Бизнес над пропастью: заплати или умри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gorilla1
2.11.2017 - 16:10
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ACKEP @ 2.11.2017 - 15:41)
Вот бы сделали уплату в ПФР и соцстрах не обязанностью работодателя, а переложили её на плечи работников. Тогда работодатель выплачивал бы БОЛЬШУЮ БЕЛУЮ зарплату, а такие как ты сами бы платили за себя все налоги, которых было бы больше 50% от полученной на руки суммы. И посмотрел бы я тогда как заметались бы лучшие умы чтобы сханырить честно заработанные деньги!

Вот скажите мне, зачем работодателю платить работнику бОльшую белую зарплату если работник и так работает за меньшую? Работника ведь, по-факту, особо не волнует - платит ли работодатель отчисления в фонды или нет. Главное получить на руки определённую сумму. Вот и будет сотруднику работодатель платить эту сумму и далее. А налоги и взносы - проблемы работника, так же как и отпуска, больничные, пенсия и всё остальное.

Работодатель УЖЕ наплевал на работника, его пенсию и его здравоохранение - он платит ему серую ЗП, с которой пенсия потом у него будет с гулькин нос. А ругать он потом будет государство. Будет возмущаться - почему государство не контролировало? А когда государство начало выводить бизнес из тени, то тут же начали возмущаться. Только вот почему - непонятно.

[^]
ACKEP
2.11.2017 - 16:18
0

Ярила

Цитата (Murom73 @ 2.11.2017 - 16:09)
Хм... Не совсем понял пример с покупкой помещения на физлицо и продажей потом как ИП. Если такая операция планируется изначально, то что мешало сперва зарегаться как ИП, а потом уже купить помещение? Так то с точки зрения налоговой физлицо - это физлицо, а ИП - это юридическое лицо. И если Вы приобрели имущество на физлицо, то оно не станет автоматически имуществом ИП, если физлицо вдруг решил стать таковым. То-есть, проходит цепочка операций покупка физлицом -> передача имущества юридическому лицу -> продажа юридическим лицом. И на каждом из этих этапов возникают определённые налоговые обязательства.

Жил ты, поживал, были у тебя деньжата. Прикупил ты себе ларец и продолжил жить себе поживать. А потом дума-думная тебе в голову пришла и решил ты горы золотые заработать! Стал ты ИП, как сыр в масле катаешься, да всё больше и больше тебе места нужно для складирования богатств твоих! И вот вспоминаешь ты, что есть у тебя ларец давно купленный! И чтобы всё было шито-крыто перепродаешь ты сам себе его! Ну как-то так в сказке сказывалось...

[^]
Вадяныч
2.11.2017 - 16:19
0

Приколист

Цитата (LuckyEB @ 2.11.2017 - 16:06)
Цитата (Deliondan @ 2.11.2017 - 13:58)
Я, как бизнесмен и генеральный директор юридической компании Юрвиста,

А я, как юрист с 20-летним стажем, когда вижу писанное юристом
Цитата
а вы в свою очередь заключаете с ними договорА.

искренне полагаю, что такой юрист - говно.

Змижной ты юрист. Уж как ни тебе, юристу с 20-летним стажем, не знать, что правильное произношение (казалось бы, правильное) - это ударение на третьем слоге. Таким образом, безусловно, будет звучать, как "договОры".
Но ни тебе ли, юристу с 20-летним стажем, не знать, что существует и РАЗГОВОРНАЯ форма русской речи, где часто применяется во множественном числе как "договорА".
И уж ни тебе ли, юристу с 20-летним стажем, не знать, что споры насчет конкретно ЭТОГО слова продолжаются до сих пор? И да, признано, что литературно - "договОры", разговорно - вполне себе допустимо "договорА".
Юрист с 20-летним стажем...
Не впрягаюсь за твоего визави. Но, факт - есть факт.

Это сообщение отредактировал Вадяныч - 2.11.2017 - 16:20

[^]
ACKEP
2.11.2017 - 16:27
6

Ярила

Цитата (gorilla1 @ 2.11.2017 - 16:10)
Вот бы сделали уплату в ПФР и соцстрах не обязанностью работодателя, а переложили её на плечи работников. Тогда работодатель выплачивал бы БОЛЬШУЮ БЕЛУЮ зарплату, а такие как ты сами бы платили за себя все налоги, которых было бы больше 50% от полученной на руки суммы. И посмотрел бы я тогда как заметались бы лучшие умы чтобы сханырить честно заработанные деньги!

Вот скажите мне, зачем работодателю платить работнику бОльшую белую зарплату если работник и так работает за меньшую? Работника ведь, по-факту, особо не волнует - платит ли работодатель отчисления в фонды или нет. Главное получить на руки определённую сумму. Вот и будет сотруднику работодатель платить эту сумму и далее. А налоги и взносы - проблемы работника, так же как и отпуска, больничные, пенсия и всё остальное.

Работодатель УЖЕ наплевал на работника, его пенсию и его здравоохранение - он платит ему серую ЗП, с которой пенсия потом у него будет с гулькин нос. А ругать он потом будет государство. Будет возмущаться - почему государство не контролировало? А когда государство начало выводить бизнес из тени, то тут же начали возмущаться. Только вот почему - непонятно.

Снова речь человека далёкого от темы. Поясню. Есть направление в бизнесе. В этом направлении трудится много фирм. Зарплата сотрудников в этих фирмах в основном усреднена по отрасли. И находится она на определенном уровне, который позволяет выплачивать какую-то сумму сотруднику, какую-то сумму в фонды и держать эти суммы на таком уровне, чтобы сотрудник не убежал в соседнюю фирму. Поэтому для фирмы вполне логично пытаться уменьшить белую часть зарплаты, чтобы выплатить больше сотруднику на руки. При этом фирма ещё теряет в том, что не может эти деньги на затраты списать. А теперь представьте ситуацию, когда фирма может ВСЮ ЭТУ СУММУ (фонды + зарплата на руки белая и черная) полностью списать на затраты. Да они будут только рады всю эту сумму отдать сотруднику! В этом случае получится ещё и мотивировать сотрудника большей зарплатой! Раньше он на руки получал 30 штук, из них 10 белыми и 20 черными. А теперь он получит на руки 50! Фирме будет выгодно отдать такую сумму по вышеописанным мной причинам - фирма эту сумму и так отдает. Вот только теперь сотрудник заплатит в фонды не с 10 штук, а со всех 50! И теперь уже сотрудник будет просить сделать зарплату черной!

[^]
GhosT333
2.11.2017 - 16:47
0

Ярила

Цитата (Вадяныч @ 3.11.2017 - 00:07)
Цитата (gorilla1 @ 2.11.2017 - 15:59)
Цитата (Вадяныч @ 2.11.2017 - 14:15)
Ок. Я просто физ.лицо, и у меня есть зряплатная карточка СБ. Также имеется два кредита. И каждый, сука, месяц, у меня происходит блокировка карты при попытке перевода денег в сторонние банки. Разумеется, суумы там смешные - 12 и 15 тысяч. Так вот, я по полдня потом дозваниваюсь в сбер и начинается эта ебаная круговерть: "подтвердите себя - подтвердил; вы уверены в платеже? - да, уверен; сейчас снимем блокировку".
Это без шуток. Я сначала думал, что на мне висит такое проклятье. Нет же ж! Жена - зарплатная карта СБ, тёща - пенсионная карта СБ, тесть - пенсионная карта СБ. И при попытке перести кредит с любой из этих карт - начинается пляска с бубнами, доказывание сотрудникам СБ, что ты не жираф и прочая хуета.
Это факт. Возможно, у кого-то дела повеселее обстоят. Может, вся наша семья проклята.
Ну да ладно. Вот чем я люблю такие темы - так это констатацией. Просто констатацией. Ровно так же я могу написать: "Школьники курят около школы" или "Осень дождлива". Где варианты решения? Их нет. Пока не встретил ни одного депутата/онолитега/прочей хуйни, которые просто скажут: "Ребята, этот вопрос можно решить так-так-и так". Никто, блядь. Все просто констатируют. И что из этого я должен вынести?
Блин... Много могу еще писать, да лень.

В случае с переводом между картами СБ через сбербанк онлайн есть ежедневный лимит. Если сумма выше его или за день вы уже достигли этого лимита, то дальнейшие операции нужно подтверждать. Размер лимита устанавливается в отделении СБ.

Нужная фича. Просто Вас о ней не известили. Предотвращает утекание средств через СБ-Онлайн.

Спасибо за коммент. Инфу принял. Так-то я не знал, что лимит установлен в 8 тысяч, и что его можно провести обычной смс-кой. И да, тут важно: "между картами СБ".
Боюсь, что вы не совсем внимательно читаете написанное. Либо читаете правильно, но трактуте неверно. Либо читаете правильно, трактуете верно, но возвращаете искаженно. В общем, не знаю, в чем был ваш посыл.
Ах да, насчет СБ-онлайн.. А вы в курсе, что на "андроидах" был период полнейшего отказа работы? Ну, у меня до сих пор не работает. Потому что ипал я в рот этот "СБ-Онлайн". Делали бы для людей - так все довольными ходили бы.
А теперь вернемся к первоначальному моему тезису. Я же, вроде, корректно написал? "при попытке перевода в сторонние банки"?
Учитесь читать - и да прибудет с Вами Джа.

Отличное приложение СБ Онлайн , бизнес версия похуже но тоже пойдет.
Единственное что после какого то обновления пару раз были глюки и запускалось минут по 5.
Постоянно перевожу суммы значительно больше 15000 и ни чего не блокируют, что вам банк на это говорит ? Жалобу писали ?

[^]
radon
2.11.2017 - 16:57
4

Ярила

Цитата (Angelberth @ 2.11.2017 - 15:03)
Цитата (radon @ 2.11.2017 - 14:57)
Бардак. В самом плохом смысле слова.

Путин - юрист, медведев - юрист.
Отсюда и пляшут. Всё должно быть юридически контролируемо. Каждый плевок бомжа - запротоколирован.

Что в этом плохого? Что плохого, что все будет запротоколировано, задокументировано, да еще налог со всего уплачен? Регулярно на ЯПе вижу аж целые ворохи аргументов что работать в белую нельзя ибо либо невыгодно, либо экономия получается на всем. Невыгодно получается только тогда, когда ты работаешь в белую, а Вася в черную, и ебал он в сраку эти хотелки налоговой. Когда Вася самого ебут в сраку за уклонение от налогов, и теперь все работают в белую - уже получается всем выгодно. Но нет, мы продолжаем утверждать, что у нас система такова, что сама вынуждает не платить налоги.

Плохого вот что.
Один закон накладывается на другой, и покрывается третьим.
Они могут даже противоречить друг другу.
При этом, любой из них может быть не принят во внимание, в зависимости от взгляда проверяющего.
Кроме того, всевозможные директивы, нормы, указания, любого из ведомств могут перекрывать друг друга, и, опять же, все они - обязательны к исполнению.

Это бардак. Клубок, который создала верхушка. Им удобно. Какую ниточку захотел, такую и потянул. И всё - "в правовом поле".

Это сообщение отредактировал radon - 2.11.2017 - 16:58

[^]
maggirus
2.11.2017 - 17:04
3

Приколист

Цитата
Вот чем я люблю такие темы - так это констатацией. Просто констатацией. Ровно так же я могу написать: "Школьники курят около школы" или "Осень дождлива". Где варианты решения? Их нет. Пока не встретил ни одного депутата/онолитега/прочей хуйни, которые просто скажут: "Ребята, этот вопрос можно решить так-так-и так". Никто, блядь. Все просто констатируют.

Я тоже давно заметил, что везде только констатируют -Наебулина говорит, что треть бюджета расходуется не эффективно, каждый день по ТВ ( да, я смотрю телевизор) хуева
туча передач, всяких разных тем и участников, а результат один - поговорили и разошлись, так сказать профессиональная имитация деятельности. Радует, что есть люди которые требуют ответов на вопросы, и когда нибудь они объединятся.

[^]
ShamanIEA
2.11.2017 - 17:14
0

Ярила

Цитата (GhosT333 @ 2.11.2017 - 15:58)
Цитата (Биоинженер @ 2.11.2017 - 22:39)
Немного не про налоги, но про отношению к бизнесу, в системе госзакупок мои клиенты отремонтировали вроде в Мин-Водах детсад муниципальный, им должны 900 000 рублей и тупо не платят "Нет денег" (в 44-ФЗ есть оговорка "Контракт может изменяться в случае изменения лимитов финансирования", т.е. нет бабла в бюджете), а работа сделана и отвечают думцы муниципальные "У нас приоретат зарплаты (себе любимым) врачам и учителям, питание детей в садах и школах и т.д., а на вас денег нет". Итог: наологовая ясен пень видя контракт на лям начисляет налог на неполученные бабки, надо платить зарплату рабочим, а не за хуй, а за задержку административка, а дальее и уголовка и куча проверок и фирме наступает пизда, потому как встает вопрос как не сесть, как вообще вырулить, отплеваться от всех проверяющих и еще найти бабки на юриста в арбитраж, чтобы с муниципалитета эти 900 тыщ сдернуть, а суд-это полгода минимум, потом бабки еще будут год возвращать, пока их в бюджет заложат. Вот, сижу хуячу исковое в арбитраж по этому случаю. И это один из многих примеров.

Что за чушь налоговая откуда видит контракт ?
Налоговая начисляет налог на не поступившие деньги на каком основании ?
А если я напишу что обязуюсь перечислить ИП Иванову за булку хлеба 100 000 000, то всё вне зависимости от того поступят деньги на счётИП или нет, Иванов должен 6 000 000? И его ИП просто можно банкротить ?

Только, если ты с ним не заключил договор, принял счёт, подписал акты и счета-фактуры.

Как это бывает с гос организациями. Сначала всё подписывается, а потом приходят деньги, но деньги могут придти в следующем отчётном периоде, а налоги ты должен заплатить в этом.

Налоговая смотрит не на деньги, а на подписанные документы и поданные в налоговую через программу 1с.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Andrey1967
2.11.2017 - 17:16
2

Ярила

Цитата (GhosT333 @ 2.11.2017 - 19:58)
Цитата (Биоинженер @ 2.11.2017 - 22:39)
Немного не про налоги, но про отношению к бизнесу, в системе госзакупок мои клиенты отремонтировали вроде в Мин-Водах детсад муниципальный, им должны 900 000 рублей и тупо не платят "Нет денег" (в 44-ФЗ есть оговорка "Контракт может изменяться в случае изменения лимитов финансирования", т.е. нет бабла в бюджете), а работа сделана и отвечают думцы муниципальные "У нас приоретат зарплаты (себе любимым) врачам и учителям, питание детей в садах и школах и т.д., а на вас денег нет". Итог: наологовая ясен пень видя контракт на лям начисляет налог на неполученные бабки, надо платить зарплату рабочим, а не за хуй, а за задержку административка, а дальее и уголовка и куча проверок и фирме наступает пизда, потому как встает вопрос как не сесть, как вообще вырулить, отплеваться от всех проверяющих и еще найти бабки на юриста в арбитраж, чтобы с муниципалитета эти 900 тыщ сдернуть, а суд-это полгода минимум, потом бабки еще будут год возвращать, пока их в бюджет заложат. Вот, сижу хуячу исковое в арбитраж по этому случаю. И это один из многих примеров.

Что за чушь налоговая откуда видит контракт ?
Налоговая начисляет налог на не поступившие деньги на каком основании ?
А если я напишу что обязуюсь перечислить ИП Иванову за булку хлеба 100 000 000, то всё вне зависимости от того поступят деньги на счётИП или нет, Иванов должен 6 000 000? И его ИП просто можно банкротить ?

При выполнении контракта подписали акты, направили счет фактуру на оплату Заказчику. С этого момента ты должен заплатить налоги, и налоговую не ебет пришли тебе деньги на счет или нет. Ты показал реализацию, это доход.

[^]
Andrey1967
2.11.2017 - 17:19
3

Ярила

Цитата (ACKEP @ 2.11.2017 - 20:27)

Снова речь человека далёкого от темы. Поясню. Есть направление в бизнесе. В этом направлении трудится много фирм. Зарплата сотрудников в этих фирмах в основном усреднена по отрасли. И находится она на определенном уровне, который позволяет выплачивать какую-то сумму сотруднику, какую-то сумму в фонды и держать эти суммы на таком уровне, чтобы сотрудник не убежал в соседнюю фирму. Поэтому для фирмы вполне логично пытаться уменьшить белую часть зарплаты, чтобы выплатить больше сотруднику на руки. При этом фирма ещё теряет в том, что не может эти деньги на затраты списать. А теперь представьте ситуацию, когда фирма может ВСЮ ЭТУ СУММУ (фонды + зарплата на руки белая и черная) полностью списать на затраты. Да они будут только рады всю эту сумму отдать сотруднику! В этом случае получится ещё и мотивировать сотрудника большей зарплатой! Раньше он на руки получал 30 штук, из них 10 белыми и 20 черными. А теперь он получит на руки 50! Фирме будет выгодно отдать такую сумму по вышеописанным мной причинам - фирма эту сумму и так отдает. Вот только теперь сотрудник заплатит в фонды не с 10 штук, а со всех 50! И теперь уже сотрудник будет просить сделать зарплату черной!

Ты еще забыл про НДС. Затраты на оплату труда и выплаты взносов не содержат в себе НДС , который можно вычесть.
В итоге, чем больше зарплаты , тем больше НДСа к выплатам.
Это ебанутая ситуация.

[^]
Angelberth
2.11.2017 - 17:20
0

адвокат дьявола

Цитата (f20b @ 2.11.2017 - 15:55)
Да никем это не придумано. Во многих отраслях так годами сложились цены, то существовать при поддержании их на одном уровне, можно только не платя часть налогов и взносов.
Заставят работать в белую - будут работать. Но про последствия я сказал.
Если не способны смотреть чуть дальше своего носа - платите.

Ну значит будем больше платить, если они поднимут цены. Я убежден, что это лучше, чем платить меньше и делать вид, что налоги это какая-то ненужная хуйня.

[^]
Andrey1967
2.11.2017 - 17:29
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 2.11.2017 - 21:20)
Да никем это не придумано. Во многих отраслях так годами сложились цены, то существовать при поддержании их на одном уровне, можно только не платя часть налогов и взносов.

Ну значит будем больше платить, если они поднимут цены. Я убежден, что это лучше, чем платить меньше и делать вид, что налоги это какая-то ненужная хуйня.

Если вы будете больше платить, завтра вы потребуете большую зарплату, и соответственно это увеличит налоговую нагрузку, на ваших работодателей.
А если это бюджет, они завтра потребуют от налоговой еще больше французских булочек...

[^]
sashabelyy
2.11.2017 - 18:15
2

Котяра (=⌒‿‿⌒=)

С "частниками" тоже борются. Всем пинда. Очередные 30 млн "не впишутся в рынок". Вопрос только один: что же это за рынок такой?

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1674738.html?hl=

[^]
flekf
2.11.2017 - 18:37
0

Приколист

Да ладно отмывальшиков куя туча, закупают с шапкой потом откат делают.Барыги честные
выискались.Даже если что и производят.Аппетит приходит во время еды. Ну и налоговики
те еще рэкетиры.Короче дурдом.Вот трактора в дождь в Москве поливают и тарахтят с утра до вечера.И вообще там море комбинаций. Сколько стоит построить участок дороги одинакового качества у нас и германии? и еще на слуху Хищения вселенского масштаба на амурском космодроме и т д

Это сообщение отредактировал flekf - 2.11.2017 - 18:56

[^]
rfghfk
2.11.2017 - 18:41
-1

Балагур

Не надо тырить по карманам НДС и НП, и фсё будит харашо.

[^]
ЛешкинКот
2.11.2017 - 18:56
0

Юморист

Цитата (Вадяныч @ 2.11.2017 - 14:15)
Ок. Я просто физ.лицо, и у меня есть зряплатная карточка СБ. Также имеется два кредита. И каждый, сука, месяц, у меня происходит блокировка карты при попытке перевода денег в сторонние банки. Разумеется, суумы там смешные - 12 и 15 тысяч. Так вот, я по полдня потом дозваниваюсь в сбер и начинается эта ебаная круговерть: "подтвердите себя - подтвердил; вы уверены в платеже? - да, уверен; сейчас снимем блокировку".

Перевод больше 10000 рублей в сутки. сам с этим страдал, пока не привык переводить кусками (перевожу на Яндекс тремя платежами в течение трех дней по 9000) - уже три года так прокатывает и ничего не блокируют. Пару раз пытался платить больше 10000 - это пипец - перевод не проходит - надо звонить в Сбер и кодовым словом подтверждать

Это сообщение отредактировал ЛешкинКот - 2.11.2017 - 18:57

[^]
f20b
2.11.2017 - 19:21
3

Балагур

Цитата (Angelberth @ 2.11.2017 - 17:20)

Вы за всех говорите? Или лично за себя?
Ну и собственно, вы поймите: для работодателя проще (не значит выгоднее) платить ВСЕ налоги честно. И цены постепенно выравняются и всё будет хорошо, но есть один САМЫЙ важный момент: все налоги должны платить все.
Поясню на своем примере:
В непосредственной близости от меня есть три конкурента. Суть и модель бизнеса одинакова. Расходы на условные 100 000 выручки примерно одни. Не может один из них резко начать платить все налоги и взносы. Он закроется через пол-года, т.к. услуга, которая сейчас у него условно стоит 10000 станет стоить 12-13000. К нему никто не обратится. У каждого из конкурентов фонд оплаты труда один - 50% от суммы оказанных услуг. Если прибавить условные 20-30% взносов, то или смысл работать пропадёт или работники разбегутся к тем, кто на руки платит больше.

Это сообщение отредактировал f20b - 2.11.2017 - 19:27

[^]
spk68
2.11.2017 - 20:22
4

Ярила

рассказываю
про бизнес в производстве (про торговлю не знаю):
Вы бизнесмен и выпускаете табуретки
(не буду рассматривать вариант, когда Вы подлезли под госзаказ и за корку хлеба работаете на конкретного начальника)
Вы табуретки выбрасываете на рынок, в конкурентных условиях борьбы еще с несколькими табуреточниками и падением покупательной способности населения
у вас помещение, станок, чертежи табуретки, бухгалтерша , вы и несколько работников
я не буду рассказывать про стремительно растущую в цене древесину (летом была по 8000 , а сейчас по 10500 по стопроцентной предоплате могут не привезти ), про то, что надо покупать комплектующие на станок, которые все дороже, хуже и не дай бог импортные, про то , что Вы вынуждены авансировать электросбытовые шараги , про то , что надо все время тратить бабки на бухгалтерию, программы, семинары , что-бы отслеживать ежемесячно меняющиеся правила учета.... и т.д. и т.п)
а работники хотят получить живыми деньгами в мегаполисе от 35 до 50 тыщ ежемесячно чистыми (без учета подоходного) . и в отпуск хотят , и болеют....

а если Вы могли в серой схеме минимизировать расходы на з/п, то если Вы не на упрощенке, то по итогам года (с учетом НДС и отпускных) Вы на каждый рубль , выплаченный работнику заплатите около 70 % от суммы зарплаты куда -то в "бюджет"
шустрые дяди распределят правильно бабосы, а депутат Няша-Мяша и остальная кодла дружно проголосует
-------------------------------------------
а табуретки народ плохо берет , денег у него нет совсем

Это сообщение отредактировал spk68 - 2.11.2017 - 20:25

[^]
gorilla1
2.11.2017 - 20:39
-7

Ярила

Цитата (spk68 @ 2.11.2017 - 20:22)
рассказываю
(не буду рассматривать вариант, когда Вы подлезли под госзаказ и за корку хлеба работаете на конкретного начальника)
Вы табуретки выбрасываете на рынок, в конкурентных условиях борьбы еще с несколькими табуреточниками и падением покупательной способности населения
у вас помещение, станок, чертежи табуретки, бухгалтерша , вы и несколько работников
я не буду рассказывать про стремительно растущую в цене древесину (летом была по 8000 , а сейчас по 10500 по стопроцентной предоплате могут не привезти ), про то, что надо покупать комплектующие на станок, которые все дороже, хуже и не дай бог импортные, про то , что Вы вынуждены авансировать электросбытовые шараги , про то , что надо все время тратить бабки на бухгалтерию, программы, семинары , что-бы отслеживать ежемесячно меняющиеся правила учета.... и т.д. и т.п)
а работники хотят получить живыми деньгами в мегаполисе от 35 до 50 тыщ ежемесячно чистыми (без учета подоходного) . и в отпуск хотят , и болеют....

а если Вы могли в серой схеме минимизировать расходы на з/п, то если Вы не на упрощенке, то по итогам года (с учетом НДС и отпускных) Вы на каждый рубль , выплаченный работнику заплатите около 70 % от суммы зарплаты куда -то в "бюджет"
шустрые дяди распределят правильно бабосы, а депутат Няша-Мяша и остальная кодла дружно проголосует
а табуретки народ плохо берет , денег у него нет совсем

Это всё понятно. Бедные предприниматели и т.д. Вот только знаете что? Крайним в этой ситуации будет рядовой сотрудник. Потоу, что у него нет белой ЗП для начисления пенсии и получения, в итоге, нормального здравоохранения.

Т.к. такие вот несчастные, но получающие, в итоге, свой барыш, предприниматели по-факту сказали: "Чувак, средняя ЗП по отрасли такая. Мы тебе платить будем официально минималку и сверху вчёрную до средней. На твою пенсию нам НАСРАТЬ. На медицину в стране нам НАСРАТЬ. На всё остальное нам НАСРАТЬ. Нам нужно только бабло, которое ты, раб, для нас заработаешь. Не нравится - иди в жопу."

[^]
Finist23
2.11.2017 - 20:58
3

Балагур

Государство забыло, что предприятия существуют не для того, чтобы платить налоги, а чтобы производить товары ©

[^]
spk68
2.11.2017 - 21:01
2

Ярила

Цитата (gorilla1 @ 2.11.2017 - 20:39)
рассказываю
(не буду рассматривать вариант, когда Вы подлезли  под госзаказ и за корку хлеба работаете на  конкретного  начальника)
Вы табуретки выбрасываете на рынок, в конкурентных  условиях борьбы еще с несколькими табуреточниками и падением покупательной способности населения
я не буду рассказывать про стремительно растущую в цене древесину (летом была по 8000 , а сейчас по 10500 по стопроцентной предоплате  могут  не привезти ), про  то, что надо покупать комплектующие на станок, которые все дороже, хуже  и не дай бог импортные, про то , что Вы вынуждены авансировать электросбытовые шараги  , про то , что надо все время тратить бабки на бухгалтерию, программы, семинары , что-бы отслеживать ежемесячно меняющиеся правила  учета.... и т.д. и т.п)
а работники хотят получить живыми деньгами в мегаполисе от 35 до 50  тыщ ежемесячно чистыми (без учета подоходного) . и в отпуск хотят , и болеют....

а если Вы могли в серой схеме минимизировать  расходы на з/п, то если Вы не на упрощенке, то по итогам года (с учетом НДС и отпускных) Вы на каждый рубль , выплаченный работнику  заплатите  около 70 %  от суммы зарплаты куда -то в "бюджет"
шустрые дяди  распределят правильно бабосы, а  депутат Няша-Мяша и остальная кодла дружно проголосует
а табуретки народ  плохо берет , денег у него нет совсем

Это всё понятно. Бедные предприниматели и т.д. Вот только знаете что? Крайним в этой ситуации будет рядовой сотрудник. Потоу, что у него нет белой ЗП для начисления пенсии и получения, в итоге, нормального здравоохранения.

Т.к. такие вот несчастные, но получающие, в итоге, свой барыш, предприниматели по-факту сказали: "Чувак, средняя ЗП по отрасли такая. Мы тебе платить будем официально минималку и сверху вчёрную до средней. На твою пенсию нам НАСРАТЬ. На медицину в стране нам НАСРАТЬ. На всё остальное нам НАСРАТЬ. Нам нужно только бабло, которое ты, раб, для нас заработаешь. Не нравится - иди в жопу."

вы у выходцев с гор батрачили, что ли ?
если Вы специалист , то это Вы ставите условия своей работы, просто , как я писал выше,. есть определенные уровни зарплат, на которые работник согласен, и если раньше работодатель мог химичить и вытаскивать эти суммы наличкой, то сейчас такие возможности стремительно исчезают
я думаю , что поголовно работодатели все согласны платить белые З\П, но пусть гражданин сам договаривается с государством сколько из полученных денег у него отберут на медицину и пенсии ... а может не на медицину, а на бомбежку кого-нибудь или на строительство какого то стадиона ...а может и не стадиона, а домика уточки
------
кагтотак cheer.gif

[^]
Finist23
2.11.2017 - 21:06
3

Балагур

А если так опасно щас бизнесом заниматься, уголовка и фсе такое, так проще уж грабежом и бандитизмом, там, по крайней мере, знаешь, что сядешь за дело

[^]
Cboloch
2.11.2017 - 21:27
4
Статус: Online

Юморист

Цитата (MimoSmysla @ 2.11.2017 - 14:29)
Цитата (Одинец @ 2.11.2017 - 14:07)
Барыги (какие такие "предприниматели"? Нет их уже!) стонут...Идите на завод. И плевать вам будет на банкротство банков. Ах да, работодатели-благодетели...

Было бы невыгодно - давно закрылись бы.

Так я завод закрою, когда банки заебут, куда ты работать пойдешь, Полиграф Полиграфыч? Только в очистку.

Таким людям надо ликбез проводить. Они же думают, что у нас налоги только 13 % ... а "комерсы" их всех постоянно обманывают. А просто по человечески хочется просто работать и просто получать хорошую зарплату ...

[^]
Cboloch
2.11.2017 - 21:31
3
Статус: Online

Юморист

Цитата (gorilla1 @ 2.11.2017 - 20:39)
рассказываю
(не буду рассматривать вариант, когда Вы подлезли  под госзаказ и за корку хлеба работаете на  конкретного  начальника)
Вы табуретки выбрасываете на рынок, в конкурентных  условиях борьбы еще с несколькими табуреточниками и падением покупательной способности населения
я не буду рассказывать про стремительно растущую в цене древесину (летом была по 8000 , а сейчас по 10500 по стопроцентной предоплате  могут  не привезти ), про  то, что надо покупать комплектующие на станок, которые все дороже, хуже  и не дай бог импортные, про то , что Вы вынуждены авансировать электросбытовые шараги  , про то , что надо все время тратить бабки на бухгалтерию, программы, семинары , что-бы отслеживать ежемесячно меняющиеся правила  учета.... и т.д. и т.п)
а работники хотят получить живыми деньгами в мегаполисе от 35 до 50  тыщ ежемесячно чистыми (без учета подоходного) . и в отпуск хотят , и болеют....

а если Вы могли в серой схеме минимизировать  расходы на з/п, то если Вы не на упрощенке, то по итогам года (с учетом НДС и отпускных) Вы на каждый рубль , выплаченный работнику  заплатите  около 70 %  от суммы зарплаты куда -то в "бюджет"
шустрые дяди  распределят правильно бабосы, а  депутат Няша-Мяша и остальная кодла дружно проголосует
а табуретки народ  плохо берет , денег у него нет совсем

О какой! Встань по другую сторону - впаши как конь, возьми риски на себя, продай квартиру, открой производство и плати белую зарплату. Кто тебе мешает??

[^]
sashabelyy
2.11.2017 - 21:40
3

Котяра (=⌒‿‿⌒=)

Цитата (Finist23 @ 2.11.2017 - 21:06)
А если так опасно щас бизнесом заниматься, уголовка и фсе такое, так проще уж грабежом и бандитизмом, там, по крайней мере, знаешь, что сядешь за дело

Лучший комментарий в теме, пожалуй даже лучший комментарии за всё время что мне попадались на данную тему. Мы еще, в свое время, когда работали в максидоме с утра до вечера, вовсю обсуждали, что, в принципе, какая разница: что в максидоме с утра до вечера за баланду чалиться, что на зоне.
Только на зону можно ведь ещё и не попасть если тебя не поймают. В общем, наши воровское государство прикладывает все усилия чтобы воров в нём было как можно больше. А. У. Е. Жизнь ворам. Вечер в хату. Часик в радость. Фарту масти. Блеад.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10454
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх