )
У меня ещё и контейнеры не прям под окнами, метров триста идти. И как-то не лень и не сложно.

[^]
BattlePorQ
1.02.2018 - 10:48
0

Парасьонах

Цитата (kozirniy @ 1.02.2018 - 10:43)
Мама живет в доме с оным девайсом, так я даже не прикасаюсь к этим люкам, я спускаюсь, открываю дверь у подъезда и забрасываю пакет внутрь.

Друзья живут в доме с мусоропроводом, но мусор выносят на улицу в контейнер. Так и проще, и удобнее, чем пакеты запихивать в узкую амбразуру.

[^]
evgenyk
1.02.2018 - 10:49
1

Ярила

Не знаю, писали или нет, но мусоропровод есть в любом доме, даже новом, 17-18 года постройки. По нормам дом не примут без мусоропровода. Просто в новых домах его сразу заваривают, либо если он в отдельной комнатке, вешают замок.

[^]
Элпис
1.02.2018 - 10:49
5

Ярила

У кого воняет памперс грязный или скумбрия - я покупаю рулон одноразовых пакетов и складываю вонючий мусор сначала в маленький пакет, потом в общую мусорку. А в подъездах, где есть действующий мусоропровод, действительно воняет.

[^]
batman812
1.02.2018 - 10:51
2

Totoro

джус с другой планеты
в каждом муравейнике есть мусопровод
заваренный.
да и по пользованию мусоропровода проблема не в нем а в его обслуживании и в том что выкидывают. я раз наблюдал как челик детский велик туда пытался запихнуть - ему это удалось - а потом ничего не оставалось как резать дыру(кстати в любом мусоропроводе стал земечать куча бетонированных дыр(ну чтоб потом легче было открыть)

[^]
VerD
1.02.2018 - 10:54
1

Ярила

Если заходишь в дом с мусоропроводом, то сразу ощущаешь это непередаваемое словами амбре. У нас мусоропровод давно заделали, что и следов нет. Запах только от курящих долбоебов и то, это явление не постоянное. Контейнер во дворе, причем расположен удачно - за густой стеной деревьев. Вывозится мусор регулярно.

[^]
BattlePorQ
1.02.2018 - 10:57
1

Парасьонах

Цитата (evgenyk @ 1.02.2018 - 10:49)
Не знаю, писали или нет, но мусоропровод есть в любом доме

Вовсе даже и не в любом. В моём нет и никогда не было )

[^]
Narkozzz
1.02.2018 - 10:57
10

Гойдофоб

Надеюсь, что статья шутка:

1. Сколько жил в домах с мусоропроводом - никогда не воняло
2. Крысы по квартире и подъезду не бегают
3. Тараканов последний раз видел лет 10 назад
4. Вокруг мусоропровода порядок - люди за собой убирают, если чего просыпалось
5. Мусорные пакеты влезают, а если не влезают - то можно и отсортировать - потратить 30 секунд.

Живу на первом этаже, поднимаюсь в халатике через подъезд на второй и выкидываю мусор - сервис и прогресс.

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 1.02.2018 - 10:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97415
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх