Адвокат перестарался.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Криминалист
8.11.2017 - 13:52
0
Статус: Offline

Весельчак

Невалешка

Удивил! Это давно уже есть. Когда к тебе, обращаясь за консультацией, прямо спрашивают, на кого из судей есть выход, чтобы было принято нужное клиенту решение.

[^]
djkjulf
8.11.2017 - 13:55
1

Хохмач

Цитата (z040 @ 8.11.2017 - 08:08)
Цитата
С кем не бывает, а для суда чистосердечное расскаяние это весомый аргумент в пользу обвиняемого.

Не всегда. И не для всех наверное.
Есть такая народная мудрость среди сидельцев: "Чистосердечное признание смягчает вину, но увеличивает срок."

Да от чего же.Признал полностью-на особый порядок,сразу пол срока мимо.А там как договоришься,свободно можно условку.Так что...

[^]
wenzel
8.11.2017 - 14:03
0

Хохмач

... не к тому адвокату обращался

Адвокат перестарался.

[^]
Скальд
8.11.2017 - 14:08
0

упоротый хоббит

Цитата (Невалешка @ 8.11.2017 - 06:56)
Пешеход переходил в неположенном и вообще он алкаш, маргинал, бомжара такого не жалко.

На скорости 90 он с такой же вероятностью мог сбить трезвого человека на пешеходном переходе.

[^]
Serg435
8.11.2017 - 14:08
1

Ярила

органы портят людей. один из 10 может остаться человеком. и не всегда.

[^]
Gurzuf
8.11.2017 - 14:18
0

Балагур

Адвокат все правильно сделал - посадил мудака.

[^]
GeePee
8.11.2017 - 14:22
3

Юморист

Цитата (vinsent68 @ 8.11.2017 - 12:11)
История (а возможно и легенда) про одного адвоката (и сейчас работает), который работал по "общей юрисдикции" (гражданские, административка и т.п.). Решил что и с уголовкой справится. Был он адвокатом одного подсудимого, подсудимый схлопотал реальный срок. Адвокат настоял на обжаловании приговора в вышестоящем суде, дабы снизить срок или на "условку" спрыгнуть. В итоге, срок был увеличен на 2 года. Между собой, адвокаты, судьи и все причастные, зовут его Валера +2  (имя изменено). После этого адвокат ушел из уголовного процесса и вернулся к гражданским делам.

Полный бред. В случае подачи апелляционной жалобы осужденного положение осужденного не может быть ухудшено. Только если параллельно было апелляционное представление прокуратуры и/или апелляционная жалоба потерпевшего считавшие приговор излишне мягким и/или если в приговоре первой инстанции не были учтены какие-либо отягчающие обстоятельства.
А может был другой вариант развития. Подал апелляционную жалобу на грубые нарушения, которые были допущены судом первой инстанции и апелляционный суд отменил решение и направил на новое рассмотрение в тот же суд в ином судебном составе. Ну а второй судья был другом первого и первого за эти ошибки лишили премии и второй за него так вот отомстил. Но это всё домыслы. Слишком большой разлёт в 2 года. Да и в этом случае всё это говорит не о качестве адвоката - он как раз всё сделал правильно, а о качестве правосудия.

Это сообщение отредактировал GeePee - 8.11.2017 - 14:55

[^]
SOBROTHER
8.11.2017 - 14:23
3

опытный котяра ЯПа

Чего то тут много пиздежа про плохих адвокатов, которые плохие потому, что работают за большие деньги. У меня есть знакомый адвокат, который рассказывает мне про таких пиздоболов - типо девушка приходит, говорит помогите, парня в тюрьму сажают. Сажают причем стопудов, просто можно сделать так, чтобы срок дали поменьше. Адвокат смотрит на девушку - быдло нескромное, нахальное даже немного, но говорит сумму более-менее, тысяч 50. А баба говорит - я вам сейчас 10 дам, остальное он отдаст когда выйдет. Пхах))) А потом такие говорят - типо адвокат жлоб, отучился, экзамены на адвоката сдал, налоги и отчисления за себя платит, а бесплатно защищать сука такая не хочет. Да пошли вы на хуй,)))))))

[^]
GeePee
8.11.2017 - 14:34
0

Юморист

Цитата (DesertRanger @ 8.11.2017 - 12:43)
Один в один была у нас история. Пьяного отпизженого неадеквата привезли на станцию скорой помощи рихтовать разбитое ебло. Там он стал кидаться на санитарок и охранника. Потом на приехавших его усмирять полицеских. После ночи в обезьяннике раскаялся и пошёл по особому порядку. Нанятый матерью адвокат науськал, и животное пошло в отказ. Короче, докрутил жопой и заехал на 5 лет общего режима. А было у него лёгкий и средний вред здоровью и оскорбление при исполнении.

Судя по сроку - ему хулиганку вменили со "связанное с сопротивлением представителю власти". ч.2 ст.213 УК РФ. Лёгкий+средний+сопротивление суммарно 5 лет нереально насобирать, только если судимость есть. А раз на общий поехал - значит судимости нет. Баран, что ещё сказать. Что пьяный, что адвокат. Что тут отказываться - доказывать, что не виноват? Так тут потерпевшие и куча свидетелей. На особом порядке даже в самом хреновом варианте больше 4,5 не дали бы, а раз особый - значит признал и раскаиваешься - ещё год другой минус от 4,5. Хорошие характеристики принёс, пару благодарственных писем и оп, уже условка пару лет с испытательным сроком в два года. Спустя год принёс ещё пару благодарственных писем от соседок старушек и общества спасения кошечек и сняли судимость.

[^]
SOBROTHER
8.11.2017 - 14:36
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (Artyr555 @ 8.11.2017 - 12:44)
Я считаю в обычных делах в ДТП со смертями адвокат вряд ли че путного сделает.
Виновному надо помогать следствию и потерпевшему. В такой ситуации все зависит от твоей положительной характеристики, от судьи и от потерпевших.

Ну вроде у судов установка сейчас сажать всех за дтп, чтоб народ потом не бурчал про коррупцию в органах.

А хуле помогать следствию и потерпевшему в случае, например, если водитель собьет мелкого ублюдка, при условии, что скорость водитель не превышал, а ублюдок перебегал в неположенном месте и специально перед машиной, потому что у них с друзьями забава такая? За такую херь надо не только водителя освобождать от уголовного преследования, но чтобы ещё и родители ремонт и чистку машины от мозгов оплачивали. Хотя у нас изначально водитель виновным считается.

[^]
GeePee
8.11.2017 - 14:42
0

Юморист

Цитата (ChaosKnight @ 8.11.2017 - 13:33)
тема откровенно не раскрыта. начал про мару закончил своей историей. не надо сразу же каяться. это практически не дает плюсов в суде. "виноватых бьют", как сказал мне старшина в армии. и правильно сказал. на всю жизнь.

смысл походу в том, что в попытке отмазать Мару от работ, адвокат предложил слепить ей фиктивную эпилепсию. А итоге её за это лишили прав пожизненно - низзя управлять машиной имея данное заболевание. А теперь они получили медзаключение, что у Мары нет эпилепсии - а вот это уже может грозить уголовкой. ст.327 УК РФ.

[^]
igorskiy
8.11.2017 - 14:46
3

Шутник

Цитата (61brg @ 8.11.2017 - 08:10)
Адвокат не перестарался - адвокат отомстил. Отомстил в кубе. Куба это не остров. Куб - это цифра.

))) Позволь придраться: куб, в данном случае - степень. ;)

[^]
alex252306
8.11.2017 - 14:51
1

ебака беспощадный

Цитата (GeePee @ 8.11.2017 - 14:42)
тема откровенно не раскрыта. начал про мару закончил своей историей. не надо сразу же каяться.  это практически не дает плюсов в суде. "виноватых бьют", как сказал мне старшина в армии. и правильно сказал. на всю жизнь.

смысл походу в том, что в попытке отмазать Мару от работ, адвокат предложил слепить ей фиктивную эпилепсию. А итоге её за это лишили прав пожизненно - низзя управлять машиной имея данное заболевание. А теперь они получили медзаключение, что у Мары нет эпилепсии - а вот это уже может грозить уголовкой. ст.327 УК РФ.

прав не лишили (как санкция по КоАП).
права аннулировали (как документ, в порядке искового производства гражданского процесса).
а перспективы привлечения по ст.327 УК- крайне туманны. Сошлются на врачебную ошибку

[^]
GeePee
8.11.2017 - 15:00
0

Юморист

Цитата (alex252306 @ 8.11.2017 - 14:51)
тема откровенно не раскрыта. начал про мару закончил своей историей. не надо сразу же каяться.  это практически не дает плюсов в суде. "виноватых бьют", как сказал мне старшина в армии. и правильно сказал. на всю жизнь.

права аннулировали (как документ, в порядке искового производства гражданского процесса).
а перспективы привлечения по ст.327 УК- крайне туманны. Сошлются на врачебную ошибку

"Лишили" я использовал тут не как правовой термин) Про 327 полностью согласен - доказать нужно, а это почти нереально, но... смотря насколько она всех допекла. Могут и "доказать" как с оппозицией.

[^]
alkalita
8.11.2017 - 15:04
0

Юморист

Цитата (dynamique @ 8.11.2017 - 08:11)
Почти все облокаты , крахоборы и ссуки , на своем опыте знаю

Потому что практически все адвокаты как раз и являются выходцами из ментовско-прокурорской системы.

[^]
alex252306
8.11.2017 - 15:06
0

ебака беспощадный

Цитата (GeePee @ 8.11.2017 - 15:00)
Цитата (alex252306 @ 8.11.2017 - 14:51)

"Лишили" я использовал тут не как правовой термин) Про 327 полностью согласен - доказать нужно, а это почти нереально, но... смотря насколько она всех допекла. Могут и "доказать" как с оппозицией.

ну тогда уточните, что не пожизненно rolleyes.gif
аннулирование документа, либо права не может быть пожизненным. Не является срочным.
До момента, когда отпадут, либо не будут устранены препятствующие возникновению права обстоятельства
раньше-это было состояние здоровья
теперь, когда "препятствие" устранено ("выздоровела", опровергли диагноз), это право управления должно быть возобновлено/возвращено, а документ (права) получен вновь (после выполнения необходимых процедур)
не путём подачи надзорной жалобы на предыдущее решение суда, а путём подачи обычного заявление в ГИБДД

З.Ы. хотя тема не об этом. Не будем спорить и отклоняться

Это сообщение отредактировал alex252306 - 8.11.2017 - 15:09

[^]
Ector
8.11.2017 - 15:48
2

Ярила

Народ, я вот тут читаю, что вы пишете про адвокатов и охуе... крайне удивляюсь smile.gif
К адвокатам надо относиться так же, как к врачам: есть хорошие, которые стоят любых денег, и есть отстойные, которые не стоят ни хрена. Это следует иметь в виду с самого начала. Вы же не гнобите врача, который не смог вылечить очень запущенный случай.
Нормальный адвокат, для которого дорога его репутация, ни за что не возьмется за заведомо проигрышное дело. Если у вас именно такое - посылайте адвокатов на три буквы, только зря деньги потратите. А вот если вы правы, или хотя бы есть вариант, при котором есть хорошие шансы выиграть дело - тогда не скупитесь и наймите самого лучшего адвоката, которого найдете.
В любом случае, алгоритм таков: сначала найдите самого лучшего адвоката в городе по таким делам, и сходите к нему на консультацию. Если он за ваше дело не возьмется - идите без адвоката. Иногда бывает, что он сам занят, но может кого-то порекомендовать - слушайтесь его беспрекословно. И будет вам счастье.

Это сообщение отредактировал Ector - 8.11.2017 - 15:48

[^]
FABLOOK
8.11.2017 - 16:04
1

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 8.11.2017 - 08:24)
Есть три профессии изначально бесчестных.
Адвокат
Банкир
Страховщик

пиздеть не мешки ворочать.....я на вас бы посмотрел когда вас взяли бы за жабры...а на защиту у Вас денег нет и знать не знаете кого нанимать....далее, ваш комент это комент обычных обывателей которые ни хера не знают о том, о чем говорят..так лишь бы пездануть....

Далее..

С кем не бывает, а для суда чистосердечное расскаяние это весомый аргумент в пользу обвиняемого. - ни хера это не "аргумент" для суда.. расстрою Вас и ваших вам поддакивателей, только в совокупности с другими аргументами, о которых можно судить только после ознакомления с материалами дела....но если адвокат молчал все следствие и ни какой позиции не занимал, а тут в судебном процессе стал надрываться и занимать позицию вопреки желанию подзащитного то это проблемы подзащитного и его защиты

...и да видимо у подсудимого был адвокат бывший мент...вот такая вот херня и получилась..хотя есть исключения, но их мало.
..

...и только очень глупые люди всех гребут под одну гребенку...

[^]
FABLOOK
8.11.2017 - 16:12
0

Ярила

Цитата (Ector @ 8.11.2017 - 15:48)
Народ, я вот тут читаю, что вы пишете про адвокатов и охуе... крайне удивляюсь smile.gif
К адвокатам надо относиться так же, как к врачам: есть хорошие, которые стоят любых денег, и есть отстойные, которые не стоят ни хрена. Это следует иметь в виду с самого начала. Вы же не гнобите врача, который не смог вылечить очень запущенный случай.
Нормальный адвокат, для которого дорога его репутация, ни за что не возьмется за заведомо проигрышное дело. Если у вас именно такое - посылайте адвокатов на три буквы, только зря деньги потратите. А вот если вы правы, или хотя бы есть вариант, при котором есть хорошие шансы выиграть дело - тогда не скупитесь и наймите самого лучшего адвоката, которого найдете.
В любом случае, алгоритм таков: сначала найдите самого лучшего адвоката в городе по таким делам, и сходите к нему на консультацию. Если он за ваше дело не возьмется - идите без адвоката. Иногда бывает, что он сам занят, но может кого-то порекомендовать - слушайтесь его беспрекословно. И будет вам счастье.

Даже не знаю...Вы такую ахинею написали....смешали все, и свое невежество, и незнание дела и процесса...

...Вы пишите как самый утлый обыватель....Суд по Вами написанному Вы даже не имеете представления о форме защиты..идите блять и защищайте себя сами....ну да это же так просто...

...Нормальный адвокат, для которого дорога его репутация, ни за что не возьмется за заведомо проигрышное дело. - Вы чего пишите то????? про какой процесс то? Я в недоумении....эт какое проигрышное дело?? когда закладчика взяли с бандюком??? или когда вы сроки принятия наследства просрали??? или когда???
или когда Вас по 91 взяли? а там вы будете петь как соловей и орать что бы вам предоставили защиту....

Удалите комент не позорьтесь..

[^]
Ector
8.11.2017 - 16:25
2

Ярила

Цитата (FABLOOK @ 8.11.2017 - 16:12)
Удалите комент не позорьтесь..

Молодой человек, я сейчас участвую в трех процессах, и я на собственной шкуре убедился, что лучше вообще не иметь адвоката, чем иметь плохого, зато хороший адвокат всегда стоит своих денег.
Так что если тут кто и позорится, то именно вы.

[^]
NICol
8.11.2017 - 16:30
2

Ярила

Я знаю нормальных адвокатов. Навсегда запомнил фразу той, которая помогала мне (именно помогала безвозмездно, ибо мой друг - ее брат, да и общались всегда до этого нормально): Адвокат в нынешней России - это инкассатор.
Я, как человек, который неоднократно был перемолот системой, могу со всей ответственностью заявить, что работа (хорошая работа) адвоката в России заключается в том, чтобы найти выход на нужного человека, который реально обеспечит результат железобетонный и неотменяемый в дальнейшем, сторгуется с ним на вменяемую, подъемную сумму и изобразит в суде нормальную работу, чтобы никто ничего не заподозрил.
Один раз мне несказанно повезло. Судья был в жестких контрах с прокурором, который представлял обвинение. И я, и моя адвокатша, впервые и, к сожалению, в последний, видимо, раз присутствовали на суде, где судья объективно и непредвзято рассматривал дело. Итог закономерен, оправдание. Правда от него я откался, предпочитая договориться с прокуратурой просто о закрытии дела по сроку давности, т.к. мне "торжественно пообещали", что решение об оправдании не устоится, а они из кожи вон вылезут, чтобы меня потом закатать по полной. Потому как оправдание давало мне возможность потребовать компенсации за незаконное уголовное преследование, что вызвало бы боли в заднем проходе прокурорской братиии тут на местах.
Вот так и живем блять. А еще кто-то удивляется, и что это я не пацреот ни разу. Я страну люблю, а вот государство у нас блядское по сути своей и это печалит...

[^]
lbp4000
8.11.2017 - 16:30
3

Приколист

риэлторы - вот где самая гнусность и паразитирование на теле общества!

P.S. С адвокатами не сталкивался, услугами простенького юриста пользоваться приходилось. Оплата была по факту.

[^]
Бойцоваямышь
8.11.2017 - 16:35
0

Ярила

Цитата (praporkonev @ 8.11.2017 - 08:25)
Цитата (Звездочет @ 8.11.2017 - 08:09)
Не сажают нынче за сбитого. Какая то фантазия на вольную тему.

Ну-ну, знаю лично человека, который сбил 90-летнюю бабушку, будучи не бухим и не нариком, скорость превысил....в итоге "чудесный" судья дал 4 года колонии-поселения!!!!!!!!!!!!!!! И это при условии, что все расходы на похороны бабушки он оплатил. Сейчас подал на пересуд-ждет...

Т.е., при условии оплаты похорон, можно бабушек сбивать?
Скорость-то он превысил!

[^]
Talion
8.11.2017 - 17:01
0

Хохмач

Цитата (z040 @ 8.11.2017 - 08:08)
Есть такая народная мудрость среди сидельцев: "Чистосердечное признание смягчает вину, но увеличивает срок."

Не совсем так. "Чистосердечное признание облегчает работу обвинителя и увеличивает срок".

[^]
Talion
8.11.2017 - 17:13
0

Хохмач

Цитата (praporkonev @ 8.11.2017 - 08:25)
Цитата (Звездочет @ 8.11.2017 - 08:09)
Не сажают нынче за сбитого. Какая то фантазия на вольную тему.

Ну-ну, знаю лично человека, который сбил 90-летнюю бабушку, будучи не бухим и не нариком, скорость превысил....в итоге "чудесный" судья дал 4 года колонии-поселения!!!!!!!!!!!!!!!

Я приехал на работу, оставил машину у обочины (всегда так делаю, там стоянка не запрещена). И вот, в конце рабочего дня, мне в зад машины прилетает бухой товарищ, который просто, по пьяни, не справился с управлением. А на пассажирском месте у него сидела не пристегнутая дама (походу тоже бухая, отмечали день энергетика), которая погибла на месте мгновенно. Мне потом прислали бумажку, что виновнику этой катастрофы ничего не было "за примирением сторон". Типа, смерть причинил по неосторожности, это преступление не большой тяжести, пострадавший - муж погибшей претензий не имеет, компенсация 100 000 руб. выплачена.
Походу, муж погибшей претензий не имел, т.к. явно она с любовником трахаться после корпоратива ехала.

Это сообщение отредактировал Talion - 8.11.2017 - 17:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67222
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх