Опасности ночёвки в лесу. История из жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OGR73
29.01.2018 - 21:49
1
Статус: Offline

Шутник

Много пива было? brake.gif

[^]
ТAТAРИH
29.01.2018 - 21:57
0

Ярила

Цитата (Nifnif1974 @ 29.01.2018 - 03:23)
аха...днем при ветре не упало, а ночью решило...

shum_lol.gif а у вас на ночь ветер отключают???

[^]
ТAТAРИH
29.01.2018 - 22:34
3

Ярила

Цитата (CarabineR @ 29.01.2018 - 21:43)
да чёрт меня дёрнул на костёр глянуть. А там! Кто уж это был даже думать боюсь до сих пор, только угли костра его с низу подсвечивали , большой такой и как бы в костюме маскировочном" березка" на нем, висят какие то висюльки да трава с ветками. А сам он над костерком склонился чуть и рукой там шарит в котелке. И самое то жуткое - оба пса лежат и молча смотрят как он там хозяйничает. Я даже дышать забыл как - так все вжуткой тишине и происходило. Сколь долго он там ошивался я времени счёт не вел, только долго мне это казалось!
Потом как-то со стон ом разогнулся и неспеша отошёл всторону и пропал. Собаки его только взглядом проводили и морды на лапы уронили. И тишина...
Проснулся я самый последний - в середке тепло,знай посвистывай в две дырочки! Братан уже свою собаку наказал за то что она котелок пустой вылизывала, Жора с чайником к ложбинке спускался,где вчера воды с бочага набирали. Подошёл к костру- угли уж в золуистлели, хвоя павшая кой где обгорела вокруг, веточки там и лтистики всякие - ничего необычного. Саня меж тем хвороста для космтра наломал и корья с березы под него поклал, попутно сокрушаясь что собаки якобы костей нажрались, и не было бы с ними чего плохого.
Подумал я рассказать бы им, пока чай пили,ЧТО, я тут ночью усмотрел, да как то уже самому при ярком свете дня все это ночным видением стало казаться. И не стал...
А бабушка моя Анна в детстве моём мне рассказывала, мол кто лешего видел и станет про него рассказывать, найдёт повод потом к себе утянуть на погибель. Вот я что то и вспомнил тогда про те её слова...

Тебе Же баба Аня говорила, про лешего не рассказывай, приманишь себе, а нам всё рассказал

[^]
Doktorweber
29.01.2018 - 22:37
3

починяю примусы

Лучше на берегу пиво пить, там не придавит дерево.

[^]
Бойцоваямышь
29.01.2018 - 22:42
1

Ярила

Цитата (Nifnif1974 @ 29.01.2018 - 03:23)
аха...днем при ветре не упало, а ночью решило... кота сюда... КОТААААА

Вообще-то автор указал, что погода была сухая и безветренная. Может - днём как раз и не было ветра?

[^]
ОлегШеридан
29.01.2018 - 22:48
3

Ярила

Цитата
мы сначала вдвоем просто прислонились боком, потом спиной, потом в обнимку, укрывшись сверху брезентом, а потом..

а потом мне почему-то вспомнилась та тема про двух парней, которые зарегистрировали брак

[^]
Неждалигады
29.01.2018 - 22:49
4

Ярила

Цитата (juk205 @ 29.01.2018 - 14:20)
Занимаюсь поиском солдат пропавших в ВВ2.Есть у меня местечко одно ,там много ССовцев наши постреляли Находил много останков .Каждый раз подходя к этому месту меня преследует одна неприятная ситуация.Что кто то смотрит на меня и я не один.Аж мороз по коже проскакивает.
Хотя я не верущий и опытный в походных делах.Много раз ночевал в лесах ,полях в местах боев.Но такого никогда не замечал нигде.

А есть такие места в лесу - неприятные. Неуютно себя чувствуешь. Как будто и правда, следит за тобой кто-то то.

[^]
vlpavlenko
29.01.2018 - 22:53
1

Хохмач

Цитата (BLONDIN001 @ 29.01.2018 - 03:39)
Цитата (LawnmowerMan @ 29.01.2018 - 03:31)
Перевал Дятлова?

Привал дятлов, трёх пьяных дятлов gigi.gif

Напомнило. Примерно с 0:30

Питер, Сосново? Как раз в палатке ночевал на Вуоксе.

[^]
Неждалигады
29.01.2018 - 22:56
3

Ярила

Цитата (evelin01 @ 29.01.2018 - 19:54)
Ездили с ночёвкой в лес и речку на неделю, ближайшее село км 10.
Сидим ночью у костра, тишина, вдруг слышим кто-то ломится сквозь кусты к костру, по ощущениям от шума как минимум медведь, жуть пиздец.
Светим фонариком, и таки шо вы думете, сраный ёж, а топает и фыркает как стадо слонов

Матёрый был ежара наверное...

[^]
vettev
30.01.2018 - 01:06
2

Весельчак

Цитата (Неждалигады @ 29.01.2018 - 22:56)
Сидим ночью у костра, тишина, вдруг слышим кто-то ломится сквозь кусты к костру, по ощущениям от шума как минимум медведь, жуть пиздец.
Светим фонариком, и таки шо вы думете, сраный ёж, а топает и фыркает как стадо слонов

Такая же шляпа была разок. Шебуршание на весь лес,я уже зажмуриться приготовился-а это небольшой йожиг по сухой листве чесал)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Танкред
30.01.2018 - 03:27
3

Огненный Змей

Цитата (Неждалигады @ 29.01.2018 - 22:56)

На самом деле вот там что происходило:

[^]
akmaks
1.02.2018 - 09:50
2

Ярила

Цитата (Andygoo @ 29.01.2018 - 16:22)
В лес с ночевкой ходить и думать как там ночью "тихо", эт глупость))
Лес, это живая система, вечно в движухе которая. А уж ночью, повылазит всякое спящее днем, и давай шуршать со всех сторон да над головой какой сычь мохноногий каак завоет, так не подготовленный человек сразу в штаны и кладет)))
Лет с десяти один хожу по лесам, с ночевками. Папка лесник, приучил. А если хрень непонятная чуется и случается, на это внимания обращать не нужно, леший чудит, пугает, развлекается)
Только по человечески вести себя в лесу надо, ведь ты к нему в гости идешь, не он к тебе. Тогда и медведь тебя за версту обойдет и тропинку будешь ясно даж в сумерках чуять. Потому что моск не испуган и воспринимать инфу так как нужно, не отвлекаясь.
Бывало пару раз, паника накатывала, да хуйня какая то непонятная мерещилась. Но так, пару раз. И в голове было так - если это вот сейчас случится, то я ни чем не смогу помешать этому или помочь себе. А бежать сломя голову сквозь лес, это очень плохая идея! И успокаиваешся!
А воще, у меня есть магическая формула, заклинание если хотите, у Дугласа Адамса стырил, не только в лесу работает:

bravo.gif Вот именно!
Как-то в студенческие годы, потопали в поход, в горы, в пещеры. (если кому любопытно, в Карадакский лес, Крым это).
Само-собой, в пятницу вечером, после учёбы. Стемнело, прёмся по Старо-римской тропе, кругом лес, периодически кабаны хрюкают, ветки ломают, олени ревут (гон у них... ). Идиллия вопчем lol.gif Кто вперёд ускакал, девчонки отстают.
Я, как более опытный "походник" - замыкающим, чтоб никто не отстал и не заблудился. Начал рассказывать "страшные истории... Девчонки трусить начинают, но тоже что-то такое травят...
И тут-то вдруг понимаю, что если продолжать пугать и дальше, я сам трястись начну!
Думаю, ну-нафиг! Быстренько перевёл тему разговора на анекдоты, попустило... lol.gif bravo.gif

[^]
Танкред
1.02.2018 - 23:23
0

Огненный Змей

Вот, кстати, в соседней теме хорошая картинка о разных опасностях ночевки в лесу:

[^]
BuratTino
1.02.2018 - 23:32
0

Ярила

После того как окончили вузы, мы с однокласниками...
Дальше не читал...

[^]
PianoSmok
2.02.2018 - 08:33
2

Ярила

Цитата (Муршлях @ 29.01.2018 - 22:13)
Цитата (Амдрей @ 29.01.2018 - 03:26)
Да, это было очень странно. Но так и было. У меня 2 живых свидетеля

Реальная история. Я тоже как-то по бульвару в центре города шёл домой , а когда через пару минут выглянул в окно - на дорожке , по которой только что проходил , лежало здоровенное дерево типа клён ясенелистный.. pray.gif

Поделюсь тож тайожной историей. Спальный район города. Вечерело. Топаю по асвальт. дорожке мимо многоэтажки. И вот чёт не с того не с сего раз и остановился. Просто встал. И тут впереди, буквально в двух метрах, разбивается литровая бутылка из под неё, родимой. Летела нихуа не со второго этажа, т.к. вдребезги, по этикетке опознал.

Вопрос, что меня остановило? why.gif

Апдейт: на тему отдыха в палатке:

Это сообщение отредактировал PianoSmok - 2.02.2018 - 08:39

[^]
PianoSmok
2.02.2018 - 08:56
2

Ярила

Ёще вспомнилось из детствал. Уже реально таёжная хистори. Пацаном уперся на рыбалку. Осень, день короткий. Увлёкся, когда начал сматывать удочки уже понимал что засветло мне не добраться. Не стал ломить по темноте - бурелом, чепурыжник. Подскользнешься, жопой на сучок и всё такое. Решил ждать луны. Костерок, рыбки валом, котелок и чуток чая было, ушицы сварил, чифирнул. Луны нет. Уснул. Проснулся ночью, дрова кончились. Подсобрал дровишек, благо валежника валом, подживил костерок. И тут сверху "угу-уххууу". Понимаю, что филин или сыч или кто там в что-где-когда играет, нес суть. Жутковато было. В конце концов взял дрын и стал колотить по дереву. Ухухуу улетело - шум крыльев ясно слышал. Заснул. И среди ночи это тело пернатое прилетело уже с подругой! И тут я уже заржал в голос. Так до утра и болтали надо мной.
- Угу?
- угу-угу!
- ухууу-ху?
- ху!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76904
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх