Детство и родители, которых я никак не могу простить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dkr81
25.12.2017 - 14:20
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tritutik333 @ 25.12.2017 - 15:02)
А ведь это хрестоматийная история. Классика жанра так сказать. В средствах массовой информации постоянно показывают истории про нищих брошенных стариков, при живых детях. Если покопаться в истории то выяснятся обстоятельства подобные как у автора выше изложенного. Сам знаю как минимум десяток подобных историй. То что есть брошенные старики, это не неблагодарные дети виноваты, а скорей всего старики изуродовали детские годы , лишили ребенка нормального детства. У многих людей есть вполне обоснованно претензии к родителям, и вроде родители, понять и простить, вырастили все таки, но довольно часто родители отмачивают такое, что при всем желании трудно понять и простить.
Вывод, любите детей и не залейте времени на них. Работа и деньги не главное...

Кстати, да!

Вот даже тут, на Япе, бывают темы вызывающие бурления говн: скотина-сын избивает старую беспомощную мать, на святое посмел покуситься... а у меня вопрос: а кто его таким воспитал?

У меня с мамой тоже и ссоры были и ругались иногда, но чтобы поднять на неё руку или осознанно так обидеть чтоб за живой задеть - такого даже в мыслях не было!

[^]
LFisher
25.12.2017 - 14:20
2

Ярила

Цитата (banzaich @ 25.12.2017 - 14:14)
Слушайте.
Ну у нас у всех к родакам вагон претензий.
У каждого пиздец трагедия и ужасное детство.
Это все понятно, но какбэ может всетаки прекратим уже циклиться на своей обиде и вырастим из нее полезный продукт в виде правильного воспитания своих детей?

И да.
Ребят, есть очень много людей, которые могут родить ребенка, но не могут стать папой\мамой.
Так бывает.
Физиологически- родительница, а матерью или потом уже бабушкой - не сумела стать.
Тоже и с мужиками.
Люди многие от природы эгоцентричны и не способны на любовь.
Любовь - это добровольное и безвозмездное принесение личного блага в жертву в пользу объекта чувств.

Объясню.
Вот вы же не думаете, что Вашей котлетке было больно, когда она была коровкой и ее убивали на скотобойне.
Или, что помидорка плачет, когда Вы ее кушаете.
Не?
Вот и эгоцентрист так-же про окружающих людей, семью, детей и родителей.
Держите это в голове просто и постарайтесь сами быть другими.

И да.
Ваши дети, когда вырастут - тоже будут иметь вагон претензий к Вам.

кончел.

А во взрослом возрасте как раз и разобрать этот вагон претензий. В детстве то никого не слышишь и мало чего знаешь. А вот когда дите пожило взрослой жизнью, оно начинает смотреть на жизнь с позиции родителя. И вагон претензий сильно поуменьшится.

[^]
Atraks
25.12.2017 - 14:23
4

Ярила

Взято с пикабу, ссылку можнож было указать. Там сейчас волна таких историй.

https://pikabu.ru/profile/Argentiya

Это сообщение отредактировал Atraks - 25.12.2017 - 14:24

[^]
skyline0502
25.12.2017 - 14:27
0

Ярила

Хорош уже за детские обидки! Вон поколение беспризорников из 30-х через 30 лет человека в космос запустило, а мы тут все семейные дрязги перетираем.

[^]
padre666
25.12.2017 - 14:32
26

Шутник

Нихуя вы тут загнули, детские обидки!
Обидки - это когда машинку не купили, когда на 5ки закончил четверть. А тут описанное - это пиздец. Извинится, конечно, это круто, но извинения тут как бы неуместны. От слова совсем. Типа предлагается сесть, обняться и все забыть? А отвечать и страдать кто будет тогда?

Это сообщение отредактировал padre666 - 25.12.2017 - 14:33

[^]
Zmejja
25.12.2017 - 14:33
6

Оторва

Бог им судья,таким родителям.Но я своей матери могу по полгода не звонить и совесть не мучает. Зато с моим ребенком у меня прекрасные отношения.И я родила только одного,хотя нас в семье было трое детей.У брата и сестры тоже по одному ребенку,видимо тоже сделали выводы.

[^]
dkr81
25.12.2017 - 14:36
10

Ярила

Цитата (SlyControl @ 25.12.2017 - 15:19)
Это автор. Она считает себя пейсателем. Пишет депрессивные стихи, какие то рассказы и прочую хуйню.
Я уверен реальность сильно отличается от той хуйни, что она написала.
Мне кажется автор банальная эгоистка отыгрывающая роль страдалицы которую она на себя одела.

А почему она пишет депрессивные стихи, задуматься не судьба?

Цитата (Laryx @ 25.12.2017 - 14:42)
Цитата (Ballanis @ 25.12.2017 - 13:40)
того, кого в детстве пиздили смертным боем и унижали, да еще за просто так, просто потому что ты есть и раздражаешь одним своим присутствием, никогда не забудет этого и никогда не простит, может быть мстить не станет, это уже от характера зависит, но не простит и имеет на это полное право

Да хрен там !

Еще и спасибо скажет. Уже ж была тема ! Не менее десятка человек заявили, что хорошо, что их лупили. gigi.gif

Не... Мне это не понять...

так всё от обстоятельств зависит - за что лупили и как?
Если за дело, с объяснением и без ненависти - это одно,
А если ребенка пиздят за любой мелкий косяк, с ненавистью во взгляде, да ещё матерят и унижают, да так чтоб за живое задеть - вот это уже преступление.

вот почитаешь такие статьи и начинаешь задумываться, а может правы европейцы? ведь как со стороны понять выходят родаки за грань или нет?
Думаю, что европа всё же не права. Но думается мне для молодых родителей должен быть обязателен курс "воспитание", а также прохождение экзамена у психолога. Понимаю, что утопия, но где же выход, блеать?!!!!

[^]
Отоми
25.12.2017 - 14:37
0

Ярила

Zmejja
Цитата
тоже по одному ребенку,видимо тоже сделали выводы.

А как же пропаганда-чем больше детей, тем лучше? А то типа чурки везде...
Значит не все так просто на самом то деле?

[^]
Bambela
25.12.2017 - 14:39
3

Шутник

Цитата (moodween @ 25.12.2017 - 13:04)
У моего приятеля ситуация абсолютно противоположная но не лучше.
С матерью всегда были отличные отношения. Безумно любила его в детстве, хотя растила одна. Затем считай, выучила его в институте (работала на двух работах в СССР, чтобы ни в чём не нуждался, каждую неделю отсылала деньги)...
Прошли годы. Лет до сорока отношения с матерью были замечательные. Что удивительно и у его жены со свекровью тоже всё сложилось. Подросла дочка... И внезапно отношения испортились.
Какая там чёрная кошка пробежала, мать резко посвятила себя внучке, постоянные скандалы, оскорбления, критика... Как итог - взаимная ненависть. Пусть тихая, но очень неприятная.

Так что в жизни всё случается. Намедни новый фильм смотрел с длинным названием "Как Витька Чеснок Лёху штыря вез в дом инвалидов" - вот где поучительная история, по типу ситуации ТС.

В выходные тоже смотрел этот фильм, советую всем посмотреть

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
banzaich
25.12.2017 - 14:41
5

Ярила

Еще хочу сказать вот чего.
Они жили в СССР, в стране, где партия гарантировала твоим детям будущее, образование, здравоохранение итд.
И тут все пошло пиздой.
Тоесть вообще пиздой.
Раньше ты был сварщик\токарь\инженер\учитель и приносил домой норм зарплату, раз в год ездил в санаторий, детей отправлял в лагерь.
Медицина и образование - бесплатно.
Пенсия нормальная.
Все ок.
И тут оказывается, что все пезда, теперь ты должен ебошить, не просто приходить вовремя, потом обед и по свистку домой, а именно ебошить за троих на двух работах и никаких тебе коротких дней по пятницам и просиживания штанов по остальным дням.
Тогда производительность труда была ребят такая, что вы бы охуели.
И они просто сломались от новой реальности.
Целое поколение сломалось пополам и начало бухать.

Ребят это для нас с вами ходить с температурой на работу, задерживаться если надо и херачить без обеда - есть норма потому, что за дверью стоит всегда парень готовый это делать и даже за меньшую зарплату.
В СССР было подругому....

Я к чему, они были нежнее нас.
Давайте проявлять снисходительность.

[^]
Zmejja
25.12.2017 - 14:42
14

Оторва

Отоми
Цитата
А как же пропаганда-чем больше детей, тем лучше? А то типа чурки везде...
Значит не все так просто на самом то деле?

Если женщина не может быть хорошей матерью и морально калечит своих детей,то зачем нашему обществу 12 моральных калек?

[^]
Бойцоваямышь
25.12.2017 - 14:45
13

Ярила

Цитата (zeppelman @ 25.12.2017 - 12:50)
Чо то Ваню Жукова вспомнил,всплакнул..

Ваньку Жукова чужие били, а не родная мать. И в морду селедочной харей жена хозяина тыкала.

[^]
ssmsska
25.12.2017 - 14:45
0

Балагур

Цитата (Zmejja @ 25.12.2017 - 14:33)
Бог им судья,таким родителям.Но я своей матери могу по полгода не звонить и совесть не мучает. Зато с моим ребенком у меня прекрасные отношения.И я родила только одного,хотя нас в семье было трое детей.У брата и сестры тоже по одному ребенку,видимо тоже сделали выводы.

Проблема оказывается не в родителях, а в количестве детей?
Странные честно сказать вы сделали выводы.

Это сообщение отредактировал ssmsska - 25.12.2017 - 14:47

[^]
Vurl
25.12.2017 - 14:46
2

Ярила

Цитата (moodween @ 25.12.2017 - 15:04)
С матерью всегда были отличные отношения. Безумно любила его в детстве, хотя растила одна. Затем считай, выучила его в институте (работала на двух работах в СССР, чтобы ни в чём не нуждался, каждую неделю отсылала деньги)...
Прошли годы. Лет до сорока отношения с матерью были замечательные. Что удивительно и у его жены со свекровью тоже всё сложилось. Подросла дочка... И внезапно отношения испортились.
Какая там чёрная кошка пробежала, мать резко посвятила себя внучке, постоянные скандалы, оскорбления, критика... Как итог - взаимная ненависть. Пусть тихая, но очень неприятная.

Так что в жизни всё случается. Намедни новый фильм смотрел с длинным названием "Как Витька Чеснок Лёху штыря вез в дом инвалидов" - вот где поучительная история, по типу ситуации ТС.

Ничего не понял. Мать любила сына, хорошо общалась с снохой, родилась внучка и отжала любовь к сыну что ли? Т.е сын теперь должен ревновать мать к собственной дочери? Я ничего не упустил? Разве так бывает? blink.gif
Черт возьми у меня вроде не особенная семья, как все, но у меня с мамой отношения отличные и у жены с ней замечательные и внуков с дедом любят.

Это сообщение отредактировал Vurl - 25.12.2017 - 14:52

[^]
Damaris
25.12.2017 - 14:49
11

Ярила

Прочитала. Какой кошмар. Покалеченные родителями дети вырастают в покалеченных взрослых, которые зачастую повторяют ошибки своих родителей, потому что не знают, как можно жить иначе.

Своих родителей боготворю.

Это сообщение отредактировал Damaris - 25.12.2017 - 14:49

[^]
Отоми
25.12.2017 - 14:50
3

Ярила

Zmejja
[quote]Если женщина не может быть хорошей матерью и морально калечит своих детей,то зачем нашему обществу 12 моральных калек?

Женщина никогда об этом не узнает (быть хорошей матерью), пока не родит. А особенно, когда женщины рожают от каждого нового мужа.
Т.е. ребенок от предыдущего брака становиться не нужным, становится "домохозяйкой" и "нянькой" для ребенка от нового мужа.
ПыСы. Вообще не понимаю женщин, которые рожают от каждого мужика, привязать пытаются? а "старые " дети страдают и выступают "грушей для битья"
Истории такие знаю лично.

[^]
Alex0053
25.12.2017 - 14:50
5

Ярила

Цитата (MaryViren @ 25.12.2017 - 12:02)
А у ТС всё сложится хорошо - уж своих детей так гнобить точно не будет. И любить их научится.

Это если ПОСТОЯННО осознавать, что ты делаешь.

А насколько человек часто это делает?

Во-во...

Пока будет тщательно контролировать себя, так, возможно, оно и будет. А только стоит расслабиться - вылетит то, как ее саму воспитывали...

И, да, просветленные существа с нимбами, архаты и святые, а также школота могут минусить....

[^]
cherepanovea
25.12.2017 - 14:51
19

А мне нгдавится

Я как то простила родителей , ну может делаю вид что простила - не знаю .Конечно такое детство ломает психику и трудно жить жизнь и не ощущаешь радости .у нас в стране , а может и во всем мире , у детей вместо детства 3 гестапо 2 Освенцима - по крайней мере у 70 % .я воспринимаю своих родителей как не очень здоровых людей ( что то же их сделало такими жестокими ) ну и допускаю что мы живём несколько жизней - тогда удобней объяснить что мои страдания расплата за прошлые жизни . Меня раздражают люди которые говорят что надо рожать детей , я всегда спрашиваю - кому надо ? А вы сможете научить детей быть успешными , счастливыми и не причинять боль и страдания другим людям ? - если нет , если вы рожаете только потому что так принято ( а вам не по силам воспитать дитя ) откажитесь от размножения .

[^]
Zmejja
25.12.2017 - 14:52
2

Оторва

Отоми
Цитата
. Вообще не понимаю женщин, которые рожают от каждого мужика, привязать пытаются? а "старые " дети страдают и выступают "грушей для битья"
Истории такие знаю лично.

я знаю на своем опыте cool.gif

[^]
vistador
25.12.2017 - 14:54
3

Отец русского телевизора

Цитата (Бойцоваямышь @ 25.12.2017 - 14:45)

Ваньку Жукова чужие били, а не родная мать. И в морду селедочной харей жена хозяина тыкала.

Сударыня,
Вы перепутали-
на самом деле было так:
Цитата
хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать.

то есть тыкала она не харей, а мордой.
dont.gif
. cheer.gif

Это сообщение отредактировал vistador - 25.12.2017 - 14:56

[^]
Бойцоваямышь
25.12.2017 - 14:56
2

Ярила

Цитата (Vurl @ 25.12.2017 - 14:46)
Цитата (moodween @ 25.12.2017 - 15:04)

Ничего не понял. Мать любила сына, хорошо общалась с снохой, родилась внучка и отжала любовь к сыну что ли? Т.е сын теперь должен ревновать мать к собственной дочери? Я ничего не упустил? Разве так бывает? blink.gif
Черт возьми у меня вроде не особенная семья, как все, но у меня с мамой отношения отличные и у жены с ней замечательный и внуков с дедом любят.

Бывает. Бывает и хуже, когда не только сын ревнует маму к дочке, забравшей на себя мамину любовь, но и мама(бабушка/дедушка), перенесшие свою любовь на внуков - считают некогда обожаемых детей чуть ли не извергами по отношению к себе и внукам. Не моё, но из жизни.

[^]
AlHighlander
13

Ярила

Цитата
Я не ненавижу мать. Я просто жду момента её старости чтоб отомстить за всё. Можете считать меня сволочью

Хороший пост адептам секты "какая бы она ни была - она мать!!", которых достыа кормили всё детство, которым покупали игрушки тоннами, а дома не творилась пьяная вакханалия месяцами.

Соседи были такие - поэтому с ситуацией более-менее знаком. Копипасту понимаю.

[^]
wolf547
1

Ярила

Даже если и отомстишь твоё сердце останется разбитым. Детские обиды не забываются. Чувство удовлетворения будет лишь временным.

[^]
Бойцоваямышь
1

Ярила

Цитата (vistador @ 25.12.2017 - 14:54)
Цитата (Бойцоваямышь @ 25.12.2017 - 14:45)

Сударыня,
Вы перепутали-
на самом деле было так:
Цитата
хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать.

то есть тыкала она не харей, а мордой.
dont.gif
. cheer.gif

По памяти писала, а память у меня уже не та, что прежде.

[^]
ДиванныйСпец
25.12.2017 - 14:58
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (kcekce @ 25.12.2017 - 12:56)
Цитата (rgyqq @ 25.12.2017 - 12:51)
да уж. Но всё таки не надо мстить

А че мстить-то - мама одряхлеет, сляжет, скажет "Дочка, позаботься обо мне, подгузнички меняй", а дочка с чистой совестью: "Пусть брат присмотрит" - и ушла жить своей жизнью. Тогда-то родительница и поймет наконец, что благодаря своему скотству потеряла родного ребенка.

"потеряла" - думаю неправильное слово, т.к. у неё по сути и не было дочери. Относиться как к домашнему животному - это уже отрицание своего ребенка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62457
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх