Как заставить тунеядца работать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
генералсекса
19.12.2017 - 00:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kraftway @ 19.12.2017 - 00:09)
Цитата (Lesder @ 19.12.2017 - 00:03)
а у меня другая проблема  хочу работать но не беруть  moral.gif

Сейчас везде стараются молодых брать на работу, обычно до 27, максимум до 35 лет, а за 40 никому не нужны.

На развитие да, но нормальную работу эта хрень уже ушла в начале 00-х когда брали до 25 лет шпициализда. Сейчас вполне себе берут и до 50-55, всё зависит от профессии, слесарь 20 лет никому на хрен не упал, возьмут 50-летнего. Но 50-летнего не возьмут каким нибудь промоутером куда как раз таки возьмут лет 20 кого нибудь.

[^]
ходитель
19.12.2017 - 00:36
17

Ярила

а меня жена заставила-как хуй знает, нытьем да катаньем и вот в сорок с лихуем я впервые в жизни открыл трудовую и впервые в жизни пахал как ишак месяц чтобы получить сраные дваццать тысяч рублей. Как меня ломало-я охуевал от мысли что я сворачиваю горы за эти вонючие копейки. но потихоньку научился не думать а как тупой баран ждать когда рабочий день закончится и съебать домой. так меня жить хватило на полтора года. ну нахуй, подумал я и начал забивать хуй на официальную работу и искать подработку как раньше, сейяас подработка приносит в два раза больше денег чем основная а времени занимает в три раза меньше. на основной откровенно хуи пинаю-пусть увольняют нахуй но не увольняют гады. Да, а кто-то так всю жизнь горбатится...

[^]
Lesder
19.12.2017 - 00:37
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 19.12.2017 - 00:34)
Цитата (Lesder @ 19.12.2017 - 00:30)
ну обычно хотят либо девушку либо высшие образование ) беларусь страна не пуганных идиотов ,а со здоровьем ничего особенного астма да очкарик ,просто медики блять очень заботливые сука gigi.gif

мало ли что хотят. Ищите и найдете, в любом случае сидеть в унынии - не вариант.
А с астмой вся норвежская сборная и ничего, олимпийское золото из года в год выигрывают)) В общем, сами же понимаете, что к чему cool.gif

так это понятно ,просто по факту я сейчас тот тунеядец которых нихера не делает

[^]
Valenok123
19.12.2017 - 00:39
-2

Весельчак

Цитата (Lisa80 @ 19.12.2017 - 00:25)
Цитата (Lesder @ 19.12.2017 - 00:13)
ну мне 31 и я накуй никому не нужен ,в поликлинике тяжелое таскать не дають ,пылью дышать не дають ,на морозе не дають ,любое вредное производство низя ,а хули делать если я только слесарем по газу да литейщиком работал , хуй с ним устроился я каким то чудом двери продавать ,прошло 2 года магазину пизда кризис ,сижу и думаю ,куда блять податься ,Если даже в срантом центре социальной защиты переобучить меня не на кого из за здоровья.

не знаю ваших проблем со здоровьем, наверное действительно что-то серьезное, если даже в 30лет вам сложно найти работу.

Но вы говорите, что 2 года двери продавали, опыт в продаже товаров по-любому есть. Сейчас магазин закрылся, но он же не единственный в городе.
Работа в продажах - нервная собачья работа, и текучка кадров большая. Но с одним плюсом по нынешним временам... можно найти работу, продавцы требуются всегда и везде.
И неважно, чем ты торговал (дверями, шурупами, спичками, колбасой и т.д.) работу найдешь. Хотя бы так, если никаких других вариантов пока нет.

Зная технологию продаж ,( еще лучше- начальные знания по маркетингу и закупкам)- есть огромный шанс вообще никогда не считать деньги, и не париться о доходах.
Есть куча способов даже без открытия своего магазина \интернет магазина торговать с вложениями в гроши.
Просто в это вникать надо: изучать спроси нюансы товара, подбирать предложение, отыгрывать на популярных хайпах и тд
Но если вникнуть- это отличная возможность быть не привязанным не к локациям, не к экономике, не к дяде.
Информации по этой теме в интернете огромное множество.Надо только захотеть, и быть готовым к рискам.

Это сообщение отредактировал Valenok123 - 19.12.2017 - 00:45

[^]
Lisa80
19.12.2017 - 00:39
-4

Ярила

Цитата (Lesder @ 19.12.2017 - 00:37)
Цитата (Lisa80 @ 19.12.2017 - 00:34)
Цитата (Lesder @ 19.12.2017 - 00:30)
ну обычно хотят либо девушку либо высшие образование ) беларусь страна не пуганных идиотов ,а со здоровьем ничего особенного астма да очкарик ,просто медики блять очень заботливые сука gigi.gif

мало ли что хотят. Ищите и найдете, в любом случае сидеть в унынии - не вариант.
А с астмой вся норвежская сборная и ничего, олимпийское золото из года в год выигрывают)) В общем, сами же понимаете, что к чему cool.gif

так это понятно ,просто по факту я сейчас тот тунеядец которых нихера не делает

временно безработный, который активно ищет работу. Это несколько иное, нежели тело, лежащее два года на диване и живущее на мамину пенсию.

[^]
генералсекса
19.12.2017 - 00:43
11

Ярила

Цитата (Tianda @ 19.12.2017 - 00:28)
пусть делают, что хотят
но пусть только не удивляются трудовым мигрантам из Средней Азии

п.с. и пусть не тратят мамину пенсию

У меня отец в 90-х работал дворником, у него было 5!!! участков на одного и было чисто, сейчас на каждом участке шароёбится по нескольку дикарей в жилетках. Трудовые мигранты говоришь? Да они не делают ни хера пока тётя с ЖЭКа не придёт и не встанет над душой, так что не надо тут.

[^]
Lisa80
19.12.2017 - 00:48
3

Ярила

Цитата (генералсекса @ 19.12.2017 - 00:43)
пусть делают,  что хотят

У меня отец в 90-х работал дворником, у него было 5!!! участков на одного и было чисто, сейчас на каждом участке шароёбится по нескольку дикарей в жилетках. Трудовые мигранты говоришь? Да они не делают ни хера пока тётя с ЖЭКа не придёт и не встанет над душой, так что не надо тут.

+1. уже не раз говорили об этом, в т.ч. про дворников.
Никуя эти "трудовые мигранты" не работают, пока их санным веником не погонят. Да и то следить надо постоянно, чуть старший отвернется - сидят в телефонах залипают.

Но это уже другая тема - кому выгодно завозить в страну сотни тысяч аульных обезьянок, двух слов не могущих сказать по-русски. Это уже тоже на форуме обсуждали.

[^]
НеВсеТак
19.12.2017 - 00:50
10

Вперед, Локо!

Цитата (МистерГюнтер @ 18.12.2017 - 23:02)
Не увидел проблемы, кроме того, что один дятел имея хорошую зарплату даже на свою хату не скопил, все на дырку потратил. В остальном нормальное поведение людей, видящих, что перспектив в жизни и экономике нет. Тупо нет. Не хочу судить людей по чужим, вряд ли объективным словам, но сам почти в такой же ситуации сейчас и думаю могу сказать пару слов: супруга пашет 6 дней, я дома фрилансю, в месяц двадцатку наскребаю точно, в среднем наверно чуть больше, супруга от 40 и там как повезет, ну может в среднем полтос имеет. Вакансии мониторю постоянно, и за ради интереса и надежду не теряю, итого: реальная работа от 25 до 30. Но: сейчас супруга утром уезжает, деток будит, заплетает косы, ибо я в этом не фонтан, садится в джип и уезжает. Я детей кормлю, одеваю, старшую в школу, малышку в сад, все рядом, в двух шагах, но по плохой погоде все равно на машине, а по хорошей пешочком, ибо все рядом. В 9 я дома за компом. В 12 старшую из школы забирать, домой, кормить, уроки делать, переодеваться и на танцы или бассейн, сам домой за комп. К 4 одеваюсь, еду за старшей, оттуда за младшей, забираю и домой к 5 и опять за комп но уже до 2-3 часов ночи. Супруга работает до 2, может берет вызов, может нет, но в 4 уже дома, бывает что младшую забирает она а не мы. А теперь - устройся я хоть куда - кто блять будет все это делать? Старшую из школы забрать - это отпрашиваться каждый день либо мне либо ей. У супруги при такой зарплате хер оценят такое поведение, скорее всего будешь либо на голом окладе (15тыр) сидеть, либо вобще нахуй пошлют, значит если я не найду работу с таким же или большим окладом (что так же вероятно как выиграть в ЧМ по футболу нашей сборной) то нахуй тогда затеваться? Ну забрал я ребенка - и куда ее потом? Моя мама рада всегда, но она сама 2 через 2 работает по 14 часов, ее родители с двумя другими внуками сидят. Чего делать? При том, что начни я даже работать - один хер выше зама какого не будешь, макс через 20 лет когда шеф впадет в старческий маразм сделает начальником сына, свата, брата с окладом на порядок выше а ты как тянул лямку за хуй собачий, так и будешь. Еще и нервы сожрут и во всех своих косяках тебя крайним делать будут, плавали, знаем. Вот и сидят мужики ибо реально нихуя просвета не видят. Хорошо если не бухают. А пока ты в колее, тебя оттуда по разным причинам не выперли - хорошо бухтеть про тунедяцев, вот вылетишь ты со своего места в сорокет - я погляжу как ты станешь рвать и метать с должности дворника или какого-то там младшего супервайзера. Да хуй там, точно так же ласты сложишь.
P.S. Так то я даже в город не выезжаю, а если приходится - так поря ярдов нервных клеток там обзательно оставляю, ибо дебилы и пробки это жопа какая-то.

в самую дырочку.
на работе ты в болт не уперся со своими проблемами. самодурство начальства утомляет всяко.
сегодня гонял в поликлинику. вызвал таксо. пока туда-сюда и час прошел.
ребенка домой, сам на работу. и то что я ушел в 22.30 с работы никто не оценил, но то что час не было заметили все.

[^]
генералсекса
19.12.2017 - 00:51
0

Ярила

Цитата (Lesder @ 19.12.2017 - 00:36)
Цитата (генералсекса @ 19.12.2017 - 00:33)

На сколько общался с белорусами у вас можно организовать своё ИП, главное не укрупняться сильно когда дела попрут, а то отполовинят или вообще отберут.

можно ,и это можно идею где без денег :)а то я голову уже всю сломал ,хотел магазинчик с дверьми но одни образцы на 3 косаря тянут а у меня денег нет от слово совсем ,последний телефон в москве оставил после заработков блять что бы домой уехать lol.gif

Магазин не вариант, к тому же такого специфичного товара как двери, это только как доп. направление или реализацию производства нормально прокатит. Интернет-магазин например открой, спекулируй всякой фигнёй, потом выведешь для себя уже направление, сперва копейки будут неинтересные, но дальше пойдёт.

[^]
dansguardian
19.12.2017 - 00:52
1

Хохмач

Цитата (Lisa80 @ 19.12.2017 - 00:30)
dansguardian
всё грамотно расписали. Но что вы предлагаете?

Я тоже люблю на досуге пофилософствовать о смысле жизни, бренности бытия, тщетности суеты и беготни... Но это воздушные замки, витание в облаках.

А есть реальная практическая жизнь, в которой все живые дышащие живут. Есть реальные проблемы, заботы, которые нужно решать каждый день. В том числе, что поесть, как заплатить коммуналку, чтобы было где жить и т.д. и т.п.
От этих проблем в "размышления о жизни" не убежишь.

Поэтому и спрашиваю - что конкретно вы предлагаете, написав такой длинный пост о причинах и следствиях (см.выше).

Для начала немного поработать нашей власти:
1. Решить вопрос с патентами ( ну вот реально при правильном решении можно выйти из тени и поднять бюджеты поселений, самозанятых и талантливых людей очень много и многие вышли бы из тени, но существующий порядок не даст этого сделать - в одиночку вести всю бухгалтерию и прочее настолько накладно, что проще остаться в тени).
2. Решить вопрос с пенсионным обеспечением (чтобы реформы на каждый чих не делали, чтобы был понятный расчет).
3. Прекратить необдуманные реорганизации бюджетных организаций, а то сольют несколько в одну, а финансирование от одной оставят, и конец организации, зарплаты оставят ( ну а кто иначе на выборах за голосовать придет) , а коммуналка и хозчасть в миллионных долгах.
4. Пересмотреть закон о госзакупках, этот клондайк коррупции.

Я могу еще долго писать, аж до целой программы.

PS. Я временно не работаю, взял паузу, скушал твикс, чтобы привести мысли и дела в порядок, иначе в этом круговороте докатился до тяжелой депрессии, сейчас порочный круг прерван и мне уже лучше намного. Семьи нет, так что с этим проще, а на коммуналку заработать не проблема.
И да, в целом, работу найти мне не проблема - несколько популярных специальностей позволяют, вот только переезжать мне не особо хочется, да и куда?

[^]
businer
19.12.2017 - 00:54
2

уверенный

а ты как тянул лямку за хуй собачий, так и будешь.

Вот это мне понра biggrin.gif tongue.gif

[^]
dejmoz
19.12.2017 - 00:56
6

Шутник

У меня куча таких приятелей-моряков-контрактников. Многие из них не имеют жён/детей. Живут на широкую ногу, но как только теряют работу - превращаются в 30-40 летних овощей на шее у родителей. Но вот дело-то в чём - многие из них на момент увольнения уже часто занимают руководящие должности, а другие компании предлагают им должности на много ступеней пониже, с зарплатой похуже, да и с большим количеством обязанностей. Так что тут пока гордость не переборет человек, ну или пока совсем не прижмёт - будут только вот такие вялые обновления резюме.
Ну и да - чем дольше сидишь так без работы, тем хуже виден свет в конце тоннеля, так что можно понять.

[^]
Lisa80
19.12.2017 - 00:58
0

Ярила

Цитата (dansguardian @ 19.12.2017 - 00:52)
Цитата (Lisa80 @ 19.12.2017 - 00:30)
dansguardian
всё грамотно расписали. Но что вы предлагаете?

Я тоже люблю на досуге пофилософствовать о смысле жизни, бренности бытия, тщетности суеты и беготни... Но это воздушные замки, витание в облаках.

А есть реальная практическая жизнь, в которой все живые дышащие живут. Есть реальные проблемы, заботы, которые нужно решать каждый день. В том числе, что поесть, как заплатить коммуналку, чтобы было где жить и т.д. и т.п.
От этих проблем в "размышления о жизни" не убежишь.

Поэтому и спрашиваю - что конкретно вы предлагаете, написав такой длинный пост о причинах и следствиях (см.выше).

Для начала немного поработать нашей власти:
1. Решить вопрос с патентами ( ну вот реально при правильном решении можно выйти из тени и поднять бюджеты поселений, самозанятых и талантливых людей очень много и многие вышли бы из тени, но существующий порядок не даст этого сделать - в одиночку вести всю бухгалтерию и прочее настолько накладно, что проще остаться в тени).
2. Решить вопрос с пенсионным обеспечением (чтобы реформы на каждый чих не делали, чтобы был понятный расчет).
3. Прекратить необдуманные реорганизации бюджетных организаций, а то сольют несколько в одну, а финансирование от одной оставят, и конец организации, зарплаты оставят ( ну а кто иначе на выборах за голосовать придет) , а коммуналка и хозчасть в миллионных долгах.
4. Пересмотреть закон о госзакупках, этот клондайк коррупции.

Я могу еще долго писать, аж до целой программы.

и снова теории и рассуждения. Такие программы я тоже могу составлять, только мы с вами не в правительстве.

А есть надо каждый день, свет, газ, жилье оплачивать и что-то надевать... это так по минимуму, для существования.

Реально для обычного реального человека что делать?

[^]
SureShot
19.12.2017 - 01:00
13

Живите долго и процветайте!

А мне кажется не хуй лезть в чужую жизнь. Каждый живет как хочет. До хрена осуждальщиков в последнее время развелось, хлебом бля не корми дай чего-нибудь осудить. Ради интереса зашел по ссылке, и не разу не удивился, есстественно копипаста из бабского издания.

[^]
Lesder
19.12.2017 - 01:03
1

Ярила

Цитата (генералсекса @ 19.12.2017 - 00:51)
Цитата (Lesder @ 19.12.2017 - 00:36)
Цитата (генералсекса @ 19.12.2017 - 00:33)

На сколько общался с белорусами у вас можно организовать своё ИП, главное не укрупняться сильно когда дела попрут, а то отполовинят или вообще отберут.

можно ,и это можно идею где без денег :)а то я голову уже всю сломал ,хотел магазинчик с дверьми но одни образцы на 3 косаря тянут а у меня денег нет от слово совсем ,последний телефон в москве оставил после заработков блять что бы домой уехать lol.gif

Магазин не вариант, к тому же такого специфичного товара как двери, это только как доп. направление или реализацию производства нормально прокатит. Интернет-магазин например открой, спекулируй всякой фигнёй, потом выведешь для себя уже направление, сперва копейки будут неинтересные, но дальше пойдёт.

оно то круто просто чем можно спекулировать в городе с населением в 400к в рб ,я ума не приложу ,одни тянут с али другие с минска ,потому что каждую копейку считают

[^]
businer
1

уверенный

Цитата (dejmoz @ 19.12.2017 - 00:56)
У меня куча таких приятелей-моряков-контрактников. Многие из них не имеют жён/детей. Живут на широкую ногу, но как только теряют работу - превращаются в 30-40 летних овощей на шее у родителей. Но вот дело-то в чём - многие из них на момент увольнения уже часто занимают руководящие должности, а другие компании предлагают им должности на много ступеней пониже, с зарплатой похуже, да и с большим количеством обязанностей. Так что тут пока гордость не переборет человек, ну или пока совсем не прижмёт - будут только вот такие вялые обновления резюме.
Ну и да - чем дольше сидишь так без работы, тем хуже виден свет в конце тоннеля, так что можно понять.

поная фигня) Свет нужен вам, рабочим пчелкам. Нам и в тени прекрасно alk.gif

[^]
stef2005
5

Ярила

человек создан для счастья, не для работы

[^]
Lisa80
19.12.2017 - 01:05
-6

Ярила

Цитата (SureShot @ 19.12.2017 - 01:00)
А мне кажется не хуй лезть в чужую жизнь. Каждый живет как хочет. До хрена осуждальщиков в последнее время развелось, хлебом бля не корми дай чего-нибудь осудить.

о таких вещах говорят, когда это создаёт проблему в семье. У многих подобных мужчин (как в стартпосте) есть жены и дети, за которых они несут ответственность. То есть женилку включить и расплодиться - он сумел, для этого он был достаточно взрослый мужчина.

НО в какой-то момент вдруг решает, что грошовая работа его не достойна, и он будет просто лежать на диване, довольствуясь "мамиными котлетами"... Вот тогда это уже не его проблема - это проблема всей семьи. Тогда и начинается "бабское нытьё" (как вы выражаетесь).

ЗЫ: на одиноких великовозрастных холостяков всем по большому счету по барабану. Они "кровиночки" своих родителей, которые до последнего вздоха будут их жалеть и отдавать свой кусок со своей мизерной пенсии.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 19.12.2017 - 01:07

[^]
Tianda
19.12.2017 - 01:06
-5

Ярила

пусть делают,  что хотят

пофиг, как они работают
просто они идут на ту зарплату, за которую не хотят работать русские

[^]
SureShot
19.12.2017 - 01:07
12

Живите долго и процветайте!

А еще интересно, почему это так сильно возбуждает баб, больше половины которых сами сидят на хребте мужика.

Это сообщение отредактировал SureShot - 19.12.2017 - 01:07

[^]
klasterus
19.12.2017 - 01:07
4

Обладатель лысой киски

Про мозг. Мозг это хранилище знаний и опыта. У нас человек считается молодым до 35 лет. У него еще мозгИ, которые используются не по назначению у многих, рефлексы пока рулят. А вот после сорока шайтан мозаика складывается в картину. Опять же у многих совсем не радостную. Понимание приходит. А уж какое- у всех по разному...

[^]
dekab12
19.12.2017 - 01:09
18

Приколист

Цитата
А мне кажется не хуй лезть в чужую жизнь. Каждый живет как хочет. До хрена осуждальщиков в последнее время развелось, хлебом бля не корми дай чего-нибудь осудить.

Это точно. Нет работы - тунеядец. Нет детей - паразит. Не любишь Путина - последняя сволочь.
Реально все кому не лень стараются осудить и залезть в чужую жизнь, при том что своя жизнь ни чего хорошего из себя не представляет.
Сколько с родителями в свое время воевал по теме работы. Казалось бы вроде зарабатываю, деньги есть, но все равно нужно идти работать на дядю, иначе не жизнь и вообще нужно о будущем думать. У меня у отца горячий стаж на заводе 30 лет и пенсия 10 тысяч. Имел я такое будущее.
Но это ладно родители, но когда родственники и левые люди начинают пытаться осуждать, уже даже не смешно.

Это сообщение отредактировал dekab12 - 19.12.2017 - 01:10

[^]
dejmoz
19.12.2017 - 01:11
1

Шутник

Цитата (businer @ 19.12.2017 - 00:03)
Цитата (dejmoz @ 19.12.2017 - 00:56)

поная фигня) Свет нужен вам, рабочим пчелкам. Нам и в тени прекрасно alk.gif

Ну как сказать...чтоб сидеть в тени, нужно хоть чего-то достичь для начала.
Просто некоторые видели (или уже даже попробовали) себя в должности большого начальника, который только сидит, гребёт бабло лопатой и наблюдает за тем, чтоб все остальные работали. А падение с таких "высот" очень бьёт по самолюбию.

[^]
Lisa80
19.12.2017 - 01:13
12

Ярила

Цитата (Tianda @ 19.12.2017 - 01:06)
пусть делают,  что хотят

пофиг, как они работают
просто они идут на ту зарплату, за которую не хотят работать русские

русские не "не хотят" идти туда работать, русских туда просто не возьмут. Потому что с русских не получится списывать половину реального заработка (а это вовсе не грошовая з/п) в карман начальству, не получится поселить их жить в подвале и т.д. и т.п.

Русским жить приходится в России, здесь же растить своих детей, учить, лечить и т.д. Это не таджик, который месяц отработал вахтой и на родину в свой аул бешеные тысячи (в сравнении с тугриками) послал, и вся его семья с пятью детьми кормится на эти деньги.

Не сравнивайте. Проблема не в лени русских, а в коррупционной миграционной политике РФ. Уже языки стёрли подобные темы на форуме обсуждать.

[^]
zimarodok
19.12.2017 - 01:14
7

Юморист

это все ибанный капитализм , безработица , гниет все , мораль на нуле , пидоры голову поднимают , тупин только о богатых печется , медведь дурачком прикидывается , ткачев "охуенные" урожаи собирает , просвета не видать , васильева ухахатывается ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64261
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх