О технических специалистах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
molnia2000
4.12.2017 - 23:08
8
Статус: Offline

Шутник

На Украине та же история.
Работаю начальником технлогического отдела на большом полиграфическом предприятии. ЗП 35000 если в рубли перевести. Это считается неплохой зарплатой для Киева. У сотрудников ЗП по 25000 если в рублях.
Но это Киев. В регионах ЗП в 1,5-2 раза ниже.

Соедняя Польша открыла границы для гастарбайтеров.
Бери приезжай и ОФИЦИАЛЬНО устраивайся на работу.
Теперь не только инженеров, даже простых работяг толковых найти тяжело.

Я для подработки занимался проектированием и установкой мебели.
Доходы выше получаются, но очень утомительно на двух работах, а мебель спросом большим не пользуется и конкурентов очень много.
Так не мог сборщиков мебели найти.
Не потому что зарплата маленькая. Просто нет на рынке. Или заняты. Надо ждать неделю пока не освободятся. В польшу поуезжали. Там платят больше.
А я просто не мог платить ЗП как в Польше. Тогда работа получается в ноль. Смысла нет.

[^]
lsroot
4.12.2017 - 23:09
1

Балагур

Цитата (flame100 @ 4.12.2017 - 22:37)
Цитата (PabloMont @ 4.12.2017 - 22:34)
Цитата (agoragoran @ 4.12.2017 - 22:28)
Цитата
у меня автосервис,тут по другому никак,работаем 50/50

У меня несколько боксов, работаю на себя, 100/100.
Сам планирую работу, сам работаю с клиентами, сам закупаю расходники, ну и доходы все мои.

Ну прям уж все? dont.gif

скорее у человека свой гараж в ГСК каком-нить,просто ему хочется,чтобы было так,как он описал
так сказать работаю "в черную" сам на себя,гайку кручу-бабла получу

Да, пусть так, гайку закрутит - бабла получит, что в этом плохого? Это - хорошо! А пиздеть - не гайки крутить, и не мешки ворочать! Молодец, мужик, крути гайки, руби бабло - иначе деградируешь и сдохнешь, и никто не поможет.

[^]
Chucke1992
4.12.2017 - 23:10
9

Ярила

Цитата (list67 @ 4.12.2017 - 21:16)
Либеральная часть правительства — всё еще думает, что проблему можно решить при помощи ВУЗов. У них в голове не укладывается, что выпускники ВУЗов не могут закрыть высокие позиции — их уже некому учить на производстве, и никто их не будет учить — специалист не хочет их учить, чтобы не создавать себе конкурента, а «эффективный манагер» не желает годами платить зарплату бесполезному полуфабрикату в ожидании, пока тот поднимет квалификацию и получит опыт. Да и нафиг ему специалист через годы — ему надо здесь и сию минуту, а через пару лет уже, может, и предприятия не будет, и он сам будет в другом месте.

Так просто потому что они говно - обычные колхозники, которые из "грязи в князи", при этом ни одного навыка. Раньше хоть дворяне имели образование - а эти что? Сомневаюсь что даже английский знают хоть на каком-то уровне.

А раз бестолковое говно - то и не могут нихрена. Папуасы острова невезения, а не либералы. gigi.gif

Вообще я не знаю где пошло что не так, раз люди стали считать что 300% наценки это норма и что если не покупают, то виноват кто угодно кроме них.

Это сообщение отредактировал Chucke1992 - 4.12.2017 - 23:11

[^]
bf1648
4.12.2017 - 23:10
26
Статус: Online

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 4.12.2017 - 23:03)
serg2628rus
Цитата
PS Не зря раньше клич был - кадры решают все. Нет сейчас таких кадров! И прежде всего в ВУЗах.

ещё есть другая поговорка: незаменимых людей нет.
вопрос лишь в цене на самом деле.

О, в нашей конторе тоже так любит говорить директор - маразмат.
Только потом на одно место "заменимого" человека берут трех-четырех, и то они все равно не могут делать того, что делал один "заменимый". А ведь можно было просто немного зп прибавить и все были бы счастливы - но нет, они же не прогибаются под челядь...

Это сообщение отредактировал bf1648 - 4.12.2017 - 23:25

[^]
Ya1kuza
4.12.2017 - 23:11
2

Весельчак

Вот прям, с языка снял. Мысли прочитал.

[^]
Тараканиус
4.12.2017 - 23:12
7

Ярила

Цитата (РЫБА67 @ 4.12.2017 - 21:29)
Хуля там инженеров, не найти нормальных слесарей, наладчиков! Но бабок заплатить больше, не ты что! Станок новый купили а запустить его из Италии, ИЗ ИТАЛИИ БЛЯ , вызываем человека! Это пиздец какой то ! Кто более-менее с головой тем уже за 40 ! И ведь это повсеместно!

мужичек цеховик купил станок по оплётке пвх шлангов нитью. и не просто оплетает, а трикотажным переплетением. естественно станок китайский и не отлажен. он вызвал через московское представительство спеца. тот запросил примерно 100!! тыщ рублей. но местные с носочной фабрики сделали за 10 тыр)))) киты хитрые явно сбили все настройки перед отправкой. но ни че , разобрались.

[^]
serg2628rus
4.12.2017 - 23:13
4

Шутник

serg2628rus
Цитата
PS Не зря раньше клич был - кадры решают все. Нет сейчас таких кадров! И прежде всего в ВУЗах.

Хотел как-то подработать в одном ВУЗе (правда лет 10 назад). Не взяли. Взяли человека который имел знания гораздо меньшие чем у меня и без такой практики как у меня. Но он был чьим-то родственником. И друга моего не взяли, у него тоже были и опыт и знания. Он меня то и тянул в этот ВУЗ. Спрашивается - чему научатся студенты, какие знания они получат.
Но люди которые стали преподавать были незаменимые и цена у них была хорошая! Как заменить родственника и обидеть его в зарплате!

Это сообщение отредактировал serg2628rus - 4.12.2017 - 23:15

[^]
flame100
4.12.2017 - 23:13
1

Весельчак

Цитата (lsroot @ 4.12.2017 - 23:09)
Цитата (flame100 @ 4.12.2017 - 22:37)
Цитата (PabloMont @ 4.12.2017 - 22:34)
Цитата (agoragoran @ 4.12.2017 - 22:28)
Цитата
у меня автосервис,тут по другому никак,работаем 50/50

У меня несколько боксов, работаю на себя, 100/100.
Сам планирую работу, сам работаю с клиентами, сам закупаю расходники, ну и доходы все мои.

Ну прям уж все? dont.gif

скорее у человека свой гараж в ГСК каком-нить,просто ему хочется,чтобы было так,как он описал
так сказать работаю "в черную" сам на себя,гайку кручу-бабла получу

Да, пусть так, гайку закрутит - бабла получит, что в этом плохого? Это - хорошо! А пиздеть - не гайки крутить, и не мешки ворочать! Молодец, мужик, крути гайки, руби бабло - иначе деградируешь и сдохнешь, и никто не поможет.

Я только за!это отлично,когда человек может сам работать на себя,в удовольствие и еще зарабатывать денежку!Я наверное не так понял его высказывание:"у меня несколько боксов,работаю сам,забираю все себе"
сам владею небольшим сервисом и меня это слегка задело...получается вместо того,чтобы пытаться расширяться,давать работу специалистам и возможность заработать,мне стоило дома в гараже поставить подьемник и стрич денежку всю себе в карман.

[^]
jkl2002
4.12.2017 - 23:14
3

Ярила

Исходя из вышеизложенного, ракеты гарантированно будут продолжать падать?
Но зарплату не повысят реально, ни при каких обстоятельствах. Ну разве если только рубль опять (гарантированно) упадёт....

[^]
Фризирище
4.12.2017 - 23:14
2

Балагур

Цитата
Фух... вы меня успокоили... а то я, грешным делом, подумал что только у нас в хохлостане такое отношение к инженерам...
аж отлегло :) не только у нас идиотизм с шизофренией прогрессируют....
у нас на большинстве производств з/п инженера 1кат. на уровне со слесарем-сантехником 2-3 разряда, и отношение - "ты же инженер, мерять сможешь, вот и скажешь ОТК-шникам правильно запороли деталь или таки нечаянно в допуск попали"

Написал как рубанул, у нас ОТК нету даже, теперь слесаря сборщики, бегут к фрезеровщику,шлифовщику, расточнику, токарю, нужное подчеркнуть с криком Какого БуЯ H12 вместо h7 mad.gif

[^]
agoragoran
4.12.2017 - 23:15
2

Ярила

Цитата
ключи,оборудование,сьемники?
аренда/собственность?
коммуналка,налоги?
в конце концов агрегаты снять никто не помогает?Я кручу-ты газуй,я включу-ты померяй,нажми на педаль-я откручу,посмотри,работает/нет?-Я так понимаю функцию помощника выполняет клиент?Вы говорили о нескольких боксах-зачем одному человеку столько?разве что малярка.
Плюс по моим наблюдениям человек не может одинаково хорошо ремонтировать электрику(комп диагностика) и быть мотористом,а так же кузовщиком и маляром.Как шаашка сам на себя и мелкий ремонт-вполне возможно,но в моем понимании автосервис-немножко другое)

-ключи,оборудование,сьемники- все мое, инструмент профессиональный.
-аренда/собственность?-собственность.
-коммуналка,налоги? - нет, только за элетричество.
-Вы говорили о нескольких боксах-зачем одному человеку столько?- клиент заказал деталь, уже есть другой заказ, машинка перегоняется в другой бокс до поступления детали.
-Плюс по моим наблюдениям человек не может одинаково хорошо ремонтировать электрику(комп диагностика) и быть мотористом- не все наблюдения верны. По POST кодам могу определить неисправность материнки, могу покрасить панель авто по качеству не хуже, а при наличии качественного ЛКП еще и лучше заводской.
-автосервис-немножко другое- про автосервис никто и не говорил-частник.

[^]
ibi
4.12.2017 - 23:16
0

Ярила

Цитата (Цаня @ 4.12.2017 - 21:22)
Смысл есть в этом

Не смысл в этом, в этом суть описываемого происходящего.

[^]
trsw
0

Ярила

Цитата (bf1648 @ 4.12.2017 - 23:10)

Только потом на одно место "заменимого" человека берут трех-четырех, и то они все равно не могут делать того, что делал один "заменимый". А ведь можно было просто немного зп рибавить и все были бы счастливы - но нет, они же не прогибаются под челядь...

ну так и надо уходить
если на кухнях жаловаться, а с утра опять идти зарабатывать маразмату на безбедную старость - ничего не изменится, его то все устраивает
чувствуешь что перерос - уходи на бОльшее
а если не нашел больше - может и не перерос и это просто фантазии?

[^]
venom173
3

Шутник

Цитата (чех @ 4.12.2017 - 21:35)
Зачем так далеко копать? Сейчас токаря, фрезеровщика или сварщика нормального ещё поискать надо.
Зато мерченайзеров как на собаке блох...

У меня знакомы целый день проматался в поисках токаря, еле нашел. Стоит учесть что городок небольшой, 20к+ жителей, в советское время была куча совхозов, колхозов, ПМК, и прочего, а нашли только одного токаря, которому за 60, который и работал в этих колхоза-молхозах. Зато сейчас кого не спроси, кто юрист, кто финансист, или менеджер какой нибудь.

[^]
sadmiv
4.12.2017 - 23:17
11

Ярила

8 лет отработал на ТЭЦ в турбинном цехе, прошел от пом.мастера до старшего мастера. Все хорошо, но блять пришли дефективные манагеры и началось. На ремонт оборудования всем похер. Так и накрылось предприятие с численностью 10000 человек и охерительной базой станков и оборудования.
Начал заниматься тепловыми сетями, первое время все было нормально, но сейчас потихоньку начинается такая же херня.
В общем гнобят технарей как хотят.

[^]
Димасик696
4.12.2017 - 23:18
4

Ярила

serg2628rus
Цитата

Только потом на одно место "заменимого" человека берут трех-четырех, и то они все равно не могут делать того, что делал один "заменимый". А ведь можно было просто немного зп рибавить и все были бы счастливы - но нет, они же не прогибаются под челядь...

Бро ты просто душу рвешь ))
Если бы сам не наблюдал такую картину, то не бы ло бы на столько и отвратительно и о@уительно lol.gif

Это сообщение отредактировал Димасик696 - 4.12.2017 - 23:18

[^]
Трататука
4.12.2017 - 23:18 [ показать ]
-12
Glucklich
4.12.2017 - 23:18
4

Балагур

ТС, как говорится, яростно аплодирую ))!

Это сообщение отредактировал Glucklich - 4.12.2017 - 23:19

[^]
QRDL
4.12.2017 - 23:19
5

Ярила

Всё, что я об этом подумал...

О технических специалистах

[^]
flame100
4.12.2017 - 23:20
1

Весельчак

Цитата (agoragoran @ 4.12.2017 - 23:15)
Цитата
ключи,оборудование,сьемники?
аренда/собственность?
коммуналка,налоги?
в конце концов агрегаты снять никто не помогает?Я кручу-ты газуй,я включу-ты померяй,нажми на педаль-я откручу,посмотри,работает/нет?-Я так понимаю функцию помощника выполняет клиент?Вы говорили о нескольких боксах-зачем одному человеку столько?разве что малярка.
Плюс по моим наблюдениям человек не может одинаково хорошо ремонтировать электрику(комп диагностика) и быть мотористом,а так же кузовщиком и маляром.Как шаашка сам на себя и мелкий ремонт-вполне возможно,но в моем понимании автосервис-немножко другое)

-ключи,оборудование,сьемники- все мое, инструмент профессиональный.
-аренда/собственность?-собственность.
-коммуналка,налоги? - нет, только за элетричество.
-Вы говорили о нескольких боксах-зачем одному человеку столько?- клиент заказал деталь, уже есть другой заказ, машинка перегоняется в другой бокс до поступления детали.
-Плюс по моим наблюдениям человек не может одинаково хорошо ремонтировать электрику(комп диагностика) и быть мотористом- не все наблюдения верны. По POST кодам могу определить неисправность материнки, могу покрасить панель авто по качеству не хуже, а при наличии качественного ЛКП еще и лучше заводской.
-автосервис-немножко другое- про автосервис никто и не говорил-частник.

вопросов нет!конечно такой вид заработка вполне имеет право быть,не сразу понял вас!удачи в работе!

[^]
realtek1985
7

Ярила

Цитата (Спиритов @ 4.12.2017 - 22:18)
Студенты вообще отдельная тема (не все такие). Пришел к нам работать один, сразу дали инженера, завод большой. Специальность- " Подстанции и сети", вуз государственный. Блять элементарных знаний ноль, на 3ю группу по эл. безопасности 3 месяца сдать не мог. Он думал что ИТР- это бля бумажки в кабинете перебирать, типа для этого и учился. После очередного провала со сдачей на группу, отправили в цех с формулировкой: "Без допуска к самостоятельной работе". Год прошел- попросили. Нихуя не обучаемый. Как он вуз закончил. Что блять с образованием????

Взяли "школяра" на работу. "Я научусь, я хочу, мне интересно". Знаний минимум. Как оказалось - даже базовых.

Месяц я на него потратил - обучал. Ноль. Полный ноль и занимался своими делами. Мало того - оказался конченным долбоебом: необучаемость, мат, несдержанность, был замечен в общении с любителями "не только выпить" - а из последнего воровал у коллег в офисе деньги.
Выгнали с треском.

[^]
Дэниэлс
-4

Йарило

serg2628rus
Цитата

ещё есть другая хорошая поговорка, как только становишься начальником, ты сразу становишься идиотом, даже дворник знает, как лучше делать твою работу. lol.gif

[^]
Codavr
32

Ярила

Зеленю неистово. Прямо про меня писано. Через 3.5 года на пенсию, а хер забил упираться за гроши еще 10 лет назад. Если интересно электронщик. Специальность по диплому системы управления космическими аппаратами. Чтобы помереть больших денег не нужно, а метать бисер перед свиньями больше не желаю.

Это сообщение отредактировал Codavr - 4.12.2017 - 23:22

[^]
Lisa80
4.12.2017 - 23:21
3

Ярила

serg2628rus
Цитата

имхо, это во всех конторах страны. Как под копирку один в один.

[^]
realtek1985
4.12.2017 - 23:22
16

Ярила

Цитата (Трататука @ 4.12.2017 - 23:18)
Цитата (alexmat @ 5.12.2017 - 01:25)
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., правильно сформулировано.

Не хватает внимания? Давай лучше по яйцам дам!
Чот подзаебали такими фразами,написать больше неча))?

Сразу видно, что недавно на ЯПе.
Это ващет автозамена. Правила на ЯПе не читают )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94736
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх