Про докторов и санитаров. Буквы. Личное.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gamblerok
24.10.2017 - 17:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Вы готовы платить такие же деньги, чтобы получать соответствующее обслуживание? Глупый вопрос в стране, где у людей нет полисов ОСАГО, потому что не хватает денег на их покупку.

Российские врачи, в подавляющем большинстве, фанатики и энтузиасты. За одно это заслуживают уважения и восхищения.

Сколько стоит нормальная страховка - 10% от зп?

Сколько заплатит больница, если человека сделают инвалидом? Лишат ли врача лицензии на практику?

Ну так давай 5,1% от моей ЗП которая идет в ФОМС будем выдавать на руки мне, я буду добавлять еще 4,9% от ЗП.

Только вот этого никогда не будет, сколько я не заплачу
"Сколько заплатит больница, если человека сделают инвалидом? Лишат ли врача лицензии на практику?"

Ни достойных компенсаций за искалеченные жизни, ни ответственности врачей за ошибки.

Да обшпальтесь. Если вас это не коснулось, это не говорит что этого не происходит.

Отдельный привет уебкам из детской травматологии 5го корпуса ваныкинской больницы. Лангеточники хуевы

Это сообщение отредактировал Gamblerok - 24.10.2017 - 17:23

[^]
AlexMur
24.10.2017 - 17:11
1

Юморист

Цитата (AlHighlander @ 24.10.2017 - 18:01)
Вы готовы платить такие же деньги, чтобы получать соответствующее обслуживание? Глупый вопрос в стране, где у людей нет полисов ОСАГО, потому что не хватает денег на их покупку.

Скажите, пожалуйста, для чего платятся отчисления в ФОМС и что значит словосочетание "социальное государство" в Конституции РФ? Да и речь тут на самом деле идёт не про деньги. Про отношение речь...

[^]
Сурик
24.10.2017 - 17:14
3

Весельчак

Пока оптимизаторы не будут лечиться в "народных" условиях, ничего не исправить.

Соболезную ТС-у.

[^]
aircopter
24.10.2017 - 17:18
1

Ярила

Цитата (AlexMur @ 24.10.2017 - 16:43)
Цитата (Postsdal @ 24.10.2017 - 17:27)
А что творится за 50 км. от Москвы, даже боюсь себе представить.

А я Вам расскажу. Из ЦРБ через три дня после поступления выписали моего приятеля на амбулаторное лечение по месту жительства с переломом двух позвонков и переломом пятки. За это время было сделано:
1. Наложена лангетка
2. По долгим и настойчивым требованиям, за свои деньги сделано МРТ.
В выписке было что-то наподобие ушибов. После обращения из московской больницы выписка и вовсе пропала. Не поступал человек к ним. И всё.
А вот скорая приехала быстро, это да.

Вот так просто? Я с переломом пятки три недели на вытяжке с гирькой лежал (после того, как за свой счёт конечно КТ сделал). И потом три месяца в гипсе.

Кстати насмотрелся в травме, какую шваль привозят частенько и врачи на них драгоценное время тратят. Я конечно понимаю, что клятва Гиппократа, но вот у ТСа могли бабушку спасти, вместо гопаря с его тупорылой башкой, от которой всё равно никогда толку не будет. Зло, зато справедливо.

[^]
gold19
24.10.2017 - 17:22
3

Ярила

Цитата (noa3 @ 24.10.2017 - 14:59)
Дима - не все врачи приняли клятву гиппократа к сердцу,

Блин ну нет такого понятия как клятва Гиппократа.

[^]
marimasi
24.10.2017 - 17:22
6

Гость

Цитата (moskalik @ 24.10.2017 - 16:04)
Цитата (postoronnim @ 24.10.2017 - 14:58)
Чё-т, вроде, инсульт и трещина в черепе - это разные болезни.
Бабушка сама упала или добрые люди помогли?

у меня батя в 64 ую с инсультом "приехал". Через несколько дней, когда из реанимации выписали, на ноге куска мяса не было. Я хуй знает чего они там делали. Потом лавэ давал персоналу, чтобы говно убирали. Сами не хотят. Все лежачие обосраны и обоссаны лежат.

я в том году попала в реанимацию прям перед НГ, ни одну бабку, которые лежали со мной в палате с грязной жопой не оставили.
Одна ваще была тяжелая-и на голову,и по весу.
Кто его знает по какому принципу люди работают.

Ну в и ОРИТбыл санитар, как ураган тудасюда моталсяиз приемника а отделение. И меня вез. Муж помогал,хотел вперед ногами в лифт,санитар не дал))Говорит рано ей еще))

Это сообщение отредактировал marimasi - 24.10.2017 - 17:25

[^]
Медбрат
24.10.2017 - 17:23
10

O(I) Rh+

Какие ещё санитары ? Сейчас любой конченый сиделец, алкаш , наркоман может найти работу поболее оплачиваемую чем эта. Санитарки же ещё держатся потому что полы намывают на полторы ставки . И то , потихоньку их азия выдавливает . Блядь, каждый пост про медицину это как возврат из сериалов в реальность. Дооптимизировали уже дальше некуда, все с мозгами и здоровьем разбежались давно . Стационары закрываются. Время на приём сокращается. Диагностика ? Да нахуй надо . А вы все про клятву гиппопопотаму . Время уже чиновников на вилы поднимать а не срач врач-пациент разводить.

[^]
Uvetich
24.10.2017 - 17:25
-1

Приколист

Цитата (САНЕК66 @ 24.10.2017 - 16:46)
Цитата (Uvetich @ 24.10.2017 - 16:35)
в медицину за деньгами идут. большинство сотрудников там равнодушные, не квалифицированные особи. или замордованные отношением руководства люди сил которых на всех не хватает. ну и очень маленький процент действительно докторов "по призванию".
у меня подобная ситуация с моей тётей была. к сожалению плавали, знаем.

p.s. всё таки нужно пробовать наказывать таких сотрудников медицины по закону. в том, что бабушка скончалась, скорее всего вина не одной конкретной особи, а целого ряда.

ТСу сил.

Ну сходи. Попробуй. Как разбогатеешь - скажи. lol.gif

К сожалению, не чувствую к этому призвания (к медицинской работе).
Не хочу рассуждать каким бы я был врачом если бы связал свою судьбу с этой профессией. Но убеждён в том, что если не твоё, не справляешься, уходи.
Некоторые справедливо пишут, о том, что будем делать если всё закроется, что нам будет плохо. Да будет, нарное, очень тяжело. Предложить мне в данном случае не чего ибо со спецификой незнаком. Но про жалобы на "врачей" читаю и слышу очень часто. Когда по вине "врачей" умирают близкие как то не очень до смеха.

А у вас возможно печальный опыт был? Не разбогатели? Может расскажите?

[^]
AlexMur
24.10.2017 - 17:26
0

Юморист

Цитата (aircopter @ 24.10.2017 - 18:18)
Вот так просто?

Вообще запросто. В лангетке д нога не пухнет. А начинает что-то болеть - так у тебя ушиб, на тебе анальгинчика укольчик. У него видимо не такой тяжёлый перелом был, потому как операцией с саморезами обошлись. Он уже через 3 недели на ногу вставать начал.

[^]
Dog67
24.10.2017 - 17:27
2

Ярила

Цитата (Shkilet @ 24.10.2017 - 17:10)
А что ты хотел? Больница это преддверие ада, ни о каком сострадании тут не может быть и речи. От жестоких мясников, годами видящих кровь, гной, боль, конвульсии, ждать сострадания бессмысленно. Только бабло и знакомства может еще как-то облегчить участь жертвы.

Вы не правы. Людей с профессиональной деформацией и алкашей в приёмном на работе долго не держат. Да просто они там не приживаются.

Это сообщение отредактировал Dog67 - 24.10.2017 - 17:28

[^]
FOXNIGHT
24.10.2017 - 17:37
-1

Шутник

Цитата (shamora79 @ 24.10.2017 - 08:24)
у нас в тысячекоечной больнице,в травматологии тоже,молодые врачи и медсестры грязно поступают.женщина 80 лет лежала с переломами и умерла от давления.полчаса кричала,звала медперсонал,чтобы дали таблетку,не пришли.она и умерла.я как к матери не приду,никогда не видела медперсонал в отделении.
( мама моя,78 лет тоже с переломом ключицы в июне,за день перед праздником попала,врач посмотрела ее через 5 дней!праздники наверное виноваты.и еще-гипс наложили так,что перелом ходит ходуном(ключица)а ниже-корсет  из гипса-зачем он,неизвестно-ничего не фиксирует.и потом-выгнали.ни за что,просто так,подходит медперсонал и говорит-вы выписаны,собирайтесь и уходите прямо вот сейчас.писдец..
как потом в травмпункте врач глянул ренген-говорит-неправильно вправили перелом.кости не сошлись..но мама ничего не стала доказывать.не любит она жаловатся.
и я слышала,там не только ей ТАК"вправили"перелом.

Я полностью с вами согласен. Мама 2 года назад делала операцию в этой больнице(удаляли кисту). за 10 дней всего один раз подошел медперсонал. Хорошо что все обошлось. В этом году ей исполнилось 70. А врачи посто денег хотят.

Даже знаю одну медсестру(раньше с ее сыном дружил). Постоянно лекарства больных воровала. Клиническая больница №1 Владивосток.

Это сообщение отредактировал FOXNIGHT - 24.10.2017 - 17:44

[^]
Девана
24.10.2017 - 17:45
4

Охотница

Цитата (САНЕК66 @ 24.10.2017 - 16:43)
Вот если в столице такое - представьте, что в 200 км от МКАД! На "скорой" были бригады из 3-х человек. Водитель, санитар и фельдшер. "А нахуй им санитар?" подумало "мудрое" начальство и сократило эту должность. Теперь носилки со 130 кг бабулей с пятого этажа в "скорую" тащат водитель и фельдшер. Нормально? За их оклад - нет! В приёмном покое - тоже не сахар. Впрочем - автор это подробно рассказал. Не рассказал он только про мизерные зарплаты у врачей и санитаров.

Вы серьезно? Его бабушку фактически убила халатность врачей, и он должен был слезно рассказывать про мизерные зарплаты этих самых врачей?
Я не говорю, что все в медицине такие, но такие есть! И не надо прикрывать их ошибки (смертельные) рассказами о том как они плохо живут.
У самой бабушку после инсульта первые часы капали не лекарствами, а физ раствором, так и не оправилась
PS Про физ раствор сказал главврач, сама, маме моей так как знакомая, сказала не знали, что твоя свекровь, а так ты пойми, старая, одна, по скорой, ну зачем на нее лекарства переводить.

[^]
GPD
24.10.2017 - 17:46
1

Балагур

Эй ребят , ну вы чо! Включите мистера Эндорфина! Все отлично! Ведь кровь с говном отлично смазывают колеса каталок и они не скрипят!

[^]
Shaun
24.10.2017 - 17:49
2

Ярила

Цитата (Pervozyrg @ 24.10.2017 - 15:14)
Потом врачи удивляются, что их пиздят. Не нравится работа - ищи другую, а то они нам типа одолжение делают, что в медицину пошли.

дак они и уходят - кто вас спасть то будет?

[^]
AlHighlander
24.10.2017 - 17:51
8

Ярила

Цитата (AlexMur @ 24.10.2017 - 17:11)
Цитата (AlHighlander @ 24.10.2017 - 18:01)

Скажите, пожалуйста, для чего платятся отчисления в ФОМС и что значит словосочетание "социальное государство" в Конституции РФ? Да и речь тут на самом деле идёт не про деньги. Про отношение речь...

Зарплата врача в США порядка 150 тысяч долларов в год. Это примерно 750 тысяч рублей в месяц.

Вы ещё уверены, что дело не в деньгах, а в отношении?

Как бы относился к вам врач в США, если бы он получал 340 долларов в месяц, как его российский коллега?

Насчёт Конституции РФ: Президент России, гарант Конституции забил болт на одну из статей. Следовательно и на всю Конституцию в целом можно не обращать внимания. Социальное не означает социалистическое. А следовательно: плати или сдохни. Это капитализм, смотрим "Незнайка на Луне", как Звёздочка под мостом простудилась (кстати в книге этого не было)...

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 24.10.2017 - 17:53

[^]
yakabara
24.10.2017 - 17:54
0

Весельчак

Ну и хули разминусились, долбоящеры? И не ответили по существу на вопрос о платной мед.помощи?

Скорее всего, автору просто не хватило опыта взаимодействия с мед.сферой. Видимо, он часами бегал по больнице, надеясь ежеминутно, что вот-вот, уже в ближайшие 10 минут, после очередного забега, вопрос будет решен.

Между тем, всем, кто вопит о баснословной стоимости мед.услуг:
1.По мск есть сайты-интеграторы врачей и клиник, с рейтингами, стоимостью, отзывами. Можно на любой день недели найти врача со стоимостью приема от 1000 руб, причем неплохого качества.

2.По палатам сходу не вспомню, но 3000 руб. в сутки есть - причем одноместные со всеми удобствами.

3.Ничего ахового по стоимости нет, нехуй прибедняться. Тем более что возможная смерть близкого и любимого - это вполне себе повод потратить пару тыщ. Тем более в мск работы хоть жопой жуй, и любой 18-летний может зарабатывать.

4.Внук не написал о том, где были дети и другие родственники его бабушки. По идее, другие члены семьи тоже должны были вложиться в ситуацию как финансово, так и ресурсно.

5.Наконец, нехуй пенять на врачей - отчасти и сам внук, вероятно, списал бабушку в силу ее возраста. Если в коридоре 6 часов лежал чел возраста 5-25 лет, то история была бы другая.

Всем, кто принципиально за бесплатную медицину даже в самой критической ситуации с близкими людьми, - до вас жидам как до Китая раком.

Это сообщение отредактировал yakabara - 24.10.2017 - 17:57

[^]
Девана
24.10.2017 - 17:57
1

Охотница

yakabara А что делать тем, у кого в городе нет платной медицины?

[^]
yakabara
24.10.2017 - 17:59
-2

Весельчак

Цитата (Девана @ 24.10.2017 - 17:57)

Девана, в данном случае речь идет про Москву.

А так... многие пары на старость мечтают уехать куда-нить в горы, в деревню или в другую глушь. В этом случае они должны понимать, как будут умирать в случае чего.

У остальных с момента 18-летия есть время присмотреть любой город для будущей смерти в старости.

[^]
Dog67
24.10.2017 - 18:02
0

Ярила

Цитата (gold19 @ 24.10.2017 - 17:22)
Цитата (noa3 @ 24.10.2017 - 14:59)
Дима - не все врачи приняли клятву гиппократа к сердцу,

Блин ну нет такого понятия как клятва Гиппократа.

Да Клятва врача РФ. О Гиппократе там ничего нет.

[^]
Девана
24.10.2017 - 18:03
1

Охотница

Цитата (yakabara @ 24.10.2017 - 17:59)

А так... многие пары на старость мечтают уехать куда-нить в горы, в деревню или в другую глушь. В этом случае они должны понимать, как будут умирать в случае чего.

У остальных с момента 18-летия есть время присмотреть любой город для будущей смерти в старости.

Логично

[^]
Насяшка
24.10.2017 - 18:03
1

Ярила

Цитата (yakabara @ 24.10.2017 - 23:59)

Для поумирать любой город сойдёт, а вот для полечиться?

[^]
bAmbrTail
24.10.2017 - 18:04
3

Юморист

Соболезнования.
Не нужны никому старые люди, не нужны. Сам вот приехал забирать уже на выписку. Забирать оказалось некого... 2 дня лежал человек в морге, все телефоны для связи были на руках, сиделка была за деньги нанята... Никто не позвонил. Это совсем. Просто совсем. Руки опускаются.

Ну а что трещина, так упала, когда инсульт случился. Много ли надо? Вот моя как-то упала, зацепилась рукой за подоконник. Болит плечо. Ну, вывих, бывает. на второй день повезли в травму, потому как не проходит. Вуаля - перелом ключицы.
А в больнице и того интересней случилось. Поступила на кардиологию, забирали с травмы. Уронили с каталки - перелом шейки бедра, замена сустава. И хорошо, что сустав еще не за наши деньги меняли. Но уроды, уроды. Раньше такого не было, а если и случалось, то и главврач мог ответить...

[^]
PataNATOm
24.10.2017 - 18:08
5

Ярила

Я, работая врачом "Скорой", тоже всякой фигни насмотрелся в приемных отделениях. Но такого хамства в моём провинциальном украинском городке не видел никогда. Единственное, что можно посоветовать людям, столкнувшимся с подобным игнором, это взять мобильный и начать демонстративно всё снимать на камеру, с периодической фиксацией времени. Ну, а если и это не поможет - звонить на "горячую линию" горисполкома (у нас такая есть, по крайней мере), а видео потом - в суд, как доказательство. Хоть мои коллеги, может, и попрекнут меня за подобные советы - но всему же есть предел, граждане.

[^]
баронесса
24.10.2017 - 18:09
4

Ярила

Цитата
Какие ещё санитары ?

Есть. Да еще какие. Маме плохо было (ей за 80-т), так скорая привезла нас в больничку на обследование. Сразу кресло выдали, в приемном народу до кучи. Ждали час. Потом к нам прямо в коридоре потянулись специалисты - невролог там, еще кто-то. А затем явился его величество САНИТАР. И покатил нас на узи. Он маманьку мою так смешил-тормошил, так с ней панибратски (без пошлости) общался, что мамуся вспомнила - она женщина. И началось кокетство, шуточки в обратку (она у меня мастак, с юмором все в порядке). Врачи в ПО молодые в основном были, но мамулю припечатали сразу четко: - жить есть желание? Получив утвердительный ответ, отпустили нас с миром. Я, кстати, пыталась санитару купюру сунуть, но была послана. С шуточкой.
А однажды я попала в Мариинку по скорой (давление на работе шарахнуло). И не ждала, сразу в отсек за шторками отвели. Я запомнила только одного кровавого юношу в сопровождении полицейских с автоматами, да цыганскую семейку. Изумилась. А Мариинка это вам не фунт изюма, туда много какого люда стекается с жесткими проблемами.
А врачей сейчас так зашугали, что они вроде уже лишний чих боятся пропустить у человека. И зачастую тратят время как раз на соплю с истерическим психозом. но все неоднозначно, ясен пень.

[^]
faerring
24.10.2017 - 18:17
1

Ярила

Соболезную. Все очень знакомо. Три года лечил маму. Все прелести бесплатной и платной медицины испытали..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29012
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх