Немец поступил в российский университет и решил срочно спасти эту страну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlHighlander
11.01.2018 - 12:05
0
Статус: Offline

Ярила

Бывает экстремальный туризм, а здесь экстремальное обучение.

Суть отразил верно, имхо.

[^]
beardman
11.01.2018 - 12:10
3

Ярила

Цитата (Игольчатый @ 11.01.2018 - 11:21)
В ВУЗе учился. Тоже такая же херь. Нет, чтоб и дизелях рассказывать, у нас три курса была философия, культурология, маркетинг,экономика, юриспруденция. Лишь в последний семестр перед выпуском мы изучали двигатели и это было на столько быстрые темпы, что под конец не сдала вся группа из 25 человек. Хотя там и были отличники.

точно, а у нас в Орловском Государственном Техническом Университете все профильные должности были заполнены формально, а теорию двигателестроения вообще дед-маразматик вел, который до усрачки спорил что двигателей с нечетным числом цилиндров не бывает!!!

хотя были сильные преподы по прикладным предметам Сопромату, ТММ, по вышке - Гордон - но это все "старая гвардия"

[^]
Barnett
11.01.2018 - 12:12
0

Ярила

Родственник Дэниела Крейга? blink.gif

[^]
oldpipe
11.01.2018 - 12:18
1

Ярила

Цитата (Xomych @ 11.01.2018 - 11:37)
Занятия однотипные. Мы сидим, как школьники, и записываем лекции в маленькие зеленые тетрадки. Восприятие материала преимущественно идет через слух, что очень трудно, особенно для иностранных студентов. В Германии, в других европейских университетах вовсе не обязательно посещать лекции. Если есть четкий список тем — учите самостоятельно дома, в библиотеке. А в Орле был журнал посещений, и нам говорили, что если не будет пропусков — зачет поставят автоматом. Мало кого волновало, как студенты осваивают материал. Я часто слышал, что если студент не учился, оценки можно купить за деньги.

Это самая главная проблема. Обязательное присутствие на ненужных и малозначимых предметах и конспекты. Некоторые преподы требовали красиво оформленные конспекты. Что за ересь, оформлять конспекты маркерами и фломастерами. Причем троечники выезжали на этих конспектах и получали четверки. Тогда как предмет по сути не знали, зато отлично переписывали, либо им переписывали конспекты.

Факультет у меня был налоги и налогообложение. Там были странные предметы на 1-2 курсе такие как: этика, основы духовности, русский язык и литература (никогда не имел с ним проблем). Самые лучшие преподы были из молодых практикантов. Чему могут обучать люди учившиеся сперва плановой экономике, а потом рассказывающие о рыночной faceoff.gif Слава богу у нас были молодые преподы, с современными методиками обучения. Правда они дольше 1-2 лет не задерживались, отрабатывали практику и уходили в аспирантуру или частные бизнес школы.

[^]
13йвоин
11.01.2018 - 12:20
0

Ярила

У нас образование получают не для знаний, а для корочки и связей tongue.gif

[^]
beardman
11.01.2018 - 12:21
0

Ярила

Цитата (Трультон @ 11.01.2018 - 12:02)
Кстати, отличная идея с местными олигархами Фридманами и Ко. Почему бы наш всеми любимый ВВП не обяжет каждого взять под своё крыло по ВУЗу в провинции с последующим развитием? Это ж насколько удобно, с точки зрения подготовки кадров под свою структуру rolleyes.gif

да там логика такая - нафига вкладываться в убогих калек? Если появится "гений" он среди народного "дерьма" сразу виден будет, его и попользуем, а если надобности не будет в это же "дерьмо" обратно окунем... подумаешь, люди, любая баба таких нарожать может....

[^]
rozowik
11.01.2018 - 12:22
1

Хохмач

Цитата (DTrump @ 11.01.2018 - 10:00)
Цитата (Stervachka @ 11.01.2018 - 09:51)
Интересно, вопросы, почему они живут лучше, а мы так херово, будут?....

Да кто лучше живёт то, и кто такие мы? Я каждый день вижу огромное количество иномарок у себя в городе, переполненные гипермаркеты по выходным, женщины в шубах и тд. Выйдите на улицу, Россия уже догнала Европу давно. Жить хорошо можно где угодно, если ты работящий и не пьющий.

Немец реально берега попутал, может его из Европы выгнали как раз за сутяжничество.

С первым соглашусь, со вторым никак не могу, хоть и выпустился я уже около 5 лет назад и не в орле, но все тоже самое как и у немца

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ttbn
11.01.2018 - 12:28
-2

Ярила

Цитата (DTrump @ 11.01.2018 - 10:00)
Цитата (Stervachka @ 11.01.2018 - 09:51)
Интересно, вопросы, почему они живут лучше, а мы так херово, будут?....

Да кто лучше живёт то, и кто такие мы? Я каждый день вижу огромное количество иномарок у себя в городе, переполненные гипермаркеты по выходным, женщины в шубах и тд. Выйдите на улицу, Россия уже догнала Европу давно. Жить хорошо можно где угодно, если ты работящий и не пьющий.

Немец реально берега попутал, может его из Европы выгнали как раз за сутяжничество.

Ну вот я работящий и непьющий.
Чего ж у мну з/п 14 000?
А немец какой-то ебанутый.
Или много недоговаривает.
Работал бы и дальше себе в Лондоне за хорошие деньги.
Попёрли?
И не надо нам байки рассказывать про тягу к путешествиям в 47 лет, учиться хочу, ога...
Киножурнал "Хочу все знать", мля...

[^]
Неистовый
11.01.2018 - 12:31
-1

Ярила

Показательная история, которая говорит о том, что сколько не кукарекай снизу, а если сверху не будет воли, то ничего не поможет.

[^]
Vlad01
11.01.2018 - 12:35
2

Хохмач

Самые продажные гниды это преподаватели вузов, и они же формируют подобное мировозрения начинающих коррупционеров!

[^]
Loongat
11.01.2018 - 12:36
0

Весельчак

Вам не говорили, что тут очень много трудностей?

Но вместе с тем тут столько возможностей!

по моему это самое важное что сказал немец. Если человек видит возможности, трудности не пугают.

[^]
Vlad01
11.01.2018 - 12:36
-1

Хохмач

Ну правильно, спасать можно только что-то стоящее, а не проплывающее по реке хавно или труп твоего врага ))

[^]
BOBA061980
11.01.2018 - 12:48
1

Ярила

не судите не дочитал)) но добавлю, читал байку когда немец холодильник (вроде) собирал, наши ему лишних з/частей подкидывали и он афигивал)) разбирал и снова начинал сбор аппарат)) так и развлекались)

[^]
BOBA061980
11.01.2018 - 12:49
0

Ярила

добавлю, нашу страну не спасти - в ней нужно жить.

[^]
Околица
11.01.2018 - 12:55
3

Ярила

Цитата (comanche71 @ 11.01.2018 - 09:50)
Цитата (Xomych @ 11.01.2018 - 13:39)
. Меня поразило, что ректор Орловского университета написала, что я все факты умышленно исказил. Она сказала, что общежитие регулярно участвует во Всероссийских конкурсах, а фотографии неизвестно где сделаны. И этот ответ мне из Минобрнауки переслали в качестве «принятых мер»! Ужас!

Стандартная работа правительства. Вместо конкретных действий по улучшению ситуации нанимают толпу ботов, которая пишет на форумах о хорошей жизни или пугалками "хотитекакнаукраине".

Борьба за свои права- нормальная вещь. Просто в России это ещё мало принято. Но этот процесс будет расти и ширится. Люди в России, уже сейчас не такие, как 20, да что 20, 10 лет назад!
А вот с "коктейлями Молотова" и избиением ОМОНа нам не по пути! И в России так НЕ будет!
И не надо одно к одному примазывать!

[^]
AliBaba007
11.01.2018 - 13:00
0

Ярила

Цитата (Околица @ 11.01.2018 - 12:55)
. Меня поразило, что ректор Орловского университета написала, что я все факты умышленно исказил. Она сказала, что общежитие регулярно участвует во Всероссийских конкурсах, а фотографии неизвестно где сделаны. И этот ответ мне из Минобрнауки переслали в качестве «принятых мер»! Ужас!

Стандартная работа правительства. Вместо конкретных действий по улучшению ситуации нанимают толпу ботов, которая пишет на форумах о хорошей жизни или пугалками "хотитекакнаукраине".

Борьба за свои права- нормальная вещь. Просто в России это ещё мало принято. Но этот процесс будет расти и ширится. Люди в России, уже сейчас не такие, как 20, да что 20, 10 лет назад!
А вот с "коктейлями Молотова" и избиением ОМОНа нам не по пути! И в России так НЕ будет!

студент, ты не понял - разные у всех права в нашей стране.

[^]
Околица
11.01.2018 - 13:06
1

Ярила

Цитата (oldpipe @ 11.01.2018 - 12:18)
Цитата (Xomych @ 11.01.2018 - 11:37)
Занятия однотипные. Мы сидим, как школьники, и записываем лекции в маленькие зеленые тетрадки. Восприятие материала преимущественно идет через слух, что очень трудно, особенно для иностранных студентов. В Германии, в других европейских университетах вовсе не обязательно посещать лекции. Если есть четкий список тем — учите самостоятельно дома, в библиотеке. А в Орле был журнал посещений, и нам говорили, что если не будет пропусков — зачет поставят автоматом. Мало кого волновало, как студенты осваивают материал. Я часто слышал, что если студент не учился, оценки можно купить за деньги.

Это самая главная проблема. Обязательное присутствие на ненужных и малозначимых предметах и конспекты. Некоторые преподы требовали красиво оформленные конспекты. Что за ересь, оформлять конспекты маркерами и фломастерами. Причем троечники выезжали на этих конспектах и получали четверки. Тогда как предмет по сути не знали, зато отлично переписывали, либо им переписывали конспекты.

Факультет у меня был налоги и налогообложение. Там были странные предметы на 1-2 курсе такие как: этика, основы духовности, русский язык и литература (никогда не имел с ним проблем). Самые лучшие преподы были из молодых практикантов. Чему могут обучать люди учившиеся сперва плановой экономике, а потом рассказывающие о рыночной faceoff.gif Слава богу у нас были молодые преподы, с современными методиками обучения. Правда они дольше 1-2 лет не задерживались, отрабатывали практику и уходили в аспирантуру или частные бизнес школы.

Олдпип, скажу совершенно обратное.
Я училась в таком же ВУЗе, в соседнем регионе. За общежитие ничего не скажу. Не жила. А вот сам ВУЗ, имевший 3 смежных корпуса постоянно ремонтировался обновлялся и расширялся. То есть, нищетой или ленью там и не пахло.
У нас так сложилось, что наш факультет только декана имел сравнительно молодого - остальное, старая кондовая советская школа.
Так более качественных лекторов я нигде не видела. Это были люди с широким кругозором и глубоким пониманием своего предмета. Правда, это айтитехнологии. Это совсем другой предмет.
Но... я сейчас этим преподавателям бесконечно благодарна! Они не самому предмету нас учили по-сути - а умению анализировать полученную информацию. Умению критически относится к услышанному и прочитанному. Умению вникать в самую суть вопроса. А это в любом деле-главное!
И кстати все эти старые кадры ВУЗа в вопросах взяток и магарычей были страшно принципиальны! Даже не заикайся! Приходи и сдавай! Сама была старостой группы - знаю!

[^]
Околица
11.01.2018 - 13:09
0

Ярила

Цитата (AliBaba007 @ 11.01.2018 - 13:00)
Цитата (Околица @ 11.01.2018 - 12:55)

студент, ты не понял - разные у всех права в нашей стране.

Ну, у тебя, унучек, может и разные. А у нас у всех одинаковые!Паспорт гражданина РФ у всех одинаковый! Кому сильно надо- добьётся!

[^]
DreamFish
11.01.2018 - 13:17
1

Шутник

Всё верно описано.
Сам из Орла и у нас ..полное дно... Во всём!!!
Одни магазины: 5-ки, Линии, Европы и Лента.
Всё!!! Больше ни-че-го!!!
Никакого производства!!!
молчу про дороги, освещение, зарплаты и стоимость проезда в транспорте... Муниципальный транспорт добивают депутаты местные, которые имеют бизнес - коммерческие маршрутные автобусы...
Ладно... Скоро выборы и всё изменится))))
Выборы, выборы...

[^]
MarkGray
11.01.2018 - 13:28
3

---

Почему бы наш всеми любимый ВВП не обяжет каждого взять под своё крыло по ВУЗу в провинции с последующим развитием? Это ж насколько удобно, с точки зрения подготовки кадров под свою структуру rolleyes.gif

Потому что это инвестиции в будущее... А у этой страны нет будущего.
И Пу и его друзья это знают. Как все будет выкачано они свалят в европы.
А здесь останутся только орды голодных, но сумевших выжить варваров.
Не видите что ли каким путем идем?!

Немец поступил в российский университет и решил срочно спасти эту страну

[^]
унтерофицер
11.01.2018 - 13:30
1

Всегда Готов

да этот немец больше для орловского вуза сделал, чем ректор и вся её шобла
решпект такому парню

[^]
lky
11.01.2018 - 13:33
1

Балагур

Цитата (Xomych @ 11.01.2018 - 09:35)
Гражданин Германии, 47-летний Йорн Хезе полтора года учился в университете города Орла на факультете экономики. До этого немец жил и работал в европейских странах, на Среднем Востоке и в Центральной Америке.

Немец ... спасает... Россию!?

блядь, это пиздец какой то, и смешно, и плакать хочется, хорошо что дед этого не видит...

[^]
ULtoR
11.01.2018 - 13:34
3

Ярила

Цитата
И я подумал: но мы же экономисты, когда же мы будем изучать основной предмет?
Меня всегда поражало именно это в нашем образовании. Первые 3 года университета, мы изучали откровенно не нужные предметы. Ну зачем мне, как инженеру по эксплуатации нефтяных и газовых месторождений изучать целый год "культуру народов севера", зачем мне знать как ханты живут в своих чумах и в то же время проходить курс "бурение НГС" за 2 недели? Сука чтооо? Культура народов севера - год, бурение НГС -2 недели! Или всеми любимый сопромат, который может быть необходим конструктору или архитектору, но найуха он нужен в моей профессии мне не понятно. Короч, в первый день на работе, мне мастер сказал что-то типа:"Сынку, все что вы там проходили в этих ваших университетах -
эт все муйня и на практике, тебе не сильно пригодится". И вы знаете, он оказался на 146% прав и это нихера не правильно, так не должно быть.
P.S. Ну и отдельное спасибо за конспекты! Это же гениальная система обучения! Берешь учебник и переписываешь в толстую тетрадь. Сколько же ученых и грамотных специалистов было подготовлено по такой системе!? 0

[^]
Околица
11.01.2018 - 14:25
1

Ярила

Цитата (MarkGray @ 11.01.2018 - 13:28)
Почему бы наш всеми любимый ВВП не обяжет каждого взять под своё крыло по ВУЗу в провинции с последующим развитием? Это ж насколько удобно, с точки зрения подготовки кадров под свою структуру  rolleyes.gif

Потому что это инвестиции в будущее... А у этой страны нет будущего.
И Пу и его друзья это знают. Как все будет выкачано они свалят в европы.
А здесь останутся только орды голодных, но сумевших выжить варваров.
Не видите что ли каким путем идем?!

МаркГрей! Вас бы обматерить, так вы же все бегать, жалиться начинаете... Сами видите, под моей аватаркой...

"Народ вполне устраивает коленно-локтевая позиция. Зачем что-то менять?! Поверь мне, никто и жопы не поднимет..."- ЭТО СТОЯЛО В ВАШЕМ ПРОФИЛЕ.

Вопрос первый. А вы лично сколько железных посохов сбили, сколько железных башмаков износили и железных хлебов съели, борясь с этой "озерковой" системой? Хотя бы за ваше личное и кровное.

Вопрос второй. А вы ТОЧНО УВЕРЕНЫ ЧТО ОНИ ВСЁ СЪЕДЯТ И СЪЕДУТ? Больше похоже фантазию вашего воспалённого мозга. А как будет на самом вы не знаете. И я не знаю. И такая категоричность, вне зависимости от вашей правоты-направоты, просто неприятна. И особенно неприятна её графическая составляющая.

Вопрос третий... А вам самому приятно жить в стране, которая как говорите, стоит "в коленно-локтевой"? Это же вы лично стоите в такой позе! Может лучше уехать? Как бы ни был плох Путин - съезжать он никому не запрещает.

Мне категорически неприятны люди, которые САМИ ничего не делают а просто сидят перед мониторчиками и ругаю "ПутинРотенбергПесков".
Если вы так сильно недовольны, идите и делайте. Не получается- съезжайте. А дурацкие картиночки постить - это не от большого ума!

Это сообщение отредактировал Околица - 11.01.2018 - 14:28

[^]
Monolit7
11.01.2018 - 14:30
0

Ярила

М-да. Неравнодушный человек. Есть же еще такие....

Это сообщение отредактировал Monolit7 - 11.01.2018 - 14:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27365
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх