О технических специалистах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisa80
4.12.2017 - 22:47
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (тринадцатыйя @ 4.12.2017 - 21:28)
Согласен!
По себе знаю.
Я с высоким руководством не согласен часто по многим вопросам.
И как про меня сказали на кадровом совещании,
свои люди поделились, что я неудобный.

+1. Всё верно говоришь. Думающие люди, специалисты в своей проф.деятельности, имеющие собственное мнение - всегда неудобны для начальства.
И даже необязательно инженеры, квалифицированный рабочий (что называется мастер-золотые руки) тоже будет неугоден, если начнет правду искать и идти вразрез утвержденному руководством правильному мнению.

Это везде так. Зато начальству удобны глядящие им в рот и поддакивающие, а еще лучше лизоблюды и жополизы, составляющие им "свиту".... вот эти будут угодны, эти еще и сами потом будут поставлены начальниками, когда босс повыше в кресло переберётся... очень частый случай "делания карьеры".

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 4.12.2017 - 22:50

[^]
Seguramigo
4.12.2017 - 22:47
6

Ярила

Цитата (ramzay1 @ 4.12.2017 - 21:29)
Цитата
всё еще думает, что проблему можно решить при помощи ВУЗов

А выпускники вузов тоже не собираются работать за копейки. Максимум пару лет, ради опыта. Более того, такая ситуация не только в офисах. На производствах ситуация аналогичная. А квалифицированный рабочий ценен не меньше, чем инженер. Вот и загинаются у нас все сферы, где не хотят работникам нормально платить.

Выпускников никто не спрашивает, прости))))
Полунеуч (потому что либо шарит в технике, но не сечет в документации, либо просто диплом)))))))) без практики даже задешево никому не интересен. Я из другой области, но уверяю - "юристы" нынешних выпусков - это школьники 15-го класса. Это не специалисты, вот в чем проблема.
Им нельзя поручить работу. Максимум - отнести бумажки. А они обижаются, мол, какой юрисконсульт, они ведь магистры))))) а они не магистры, они - бумажки отнести))))))))
Единицы доказывают обратное. А остальные не нужны. На зарплату юриста)))))))
С технарями еще круче, соглашусь)

[^]
Жекатанкуй
4.12.2017 - 22:48
1

Балагур

"Либеральная часть правительства — всё еще думает бла бла бла"
Дико извиняюсь,а какие ещё части есть в правительстве ,что они думают,кто из них прав,а кто виноват?

[^]
sel72
4.12.2017 - 22:52
19

Балагур

Тогда получается анекдот из жизни: Подходит ПТУшник на заводе к мастеру и говорит - Мастер, я запорол все детали, что вы мне дали. - Как, все??? - Да, все десять штук... - Я ведь тебе девять давал?! - А я и образец тоже запорол...

[^]
QRDL
4.12.2017 - 22:53
5

Ярила

Но знаете, господа инженеры, отдельная очень-очень толковая молодёжь всё-таки попадается! Честно-честно! И руки, и голова, и даже в Москве! Но не всегда, и не так часто, как хотелось бы...

[^]
carrista116
4.12.2017 - 22:53
7

Дикий половец

Цитата (AlKoyot @ 4.12.2017 - 22:12)
По запросу "инженер" с фильтром "без опыта" hh выдал 388 позиций. Шлака наверное 1/3, типа инженер по ремонту техники Apple. Но остальные позиции технические, да, зп от 30 000 и преимущественно Мск.

Но, батенька, капитализм. Работай, набирайся опыта, зато лет через 5 зп будет такая как сам назначишь.

Не будет. С какого хуя через пять лет ты её начнёшь сам себе назначать?

[^]
tmp2011
4.12.2017 - 22:54
18

Хохмач

А мне кажется сами виноваты, надо давить и шантажировать работодателей. Пусть думают. таджика или узбека точно не возьмут с улицы, тут мозги надо иметь, так может пора уже отстаивать свои права активнее.

[^]
agoragoran
4.12.2017 - 22:54
1

Ярила

Цитата
я вам завидую...я бы не справился с несколькими боксами,бухгалтерией,ремонтом да еще и закупкой запчастей...простите,а сколько вы зарабатываете?

На несколько вопросов постараюсь ответить.
Закупаю только расходники (WD, тосол, тормозуху, прокладки, отрезные диски и т.д.)
Запчасти закупает клиент, все претензии по качеству запчастей тоже к нему.
Ремонтирую авто только знакомым или знакомым знакомых.
В основном-агрегатный ремонт, от кузовщины отошел,могу в некоторых случаях, но не нравится.
С большим удовольствием берусь за т.н "плавающий дефект", просто интересно.
По деньгам, работа на 10 процентов дешевле, чем в сервисе.

[^]
PaCiFisT73
4.12.2017 - 22:55
13

Ярила

Цитата (QRDL @ 4.12.2017 - 22:53)
Но знаете, господа инженеры, отдельная очень-очень толковая молодёжь всё-таки попадается! Честно-честно! И руки, и голова, и даже в Москве! Но не всегда, и не так часто, как хотелось бы...

Это поиск иголки в стоге сена, ну или жемчужины в большой куче навоза... К большому сожалению... Доедаем все вкусности, доставшиеся от Союза...

Перефразирую анекдот: "Кляты большевики! Не смогли запасти всего , чтобы лет на сто хватило!"
Кто вспомнил - тому +... bravo.gif

Это сообщение отредактировал PaCiFisT73 - 4.12.2017 - 22:59

[^]
Шумер2
4.12.2017 - 22:56
29

Шутник

Цитата
их уже некому учить на производстве

Ребята, нету никакого производства. Все развалили со времен СССР, никто не занимается производством....Володя не технарь - он разведчик, а Димон я вообще не знаю кто это - финансист или экономист... во всем цивилизованном мире уже давным давно поняли что деньги нужно вкладывать только в МОЗГИ! У нас же Вова собирается поднимать рождаемость какими то пособиями, да это же просто курам на смех! Он не задумывался разве отчего низкая рождаемость? Ну это Вован же просто как дважды два. Потому как не подачками денег надо заниматься производству, а реально думающим людям и технарям заниматься производством, потому что производство это титанический труд, это кровь и пот, только пройдя через это ты узнаешь производство.
P.S В мире также давно поняли, что заниматься управленческой деятельностью также может только человек технического образования!

[^]
Шумер2
4.12.2017 - 22:56 [ показать ]
-12
vkaraban
2

Шутник

Подписываюсь кто каждой буквой

Всю жизнь технарь

[^]
serg2628rus
10

Шутник

Мне скоро на пенсию, некого ставить на моё место. Нет кандидатур. Молодые не хотят учиться на маленькой зарплате, а большую им никто сразу не даст. Заколдованный круг.

PS Не зря раньше клич был - кадры решают все. Нет сейчас таких кадров! И прежде всего в ВУЗах.

Это сообщение отредактировал serg2628rus - 4.12.2017 - 23:00

[^]
saggy
4.12.2017 - 22:58
6

Приколист

Цитата (QRDL @ 4.12.2017 - 21:53)
Выпускник ДГТУ 2014 года заявил мне, что первым с Пизанской башни до земли долетело пушечное ядро. Потому, что тяжелее. Всё ясно? (Донской государственный технический университет)

собеседовал народ на должность главного инженера в энергетической компании. Первый вопрос - частота тока в бытовой сети? Вообщем на третьем кандидате было не смешно((( А закон Ома назвал вообще всего один!!!

[^]
PaCiFisT73
4.12.2017 - 23:01
0

Ярила

Цитата (Шумер2 @ 4.12.2017 - 22:56)
Цитата
их уже некому учить на производстве

Ребята, нету никакого производства. Все развалили со времен СССР, никто не занимается производством....Володя не технарь - он разведчик, а Димон я вообще не знаю кто это - финансист или экономист... во всем цивилизованном мире уже давным давно поняли что деньги нужно вкладывать только в МОЗГИ! У нас же Вова собирается поднимать рождаемость какими то пособиями, да это же просто курам на смех! Он не задумывался разве отчего низкая рождаемость? Ну это Вован же просто как дважды два. Потому как не подачками денег надо заниматься производству, а реально думающим людям и технарям заниматься производством, потому что производство это титанический труд, это кровь и пот, только пройдя через это ты узнаешь производство.
P.S В мире также давно поняли, что заниматься управленческой деятельностью также может только человек технического образования!

Юрист по фамилии Мендель... Профессор ЛГУ - в прошлом (если не ошибаюсь...) Люди по его учебникам учились и учатся... Лучше бы он преподавал свою юриспруденцию...

[^]
Дэниэлс
4.12.2017 - 23:03
0

Йарило

serg2628rus
Цитата
PS Не зря раньше клич был - кадры решают все. Нет сейчас таких кадров! И прежде всего в ВУЗах.

ещё есть другая поговорка: незаменимых людей нет.
вопрос лишь в цене на самом деле.
упд. хотя чет я не в ту степь маленько.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 4.12.2017 - 23:08

[^]
flame100
4.12.2017 - 23:04
7

Весельчак

Цитата (agoragoran @ 4.12.2017 - 22:54)
Цитата
я вам завидую...я бы не справился с несколькими боксами,бухгалтерией,ремонтом да еще и закупкой запчастей...простите,а сколько вы зарабатываете?

На несколько вопросов постараюсь ответить.
Закупаю только расходники (WD, тосол, тормозуху, прокладки, отрезные диски и т.д.)
Запчасти закупает клиент, все претензии по качеству запчастей тоже к нему.
Ремонтирую авто только знакомым или знакомым знакомых.
В основном-агрегатный ремонт, от кузовщины отошел,могу в некоторых случаях, но не нравится.
С большим удовольствием берусь за т.н "плавающий дефект", просто интересно.
По деньгам, работа на 10 процентов дешевле, чем в сервисе.

ключи,оборудование,сьемники?
аренда/собственность?
коммуналка,налоги?
в конце концов агрегаты снять никто не помогает?Я кручу-ты газуй,я включу-ты померяй,нажми на педаль-я откручу,посмотри,работает/нет?-Я так понимаю функцию помощника выполняет клиент?Вы говорили о нескольких боксах-зачем одному человеку столько?разве что малярка.
Плюс по моим наблюдениям человек не может одинаково хорошо ремонтировать электрику(комп диагностика) и быть мотористом,а так же кузовщиком и маляром.Как шабашка сам на себя и мелкий ремонт-вполне возможно,но в моем понимании автосервис-немножко другое)

Это сообщение отредактировал flame100 - 4.12.2017 - 23:06

[^]
relanium84
15

Смерть человекам!

Выпускник ДГТУ 2014 года заявил мне, что первым с Пизанской башни до земли долетело пушечное ядро. Потому, что тяжелее. Всё ясно? (Донской государственный технический университет)

атмосферу то вокруг пизанской башни откачали для чистоты эксперимента?

а по теме: правительству похуй, оно не заинтересовано в коренном населении. для своих нужд и проектов привезут хоть далай ламу, хоть хокинга, хоть итальянских наладчиков за итальянскую зарплату. для своих проектов деньги есть.

Это сообщение отредактировал relanium84 - 4.12.2017 - 23:06

[^]
Vapkin
0

Приколист

saggy, меня бери, я знаю частоту тока!
И про "не знаешь закон Ома - сиди дома" тоже слыхал!

[^]
trsw
4.12.2017 - 23:07
0

Ярила

вы тут копья ломаете, технарей нет
темка была недавно, думаю присутствующим интересно будет почитать
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1659421.html?hl=
не особо то технари и нужны, говорят ))))

[^]
Вожик65
7

Ярила

Хм... Э-э-э... Впрочем, нет! Не буду рассказывать про ситуацию с кадрами в армии.
Спите спокойно! Всё равно уж...

[^]
Диногаврик
1

Ярила

Цитата (relanium84 @ 4.12.2017 - 23:04)

атмосферу то вокруг пизанской башни откачали для чистоты эксперимента?

А как же люди, которые фоткаются возле башни, держа её на ладони, они же погибнут при таких исходных условиях задачи? lol.gif А ядро каким способом было закалено?

Это сообщение отредактировал Диногаврик - 4.12.2017 - 23:09

[^]
Спиритов
5

Рашн ебобот

Цитата (saggy @ 4.12.2017 - 22:58)

собеседовал народ на должность главного инженера в энергетической компании. Первый вопрос - частота тока в бытовой сети? Вообщем на третьем кандидате было не смешно((( А закон Ома назвал вообще всего один!!!

Кто-то из наших собеседовал электрика. Спросили, какой ток в бытовой сети, переменный или постоянный? Ответ- "постоянный", потому-что он там постоянно есть. faceoff.gif

[^]
Lirka
4.12.2017 - 23:08
3

Инженер по ОДД

Цитата (Vapkin @ 4.12.2017 - 23:04)
saggy, меня бери, я знаю частоту тока!
И про "не знаешь закон Ома - сиди дома" тоже слыхал!

А у нас по другому говорили:
Что спи...(украл), то и дома gigi.gif

Блин, вспоминаю себя после окончания ВУЗа, хотелось столько всего сделать)) Совершенствовать.
Но, к сожалению, совершенствование подразумевает под собой - правку старого шаблона, который в корне менять никто и не собирался, потому что всем удобно и так)

[^]
Димасик696
4.12.2017 - 23:08
52

Ярила

Обожаю такие темы !
Сам менял специализацию несколько раз. И вот каждый раз, когда из салаги поднимаешься в более или менее толковые спецы, то видишь как некогда довольное хлебальце начальника, выписывающие тебе тумаки и штрафы за косяки, начинает медленно скисать и кукситься, когда у тебя этих косяков НЕТ !
А кушать, как известно хочется всем, иначе с куя ли я тут несколько лет старался, вникал во всю эту хуергу, общался с ненавистными людьми, помазанниками, которые сидят на жопах ровно, а ты по своей вертикали обязан выявлять и исправлять их косяки.
А потому настает этот лучезарный день, ты поднял свою статистику и видишь что не мешало бы как - то пожирнее мазать масло на бутерброд.
Но не дай бог тебе подойти с этим вопросом к начпроду ! Блядь ты услышишь хуеву тучу слезных ,а порой и грозных тирад , что мол ты и так получаешь больше чем все остальные на таких же должностях, ты зажрался и косяков у тебя полон рот ))) а если их нет, то это не твоя заслуга а наше упущение, че ты нагнетаешь вообще, не видишь сцуко, крЫзис на довре ( ну мы просто вам пиздим и пиздим ваши деньги ) и все такое, как бизнесу тяжело, послушай недимона и потерпи pray.gif
Короче ушатало это все в край уже товарищи. Сам бывший ИТ-шник, и куда меня тока не заносило. Факт остается фактом. Пока ты среднестатистический распиздяй , это всех устраивает, поругают , похвалят, вроде как все путем. Но сцуко только попробуешь прыгнуть выше головы и не подмазав кому надо пойти на высшие ступени, как тут час станешь объектом для бдсм №1.
Да, если еще и будешь всем видом это показывать , мол вы тут все охуели , где мои бабосики, то вообще пиздец. Лучше сразу маляву на стол и досвидули bow.gif hi.gif
З.Ы. Извиняюсь, че-т накипело lalala.gif

Это сообщение отредактировал Димасик696 - 4.12.2017 - 23:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94736
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх