Из жизни автосервиса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СонкХогбен
28.10.2017 - 08:22
1
Статус: Offline

Спокойный

Цитата (grad2168 @ 28.10.2017 - 00:42)
Как-то в 90-х , когда ещё никаких особо моющих сервисов не было, купили знакомые 099-ю чёрную с рук, вроде ничего так по началу, потом зовут меня( в тачках волоку), грят чем-то вонять начало, сначала незаметно почти было, а дальше больше, засунь, типа своё жало в салон, чо за херня, ничего мы не разливали, шалав не ебали т.д., я дверь только открыл, а отдуда трупняком человеческим прёт, всё говорю - хуй вы что сделаете с этим, не поверили, меняли они и утеплители и ковры и мыли - сушили, сидухи повыкидывали, перетянули без толку. Трупчина в металл въедается и пиздец, вонять будет по любому. В конечном итоге сбагрили её каким-то чуркам.)

У меня знакомая работала следователем. Один раз ее вызвали на труп, который почти год пролежал в лесу внутри "Форда". Запах стоял - сами понимаете.
Через некоторое время знакомая почти случайно поехала с приятелями, которые хотели купить машину с рук. Пока те осматривали покупку, она ждала их в своем автомобиле. Приятели возвращаются и говорят, что практически согласны, машина хорошая, только в салоне почему-то сильный запах освежителей воздуха. Знакомая заподозрила неладное, пошла взглянуть на покупку - и увидела знакомый "фордик"

[^]
wadimkad
28.10.2017 - 08:33
4

Ярила

Цитата (dissolute @ 28.10.2017 - 03:16)
Цитата (grad2168 @ 28.10.2017 - 00:13)
Цитата (dissolute @ 27.10.2017 - 22:52)
Любой автосервис, который выложит кошку на капот, пусть готовится к судебному иску. Денег отдаст мало, но нервов отдаст еще на пару автомоек. А при грамотном, ну или у кого юрист грамотный, владельце машины автосервис может поменять хозяина.

При таких заскоках, будь готов потерять свою машину, квартиру, здоровье, способность передвигаться, может быть и навсегда.))

Ахахахахаххаа.

При таких "заскоках", при наличии грамотного юриста, в нули можно спустить любой бизнес.
Ну а так долго можно пальцы гнуть, что владелица пыжика дочка Собянина, вора в законе и т.п.
Но никто, в здравом уме, никогда не выложит трупик на капот. Никто не станет поднимать себе статью на ровном месте. Ну а если найдется такой идиот, то его хозяин мойки сам зароет,без всяких "котов с лампами" на сайте.
Просто открой кодексы и почитай.

Ты там упоролся наглухо? Если ты в бокс заехал с котом под капотом, с кем ты судиться собрался? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал wadimkad - 28.10.2017 - 08:36

[^]
6Соломон6
28.10.2017 - 08:45
0

Шутник

Цитата
Выписки из перечня заявленных работ:1 На умывальники не подается вода.2 Ушел тосол (и не вернулся)3 Не работает стеклоподъемник левой правой двери.4 Иногда храпит двигатель.5 Установить местонахождение топливного фильтра.6 Отсутствует связь двигателя с колесами.7 Газовый педаль бьется под ногами.8 Реанимация замков дверей.9 Неприятный запах в салоне.10 Пора менять выхлопную трубу - конец заржавел и отвалился.11 Иногда загорается аварийный знак “Поддон”12 Уровень масла в ручнике.13 Зима идет проверить все.14 Подкачать тормоза.15 При включении обогрева сидений пахнет тухлыми яйцами.16 Или в бензобаке 35 литров или всплыл бензонасос.17 Оптовый осмотр автомобиля.18 Чем выше скорость тем гуще дым из под торпеды.19 У меня между ног что то звенит.20 Горит лампа неисправности масла.21 Перемещение деталей передней подвески.22 Постоянно горит лампа перегрева топлива.23 Наблюдается биение самовара о кузов.24 Переодически горит лампочка подтянуть хомуты.25 Поставил задние колодки , а при торможении чувствую передние.26 Гранатовый подшипник.27 В системе зажигания слышен звук замыкания.28 Синдром подыхания рулевого механизма.29 Дергается на дороге (а так нет)30 Тахометр медленно опускается (тросик смазать)31 Задняя дверь не закрывается и не открывается.32 Запах бензина из карбюратора.33 Заикается магнитола.34 Не работает обдув зеркал.35 Горит лампочка “Переобуть шины”36 Тех-уход №137 Замена сигнальной дудки38 Отрегулировать утреннее зажигание.39 Подтянуть тросик тахометра40 Не работает скоростемер.41 Заднее сидение отклеилось.42 Звуковой сигнал дает то два тона то один. Нужно оба, иначе уродам нечем гудеть.43 Сцепление ( выездной подшипник )44 Дымит глушитель.45 Обмен масла.46 В салоне не горит бычий глаз.47 Прыгает стрелка карбюратора.48 Холостой ход - устранить.49 Смените водило.50 Заморозительная вода течет.51 Машина ковыляет.52 Дворники не работают в положении прикосновения.53 Звуковой сигнал делают в четвертый раз - оплачивать не буду.54 Протечка тосола и охлаждающей жидкости.55 Часы не работают , а если работают то сильно отстают.56 Брызговик стеклоочистителя.57 Кипит тосол - нет зарядки генератора на датчике включения вентилятора.58 Замерзает стрелка спидометра.59 Ориентация рулевого колеса.60 Антенна при движении сильно вибрирует, что создает помехи при приеме радиопередач.61 На панели горит неопознанный сигнализатор.62 Двигатель не работает, доехал на одной турбине.63 Задняя писалка писает в салон.64 Установка четырех биризгателей (брызговиков).65 Замена комплекта резинов

Если к каждой записи картинку подобрать, я вообще сдохну agree.gif idea.gif lol.gif

[^]
Кирилл59
28.10.2017 - 08:50
0

Ярила

Цитата (Mangustoid @ 27.10.2017 - 12:57)
Цитата (barney @ 27.10.2017 - 12:50)
после мойки надо было насрать ей в багажник

Всем сервисом

c поверхностным натяжением, даааа

Это сообщение отредактировал Кирилл59 - 28.10.2017 - 08:50

[^]
FMJ111
28.10.2017 - 08:52
6

Ярила

а я вот как директор, люблю общаться на языке клиента, если вдруг слышу выебоны и мат, с улыбкой начинаю выстраивать витееватые конструкции, такие, что хуесосы и хуесоски внезапно охуевают и требуют позвать директора.
я их тогда информирую, что им очень повезло и что они сразу начали общаться именно с директором, а мы как клиент ориентированная организация общаемся на понятном клиенту языке.

шаблоний разрывает к хуям.

[^]
MrDrakula99
28.10.2017 - 08:53
3

Ярила

Любой автосервис, который выложит кошку на капот, пусть готовится к судебному иску. Денег отдаст мало, но нервов отдаст еще на пару автомоек. А при грамотном, ну или у кого юрист грамотный, владельце машины автосервис может поменять хозяина.

При таких заскоках, будь готов потерять свою машину, квартиру, здоровье, способность передвигаться, может быть и навсегда.))

Ахахахахаххаа.

При таких "заскоках", при наличии грамотного юриста, в нули можно спустить любой бизнес.
Ну а так долго можно пальцы гнуть, что владелица пыжика дочка Собянина, вора в законе и т.п.
Но никто, в здравом уме, никогда не выложит трупик на капот. Никто не станет поднимать себе статью на ровном месте. Ну а если найдется такой идиот, то его хозяин мойки сам зароет,без всяких "котов с лампами" на сайте.

Лол ))) Клоун, а можно статью в студию, по которой ты автосервис судить собрался? )))

[^]
РПКСНЛенинец
28.10.2017 - 09:05
1

Ярила

Цитата (Mowgley @ 28.10.2017 - 01:59)
Зашел на ЯП с 7 айфона. Хотел плюсануть нескольким собратьям. Айфон ответил мне: "Action is aviable for users with IQ 15 and more. Your IQ is 0".
Может, не IQ, а UQ - не запомнил, обалдевши был.
Зашел с ASUS ZC554KL, бещ проблем поставил все плюсы, кому хотел.
PS: настроение все равно испортилось. Айфон выкинуть нахуй или я в самом деле дурак?

rap.gif

Успокойся с тобой все норм....
Просто на твоей Афоне не выполнен вход-пароль на яп...

[^]
lftvjy
28.10.2017 - 09:08
0

Весельчак

Цитата (ChA65 @ 27.10.2017 - 13:33)
Цитата (boxee @ 27.10.2017 - 12:50)
Выписки из перечня заявленных работ:

7 Газовый педаль бьется под ногами.

У меня было похожее. Только не "газовый педаль", а педаль сцепления. Отпущенная педаль при работе двигателя ритмично дребезжала. С "нуля", т.е., с первого дня. В магазине не заметил... Предположив, что это кривой диск, поехал на СТО. Мне по гарантии поменяли... ПЕДАЛЬ С ТРОСОМ! На мои попытки объяснить, что это диск, сказали, что они специалисты и эта проблема им знакома. Первое время, пока тросик не разработался, дребезг не был заметен. Через месяц всё было как раньше. Заехал снова. Предложили ещё раз поменять педаль с тросом. Плюнул. Так и ездил почти до конца гарантии. Тогда заехал на другую СТО, чтобы сделать всё, что можно, пока ещё "халява". Там сразу согласились, что это диск, но делать не стали, отправили на головную СТО (да, это ВАЗ, Калина 2008 года выпуска и это Тольятти). Оказалось, что АвтоВАЗ собирает статистику по подобным неисправностям, и раз в неделю туда приходят ВАЗовские специалисты и самолично диагностируют неисправности. Сколько я их ждал - отдельная история. При шёл специалист. Рассказываю. И... начинается старая песня про педаль с тросом. Заставил его залезть в машину и потрогать педаль руками. Только тогда согласился с моим "диагнозом".
Сцепление поменяли. Весь комплект. До сих пор езжу, тьфу, тьфу, тьфу, без проблем.

Ахаха...это ты на восточке был, я уверен )))))
Там таких долбоклюев, через одного. Мне пытались доказать что я сам себе стекло снаружи исцарапал, а не бракованный уплотнитель стекла faceoff.gif

[^]
Прыщик
28.10.2017 - 09:11
1

Ярила

Цитата (dissolute @ 27.10.2017 - 23:52)

ты это трезвым писал?

[^]
Simon104
28.10.2017 - 09:34
0

Приколист

Жалко котика, он всеголишь погреться залез

[^]
kamazenochek
28.10.2017 - 09:34
0

Ярила

С добрым временем суток.

Жизненно. На СТО еще и не такое бывает.

[^]
REDHUNTERBARNAUL
28.10.2017 - 09:40
0

Ярила

Цитата (barney @ 27.10.2017 - 12:50)
после мойки надо было насрать ей в багажник

А лучше в РОТ, чтоб такие обидные слова не орала. moderator.gif

[^]
kenz
28.10.2017 - 09:56
1

Приколист

Цитата
Ну если натяг зацепления главной пары регулировать, независимо заблокирован(заварен) диф или нет, то про динамометрический ключ он правильно спросил.)

Там немножко сложнее. Собирается вот такое приспособление как на картинке. Но молодежь имеет в виду только понятие - там подкрутил или отжал и все отрегулировано. Якобы через специальное отверстие можно поджимать и отпускать преднатяг шестерен. Как в карбюраторе, но только в заднем мосту.

З.Ы. а динамометрический (моментный) ключ иногда называют тригонометрический. cool.gif

Из жизни автосервиса

[^]
grad2168
28.10.2017 - 10:29
0

Ярила

Цитата (msv161 @ 28.10.2017 - 05:49)
Цитата (boxee @ 27.10.2017 - 12:50)
.
26 Гранатовый подшипник.

gigi.gif gigi.gif gigi.gif Готовое название для какой нибудь панк рок группы

Ну да.))) Наружный/внутренний ШРУС (шарнир равных угловых скоростей) привода, моста или кардана хочет человек поменять Мне, например, всё понятно из того списка желаний владельцев пепелацев, только уточнять надо и ещё раз задиагностировать.

[^]
grad2168
28.10.2017 - 10:40
1

Ярила

Цитата (kenz @ 28.10.2017 - 08:56)
Цитата
Ну если натяг зацепления главной пары регулировать, независимо заблокирован(заварен) диф или нет, то про динамометрический ключ он правильно спросил.)

Там немножко сложнее. Собирается вот такое приспособление как на картинке. Но молодежь имеет в виду только понятие - там подкрутил или отжал и все отрегулировано. Якобы через специальное отверстие можно поджимать и отпускать преднатяг шестерен. Как в карбюраторе, но только в заднем мосту.

З.Ы. а динамометрический (моментный) ключ иногда называют тригонометрический. cool.gif

Это уже регулировка преднатятов подшипников, сателлитов и пр. на фото, а я имел ввиду и клиент о регулировке наскоряк пятна контакта шестерён гипоидной главной пары на неснятом/снятом редукторе, там одной гайкой всё регулируется, если поточней, то на снятом ред. по оттиску зубьев на листе бумаги вложеном между парой и моментом проворачивания. ТО, что на фото - это уже регулировка редуктора с микрометрами и дин. ключами по полной программе, например после замены подшипников, гл. пары, сальника хвостовика, сателлитов и их осей, впендюривания самоблока диффа или блока и пр.
П.С. Если чувак пошёл на заваривание диффа, то там вообще особо и крутить гайку преднятяга ГП не надо - поменял распорную втулку, сальник и тупо затянул моментом по заводу и что-бы не защемляло. Один хрен по любому зубья выкрошатся не в первую поездку, так в третью.))

Это сообщение отредактировал grad2168 - 28.10.2017 - 11:12

[^]
grad2168
28.10.2017 - 11:08
1

Ярила

Цитата (Molodess @ 28.10.2017 - 06:45)
Цитата (grad2168 @ 28.10.2017 - 02:06)
Цитата (Kaitur @ 28.10.2017 - 00:38)
Лично был свидетелем:
Загоняем вечером Pathfinder старый в бокс(на улице зима, машина не на ходу) чтобы оттаял и можно было утром начинать кузовщину. Приходим утром а в боксе вонища дерьмом такая что не в каждом сортире встретишь. Сначала подумали что в снег который на машине был какая-то падла насрала, поэтому помыли керхером с пенкой и бокс и машину плюс открыли ворота проветрить на пару часов. Вонять почти перестало. Разобрали морду, и оставили до утра, чтобы главный посмотрел что как, приходм утром а в боксе опять аж глаза слезятся, помыли еще раз. Так продолжалось еще дня 3 или 4 пока не сняли фальшпол багажника, и не обнаружили там ДОКАТКУ, которую реально можно ыло приравнять к оружию массового поражения, после того как ее сначала залили бензином а потом выкинули на мороз где она и пролежала всю зиму, вонь от нее все еще была. В итоге хаму хозяину ее убрали обратно под фальшпол.

Ну вот по что я и говорю, у вас в резину докатки въелось, в салоне или багажнике эта хрень так-же въедается в заводскую мастику и пр.,

У разрушителей мифов был видос, они в корвет свинью мёртвую кинули, потом вообще никак не смогли вытравить запах

А, ну вот, правильно, а в моём примере, там вообще о человеческом трупняке речь шла, там по-круче ситуация, включая отторжение у людей на генном уровне.
П.С. Кто этот запах нюхал, тот запоминает его на всю оставшуюся жизнь, даже в микроконцентрациях учует за килопарсеки.))

Это сообщение отредактировал grad2168 - 28.10.2017 - 11:09

[^]
grad2168
28.10.2017 - 11:24
0

Ярила

Цитата (MrDrakula99 @ 28.10.2017 - 07:53)

Ахахахахаххаа.

Лол ))) Клоун, а можно статью в студию, по которой ты автосервис судить собрался? )))

Не обращай внимания, мальчик просто мечтает повисеть вниз головой с паяльником в жопе и покупке сервиса за 10 цен с последующей добровольной дарственной владельцам.)))

[^]
dusty1961
28.10.2017 - 11:32
0

Ярила

Цитата
а с машиной то что было?

Тоже интересно. Котяра В\В провода выдернул? Че то не верится

[^]
grad2168
28.10.2017 - 11:41
1

Ярила

Цитата (FMJ111 @ 28.10.2017 - 07:52)
а я вот как директор, люблю общаться на языке клиента, если вдруг слышу выебоны и мат, с улыбкой начинаю выстраивать витееватые конструкции, такие, что хуесосы и хуесоски внезапно охуевают и требуют позвать директора.
я их тогда информирую, что им очень повезло и что они сразу начали общаться именно с директором, а мы как клиент ориентированная организация общаемся на понятном клиенту языке.

шаблоний разрывает к хуям.

Сейчас от автосервисов отошёл, но так делать не просто надо, а нужно, т.к. в этом процессе моментом проявляются геморно-ебанутые клиенты и сколько-бы они не предлогали бабосов - шлются на хуй и автоматически забывают про этот сервис в дальнейшем.))

Это сообщение отредактировал grad2168 - 28.10.2017 - 11:42

[^]
drunik23
28.10.2017 - 11:55
0

Ярила

Цитата (ГоЛуБкА @ 28.10.2017 - 00:24)
Вообще в сервисах снятые с а/м и подлежащие замене з/ч кладутся в багажник, дабы владелец а/м имел возможность убедиться в неисправности оных....или еще зачем.......особо умные проверяют.....)) Так что с кошкой все по правилам. Причина неисправности..........Терпения и улыбок)).

Ха,чО там убеждаться?
Складывают потому,что так проще или на помойку все тащить, или в багажник к владельцу,а дальше он сам пускай решает или выкидывать или складировать свой хлам))) gigi.gif

[^]
dusty1961
28.10.2017 - 12:02
3

Ярила

Казань. Давно это было,но вспоминают до сих пор все старожилы нашего автосервиса.
В общем конец рабочего дня,разъезжаются последние клиенты,чьи машины готовы.
Слесаря потихоньку собирают инструмент,манагер в светлом пиджаке из за стеклянной стенки магаза запчастей зырит..Идиллия в общем.
А я в тот день старшим по цеху был..Так вот-
Трахх тарарахх.. С треском распахивается входная дверь и влетает опергруппа в камуфляже ,с калашами,в масках.. Всем блять стоять на местах!!!
Ну тут чего уж,кто где стоял там и остался. Кой кого и хайлом в капот- багажник ткнули..Несильно правда,небольно.
Слесарюга один (здоровый малый такой) стоял в этот момент с здоровенной отверткой в руке,поднятой вверх. ХЗ зачем,но напоминал он Мать Родину на Мамаевом Кургане.. Так и замер. Так и стоял..
Другой- маленький такой,щупленький стоял и бормотал- Ну вот блять,ща все что начумарил отнимут..
Ну да ладно,заходит за этой группой дядька охрененных размеров (за 2 метра ростом это точно,в ширину.. ну хз,много в общем).
Черное пальто ниже колен,под пальто явно броник. Старшой ихний оказался.
-Кто старший тут?
-Преодолевая дрожь в коленках- Ну я.
-Документы!!
-Пойдемте в комнату мастеров. Доки там.
-Сходи принеси,но что бы я видел. И медленно..
(Как в кино блять)
Ну принес,он их прочитал..
- Чего случилось то сспрашиваю,слегка успокоившись?
-Не твое дело!! Кто директор?
- Тинчурин,говорю. Но его уже нет на месте.
- Зовут как?
- кого?
- Директора блять!!
- Тимур,говорю. А что?
- А где Карим?
- Карим,говорю умер. И уже очень давно.
(Карим Галиевич Тинчурин (тат. Кәрим Тинчурин; 15 сентября 1887—1938) — татарский писатель, актёр, драматург и прозаик)
-А,.Ну тогда ладно..
Все продолжают стоять на своих местах под чутким присмотром Маски шоу.. Под дулом кстати не очень уютно..Этот большой дядька пошел по цеху,к каждой машине подходил и чего то там вынюхивал.
На яме старенькая Ауди стояла,возле нее хозяин. Полковник в отставке.
Стоит бормочет- вот же.. За пять лет в Афгане ничего не случилось,а тут того и гляди уконтропупят..
Тут старшой этот приметил за стеклянной стенкой Костяна манагера (ну который в светлом пиджаке). Он с любопытством,с чашкой кофе (ох не кофе там был,судя по его глазам)наблюдал за шоу.
- Уважаемый!! А Вы там чего сныкались? А ну ка быстро сюда!!! (громовым таки голосом старшой Костяна пригласил)..
В общем Костяна светлым пиджаком на не очень чистый багажник Волги положили.. Печальное было зрелище.
А потом все успокоилось и они просто безмолвно покинули вверенное мне помещение. Так в тот день никто ничего и не понял- а что это было?
Только через пару дней выяснилось,что на пульт поступил сигнал о разборках в сервисе на Южной трассе. А их там (сервисов) как грязи. Вот они видно все подряд и начали шерстить. Тут и мы под замес попали

[^]
grad2168
28.10.2017 - 12:04
1

Ярила

Цитата (drunik23 @ 28.10.2017 - 10:55)
Цитата (ГоЛуБкА @ 28.10.2017 - 00:24)
Вообще в  сервисах снятые с а/м и подлежащие замене з/ч кладутся в багажник, дабы владелец а/м имел возможность убедиться в неисправности оных....или еще зачем.......особо умные проверяют.....)) Так что с кошкой все по правилам. Причина неисправности..........Терпения и улыбок)).

Ха,чО там убеждаться?
Складывают потому,что так проще или на помойку все тащить, или в багажник к владельцу,а дальше он сам пускай решает или выкидывать или складировать свой хлам))) gigi.gif

Ну показать клиенту заменённые детали, вплоть до остатков прокладок с разъяснениями ему, что ,как и почему - это правило хорошего тона, а потом пусть сам решает , что с ними делать. Кто-то в багажник складывает, кто-то в отдельное место, но в любом случае это правильно.

Это сообщение отредактировал grad2168 - 28.10.2017 - 12:08

[^]
kenz
28.10.2017 - 12:06
1

Приколист

grad2168

Цитата
П.С. Если чувак пошёл на заваривание диффа, то там вообще особо и крутить гайку преднятяга ГП не надо - поменял распорную втулку, сальник и тупо затянул моментом по заводу и что-бы не защемляло. Один хрен по любому зубья выкрошатся не в первую поездку, так в третью.))

Как бы да. Полностью поддерживаю. beer.gif

Это сообщение отредактировал kenz - 28.10.2017 - 12:07

[^]
Kraftway
28.10.2017 - 12:19
0

Ярила

Вот сука, надо было взять с неё за ложь и моральный вред.

[^]
grad2168
28.10.2017 - 12:25
0

Ярила

Цитата (kenz @ 28.10.2017 - 11:06)
grad2168

Цитата

Как бы да. Полностью поддерживаю. beer.gif

Ну а фуле. agree.gif beer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101205
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх