О технических специалистах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Набубука
4.12.2017 - 21:42
2
Статус: Offline

полковник

Да я хуею с этих нынешних спецов, вообще мозгов нет. Делать могут одну задачу, остальные параллельно не досигаемы

[^]
tougi
4.12.2017 - 21:43
7

Румын

Кстати, на Западе такая же хуйня.

Им тоже инженеров все труднее и труднее найти.

[^]
rwota
4.12.2017 - 21:44
158

Хохмач

я аж залогинился, чтобы плюсануть!!!! )))))))
суть в том, что вокруг одни посредственности (это я про "менеджеров" и "бизнесменов"),
вот я инженер-строитель... не супер пупер профессионал, но кое что знаю и кое чему меня научили... 5 лет опыта работы и прорабом и инженером ПТО и руководителем проекта
в какой бы строительной компании я не работал, какую бы должность не занимал, ну такой идиотизм кругом!
и я че-то пришел к мысли, что менее чем за 50 тысяч в месяц в этом гавне не имеет смысла копошиться. ну ни при каких условиях.
друг работает по сварке 140 косарей в месяц. так он к этому 10 лет шел...
вот с самого гавна начал и копошился...
а я не могу.. не могу, я пол-тора года работаю и меня начинает выворачивать
от непрофессионализма когда мне генеральный директор говорит КАК НАДО делать ЧТОБЫ быстрее, а я понимаю, что это полное нарушение технологии и о качестве можно просто забыть. от натурального похуизма... от лишней отчетности... от непродуманной логистики.... да куда не суну нос свой ну везде пи...ц.
ушел в проектирование.
и знаете... 30 тысяч в месяц, но я спокоен.
я проект сделал, мне ГИП подписал, экспертиза выставила претензии, я подправил... сижу и спокоен... че там подрядчик построит, как он это построит... это его проблемы.
и да, авторский надзор? не не слышали, дорого нах! )))
лет через 10-15... почти всё настроенное в эти прекрасные незабываемые годы 2000-2020 аукнется.
вот в ракетостроении результат сразу виден... а стройка такое дело - это незаметно.
и вот ещё что... я не знаю сейчас ни одной компании в России, которая бы смогла построить Египетские пирамиды и дала бы гарантию хотя бы на 3000 лет.

[^]
Avenger75
10

Хохмач

Цитата (list67 @ 4.12.2017 - 21:16)

Либеральная часть правительства — всё еще думает, что проблему можно решить при помощи ВУЗов. У них в голове не укладывается, что выпускники ВУЗов не могут закрыть высокие позиции — их уже некому учить на производстве, и никто их не будет учить — специалист не хочет их учить, чтобы не создавать себе конкурента, а «эффективный манагер» не желает годами платить зарплату бесполезному полуфабрикату в ожидании, пока тот поднимет квалификацию и получит опыт. Да и нафиг ему специалист через годы — ему надо здесь и сию минуту, а через пару лет уже, может, и предприятия не будет, и он сам будет в другом месте.

Так и учить-то некому,нету спецов.В 90тые было модно на юрЫста учиться,на технические специальности не шел никто.А те кто закончил и пошел в нии и на производства,разбежались из за мудрого руководства юрЫстов- назначенцев.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
stas1981
12

жидорептилойд

Цитата
Так всем же надо, чтобы он в 18-20 лет имел опыт работы от 10 лет!

и при этом работал за 1 мрот :))))

ps - пока работодатели будут питать такие иллюзии,ничего хорошего не будет как не крутись

специалистов не нанимают,их выращивают - и по другому просто никак

[^]
list67
77

Ярила

Цитата (trsw @ 4.12.2017 - 21:32)
нет никакой озлобленности, это рынок. кадры уходят туда где меньше трудозатрат и больше денег. и пусть завод с таким манагером развалится, его не должно быть, а такой манагер должен семечками торговать, все отрегулируется

Следуя вашей логике, и еще по недавним событиям, космическая отрасль скоро отрегулируется в ноль.

О технических специалистах

[^]
QRDL
4.12.2017 - 21:46
42

Ярила

Молодец ТС! Как красиво сформулировал! Вот и я стал гастарбайтером в своей стране. Занимаюсь х-нёй в Москве за сумасшедшие с ростовской точки зрения деньги. А в Ростов на 40 хер вернусь!

[^]
mrzorg
7

Ярила

Цитата
Вот так это и движется — бизнесмены-манагеры всё еще надеются, что «кадры» оголодают и прибегут на жабскую зарплату, а «кадры» как ушли массово в 2008 году, так и заимаются хренотой, теряют квалификацию, но никуда не прибегают. Это прекрасно видно по динамике вакансий и резюме на квалифицированные позиции и по зарплатным уровням, выставляемым на вакансии и вписываемым в резюме.

Чо, и в оборонке такая же хрень происходит? Не может быть такого. Ведь тельавизор рапортует что всё заепца, а на всяких пикабу не совсем то же самое пишут...

[^]
Dron66
2

Старомодный хрыч.

Тоже мне новость, блядь. Куда не ткнись - нужен с опытом.

[^]
Voronezher
4.12.2017 - 21:47
13

Ярила

Цитата
По мне так есть куча мест, где инженеров ждут за нормальные деньги.

Вот только места эти - не госпредприятия, а частные фирмы и фирмочки. Их большой минус - они считают свои деньги, и им нужны люди, которые УЖЕ умеют что-то делать, прямо сейчас. А распыляться и тратить время на производственное обучение, с риском того, что человек потом свалит в неизвестном направлении...такое могут себе позволить только немногочисленные оставшиеся на плаву НИИ. Но там сейчас в смысле заработка для рядового работника как-то кисловато.

[^]
Soltek
4.12.2017 - 21:48
28

Ярила

Ох, какая хорошая тема. Полностью поддерживаю большинство отписавшихся. Так оно и есть. Специалистов нема. То есть они конечно есть, но они стареют -раз, неспециалистов при высшем образовании как говна за баней- это два, и уровень зарплаты несоответствующий опыту и квалификации мастера своего дела. Чтобы получить нормального специалиста в нашей сфере - надо как минимум 5 лет напряжённого труда и желания узнать свою специфику работы. Но таких людей мало. И самое печальное что принцип зарплаты у нас не соответствует ритму справедливости и рациональному распределению материальных благ - ВСЕ получают за отработанные часы. А не за конкретно опыт, желание работать честно и качественно...

[^]
Flyers
20

Юморист

О чем разговор вообще? Можно по 10 часов в день тратить на работу, слышать как хреново все работают и получать 15 тысяч. Можно ковырять в носу, снимать ролики для ютуба и дрыхнуть для полудня и получать - да пусть хоть 10 тысяч или даже 7. Что-то мне подсказывает многие молодые пойдут скорее по второму пути.

И пока буду платить гроши, хрен кто работать будет, а если и будет, то не долго. Свалит

[^]
Dron66
6

Старомодный хрыч.

Цитата (mrzorg @ 4.12.2017 - 21:46)
...
Чо, и в оборонке такая же хрень происходит? Не может быть такого. Ведь тельавизор рапортует что всё заепца, а на всяких пикабу не совсем то же самое пишут...

Всхохотамше под лавкою. lol.gif

[^]
MM10
4.12.2017 - 21:49
16

Ярила

Цитата (Dron66 @ 4.12.2017 - 21:46)

угу. С опытом. Только чтобы возрастом не старше 40 и чтобы денег много не просил. Взаимоисключающие параграфы.

[^]
karumburum
4.12.2017 - 21:49
13

Ярила

Ну это же на благо предприятия, а значит и твое собственное тоже, говорил мне директор, когда захотел задаром повысить знания молодых специалистов. А в наборе опытных отказывал по возрастному цензу. Ну и кто ему доктор?

[^]
Tugarinn
4.12.2017 - 21:50
0

Шутник

Хммм..... А ладу то делать так и не получилось толком, в чем-то еще загвоздка?

[^]
GreatNeptun8
4.12.2017 - 21:50
201

Администратор

А вообще иногда поиска "Специалиста" заканчиваются весело, у моего друга на работе искали работника на оклад 18 т.р., причем требования были заоблачные, люди приходили, но никто не проходил собеседование, так вообщем один парниша которого попросили подождать после получасового ожидания пошел слоняться по коридору, увидел открытый кабинет - взял под мышку ноутбук и ушел... вот это я понимаю польза от собеседования!

[^]
Soltek
4.12.2017 - 21:51
16

Ярила

Цитата (Набубука @ 5.12.2017 - 02:42)
Да я хуею с этих нынешних спецов, вообще мозгов нет. Делать могут одну задачу, остальные параллельно не досигаемы

Да, да. Они даже элементарного сделать не могут. Но зато кичатся своим образованием и смотрят на дядю Мишу, Петю (которые без образования могут то, что им даже и не снилось) и т.д сверх головы. Нет элементарных знаний электрики, механики, умению думать гибче, нестандартно к ситуации.

[^]
Dron66
4.12.2017 - 21:51
8

Старомодный хрыч.

Цитата (MM10 @ 4.12.2017 - 21:49)

угу. С опытом. Только чтобы возрастом не старше 40 и чтобы денег много не просил. Взаимоисключающие параграфы.

Да хер с ним, с тем возрастом. Вы мне объясните, откуда возьмётся (да, моя больная тема) электрик 6-го разряда со знанием конкретных станков? Его же никто не собирается учить.

[^]
mrzorg
4.12.2017 - 21:53
15

Ярила

Цитата (Dron66 @ 4.12.2017 - 20:51)
Цитата (MM10 @ 4.12.2017 - 21:49)

Да хер с ним, с тем возрастом. Вы мне объясните, откуда возьмётся (да, моя больная тема) электрик 6-го разряда со знанием конкретных станков? Его же никто не собирается учить.

Из Китая, в комплекте к тем же китайским станкам и будет поставляться rulez.gif

[^]
QRDL
26

Ярила

Выпускник ДГТУ 2014 года заявил мне, что первым с Пизанской башни до земли долетело пушечное ядро. Потому, что тяжелее. Всё ясно? (Донской государственный технический университет)

[^]
42EHOTA
70

коллега

Цитата (Набубука @ 4.12.2017 - 21:42)

мозги как раз есть. хватает ума не надрываться за копеечную надбавку. все идет с управленца. управленец желает подоминировать, "поставить на место". говорит спецу - "твое здесь то что насрешь". все, с этого момента спеца нет, есть макака на 1 операцию. в управлении гниль, не в спецах.

[^]
Неврач
40

Шутник

Ещё страшнее, что такая же ситуация не только с инженерным составом (к коему сам принадлежу), но и с медицинскими работниками, с учителями школ и сотрудниками органов внутренних дел. Ещё лет несколько, и не дай Господь заболеть, не проконтролировать то, что бестолковый учитель вбил в голову твоему ребенку (например попросить прощения у немецко-фашистских оккупантов) или прибегнуть к помощи правоохранительных органов...

[^]
Soltek
4.12.2017 - 21:55
9

Ярила

Цитата (Flyers @ 5.12.2017 - 02:48)
О чем разговор вообще? Можно по 10 часов в день тратить на работу, слышать как хреново все работают и получать 15 тысяч. Можно ковырять в носу, снимать ролики для ютуба и дрыхнуть для полудня и получать - да пусть хоть 10 тысяч или даже 7. Что-то мне подсказывает многие молодые пойдут скорее по второму пути.

Современные гаджеты - бич нашего времени. Работники днями и ночами сидят в своих смартфонах на работе. При этом и зарплата не маленькая для нашего региона - 50-60 т. Их предупреждают, наказывают - но воз и ныне там. Вроде и надо человека уволить за такую хуйню, так потом нового надо опять учить. Поэтому глаза на это безобразие закрывают.

[^]
РЫБА67
4.12.2017 - 21:56
35

Я сам себе демиург

Вот скажите мне, человек получил высшее техническое образование. Очень сложно ему будет расчитать элементарный навес над двором?! Мне после техникума было не сложно, да и сейчас проблемы особой не вижу , хотя сам не строитель. А этот квадаврбакалавр , или хуй его знает магистр- хуистор , идёт ко мне и просит сделать расчёт! alik.gif faceoff.gif Чему тогда учат , бля, этих долбоёбов! Сука, ты же сопромат изучал, техническую механику, интернет у тебя под рукой, на всё один ответ нам эти расчёты не преподовали! moderator.gif

Это сообщение отредактировал РЫБА67 - 4.12.2017 - 21:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94734
0 Пользователей:
Страницы: (31) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх