Тульские ученые предлагают жрать голубей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimek
28.11.2017 - 20:53
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.10.11
Сообщений: 525
Голубь голубю рознь. Городской помойный сруль никогда не сравнится с диким голубем, взятым в конце августа на зернотоке. С одного такого получается 2 литровая кастрюля жирнейшего супа
 
[^]
dbezz
28.11.2017 - 20:54
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 5385
Ну собственно голубей и раньше употребляли в пищу. Курицу проще.
 
[^]
sekirra
28.11.2017 - 20:55
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.04.14
Сообщений: 196
Цитата (piston @ 28.11.2017 - 20:26)
а почему нет? голубиное мясо вполне себе вкусное и куринному точно не уступает
...я мелким был, в деревне на элеваторах деревенские постоянно голубей на еду ловили, городских с параши, конечно есть не стоит, а специально откормленные очень даже збс

У нас есть мукомольный завод , в 90 частенько охранники бросали сеть с крупной ячеёй и ловили голубей .Соответственно варили, жарили и кушали, и я тогда пробовал. Довольно вкусное мясо, но там голуби не сорные а толстые и реально почти не летающие.
 
[^]
Морпех
28.11.2017 - 20:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 2587
Цитата (oficervvs @ 28.11.2017 - 20:50)
Цитата (Valdark @ 28.11.2017 - 20:34)
Цитата (grouse @ 28.11.2017 - 20:20)
то ли еще будет. Ждем отчета о питательных свойствах кошек и крысс

а про человеков есть рецепты?

Человеческие жертвоприношения были широко распространённым явлением в жизни ацтекского общества. Ежегодно во славу богов они убивали тысячи человек.
Тела жертв часто запекали с кукурузой и угощали этим блюдом священнослужителей. Иногда убитых было столько, что из них готовили угощение для всех жителей города, и каждый из присутствовавших принимал участие в акте совместного ритуального каннибализма. Кости шли на изготовление орудий труда, музыкальных инструментов и оружия.

По крайней мере, одно из церемониальных блюд существует и сегодня: это суп позоле. Во времена ацтеков его готовили из бедра пленника, принесённого в жертву, и подавали императору.

Сегодня это блюдо делают из свинины, а не человеческой плоти, однако вкус его в значительной степени остался прежним. Когда христиане вынудили ацтеков перейти на мясо свиней, те сообщили, что оно на вкус было такое же, как и человечина.

Свинья генетически ближе к человеку, чем обезьяны ,научный факт! dont.gif
 
[^]
kirakira
28.11.2017 - 20:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 6855
Цитата (Звездочет @ 28.11.2017 - 20:19)

Профессор Аралов проанализировал химический состав мяса грудки и ножек сизых голубей породы польская рысь. Он выяснил, что при сравнительно большой калорийности их ткани содержат много полезных ненасыщенных жирных кислот, а также незаменимых аминокислот.

Триппер они помоишный содержат и такую трисичуху, которую даже за деньги не вылечить. Элеваторных же голубей взять негде...пусть не наводит тень на плетень, сейчас и так много от чего сдохнуть можно.
 
[^]
relanium84
28.11.2017 - 20:59
0
Статус: Online


Смерть человекам!

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4669
хм, а мы с пацанами в детстве ели жареного голубя, на вкус вроде ниче так было)))
ловили на чердаке, они там бегают уже большие, но летать еще не умеют.
 
[^]
Zebulon
28.11.2017 - 21:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.16
Сообщений: 2024
Ну все, пиздец вам, пернатые..
 
[^]
major1955
28.11.2017 - 21:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.15
Сообщений: 4475
Вот тоже просто няма какая то...

Тульские ученые предлагают жрать голубей
 
[^]
духаст
28.11.2017 - 21:06
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.02.13
Сообщений: 241
Морпех
Цитата
Свинья генетически ближе к человеку, чем обезьяны ,научный факт!

Есть такая тема, что человек от обезьяны и свиньи произошел) Читал у Вербера, научность не гуглил.
 
[^]
setalex
28.11.2017 - 21:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.17
Сообщений: 2179
дикий голубь штука вкусная, особенно те кто на лавровых деревьях тусят, или в можжевельниках. Уличную пернатую крысятину, что пасется на помойках, пускай эти ученые жрут сами.
 
[^]
logograd
28.11.2017 - 21:12
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 11131
Окона овертона очередные. Типа - готовимся, граждане, переходить на подножный корм! Денег, как известно нет, но держаться надо.

(....пошел строить домик для голубей....)
 
[^]
yuasia
28.11.2017 - 21:13
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.03.15
Сообщений: 387
В армии некоторое время только благодаря голубям и не сдохли.В дальней командировке.
 
[^]
7FL
28.11.2017 - 21:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7556
Подача конечно пиздец. Тульские. Ученые. Предлагают.

В тексте собственно лишь о том, что мясо этой птицы вполне себе ничего.
Собственно помоишных никто есть не предложил.
 
[^]
Olga654
28.11.2017 - 21:15
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 521
Профессор упомянул, сколько у них видов паразитов?
 
[^]
AllesI
28.11.2017 - 21:16
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.03.12
Сообщений: 5419
Поели мы их в детстве достаточно. Тупо, на костре жарили, скорее, обжигали, бо какие из нас повара были? И воробьёв ели и сусликов... А вот в 90-е, по командировкам мотались, голубей уже как основное мясо употребляли, больше и не было ничего. Ох, и наелся я их тогда! И жареных, и печёных, и в лапше/борще, и тушёных, и всяких. Возни много с обработкой и жестковаты, а так - птица как птица.
А, да! На токах стреляли, не на помойках, конечно!

Это сообщение отредактировал AllesI - 28.11.2017 - 21:20
 
[^]
schtrut
28.11.2017 - 21:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 2676
Хакамада давно рекомендовала россиянам на подножный корм переходить
 
[^]
Прутков
28.11.2017 - 21:20
3
Статус: Offline


Лучший детектив ЯПа

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 7024
Цитата (Нанонимно @ 28.11.2017 - 20:53)
Тульские учёные просто исследовали состав мяса голубей, а дебил, который тему создал, предлагает их жрать

И что тут необычного? Голубей вполне нормально едят.
Где-то вообще считается деликатесом. Не все подряд конечно, и не с помойки - специально выращивают.
На вкус - птичка как птичка. Мелковата только, это да.

Жиденькая попытка раздуть срач.

Это сообщение отредактировал Прутков - 28.11.2017 - 21:20
 
[^]
bokos
28.11.2017 - 21:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.11
Сообщений: 1994
А что этот профессор думает по поводу ворон? Может они не хуже голубей?
У меня рядом с домом к вечеру их тыщи собирается.
 
[^]
loredan
28.11.2017 - 21:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 16050
Цитата (Пропальщик @ 28.11.2017 - 20:22)
По молодости пиходилось жрать голубей.
В деревне,когда на уборочную туда работать с города отправляли.
Тамошние голуби на зерне вскормленные,на току и элеваторе питаются.
Мясо съедобное,но очень уж "мелкое",косточки маленькие и есть его очень не удобно.

А уж ощипывать и потрошить тушки вообще гиморой еще тот.
Возни овердохуя,а мяса на зубок.

Да ладно. Я по молодости работал на элеваторе. Это были лихие девяностые. Жили с женой на квартире. Своё хозяйство не подержишь. Так я носил с элеватора голубей. Мешками. У нас всё было из голубей. Жаркое, пельмени, лапша. Шашлык и тот делали из голубей. Кстати, домашняя лапша самая лучшая именно на голубином бульоне. dont.gif
 
[^]
logusss
28.11.2017 - 21:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 1365
Цитата (Пропальщик @ 28.11.2017 - 20:22)
По молодости пиходилось жрать голубей.
В деревне,когда на уборочную туда работать с города отправляли.
Тамошние голуби на зерне вскормленные,на току и элеваторе питаются.
Мясо съедобное,но очень уж "мелкое",косточки маленькие и есть его очень не удобно.

А уж ощипывать и потрошить тушки вообще гиморой еще тот.
Возни овердохуя,а мяса на зубок.

Тоже жрал голубей элеваторных. Разрезал кожу на груди, сдирал ее немного и вырезал грудное мясо, остальное выкидывал. Быстро и чисто.
 
[^]
elegaz
28.11.2017 - 21:24
1
Статус: Offline


Гексафторид серы

Регистрация: 23.11.09
Сообщений: 29474
Охуенное мясо, кстати. Только ловить их надо не на помойке, а на элеваторе dont.gif
 
[^]
Камазист37
28.11.2017 - 21:26
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.11.14
Сообщений: 255
А про блюда из лебеды когда скажут
 
[^]
7FL
28.11.2017 - 21:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7556
Цитата (elegaz @ 28.11.2017 - 21:24)
Охуенное мясо, кстати. Только ловить их надо не на помойке, а на элеваторе dont.gif

Можно вообще выращивать. )
 
[^]
Skipper20
28.11.2017 - 21:28
0
Статус: Offline


Отошел от дел

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 6607
Цитата (Susam @ 28.11.2017 - 20:26)
Цитата (allex1980 @ 28.11.2017 - 20:25)
Мне ещё дед говорил,  что голубей есть нельзя.

Уличных нельзя

Сруликов помоечных конечно лучше не есть, а вот тех, которые питаются на току, те даже очень не плохи. За вяхерей я вообще молчу...
 
[^]
Шлюз
28.11.2017 - 21:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 3575
Хз каких мы ловили голубей в деревне и в золе от костра запекали, но вкусные были! Ловили мы их в зернохранилищах, они там аж взлетали с трудом, так как раскормленные до нельзя были. И ели мы их не от голода, а просто интересно был сам процесс: поймать, ощипать, разделать и запечь с картошкой.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17844
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх