Немец поступил в российский университет и решил срочно спасти эту страну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ktylyhy
11.01.2018 - 14:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Masmod @ 11.01.2018 - 11:32)
Цитата (ktylyhy @ 11.01.2018 - 11:22)

Кстати да, грамотных иностранных спецов на министерские позиции отвечающие за внутренние дела страны я бы поставил. Во-первых, уверен, что на одну зп Силуанова можно было бы содержать двух или трех иностранных реально грамотных министров. Во-вторых была бы прозрачность их работы, без всяких многоходовочек и "талантливых" деточек.
Реально зае...ла эта вся чинушичья пиздобратия......

Ага, ага. Вот в соседней стране поставили "грамотных иностранных спецов" на министерские и губернаторские позиции. Теперь выгнать не могут cheesy.gif

Надеюсь это был сарказм, а так теплое с мягким путать не надо и читать по диагонали тоже. Сравнивать тупоголовых политиков и грамотных экономистов с большим опытом и хорошим образованием не стоит. Да чего спорить, никто к кормушке не подпустит, тем более чужих...

[^]
destinyS
11.01.2018 - 14:51
0

Весельчак

как стыдно за себя и страну....мы ж не можем за себя постоять, не уважаем себя

[^]
Balb17
11.01.2018 - 14:55
-3

Юморист

Цитата (DreamFish @ 11.01.2018 - 13:17)
Всё верно описано.
Сам из Орла и у нас ..полное дно... Во всём!!!
Одни магазины: 5-ки, Линии, Европы и Лента.
Всё!!! Больше ни-че-го!!!
Никакого производства!!!
молчу про дороги, освещение, зарплаты и стоимость проезда в транспорте... Муниципальный транспорт добивают депутаты местные, которые имеют бизнес - коммерческие маршрутные автобусы...
Ладно... Скоро выборы и всё изменится))))
Выборы, выборы...

Не видел никакого у вас дна. Везде чисто. Дороги нормальные. Дети и взрослые хорошо одеты, весёлые. Квартплаты - сказка, газ копейки, проезд что на маршрутке, что в такси - коммунизм. Люди вполне адекватные и хорошие. Почти у всех машины, пробки на дорогах. Знакомые все работают на производстве, вполне получают хорошие зарплаты. Да и сетевые магазины в город массово зашли - показатель, что у людей деньги есть. Каток в Гринне - столицы отдыхают...

Вот молодёжь уезжает, это да. Непонятно, вообще, кого этот орловский универ учит? Местных троечников что ли...

Что касается немца. Человека не удивляет, что в рейтинге вузов универ прыгает на тысячи позиций... Этот рейтинг нафиг никому кроме топа не нужен. Показатели там очень странные. Ну не пишут ваши, орловские преподы на английском, мало иностранных студентов, ноль полей для гольфа и тд - откуда рейтингам взяться?

Претензии по методике обучения... Не факт, что немцы лучше учат. У них, кстати, тоже не так и много сильных универов. Все эти айпады на лекциях, паурпойнты и прочие новые приблуды мало знаний тоже дают, только лапшу на уши. Дистанционка в ту же степь - да идите в edx coursera и прочее учитесь с мобильных телефонов, кто мешает то?

Физра, клопы и прочие блаблабла не повод для оценки уровня Универа. В тех же томских универе и политехе в общагах та же бодяга и не мешает им в рейтинги входить.

Вот факт, что на сайте Универа ошибки в немецком правил мужик - крайне показателен именно в смысле уровня преподов вуза. Если во всем универе не нашлось грамотного человека, то это крайне печально. Даже мечта была у вас там подшабашить и детей поучить нормально хоть годик другой, но после такого фэйла непонятно, что за народ там - и среди преподов и среди студентов.

Что такого у этого немца люди вычитали, что аж в правительство зовут, в упор не понимаю. Обычный зануда, поисковик правды, лузер, короче. Имхо. Мне, когда две недели назад ссылку на него скинули - вообще непонятно было: разве что сайт откровенно политимусорный и просто негатив собирает.

Это сообщение отредактировал Balb17 - 11.01.2018 - 15:08

[^]
Страйдер
11.01.2018 - 15:07
0

Ярила

Читаешь и опустошение охватывает, молодец немец, я представляю в каком он шоке, и я очень удивлён что он не опустил руки, вот что у нас за люди такие? Что с нами со всеми не так? Почему мы сами не хотим всё сделать как надо? Грустно, пойду накачу...

[^]
Balb17
11.01.2018 - 15:10
0

Юморист

Цитата (Страйдер @ 11.01.2018 - 15:07)
Читаешь и опустошение охватывает, молодец немец, я представляю в каком он шоке, и я очень удивлён что он не опустил руки, вот что у нас за люди такие? Что с нами со всеми не так? Почему мы сами не хотим всё сделать как надо? Грустно, пойду накачу...

Да лучше съездите в Германию и посмотрите, какому мусору тамошних детей учат, лишь бы заняты были lol.gif

[^]
librat
11.01.2018 - 15:10
0

Ярила

нормально он пропесочил нашу систему образования

[^]
Balb17
11.01.2018 - 15:13
1

Юморист

Цитата (librat @ 11.01.2018 - 15:10)

Дайте конкретику? Что такого он пропесочил, чтобы было очевидно всем, что плохо у нас?

Парень просто идеалист. Сравнивает ОГУ с Оксфордом. Ну пусть озвучит цены на Оксфорд и на частные школы, которые к нему готовят и эта тысяча ойро в год смешной покажется.

Сам подход - универ в городке 350 тыс в России должен равняться на Оксфорд или Сорбонну мне нравится. Но пока не получится: нет преподов нормальных во многих наших провинциях.

Что касается спецух со второго-третьего курса, опять же он забыл, во сколько лет дети в Германии заканчивают школу, и во сколько у нас.

Бытовые условия - похуже в общагах. Но и квартиры в провинции по 100 долларов снимать можно, расскажите это американцам, или парижанам. В общем, никакого криминала не вижу.

Конечно, можно было бы волевым решением закрыть провинциальные вузы, в которых сейчас слабые программы, не мирового уровня. В них не пойдут нынешние троечники и не получат это слабое образование. Но вот хорошо ли это будет - в долгосрочной перспективе? Может все же подождать ещё немного, пока появятся адекватные деньги (3-4 млрд бюджет Оксфорда, сравниваемого с ОГУ, 10 млрд - бюджет Гарварда... и это в реальности вовсе не все от пожертвований..., вполне от государства там хорошая часть). Пока преподам не станут нормально платить и не выучатся новые препод под эти зарплаты... Мне кажется, не стоит такие шаги делать: вполне умные ребята из таких вузов выпускаются даже сейчас - по знакомым вижу.

Это сообщение отредактировал Balb17 - 11.01.2018 - 15:49

[^]
lky
11.01.2018 - 15:23
0

Балагур

Цитата (Страйдер @ 11.01.2018 - 15:07)

Потому что мы малость в разных условиях. ЕГо если за жабры возьмут, он все к херам бросит и домой свалит. А у нас как бы тут дом, сваливать не куда, круговая порука, и если путинские воры тебя за жабры по кругу возьмут, куда ты свалишь, к кому в гости? вот тож... везде свои нюансы

[^]
ranarama
11.01.2018 - 15:25
0

Тайный советник

От нас к ним едут физики, от них к нам - шизики...
Странный какой-то немец. Ещё бы в спортлото написал.

[^]
CyberMe
11.01.2018 - 15:29
0

Ярила

Цитата (Угадай @ 11.01.2018 - 06:56)
С такими вопросами только на приём к Путину. И быть внимательнее. А то полоний подкинут под матрас.

да ты чё?!!!
после лекции "великого мля экономиста" pray.gif про то как Мировая Экономика Рухнет При $80 за Баррель © у немца вообще припадки эпилепсии начнутся

[^]
Balb17
11.01.2018 - 15:30
0

Юморист

Цитата (ranarama @ 11.01.2018 - 15:25)
От нас к ним едут физики, от них к нам - шизики...
Странный какой-то немец. Ещё бы в спортлото написал.

В вышку или независимый или Сколково сходите, увидите и физиков.

[^]
Forsaje
11.01.2018 - 15:40
1

Приколист

Цитата (Xomych @ 11.01.2018 - 10:40)
Что орловский университет — не ваш вуз?

Нет. Я пошел в Минобрнадзор. Там подтвердили, что исключение незаконное. И я решил судиться с университетом. Нашел адвоката в Орле. Было четыре заседания. Свидетелями ни преподаватели, ни студенты прийти не захотели. Такой был дикий страх — все ректора боялись. На последнее заседание пригласил 50 человек. Но пришел только один студент, который сейчас учится в Москве, то есть от вуза не зависит.

50 человек ссыт просто придти в суд faceoff.gif
Стержня в этих людях нет. Нахуя так жить...

[^]
Balb17
11.01.2018 - 15:56
-1

Юморист

Цитата (Forsaje @ 11.01.2018 - 15:40)
50 человек ссыт просто придти в суд  faceoff.gif
Стержня в этих людях нет. Нахуя так жить...

Стержень, по-вашему, в том, чтобы в каждой бочке быть затычкой? Знаю таких правдоискателей - ничего не сделали по жизни.

Я бы тоже на месте студентов просто учился бы, а не по судам гонял непонятно чего ради. В молодые годы нужно становиться специалистом. Даже если не посчастливилось в хороший вуз попасть: всегда потом можно в магистратуре поправить.

А преподы..., вполне допускаю, что там очень слабые люди сидят и, естественно, им особо не хочется себя и свои компетенции выставлять на обозрение.

Человек явный неадекват, если просит олигархов сброситься на провинциальный вуз из девятой тысячи рейтинга. Коопов в банке таскает. Борется, как умеет, ну и хорошо...

Это сообщение отредактировал Balb17 - 11.01.2018 - 16:04

[^]
CyberMe
11.01.2018 - 16:11
2

Ярила

Цитата
Дайте конкретику? Что такого он пропесочил, чтобы было очевидно всем, что плохо у нас?

когда люди по 4-5 лет "изучают" какую-то херню "о птичках" вместо конкретно спциальности - это просто сказка о потерянном времени. по совпадению жена как раз учится в Лондоне в универе могу сравнивать.

Цитата
Сравнивает ОГУ с Оксфордом. Ну пусть озвучит цены на Оксфорд и на частные школы, которые к нему готовят и эта тысяча ойро в год смешной покажется.

Сам подход - универ в городке 350 тыс в России должен равняться на Оксфорд или Сорбонну

при чём тут величина города? Оксфорд совсем небольшой город. и при чём тут платаа за образование и составление учебного плана? для того чтобы понять, что теория физкультуры в аудиториях для... экономистов (Карл faceoff.gif !!!) полный маразм не надо иметь мозги оксфордского профессора.

создаётся впечатление, что все понимают, что этот факультет (не могу судить про другие факультеты данного универа) по сути нахрен никому не нужен. группка людей уютно присосалась к бюджетной сиське. делает вид что "учит" студенты учатся чисто "для диплома" а там... как повезёт. в основном будут в ларьках сдачу отсчитывать

Цитата
Но и квартиры в провинции по 100 долларов снимать можно, расскажите это американцам, или парижанам.

ну и? в Лондоне ещё дороже, чем в Америке или Париже. что мне дальше делать с такой "ценной" инфой? подозреваю что где-нибудь в Найроби можно ещё дешевле хибару снять

[^]
FEDOREM
11.01.2018 - 16:14
0

Приколист

Я коротко .

Немец поступил в российский университет и решил срочно спасти эту страну

[^]
mpv86
11.01.2018 - 16:29
1

Балагур

Цитата (DTrump @ 11.01.2018 - 10:00)
Да кто лучше живёт то, и кто такие мы? Я каждый день вижу огромное количество иномарок у себя в городе, переполненные гипермаркеты по выходным, женщины в шубах и тд. Выйдите на улицу, Россия уже догнала Европу давно. Жить хорошо можно где угодно, если ты работящий и не пьющий.

Немец реально берега попутал, может его из Европы выгнали как раз за сутяжничество.

Чувак, ты постоянно какую-то дичь несешь. shum_lol.gif

Как у тебя не срабатывают взаимоисключающие параграфы в мозгу то? Причем тут машины, шубы и выгнали за берега попутанные?
То ли троллишь так толсто, что жирно, то ли просто туповат...

Вот конкретно ты пробовал преподавать в ВУЗе? Нет, а я целых два года на альтруистической основе продержался, знания хотел вложить. Мудак.

Из группы факультатива, а это не самые тупые студенты, 90% голов сидели на парах вообще бесполезно. Т.к. программа для "нашего светлого будущего в ИТ" - ГОВНО. Элементарных вещей не знают, зато в обязательной программе профильного образования присутствует word, excel, манипулятор типа "мышь". faceoff.gif

данувпизду. Мне жалко этого немца.

[^]
Balb17
11.01.2018 - 16:50
-1

Юморист

Цитата (CyberMe @ 11.01.2018 - 16:11)
Цитата

когда люди по 4-5 лет "изучают" какую-то херню "о птичках" вместо конкретно спциальности - это просто сказка о потерянном времени. по совпадению жена как раз учится в Лондоне в универе могу сравнивать.

Цитата
Сравнивает ОГУ с Оксфордом. Ну пусть озвучит цены на Оксфорд и на частные школы, которые к нему готовят и эта тысяча ойро в год смешной покажется.

Сам подход - универ в городке 350 тыс в России должен равняться на Оксфорд или Сорбонну

при чём тут величина города? Оксфорд совсем небольшой город. и при чём тут платаа за образование и составление учебного плана? для того чтобы понять, что теория физкультуры в аудиториях для... экономистов (Карл faceoff.gif !!!) полный маразм не надо иметь мозги оксфордского профессора.

создаётся впечатление, что все понимают, что этот факультет (не могу судить про другие факультеты данного универа) по сути нахрен никому не нужен. группка людей уютно присосалась к бюджетной сиське. делает вид что "учит" студенты учатся чисто "для диплома" а там... как повезёт. в основном будут в ларьках сдачу отсчитывать

Цитата
Но и квартиры в провинции по 100 долларов снимать можно, расскажите это американцам, или парижанам.

ну и? в Лондоне ещё дороже, чем в Америке или Париже. что мне дальше делать с такой "ценной" инфой? подозреваю что где-нибудь в Найроби можно ещё дешевле хибару снять

1. Не было про 4-5 лет "о птичках". Давайте цитату. У него было про то, что спецу начинают учить на 2-3 курсе. Так наши в школе и учатся меньше, чем немцы. Аж на два года, если правильно помню. Не по делу претензия.

Лондонский универ у вашей жены это хорошо, может быть. Можете сравнить, напишите. Будет всем интересно.

Давайте сравним финансирование Универа вашей жены и огу. Стоимость обучения, стоимость проживания, зарплаты профессоров и тд. У меня жена в своё время диплом манчестерского Универа повесила на стенку. Мало что значит эта лабуда сама по себе. Конкретику давайте, что она может делать из того, что выпускник ОГУ не сможет, это будет хороший аргумент. А пока блаблабла.

2. Величина города важна тем, что в России 85 таких региональных центров. Найдёте 85 хороших вузов в Великобритании или Франции? Зачем заштатный универ областного уровня сравнивать с топами в мире, с их зашибенным финансированием и зашибенным конкурсом среди студентов? Автор идеалист - пытается сделать огу лучшим, но фигово пытается. Не с клопов надо начинать.

И у нас есть городки которые вполне с оксфордами или бостонами потягаются - тот же новосибирский Академгородок или же долгопрудный. Сколково вообще даже деревни не имеет вблизи.

3. И что такого трагичного, что за 3 дня не вывесили учёбный план? Про конкретику говорим или чушь бюрократическую обсуждаем? И большая плата за образование - часто возможность нанять массу секретарш, которые будут вывешивать планы вовремя. Вы сами то были на факультете у жены? Сколько там административный аппарат офисов занимает знаете?

Что плохого в изучении устройства человеческого тела, мышц, при обучении в универе? Универ в нашем понимании всегда был более универсальнее спец вуза. Здоровый образ жизни тоже не плохо продвигать в вузе. Хоть у экономистов хоть у математиков. Не вижу криминала.

Конкретики тоже. Нужно говорить именно про силу выпускников, а не про сроки вывешивания учебных планов.

Не готовит огу спецов для Уолл стрита. Что есть то есть. Но конкретики у немца не было. Как и у вас.

4. Слабый факультет и даже уже универ мало кому нужен. Предлагаете закрыть? Что насчёт государственных школ? Тоже сделаем, как в Англии? Там даже сдачу не научат считать правильно. Нужна ссылка, поищу - приведу, как владелец торговой сети устроил англичанам-продавцам курсы по таблице умножения. Вы думаете западные выпускники вузов в Макдональдах не работают? :).

5. Цены на квартиру важны для того, чтобы понимать насколько серьезно проблемы в общаге влияют на качество обучения. Неужели непонятно? Его клопы - это показатель его упёртости, имхо.

Давайте не лить воду а конкретные претензии чувака именно по качеству образования обсуждать?

Это сообщение отредактировал Balb17 - 11.01.2018 - 17:06

[^]
organica
11.01.2018 - 17:07
1

Ярила

"Ума нет - иди в ПЕД!" © древняя орловская мудрость deg.gif

Это сообщение отредактировал organica - 11.01.2018 - 17:07

[^]
mydogandi
11.01.2018 - 17:29
3

Ярила

Цитата (djamix @ 11.01.2018 - 09:50)
Про систему образования. Тут спорить можно очень долго.
И там и тут есть свои плюсы и минусы.

Основная масса профессорско-преподавательского состава в РФ остановилась в развитии. Они туеву хучу лет назад разработали свои курсы и читают их. Повышать свой уровень, интересоваться последними тенденциями и адаптировать свои лекции им лень. В итоге, они ничего полезного (почти) студентам не дают. Это я наблюдал ещё в 90-х в институте связи в Новосибирске. Потом поехал в Германию на дипломный семестр - небо и земля, блин. А потом вернулся, поступил в аспирантуру, но перед самой защитой бросил её и ушёл работать.

Но тогда с интернетом было напряжённо. Свежие иностранные издания получить было не так просто. Меня удивляет, что сейчас то же болото осталось. Впрочем, не удивляет. У преподов есть тёпленькое местечко, денежки идут, нахуй прыгать выше?

[^]
Balb17
11.01.2018 - 17:35
-2

Юморист

Цитата (mydogandi @ 11.01.2018 - 17:29)
Меня удивляет, что сейчас то же болото осталось. Впрочем, не удивляет. У преподов есть тёпленькое местечко, денежки идут, нахуй прыгать выше?

Как правило, денежки не сравнимые с зарплатами западных профессоров. Да и для России часто очень маленькие. Тем более в провинции: там, думаю, вообще нищенские зарплаты. Указы президента и прочих шишек ректора часто выполняют делением ставки на 2-10. Так что и место не тепленькое и денежек нет, как правило.

Эксперимент вроде поставить зарплату раза в два-четыре меньше, чем на западе, быстро приводит к появлению очередей сильных профессоров, в том числе и из-за рубежа. А на западе позиции, вообще-то со всего мира набираются. Так что шансы в будущем, конечно, есть. В том числе и ОГУ, и у института связи. Просто в нынешней глобальной системе это все очень дорого, а деньги бюджетные. Платили бы наши студенты по 10-30 тыс баксов в год, было бы легче. Но... у людей нет пока таких денег, замкнутый круг.

Экономике я вообще не понимаю, кто у нас учит. Не было ж никакой рыночной экономики. Откуда спецам взяться? Вот технари у нас более-менее.

Цитата (organica @ 11.01.2018 - 17:07)
"Ума нет - иди в ПЕД!" © древняя орловская мудрость  deg.gif

В МПГУ в этот год на матфак какие-то зашибенные баллы на бюджет были в первой волне - и в МГУ и в ВШЭ вполне могли претендовать ребята. Я уже приводил два раза на яп скрины. Вполне возможно, что абитуриенты стали ориентироваться на зарплаты учителей. Потихоньку и до Орла дойдёт, думаю.

Это сообщение отредактировал Balb17 - 11.01.2018 - 17:50

[^]
librat
11.01.2018 - 17:57
2

Ярила

Цитата (Balb17 @ 11.01.2018 - 15:13)

Парень просто идеалист. Сравнивает ОГУ с Оксфордом. Ну пусть озвучит цены на Оксфорд и на частные школы, которые к нему готовят и эта тысяча ойро в год смешной покажется.

причем здесь это вообще?

большинство наших вузов готовят людей в ... пустоту, нет у экономики запроса на специалистов с высшим образованием, поэтому и программы годами не меняются, много воды и прочего.

Цитата (Balb17 @ 11.01.2018 - 17:35)
Меня удивляет, что сейчас то же болото осталось. Впрочем, не удивляет. У преподов есть тёпленькое местечко, денежки идут, нахуй прыгать выше?

Как правило, денежки не сравнимые с зарплатами западных профессоров. Да и для России часто очень маленькие.

ректора и бухгалтера вузов у нас миллионные зп имеют. Так что деньги есть

Это сообщение отредактировал librat - 11.01.2018 - 18:18

[^]
Pafnuti
11.01.2018 - 18:53
0

Ярила

Цитата (Xomych @ 11.01.2018 - 09:36)
Но вместе с тем тут столько возможностей! К тому же я решил, что и сам могу быть полезен. У меня есть богатый опыт и знания, я изучал гостиничное дело в Швейцарии. Я десять лет трудился в Лондоне — финансы, административная часть гостиничного бизнеса, а также два года работал в Вестминстерском дворце, в парламенте Англии. То есть я могу быть полезным в России. Возьмите мои руки, мою голову!

Ага, на стрелках будет братву смешить своим опытом. Может и не ебнут такого забавного зверька из красной книги.

[^]
MGuseni4ka
11.01.2018 - 19:27
2

Ярила

ULtoR
Цитата
Меня всегда поражало именно это в нашем образовании. Первые 3 года университета, мы изучали откровенно не нужные предметы. Ну зачем мне, как инженеру по эксплуатации нефтяных и газовых месторожденийизучать целый год "культуру народов севера

Поддерживаю. Мы в мединституте(НГМИ) на первом курсе и политэкономию с философией учили и к этому ещё историю КПСС. Потом добавили ещё и историю религии.
Вместо того, чтобы зубрить анатомию, мы больше к этим предметам готовились. Спрашивается - нахуа?

[^]
Balb17
11.01.2018 - 19:38
1

Юморист

Цитата (librat @ 11.01.2018 - 17:57)
Цитата (Balb17 @ 11.01.2018 - 15:13)

причем здесь это вообще?

большинство наших вузов готовят людей в ... пустоту, нет у экономики запроса на специалистов с высшим образованием, поэтому и программы годами не меняются, много воды и прочего.

Цитата (Balb17 @ 11.01.2018 - 17:35)

Как правило, денежки не сравнимые с зарплатами западных профессоров. Да и для России часто очень маленькие.

ректора и бухгалтера вузов у нас миллионные зп имеют. Так что деньги есть

Заканчивал наш вуз: ни в одной стране мира, где был по работе, ущербным себя не чувствовал. Скорее наоборот.

Конкретики ни от кого пока не дождался: общие бла бла бла, как все плохо...

Экономика есть, запросы будут. Специалистов, кто бы понимал экономику очень слабо вижу: общался с ребятами из вышки, не фонтан. Может не моя специфика. Специалистов по той же бирже, хороших банкиров, не знаю, вернее знаю - зарубежных наших...

Миллионные зарплаты одного ректора погоды не делают. Просто посмотрите по любому вузу среднее: ректорские миллионы не играют роли.

Это сообщение отредактировал Balb17 - 11.01.2018 - 19:40

[^]
VerD
11.01.2018 - 19:43
0

Ярила

Цитата
И я ведь со многими студентами разговаривал: они хотят, чтобы стало лучше.

а потом они взрослеют, заводят семьи, растут по карьерной лестнице, растут финансово и тут, что то начинает меняться в их сознании!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27365
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх