Умру, но инвалидность не дам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DNA13
2.12.2017 - 16:29
0
Статус: Offline

Шутник

тс в минздрав напиши, по личному опыту говорю.

[^]
папасемен
2.12.2017 - 16:47
9

Ярила

Пойду наперекор мнению большинства ЯПовчан, но не могу не высказаться.
Впервые получил инвалидности в 2016 году, в 2017 году продлил. Оба раза никаких трудностей, даже несмотря на то, что проходил МСЭ не по месту регистрации. Я живу в какой-то параллельной России?
А стенания ТС о том, что лечащий врач не видит оснований для инвалидности и для МСЭ понадобилась характеристика с места работы - здравствуйте это вообще полный бред и вброс.
Во-первых, характеристика никому не нужна, а во-вторых, лежащего врачу абсолютно пофиг, дадут ли больному инвалидность, точно так же, как и МСЭ пофиг мнение лечащего врача, поскольку это абсолютно разные конторы.
И таких мелких проколов у ТС больше, чем дофига. Просто неудобно с телефона их все расписывать.
Считаю, что что этот пост - типичный вброс дерьма на вентилятор! Соответственно, ТСу - шпала.

П. С. А судя по предпоследней теме ТСа, она сама передвигается, без посторонней помощи, а правда, не не всегда удачно:
"Вчера благодаря гололеду и моему "везению" вошла лицом в дверцу машины, сломала зуб пошел отек на пол лица. И синяка-то как такового нет, просто впечатление, что часть меня побывала в улье. Глаз не открывается - заплыл, Губы, как после неудачного ботекса. А завтра оформление прописки. "
Кстати, у и оформление прописки у ТСа было 09.11, а не как нам тут пытаются рассказать 03.11

Это сообщение отредактировал папасемен - 2.12.2017 - 17:29

[^]
Дедгарика
2.12.2017 - 16:50
2

Шутник

Оба колена под замену.Пришёл накомисию на костылях.Силой вытолкали.

[^]
Musso
2.12.2017 - 17:19
5

Ярила

Если объективно и без эмоций, то документы нужно было готовить заранее и выяснить, что нужно тоже не за одну неделю. Как бы не сочувствовал проблеме - проебали время сами.

П.С. отношение нормальное т.к. у них есть регламент. Комиссия не может ничего сделать если у вас нет необходимых документов.
Это как прийти на ГОСы без допуска к ним. Комиссия вас пошлет и будет права. Как-то так...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Musso - 2.12.2017 - 17:23

[^]
Вихтыр
2.12.2017 - 17:21
0

Весельчак

ТАК БЫЛО, ТАК ЕСТЬ И ТАК БУДЕТ ВСЕГДа!!!!!

[^]
869569
2.12.2017 - 17:39
3

Хохмач

Цитата (Ньют @ 2.12.2017 - 14:48)
Цитата
потом направление у лечащего возьми для прохождения врачей...(обходной лист - направление на МСЭ,которых напишет тех проходи,возьми номерки если очередь по номеркам.... )
документы для комиссии от пройденных врачей действительны месяц...поэтому сначала возьми номерок к главному врачу который ответственный за направление на комиссию.... за месяц до даты начинай проходить врачей согласно списку... с собранными документами идёшь к нему,он читает,делает заключение на основании какого заболевания ты направляешься на комиссию.

Да говорю же папка с бумажками толще меня самой. Даже диспансеризация по возрасту пройдено. Комиссия назначена, врачиха (по совместительству глава комиссии) не дает направление

вот тварь то,а... слов нет... аукнется ей..(

[^]
Schuka
2.12.2017 - 17:57
0

Ярила

Цитата (Mihalich26RU @ 2.12.2017 - 14:19)
Ну хер его знает, пол года больничного и вдруг на один день и прописка и ВТЭК, кто Вам больничный без прописки открыл????

А при чем тут прописка и больничный? Нормально их дают без постоянной или временной регистрации.

[^]
Oblaka
2.12.2017 - 18:06
7

Балагур

Цитата (яЧук @ 2.12.2017 - 14:41)
Цитата (trimmm @ 2.12.2017 - 19:16)
Чё тут говорить если каждый год надо комиссию проходить тем у кого руки или ноги нет, типа за год выросла !!!

Не каждый год, а два, первый - для подбора протезирования и оценки результатов, при повторном освидетельствовании выписывается либо коляска (при невозможности протезирования), либо протез один или несколько и группа устанавливается бессрочно.
Последние два года МСЭ всех ампутантов переводит на бессрочные группы.

Как раз сейчас занимаюсь продлением инвалидности своей тетке: ей 84 года, год назад отняли ногу, диабет, гипертония и еще целый букет заболеваний.
В прошлом году дали ВТОРУЮ РАБОЧУЮ ГРУППУ НА ГОД!!!
И где логика?!
Вообще, процедура получения инвалидности у нас очень унизительна. Отца моего с мышечной атрофией (БАС) мы с мужем в кабинет на руках занесли (в выезде на дом нам отказали), так врач заорал: "Прекратите этот спектакль, пусть сам раздевается!". Ужасно обидно было слышать эти слова беспомощному человеку.
Дали ему вторую группу, потом назначили переосвидетельствование после моего требования. Но в ночь перед освидетельствованием он умер. Со статусом инвалида прожил всего месяц, а ведь дали РАБОЧУЮ ГРУППУ.

Это сообщение отредактировал Oblaka - 2.12.2017 - 18:11

[^]
podgornii
2.12.2017 - 18:08
2

Балагур

Цитата
в Эстонии.

В Эстонии, блеать в Эстонии над которой мы угораем всей страной, дебилы блядь, сука безногим и безруким втэк назначать, в надежде , а вдруг вырастет?!
!

[^]
tallia
2.12.2017 - 18:36
11

Юморист

Я поликлинический врач, могу дать совет по делу :) В общем если врач Вам отказывается выдать обходной лист, то идете на врачебную комиссию которая в поликлинике(ВК) и разговариваете с председателем (обычно это зам.глав.врача).
Если председатель адекватен, то он взгреет врача, ибо держать на больничном листе с признаками стойкой утраты трудоспособности бессмысленно и при проверке больничных (а их все 100% проверяет соцстрах) поликлиника нехилый такой штраф получит.
А если председатель ВК тоже неадекватен, то говорите, что по закону (вот номер закона не подскажу) они обязаны дать Вам на руки справку о том, что не видят признаков стойкой утраты трудоспособности, но Вы все равно хотите освидетельствоваться. С этой справкой и мед.документами едете в бюро МСЭ. Т.е. фактически все равно Вам никто в получении инвалидности отказать не может.
Но явку по больничному, как я поняла, вы все же просрочили. Скорее всего будет отметка о нарушении режима и с этого дня оплатят Вам больничный по минималке. Не было врача - надо было к заведующей подойти. Вообще если проблемы какие-то возникают, то идите сами (или сына/мужа отправьте) к заведующей, в большинстве случаев этого достаточно. Но лучше делать все сразу, по горячим следам так сказать.

[^]
tallia
2.12.2017 - 18:42
5

Юморист

Цитата (Oblaka @ 2.12.2017 - 18:06)
Цитата (яЧук @ 2.12.2017 - 14:41)
Цитата (trimmm @ 2.12.2017 - 19:16)
Чё тут говорить если каждый год надо комиссию проходить тем у кого руки или ноги нет, типа за год выросла !!!

Не каждый год, а два, первый - для подбора протезирования и оценки результатов, при повторном освидетельствовании выписывается либо коляска (при невозможности протезирования), либо протез один или несколько и группа устанавливается бессрочно.
Последние два года МСЭ всех ампутантов переводит на бессрочные группы.

Как раз сейчас занимаюсь продлением инвалидности своей тетке: ей 84 года, год назад отняли ногу, диабет, гипертония и еще целый букет заболеваний.
И где логика?!
Вообще, процедура получения инвалидности у нас очень унизительна. Отца моего с мышечной атрофией (БАС) мы с мужем в кабинет на руках занесли (в выезде на дом нам отказали), так врач заорал: "Прекратите этот спектакль, пусть сам раздевается!". Ужасно обидно было слышать эти слова беспомощному человеку.
Дали ему вторую группу, потом назначили переосвидетельствование после моего требования. Но в ночь перед освидетельствованием он умер. Со статусом инвалида прожил всего месяц, а ведь дали РАБОЧУЮ ГРУППУ.

Группы нынче не делятся на рабочие и нерабочие. Бюро МСЭ более не занимается трудоустройством граждан. Первую группу инвалидности человеку без ноги не дадут (первую группу в основном недееспособные нынче получают). Могут дать где-то в отдаленных районах, где еще по новому приказу через раз работают. Есть приказ по критериям инвалидности листов на 150, относительно недавний приказ (года 4 ему), можете найти, там все расписано.

[^]
Chucke1992
2.12.2017 - 18:43
2

Ярила

Это на самом деле менталитет такой + в некотором роде коммунистическое наследие.

Все эти крики, отношение к человеку как к говну - страх начательства (ведь начальство относится так же - и теперь вахтеры отыгрываются), боязнь не выполнения планов (как в поздних советах) - пусть тебе пол спины оторвали, окажешься здоровым лишь бы в план уложиться. Каждый получивший хоть какую-то маломальскую должность, где от него могут зависить другие люди - сразу начинает чувствовать себя чуть ли не Богом, а других людей видеть в виде тараканов.

[^]
Dasoda
2.12.2017 - 18:47
2

Ярила

Цитата (podgornii @ 2.12.2017 - 18:08)
Цитата
в Эстонии.

В Эстонии, блеать в Эстонии над которой мы угораем всей страной, дебилы блядь, сука безногим и безруким втэк назначать, в надежде , а вдруг вырастет?!
!

Вы идиот? Иначе с какого перепуга такое мнение о ежегодной МСЭк?

[^]
JIR
2.12.2017 - 18:49
5

Сибирский

Побегал я с этим делом тоже знатно. Сейчас уже детали плохо помню, давно было дело. Но ООООЧЕНЬ долго ходил, как на работу и "качал права" в различных инстанциях.

[^]
HummelVbg
2.12.2017 - 18:58
3

Юморист

Эти комиссии по инвалидности- это пиздец полный. У моего ныне покойного тестя (Земля тебе пухом дорогой!) не было ноги до колена. У него был протез который понятное дело изнашивался и подлежал периодической замене по льготе. Не помню точно в какой периодичности то ли раз в два, то ли в три года необходимо было ехать в областную комиссию для ПОДТВЕРЖДНИЯ блядь инвалидности в противном случае лишали права получения! На мой недоуменный вопрос "А что были случаи регенерации и чудесного отрастания новой ноги?" Скромно улыбался и отвечал- "Вот такие Сань законы"
Автору терпения и удачи.

[^]
Исаева
2.12.2017 - 18:58
1

Целуюсь лучше чем готовлю

Цитата (трест @ 2.12.2017 - 14:02)
Цитата
спросил питаю ли я в свои 42 года надежду победить в конкурсе танцев.

балетные в лет 30-40 заканчивают, что вам не хватает?

понял, МЕЧТА!

С - сарказм. На досуге в словарь Даля загляни

[^]
Nafanya62
2.12.2017 - 19:01
5

Ярила

Цитата
За неделю до комиссии мне выдают список нужных бумажек.

Какая то мутная история,как могут назначить дату комиссии без мед.документов?

[^]
Dasoda
2.12.2017 - 19:03
1

Ярила

Цитата (Oblaka @ 2.12.2017 - 18:06)
И где логика?!

А какая разница, рабочая группа или нет? Если я не ошибаюсь, то размер пенсии зависит от трудового стажа.

[^]
papabobr
2.12.2017 - 19:03
1

Ярила

А че, прописка уже в госреестре? Вот , блин, а я ,как обычно - в паспортный стол.

[^]
Dasoda
2.12.2017 - 19:09
3

Ярила

Цитата (HummelVbg @ 2.12.2017 - 18:58)
Эти комиссии по инвалидности- это пиздец полный. У моего ныне покойного тестя (Земля тебе пухом дорогой!) не было ноги до колена. У него был протез который понятное дело изнашивался и подлежал периодической замене по льготе. Не помню точно в какой периодичности то ли раз  в два, то ли в три года необходимо было ехать в областную комиссию для ПОДТВЕРЖДНИЯ блядь инвалидности в противном случае лишали права получения! На мой недоуменный вопрос "А что были случаи регенерации и чудесного отрастания новой ноги?" Скромно улыбался и отвечал- "Вот такие Сань законы"
Автору терпения и удачи.

Инвалидность не подтверждают, поймите это.
Периодическая МСЭк служит для установления группы инвалидности и назначения индивидуально программы реабилитации (ЕМНИП, именно туда вписывают необходимость протеза), установления процентов утраты трудоспособности, а также для выявления ухудшения/улучшения здоровья обследуемого. Не надо считать других глупее себя, врачи лучше Вас знают о невозможности регенерации конечностей.

П.С. через семь лет после установления группы инвалидности, её дают бессрочно. Но для получения ИРП (читай бесплатного протеза) нужно проходить МСЭк.

Это сообщение отредактировал Dasoda - 2.12.2017 - 19:10

[^]
Ньют
2.12.2017 - 19:14
2

Ярила

Цитата
Цитата
За неделю до комиссии мне выдают список нужных бумажек.

Какая то мутная история,как могут назначить дату комиссии без мед.документов?

но тем не менее, со слов врачихи, это так(((

[^]
HummelVbg
2.12.2017 - 19:19
3

Юморист

Цитата (Dasoda @ 2.12.2017 - 19:09)
Цитата (HummelVbg @ 2.12.2017 - 18:58)
Эти комиссии по инвалидности- это пиздец полный. У моего ныне покойного тестя (Земля тебе пухом дорогой!) не было ноги до колена. У него был протез который понятное дело изнашивался и подлежал периодической замене по льготе. Не помню точно в какой периодичности то ли раз  в два, то ли в три года необходимо было ехать в областную комиссию для ПОДТВЕРЖДНИЯ блядь инвалидности в противном случае лишали права получения! На мой недоуменный вопрос "А что были случаи регенерации и чудесного отрастания новой ноги?" Скромно улыбался и отвечал- "Вот такие Сань законы"
Автору терпения и удачи.

Инвалидность не подтверждают, поймите это.
Периодическая МСЭк служит для установления группы инвалидности и назначения индивидуально программы реабилитации (ЕМНИП, именно туда вписывают необходимость протеза), установления процентов утраты трудоспособности, а также для выявления ухудшения/улучшения здоровья обследуемого. Не надо считать других глупее себя, врачи лучше Вас знают о невозможности регенерации конечностей.

П.С. через семь лет после установления группы инвалидности, её дают бессрочно. Но для получения ИРП (читай бесплатного протеза) нужно проходить МСЭк.

Спасибо за разъяснение. Лучше конечно не знать всего этого. Всем мира, здоровья и добра.

[^]
Телепень
2.12.2017 - 19:22
4

Сверлоконечный клоп

Цитата (папасемен @ 2.12.2017 - 16:47)
Пойду наперекор мнению большинства ЯПовчан, но не могу не высказаться.
Впервые получил инвалидности в 2016 году, в 2017 году продлил. Оба раза никаких трудностей, даже несмотря на то, что проходил МСЭ не по месту регистрации. Я живу в какой-то параллельной России?
А стенания ТС о том,  что лечащий врач не видит оснований для инвалидности и для МСЭ понадобилась характеристика с места работы - здравствуйте это вообще полный бред и вброс.
Во-первых, характеристика никому не нужна, а во-вторых, лежащего врачу абсолютно пофиг, дадут ли больному инвалидность, точно так же, как и МСЭ пофиг мнение лечащего врача, поскольку это абсолютно разные конторы.
И таких мелких проколов у ТС больше, чем дофига. Просто неудобно с телефона их все расписывать.
Считаю, что что этот пост -  типичный вброс дерьма на вентилятор! Соответственно, ТСу - шпала.

П. С. А судя по предпоследней теме ТСа, она сама передвигается, без посторонней помощи, а правда, не не всегда удачно:
"Вчера благодаря гололеду и моему "везению" вошла лицом в дверцу машины, сломала зуб пошел отек на пол лица. И синяка-то как такового нет, просто впечатление, что часть меня побывала в улье. Глаз не открывается - заплыл, Губы, как после неудачного ботекса. А завтра оформление прописки. "
Кстати, у и оформление прописки у ТСа было 09.11, а не как нам тут пытаются рассказать 03.11

Вот согласен. Сам послезавтра на эту самую комиссию иду. в 2015 положили на 9 месяцев в больницу, диагноз - туберкулез. Отпустили со 2 группой. Вроде почти вылечился и в 2016 перевели на 3 группу. А этим летом снова ухудшение, наверное на операцию решусь, ибо три года жрать таблетки пригорошнями уже нет сил. В нашей, параллельной стране, наоборот - все идут навстречу, например запись в поликлинике к невропатологу только на 5 декабря, но терапевт просто позвонила ему и попросила принять прямо сейчас (на прошлой неделе). Справки да, пришлось сдать 5 анализов крови (разных), пройти офтальмолога, хирурга, уролога, невропатолога и обычного терапевта. И конечно рентгены-МРТ каждые 3 месяца. Все бесплатно, но бывает надо и в очереди подождать.
О каких справках с места работы вообще может идти речь в моем случае? Работодатели, налетай - кому нужен 47-летний туберкулезник без высшего образования? В очередь стройтесь и не толпитесь перед подъездом! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 2.12.2017 - 19:34

[^]
Ex3mist
2.12.2017 - 19:23
-6

Ярила

Группу лучше купить, там кароч первый год бабки забирает тот кто все устраивает, потом уже себе забираешь или как то так делается.

[^]
кулаковский
2.12.2017 - 19:24
1

Весельчак

Цитата (Joldas @ 2.12.2017 - 14:21)
А вот интересно, как в США и Европе с понятием инвалидность?
Почему то особенно интересно про Израиль, они туда социализм перенесли, а с этим делом как?
Категории, льготы и тому подобное.
Есть знающие на ЯПе?

В сша и гейропе - не знаю, а в израиле - имеешь авто,инвалидность снимают. Из первых рук инфа. Однажды ехал в автобусе, 12 часов, с моряком украинским, у него на правой руке отсутствовал безымянный палец, была авария на судне, судно прибалтийское всё уже по гейропейским правилам, у него инвалидность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26428
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх