Про докторов и санитаров. Буквы. Личное.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Akonit
24.10.2017 - 21:30
3
Статус: Offline

ядрёно солнце

Цитата (Postsdal @ 24.10.2017 - 15:44)
ДокторЯр
Цитата
Косяков по Вашему рассказу можно навыбирать на мощнейшую жалобу. Надо ли оно Вам сейчас - решайте. Если что я помогу основные доводы сформулировать.

Бабушку это не поднимет.
А вот проредить и так редкий персонал в приёмном сможет.
И кто то не получит необходимой помощи...
Я не жажду крови, просто поделился.Перегорел уже наверное.
Наверняка у медиков были веские причины не помогать. Очередь там, или отсутствие видимых повреждений.. Я не знаю. И даже думать об этом не хочу.
Просто оказавшись в ситуации, я не смог ничего сделать. От слова совсем. Хотя бегал от доктора к доктору, просил, умолял, предлагал денег, угрожал..
Результат один.

Сочувствую вашей утрате. Но на лицо отсутствие нужного количества персонала, в том числе и старшего, который бы мог организовать работу остальных. Оптимизация никогда до добра не доводит, по-моему, это уже давно всем понятно, кроме тех, кто указы подписывает.

[^]
BlackChaos
24.10.2017 - 21:31
2

Ярила

Цитата (Dog67 @ 24.10.2017 - 21:56)
Цитата (Сабачька @ 24.10.2017 - 19:32)

А кто, кроме алкашей, будет держаться на зарплате 8 тысяч? раньше хоть студенты медучилища подрабатывали. Десять лет проработала в приемном и десять лет приходилось отвечать на исключительно дурацкий вопрос " почему у вас санитары пьяные". А

Вы не в теме.... Начинайте с 18...

Блин! Извини - случайно тебе шпалу метнул.

Ну и дабы не оффтоп...
Отношение врача к пациенту равно отношению пациента к врачу. Сам на скоряке поработал. Потом в охране работал и тоже клинику охранял. Сколько приходилось "выводить проветриться" тех, кто считает что его долны обслужить в первую очередь потому как "у первого зятя его золовки третьей тёщи есть знакомая которая работает уборщицей в горздраве". А вон та старушка со своим приступом типа подождет - тут же палец порезан и кровью истекает.

[^]
авантос
24.10.2017 - 22:02
4

Ярила

Да,дружище...хлебнул полным ковшичком. Вот за что тебе всё это?Куй его знает...
Димыч,держись. Чем смогу,помогу обязательно.

П.С. Дерьма много на Земле.Читаешь вот так новости.Но это же происходит не с тобой и близкими,а где-то...кароч,на другой планете.Вроде,как в кино. И тут,фигак-с...Получите,распишитесь. Почти всегда неожиданно.Почти всегда "под дых"

Братка,надо жить дальше.Мы рядом.

[^]
Хвостоедъ
24.10.2017 - 22:06
8

Будущее прекрасно

Цитата (Pervozyrg @ 24.10.2017 - 15:14)
Потом врачи удивляются, что их пиздят. Не нравится работа - ищи другую, а то они нам типа одолжение делают, что в медицину пошли.

Вы можете радоваться, добились, чего хотели - в этом году был последний набор в специализированную интернатуру. Так что придется лечиться не у специалиста, а в порядке само и взаимопомощи.
Полагаю, что Ваш богатый и разнообразный опыт придонного офисного планктона придаст бодрости утомленному пенными напитками уму при постановке диагноза "Хроническая субдуральная гематома", а рукам бодрости при выполнении резекционной трепанации для доступа.
Ведь Вы же не боитесь аутолоботомии, правда?

[^]
баронесса
24.10.2017 - 22:11
4

Ярила

Пока сидишь в приемном, то такого насмотришься. Помню, когда с мамой сидели, то везли мужика в ошейнике на каталке. За те секунды, что они лифт ждали услышали бормотание: - как же Таня? мы же на дачу ехали. Она ведь тоже живая.
Мелкую когда в больницу клали, то уже в кабинет внеслась женщина с мужчиной с двумя малышками. Головы у них были такие. Грубо говоря, водянка мозга видимо, близняшки, года по полтора.
Мы с дочкой припухли и полчаса молчали в тряпочку, пока мама с папой какие-то проблемы обговаривали с доктором. Врач терпеливо и обстоятельно им объяснял все, вел их. Я так поняла, что больница для них дом родной и они туда несутся с каждым вопросом. А как доктор должен был поступить? Вот так очередь и пухнет. А отказать он не мог по прежде человеческим принципам. И я его понимала, дочка тоже поняла. Раухфуса больница.
Больница это горе людское.

[^]
Postsdal
24.10.2017 - 22:21
3

Любопытный мореман

Хвостоедъ
Цитата
"Хроническая субдуральная гематома", а рукам бодрости при выполнении резекционной трепанации для доступа.

Вижу специалиста.
Делали без анестезии почти, не смог организм бы, не проснулась бы.
Нейрохирург сказал, что у него на столе мужики сознание теряли, а бабуля вот выдержала сверло на живую..

Это сообщение отредактировал Postsdal - 24.10.2017 - 22:21

[^]
vitaly1111
24.10.2017 - 22:30
0

Ярила

Хвостоедъ
Цитата
Вы можете радоваться, добились, чего хотели - в этом году был последний набор в специализированную интернатуру. Так что придется лечиться не у специалиста, а в порядке само и взаимопомощи.

Не, в этом году уже по новым правилам поступали. Классическго "набора" не было.
Теперь 1-4 бюджетных места (в коем-то веке студедоусам пригодится красный диплом +100 баллов, но тут рулят блатники с кауказа, которые "работали" фармацевтами в деревне еще +80 баллов).

Платных мест тоже немного стоят ~120 тыр в год (зависит от больницы, может меньше может больше).

В общем, если теперь нет на руках красного диплома, то хрен в ординатуру попадешь и остается одно - работать терапевтом года три для накопления нужных баллов и то не факт, что поступишь.

[^]
KaktusМяктус
24.10.2017 - 22:52
3

Ярила

Примите моё сочувствие. Самое сложное в таких ситуациях - осознание собственной беспомощности... У папы и у мамы было много больниц перед смертью. В основном, относились по-человечески, спасибо большое докторам, но и я не забывала их благодарить и словом, и конвертом, особенно тех, к кому попадали планово и регулярно.
Саму 2 года назад привезли с прободной язвой на скорой - быстро в операционную, заштопали, через 3 дня я уже с фиксирующим поясом ездила домой после процедур за рулём, возвращалась в больницу утром.
Иногда задумываешься после смерти родных: а всё ли я максимально сделала? Я никак не смогла облегчить мамин тяжёлый уход, хотя дошла до главврача, но не онкобольным у нас не положено облегчать страдания, к сожалению. И я эту стену не преодолела, мама мучилась больше месяца на моих глазах.

[^]
Cat75
24.10.2017 - 23:26
0

Юморист

Цитата (yakabara @ 24.10.2017 - 17:54)
Ну и хули разминусились, долбоящеры? И не ответили по существу на вопрос о платной мед.помощи?

Скорее всего, автору просто не хватило опыта взаимодействия с мед.сферой. Видимо, он часами бегал по больнице, надеясь ежеминутно, что вот-вот, уже в ближайшие 10 минут, после очередного забега, вопрос будет решен.

Между тем, всем, кто вопит о баснословной стоимости мед.услуг:
1.По мск есть сайты-интеграторы врачей и клиник, с рейтингами, стоимостью, отзывами. Можно на любой день недели найти врача со стоимостью приема от 1000 руб, причем неплохого качества.

2.По палатам сходу не вспомню, но 3000 руб. в сутки есть - причем одноместные со всеми удобствами.

3.Ничего ахового по стоимости нет, нехуй прибедняться. Тем более что возможная смерть близкого и любимого - это вполне себе повод потратить пару тыщ. Тем более в мск работы хоть жопой жуй, и любой 18-летний может зарабатывать.

4.Внук не написал о том, где были дети и другие родственники его бабушки. По идее, другие члены семьи тоже должны были вложиться в ситуацию как финансово, так и ресурсно.

5.Наконец, нехуй пенять на врачей - отчасти и сам внук, вероятно, списал бабушку в силу ее возраста. Если в коридоре 6 часов лежал чел возраста 5-25 лет, то история была бы другая.

Всем, кто принципиально за бесплатную медицину даже в самой критической ситуации с близкими людьми, - до вас жидам как до Китая раком.

Вы не путайте простой прием и обычную палату с операцией и интенсивной терапией.

У меня коллегу машина 2 года назад сбила, лежал в Подмосковье, в электростали. Ценник за перевод в московскую клинику был от 1 млн рублей

[^]
leshiy76
24.10.2017 - 23:31
0

Весельчак

Соболезную. Отца чуть не потерял из за апендикса который определили лишь на четвертый день когда пошел перетонит. Оказалось он находился не там где в книжках написано, за брюшной.

[^]
maxas33
25.10.2017 - 00:26
3

Ярила

Соболезную...
Однако врачи там не чаи гоняли, судя по всему. И организацией работы не нейрохирурги занимаются, они диагнозы ставят и оперируют.

И, как бы это не было горько слышать, бабушка умерла не от бездействия санитаров и нейрохирургов, а от тяжелейшей черепномозговой травмы.

[^]
Woozy111
25.10.2017 - 00:57
4

Весельчак

Господа, остыньте, профи уже уходят отовсюду: из больниц, из правоохранительных органов, из образования, а в итоге нас ждет прекрасное будущее!!! ну а тем, кто верит в энтузиастов, готовых вкалывать за копейки на государство - огромный привет!!! Вот они то и будут нас лечить, охранять, учить, - и это очень грустно!!!

[^]
vitaly1111
25.10.2017 - 01:26
2

Ярила

maxas33
Цитата
И, как бы это не было горько слышать, бабушка умерла не от бездействия санитаров и нейрохирургов, а от тяжелейшей черепномозговой травмы.

Бабушка умерла от совокупности факторов ((
Официальный диагноз - склероз после инфарктов сердца.
Склероз мышц, это когда мышца утрачивает способность работать.
Ничего сказать не хочу, но старые люди от этого и умирают обычно.

Инсульт мозга, в больничке правят, только если совсем звезды на небе сошлись. И по идее на четвертый день там уже делать нечего - только домашний уход, с заботой, гимнастикой, разговорами с самыми близкими итд.

У меня дед после инсульта, через год только всех вспомнил на постоянной основе, но вел себя как подросток почти.
Зато читать стал на один глаз через неделю. Только забывал все тут же, что прочитал.
Но песни на всякие праздники обожал петь. Ток водки требовал.
50 грамм наливали, а дальше воду, но ему походу больше и не надо было.

Ну и до того как всех вспомнил, ко мне ходил чаю попить. Посидит, потом взгляд стекленеет и вопрос - А вы кто?
Хотя дорогу туда-обратно четко помнил.

Это сообщение отредактировал vitaly1111 - 25.10.2017 - 01:28

[^]
Дерьмократ
25.10.2017 - 02:58
0

Шутник

Светлая память бабушке.

[^]
Stareclipse
25.10.2017 - 03:22
0

Приколист

Двоюродный брат с аллерической реакцией умер от удушья после лежания больше часа в коридоре больницы.

[^]
publicistic
25.10.2017 - 06:45
0

Приколист

Эт ничего. Сейчас дорожную карту подняли по зп, значит еще соптимизировать надо будет (денег то на это не дали). Скоро и привозить сами будем вместо скорой, и катать вместо санитаров... грустно это

[^]
Podsolnux
25.10.2017 - 09:31
0

Ярила

Соболезную от всего сердца!

[^]
Dog67
25.10.2017 - 09:52
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 24.10.2017 - 17:01)

Российские врачи, в подавляющем большинстве, фанатики и энтузиасты. За одно это заслуживают уважения и восхищения.

+++..Дык в 7 корпусе и кафедра военно-полевой...

[^]
Dog67
25.10.2017 - 10:01
0

Ярила

Цитата (Хвостоедъ @ 24.10.2017 - 22:06)
Цитата (Pervozyrg @ 24.10.2017 - 15:14)
Потом врачи удивляются, что их пиздят. Не нравится работа - ищи другую, а то они нам типа одолжение делают, что в медицину пошли.

Полагаю, что Ваш богатый и разнообразный опыт придонного офисного планктона придаст бодрости утомленному пенными напитками уму при постановке диагноза "Хроническая субдуральная гематома", а рукам бодрости при выполнении резекционной трепанации для доступа.

Не боись... Охрана в лёгкую и трактотомию может. Но мозг ковырять не учили..

[^]
avz1969
25.10.2017 - 12:05
0

Шутник

Postsdal
Соболезную(((

Напиши в ФБ главврачу 1 градской Алексею Свету. он вменяемый человек. Опиши ситуацию, может хоть постфактум тем кто виноват люлей вставит.

[^]
unkornito
25.10.2017 - 12:08
4

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 24.10.2017 - 15:38)
Pervozyrg
Цитата

Ну конечно, как без подобного высера-то? Пиздят ведь тщательно установив халатность и вину, а не потому что бухой блядве захотелось фельдшерицу отпиздить, чтобы показать, что она - говно на палочке, а бухая тварь - король.
И интересно, сколько раз лично автор этого высера получал качественную медпомощь со словами "я тебе, козёл,одолжение делаю, что тебя лечу"? Что-то мне подсказывает, что ни разу.Просто решил юки порубить на социально выгодном высере.

Postsdal
Дима, описанное Вами, это, конечно, пиздец. Я не представляю себе подобное в приёмнике ОКБ в моё дежурство, например. Кровавую жижу на полу и кучу резаных, битых и засранных с бомжами вперемешку - запросто. Но не 3 часа лежащую голышом трезвую чистую бабулю с инсультом с потерянными сопроводительными.
Косяков по Вашему рассказу можно навыбирать на мощнейшую жалобу. Надо ли оно Вам сейчас - решайте. Если что я помогу основные доводы сформулировать.

Док, не в обиду. Но, оказавшись в ситуации, которую ТС описал - я х.з., хватило бы у меня терпения не поднять руку на этих "рвачей". Скорее всего - не хватило бы. Т.к., я прекрасно понимаю, что при инсульте (симптомы налицо даже для меня, не медика) - задержка с оказанием помощи - прямой путь к тяжелейшим последствиям и смерти. То есть, я ПОНИМАЮ, что вот прямо сейчас, на моих глазах, по сути, убивают близкого мне человека. Убивают абсолютно спокойно, равнодушно и без малейшего сожаления. КАК я должен на это реагировать?

З.Ы. КАК вообще додумались ее в таком состоянии перевозить в другую больницу? И не просто перевозить, а привезти и тупо бросить в приемнике? Мрак...

[^]
edik333
25.10.2017 - 12:19
0

Ярила

все сносить и с ноля строить.

[^]
maxas33
25.10.2017 - 12:49
1

Ярила

Цитата (unkornito @ 25.10.2017 - 12:08)

Док, не в обиду. Но, оказавшись в ситуации, которую ТС описал - я х.з., хватило бы у меня терпения не поднять руку на этих "рвачей". Скорее всего - не хватило бы. Т.к., я прекрасно понимаю, что при инсульте (симптомы налицо даже для меня, не медика) - задержка с оказанием помощи - прямой путь к тяжелейшим последствиям и смерти. То есть, я ПОНИМАЮ, что вот прямо сейчас, на моих глазах, по сути, убивают близкого мне человека. Убивают абсолютно спокойно, равнодушно и без малейшего сожаления. КАК я должен на это реагировать?

З.Ы. КАК вообще додумались ее в таком состоянии перевозить в другую больницу? И не просто перевозить, а привезти и тупо бросить в приемнике? Мрак...

А кого бы бить начали? Кого именно?
Кто именно убивает? Тот, кто документы потерял? Или кто?
Вот нейрохирург, ведёт приём, оказывает помощь какому-то бомжу ( или не бомжу), а ваша бабушка ( не дай Бог) лежит в коридоре. Вы нападёте на доктора, чтобы он оторвался от текущей работы и взял вашу бабушку?
Судя по написанному ТС, хирург не чай пил или в ординаторской с медсестрой заперся. Он работал. Только вот бабушка "прошла" мимо потока больных.
Кто её хладнокровно убивает, кого бить будете? Кто именно "рвачи"?

[^]
ЕленаL
25.10.2017 - 14:23
0

Ярила

Цитата (vladpu999 @ 24.10.2017 - 15:02)
Братское сердце, прими мои соболезнования! Сам работаю травматологом в БСМП, в провинции и иногда думаю:"не дай бог попасть в приёмное отделение нашей больницы, и в приемном тебя не узнают, так и сдохнешь в коридоре". По моему мнению, в приемном работают самые конченые твари, какие только могут быть в женском роде. Нормальные люди там больше одного-двух месяцев не задерживаются. Думал, только у нас так, а оно так везде.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Не везде. Меня когда привезли на скорой, в приемном выгрузили, то мне теточки и укольчик обезбаливающий вкололи ( не помню, они сами или сестру вызывали) и кардиограмму снимать врачиху ко мне в приемное к кушетке прислали, потому что я ходить не могла, калачиком лежала. Мужа пустили и чем могли - помогли, хотя уже утренняя пересмена начиналась. Спасибо им.
Белгород, 1 городская больница, 2 хирургия.

[^]
Postsdal
25.10.2017 - 16:44
2

Любопытный мореман

yakabara
4.Внук не написал о том, где были дети и другие родственники его бабушки. По идее, другие члены семьи тоже должны были вложиться в ситуацию как финансово, так и ресурсно.

5.Наконец, нехуй пенять на врачей - отчасти и сам внук, вероятно, списал бабушку в силу ее возраста. Если в коридоре 6 часов лежал чел возраста 5-25 лет, то история была бы другая.

Вот вчера не увидел этих букв. Отвечу сейчас, и в личку ссылку скину.
4. Родственников у меня больше нет. Давно уже нет. Мы двое были с бабушкой.
Да и вопрос не в деньгах был, читать надо было внимательнее. Я в приёмном предлагал денег, начиная от санитаров, заканчивая дежурным врачом. Не взяли. Свидетелей было много рядом, полиция опять же. А когда все обследования и опросы закончились, предлагать денег было тупо некому.
Я же написал, что санитары пропали, а дежурный врач вместе со мной каталку тащил в палату, и денег не взял, потому как понимал, что и так больница не права. Да и платить ему уже было не за что.

5. А вот за слова, что " отчасти и сам внук, вероятно, списал бабушку в силу ее возраста" я могу и на тяжёлое в твой адрес решиться. Это был мой единственный близкий человек. И твоё уродское предпололжение выставляет тебя конченым мудаком.
Не, не мудаком. В профиле не мужчина. Сукой выставляет. Бестолковой.
Не разбрасывайся словами. Тем более такими тяжёлыми и грязными.

Это сообщение отредактировал Postsdal - 25.10.2017 - 16:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29012
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх