Детство и родители, которых я никак не могу простить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
брюква
25.12.2017 - 13:19
32
Статус: Offline

Приколист

Было у меня похожее детство. Родителей до усрачки боялась. Одна била, орала, другой не разговаривал НИКОГДА с детьми, за один стол брезговал садиться. Вся отдушина в бабушке-дедушке была. Да благо в мои 10 лет отчим появился, тогда-то я и узнала, что означает "родительская любовь". Спасибо ему!
Ну а сейчас мама старенькая, не мстить же ей. Смысл-то уже, тем более, сама все понимает, извинялась.
Все, что я могу, не повторять своего детства в своем сыне.

[^]
Stanne
25.12.2017 - 13:23
3
Статус: Online

Луркоёб

Цитата (Ящерица @ 25.12.2017 - 13:13)
Цитата (Stanne @ 25.12.2017 - 13:09)
Ничего не буду рассказывать или обсуждать, но только вчера поразмышляв, подумал, что емли бы перед родами был бы выбор- я бы отказался появляться на свет...

Ты не один. Таких миллионы.
Жизнь ради жизни давно потеряла свою ценность.

Тогда вопрос. Чем ценна жизнь? Или даже ради чего она ценна на твой взгляд?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
sanseylee
25.12.2017 - 13:24
9

Юморист

Все мы жертвы своих родителей.

[^]
dkr81
25.12.2017 - 13:28
33

Ярила

Цитата (kuznecseti @ 25.12.2017 - 13:46)
Мне 13, отчим почти бросил пить. Готовить и убирать я привыкла, в семье наступило более менее финансовое спокойствие. Как то раз мама опять хотела меня ударить. Я перехватила руку и оттолкнула. С этого момента на меня только орали, потом и это прекратилось. И мама внезапно начала извиняться за всё, вот только...мне было уже всё равно. Есть она нет её. Со временем я научилась мастерски имитировать любовь и прочие эмоции которые должны по идее быть. Но я в целом до сих пор особо ничего не чувствую, либо очень очень слабо. Не только в отношениях с родными но и вообще

Чувство ничтожности и ненужности никуда не делось

©Argentiya

А человека-то сломали! и она будет жить среди нас, не сможет дать счастья мужу и детям - будет притворяться, вести себя в соответствии с внесенной программой...

Вот начитаешься таких статей, посмотришь вокруг и понимаешь, что возможно правы некоторые фантасты-антиутописты, не все имеют право воспитывать детей - его ещё надо доказать, а у органов должно быть право на забирание детей в случае "неправильного воспитания". Только вот, что такое правильное воспитание? Введи что-то подобное сейчас, у нас "правильным" будет считаться воспитание послушных, лояльных православных поцреотов, и при любой власти главным критерием правильного воспитания будет лояльность к власти... замкнутый круг, блеать!
(у Лукьяненко был рассказ "Звёзды - холодные игрушки", там раса геометров забирала детей через год после рождения и всех детей воспитывали специально обученные наставники)

Ещё тут за выходные просмотрел сериал "Метод" про маньяков, вывод - маньяки рождаются из-за ошибок воспитания (порой преступных и сознательных), маньяков это не оправдывает, но я искренне не понимаю, почему родители не несут равной уголовной ответственности за неправильное воспитание...

[^]
ne1zia
25.12.2017 - 13:29
-1

Ярила

Прочитав подобную историю хочется выслушать и вторую сторону.
На заре трудовой деятельности была у меня коллега. И уже не девочка-подросток, которым свойственно приврать, а уже лет 20. Вобщем , с ее слов, детство у нее было примерно такое же как у героини топика. Она так искуссно врала, ей все верили, жалели, делали поблажки. Девица уселась на все шеи одновременно и свесила ножки. И все до тех пор, пока кто-то из заказчиков не оказался хорошим знакомым ее семьи Оказалось все очень даже наоборот - девица была с детства избалована и недостаток всеобщего вниманию на работе решила вызвать такими вот слезливыми историями.

[^]
kcekce
25.12.2017 - 13:30
3

Дзен-нудист

Цитата (para9mm @ 25.12.2017 - 13:05)
Цитата (kcekce @ 25.12.2017 - 12:56)
Цитата (rgyqq @ 25.12.2017 - 12:51)
да уж. Но всё таки не надо мстить

А че мстить-то - мама одряхлеет, сляжет, скажет "Дочка, позаботься обо мне, подгузнички меняй", а дочка с чистой совестью: "Пусть брат присмотрит" - и ушла жить своей жизнью. Тогда-то родительница и поймет наконец, что благодаря своему скотству потеряла родного ребенка.

gigi.gif
Щаз поймет.
Там будет недоумение ну я же извинилась ?
А понимание того что извинения не могут вернуть то что она потеряла там отсутствует как класс

Да хоть поняла, хоть нет - это уже для нее самой, для мамы знание - а дочке должно быть глубоко фиолетово;)

[^]
Witaly
25.12.2017 - 13:30
27

Ярила

Цитата (kcekce @ 25.12.2017 - 13:56)
Цитата (rgyqq @ 25.12.2017 - 12:51)
да уж. Но всё таки не надо мстить

А че мстить-то - мама одряхлеет, сляжет, скажет "Дочка, позаботься обо мне, подгузнички меняй", а дочка с чистой совестью: "Пусть брат присмотрит" - и ушла жить своей жизнью. Тогда-то родительница и поймет наконец, что благодаря своему скотству потеряла родного ребенка.

Нихера она не поймёт. Будет в разговорах ругать на чём свет стоит и говорить что "вся в отца".

[^]
недалекая
25.12.2017 - 13:31
5

Ярила

Цитата (sanseylee @ 25.12.2017 - 13:24)
Все мы жертвы своих родителей.

Не абортов, и то хорошо!

Советую ТС быстрее повзрослеть и забыть детские обиды. Нет ничего гаже, чем мстить родителям.
С наступающим! И пусть у вас все сложится хорошо в жизни. Вы это заслужили.

[^]
zeppelman
25.12.2017 - 13:34
3

Сделан в СССР

Цитата (JBM @ 25.12.2017 - 13:08)
Цитата (VSkilled @ 25.12.2017 - 12:51)
тот факт, что тебя всё-таки родили, а не выскребли по частям, уже — радует.

Чем радует? Представь только, сколько боли и унижений у тебя не случилось бы, если бы ты просто не родился

"Я спросил у ясеня"..Говорить с копипастой опасно для рассудка dont.gif

Это сообщение отредактировал zeppelman - 25.12.2017 - 13:37

[^]
megamakc
25.12.2017 - 13:35
22

Приколист

Цитата (брюква @ 25.12.2017 - 13:19)
Ну а сейчас мама старенькая, не мстить же ей. Смысл-то уже, тем более, сама все понимает, извинялась.

Извинялась? Заебись. Т.е. можно несколько лет истязать, а потом сказать - "извини", и всё что ли? Нахуй, я бы всё высказал такой суке, и похуй на возраст. Она же издевалась над тобой потому, что у тебя возраст был малый, что ответить не сможешь, а вот сейчас она не может ответить, так что я б не сдержался. Отца бы просто отпиздил.

Это сообщение отредактировал megamakc - 25.12.2017 - 13:40

[^]
JBM
25.12.2017 - 13:36
10

Ярила

Цитата (Stanne @ 25.12.2017 - 13:23)

Жизнь надо прожить так, чтобы за отведённое тебе время вкусить всех земных удовольствий,
а когда придёт время смерти - насытившись отойти от стола, уступив место новым.
Эпикур

Эпикур и его последователи считали что жизнь ценна удовольствием. Они считали, что никакой труд не стоит того, если он не вознаграждается удовольствием. Так же считал Цицерон (знаменитый трактат Lorem Ipsum, погуглите кому интересно). Чувство долга они считали ничтожным и бесполезным.

Однако эти учения невыгодны государству, ибо чувство долга, патриотизм - краеугольный камень управления населением. Поэтому труды Эпикура и Цицерона всячески высмеиваются.

[^]
Отоми
25.12.2017 - 13:38
63

Ярила

Не буду описывать всего, так как пост затянется до неприличности. В основном все как у всех: побои, унижения, оскорбления, бухающий месяцами беспробудно Батя.  Опишу лишь несколько моментов.
1. Дни рождения.
Пока жил с родителями, а это первые 17 лет жизни, не было ни одного дня рождения, причем только моего. Остальным членам семьи хоть минимальное  застолье, но устраивали, а чаще всего полноценное торжество. Объяснения давали невнятные. То денег нет, то не заслужил, хоть и закончил учебный год на отлично. Уже лет в 10 я смирился с этим. Но самое грустное в этом то, что никто из моих товарищей и одноклассников не знал когда у меня День Рождения. Так как я не мог никого из них позвать на праздник, я и сам ни к кому не ходил, ссылаясь на неотложные дела. А при попытке спросить, когда же у меня день рождения, я жутко краснел, а потом нелепо отмазывался.
2. Первая двойка.
Я учился очень хорошо, никогда не получал троек ни в четверти ни в полугодии, максимум, было 4 четверки за четверть. Год старался закончить на отлично, но иногда подводил русский язык, что можно заметить по данному посту.
Так вот в 5 классе я, даже на удивление для себя , получил первую текущую двойку.
Негодованию родителей не было предела. К оскорблениям и оплеухам я на тот момент уже привык. Шоком для меня стало моральное давление, следующего характера. Мне спокойным тоном было донесено что я не справляюсь со школьной программой, ввиду чего меня срочно нужно переводить в школу для умственно отсталых. И апогеем было то,что заявление на перевод, меня заставили написать собственноручно... Сказать что меня морально растоптали, значит не сказать ничего... После мне сообщили что они поговорили с директором школы и договорились насчёт меня.
3. Первая любовь...
Понравилась мне девочка очень-очень, училась в параллельном классе. Сначала я взгляда не сводил с неё при встречах, а когда она это заметила, признался что очень нравится.
Я виделся с ней каждую перемену и после уроков провожал домой. Родителям естественно ничего не говорил. Получалось так что со школы я приходил немного позже чем обычно и они решили за мной проследить. Когда увидели меня с ней устроили истерику прямо на улице.  Дома была прочитана лекция о том что мне рано думать о девочках, в стиле : все π-здец, ты на учебу йух положил, одни бабы на уме! Подкреплялось всё добротными звездюлями. В школе они под благовидным предлогом узнали имя и адрес этой девочки и ходили говорить с её родителями. О чём говорили они я не знаю, но моя первая любовь больше со мной не разговаривала даже...

При этом всём, младшая сестра такой участи  как я не удостаивалась.  Весь напор "эмоций" был направлен на меня. Даже если что-то натворить она, виноват я, так как не уследил...

Как только выдалась возможность, уехал от них в другой город, сменил фамилию и не поддерживаю связь уже 12 лет. И не собираюсь.
Но есть один момент, за который я им благодарен! Теперь я точно знаю как НЕ буду вести себя со своими детьми...

(не мое)

[^]
Джузи
25.12.2017 - 13:38
-5

Приколист

Цитата (kuznecseti @ 25.12.2017 - 12:46)
Можете считать меня сволочью

©Argentiya

Как бы не сложилась судьба: "Плохой человек, помнит только плохое..........." сам не раз совершал поступки, вспоминать которые сейчас очень горько, как по отношению к родителям, так и по отношению к другим окружающим, сейчас совесть порой так грызет, а сделать ни чего не могу. Если научишься прощать (тем более своих близких) и делать добро, судьба не раз тебе вернет это добро назад.

[^]
IZhCoast
25.12.2017 - 13:39
0

Юморист

все пройдет!

[^]
Laryx
25.12.2017 - 13:39
4

Ярила

Мстить родителям - не есть хорошо.

Но и забывать обиды - по мне, тоже не надо. Я периодически напоминаю маме свои обидки, но не сильно акцентируя. Все-таки, в целом - хорошего было гораздо больше.

[^]
kcekce
25.12.2017 - 13:40
21

Дзен-нудист

Цитата (dkr81 @ 25.12.2017 - 13:28)
Цитата (kuznecseti @ 25.12.2017 - 13:46)
Мне 13, отчим почти бросил пить. Готовить и убирать я привыкла, в семье наступило более менее финансовое спокойствие. Как то раз мама опять хотела меня ударить. Я перехватила руку и оттолкнула. С этого момента на меня только орали, потом и это прекратилось. И мама внезапно начала извиняться за всё, вот только...мне было уже всё равно. Есть она нет её. Со временем я научилась мастерски имитировать любовь и прочие эмоции которые должны по идее быть. Но я в целом до сих пор особо ничего не чувствую, либо очень очень слабо. Не только в отношениях с родными но и вообще

Чувство ничтожности и ненужности никуда не делось

©Argentiya

А человека-то сломали! и она будет жить среди нас, не сможет дать счастья мужу и детям - будет притворяться, вести себя в соответствии с внесенной программой...

Вот это-то как-раз и неизвестно как сложится - возможно, встретив подходящего мужчину, влюбившись и наконец доверившись хорошему близкому человеку, авторша вернет себе душевный покой и с любовью и радостью посвятит себя своей новой семье и своим детям.

Только вот "чувство ничтожности и ненужности" наводит на мысль о другом распространенном сюжете:( Девочки из таких семей по причине ниской самооценки и той-же своей "ничтожности" часто связываются с домашним насильником или алкашом, который их легко убеждает в их никчемности и что "ты никому больше такая не нужна" и отрывается на них по полной. А они терпят, ибо во-первых верят ему, что никому не нужны, а во-вторых - в своей семье другого и не видели, это для них норма брака.

Так что тут "простить и понять" маму чревато повторением ее судьбы. Для авторши-же лучше такую мать ненавидеть, считать ее образ жизни патологически ненормальным, уйти подальше и построить отношения на базе адекватных норм поведения, совершенно с родительницей не общаясь.

[^]
Ballanis
43

Юморист

Цитата (Backhand74 @ 25.12.2017 - 13:17)
Унижения и обиды от матери длятся 18-20 лет, остальная жизнь с ней намного длиннее. Мстить не надо, но она сама поймет позднее свои ошибки. Особенно в глубокой старости. Так произошло у многих людей, я это точно знаю. Не надо вспоминать плохое, просто забыть. Карма.

мои родители так и не поняли ничего, главсадист слава богу сдох уже..
того, кого в детстве пиздили смертным боем и унижали, да еще за просто так, просто потому что ты есть и раздражаешь одним своим присутствием, никогда не забудет этого и никогда не простит, может быть мстить не станет, это уже от характера зависит, но не простит и имеет на это полное право

[^]
КотВасилий
5

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата
Я просто жду момента её старости чтоб отомстить за всё

И я тоже буду

[^]
GoldyVixen
8

Лисица

У меня тоже детство было не сахарное. И, так сказать, нам с родителями (мама и отчим) взаимно есть что вспомнить, поэтому жить с ними в одном доме я не могу. Особенно с маман, у которой уже по возрасту характер стал невыносимым. По возможности стараюсь с мамой не разговаривать, зато каждый день звоню отчиму. Обиды не коплю, а просто пропускают через себя и стараюсь забыть. Родителей жалко: жизнь их будь здоров побила. И никого у них кроме меня нет, помощи ждать неоткуда

[^]
Laryx
25.12.2017 - 13:42
13

Ярила

Цитата (Ballanis @ 25.12.2017 - 13:40)
того, кого в детстве пиздили смертным боем и унижали, да еще за просто так, просто потому что ты есть и раздражаешь одним своим присутствием, никогда не забудет этого и никогда не простит, может быть мстить не станет, это уже от характера зависит, но не простит и имеет на это полное право

Да хрен там !

Еще и спасибо скажет. Уже ж была тема ! Не менее десятка человек заявили, что хорошо, что их лупили. gigi.gif

Не... Мне это не понять...

[^]
ekskovator
25.12.2017 - 13:43
2

Шутник

ЛЮДИ, пожалуйста, будте ЛЮДЬМИ!

[^]
Mechanixx
25.12.2017 - 13:43
-7

Шутник

Кота с лампой уже звали?

[^]
Laryx
25.12.2017 - 13:44
9

Ярила

И, кстати, везде - "отчим, отчим, отчим"...

Бабы сперва связываются с алкашами да дебоширами, потом рушат семьи, а потом - срывают свою досаду на своих же детях...

Тоже, блин, аники-воины юбках...

[^]
Matiass
25.12.2017 - 13:45
2

Ярила

Пиздец, конечно...

[^]
Ящерица
25.12.2017 - 13:45
9

когнитивный диссонанс

Цитата (Stanne @ 25.12.2017 - 13:23)
Цитата (Ящерица @ 25.12.2017 - 13:13)
Цитата (Stanne @ 25.12.2017 - 13:09)
Ничего не буду рассказывать или обсуждать, но только вчера поразмышляв, подумал, что емли бы перед родами был бы выбор- я бы отказался появляться на свет...

Ты не один. Таких миллионы.
Жизнь ради жизни давно потеряла свою ценность.

Я мыслю также как ты gigi.gif
Я ненавижу жизнь на Земле. Пребывание в физическом теле - это ад. В том случае, если есть душа, конечно. Если нет, то существовать вообще бессмысленно. Но хомячкам нравится lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62451
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх