Мусоропровод – первый признак плохого жилья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
esamol1
1.02.2018 - 12:10
-2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 1.02.2018 - 11:43)
Можно и с бельишком до речки прогуляться, вот еще придумали - удобство какое-то, прогресс!

мусоропровод это не прогресс, это атавизм... и отсутствие в новых дома мусоропроводов, этому несомненное подтверждение...

[^]
Narkozzz
1.02.2018 - 12:13
0

Гойдофоб

esamol1
Цитата
и отсутствие в новых дома мусоропроводов, этому несомненное подтверждение...

Жаль только из "содержания и ремонта жилого дома" этот атавизм не исключили lol.gif
Такие наивные люди пошли... Ничо, скоро вам в новые дома горячую воду заводить перестанут - будете сами бойлеры вешать и газовые колонки, прогрессивные вы наши.

[^]
Дебильеро
1.02.2018 - 12:14
6

Сам себе пиздатый друг.

Первая мысль была - что за долбоёб опять до мусоропроводов доебался? Навёл на ссылку - точно, долбоёб, всё нормально.
Пойду посру. В мусоропровод.

[^]
Ptyhab
1.02.2018 - 12:15
0

Весельчак

А если мусоропровод, скажем так, диалектический: он есть, но его в то же время нет - заварен?! blink.gif

[^]
AFA
1.02.2018 - 12:20
3

Ярила

Цитата
мусоропровод это не прогресс, это атавизм... и отсутствие в новых дома мусоропроводов, этому несомненное подтверждение..

У нас Дискус строит дома без балконов- зато самые дешевые в городе.
Балкон-атавизм?

[^]
esamol1
1.02.2018 - 12:24
3

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 1.02.2018 - 12:13)
esamol1
Цитата
и отсутствие в новых дома мусоропроводов, этому несомненное подтверждение...

Жаль только из "содержания и ремонта жилого дома" этот атавизм не исключили lol.gif
Такие наивные люди пошли... Ничо, скоро вам в новые дома горячую воду заводить перестанут - будете сами бойлеры вешать и газовые колонки, прогрессивные вы наши.

совершенно верно... у нас в каждой квартире свой газовый котел и соответственно у каждого свое личное отопление и свое личное горячеводоприготовление..) и все это очень удобно знаете ли..))

[^]
BattlePorQ
1.02.2018 - 12:27
4

Парасьонах

Ничо, скоро вам в новые дома горячую воду заводить перестанут - будете сами бойлеры вешать и газовые колонки, прогрессивные вы наши.

А у меня газовая колонка и висит с самой постройки дома, горячей воды там отродясь не было. Очень удобная штука, температура воды постоянная и не зависит от открытого соседями крана, например )

[^]
esamol1
1.02.2018 - 12:29
1

Шутник

Цитата (AFA @ 1.02.2018 - 12:20)
Цитата
мусоропровод это не прогресс, это атавизм... и отсутствие в новых дома мусоропроводов, этому несомненное подтверждение..

У нас Дискус строит дома без балконов- зато самые дешевые в городе.
Балкон-атавизм?

балкон да это атавизм, а вот лоджия не атавизм и это очень удобная штука...))

[^]
Narkozzz
1.02.2018 - 12:32
0

Гойдофоб

esamol1
Цитата
и все это очень удобно знаете ли..))

Особенно удобно, что платите вы за ремонт дома столько же, сколько платят те, кто получает все в виде услуги и не парится о ремонте котла, замене и занимаемом им месте.

BattlePorQ
Цитата
Очень удобная штука, температура воды постоянная и не зависит от открытого соседями крана, например )

Только не забывайте уточнять, что горячая вода идет не сразу, а через некоторое время после открытия крана.

[^]
BattlePorQ
1.02.2018 - 12:36
1

Парасьонах

Цитата (Narkozzz @ 1.02.2018 - 12:32)
Только не забывайте уточнять, что горячая вода идет не сразу, а через некоторое время после открытия крана.

Ну да, секунд десять или около того. На фоне пары часов лежания в ванне совершенно не напрягает, в отличие от регулировки температуры воды каждые две-три минуты при централизованном снабжении.

[^]
Bunker
1.02.2018 - 12:38
0

Ярила

в старом доме был мусоропровод - когда его заварили фоновый запашок в подъезде наконец-то прекратился.
когда был мусоропровод неоднократно наблюдал в районе контейнерной жирненьких крыс, после заваривания не встречал ни одной.

в новом доме по проекту мусоропровод был, но при получении ключей письменно голосовали - за или против мусоропровода.
на собрании собственников перед этим было 60% на 40 за заварить, лично я агитировал за заварить.

мусоропровод был бы хорош, если бы мусор выкидывали в пакетах, чтобы объедки не повисали где-то там внутри и не гнили, наполняя воздух подъезда своим амбре.
но если уж мусор в мусоропровод выкидывать в пакетах, то вообще никаких проблем просто выносить его на улицу в контейнер по дороге на работу.

[^]
BattlePorQ
1

Парасьонах

Особенно удобно, что платите вы за ремонт дома столько же, сколько платят те, кто получает все в виде услуги и не парится о ремонте котла, замене и занимаемом им месте.

В отсутствие горячего водоснабжения и мусоропровода я за них и не плачу, в квитанции прочерки на их месте.
Колонка на практике служит лет двадцать-двадцать пять, обслуживание раз в пять лет копеечное.
Места у меня до хрена, не волнует совершенно.

[^]
esamol1
-1

Шутник

esamol1
Цитата
и все это очень удобно знаете ли..))

и вот вы опять не угадали... платим по счетчикам, которые установлены не как у вас один на весь дом, а у каждого в своей квартире, поэтому все как раз получается намного дешевле... и я хочу вам напомнить что первоначально в этой теме шла речь о мусоропроводе...)
и что ж вы злой то какой?)

Это сообщение отредактировал esamol1 - 1.02.2018 - 12:39

[^]
Vastberaden
1.02.2018 - 12:42
4

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 1.02.2018 - 12:27)
Ничо, скоро вам в новые дома горячую воду заводить перестанут - будете сами бойлеры вешать и газовые колонки, прогрессивные вы наши.

А у меня газовая колонка и висит с самой постройки дома, горячей воды там отродясь не было. Очень удобная штука, температура воды постоянная и не зависит от открытого соседями крана, например )

Дружище, тебя можно понять. Так был дом спроектирован в то время.
У моей бабушки точно так же. Повесили ей финскую газовую колонку и проблем нет, но речь идёт о современных домах. В моём доме тоже таких проблем нет, что напор падает и вода тоже имеет постоянную температуру. Мусор вывозится, мусоропровод работает, ничего не пахнет, на лестничных площадках цветы, два раза в неделю на всех общих площадках влажная уборка. Подъезд вообще пидорят по несколько раз в день. Дом был построен в 2000-м. В чём проблема оплачивать все эти прелести? Повторюсь, народ не богатый в общей своей массе. Вот и экономит. Сознание определяет бытиё. Нет никаких причин с многоквартирного дома не собрать деньги на мусорщика, который будет обслуживать мусоропровод.

Это сообщение отредактировал Vastberaden - 1.02.2018 - 12:46

[^]
Cromwell
1.02.2018 - 12:43
3

Медведь

Ну да, ведь так важно выбрасывать мусор отдельно. И похуй, что его одна машина потом вывозит.

У меня особо мусоропровод не воняет. Может, убирают нормально, может, просто соседи не такие свиньи.

[^]
Narkozzz
1.02.2018 - 12:44
2

Гойдофоб

esamol1
Цитата
и вот вы опять не угадали... платим по счетчикам который установлены не как у вас один на весь дом, а у каждого в своей квартире, поэтому все как раз получается намного дешевле... и я хочу вам напомнить что первоначально в этой теме шла речь о мусоропроводе...)

Причем здесь счетчики, если я говорю о графе, занимающей половину платежки: "Содержание и ремонт жилого дома", в которой лежит и обслуживание мусоропровода, и коммуникаций. У вас этот тариф такой же, как и у меня - человека с мусоропроводом и центральным водоснабжением.

[^]
BattlePorQ
1.02.2018 - 12:48
0

Парасьонах

Цитата (Narkozzz @ 1.02.2018 - 12:44)
Причем здесь счетчики, если я говорю о графе, занимающей половину платежки: "Содержание и ремонт жилого дома", в которой лежит и обслуживание мусоропровода, и коммуникаций. У вас этот тариф такой же, как и у меня - человека с мусоропроводом и центральным водоснабжением.

Только в графе "мусоропровод" у меня прочерк, например. И в ГВС тоже.

[^]
Narkozzz
1.02.2018 - 12:50
1

Гойдофоб

BattlePorQ
Цитата
Только в графе "мусоропровод" у меня прочерк, например. И в ГВС тоже.

У меня нет графы "мусоропровод", "котельная", "уборка территории" - у меня есть "содержание и ремонт жилого дома" и дальше по потребленным услугам. Раньше в "содержание..." и капремонт входил. А потом его "вывели", а "содержание..." не уменьшилось.

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 1.02.2018 - 12:51

[^]
diegoLunes
1.02.2018 - 12:51
3
Статус: Online

Ярила

У нас мусоропровода нет, но зато принято бросать мусор на лестничной клетке.

[^]
BattlePorQ
1.02.2018 - 12:56
0

Парасьонах

Цитата (Narkozzz @ 1.02.2018 - 12:50)
У меня нет графы "мусоропровод", "котельная", "уборка территории" - у меня есть "содержание и ремонт жилого дома" и дальше по потребленным услугам. Раньше в "содержание..." и капремонт входил. А потом его "вывели", а "содержание..." не уменьшилось.

У меня всё подробно по пунктам расписано. И мусоропровод с прочерком, и лифты с ним же, и капремонт, всё отдельно и прозрачно.
И на фоне отопления там копейки. Две с небольшим за всё.

[^]
esamol1
1.02.2018 - 12:56
-1

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 1.02.2018 - 12:44)
esamol1
Цитата
и вот вы опять не угадали... платим по счетчикам который установлены не как у вас один на весь дом, а у каждого в своей квартире, поэтому все как раз получается намного дешевле... и я хочу вам напомнить что первоначально в этой теме шла речь о мусоропроводе...)

возможно и такой же... но итоговая сумма всех платежей меньше и это главное... и те деньги которые шли бы на содержание мусоропровода, идут на другие мероприятия, что приводит к более лучшему содержанию дома в целом, в отличие от вашего дома с мусоропроводом...

[^]
BattlePorQ
1.02.2018 - 12:57
0

Парасьонах

Цитата (diegoLunes @ 1.02.2018 - 12:51)
У нас мусоропровода нет, но зато принято бросать мусор на лестничной клетке.

Вот этого я вообще понять никогда не мог. Если уж выходишь куда-то, чего пакет с мусором-то не донести сразу до помойки?
Где логика и смысл?

[^]
vetoc
1.02.2018 - 13:02
4

Шутник

Ну да, ну да.
Пакеты выставленные у своей двери, с натекающей лужей. И лужи стабильные, много раз высохшие, наслоенные.
Не дома же держать. дома пахнет.
В лифте тоже славно так ехать с соседом, типа вот, фиалки выбрасываю.
А многим бывает настолько трудно нести куда-то мусор, что проще в окно, или в лифт. Фантазия у некоторых очень изощренная.
Тут дело в том, что если в целом соседи нормальные, то мусоропровод вполне вписывается в современность. А если пара свинообразных заведется, то да. Таки прошлый век.

[^]
Renex
1.02.2018 - 13:02
1

Хохмач

В доме есть мусоропровод, но давно им уже не пользуюсь, т.к. мусорные пакеты не влезают в его лючок!

[^]
Narkozzz
1.02.2018 - 13:05
1

Гойдофоб

esamol1
Цитата
и те деньги которые шли бы на содержание мусоропровода, идут на другие мероприятия

Зачем им куда-то идти, кроме открытого кармана владельца УК? Обязательства по содержанию мусоропровода перед вами выполнены в полном объеме lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97406
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх