Опасности ночёвки в лесу. История из жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bormoglotik
29.01.2018 - 16:11
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Танкред @ 29.01.2018 - 15:38)
Цитата (Bormoglotik @ 29.01.2018 - 15:09)
Цитата (Танкред @ 29.01.2018 - 05:58)
Цитата (Bormoglotik @ 29.01.2018 - 04:40)
Цитата (ЗабегУродов @ 29.01.2018 - 04:25)
Деревья источенные короедами уже мертвы. Нахуя ставить лагерь под мёртвыми деревьями? Очередная хуерга от автора, который деревья только в парке то и видел.

Да кто их там ночью рассматривал-то, деревья эти?

А вот в том-то и дело, Саш, что надо. Еще как надо.
Что я всегда и делаю, разбивя лагерь.
Вспомни, я же тебе в ноябре рассказывал, как у меня за спиной живая елка легла.

Это я знаю, что надо.
Но представь ситуацию: три городских пацана вышли в лесок недалеко от дома.
Дом рядом, лес не совсем настоящий, ну что может случиться?
Они же не опытные туристы, или выживальщики, которые каждую мелочь по пять раз проверяют. Они сосиски возле дома жарят, фактически.
Им подобный нюанс тупо в голову не пришёл.
Теперь будут знать.

Я бы вот что хотел уточнить - надеюсь, матерным словом "выживальщик" ты не меня обозвал? bud.gif

Не, не тебя. gigi.gif

[^]
Айболит30
29.01.2018 - 16:15
8

Ярила

Когда я в первый раз услышал ночью,как заяц кричит,то очко жим-жим. Зимой,ночью,в лесу кричит ребёнок..Вот жуть то. Хорошо,что не один был,а с братом,который и сказал,что это заяц.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 29.01.2018 - 16:16

[^]
balakirev197
29.01.2018 - 16:19
8

Приколист

Падают деревья даже в безветренную погоду. Особенно тополя, и похеру им какие они ссухие или живые, или гнилые!

Это сообщение отредактировал balakirev197 - 29.01.2018 - 16:21

[^]
Танкред
29.01.2018 - 16:29
4
Статус: Online

Огненный Змей

[QUOTE=Bormoglotik,29.01.2018 - 16:11]
Я бы вот что хотел уточнить - надеюсь, матерным словом "выживальщик" ты не меня обозвал? bud.gif [/QUOTE]
Не, не тебя. gigi.gif [/QUOTE]
Уффффф!
Прям камень с души! shum_lol.gif
А то я выживальщиков боюсь - они выживают так, что вокруг них в радиусе километра никто больше не выживает.

Вообще выбор места ночевки задача не самая простая. Можно под выворотнем встать (при условии что там никто себе нору не забабахал), можно между двумя упавшими деревьями - этакой "силовой каркас" получается.

Но самое главное, что надо учитывать при установке лагеря - эо не на муравейнике встать и подальше от енотов.
Иначе одни что можно стырят, а другие самого съедят. gigi.gif

Что же касается ТСа сотоварищи - так эти раздолбаи Лешему не налили - вот он и обиделся.

Это сообщение отредактировал Танкред - 29.01.2018 - 16:30

[^]
ДобрыйЭх
29.01.2018 - 16:32
0

Ярила

Ведьма сблер приходила?)

[^]
Toksan
29.01.2018 - 16:38
6

Шутник

В далеком 88-м поехали с пацанами на море (Бухтарминское водохранилище), высадились в Крестовке и потопали, один пацан сказал, что знает дорогу. Шли несколько часов по берегу тащя тяжелую палатку и рюкзаки с вещами и продуктами. Устали до не возможности, а до места еще не дошли. Начало темнеть и налетела сильная гроза с ливнем и молниями. 4 пацана топают в темноте под ливнем, ветром, а справа грохочет волнами море.
Вконец вымотавшись решили стать там где дошли, а утром найти то место, куда направлялись. Кое как под ветром поставили палатку и залезли в нее отдыхать. Промокшие мы жались друг другу, что бы согреться, и вот в какой то момент, я присел, что бы натянуть мокрый плед на ноги и увидел, как изящная женская рука пытаются расстегнуть завязки входа советской палатки, но было ощущение, что она стоит спиной к входу и таким образом расстегивает. У меня волосы дыбом начали вставать, но в этот момент другой парень тоже увидел и как заорал, и рука сразу пропала. Самое интересное, что не была задета ни одна растяжка палатки в темноте. Мы разбудили остальных, но они спали и не видели да и не верили нам. Что это или кто это был так нам и не известно.
После этого мы уже не спали, да ураган закончился и мы продурачились до утра. Самое интересное, что мы по темнякам пришли на конечную точку, но самое интересное, что когда шли обратно, то перевалили через пригорок и вышли на исходную точку.
Потом стало известно, что в тот вечер недалеко от нас убило рыбака молнией.

[^]
Айболит30
29.01.2018 - 16:52
7

Ярила

"Опасности ночёвки в лесу.История из жизни."
Вот моя история-по молодости не рассчитали силы и пришлось ночевать в лесу в -30. Вот это опасности.Переночевали сносно,но можно так и без рук и ног остаться.Лапник,костёр.15 минут спишь,1 час мёрзнешь)).Это сейчас термобельё,да хорошие пуховики,а тогда свитерок,да ватник,который не так и греет хорошо. Отвернулся спиной от костра,так сразу подмораживает.

[^]
Africa
29.01.2018 - 17:37
1

Хохмач

История.
Не в лесу, а на территории вполне себе пос. Быково, что в Подмосковье.
Ночью, при полном штиле, на территории одной из организаций, на машину падает дерево. Территория служебной автостоянки. Без всякой мистики, палатки и пива. Звонок в ГАИ- идите вы... к участковому. Участковый, протокол, два свидетеля, документы в страховую. Все.

[^]
Одинец
29.01.2018 - 17:39
2

Мрачный надругатель

Цитата (ЗабегУродов @ 29.01.2018 - 04:25)
Деревья источенные короедами уже мертвы. Нахуя ставить лагерь под мёртвыми деревьями? Очередная хуерга от автора, который деревья только в парке то и видел.

Вот такие люди способны отравиться берёзовым соком из сосны...

[^]
Дерьмократ
29.01.2018 - 17:48
-3

Шутник

Цитата
После того как окончили вузы, мы с однокласниками подались в стольный град работать...вечер что погода просто шептала.
Сухо, тепло, безветренно, сверчки, звёзды.

я сейчас охуею, не иначе!
ТС, ты где блять в Мааскве сверчков-то видел??? или у тебя стольный град в Иерусалиме?
И еще, научись правильно пЕЙсать слово - одноклаССники сцуко...
нам в Мааскве двоечники нах не нужны
голимую тему эту гамно от старшеклассника надо сливать имхо

Это сообщение отредактировал Дерьмократ - 29.01.2018 - 17:50

[^]
akmallragon
29.01.2018 - 17:55
6

Ярила

Бородатая история:
Пошли мы как то в поход в лес... ну естественно выпили как следует пришли на место , когда уже было темно.
Сели, выпиваем, ну один из лопушков выложили горчицу, жарим сосиски макаем в горчицу и едим... вобщем так было почти до утра.
Когда проснулся половина народу блюет другая смеется, спрашиваю в чем дело.
А они тычут в сторону горчицы, а там рядом с лопушком с горчицей точно такой же с коровьей лепешкой и на обоих следы от сосисок.

[^]
Амдрей
29.01.2018 - 18:29
3

Приколист

Цитата (Дерьмократ @ 29.01.2018 - 17:48)
я сейчас охуею, не иначе!
ТС, ты где блять в Мааскве сверчков-то видел??? или у тебя стольный град в Иерусалиме?
И еще, научись правильно пЕЙсать слово - одноклаССники сцуко...
нам в Мааскве двоечники нах не нужны
голимую тему эту гамно от старшеклассника надо сливать имхо

Побереги нервы, бро.
В стольном граде Киеве сверчки есть.
Не стал уточнять страну, суть не в этом.
Так что подловил мимо кассы.

[^]
2Dzot
29.01.2018 - 18:37
0

Ярила

[QUOTE=Танкред,29.01.2018 - 16:29] [QUOTE=Bormoglotik,29.01.2018 - 16:11]
Я бы вот что хотел уточнить - надеюсь, матерным словом "выживальщик" ты не меня обозвал? bud.gif [/QUOTE]
Уффффф!
А то я выживальщиков боюсь - они выживают так, что вокруг них в радиусе километра никто больше не выживает.

Вообще выбор места ночевки задача не самая простая. Можно под выворотнем встать (при условии что там никто себе нору не забабахал), можно между двумя упавшими деревьями - этакой "силовой каркас" получается.

Но самое главное, что надо учитывать при установке лагеря - эо не на муравейнике встать и подальше от енотов.

Что же касается ТСа сотоварищи - так эти раздолбаи Лешему не налили - вот он и обиделся. [/QUOTE]
Сколько времени в итоге на поиск лагеря уходит в походе?

Это сообщение отредактировал 2Dzot - 29.01.2018 - 18:41

[^]
Танкред
29.01.2018 - 18:41
2

Огненный Змей

Цитата (2Dzot @ 29.01.2018 - 18:37)
[QUOTE=Танкред,29.01.2018 - 16:29] [QUOTE=Bormoglotik,29.01.2018 - 16:11]
Уффффф!

Что же касается ТСа сотоварищи - так эти раздолбаи Лешему не налили - вот он и обиделся. [/QUOTE]
Сколько времени в итоге на поиск лагеря уходит в походе? :)

Раз на раз не приходится.
В принципе - не больше получаса.
И то - идешь - выбираешь - тут лучше, нет, тут лучше.
Иногда, правда, бывает, нет, там было лучше., возвращаемся.

Правда, и ситуации "встаем здесь и сейчас" тоде бывают. Но редко.

[^]
MadCowboy
29.01.2018 - 18:42
4

Ярила

в 2015-м году мы с напарником 4 месяца в палатках жили. красили мачты Газпромовские, вдоль газопровода что стоят.

2 месяца не брились раз. бородень была пиздец.

и вот в одном местечке мы встали лагерем - Белоомут - на границе Московской и Рязанской областей. ну не в самом посёлке конечно, а в 12 км от него в глухом лесу, где даже птицы не пели. так вот там в 2010-м и были те легендарные лесные пожары. многие деревья стояли без кроны. обгорелые.

и как-то утром отчего уж поднялся ветер. стволы стали раскачиваться и скрипеть. вдалеке несколько деревьев, судя по звукам, всё же упали. а мы то стояли палатками как раз среди деревьев. и вот поди знай. упадёт какое-нибудь на тебя или палатку или нет.

было даже, не постесняюсь сказать, чуток ссыкотно. но всё обошлось.

только кабаньи выводки с секачом и матками и детёнышами в 30-ти метрах от на дорогу перешли раз. мы охуели и даже фоток не сделали. щас то уж хуй кому докажешь, но так и было.

[^]
501ver
29.01.2018 - 18:51
0

Ярила

Цитата (Амдрей @ 29.01.2018 - 03:26)
Да, это было очень странно. Но так и было. У меня 2 живых свидетеля

уточняю - пока живых...

[^]
Танкред
29.01.2018 - 18:52
1

Огненный Змей

Цитата (501ver @ 29.01.2018 - 18:51)
Цитата (Амдрей @ 29.01.2018 - 03:26)
Да, это было очень странно. Но так и было. У меня 2 живых свидетеля

уточняю - пока живых...

Свидетели обычно плохо заканчивают. Лучше быть соучастником!

[^]
CarabineR
29.01.2018 - 19:01
3

стрелок-садист фанат координат

Цитата (Nifnif1974 @ 29.01.2018 - 03:23)
аха...днем при ветре не упало, а ночью решило... кота сюда... КОТААААА

В лесу ни разу не ночевал?
То что деревья падают и в тихую безветренную погоду не слышал?
А ещё в лесах живут звери и птицы с существованием которых иногда приходится считаться! dont.gif
Может ты вообще из дому не выходишь? cheer.gif

[^]
Eugenius1982
29.01.2018 - 19:34
5

Ярила

У сотрудника недавно похожий случай был. Собрались они привычной компанией провести время на природе. Выбрались подальше от города в лес. Поставили палатку, стол. Сидят, отдыхают, разговаривают. Погода ясная. В палатке двое детей. Тут мать одного из детей решила проверить их. Встает из-за стола и идет к палатке. С ней еще одна женщина пошла. Внезапно вспышка, треск и на женщин падает дерево. Вторую сумели откачать. А вот первой не повезло. Как потом выяснилось - шаровая молния попала в дерево. Откуда она взялась - хрен его знает

[^]
zabudem
29.01.2018 - 19:40
-1

Ярила

Цитата (Амдрей @ 29.01.2018 - 09:19)
Цитата (zabudem @ 29.01.2018 - 04:11)
Пиздец. В десяти минутах от дома с палаткой в лес пошли. upset.gif
Под окнами что ли сидели?

С другой стороны, хоть так погуляли. Хоть какие-то впечатления остались. Главное, что не заблудились. rulez.gif

Дело было в Киеве.
Голосеевский парк, дальше лес. Мы квартиру на Демеевской снимали, было недорого.
Сейчас там уже метро провели.
А в лес если зайти и боковыми тропами в сторонку от основной массы отдыхающих то и дрова есть и чисто. А ночью и тихо. Там как в Москве сейчас круглосуточного шума не было и огней небоскрёбов

Ещё и в Киеве лагерь разбили. Я думал, где-то в селе дело происходило.
Уж извиняйте за политику, но мне сразу что-то такое представилось rulez.gif :

Это сообщение отредактировал zabudem - 29.01.2018 - 19:48

Опасности ночёвки в лесу. История из жизни

[^]
evelin01
29.01.2018 - 19:54
8

Ярила

Ездили с ночёвкой в лес и речку на неделю, ближайшее село км 10.
Сидим ночью у костра, тишина, вдруг слышим кто-то ломится сквозь кусты к костру, по ощущениям от шума как минимум медведь, жуть пиздец.
Светим фонариком, и таки шо вы думете, сраный ёж, а топает и фыркает как стадо слонов

[^]
Дерьмократ
29.01.2018 - 20:58
0

Шутник

Цитата
Свидетели обычно плохо заканчивают. Лучше быть соучастником!

лучше быть выгодоприобретателем

[^]
InnaI
29.01.2018 - 21:10
3

Ярила

Цитата (Nifnif1974 @ 29.01.2018 - 07:23)
аха...днем при ветре не упало, а ночью решило... кота сюда... КОТААААА

Да никакого кота.
Лично со мной было: по окончании института пошли с подругой в библиотеку главного корпуса подписывать обходной лист. Подписали, возвращаемся по аллее под чудесными мощными тополями, ни дождика, ни ветерка, замечательная летняя погода. Вдруг слышим сзади грохот, оборачиваемся и видим, что в нескольких шагах сзади лежит огромный тополь. Ни ветка, ни макушка - дерево просто переломилось в метре от земли и всей массой приземлилось на то место где мы только что прошли. До сих пор вспоминаем при встрече.

[^]
Oldermann
29.01.2018 - 21:15
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал Oldermann - 29.01.2018 - 21:17

[^]
CarabineR
29.01.2018 - 21:43
3

стрелок-садист фанат координат

Приходилось как то в начале90-х бывать на охоте в костромских лесах,Чухлома есть такой город, вот от него километров с 35 в сторону Вологодской области. Трое нас,начало сентября - только детишки в школу пошли, ас парой собак и ружья с собой, провизии на тройку дней- все как положено.
Псюки наши то и дело отвлекались - лисиц гоняли наши лаечки,только нам лосика надобно было. Шарахались по квадратами кварталов долго, один зайчика добыл случаем на него выскочившего, Саня, братан мой двоюродный глухаря с веток снял с мелкана , я как то даже и ружья с шеи снять не удосужился...
Смеркаться стало, Георгий - наш местный житель предупредил что ночевать в лесу не желает потому как медведи здесь лазиют частенько, да и говаривал рассомаху кое кто видал. Так что до деревни заброшеной где в одном из домов охотники часто останавливались полюбому дойти можно.Я конечно слушал,на ус мотал , мысли всякие крутились- однако шибко не парился на их счёт...
Ужезасмеркалось как повернули взад, наш провожатый поначалу шел уверенно и неторопливо,иногда останавливаясь и прислушиваясь к собачьим побрякушкам- лаечки носились поодаль и выгавкивали то лисицу, то белку на елке или куницу - порода такая неуемная, бегунцы- балалайки... Вот только провожатый наш что то затревожился, да чаще стал останавливаться да к окружавшим деревам внимательно приглядывался фонарем подсвечивая. Потом ивовсе стал и говорит:
- Чет я братва заблукал, верно когда лайку от белки отманивал с квартал в темноте прошёл лишний,а может и два... Думается мне , надо ночлег где ночевать приглядеть.
Собаки тут крутятся, мы с ёлок лапни поболе срубаепм да меж двух толстенных елей место для каостерка расчистмили. Согрели чаю, сало с чесноком, по чарочке за здоровье приняли,ну ипривалились друг к дружке и собак по краям подманили. Костёр наш горит исправно, заяц в котелке млеет. Я в середке оказался.
Поначалу в сон провалился- видно усталость и вино посодействовали, а потом вдруг проснулся- бок холодило от земли,решил на другой перевернуться. Хотел было уже нос под накидку брезентовую прятать, под которой мы укрывались, да чёрт меня дёрнул на костёр глянуть. А там! Кто уж это был даже думать боюсь до сих пор, только угли костра его с низу подсвечивали , большой такой и как бы в костюме маскировочном" березка" на нем, висят какие то висюльки да трава с ветками. А сам он над костерком склонился чуть и рукой там шарит в котелке. И самое то жуткое - оба пса лежат и молча смотрят как он там хозяйничает. Я даже дышать забыл как - так все вжуткой тишине и происходило. Сколь долго он там ошивался я времени счёт не вел, только долго мне это казалось!
Потом как-то со стон ом разогнулся и неспеша отошёл всторону и пропал. Собаки его только взглядом проводили и морды на лапы уронили. И тишина...
Проснулся я самый последний - в середке тепло,знай посвистывай в две дырочки! Братан уже свою собаку наказал за то что она котелок пустой вылизывала, Жора с чайником к ложбинке спускался,где вчера воды с бочага набирали. Подошёл к костру- угли уж в золуистлели, хвоя павшая кой где обгорела вокруг, веточки там и лтистики всякие - ничего необычного. Саня меж тем хвороста для космтра наломал и корья с березы под него поклал, попутно сокрушаясь что собаки якобы костей нажрались, и не было бы с ними чего плохого.
Подумал я рассказать бы им, пока чай пили,ЧТО, я тут ночью усмотрел, да как то уже самому при ярком свете дня все это ночным видением стало казаться. И не стал...
А бабушка моя Анна в детстве моём мне рассказывала, мол кто лешего видел и станет про него рассказывать, найдёт повод потом к себе утянуть на погибель. Вот я что то и вспомнил тогда про те её слова...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76892
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх