Я - пешеход

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
godzaymas
7.01.2018 - 10:53
5
Статус: Offline

Юморист

Пешеходы на переходах всегда внезапно появляются? Что аж не успевают бедные водители затормозить?

[^]
godzaymas
7.01.2018 - 10:54
2

Юморист

P.S. Пешеход, кстати, тоже может выходить на проезжую часть только после того, как убедится, что ему уступают дорогу. По идее, почти все ДТП на пешеходных переходах должны быть с обоюдной виной.

[^]
PerroSAmoreS
7.01.2018 - 11:01
11

Ярила

Цитата (jarosl @ 7.01.2018 - 01:30)
С одной стороны согласен, пешеход всегда прав, но не всегда жив.
Но с другой стороны написано явно водятлом, который за рулем считает себя круче всех. И жалеет в первую очередь свой ведровер, а не людей.

боже мой, у меня от резких торможений шины стираются, но я конечно не перестану летать в городе как в жопу трахнутый, пусть лучше эти нищеброды без жоповозок знают, что тормозить я на переходах не собираюсь, у меня покрышки.

ебучее мудачье, ты в любом случае обязан сбросить скорость перед переходом. такие вот хуилы и паркуются на газонах и остановках, потому-что им надо, им так удобнее.

[^]
ValdemarD
7.01.2018 - 11:04
3

Ярила

Автор конечно плюсов нахватает, но позвольте возразить в некоторых деталях . Все хотят другим показать, кому что делать, а ты начни с себя. Только так это работает, многих даже переломы не лечат. Меня тоже пешеходы порой люто бесят, но по нескольким недоумкам всех не стоит судить. Техника вперёд давно ушла, а человеческая лень и глупость никуда не девается к сожалению

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Apant
7.01.2018 - 11:09
14

Ярила

Я пешеход с большой буквы, вот уже который год я стою у пешеходного перехода, что бы машинам не приходилось тормозить, потому как Цэ О два, да и тормозные колодки тоже стираются. И вообще водитель что не человек?, вдруг он отвлёкся на секунду, вдруг он спешит куда нибудь, вдруг он яжемать или яжеотец, или ещё какой насосавший на машину. Вобщем я пешеход с большой буквы, главное что бы у водителей всё было хорошо, а я постою и под дождём, и когда водители с большой буквы обрызгивают меня из луж, куда мне спешить)

[^]
crazycat205
7.01.2018 - 11:11
0

Хохмач

"Я их, выползней поганых, давил и давить буду. А проживу я их всех дольше, чтобы вбить кол осиновый в их поганую яму" ©
Шутка.
Видел таких. И живых и не очень. Но как правило они идут сразу в другом направлении. Интимном. Тихо возмущаясь о правах пешеходов.

Это сообщение отредактировал crazycat205 - 7.01.2018 - 11:35

[^]
Шутишь
7.01.2018 - 11:13
-6

Юморист

Пешеход, помни: умирая на пешеходном переходе, ты был прав!

[^]
velosowa
7.01.2018 - 11:14
1

А ты думал сова?

Цитата (P0M4Hbl4 @ 7.01.2018 - 02:30)
Цитата (Week @ 7.01.2018 - 01:13)
Цитата (Липски @ 7.01.2018 - 01:41)
А ещё есть такая категория , как велосипедисты, которые по пешеходному переходу стараются проехать на велике!

по этому поводу грядут изменения! уточнять надо, я вычитал в группе вкшной велосипедной;

Минтранс внёс поправки в ПДД, разрешающие велосипедистам проезжать пешеходные переходы, не спешиваясь.

Нововведения позволят велосипедистам проезжать только регулируемые пешеходные переходы. Однако скорость придется соблюдать, и двигаться не быстрее пешеходов, придерживаясь правой стороны. На нерегулируемых переходах все остаётся по-прежнему: велосипедисты будут обязаны спешиваться, иначе их ждёт штраф в размере 800 рублей.
Кроме этого, будут обозначены участки дорог, на которых велосипедисты будут иметь приоритет проезда по всей ширине. Там же пешеходы смогут переходить проезжую часть в любом месте. Конечно, если нет ограничений.
На данный момент нововведения проходят общественные обсуждение и продлятся до 4 декабря. Планируется, что проект вступит в силу в марте следующего года.

Вот, кстати, не самый хороший закон. Много жизней унесет. Есть ситуация, когда и автомобилисту и велосипедисту одновременно горит зеленый,- это когда машина поворачивает, а пешеходы переходят дорогу после поворота, а велосипедисты соответственно будут переезжать. Водитель при таком раскладе обязан уступать пешеходам и велосипедистам. Да вот только велосипедиста в боковое зеркало хрен углядишь, если он быстро будет ехать. А он будет ехать быстро, потому что "право имеет" теперь не спешиваться, а ГАИшники с радарами за велосипедистами следить не будут. У велосипедистов же прав нет, им терять нечего, с них денег не выбьешь.

В такой ситуации велосипедист либо слева поворачивающую машину объедет, что не всегда правильно, но безопасно
либо просто постоит, подождет, когда она повернет и поедет

А если он спокойно едет и машина на повороте таранит его слева - то извините
Права купил - водить не купил

upd
Это если он по дороге едет
А если велосипедист едет по тротуару. от он в потоке людей и переедет. Как там его собьют?

Это сообщение отредактировал velosowa - 7.01.2018 - 11:28

[^]
Pадиотехник
7.01.2018 - 11:16
1

Ярила

Цитата (P0M4Hbl4 @ 7.01.2018 - 03:35)
Меня лично веселит, когда пешеход, видя мою одиноко едущую машину, ускоряется, чтобы успеть, а потом на переходе начинает идти медленней, чем он шел до того, как меня увидел.

Это не пешеход называется, а гандон штопанный. Впрочем, среди водителей такие же есть. Ползет по главной, но только делаешь попытку выехать с парковки тут же тапок в пол и давай бибикать. Насрать неважно кому и по какому поводу, лишь бы насрать.

[^]
Azorych
7.01.2018 - 11:19
0

Козел-провокатор

Limda
Цитата
бляха-муха

Цитата
в не перехода

А это понравилось что ли? hz.gif

[^]
iurok
7.01.2018 - 11:19
2

Ярила

Был недавно в опасной ситуации. Подкатываюсь к зебре. Скорость около 60. Никого нет вообще. По тротуару бежит спортсмен ( кроссовки спорт костюм, шапка). Поровнявшись с зеброй, он делает поворот на 90 градусов и перебегает дорогу. Я в ахуе, но он не смог забодать моего коня, ибо я уже проехал зебру. Бегун продолжает пробежку в моем направлении по другой стороне. Притормаживаю и интересуюсь, в чем причина его суицида.
Ответ был забавный. ...Говорит, останавливаться ему резко нельзя, врачи запретили. Вредно для сердца

Это сообщение отредактировал iurok - 7.01.2018 - 11:20

[^]
eblotron
7.01.2018 - 11:25
9

Грязный пидор

Цитата (l0g0ut @ 7.01.2018 - 01:13)
Мне наплевать на природу, остановить и разогнать машину выброс CO2 и CO на много больший, чем не тормозя ее пропустить подождав две секунды, но эти секунды мои, и лучше я их потрачу медленнее проходя по переходу. Природа все CO переварит.

Надо же, я-то всегда заблуждался, что охуевшие водятлы срать хотели на пешеходов, а оно вот ведь как: о природе заботятся, оказывается...

[^]
AllesI
7.01.2018 - 11:26
5

Ярила

Цитата
Мне наплевать на природу, остановить и разогнать машину выброс CO2 и CO на много больший, чем не тормозя ее пропустить подождав две секунды, но эти секунды мои, и лучше я их потрачу медленнее проходя по переходу. Природа все CO переварит. Мне наплевать что из за резкого торможения быстрее изнашивается тормозная система и подвеска, пускай водилы чаще покупают и меняют, заводы больше работы иметь будут, пускай дымят, дым до сюда не долетит.

Ну вот это вот - чушь. Водитель по-любому должен остановиться и пропустить, хоть ты бежишь по переходу, хоть тянешься как сопля по зеркалу. И по мне, так лучше пусть он идёт, чем менжуется переходить-не переходить.

[^]
Dux
7.01.2018 - 11:28
4

Ярила

Цитата (l0g0ut @ 7.01.2018 - 05:13)
Мне наплевать на природу, остановить и разогнать машину выброс CO2 и CO на много больший, чем не тормозя ее пропустить подождав две секунды, но эти секунды мои, и лучше я их потрачу медленнее проходя по переходу. Природа все CO переварит. Мне наплевать что из за резкого торможения быстрее изнашивается тормозная система и подвеска, пускай водилы чаще покупают и меняют, заводы больше работы иметь будут, пускай дымят, дым до сюда не долетит.

Пиздец, давно я не читал такого бреда faceoff.gif

[^]
comanche71
7.01.2018 - 11:29
3

злой либераст

Цитата (KabutoTakinado @ 7.01.2018 - 14:47)

Просто для справки, автор, когда моя сестра переехала в загнивающие штаты, для неё было культурным шоком, что водители сбрасывают скорость перед пешеходником, даже когда вокруг НЕТ людей. Но это не про нас. К сожалению.

Я когда в первый раз приехал в Сингапур у меня тоже был шок. Оказывается переходить дорогу по переходу можно безопасно. Водители притормаживают заранее, начинают движение только после того, как человек полностью прошел зебру и вступил на тротуар. Ощущение полной безопасности и комфорта.

У нас же - как в последний бой каждый раз при переходе по зебре.

[^]
Ololomen
7.01.2018 - 11:33
5

Ярила

я-воДЯТЕЛ буде?

[^]
velosowa
4

А ты думал сова?

Цитата (Ololomen @ 7.01.2018 - 11:33)
я-воДЯТЕЛ буде?

Заклюют же

[^]
garri05
3

Юморист

"Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того — лучшую его часть. Пешеходы создали мир...
...Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретён пешеходами. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли. Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов...
...В большом городе пешеходы ведут мученическую жизнь. Для них ввели некое транспортное гетто. Им разрешают переходить улицы только на перекрёстках, то есть именно в тех местах, где движение сильнее всего и где волосок, на котором обычно висит жизнь пешехода, легче всего оборвать...
...Если пешеходу иной раз удаётся выпорхнуть из-под серебряного носа машины — его штрафует милиция за нарушение правил уличного катехизиса..." (С) «Золотой телёнок» — роман И. Ильфа и Е. Петрова.

[^]
airomsmit
7.01.2018 - 11:40
1

Приколист

А я стараюсь замечать адекватных пешеходов. С неделю назад пешеход, стоя перед пешеходным переходом, махал мне рукой, чтобы я проезжал и не останавливался, так как на дороге я был один и ему не влом было подождать. Ну а так, да, неадекватов в разы больше smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
tigger47
7.01.2018 - 11:40
3

Приколист

Я автомобилист, велосипедист и пешеход. Поэтому я осторожен всегда biggrin.gif . А в подобных срачах не знаю кого поддерживать upset.gif

[^]
МужикТолян
7.01.2018 - 11:55
3

Приколист

Я 50 лет был пешеходом, но, почему-то на дорогу всегда выходил, руководствуясь принципами личной безопасности. Во мне 70 кг, а любой автомобиль - минимум тонна. Сейчас каждое утро на работу подвожу нашу женщину, ей за 60, так она говорит, что, поездив со мной, посмотрев на ситуацию изнутри и слыша постоянные мои комментарии, стала совсем по-другому вести себя на дороге.

И вот ещё:
Пешеход не обязан учить ПДД, это мы их изучали, сдавали экзамены и государство выдало нам соответствующее удостоверение, это мы обязаны соблюдать правила, и это мы обязаны всегда помнить, что транспортное средство является объектом повышенной опасности.
И, это: люди, поменьше пиздите за рулём, тем более по телефону. Это пиздец как отвлекает вас от ситуации на дороге!

Это сообщение отредактировал МужикТолян - 7.01.2018 - 12:04

[^]
Timon852
7.01.2018 - 11:57
-4

Приколист

ПЕШЕХОД !!! Помни. Погибая на пешеходном переходе. ТЫ БЫЛ ПРАВ !!!

[^]
vetandrey
7.01.2018 - 12:06
-2

Ярила

Нужно такую надгробную табличкуу выпустить "он был прав по ПДД"

[^]
karnaf
7.01.2018 - 12:10
2

Ярила

Давно как-то в Питере по дурости переходил чрез дорогу в неположенном месте, совпало так, что на середине дороги с двух сторон одновременно два (2) больших "Икаруса" мимо меня проезжали спереди и сзади меня, между ними я оказался, пришлось выдохнуть и вытянуться по стойке смирно, чуть ноги не оттоптали большими колесами... Перепугался до смерти. С тех пор очень аккуратно перехожу все дороги.

[^]
сталкер75
7.01.2018 - 12:11
-5

Весельчак

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе-помни! Ты был прав!!! gigi.gif
Сарказм, если че...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24793
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх