Умру, но инвалидность не дам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Телепень
2.12.2017 - 19:29
3
Статус: Offline

Сверлоконечный клоп

Цитата (Ex3mist @ 2.12.2017 - 19:23)
Группу лучше купить, там кароч первый год бабки забирает тот кто все устраивает, потом уже себе забираешь или как то так делается.

Ну вот из-за таких "покупателей" реальным инвалидам (которых действительно нигде и никто на работу не возьмет) и не пробиться.
И ради чего? Ради значка на автомобиле для парковки-где-хочу?

[^]
кулаковский
2.12.2017 - 19:33
0

Весельчак

Цитата (tallia @ 2.12.2017 - 18:42)
Цитата (Oblaka @ 2.12.2017 - 18:06)
Цитата (яЧук @ 2.12.2017 - 14:41)
Цитата (trimmm @ 2.12.2017 - 19:16)
Чё тут говорить если каждый год надо комиссию проходить тем у кого руки или ноги нет, типа за год выросла !!!

Не каждый год, а два, первый - для подбора протезирования и оценки результатов, при повторном освидетельствовании выписывается либо коляска (при невозможности протезирования), либо протез один или несколько и группа устанавливается бессрочно.
Последние два года МСЭ всех ампутантов переводит на бессрочные группы.

Как раз сейчас занимаюсь продлением инвалидности своей тетке: ей 84 года, год назад отняли ногу, диабет, гипертония и еще целый букет заболеваний.
В прошлом году дали ВТОРУЮ РАБОЧУЮ ГРУППУ НА ГОД!!!
И где логика?!
Вообще, процедура получения инвалидности у нас очень унизительна. Отца моего с мышечной атрофией (БАС) мы с мужем в кабинет на руках занесли (в выезде на дом нам отказали), так врач заорал: "Прекратите этот спектакль, пусть сам раздевается!". Ужасно обидно было слышать эти слова беспомощному человеку.
Дали ему вторую группу, потом назначили переосвидетельствование после моего требования. Но в ночь перед освидетельствованием он умер. Со статусом инвалида прожил всего месяц, а ведь дали РАБОЧУЮ ГРУППУ.

Группы нынче не делятся на рабочие и нерабочие. Бюро МСЭ более не занимается трудоустройством граждан. Первую группу инвалидности человеку без ноги не дадут (первую группу в основном недееспособные нынче получают). Могут дать где-то в отдаленных районах, где еще по новому приказу через раз работают. Есть приказ по критериям инвалидности листов на 150, относительно недавний приказ (года 4 ему), можете найти, там все расписано.

В этом приказе мноооого чего написано, /1024/ принят 20.01.2016г. только исполняют они его очень специфично. По принципу к нам дошёл?, значит здоров!

[^]
кулаковский
2.12.2017 - 19:35
-1

Весельчак

Цитата (Телепень @ 2.12.2017 - 19:29)
Группу лучше купить, там кароч первый год бабки забирает тот кто все устраивает, потом уже себе забираешь или как то так делается.

Ну вот из-за таких "покупателей" реальным инвалидам (которых действительно нигде и никто на работу не возьмет) и не пробиться.

В Ростовской обл. лет 12 назад ,такса была 2 пенсии комиссии, через год приходите ещё.

[^]
Пл0Xиш
2.12.2017 - 19:43
-2

Ярила

скажу опять... не популярное, но пох- врачихе надо ебальник вскрывать!

Да, был в подобных ситуациях.

Большинству врачей- пох на пациента.

Они не несут реальной ответственности- поэтому пох на пациента.

Только физическая расправа пробуждает в них человеческое.
Когда своей шкурой могут ответить.

[^]
Dasoda
2.12.2017 - 20:04
2

Ярила

Цитата (HummelVbg @ 2.12.2017 - 19:19)
Спасибо за разъяснение. Лучше конечно не знать всего этого. Всем мира, здоровья и добра.

Не за что. Но лучше, всё-таки, знать эти вещи, чтобы не оказаться в ситуации, подобной той, в которой оказалась ТС. Я четыре года был инвалидом третьей группы (утрата четырех пальцев правой кисти в результате НС на производстве). И я был уверен, что в конце концов группу установят бессрочно. Но через четвре года группу сняли, так как я получил работу инженера, зарплата увеличилась, и я перестал нуждаться в пенсии (по мнению врачей МСЭ).

[^]
alexkost
2.12.2017 - 20:05
3

Ярила

Ситуация одинакова во многих странах советского пространства. Ебать мозги людям чиновниками при получении инвалидности, пенсии, гражданства, вида на жительство и поч. Единственным логичным объяснением этих бюрократических проявлений скорее всего является склонность к получению незаконного обогащения от зависящих от их своевременного решения обычных людей. Зачастую бывает что должность куплена с условиями "ежемесячной индексацией наверх". Короче всё похуй кроме денег.

Это сообщение отредактировал alexkost - 2.12.2017 - 20:07

[^]
donc
2.12.2017 - 20:10
3

Гость

Цитата
Ньют

Мои соболезнования. У самого позвоночник на ладан дышит, но я даже не тыркаюсь - знаю, что бесполезняк, да и врачи сказали - проще героя россии получить, чем инвалидность

[^]
Dasoda
2.12.2017 - 20:12
0

Ярила

Нет. Инвалидность покупают ради халявных денег. Например у меня пенсия по инвалидности была почти 10 тысяч в месяц. Сейчас была бы больше раза в полтора, наверное.

[^]
lanc1807
2.12.2017 - 20:52
2

Весельчак

Подобная ситуация была с отцом. Наши чудо-врачеватели про_бали рак. 4 неоперабельная стадия. С жуткими боями выбили направление в НИИ Петрова. Но группу дали по общему заболеванию, тоже не без битв.

[^]
Телепень
2.12.2017 - 21:05
-1

Сверлоконечный клоп

Цитата (Dasoda @ 2.12.2017 - 20:12)

Нет. Инвалидность покупают ради халявных денег. Например у меня пенсия по инвалидности была почти 10 тысяч в месяц. Сейчас была бы больше раза в полтора, наверное.

Да это тоже понятно. Но вот самим этим "покупным" инвалидам не стыдно, что они получают 10 тыщ рублей в месяц, а настоящие живые люди которых никто и никогда не возьмет на работу уже не помещаются в квоту на получение пенсий, на которую государство выделило деньги?
Не, ну выход всегда есть - можно взять кредит в микрофинансовой конторе под залог бабушкиной квартиры, купить в Эльдорадо видеокарту и майнить ей биткойны и эфириумы на балконе.
Спасибо, бро. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 2.12.2017 - 21:09

[^]
Dron66
2.12.2017 - 21:25
-1

Старомодный хрыч.

Характеристика с работы для МСЭ? Это что-то новое.

[^]
ERRATA
2.12.2017 - 21:37
0

EVIL BOY

И такое поведение всей этой братии не новость, сотни тысяч реальных инвалидов не могут получить инвалидность, либо сталкиваются с такими специально созданными трудностями, что разводят руками и думают данунафик (ну если конечно еще руками двигать могут и есть кому содержать), а после этого какое-то министерство приписывает их к безработным фрилансерам и хочет брать дань. Да сотни тысяч инвалидов сидят на иждивенни, из-за бюрократии, и всем управленцам абсолютно пофиг как они выживают.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 2.12.2017 - 22:15

[^]
коза100
2.12.2017 - 21:41
-1

Приколист

дай денежку и будет тебе счастье

[^]
Dasoda
2.12.2017 - 21:41
0

Ярила

Цитата (Телепень @ 2.12.2017 - 21:05)
Да это тоже понятно. Но вот самим этим "покупным" инвалидам не стыдно, что они получают 10 тыщ рублей в месяц, а настоящие живые люди которых никто и никогда не возьмет на работу уже не помещаются в квоту на получение пенсий, на которую государство выделило деньги?
Не, ну выход всегда есть - можно взять кредит в микрофинансовой конторе под залог бабушкиной квартиры, купить в Эльдорадо видеокарту и майнить ей биткойны и эфириумы на балконе.
Спасибо, бро. beer.gif

Им не стыдно. Сестра двоюродная рассказывала, что её соседка по подъезду сама призналась, что купила третью группу для своего ребёнка.
Откровенно говоря, если бы мне предложили, то я тоже купил бы инвалидность за взятку. Потому что когда с меня сняли группу, той пенсии стало очень не хватать.

[^]
Dasoda
2.12.2017 - 21:45
0

Ярила

Цитата (Dron66 @ 2.12.2017 - 21:25)
Характеристика с работы для МСЭ? Это что-то новое.

Да, для освидетельствования в МСЭ предоставляется характеристика с работы. В этой характеристике описывается профессия и работа, которую выполнял этот человек, условия труда, разряд и так далее. Кроме этого требуется ещё и справка о заработной плате.

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
2.12.2017 - 21:56
2

Ярила

У нас регулярно сажают товарищей из МСЭ, но получить инвалидность пробовал два года ,второй раз до суда дошел ,суд отправил на такую же комиссию только в другой регион-естественно не дали , все знакомые получившие группу давали денежку! Вопрос стоит так обслужить себя можете приготовить обед ,одеться сходить в магазин -значит не инвалид!Не ставят вопрос можете ли вы работать,а можете ли вы сами обслуживать себя! короче народ правильно заметил ни кому мы нахрен не нужны !

[^]
демид74
2.12.2017 - 21:57
2

Приколист

удачи вам во все.вот на вас не жалко налоги тратить,а не не ...

[^]
bimb0
2.12.2017 - 22:02
4

МимоКрокодил (c)

Цитата (Ньют @ 2.12.2017 - 14:13)
Цитата
А интернета у вас нету, и телефона тоже. Сами ни хуя не узнали толком, а виноваты врачи.

Молодой человек, один из сопутствующих диагнозов не дает мне возможности адекватно пользоваться достижениями цивилизации. И, я полагаю, ведущий врач обязан объяснять некоторые детали медицинского делопроизводства

Хм, ЯПом пользоваться дает, а погуглить процедуру и необходимые бумажки не дает, я правильно понял?

[^]
Бугагаше4ка
2.12.2017 - 22:18
3

Ярила

Цитата (awolfman @ 2.12.2017 - 02:21)
Думаю не открою секрета, что есть приказ как можно больше людей снять с инвалидности.

И, соответственно, как можно большему кол-ву эту саму инвалидность не давать.

Подтверждаю, слышал лично сам от медиков ...

[^]
Frenger
2.12.2017 - 22:27
0

Ярила

Цитата
Прописка дело долгое, может кого удивлю, но
это даже не пару недель.

Извините, что не в тему (по ней и так все понятно).
Но, похоже, в РБ несмотря на в целом невысокий уровень жизни многие процедуры отлажены уже гораздо лучше. На прошлой неделе регистрировался. Паспорт забрал к вечеру следующего дня.

А вот с врачами беда и тут. То же отсутствие на рабочих местах в рабочее время, то же хамское отношение со стороны многих, к сожалению. Жаловаться можно, но главное - цель из виду не упускать. Правда, я так и не понял, что делать-то надо было? На дом вызвать?

[^]
lsroot
2.12.2017 - 23:20
0

Балагур

В суд, и только в суд.... увы.

[^]
Raam
2.12.2017 - 23:26
1

Ярила

Цитата (Бокин @ 2.12.2017 - 14:15)
Мне предложили за 100 к вторую группу сделать, хотя моя астма на 3 с трудом, вежливо отказался. потом ещё предлагали, но уже дороже (инфляция, кризис). Выше уже сказали - население, а инвалиды и пенсионеры нах никому не нужны, только обуза.

А что по поводу этих предложений говорит товарищ прокурор?

[^]
Жофрей
2.12.2017 - 23:34
1

Ярила

Цитата (Ньют @ 2.12.2017 - 13:59)
Муж сказал, что проблемы мы будем решать по мере накопления. Сначала прописка. потом запись на комиссию, а потом жалобы главврачу и все такое.
но честноя в афиге, это вообще, нормальное отношение?

Нет, не нормальное. И в данном случае муж неправ. Надо было сразу, не выходя из поликлиники, идти с жалобой на врачиху к главврачу. Точно знаю, т.к. моя жена всегда так делает, если врач на приеме что-то себе позволит лишнее. Так-то жена сама врач, но всегда скрывает это. И мстительная, никогда ничего никому не спускает с рук за здорово живешь. Главврач снимает трубочку, и через 5 минут сидели бы снова на приеме, причем перед Вами бы еще извинялись с приседаниями и говорили, что "вы неправильно поняли, я хотела, как лучше для вашей же пользы". Там всего-то направление выписать повторное. Да и старое действительно, думаю. Вы на МСЭК позвоните и спросите: отчего это оно так резко устарело?

[^]
Жофрей
2.12.2017 - 23:41
1

Ярила

Цитата (trimmm @ 2.12.2017 - 14:16)
Чё тут говорить если каждый год надо комиссию проходить тем у кого руки или ноги нет, типа за год выросла !!!

Эти стандарты вообще-то еще со времен Советской власти. С 1957 года так точно. Идиотизм, конечно. Но тогда даже и термина не было "реабилитация". А инвалидность была тупо потерей трудоспособности, и больше ничего. Не здоровья, а именно трудоспособности. Винтики механизма обязаны были работать без износа же.

[^]
dim101
2.12.2017 - 23:46
2

Балагур

Цитата (трест @ 2.12.2017 - 14:02)
Цитата
спросил питаю ли я в свои 42 года надежду победить в конкурсе танцев.

балетные в лет 30-40 заканчивают, что вам не хватает?

понял, МЕЧТА!

а вам мозгов вроде как... причем сильно-сильно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26428
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх