Детство и родители, которых я никак не могу простить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EnsiferumSPb
25.12.2017 - 13:47
17
Статус: Offline

Ярила

Те, кто унижают своих детей, пока те слабы, достойны жестокого возмездия... Игнора просьб о помощи, а то и хуже... Даже можно так сделать, чтоб сами попросились в дом престарелых, и такие издевательства с лихвой заслужены.

[^]
GLUC
25.12.2017 - 13:49
4

Ярила

очень часто к сожалению ребенок от первого брака становится изгоем в семье.. и если мама как бы удачно вышла замуж второй раз. и тут еще не самая жесть ситуация описана..

[^]
Марша
25.12.2017 - 13:50
40

Ярила

Цитата (брюква @ 25.12.2017 - 13:19)
Ну а сейчас мама старенькая, не мстить же ей. Смысл-то уже, тем более, сама все понимает, извинялась.
Все, что я могу, не повторять своего детства в своем сыне.

А у меня не извинялась. Сказала - ты всё придумала. Точка.

[^]
Dsujdjh
25.12.2017 - 13:53
4

Весельчак

Цитата (MimM @ 25.12.2017 - 12:55)
сопли от капипасты

Дурак он и в ЯПе дурак

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Кифирчик
25.12.2017 - 13:53
2

Приколист

Цитата (rgyqq @ 25.12.2017 - 12:51)
да уж. Но всё таки не надо мстить

Посмотри фильм Догвиль (немного схожая тема, если не ошибаюсь). Скучновато, но конечный диалог расставит все на свои места.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ElenkaZP
25.12.2017 - 13:55
0

Баба Лена

Зато маман реализовала свою функцию размножения, хули. А дети пусть живут выживают как хотят. Заебок, чё!

Но с другой стороны на мать кивать во взрослом возрасте тупо. Детство прошло, а барышня до сих пор сопли жуёт. Мямли они такие, у них все вокруг виноваты, а сами они о себе позаботиться не могут, у них лапки.

Это сообщение отредактировал ElenkaZP - 25.12.2017 - 13:55

[^]
magnumv
25.12.2017 - 13:56
19

Ярила

я считаю что все по заслугам должны получать при жизни и они заслуживают такое же отношение к себе и даже хуже -их также надо бить шваброй приговаривая "улыбайся сука" и все равно это не будет равнозначно, так как взрослый человек будет получать то что заслужил в отличи от ребенка.

[^]
Mahora
25.12.2017 - 13:57
9

Ярила

Глупо тратить и оставшуюся жизнь на разбор обид! Всю жизнь прожить в этом!
Сейчас то, это уже взрослый человек, которого никто не посмеет тронуть! Радуйся, живи, как считаешь нужным, не оглядываясь на мать! Пройденный этап. Но добровольно оставаться в нем очень не умно по отношению к себе!

[^]
GoldyVixen
25.12.2017 - 13:59
2

Лисица

Цитата (ElenkaZP @ 25.12.2017 - 13:55)
Зато маман реализовала свою функцию размножения, хули. А дети пусть живут выживают как хотят. Заебок, чё!

Считаю, что все в меру должно быть. Не откровенный похуизм, но и не "плох тот родитель, что своего ребёнка до пенсии не прокормит".

[^]
tritutik333
25.12.2017 - 14:02
31

Юморист

А ведь это хрестоматийная история. Классика жанра так сказать. В средствах массовой информации постоянно показывают истории про нищих брошенных стариков, при живых детях. Если покопаться в истории то выяснятся обстоятельства подобные как у автора выше изложенного. Сам знаю как минимум десяток подобных историй. То что есть брошенные старики, это не неблагодарные дети виноваты, а скорей всего старики изуродовали детские годы , лишили ребенка нормального детства. У многих людей есть вполне обоснованно претензии к родителям, и вроде родители, понять и простить, вырастили все таки, но довольно часто родители отмачивают такое, что при всем желании трудно понять и простить.
Вывод, любите детей и не залейте времени на них. Работа и деньги не главное...

[^]
vanrock
25.12.2017 - 14:02
4

Amor fati

MaryViren
Цитата
А у ТС всё сложится хорошо - уж своих детей так гнобить точно не будет. И любить их научится. Удачи тебе, ТС. А на этих животных забей - пошли они...

А вот тут уже никаких гарантий. Хуевое детство человека достаточно часто означает хуевое детство его детей.
Я более чем уверен что мамаша ТС не в пухе жила.

[^]
Kettah
25.12.2017 - 14:03
15

Mad humster of doom

Знакома с девочкой (28 лет), которая вместе с сестрой в процессе воспитания получила обсессивно-компульсивное расстройство (одна все постоянно дезинфицирует, вторая не может уйти от туалета далеко). Обе живут от матери на другом конце страны в итоге. Куча денег на психологов и то ли еще будет.

[^]
marimasi
25.12.2017 - 14:05
8

Гость

Цитата (ElenkaZP @ 25.12.2017 - 13:55)

Но с другой стороны на мать кивать во взрослом возрасте тупо. Детство прошло, а барышня до сих пор сопли жуёт. Мямли они такие, у них все вокруг виноваты, а сами они о себе позаботиться не могут, у них лапки.

У них отсутствие адекватной психологической помощи.
И как следствие собственная неустроенная жизнь,поломанная.

Это все ни разу не шутки.
Сколько у нас таких искалеченных.

Откуда у нас туева хуча разводов-то, ноги растут из детства.

[^]
mrzorg
25.12.2017 - 14:10
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (JBM @ 25.12.2017 - 12:08)
Цитата (VSkilled @ 25.12.2017 - 12:51)
тот факт, что тебя всё-таки родили, а не выскребли по частям, уже — радует.

Чем радует? Представь только, сколько боли и унижений у тебя не случилось бы, если бы ты просто не родился

А радостей-то у него сколько бы не случилось! Ведь в каждом жыдосраче мы вспоминаем нашего друга VSkilled с его комментами через строчку! pray.gif

З.Ы. VSkilled, ничего личного, но с "не выскребли" у тя явный перебор... Хоть и плюсанул за такую философию.

[^]
Laryx
25.12.2017 - 14:10
6

Ярила

Цитата (tritutik333 @ 25.12.2017 - 14:02)
Сам знаю как минимум десяток подобных историй. То что есть брошенные старики, это не неблагодарные дети виноваты, а скорей всего старики изуродовали детские годы , лишили ребенка нормального детства.

Дети всегда возвращают родителям то, что те в них вложили.

[^]
dkr81
25.12.2017 - 14:11
14

Ярила

Цитата (брюква @ 25.12.2017 - 14:19)
Было у меня похожее детство. Родителей до усрачки боялась. Одна била, орала, другой не разговаривал НИКОГДА с детьми, за один стол брезговал садиться. Вся отдушина в бабушке-дедушке была. Да благо в мои 10 лет отчим появился, тогда-то я и узнала, что означает "родительская любовь". Спасибо ему!
Ну а сейчас мама старенькая, не мстить же ей. Смысл-то уже, тем более, сама все понимает, извинялась.
Все, что я могу, не повторять своего детства в своем сыне.

Отчиму - поклон! Он - твой родитель! О нём заботься, если жив. Если помер уже, то о "матери" заботиться не надо - пусть хлебает полной ложкой!
Хотя с другой стороны, забота о престарелых родителях, это пример своим детям... сложная ситуация.
Как же я рад, что у меня была любящая, добрая мать, жаль пока жива была не ценил в должной мере, по крайней как должен был ценить. Отец, хоть с нами и не жил, но попрекнуть особо тоже не в чем - везунчик я, оказывается.

Цитата (megamakc @ 25.12.2017 - 14:35)

Извинялась? Заебись. Т.е. можно несколько лет истязать, а потом сказать - "извини", и всё что ли? Нахуй, я бы всё высказал такой суке, и похуй на возраст. Она же издевалась над тобой потому, что у тебя возраст был малый, что ответить не сможешь, а вот сейчас она не может ответить, так что я б не сдержался. Отца бы просто отпиздил.

Увы!
Рассказывали мне легенду, воспроизведу как помню:
Однажды сын обидел какого-то человека, отец, узнав об этом, велел сыну вбить гвоздь в косяк двери и делать так впредь каждый раз когда он кого-то обидит.
Когда весь косяк стал утыкан гвоздями, сын осознал свою ошибку и пришёл к отцу за советом. Отец сказал сыну, что каждый раз когда тебя простят - выдирай один гвоздь. Сын стал просить прощения у людей которых обидел и выдирать гвозди. Когда гвоздей не стало, он пришёл к отцу. Отец сказал: "а теперь посмотри на косяк двери, гвоздей не осталось, но косяк весь в дырах, он уже никогда не будет таким как прежде!"

Даже если Вас простили, даже если искренне, но дыра в душе человека осталась, обида изменила его.

Я вот тут выше ссылался на сериал про маньяков, был там сюжет в одной из серий: мальчик заболел, из-за чего стал хилым, одноклассниЦЫ стали его травить, бить, насмехаться. Тело поправилось, он вырос сильным, а психика нет - маньяком стал, случайных девчонок душить стал в парке. Он - преступник и должен быть уничтожен, а его одноклассницы? Выросли, может даже некоторые осознали свою вину (хотя большинство, наверное, даже не задумались никогда), но это не их убили, ни у их в семьях горе... Какова их мера ответственности?

За проступки надо отвечать. Не всегда прощение - благо!

[^]
печник99
25.12.2017 - 14:12
2

Ярила

Цитата (kcekce @ 25.12.2017 - 12:56)
Цитата (rgyqq @ 25.12.2017 - 12:51)
да уж. Но всё таки не надо мстить

А че мстить-то - мама одряхлеет, сляжет, скажет "Дочка, позаботься обо мне, подгузнички меняй", а дочка с чистой совестью: "Пусть брат присмотрит" - и ушла жить своей жизнью. Тогда-то родительница и поймет наконец, что благодаря своему скотству потеряла родного ребенка.

Вот вроде все правильно.... А такая тоска на душе от Вашего комментария....

[^]
banzaich
25.12.2017 - 14:14
9

Ярила

Слушайте.
Ну у нас у всех к родакам вагон претензий.
У каждого пиздец трагедия и ужасное детство.
Это все понятно, но какбэ может всетаки прекратим уже циклиться на своей обиде и вырастим из нее полезный продукт в виде правильного воспитания своих детей?

И да.
Ребят, есть очень много людей, которые могут родить ребенка, но не могут стать папой\мамой.
Так бывает.
Физиологически- родительница, а матерью или потом уже бабушкой - не сумела стать.
Тоже и с мужиками.
Люди многие от природы эгоцентричны и не способны на любовь.
Любовь - это добровольное и безвозмездное принесение личного блага в жертву в пользу объекта чувств.

Объясню.
Вот вы же не думаете, что Вашей котлетке было больно, когда она была коровкой и ее убивали на скотобойне.
Или, что помидорка плачет, когда Вы ее кушаете.
Не?
Вот и эгоцентрист так-же про окружающих людей, семью, детей и родителей.
Держите это в голове просто и постарайтесь сами быть другими.

И да.
Ваши дети, когда вырастут - тоже будут иметь вагон претензий к Вам.

кончел.

[^]
SpykerIII
25.12.2017 - 14:16
11

Юморист

Разбираем всё по порядку:
1) Ненависть мамы к девочке обусловлена неудачным первым браком и ненавистью к своему первому мужу (видимо ещё и похожа на него)
2) попытка создать ещё раз семью не увенчалась успехом и ненависть в перемешку с беспомощностью захлестнула разум этой женщины. Ей абсолютно некому было помочь, поэтому со старшего ребёнка был спрос, как со взрослого
3) Женщину можно только пожалеть - она глупый и глубоко несчастный человек, но она вырастила этих детей, подарила им жизнь. Мстить не надо - это ведь всё-таки мама... нужно просто простить и отпустить... Завести собственную семью, рожать детей и любить их самой нежной и замечательной любовью... а маму просто оставить наедине с её любимым сыном... просто не общаться... не жить вместе... раствориться и забыть...
Говорю это потому, что жил в весьма схожих условиях...
Обида в душе - это боль, которая тебя постоянно точит...
И ни к чему хорошему это не приводит!

[^]
Бойцоваямышь
15

Ярила

Почему-то часто встречаю такой момент, что если старший ребенок в семье - девочка, то всё, у неё как правило, не бывает детства. Когда - как в посте, когда - менее экстремально, но ответственность за всё ложится на её плечи.
У меня было всё гораздо лучше - наверное, потому что у мамы с папой я была желанным ребенком, а не причиной для свадьбы. Но - ты старшая, ты должна - это мне вдалбливалось с малолетства. До сих пор помню новогодние подарки - нам с братом дарили одинаковое, но я всегда была запасливая, хозяйственная, не скупая, а домовитая ©. Растягивала конфеты, делала запасы. А брат - съедал в один присест и мама требовала, чтобы я свои конфеты отдавала брату - он младше. Я могла копить на что-то себе денежки, например - на поездку к морю, куда, как сейчас понимаю, даже накопи я - никто бы меня в детстве не отпустил, экономя на обедах, а мама могла забрать накопленное, так как надо, а тебе деньги не нужны.
Но мои детские обиды ни в какое сравнение не идут с тем, как измывались над моими подругами, которым не повезло быть первым ребенком у своей мамы, а их братья - стали первыми детьми у своих пап. Сейчас я понимаю, что там-то творилось близкое к описанному в посте.

Это сообщение отредактировал Бойцоваямышь - 25.12.2017 - 14:23

[^]
брюква
4

Приколист

Цитата (megamakc @ 25.12.2017 - 13:35)

Извинялась? Заебись. Т.е. можно несколько лет истязать, а потом сказать - "извини", и всё что ли? Нахуй, я бы всё высказал такой суке, и похуй на возраст. Она же издевалась над тобой потому, что у тебя возраст был малый, что ответить не сможешь, а вот сейчас она не может ответить, так что я б не сдержался. Отца бы просто отпиздил.

После того, как у меня появился отчим, все изменилось. Мама меня хоть и не полюбила, но гнобить перестала. Во взрослой жизни меня стала поддерживать, моего сына, своего внука, полюбила. Не могу сказать, что я простила ей свое детство, этого не забыть, но воевать тоже не стала. Ничего уже не изменишь.
А биопапашу я уже 30 лет не видела, чужой человек.

[^]
LFisher
25.12.2017 - 14:17
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 25.12.2017 - 13:42)
Цитата (Ballanis @ 25.12.2017 - 13:40)
того, кого в детстве пиздили смертным боем и унижали, да еще за просто так, просто потому что ты есть и раздражаешь одним своим присутствием, никогда не забудет этого и никогда не простит, может быть мстить не станет, это уже от характера зависит, но не простит и имеет на это полное право

Да хрен там !

Еще и спасибо скажет. Уже ж была тема ! Не менее десятка человек заявили, что хорошо, что их лупили. gigi.gif

Не... Мне это не понять...

Вчера своему оболтусу показал Операцию Ы, особливо первую часть, где Шурик Федю, замотанного в обои воспитывал. Предложил в порядке эксперимента провести пару занятий. Оболтус согласился, что методика безусловно эффективная и полностью хорошая, но от внедрения отказался почему то... lol.gif

ЗЫ: Лупить просто так не надо, но иногда вернуть в реальность, чтобы дитятко берега замечало, безусловно необходимо. Дома дадут по заднице разок, а на улице невоспитанного отлупят по полной программе. И не объяснят за что. dont.gif

[^]
foxх
25.12.2017 - 14:17
0

Ярила

Цитата (Ящерица @ 25.12.2017 - 13:10)
foxх
Цитата
Дочь, дожив до немощности матери будет за ней ухаживать, меньше расстраиваться, но будет.

А что её заставит это делать? Эмоции? Их не осталось. Чувство долга? Оно легко побеждается интеллектом при отсутствии эмоций.
Так что нет.

Если дочь человек, то будет.
Что заставит? Чувство долга, сочувствие, ответственность, все то, что делает нас людьми.

[^]
SlyControl
25.12.2017 - 14:19 [ показать ]
-11
Отоми
25.12.2017 - 14:20
22
Статус: Online

Ярила

Еще нашла историю с тырнытов.

Вопрос- о чем думают взрослые люди, обижая ребенка? Который не может ответить???

Жила я с тетей( по папиной линии). Отец постоянно на вахте, мама моя умерла давно. У тети был сын Илюша 24 годика. Он огромный, вес за 130, в дверной проем входит боком. Меня 12 летнюю девочку заставляли убирать стирать (стиралка была не автомат) за всеми, ну это терпимо( все таки их стесняю). И вот однажды тетя начала уговаривать моего папу купить мне компьютер( я папу я оговаривала тем, что могу сидеть у подруг да и уроков информатики мне хватает, в добавок нет своего жилья). И в один прекрасный день появился компьютер, причём не у меня а у моего брата, он им активно пользовался, играл с друзьям и постоянно выгонял меня из комнаты. И вот я решила на компьютере вести свой дневник, запрятала (как я думала) в мои документы. Там я описывала, что меня заставляют убирать за братом, который даже носки и посуду за собой не убирает. Про мою тетю которая покупает вкусности только перед приездом моего папы( так как он выделял 15 тыс в месяц на мое содержание и это в 2008 г), а все остальное время я ем гречку и суп из маслов, но колбасу с общего стола мне брать нельзя: « колбаса для Илюши».Одежду мне так же не покупают. В итоге мой дневник был всеобще зачитан перед всей родней, меня обвинили неблагодарной, обнаглевшей и ТРЕБОВАЛИ ИЗВЕНЕНИЙ. Мне было 12 но я не извинилась, просто объяснила все отцу, хотя он принял их сторону. Естественно я была позорно изгнанная  из их дома. Прошло больше 10 лет а моя тётя до сих пор намекает моему папе ,что бы я попросила у ее сыночки прощения за то, что назвала его в СВОЁМ дневнике, на СВОЁМ компьютере «жирной ленивой свиньей». У меня уже давно своя семья, а они все ждут извинений. А сыночек 35 лет до сих пор живет с мамой и она так же за ним убирает носки

свернуть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62451
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх