Больше половины россиян признались в наличии непогашенных кредитов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кредит есть?
Да [ 407 ]  [56.84%]
Нет [ 309 ]  [43.16%]
Всего голосов: 716
Гости не могут голосовать 
Laryx
20.11.2017 - 18:17
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Melok81 @ 20.11.2017 - 16:31)
Кредит - это единственный порой шанс, для небогатых обзавестись собственным углом. А богатые берут кредит для того что бы сделать ещё большие деньги!

Со вторым - полностью согласен. Поэтому и говорю, кредит - игрушка для богатых.

А вот с первым - категорически не согласен.
У меня есть знакомые, за 10 лет обзавелись жильем безо всяких кредитов. Говорят, если бы брали еботеку - платить бы пришлось еще долго.

А так - они от комнатки в коммуналке в ебенях путем нескольких улучшений - дошли до трехкомнатной в удобном районе.

Мне не раз говорили, что, мол, "без кредита - никак нельзя". Однако, на поверку - всегда выходило, что тем, кто купил жилье с кредитом - вполне можно было бы и без кредита. А те, кто без кредита не сможет - кредит не поможет.

Вот, берем малообеспеченную семью, 20тр на троих. Жилье стоит 1.5млн. Как этой семье может помочь кредит приобрести такое жилье ?

[^]
batman812
20.11.2017 - 18:17
1

Totoro

Тут главное вовремя взять кредос перед обнулением счетчика

[^]
Laryx
20.11.2017 - 18:19
2

Ярила

Цитата (Warmer @ 20.11.2017 - 16:32)
но за этой время и квартира моя вырастает в цене.

Давно уже закончилась лафа, когда рост стоимости жилья "отбивался" за год, и можно было, и правда, брать кредит, покупать квартиру "на этапе котлована", а потом - продавать ее, и еще и иметь нехилый куш.

Все подобные расклады - это времено, и "попасть в струю" - смогут очень немногие.

Банки-то ведь тоже не дураки - они дают кредит только тем, кто может купить квартиру и себе, и им. А с теми, у кого денег не хватит - банки предпочитают не связываться.

[^]
artivenom
20.11.2017 - 18:21
-3

Ярила

Цитата (velosipezatr @ 20.11.2017 - 19:15)
Цитата (Lisa80 @ 20.11.2017 - 17:50)
А банки не благотворительные фонды, они будут покрывать свои убытки и ожидаемые риски за счет других заёмщиков, т.ч. низкой ставки ждать не приходится.

Пока экономика страны в жопе и у людей нет нормальных стабильных доходов - не будет у нас ни европейской ипотеки под 3-4%, ни выгодных потребительских кредитов как на западе.

Банки не свои деньги в долг дают, а выступают посреднеком между ЦБ и заемщиком. У банков от невозвратных кредитов только недополученная прибыль, но никак не убыток. Ну может еще карма перед ЦБ мельчает.

А что касается «падения и взлетов» экономики... так вроде Царьки говорят что так хорошо как в 2000е у нас на Руси никогда небыло. И нефть дорогая и стабильность и кругом «друзья», а с 2014 крЫзис накрыл. Вот только не помню я «европейских» ставок по кредитам.. а ты помнишь.?

до 2000ых ставки были за 300% годовых. Упали до 20. Не нужно тоже лишнего привирать, ок?

[^]
velosipezatr
20.11.2017 - 18:24
2

у вас воняет..

Цитата (artivenom @ 20.11.2017 - 18:21)
до 2000ых ставки были за 300% годовых. Упали до 20. Не нужно тоже лишнего привирать, ок?

ты пьяный.. lol.gif

[^]
artivenom
20.11.2017 - 18:27
-3

Ярила

А я взял в феврале ипотеку. Первый раз брали. Выплатили всё в августе (брали 1\5 от стоимости хаты). Вот теперь подмывает тачку обновить. А то 99ка конечно норм жоповозка, но жена говорит, что совсем не солидно и хочется фордец кугу или мазду 6. Думаю, накопить пол суммы и в феврале взять. Переплату по кредиту погашу скидкой от салона.

Это сообщение отредактировал artivenom - 20.11.2017 - 18:29

[^]
CherryBone
20.11.2017 - 18:27
0

неподависька

ничего никогда не брала в кредит... и не собираюсь!

[^]
ПАНтелемон
20.11.2017 - 18:32
0

Ярила

Цитата (jetis @ 20.11.2017 - 16:31)
Да похуй. Может их отдавать не придется

Думаешь АВРОРА ебнет? gigi.gif

[^]
Lisa80
20.11.2017 - 18:33
1

Ярила

Цитата (velosipezatr @ 20.11.2017 - 18:15)
Цитата (Lisa80 @ 20.11.2017 - 17:50)
А банки не благотворительные фонды, они будут покрывать свои убытки и ожидаемые риски за счет других заёмщиков, т.ч. низкой ставки ждать не приходится.

Пока экономика страны в жопе и у людей нет нормальных стабильных доходов - не будет у нас ни европейской ипотеки под 3-4%, ни выгодных потребительских кредитов как на западе.

Банки не свои деньги в долг дают, а выступают посреднеком между ЦБ и заемщиком. У банков от невозвратных кредитов только недополученная прибыль, но никак не убыток. Ну может еще карма перед ЦБ мельчает.

и кто-то наивно думает, что недополученная прибыль - это не убыток деятельности банков? Именно об этом и говорю. Банки, как и любая коммерческая организация, работают на получение прибыли себе и ее увеличение.

А не для того, чтобы очередной гражданин обрадовал себя новой покупкой, которая ему не по карману и не по его текущим доходам.
Странно, что у некоторых людей какие-то иные представления на этот счет why.gif

[^]
Лякса
20.11.2017 - 18:36
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 20.11.2017 - 16:50)
Вот и идут такие упоротые потом во всякие банки "Оранжевый", "Пупкин и копыта" или быстроденьги, где им под 300% кредит выдадут или автомобиль в размере ипотеки продадут, с такой же переплатой.

Какие там 300%???
У нас вот такая МФО в качестве приманки пишет - "самая низкая ЧЕСТНАЯ ставка по кредиту = 1% в день"!!! А если еще процент на процент лезет?

[^]
mudist
20.11.2017 - 18:39
0

Лыбу с лица убрал...

Чет вы забыли про кредитные карты на которые подсаживают россиян. Сейчас оформить карту на сто косарей как два пальца об асфальт. А сколько банков, тьма. У меня есть несколько знакомых которые ни где не работают, но успешно живут на деньги из банков. Отдавать они не собираются, так как ничего, ни недвижимости или движимости у них никогда не было. Один банк вообще по почте карту присылает....

Это сообщение отредактировал mudist - 20.11.2017 - 18:41

[^]
Lisa80
20.11.2017 - 18:46
1

Ярила

Цитата (mudist @ 20.11.2017 - 18:39)
Чет вы забыли про кредитные карты на которые подсаживают россиян. Сейчас оформить карту на сто косарей как два пальца об асфальт. А сколько банков, тьма. У меня есть несколько знакомых которые ни где не работают, но успешно живут на деньги из банков. Отдавать они не собираются, так как ничего, не недвижимости или движимости у них никогда не было. Один банк вообще по почте присылает....

это до поры до времени они так живут... деньги прожираются и ниоткуда больше не берутся. По этим кредитам рано или поздно придется отвечать - не им самим, так их родственникам. Еще вспомнят с проклятиями таких любителей кредитных карт.

И да, я не понимаю, что значит "людей подсаживают"? Для того, чтобы эту карту оформить и активировать - нужно провести как минимум некоторые манипуляции на компе и/или собственной рукой бумаги подписать. А потом пойти в магазин и воспользоваться этими полученными от банка деньгами.
И это всё делают сами люди - взрослые совершеннолетние, которые взяли на себя финансовые обязательства.

Чем больше узнаю историй про таких вот "заемщиков" (которые даже не планируют отдавать взятые кредиты), тем меньше я жалею людей, плачущих в интернетах от коллекторов, приставов и т.д.

[^]
Лякса
20.11.2017 - 18:47
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 20.11.2017 - 18:33)
.... и кто-то наивно думает, что недополученная прибыль - это не убыток деятельности банков? Именно об этом и говорю. Банки, как и любая коммерческая организация, работают на получение прибыли себе и ее увеличение.

А не для того, чтобы очередной гражданин обрадовал себя новой покупкой, которая ему не по карману и не по его текущим доходам.

Какие они пелые и пуфыстые, блин! А нафига у них тогда своя Служба Экономической Безопасности??? От чего тогда она банк обезопасит?
Мне такой пытался звонить, Тимур Бабаев (служба экономической безопасности от банка Русский Стандарт), по ошибке. Что теперь он хотел бы найти у разыскиваемого им кредитора? А куда он смотрел раньше?

И разве в объеме кредитов нет прослойки на заведомо убыточные кредиты?

А разве не смешные ли ставки у этих банковских меценатов по процентам, которые даже инфляцию не перекрывают, я уже молчу про реальную разницу в ценах или курсах.

[^]
Lisa80
20.11.2017 - 18:53
0

Ярила

Цитата (Лякса @ 20.11.2017 - 18:47)
.... и кто-то наивно думает, что недополученная прибыль - это не убыток деятельности банков? Именно об этом и говорю. Банки, как и любая коммерческая организация, работают на получение прибыли себе и ее увеличение.

Какие они пелые и пуфыстые, блин! А нафига у них тогда своя Служба Экономической Безопасности??? От чего тогда она банк обезопасит?
Мне такой пытался звонить, Тимур Бабаев (служба экономической безопасности от банка Русский Стандарт), по ошибке. Что теперь он хотел бы найти у разыскиваемого им кредитора? А куда он смотрел раньше?

И разве в объеме кредитов нет прослойки на заведомо убыточные кредиты?

А разве не смешные ли ставки у этих банковских меценатов по процентам, которые даже инфляцию не перекрывают, я уже молчу про реальную разницу в ценах или курсах.

где вы увидели в моем посте про белые пушистые банки. Я говорю элементарные вещи о существующих реалиях. О том, что банки зарабатывают себе прибыль, а не работают для процветания граждан, которые денег не имеют, но хотят обзавестись дорогими вещами.
Все преследуют собственные интересы. И людям (желающим обзавестись очередным кредитом) надо голову прежде включать, а не просто в неё есть и шапку носить.

ЗЫ: службы экономической безопасности есть в любой финансовой организации, именно потому, что мошенничество не всегда удается предотвратить. Иногда приходится с ним разбираться уже по наступившему факту.

[^]
Puzodlyapiva
20.11.2017 - 18:59
3

Приколист

а я хочу в защиту кредитов сказать. Есть и такие кредиты , которые брать выгодно. Ну или если не выгодно, то не очень убыточно. сам через это проходил.
Нужно было мне дом свой достроить. Посчитал как это будет выглядеть если буду копить и как если возьму кредит. Взял кредит , дом достроил и через пару месяцев въехал. Кредит брал под 18 процентов годовых.
Какова выгода? Ну стройматериалы каждый год дорожают. А тут купил всё сразу оптом и со скидками. Стройка вместо трёх лет заняла пару месяцев. И старый дом я смог сдать квартирантам и они отбивают 80% кредита. Так , что когда я взял в руки калькулятор и всё посчитал то даже по самым самокритичнып подсчётам процентная ставка составила 2% !!! На деле даже в плюс ушёл.
Есть у меня знакомый - птицей занимается. Его слова- " Кредит? Да под 25% годовых ? С УДОВОЛЬСТВИЕМ ВОЗЬМУ! Расширюсь и за полгода отобью! Наберу яйца индюшек, построю пару инкубаторов. Продам цыплят - деньги отобью, а инкубаторы останутся. Выгодно!"
Кредит брать на покупку телефона,машины,отдых - верх дебилизма! А вот на ДЕЛО это нормально.
Сейчас домашний бизнес осваиваю - колбасы, копчёности. Прикинул... хм... А почему бы и нет?! Взять тысяч 200... холодильников и морозилок купить, куттер, смешиватель для фарша и за полгода отобью!

[^]
velosipezatr
20.11.2017 - 19:02
0

у вас воняет..

и кто-то наивно думает, что недополученная прибыль - это не убыток деятельности банков? Именно об этом и говорю. Банки, как и любая коммерческая организация, работают на получение прибыли себе и ее увеличение.

Убыток это уменьшение материальных и денежных ресурсов, а недополученная прибыль (упущенная выгода) это недополученный доход (по простому)...
Почувствуй разницу lol.gif

[^]
Lisa80
20.11.2017 - 19:10
0

Ярила

Цитата (velosipezatr @ 20.11.2017 - 19:02)

Убыток это уменьшение материальных и денежных ресурсов, а недополученная прибыль (упущенная выгода) это недополученный доход (по простому)...
Почувствуй разницу lol.gif

снижение финансового рейтинга тоже считаешь не "убытком"?

Твое право. Убытком я называю всё, что мешает получению прибыли и развитию организации. Я говорю о сути, а не о трактовках словарей.

[^]
mrzorg
20.11.2017 - 19:14
0

Ярила

Цитата (jetis @ 20.11.2017 - 15:31)
Да похуй. Может их отдавать не придется

Условия для "неотдавания", как на фото, потянете? Ой чёт я сомневаюсь.... Так шта, хорош жопу на ЯПе просиживать, тебе скоро на третью работу выходитть gigi.gif

[^]
Former64
20.11.2017 - 19:20
3

Ярила

Цитата (TOS1 @ 20.11.2017 - 17:39)
Угу. Такое впечатление что банкам лишь бы впарить. Как получать собираются - загадка.
История богатая и безупречная, уже лет 15-17.
Сейчас есть кредит. Но один хуй звонят и предлагают взять миллион. Уже одобрено все дела.
Но у меня уже есть кредит. Они же пиздетс там что то считают - ну типа сколь доходы, какие кредиты есть и все такое.
Заебался я уже этих впаривальщиц слать нахуй и в ЧС заносить номера.
При этом эти ебанатки нахуй не умеют по тилипонам разговаривать. Звонят и бубнят - я могу услышать такого то? Я им - представься мразь ©. Кто вас нахуй суки учил начинать разговор не представившись по форме?????
И да.... Если вы зашли в банк, то вас уже наебали.
Горите в аду пидарас-конторы!!!

Кредит есть. Небольшой, надеюсь раскидаться.
Когда звонят не посылаю и очень редко заношу в чёрный список.
Даже назойливых менеджеров онлайн магазинов.
Ну а зачем, собственно говоря?

Вечер на вахте. Устал конечно, не молод уже, увы.
Звонок и приятный женский голос
-То, сё, предложения, тыры пыры.

Ну почему не поговорить с девчонкой? Это ведь не затрахавшие в усмерть утренние и вечерние планёрки на которых порой тебя буквально пытают
-А сколько ПРОЦЕНТОВ вы на сегодняший день выполнили по плану подготовки к ОЗП?(к примеру)
-28,5!
-А почему не 28 или 30?
Народ на планёрке тихонечко ржёт. Все понимают, что это полная лажа.

Лежишь на шконаре в общаге, треплешься с молодой девчонкой, пусть и о кредите, убиваешь главного врага любого вахтовика- время.
Как-то помню часа 1,5 трещали. Правда вот не помню, то ли банк, то ли онлайн магазин.
Бывает, что времени нет, так отбиваешь незнакомый звонок.

И хоть понимаешь, что смс пишет бот, всё равно приятно, что поздравляют с праздниками, Днюхами - родни кроме жены и детей то нет, а "друзья" быстро "рассосались", когда пить по здоровью больше не мог.

Что касается кредитов.
ЗЛО! Без вариантов! Не СССР, где взяв кредит или займ в кассе взаимопомощи или кассе рыжих никогда не парился, что не рассчитаешься, потому что сократят, выпиздят по болезни или какой нибудь кризис ёбнёт.

Копить?
КАК, БЛЯ?!
Живу как и многие от аванса до получки, от получки до аванса.
Откладывать по чуть чуть(на кредит как-то ведь хватает).
СМЫСЛ?
Накопил я к примеру, на профлист и и трубы за 3 года. А пока копил вынесли всё нахер с участка!
Собрался на вахту и тут по закону подлости наибнулся ноут.
30 дней, а то и 2 месяца на вахте вечером "без кинА"?
Взял в кредит, после вахты погасил.

Автомобиль.
Да, лет за 5 можно накопить на крутую тачку, если откладывать столько сколько платишь кредит.
НО!
Стало что-то погано на душе, вышел во двор, погладил своего чёрного "коня" по крылу и стало легче.
Накатила тоска, хоть волком вой! Завёл тачку, выехал за город, побродил по лесу или просто посидел в салоне. И как-то легче....

А с другой стороны?
Ну да, рублей по 250 в день на погашение кредита - ДОХУЯ!
Но согласитесь, 250 р большинство и не замечает, как тратит, так, походя!
18 рублей маршрутка. Туда обратно 36 рублей. Зашёл пожрать в кафешку - манты, плов, самса, пиалушка чая, лепёшка - 200 рублей. Сожрал мороженое пока гулял - вот -300 р отлетело, незаметно.

Так что кредиты хоть зло, но они позволяют пусть и варварским способом реализовать свои мечты- СЕЙЧАС, а не через хер пойми сколько времени.
Помню, ещё в СССР мужик копил на "шоху". Ограничивал себя, всё кроил.
И так и не купил, умер...

Да.
Этот кредит мой ПОСЛЕДНИЙ, именно ПОСЛЕДНИЙ, не крайний(слово "последний" у большинства вахтовиков северян табу).
Брать кредит лет в 55?
Нет, вот это уже глупость(ИМХО).

Это сообщение отредактировал Former64 - 20.11.2017 - 19:20

[^]
BlackChaos
20.11.2017 - 19:20
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 20.11.2017 - 19:46)
По этим кредитам рано или поздно придется отвечать - не им самим, так их родственникам.

Не коллектор случайно? А то они любители таке такие сказки рассказывали про родственников!
Правда я не родственник и даже не знаю человека, который взял кредит, но звонят исправно на протяжении пяти лет.

[^]
velosipezatr
20.11.2017 - 19:36
0

у вас воняет..

Цитата (Lisa80 @ 20.11.2017 - 19:10)
снижение финансового рейтинга тоже считаешь не "убытком"?

Твое право. Убытком я называю всё, что мешает получению прибыли и развитию организации. Я говорю о сути, а не о трактовках словарей.

о чем ты говоришь...хз
большенство кредиторабов клиентов первое время всетаки платять оброк. За это время как правело успевают выплатить мзду банкам, а оставшееся тело кредита банкам уже не особо интересно, свою прибыль они уже получили. Единственное что их обременяет это обязательства перед ЦБ по максимальному количеству невозвратных кредитов, процент этот на уровни среднероссийского.
Еще раз... деньги которые вы берете в кредит, это НЕ деньги банка.

[^]
goodwin80
20.11.2017 - 19:45
0

Приколист

Вся жизнь - в долг.
"Если у нас не будет долгов -не будет и денег. Ибо деньги печатаются под долги"© Кто-то из разумных.

[^]
Altaezy
20.11.2017 - 21:30
0

Хохмач

мне сегодня звонили, урегулируем давайте, хотя по суду уже в госуслугах висит. ну и пришлось сказать об этом. ладно, хули вы трилиарды прощаете, какого хуя я платить должен а?

[^]
IVANLISS
21.11.2017 - 00:46
0

Ярила

...

[^]
SlegSpirt
21.11.2017 - 07:35
0

Ярила

у меня было несколько. Но все выплачены еще лет так 8 назад.
ЗЫ: на айфон не брал))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17222
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх