О технических специалистах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amok555
4.12.2017 - 22:18
0
Статус: Offline

Ярила

Ну, тс, удивил) А если спецов находят - остальные так и сидят на рынке. Все правильно, что бы получать хорошую зряплату надо хорошо знать свою область и хорошо знать свой рынок! И не предлагать как и слишком заоблачных цен, так и не демпенговать, перебиваясь дошираком.

[^]
Спиритов
4.12.2017 - 22:18
32

Рашн ебобот

Студенты вообще отдельная тема (не все такие). Пришел к нам работать один, сразу дали инженера, завод большой. Специальность- " Подстанции и сети", вуз государственный. Блять элементарных знаний ноль, на 3ю группу по эл. безопасности 3 месяца сдать не мог. Он думал что ИТР- это бля бумажки в кабинете перебирать, типа для этого и учился. После очередного провала со сдачей на группу, отправили в цех с формулировкой: "Без допуска к самостоятельной работе". Год прошел- попросили. Нихуя не обучаемый. Как он вуз закончил. Что блять с образованием????

[^]
trsw
4.12.2017 - 22:19
2

Ярила

Цитата (flame100 @ 4.12.2017 - 22:15)
есть такая прекрасная вещь как процент...сделал-получил свой процент,не сделал-не получил,можешь хоть целый день сидеть в телефоне,только в следующем месяце за интернет не чем платить будет

вот именно, если б работодатели были действительно заинтересованы в эффективности - такая схема работала б везде. но окладная система ярко демонстрирует, что это не нужно никому

[^]
GreatNeptun8
80

Администратор

Работать надо ровно столько, на сколько тебе платят, и забивать на все. Вышел с работы и забыл. Медалю никто не даст и соцсоревнавания нет - не заплатили тебе чтобы винт закрутил, но заставили - ебни по нему молотком - так быстрее и хуй с тем кто будет его выкручивать - напишет что сломано, хозяин богатый он новое купит

Это сообщение отредактировал GreatNeptun8 - 4.12.2017 - 22:20

[^]
tolia0611
1

познавший дзен

Ну сколько раз можно говорить - все ясно если не платят деньги значит не нужны, нужно побольше менеджеров и продавцом, вон в Пятерочке и Магните постоянно продавцы требуется и профессия кассир очень востребована, поэтому и зарплата у них в два раза выше чем у инженера.

[^]
rwota
4.12.2017 - 22:20
3

Хохмач

Цитата (poiloff @ 4.12.2017 - 22:12)
а стройка такое дело - это незаметно.

Думал об этом,когда сегодня вечером в новостях вели репортаж со строительства Крымского моста.Ага!

ой не режьте по живому!!!
я там не был, ни одного Акта не подписал, но я очкую.
Тимченко сразу сказал - нахер мне нужен ваш мост!
а ведь тоже любит деньги.
а вот Ротенберги не смогли с проекта увильнуть...
ну так их и не посадят если что.
найдут кладовщика который не ту арматуру выписал.
тьфу-тьфу-тьфу
будем надеяться, что построят и простоит долго и безаварийно.

[^]
GreatNeptun8
4.12.2017 - 22:21
4

Администратор

Цитата (Спиритов @ 4.12.2017 - 22:18)
Студенты вообще отдельная тема (не все такие). Пришел к нам работать один, сразу дали инженера, завод большой. Специальность- " Подстанции и сети", вуз государственный. Блять элементарных знаний ноль, на 3ю группу по эл. безопасности 3 месяца сдать не мог. Он думал что ИТР- это бля бумажки в кабинете перебирать, типа для этого и учился. После очередного провала со сдачей на группу, отправили в цех с формулировкой: "Без допуска к самостоятельной работе". Год прошел- попросили. Нихуя не обучаемый. Как он вуз закончил. Что блять с образованием????

А какой у него был оклад?

[^]
flame100
4.12.2017 - 22:21
3

Весельчак

Цитата (trsw @ 4.12.2017 - 22:19)
Цитата (flame100 @ 4.12.2017 - 22:15)
есть такая прекрасная вещь как процент...сделал-получил свой процент,не сделал-не получил,можешь хоть целый день сидеть в телефоне,только в следующем месяце за интернет не чем платить будет

вот именно, если б работодатели были действительно заинтересованы в эффективности - такая схема работала б везде. но окладная система ярко демонстрирует, что это не нужно никому

у меня автосервис,тут по другому никак,работаем 50/50

[^]
GreatNeptun8
4.12.2017 - 22:22
7

Администратор

Вы мне лучше объясните какой мудак придумал это КПЭ? Вот какой? это КПЭ это же цирк с конями - во всех отраслях это КПЭ ни хуя не работает но всех обязалиего ввести, теперь еще по отделу ввели клерков чтобы КПЭ считать

[^]
42EHOTA
11

коллега

Цитата (AlKoyot @ 4.12.2017 - 22:12)
Но, батенька, капитализм. Работай, набирайся опыта, зато лет через 5 зп будет такая как сам назначишь.

не будет. сказочка это, морковка на веревочке. единственный выход - забить на инженерщину и рулить самому. тогда будем посмотреть на стимуляцию к росту свежих спецов на вновь созданном предприятии. и на зарплату уже выросших мастеров своего дела. не вырвется ли изо рта пассионария крамола - "да на твое место знаешь сколько за воротами"?

[^]
Soltek
15

Ярила

Цитата (Спиритов @ 5.12.2017 - 03:18)

Вот, вот У меня три специалиста после университетов трижды палили цифровую чешку - всё силу тока пытались замерить без нагрузки. Я заипался потом предохранители в ней менять и дорожки паять. В клочья разносило. cheer.gif Да я не обижаюсь, хули с них взять.

[^]
Serney
4.12.2017 - 22:23
27
Статус: Online

Ярила

Цитата (grat @ 4.12.2017 - 22:05)
Я пришел к выводу что специалисты ни кому не нужны, берут кого не попадя на ответственные участки и всем по хрен, начиная от отдела кадров и заканчивая руководителем организации, крайний всегда руководитель подразделения и с него спрос, за все отказы, аварии, ну естественно охрану труда, с кем он работает - это его проблема. Начинаю подобное писать сразу взвинчиваюсь, зла на идиотов менеджеров не хватает.

Берут как раз кого надо- брата, свата и так далее. А с них спрос какой? Ты вкалываешь, стараешься, что то новое учишь - ну вот думаешь, через годик чел бригадир на пенсию и я на его место. А вот хуй тебе- пойдет знакомый, брат, сват начальника. И смысл тогда рвать жопу? Система кумовства в России все убивает на корню. Есть конечно выбиваются люди, но дюже умных не любят

[^]
MickyZ
4.12.2017 - 22:24
27

Покемон

Я, хоть и с 17 лет пахал только на заводах, сейчас пошел учится на менеджера, ибо заебло получать зарплату в 15 тысяч в 2008 году и такую же в 2017! На хую я крутил все эти заводы и производства с кучей рабов, пашущих за МРОТ.

[^]
PaCiFisT73
4.12.2017 - 22:24
6

Ярила

Цитата (Lirka @ 4.12.2017 - 22:09)
А бывает и такое, что на инженерной должности работает человек с юридическим образованием, вот это на самом деле обидно)

Или с экономическим... Самомнения до небес, но ни х...я не знают...

У меня мастерица такая... (Я сейчас работаю слесарем в оборонке - так сложилось... Образование - высшее техническое (инженер-электроник), работал в ИТ... Ушёл после того, как сынка зам.нач. конторы послал за двумя Нобелевками из-за постоянных его истерик по поводу хотения нового ПК... Но это лирика...) Самомнения до небес, в чертежах ни бум-бум... Но любит всех поучить и потрындеть о "производственной необходимости"... Когда я её попросил чётко сформулировать - что это такое (хотя бы своими словами...) - понесла ахинею...

Это сообщение отредактировал PaCiFisT73 - 4.12.2017 - 22:44

[^]
yawilist
4.12.2017 - 22:25
3

Приколист

Цитата (wed85 @ 4.12.2017 - 21:36)
самое страшное, это та же ситуация в медицине
скоро лечить некому будет

скоро лечить некого будет!
полностью согласен. деградируем... "семимильными шагами"

[^]
o4kasstiy
4.12.2017 - 22:26
3

Хохмач

Зависит от предприятия, от отрасли. Я работаю инженером-проектировщиком на предприятии, входящим в Росатом. З/п сильно зависит от выработки, максимальная была 250 тыр, минимальная - 75. Яндекс по запросу "инженер" выдает кучу вакансий около 100 тыс в СПб

[^]
flame100
6

Весельчак

Цитата (PaCiFisT73 @ 4.12.2017 - 22:24)
А бывает и такое, что на инженерной должности работает человек с юридическим образованием, вот это на самом деле обидно)

У меня мастерица такая... (Я сейчас работаю слесарем в оборонке - так сложилось... Образование - высшее техническое (инженер-электроник), работал В ИТ... Ушёл после того, как сынка зам.нач. конторы послал за двумя Нобелевками из-за постоянных его истерик по поводу хотения нового ПК... Но это лирика...) Самомнения до небес, в чертежах ни бум-бум... Нолюбит всех поучить и потрындеть о "производственной необходимости"... Когда я её попросил чётко сформулировать - что это такое (хотя бы своими словами...) - понесла ахинею...

у жены тоже похожая ситуация,бывший главбух целого водоканала пришла кассиром работать,а ей кажется,что она до сих пор руководитель большого отдела и ей все задницу должны целовать за то,что она когда-то на водоканале руководствовала...

[^]
Den1ska
5

Ярила

имею красный диплом, рад бы дальше учиться (второе образование бы техническое получил бы, но на заочке и техническое - это моветон), нет времени, т.к. загружен работой, да и контора не заинтересована в повышении моей квалификации. сам читаю, изучаю новинки и прочее.

[^]
Bona25
4.12.2017 - 22:27
3

Ярила

Цитата (trsw @ 4.12.2017 - 21:32)
нет никакой озлобленности, это рынок. кадры уходят туда где меньше трудозатрат и больше денег. и пусть завод с таким манагером развалится, его не должно быть, а такой манагер должен семечками торговать, все отрегулируется

Какой простой способ, только за этим отрегулируются судьбы и жизнь рабочих людей. Тут уже лет двадцать ничего немогут отрегулировать, и народу и специалистов извели тьму.

[^]
ЕгорБу
4.12.2017 - 22:28
6

Ярила

Цитата (Soltek @ 4.12.2017 - 22:22)
Цитата (Спиритов @ 5.12.2017 - 03:18)

Вот, вот У меня три специалиста после университетов трижды палили цифровую чешку - всё силу тока пытались замерить без нагрузки. Я заипался потом предохранители в ней менять и дорожки паять. В клочья разносило. cheer.gif Да я не обижаюсь, хули с них взять.

А у меня сотрудник, ну как сотрудник - олень безрогий сразу после диплома по разговорам вроде вменяемый и адекватный в чертежах закаливал сталь 20 на 45...50 HRC (слава богу что проверил чертежи перед выдачей в цех). И ни объяснения ни справочники не переубедили его... еле от этого чуда сдыхались...

[^]
agoragoran
4.12.2017 - 22:28
5

Ярила

Цитата
у меня автосервис,тут по другому никак,работаем 50/50

У меня несколько боксов, работаю на себя, 100/100.
Сам планирую работу, сам работаю с клиентами, сам закупаю расходники, ну и доходы все мои.

[^]
QRDL
4.12.2017 - 22:29
22

Ярила

Цитата (ЕгорБу @ 4.12.2017 - 22:17)
Фух... вы меня успокоили... а то я, грешным делом, подумал что только у нас в хохлостане такое отношение к инженерам...
аж отлегло :) не только у нас идиотизм с шизофренией прогрессируют....
у нас на большинстве производств з/п инженера 1кат. на уровне со слесарем-сантехником 2-3 разряда, и отношение - "ты же инженер, мерять сможешь, вот и скажешь ОТК-шникам правильно запороли деталь или таки нечаянно в допуск попали"

Вы и мы часть одного проекта. Уничтожение всего хорошего. Вопли только с виду разные, но по сути одинаковые. У вас евроценности, у нас "скрепы", а реально что-то производить ни вы, ни мы уже не можем.

[^]
Lirka
4.12.2017 - 22:29
4

Инженер по ОДД

Цитата (PaCiFisT73 @ 4.12.2017 - 22:24)

У меня мастерица такая... (Я сейчас работаю слесарем в оборонке - так сложилось... Образование - высшее техническое (инженер-электроник), работал В ИТ... Ушёл после того, как сынка зам.нач. конторы послал за двумя Нобелевками из-за постоянных его истерик по поводу хотения нового ПК... Но это лирика...) Самомнения до небес, в чертежах ни бум-бум... Нолюбит всех поучить и потрындеть о "производственной необходимости"... Когда я её попросил чётко сформулировать - что это такое (хотя бы своими словами...) - понесла ахинею...

А у меня веселее было)) пришла я такой специалист на практику, ну думаю, ща заберут меня с руками и ногами. Ага, как же))
Короче посадили на инженерную должность с юр. образованием, а на меня и не посмотрели)
Так этот чудик все таки поступил на заочку, потом звонил мне, просил помочь решить контрольные))
Короче, я так понимаю, в настоящих реалиях - это норма)

Это сообщение отредактировал Lirka - 4.12.2017 - 22:29

[^]
PabloMont
4.12.2017 - 22:30
1

Юморист

Цитата (РЫБА67 @ 4.12.2017 - 21:29)
Хуля там инженеров, не найти нормальных слесарей, наладчиков! Но бабок заплатить больше, не ты что! Станок новый купили а запустить его из Италии, ИЗ ИТАЛИИ БЛЯ , вызываем человека! Это пиздец какой то ! Кто более-менее с головой тем уже за 40 ! И ведь это повсеместно!

А не пофиг? Вы ведь не забыли включить пуско-наладку в закупочный контракт? А вот с последующим саппортом наверное сложнее.

[^]
vrilin
4.12.2017 - 22:30
2

ВруН

Цитата (rwota @ 4.12.2017 - 22:20)
Цитата (poiloff @ 4.12.2017 - 22:12)
а стройка такое дело - это незаметно.

Думал об этом,когда сегодня вечером в новостях  вели репортаж со строительства Крымского моста.Ага!

ой не режьте по живому!!!
я там не был, ни одного Акта не подписал, но я очкую.
Тимченко сразу сказал - нахер мне нужен ваш мост!
а ведь тоже любит деньги.
а вот Ротенберги не смогли с проекта увильнуть...
ну так их и не посадят если что.
найдут кладовщика который не ту арматуру выписал.
тьфу-тьфу-тьфу
будем надеяться, что построят и простоит долго и безаварийно.

я что-то пропустил!? что не так с крымским мостом?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94762
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх