Умру, но инвалидность не дам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
869569
2.12.2017 - 14:32
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Joldas @ 2.12.2017 - 14:21)
А вот интересно, как в США и Европе с понятием инвалидность?
Почему то особенно интересно про Израиль, они туда социализм перенесли, а с этим делом как?
Категории, льготы и тому подобное.
Есть знающие на ЯПе?

комиссия называется Битуах Леуми.. почти как у нас проходить... чем больше документов о болезнях тем лучше.. комиссия проходит раз в три месяца... решение примут за несколько недель.. ответ получишь по почте... временнае инвалидность обычно 75-90 процентов... но потом могут дать постоянную инвалидность 65 процентов... (нетрудоспособность)

Это сообщение отредактировал 869569 - 2.12.2017 - 14:39

[^]
ПРИМа25
2.12.2017 - 14:36
0

Дед-пердед

Цитата (трест @ 2.12.2017 - 21:02)
Цитата
спросил питаю ли я в свои 42 года надежду победить в конкурсе танцев.

балетные в лет 30-40 заканчивают, что вам не хватает?

понял, МЕЧТА!

Не, не мечта - САРКАЗМ.

[^]
Dionis777
2.12.2017 - 14:41
12

Хохмач

сожалею,но на какую инвалидность Вы в современной России рассчитываете?
депутатам и ментам денег не хватает,поэтому государство нынче вынужденно экономить на всех остальных.опять таки выборы Путина на носу,так что денег надо с народа ещё больше.
грустный сарказм однако...
Москва например.бывшему коллеге почку вырезали и вроде как вторая на подходе.каждые 10 дней ходит на диализ,тяжести поднимать нельзя,пить,курить и тд нельзя-инвалидности не дают.
девочка знакомая.41 год,по мозгам реально девочка лет 8-10,инвалид с детства.сначала со 2 группы перевели на 3,затем вообще инвалидность сняли со всеми вытекающими.в пнд на лечение ходит,в больничках раз в год лечится,но лекарства теперь вынуждена покупать на свои средства

[^]
яЧук
2.12.2017 - 14:41
12

Несмеяна

Цитата (trimmm @ 2.12.2017 - 19:16)
Чё тут говорить если каждый год надо комиссию проходить тем у кого руки или ноги нет, типа за год выросла !!!

Не каждый год, а два, первый - для подбора протезирования и оценки результатов, при повторном освидетельствовании выписывается либо коляска (при невозможности протезирования), либо протез один или несколько и группа устанавливается бессрочно.
Последние два года МСЭ всех ампутантов переводит на бессрочные группы.

И да, МСЭ (не МСЭК, не ВТЭК - эти вообще почили в 1997г.)
Есть Административный регламент по МСЭ (Приказ Минтруда 59н), если интересно, почитайте, там вся процедура описана, в том числе и документы при направлении в п.29 - их всего два: паспорт и заявление. Это обязательные, без них освидетельствование невозможно.

Далее необязательные, но очень нужные, по крайней мере для положительного результата, т.е. инвалидности на выходе:
Направление на МСЭ, к.п. заполняет лечебное учреждение если находит основание для направления на МСЭ. Если не находит, то выдает справку, что оснований нет.
Еще при освидетельствовании потребуют СНИЛС (даже для ребенка), это необходимо для учета инвалидов Пенсионным фондом на государственном уровне)
Прописка нужна опять же для того, чтобы ваши документы были отправлены в то отделение пенсионного фонда, к которому вы прикреплены по месту регистрации (в случае признания инвалидом) в трехдневный срок - этот срок опять жестко прописан в Административном регламенте.
Производственная характеристика не является обязательной при направлении на МСЭ, но она нужна в том случае, если вас признали инвалидом 3 или 2 группы, вы трудоспособного возраста и вы настроены продолжать трудиться. По производственной характеристике будет оцениваться возможность продолжать работу в своей профессии.

Про сахарный диабет - поддержу всех вышеотписавшихся, материться не буду, конечно, но слов цензурных нет, с нашим уровнем медицины цинично рассуждать о том, что диабет это не болезнь, а образ жизни, может только бездушная тварь

Про "врачиху" у которой перерыв в поликлинике два часа - гон, уж извините меня, ТС

Это сообщение отредактировал яЧук - 2.12.2017 - 14:53

[^]
Ньют
2.12.2017 - 14:42
1

Ярила

Цитата
Нормальное, Все Вам объяснили, и не кричали вовсе, а громко говорили, чтобы Вы лучше расслышали

угу, аж из соседнего кабинета прибежала врачиха " М.В. вы на кого тут..?"

[^]
ПРИМа25
2.12.2017 - 14:43
3

Дед-пердед

Цитата (Narkozist @ 2.12.2017 - 21:04)
Цитата
ВТЭК (или как оно нынче называется)

У нас в РБ МРЭК (медико-реабилитационная экспертная комиссия) - впрочем, не суть важно.
Отпишусь, можно сказать, по сабжу. Во всяком случае, из этой оперы ситуация. С недавних пор наши МРЭКовцы взяли моду диабетиков, у которых осложнения серьезные, с группы снимать. Мол, по новым веяниям, диабет - это не болезнь, а образ жизни. Такие дела...

У кого нет ног/рук или паралич - вроде как бы и не больные.
Тоже образ жизни..
Стивена Хокинса они бы вообще наверное признали полностью здоровым человеком.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 2.12.2017 - 14:45

[^]
VikontDobr
2.12.2017 - 14:45
6

Весельчак

Я сталкивалась с оформлением инвалидности. Лежачей бабуле. Говорили - а с чего вы взяли, что это первая группа? Вполне хватит и второй. Пока не закатила скандал, не стала жаловаться, с мертвой точки ничего не двигалось.
Сразу и комиссия, причем без нас и к нам никто не приходил из членов комиссии, ибо всем все и так было понятно, достаточно в карту посмотреть.
А автор, при всем уважении, поступила безответственно. Назначена комиссия на определенное время, а она приходит на несколько часов позже...они должны были сидеть и ждать? Заранее же знала, что нужно будет быть в двух местах одновременно.
Муж или сын должны были приехать ко врачу, объяснить и перенести комиссию и никаких проблем на ровном месте.

Это сообщение отредактировал VikontDobr - 2.12.2017 - 14:46

[^]
radon
2.12.2017 - 14:46
12

Ярила

Сочувствую Вам, ТС.

Просто для информации, расскажу, как с этим делом обстоят дела в бывшей ЭССР, а ныне в Эстонии.

1. Приходишь к семейному врачу. К терапевту то бишь.
Он даёт направление к невропатологу.

2. Приходишь к невропатологу. Он осматривает, опрашивает.
Отсылает свои наблюдения на экспертизу.

3. Сам(или, если требуется помощь в заполнении, при неработающих пальцах, заполняет или социальный работник, или кто угодно) заполняешь исчерпывающую анкету, и отправляешь её по электронной почте в социальный департамент.
При желании, можете скачать, из любопытства, она на русском языке, .pdf файл.
И ждёшь 2 недели решения. Самому присутствовать на экспертизе не нужно, ибо вся информация уже получена из истории болезни, из осмотра невропатологом, и заполненной анкеты.

Никаких справок с собой не носишь, всё в компьютере, в системе социального департамента.

Итого, по времени это всё занимает 5 минут у терапевта, 30 минут у невропатолога(и то из-за писанины, сам осмотр минут 5), и 30 минут на заполнение анкеты.

Всё.
Я к тому, что можно всё наладить, чтоб по человечески было, чтоб для людей.
Что это работает. Меньше нервотрёпки ВСЕМ.

Надеюсь, что и в России когда-то всё наладится.

[^]
Ньют
2.12.2017 - 14:48
1

Ярила

Цитата
потом направление у лечащего возьми для прохождения врачей...(обходной лист - направление на МСЭ,которых напишет тех проходи,возьми номерки если очередь по номеркам.... )
документы для комиссии от пройденных врачей действительны месяц...поэтому сначала возьми номерок к главному врачу который ответственный за направление на комиссию.... за месяц до даты начинай проходить врачей согласно списку... с собранными документами идёшь к нему,он читает,делает заключение на основании какого заболевания ты направляешься на комиссию.

Да говорю же папка с бумажками толще меня самой. Даже диспансеризация по возрасту пройдено. Комиссия назначена, врачиха (по совместительству глава комиссии) не дает направление

[^]
Laryx
2.12.2017 - 14:49
3

Ярила

Цитата (trimmm @ 2.12.2017 - 14:16)
Чё тут говорить если каждый год надо комиссию проходить тем у кого руки или ноги нет, типа за год выросла !!!

Нет, это не совсем так.

Сейчас через десять лет уже бессрочную дают. Если за 10 лет не выросла - то, считают, что да, и не вырастет.

[^]
akvm
2.12.2017 - 14:50
3

Шутник

Приказ Минтруда России от 17.12.2015 N 1024н
(ред. от 05.07.2016)
"О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы"
(Зарегистрировано в Минюсте России 20.01.2016 N 40650)

Ищите это в инете , качайте и внимательно изучайте !
Так хоть как то подготовленными на комиссию придёте .

К адекватным комментариям добавлю так же что врачи у нас не любят выписок из платных клиник .
Так же в выписке ( если она подразумевает возможность инвалидности ) должен быть указан цифровой код болезни и указано что трудоспособность снижена и т д .

[^]
kukushkind
2.12.2017 - 14:55
9

Ярила

Инвалидность получить или прибавку к пенсии на пять рублей - одинаково не просто. Такое впечатление, что сотрудникам объявили о том, что это они из своих карманов будут платить. Пожизненно. Не понимаю, как это сделали, серьёзно.
В пенсионном фонде за каждую копейку дерутся наотмашь, доводят до судов, там дерутся..
Про инвалидность.. Шанс получить только у трупа, так это видится.

[^]
радар
2.12.2017 - 14:57
6

Ярила

будешь на втэк идти - иди на носилках или в инвалидной коляске. потому что у этих скотов установка - если сам передвигается значит способен к труду и обороне, и категория инвалидности автоматически становится - ограниченно трудоспособен или вообще - офигительно здоров инвалид иван петров.

[^]
CaptainYos
2.12.2017 - 14:59
1

Будка Гуантанамо

Цитата (radon @ 2.12.2017 - 14:46)
Сочувствую Вам, ТС.

Просто для информации, расскажу, как с этим делом обстоят дела в бывшей ЭССР, а ныне в Эстонии.

А можно еще для информации добавить, что ,собственно, дает статус инвалида в Эстонии? Льготы,доплаты?

[^]
Dasoda
2.12.2017 - 15:01
3

Ярила

Как говорят сами врачи, ампутанты должны проходить МСЭк для того, чтобы можно было выявить ухудшение здоровья. Кроме того, именно врачи МСЭк разрабатывают индивидуальную программу реабилитации. Кроме этого, именно МСЭк устанавливает процент утраты трудоспособности. Пожизненную группу дают после семи лет с момента установления инвалидности.
При этом, само отсутствие конечности не является решающим фактом признания человека инвалидом.

Цитата.
Правилами признания лица инвалидом, утвержденными постановлением Правительства РФ от 20 февраля 2006 г. № 95, предусмотрены три условия при порядке установления инвалидности:

1. нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами. В приказе Министерства труда и социальной защиты РФ от 29 сентября 2014 г. № 664н раскрывается, в каких случаях дают инвалидность, и что следует понимать под основными видами стойких расстройств функций организма человека:

нарушения психических функций (сознания, ориентации, интеллекта, личностных особенностей, волевых и побудительных функций, внимания, памяти, психомоторных функций, эмоций, восприятия, мышления, познавательных функций высокого уровня, умственных функций речи, последовательных сложных движений);
нарушения языковых и речевых функций [устной (ринолалия, дизартрия, заикание, алалия, афазия); письменной (дисграфия, дислексия); вербальной и невербальной речи; нарушение голосообразования];
нарушения сенсорных функций (зрения; слуха; обоняния; осязания; тактильной, болевой, температурной, вибрационной и других видов чувствительности; вестибулярной функции; боль);
нарушения нейромышечных, скелетных и связанных с движением (статодинамических) функций (движения головы, туловища, конечностей, в том числе костей, суставов, мышц; статики, координации движений);
нарушения функций сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы, пищеварительной, эндокринной систем и метаболизма, системы крови и иммунной системы, мочевыделительной функции, функции кожи и связанных с ней систем;
нарушения, обусловленные физическим внешним уродством (деформации лица, головы, туловища, конечностей, приводящие к внешнему уродству; аномальные отверстия пищеварительного, мочевыделительного, дыхательного трактов; нарушение размеров тела).
2. Также поводом для установления инвалидности в 2017 году является ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью).

3. Необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию.

Получить инвалидность как можно скорее можно только при подтверждении всех указанных условий в совокупности.

Поняв, в каких случаях дают группу инвалидности, важно определить точную дату, с которой возникают социальные обязательства государства по отношению к инвалиду. Для этого нужно установить период, в течение которого за лицом официально признается правовой статус инвалида.
Конец цитаты.

Так вот, для признания человека инвалидом необходимо соответствие хотя бы по двум пунктам, указанным выше. Я был инвалидом 3й группы четыре года, потом группу сняли.

[^]
Dasoda
2.12.2017 - 15:02
3

Ярила

Цитата (радар @ 2.12.2017 - 14:57)
будешь на втэк идти - иди на носилках или в инвалидной коляске. потому что у этих скотов установка - если сам передвигается значит способен к труду и обороне, и категория инвалидности автоматически становится - ограниченно трудоспособен или вообще - офигительно здоров инвалид иван петров.

Не надейся, на МСЭк не дурачки сидят. Ноги пощупают, посгибают, заставят походить и всё увидят.

[^]
EnsiferumSPb
2.12.2017 - 15:06
1

Ярила

Цитата (awolfman @ 2.12.2017 - 14:21)
Думаю не открою секрета, что есть приказ как можно больше людей снять с инвалидности.

И, соответственно, как можно большему кол-ву эту саму инвалидность не давать.

Типо епстественный отборЪ. Программа Т-4, только более ползучая и мучительная - Гитлер на том свете ручки потирает...

[^]
FedorDK
2.12.2017 - 15:09
-2

Ярила

Цитата (LiquidSky @ 2.12.2017 - 14:02)
Неужели вы до сих пор так и не поняли, что на Вас - всем похуй? Кроме родных, прошу прощения. А так - удачи конечно, в поисках правды...

Вася пернул в маршрутке - вы ещё не поняли что все пердят в маршрутке?!
Маня сбила пешехода - вы ещё не поняли, что все кто за рулём мечтают сбить пешехода?!
faceoff.gif

[^]
zeppelman
2.12.2017 - 15:12
0

Сделан в СССР

на комиссии таких ящерицами называют..

[^]
Ньют
2.12.2017 - 15:23
2

Ярила

Цитата
А автор, при всем уважении, поступила безответственно. Назначена комиссия на определенное время, а она приходит на несколько часов позже...они должны были сидеть и ждать? Заранее же знала, что нужно будет быть в двух местах одновременно.
Муж или сын должны были приехать ко врачу, объяснить и перенести комиссию и никаких проблем на ровном месте.

Я не на комиссию опоздала. На плановый осмотр.

[^]
radon
2.12.2017 - 15:26
10

Ярила

Цитата (CaptainYos @ 2.12.2017 - 13:59)
Цитата (radon @ 2.12.2017 - 14:46)
Сочувствую Вам, ТС.

А можно еще для информации добавить, что ,собственно, дает статус инвалида в Эстонии? Льготы,доплаты?

У меня первая группа, или 100% инвалидность.
Компрессионная травма спинного мозга между шейными позвонками C5 и C6
Паралич всего, что ниже груди, и пальцы рук. Неполный паралич.
Хожу на костылях, ооочень медленно( и ноги не ходят, и равновесие надо удерживать, а то, если баланс потеряю, переступить ногой быстро не успею, чтоб не упасть), и печатаю на компе двумя пальцами.
Мышка нажимается сразу по две кнопки. Неудобно, но я привык.
Спастики, опять же, постоянно. Это как судороги, но по всему телу.

Так-то обслуживаю себя сам, но в магазин ходит социальный работник 2 раза в неделю, сам не дойду. Так же я могу воспользоваться услугой социального работника в уборке квартиры, стирке, мытье посуды, готовке еды, помощи при помывке.
Но я отказался, чтоб самому тоже двигаться.
Стоит это для меня 60 центов в час. Остальное доплачивает город. Вроде 4 евро с чем-то в час такие услуги стоят.

Пенсия 334 евро в месяц. И социалка добавляет 53 евро ежемесячно.
Сейчас вот с нового года сделали необлагаемый ежемесячный налогом доход 500 евро, а раньше было вроде 230. Так пенсия чутка побольше будет.
Да и каждый год 1 мая пенсии повышают на 5%.

Лекарствами я не пользуюсь - моя болезнь не вылечивается, нервные пути перебиты.
Но лекарства тоже компенсируются. Точно не знаю, но вроде до 80%.
То есть, если лекарство стоит 10 евро, то 8 евро тебе вернут. Или до 8,
точно не знаю, какие у них там правила.

Вспомогательные средства типа костылей, или колясок инвалидных, можно взять в аренду за совсем смешные деньги.
Но мне не надо. Костыли покупные, а в коляску не хочу садиться.

Ну вот как-то так. Живу, не бедствую. Уже привык. cool.gif
Инвалидность после выписки из больницы дали сначала на год, а потом сразу на 5 лет.
80% людей при такой травме, как у меня, вообще до смерти лежмя лежат, только голова работает.
Так что мне ещё повезло. smile.gif

А, ещё реабилитация в реабилитационном центре положена раз в год на 10 дней. Массажи, электролечение, бассейн, обёртывание горячим парафином, физиотерапия на тренажёрах, и всё такое. Санаторий, короче.
Стоит это всё удовольствие за 10 дней для инвалида 25 евро.

Это сообщение отредактировал radon - 2.12.2017 - 15:40

[^]
wwwkostaswww
2.12.2017 - 15:31
3

Весельчак

Цитата (Ньют @ 2.12.2017 - 14:13)
Цитата
А интернета у вас нету, и телефона тоже. Сами ни хуя не узнали толком, а виноваты врачи.

Молодой человек, один из сопутствующих диагнозов не дает мне возможности адекватно пользоваться достижениями цивилизации. И, я полагаю, ведущий врач обязан объяснять некоторые детали медицинского делопроизводства

простите, но мне кажется это больше надуманный предлог.. поясню..
у меня мама после инсульта тяжелого.. мне самому надо было бегать и собирать всякие бумажки.. с работы отпрашиваться тяжело постоянно.. сел на телефон и за интернет, составил заранее картину, расписал план получения и подачи всех бумажек и вперед.. я не ждал пока мне какая-то неадекватная врачиха САМА все расскажет и покажет.. кроме того.. она ведь не одномоментно стала неадекватной.. если вы ее знали, то почему не "подстелили соломки" чтобы падать не больно было..
я из москвы, ездил в ярославль, два раза всего.. получить все бумаги и второй раз подать их.. это я не про комиссию, я тогда бумаги на дорогостоющую операцию собирал, по квоте..
а комиссию эту мама уже потом год спустя проходила сама, тоже все заранее разузнав.. конечно и там были загвоздки, но мы уже философски отнеслись к этому, так как не торопились..

[^]
СтарыйMaus
2.12.2017 - 15:48
6

Ярила

Проходила все эти сто кругов ада с бумагами по МСЭ. И да, сначала прописка.
Никогда и никого не было желания убить даже в мыслях. Когда оформляла инвалидность за одну неделю такое желание возникло два раза, сдержала то, что ребенок еще не вырос. Удачи и терпения.

Это сообщение отредактировал СтарыйMaus - 2.12.2017 - 15:50

[^]
ЖаднаяЖижa
2.12.2017 - 15:53
1

Ярила

Есть,один знакомый, горбатый с отрочества, сильно.
Так вот ему надо каждый год прдтверждать хуевой тучей бумажек свой горб, а ну как пропал?

Это сообщение отредактировал ЖаднаяЖижa - 2.12.2017 - 15:55

[^]
радар
2.12.2017 - 16:12
0

Ярила

Цитата (Dasoda @ 2.12.2017 - 15:02)
Цитата (радар @ 2.12.2017 - 14:57)

Не надейся, на МСЭк не дурачки сидят. Ноги пощупают, посгибают, заставят походить и всё увидят.

есть много в этом мире друг горацио что не под силу нашим му..дакам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26428
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх