Больше половины россиян признались в наличии непогашенных кредитов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кредит есть?
Да [ 407 ]  [56.84%]
Нет [ 309 ]  [43.16%]
Всего голосов: 716
Гости не могут голосовать 
Garik499
20.11.2017 - 15:31
1
Статус: Offline

Ярила

Я в рассрочку холодильник недавно купил, но погасил кредит на следующий день. В итоге он обошелся мне на 12 тыр дешевле, чем если бы я его на кассе сам оплатил))

[^]
Landor
20.11.2017 - 15:32
0
Статус: Online

Курьерушка - дурачек

А так это все скрывают! Секрет секретный. Прям раскололи респондентов. Тоже мне, блять, расследование журналистское.

[^]
Volfgard
20.11.2017 - 15:35
0

Ярила

Кредиты зло! Как вы этого не понимаете? Я бы понял кредит брать на лекарства или операцию дорогостоящую. Но многие из моих знакомых берут кредиты на гаджеты или авто..Вот этого не понимаю. Один взял года 4-5 назад на автомобиль. Шевроле какой то. А отдал как за 2. Потом мне сказал, что больше ни разу не возьмет кредит..

[^]
Garik499
20.11.2017 - 15:40
1

Ярила

Volfgard
Цитата
Кредиты зло! Как вы этого не понимаете? Я бы понял кредит брать на лекарства или операцию дорогостоящую. Но многие из моих знакомых берут кредиты на гаджеты или авто..

А если взять в кредит и через несколько дней его погасить, поимев с этого скидку на товар?

[^]
Кожаныйшприц
20.11.2017 - 15:40
1

Huila

Цитата (Garik499 @ 20.11.2017 - 15:31)
Я в рассрочку холодильник недавно купил, но погасил кредит на следующий день. В итоге он обошелся мне на 12 тыр дешевле, чем если бы я его на кассе сам оплатил))

ахтыжхитраяжопа! shum_lol.gif

[^]
ГринчЪ
20.11.2017 - 15:43
0

Балагур

Дайте совет ЯПовчане: брал кредит в Сбере на 5 лет, так получилось что я его взял вместе с его страховкой. Сейчас хочу его погасить досрочно. В общей сложности я пользовался кредитов 6 месяцев. Возможно ли возмещение страховой суммы?

[^]
Garik499
20.11.2017 - 15:44
1

Ярила

Кожаныйшприц
Я эту фичу в интернете вычитал и решил попробовать ради интереса)

[^]
ПростоКонь
20.11.2017 - 15:46
5

Ярила

Цитата (Laryx @ 20.11.2017 - 15:27)
Цитата (SturgeonRU @ 20.11.2017 - 15:00)
Кредит кредиту рознь. Ипотека - одно, айфон - другое.

Дык еще бы... Айфон - это ты банку всего лишь несчастные тысяч 50 подаришь.
А еботека - это миллион банку отваливаешь...
Блин, как же я завидую тем, кто может покупать сразу два жилья... Себе и банку...

А я завидую тем, кто может складывать в кубышку.
Если бы не ипотека, то мы б хер квартиры купили..
И, да, обе выплатили за 7лет. Но, блять, лишние три рубля появились- и в клювик банку..

[^]
ne1zia
20.11.2017 - 15:46
1

Ярила

Я понимаю, когда берут кредит на квартиру например или даже машину, если она не роскошь , а средство передвижения. Но есть такие, кто чуть ли не живет в кредит. Есть у меня коллега у которого не только квартира и машина в кредит, но и шубы жене и дочке, каждому члену семьи по айфону, а сам каждый раз до получки побирается . В результате ежемесячные платы по долгам больше, чем зарабатывает.

У меня самой ни одного даже самого маааахынького кредита

Это сообщение отредактировал ne1zia - 20.11.2017 - 15:47

[^]
GrustOK
20.11.2017 - 15:49
0

Хохмач

Расплатившихся по долгам без заминок заёмщиков, банки заманивают "выгодными предложениями". Чаще тебе навязывают кредит тогда, когда он тебе нафиг не нужен.
Вот нужен был мне когда-то не очень большой кредит, попросил у Спёрбанка- а банк мне отказал. Ну, потом он мне сам предложил взять кредит. И тут уже Я отказал банку. Очень приятное чувство, когда ТЫ банку отказываешь. И когда ОН тебе проценты платит. Но со Спёрбанком, понятно- лучше не связываться в плане дебетовых вкладов туда

Это сообщение отредактировал GrustOK - 20.11.2017 - 15:51

[^]
Laryx
20.11.2017 - 15:53
2

Ярила

Цитата (ne1zia @ 20.11.2017 - 15:46)
Есть у меня коллега у которого не только квартира и машина в кредит, но и шубы жене и дочке, каждому члену семьи по айфону, а сам каждый раз до получки побирается . В результате ежемесячные платы по долгам больше, чем зарабатывает.

Так когда денег много, и будущее известно - почему бы не отдать банку ?

Кредит позволяет человеку жить за счет собственного будущего, и если будущее - замечательно, почему бы не помочь себе-сегодняшнему ?

Я завидую людям, которые знают свое будуще... Я вот не знаю, и никогда ни при каких обстоятельствах кредит не беру. Более того - имею неплохую валютную "подушку безопасности", часть из которой покупалась еще по 28 рублей за доллар. Если понадобится - я легко могу на нее прожить год. А если "подзатянуть поясок" - то и несколько лет.

Но, когда денег много... не вижу причин не взять кредит...

[^]
Laryx
20.11.2017 - 15:54
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 20.11.2017 - 15:46)
И, да, обе выплатили за 7лет. Но, блять, лишние три рубля появились- и в клювик банку..

Да купили бы, и причем, еще лучше. За те же 7 лет.

Только надо было бы "лишние три рубля появились - в клювик в разменный пункт, покупать доллары". И все бы получилось.

[^]
ПростоКонь
20.11.2017 - 16:02
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 20.11.2017 - 15:54)
Цитата (ПростоКонь @ 20.11.2017 - 15:46)

Да купили бы, и причем, еще лучше. За те же 7 лет.

Только надо было бы "лишние три рубля появились - в клювик в разменный пункт, покупать доллары". И все бы получилось.

А жил бы я эти 7 лет где? cool.gif
Про стоимость тогда, в 2007м и сейчас, я не спорю. Тогда треха наша стоила под 7млн (прибл) или 280т.долл., и сейчас 8млн. Только это уже никак не 280т.у.е. cry.gif

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 20.11.2017 - 16:11

[^]
Laryx
20.11.2017 - 16:23
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 20.11.2017 - 16:02)

Где-то ж ты до этого жил ?

Ну, понятное дело, когда есть лишнее бабло - можно переплатить банку, чтобы не делить жилплощадь с родителями...

Я вовсе не против кредитов. Наоборот, завидую тем, кто может их себе позволить. Кредит - это игрушка для богатых людей, которые могут кормить банки. Я, увы, к таким не отношусь.

[^]
NightRiderz1
20.11.2017 - 16:24
0

Ярила

Дебильный заголовок.
Ну, есть у 50% кредиты, И ЧТО? Если бы были у 50% невозвратные, т.е. 50% были бы в долговой яме - это было б понятно. А так-то - с чего сенсация?

[^]
Melok81
20.11.2017 - 16:29
0

Ярила

Вот у меня ипотека с этого месяца нарисовалась, ну а как по другому увеличить жилплощадь? Если бы зарабатывал как, хотя бы, начальники отделов в Газпроме или там каком Сбербанке, ясен хуй - зачем кредит? А так, свою хатку продал, занял в банке и взял хатку побольше. Ну можно было не покупать хатку побольше, а взять на эти деньги пару айфонов и шмотья. shum_lol.gif

[^]
Jus
20.11.2017 - 16:30
31

Скарификатор перикарда

ВЦИОМ: 57% россиян имеют непогашенные кредиты

Россияне все охотнее влезают в долги. Уже 57% соотечественников признались, что имеют один или несколько непогашенных кредитов – в два раза больше, чем еще восемь лет назад. Эксперты признают, что деваться россиянам особо некуда - при сокращающихся реальных доходах копить у россиян не получается. В результате они набирают по несколько кредитов, а когда банки отказывают им в новом кредите, соглашаются на грабительские займы в МФО и закладывают имущество в ломбардах.

Количество россиян, которые когда-либо брали кредиты в банках , выросло с 58% до 67% за последние три года, говорится в исследовании Всероссийского центра исследований (ВЦИОМ). Там же отмечается, что порядка 47% прибегали к банковским займам неоднократно. Опрос проводился в середине ноября и в нем приняли участие 1,8 тыс. респондентов.

«В ходе опроса, проведенного в 2017 году, 57% респондентов (среди 25-34-летних – 69%) сообщили, что у них лично или членов их семей есть один или несколько непогашенных кредитов – вдвое больше, чем в 2009 году (26%)», - говорится в сообщении ВЦИОМ.

Больше половины россиян признались в наличии непогашенных кредитов

[^]
Melok81
20.11.2017 - 16:31
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 20.11.2017 - 16:23)
Цитата (ПростоКонь @ 20.11.2017 - 16:02)

Где-то ж ты до этого жил ?

Ну, понятное дело, когда есть лишнее бабло - можно переплатить банку, чтобы не делить жилплощадь с родителями...

Я вовсе не против кредитов. Наоборот, завидую тем, кто может их себе позволить. Кредит - это игрушка для богатых людей, которые могут кормить банки. Я, увы, к таким не отношусь.

Кредит - это единственный порой шанс, для небогатых обзавестись собственным углом. А богатые берут кредит для того что бы сделать ещё большие деньги!

[^]
Jus
-1

Скарификатор перикарда

Во ВЦИОМе объясняют рост закредитованности двумя причинами. Первая – замедление инфляции, и как следствие, снижение ставок по кредитам. Вторая – ухудшение финансового положения россиян.

«Люди вынуждены брать кредиты в условиях ухудшения материального положения», -

приводятся в исследовании слова ведущего эксперта-консультанта ВЦИОМ Олега Чернозуба.

Это не удивительно, ведь, реальные доходы населения падают. Такая тенденция присутствует уже четвертый год подряд. В январе-сентябре 2017 года доходы снизились на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В прошлом году падение составило 5,9%, свидетельствуют данные Росстата.

Россияне наращивают долги быстрее, чем доходы. Средняя задолженность на душу населения в России по итогам первого полугодия этого года составила 150 тысяч руб. (+5%), а доходы — 30,6 тысяч руб. (+ всего 0,9%), отмечалось ранее в обзоре МФО «Домашние деньги». Согласно статистике, в Москве средний долг на одного человека составляет 170 тысяч рублей, а доходы — выше 50 тысяч рублей в месяц.

При этом падает остаток денежных средств у населения — в среднем по России он составляет 7,5 тысяч рублей в месяц.

В результате людям трудно делать накопления. Согласно более раннему опросу ВЦИОМ, 63% россиян признались, что в их семьях нет накоплений. Что-то отложить удалось только чуть более трети респондентов.

Потенциально проблемы с возвратом денег может возникнуть у более четверти заемщиков: 4% респондентов сказали, что у них есть опасения, связанные с выплатой кредита, 22% россиян видят возможные осложнения.

При этом, если у сравнительно обеспеченных россиян проблем с возвратом денег возникнуть не должно, то финансовое положение наименее обеспеченных вызывает опасение.

Средний показатель текущей долговой нагрузки в октябре составил 24,67%, свидетельствуют данные Национального бюро кредитных историй (НБКИ). Отношение ежемесячных платежей по всем кредитам к ежемесячному доходу или PTI снизился в сегментах заемщиков с наибольшими доходами (свыше 40 тыс. руб.) – до 20,35% (на 1,51 п.п.), а также со средними доходами (от 20 до 40 тыс. руб.) – до 24,29% (на 0,74 п.п.).

Однако у заемщиков с наименьшими доходами (до 20 тыс. руб.) долговая нагрузка, напротив, выросла до 29,75% (+0,95 п.п.).

Основными средствами для погашения кредитов для россиян остаются зарплата (75%) и пенсии (24%). И, в случае задержек зарплаты или при необходимости совершения каких-либо крупных расходов, им приходится обращаться к привлечению заемных средств (35%). 13% готовы срочно продать личное имущество. Еще 4% скорее всего обратятся в ломбард или МФО.

Согласно статистике Центробанка на 1 октября, общий объем кредитов, выданных банками физическим лицам, составили 10,8 трлн рублей. Ранее Объединенное бюро кредитных историй (ОКБ) сообщило, что за девять месяцев этого года наши сограждане взяли кредитов на сумму более 3,76 трлн рублей, что более чем в 7 раз больше, чем отдали им на сохранение.

При этом по данным ОКБ, в первом полугодии этого года около 8 млн россиян были потенциальными банкротами (имели долг в первом полугодии этого года около 8 млн россиян были потенциальными банкротами) .

По оценке рейтингового агентства Fitch доля «перекредитованных» в России заемщиков (взяли 3 кредита и более) составляет 8%. Чаще всего это заканчивается просрочкой и испорченной кредитной истории.

И единственным выходом для таких заемщиков становятся уже микрофинансовые организации с займами под тысячу процентов. Среди тех, кто от безысходности приходит в микрофинансовые организации, около 9% имеют одновременно четыре кредита, и 15% — три кредита. При этом кредиты МФО возвращаются в пять раз хуже, чем банковские.

Однако судя по статистике, МФО все охотнее выдают займы. По итогам первого полугодия 2017 года объем рынка микрофинансирования достиг 215 млрд рублей. Таким образом, всего МФО, ломбарды и кредитно-потребительские кооперативы нарастили объем кредитования за первые шесть месяцев этого года на 8%.

via

[^]
jetis
16

Приколист

Да похуй. Может их отдавать не придется

[^]
Warmer
20.11.2017 - 16:32
2

Сама серьезность

Laryx
Цитата
Блин, как же я завидую тем, кто может покупать сразу два жилья... Себе и банку...

Тут двоякое мнение, бро.
Выбор - ты снимаешь и платишь чужому дяде за месяц проживания в его жилье или платишь банку, но уже за свое жилье, пусть. даже и с переплатой.
Хотя тут тоже, смотря, с какой стороны глядеть. Брал кредит на свою квартиру 2,6 млн. руб., возвращать 5 млн. в общей сумме, но за этой время и квартира моя вырастает в цене.
Так что есть ли переплата или нет, не знаю why.gif

[^]
ForsoLvet
20.11.2017 - 16:33
5

эксперт

Раньше бывало брал 3-5 тыщь до зп, сейчас справляюсь.. в банке вообще ни разу не брал - страшно

[^]
Djdfy
20.11.2017 - 16:37
35

Весельчак

Я ща на первый взнос как раз коплю, уже немного осталось, в 2019 собираюсь утюг в кредит брать... ))

[^]
murawey
20.11.2017 - 16:45
9

Весельчак

С одной стороны, население делают все более тупым. С другой стороны, есть рынок, и на этом рынке каждый торгаш рекламирует свои товары. В том числе и банки рекламируют свои кредиты. И тупеющий народ, который приучают жить одним днем, "клюет" на рекламу и берет кредиты.

Почему "тупеющий" и живущий одним днем? Да потому что только такие люди могут взять кредит на отдых или очередной айфон, заранее зная, что будут отдавать его год или более, и это будет им очень тяжело. Зато недельку отдохнут как богатые. Кто не дает сначала накопить, а потом отдохнуть?

Сам выплачиваю кредит, осталось чуток. Брал на покупку машины, ну так я на ней уже 4-й год езжу каждый день. Сколько раз пригодилось свезти кое-какую мебель, холодильник, стиралку, шмотки - не счесть. Да и гашу с опережением графика, т.е. когда я кредит брал, я был на 146% уверен в том, что потяну эту ношу.

[^]
Бeнeдикт
20.11.2017 - 16:48
4

Алкоголик

Цитата (Djdfy @ 20.11.2017 - 16:37)
Я ща на первый взнос как раз коплю, уже немного осталось, в 2019 собираюсь утюг в кредит брать... ))

Лучше бери упаковку доширака, но сегодня, чем какой-то мутный утюх в туманном будущем!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17220
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх