О технических специалистах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
4.12.2017 - 21:59
32
Статус: Offline

Гойдофоб

Когда откаты до 50%, когда на один контракт цепочка субподрядных дармоедов - тут не до зарплаты исполнителям. Как моим друзьям сказал один чмырь, по недоразумению именуемый "финансовым директором" - "что такое два месяца без зарплаты? Да я знаю кучу мест, где по 4 месяца не платят и это совершенно нормальная ситуация! Жаловаться вообще не на что"

[^]
Flyers
4.12.2017 - 22:00
34

Юморист

А те кто орет, что спецов нету, вы хоть понимаете о чем пишете? Спецы появляются не после универа, а с опытом работы. НО откуда возьмется опыт, если работать в шаражке за 5 копеек никто не хочет даже полгода?

Это замкнутый круг, где именно работодатель должен удержать и замотивировать работника. А если вы считаете - что вон за воротами очередь на твое место, то и получайте что есть.

[^]
talrep69
4.12.2017 - 22:01
35

Шутник

Всё верно написано. Профессию инженера опустили ниже плинтуса, не только у вас в России, но и в Беларуси. Зарплаты посрезали где только можно. Рабоаю механиком на заводе уже более 10 лет-производство извести. Зарплата почти как у слесаря, ответственен за всё оборудование, ТБ, куча документации, ГПМ. Как при совке заставляют выписывать государственные газеты))))) За простои,поломку оборудования(которое уже 3 раза в капремонте должно было быть) пиши объяснительные, получай выговора, лишение премий. Сам себе думаю-нахуя козе баян? Оформляю документы, может свалю из этого хрустального сасута, и е..сь оно конём.
Общался с ребятами, закончившими техникум-это тихий ужас. Понимаю, что не все такие, но очень много выпусников просто технически неграмотные.

[^]
Joldas
35

Ярила

Ситуация описана приблизительно верно, но этак год 2000-й.
Сейчас когда уже отсутствуют целые отрасли, профессиональные школы и т.п. все гораздо драматичней.
Нет мотивации, одна жадность. Это хорошо видно по количеству патентов Россйских относительно других стран. Китайцы с худших позиций подымаются, мотивация очень сильна.
Скоро станет вопрос что будут кушать суперспециалисты на пенсии, поколения неучей их содержать не хотят. Они ведь сами не открыли образцовых предприятий - это не Форды и не Вестингаузы, это не суперспециалисты, а дерьмо с большим самомнением, нового он наваять не может, а тому чему его учили, он передать не может.

[^]
Willis
53

Ярила

С точки зрения работодателя манагер приносит деньги, а инженер их тратит. Все очень просто. Такого лютого похуизма, как сейчас в производственной сфере не было и не будет никогда. Деньги пилятся, списываются, закапываются. Эффективный манагер озабочен только одним, как бы подольше усидеть в своем кресле и максимально накосить бабла. А инженеру тоже уже похуй, зарплату ему никто не поднимет, остается только работать на сколько платят. И ни на джоуль больше.

[^]
AK78Mag
4.12.2017 - 22:02
17

Басмач

Вопрос в лени и доступности. У людей есть все, еда, мирная жизнь и прочее, им нафиг не нужно развиваться, как папуасы под пальмой. Все упадет само к ногам. Это не поколение наших бабушек и дедушек которые восстанавливали страну и которым нечего было одеть и поесть и требовалось постоянно работать работать и работать и иногда учиться и развиваться. Они построили для нас коммунизм а мы его бездарно просрали. Так что проблема исключительно в "хорошей жизни"

[^]
grat
4.12.2017 - 22:05
10

Приколист

Я пришел к выводу что специалисты ни кому не нужны, берут кого не попадя на ответственные участки и всем по хрен, начиная от отдела кадров и заканчивая руководителем организации, крайний всегда руководитель подразделения и с него спрос, за все отказы, аварии, ну естественно охрану труда, с кем он работает - это его проблема. Начинаю подобное писать сразу взвинчиваюсь, зла на идиотов менеджеров не хватает.

[^]
trsw
4.12.2017 - 22:07
0

Ярила

Цитата (РЫБА67 @ 4.12.2017 - 21:56)
Вот скажите мне, человек получил высшее техническое образование. Очень сложно ему будет расчитать элементарный навес над двором?! Мне после техникума было не сложно, да и сейчас проблемы особой не вижу , хотя сам не строитель. А этот квадаврбакалавр , или хуй его знает магистр- хуистор , идёт ко мне и просит сделать расчёт! alik.gif faceoff.gif Чему тогда учат , бля, этих долбоёбов! Сука, ты же сопромат изучал, техническую механику, интернет у тебя под рукой, на всё один ответ нам эти расчёты не преподовали! moderator.gif

действительно долбоебы, они б еще врача посчитать навес попросили gigi.gif

[^]
PaCiFisT73
4.12.2017 - 22:09
5

Ярила

Цитата (mrzorg @ 4.12.2017 - 21:46)
Цитата
Вот так это и движется — бизнесмены-манагеры всё еще надеются, что «кадры» оголодают и прибегут на жабскую зарплату, а «кадры» как ушли массово в 2008 году, так и заимаются хренотой, теряют квалификацию, но никуда не прибегают. Это прекрасно видно по динамике вакансий и резюме на квалифицированные позиции и по зарплатным уровням, выставляемым на вакансии и вписываемым в резюме.

Чо, и в оборонке такая же хрень происходит? Не может быть такого. Ведь тельавизор рапортует что всё заепца, а на всяких пикабу не совсем то же самое пишут...

Такая же... Старые кадры уходят, а молодые - их учить нать, а это никому не надо...

А по поводу ТВ и СМИ - профессор Преображенский в "Собачьем сердце" Булгакова тебе уже ответил...

[^]
Lirka
5

Инженер по ОДД

А бывает и такое, что на инженерной должности работает человек с юридическим образованием, вот это на самом деле обидно)

[^]
6710v00090d
32

Фанат Юры Шатунова

Насмотрелся я на производство. Делать там нахер. В него денег вкладывать надо, причем много, а у нас так не принято gigi.gif Древнее задроченное оборудование и беспредел хозяев. Повышать квалификацию бессмысленно, т.к. больше платить не будут, а ответственности поднавалят.
"Иногда самое умное, что можно сделать - прикинуться дураком" Гашек, по-моему.

[^]
Soltek
4.12.2017 - 22:10
13

Ярила

Цитата (Flyers @ 5.12.2017 - 03:00)
А те кто орет, что спецов нету, вы хоть понимаете о чем пишете? Спецы появляются не после универа, а с опытом работы. НО откуда возьмется опыт, если работать в шаражке за 5 копеек никто не хочет даже полгода?

Х.З. Устроился после армии на работу, на завод после распада Союза. Начались лихие бандитские. Зарплату не платили годами. Давали макаронами и просроченной мукой. Денег нет. Благо не женатый и крыша над головой была. Постепенно набирался опыта за бесплатно, плюс голова на плечах и руки из правильного места растут. Дорос до высокого разряда, теперь ИТР. Без образования.

[^]
trsw
9

Ярила

Цитата (AK78Mag @ 4.12.2017 - 22:02)
Так что проблема исключительно в "хорошей жизни"

это где у вас такая хорошая жизнь? расскажите это немецким или японским инженерам, апсмеюца

[^]
Voronezher
5

Ярила

Цитата
Чему тогда учат , бля, этих долбоёбов! Сука, ты же сопромат изучал, техническую механику, интернет у тебя под рукой, на всё один ответ нам эти расчёты не преподовали!

Чему-чему.. smile.gif
"Автокадом" пользоваться, а не от руки чертить, а то утомятся ненароком. Только там сейчас тоже разбираться надо ума больше, чем пиво пить на лавке.
Хоть и не работал на истинно инженерных специальностях, но недавно поймал себя на мысли, что зачем-то помню до сих пор размеры рамки-штампа из уроков черчения в школе...

[^]
Soltek
4.12.2017 - 22:11
4

Ярила

Цитата (6710v00090d @ 5.12.2017 - 03:09)

"Иногда самое умное, что можно сделать - прикинуться дураком" Гашек, по-моему.

По моему это все в моём окружении на работе так работают. Гашека перечитали... gigi.gif

[^]
rwota
4.12.2017 - 22:12
8

Хохмач

Цитата (Soltek @ 4.12.2017 - 21:55)
... Вроде и надо человека уволить за такую хуйню, так потом нового надо опять учить. Поэтому глаза на это безобразие закрывают.

так надо спрашивать!они работу свою делают или нет? я вот считаю, если работа сделана то пусть хоть на голове стоят. удивляюсь, народ сидит и ничего не сделано и всем пофиг?

[^]
poiloff
2

Наглый,но стеснительный,

а стройка такое дело - это незаметно.

Думал об этом,когда сегодня вечером в новостях вели репортаж со строительства Крымского моста.Ага!

[^]
AlKoyot
-9

Ярила

По запросу "инженер" с фильтром "без опыта" hh выдал 388 позиций. Шлака наверное 1/3, типа инженер по ремонту техники Apple. Но остальные позиции технические, да, зп от 30 000 и преимущественно Мск.

Но, батенька, капитализм. Работай, набирайся опыта, зато лет через 5 зп будет такая как сам назначишь.

[^]
stsika
1

Ярила

Ой как ТС прав, как прав. Таковы реалии.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Lirka
4.12.2017 - 22:13
7

Инженер по ОДД

Цитата (Voronezher @ 4.12.2017 - 22:10)
Цитата
Чему тогда учат , бля, этих долбоёбов! Сука, ты же сопромат изучал, техническую механику, интернет у тебя под рукой, на всё один ответ нам эти расчёты не преподовали!

Чему-чему.. smile.gif
"Автокадом" пользоваться, а не от руки чертить, а то утомятся ненароком. Только там сейчас тоже разбираться надо ума больше, чем пиво пить на лавке.
Хоть и не работал на истинно инженерных специальностях, но недавно поймал себя на мысли, что зачем-то помню до сих пор размеры рамки-штампа из уроков черчения в школе...

как вспомню свои курсачи - аж вздрогну, в частности затертую до дыр миллиметровку lol.gif

[^]
trsw
4.12.2017 - 22:15
21

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 4.12.2017 - 22:12)
зато лет через 5 зп будет такая как сам назначишь.

кому назначишь? и сам заплатишь себе?
не надо это никому. проще задешево найти, кое как сделает, кое как продать, а дальше трава не расти. разницу в карман

[^]
flame100
4.12.2017 - 22:15
3

Весельчак

Цитата (rwota @ 4.12.2017 - 22:12)
Цитата (Soltek @ 4.12.2017 - 21:55)
... Вроде и надо человека уволить за такую хуйню, так потом нового надо опять учить. Поэтому глаза на это безобразие закрывают.

так надо спрашивать!они работу свою делают или нет? я вот считаю, если работа сделана то пусть хоть на голове стоят. удивляюсь, народ сидит и ничего не сделано и всем пофиг?

есть такая прекрасная вещь как процент...сделал-получил свой процент,не сделал-не получил,можешь хоть целый день сидеть в телефоне,только в следующем месяце за интернет не чем платить будет

[^]
patlatiy
4.12.2017 - 22:16
5

Наноэнергетик

Цитата (QRDL @ 4.12.2017 - 21:46)
Молодец ТС! Как красиво сформулировал! Вот и я стал гастарбайтером в своей стране. Занимаюсь х-нёй в Москве за сумасшедшие с ростовской точки зрения деньги. А в Ростов на 40 хер вернусь!

Боюсь придется так же валить из Ростова, а не хочется(((

[^]
Dimmidrol
4.12.2017 - 22:16
104

Tailgunner

Вставлю свои три копейки, так как я как раз считаю себя техническим специалистом высокой квалификации. Когда то давно работая в российской фирме у нас была такая ситуация - нужно из Москвы ехать на работу в восточную сибирь. 5 дней на поезде. На самолете имеет право летать только начальник. Рабочие - на поезде. Потом один умный человек задал вопрос в бухгалтерии - зачем поезд ? ведь самолет НЕ НАМНОГО дороже ! А в течении 6 дней поездки вы платите рабочему и зарплату и командировочные - а он ведь все это время не работает ! так что в конечном итоге самолет то еще бы и выгоднее был ! В бухгалтерии посчитали, покивали головами, по охали и по ахали - но в конечно итоге вердикт такой: на самолете только начальство, рабочие - на поезде. Надо показать кто есть кто..... И вот такого тупизма (а по другому я не скажу) полным полно !!!
P.S. Уже лет 8 работаю в западной фирме и доволен чрезвычайно. Вопрос даже не только в зарплате, но еще и в отношении к работнику.

Это сообщение отредактировал Dimmidrol - 4.12.2017 - 22:27

[^]
ЕгорБу
4.12.2017 - 22:17
26

Ярила

Фух... вы меня успокоили... а то я, грешным делом, подумал что только у нас в хохлостане такое отношение к инженерам...
аж отлегло :) не только у нас идиотизм с шизофренией прогрессируют....
у нас на большинстве производств з/п инженера 1кат. на уровне со слесарем-сантехником 2-3 разряда, и отношение - "ты же инженер, мерять сможешь, вот и скажешь ОТК-шникам правильно запороли деталь или таки нечаянно в допуск попали"

Это сообщение отредактировал ЕгорБу - 4.12.2017 - 22:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94736
0 Пользователей:
Страницы: (31) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх