Донимают коллекторы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
манчкин
10.10.2017 - 21:45
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Lexym @ 10.10.2017 - 15:38)
Цитата (cracklover @ 10.10.2017 - 15:30)
p.s. также в этой проге можно сделать переадресацию на ... номера других коллекторов (правда там тоже через какое-то время могут сообразить и сделать не менее хитрую переадресацию, но это вряд ли), при которой все коллекторы будут звоня Вам попадать друг на друга. главное - для переадресации выбирать номер на 8 800 XXX XXXX.

А ты не в курсе что переадресация как звонок по твоему тарифу считается и все твои минуты или что у тебя там, очень быстро закончатся в этом случае ? gigi.gif

так написали же,
Цитата
главное - для переадресации выбирать номер на 8 800 XXX XXXX

т.к. звонки на эти номера бесплатные.

Это сообщение отредактировал манчкин - 10.10.2017 - 21:46

[^]
tepmit84
10.10.2017 - 21:50
2

Шутник

Цитата (luch3 @ 10.10.2017 - 15:19)
История такова.
Работал я вместе с одним моим знакомым (назовем его В.) в одной конторе. Где-то около года назад он решил взять кредит в микрофинансовой говно-организации КредитПлюс, гори она синем пламенем. И оставил им мой номер телефона в качестве дополнительного. На тот момент я и не подозревал чем этот пипец может обернуться. Когда он перестал платить они стали мне звонить и, надо отдать должное, в спокойной манере просили ему передать о оплате или способа с ним связаться. Потом спустя какое-то время он уволился от нас и уплыл в неизвестном направлении и с ним связаться как понятия не имею сейчас. Когда мне стали надоедать их звонки, я начал добавлять их в черный список.
На данный момент их уже штук 80 наверное там у меня. В разговорах с ними просил удалить мой номер, на что получил ответ что они якобы не могут это сделать так как только заявитель это делает *facepalm.
Сегодня вообще началось черти что - звонки безостановочные с разных номеров mad.gif mad.gif mad.gif , то тишина то сброс сразу идет. По всем номерам за все время если пробивать их в интернете то пишут что это сборщики задолженностей.
В связи с чем, возник такой вопрос - как можно легально и быстро бороться с этими уродами?
Можно конечно просто купить новую симку, но во первых у меня мой номер слишком удобный, во вторых он у меня уже лет 10+, в третьих не гарантия что они новый номер не узнают каким либо образом.
Люди добрые, помогите с советом, сами мы не местные!)

Спали енту шарагу микрозаймовую

[^]
KEX84
10.10.2017 - 21:56
1

Ярила

В разговорах с ними просил удалить мой номер, на что получил ответ что они якобы не могут это сделать так как только заявитель это делает *facepalm.

Была такая тема. В итоге сходил в их офис, коих по городу дохрена, и написал заяву что номер дан без моего ведома, я знать не знаю где эта баба (в моем случае) сейчас, и я вообще подозреваю что она мошенница.
Больше не звонили, 3 года почти прошло, тьфу-тьфу-тьфу

Это сообщение отредактировал KEX84 - 10.10.2017 - 21:57

[^]
marshall1956
10.10.2017 - 21:59
0

Хохмач

Цитата (stRoger @ 10.10.2017 - 15:27)
Цитата (yapluft @ 10.10.2017 - 15:21)
Цитата
Где-то около года назад он решил взять кредит в микрофинансовой говно-организации

Дальше - это ваши проблемы, раз на такое пошли...
Все взыскания через суд, остальное - бандитизм.
И живите по средствам, будет меньше проблем.

Прэлэстнааа...
А если некий Вася Долбоёбов из Урюпинска, которого ты в глаза не видел, ОТ БАЛДЫ назвал в подобной шараге ТВОЙ номер телефона (поздравляю, Вы выиграли, блядь!!!) и теперь ТЕБЕ названивают "собиралы" и уже ТЫ не можешь от этого отбиться..., это тоже теперь только ТВОИ проблемы?
Логика..., чо why.gif

Ты хоть пост до конца читай, гений! Это не он взял, а чел с которым он только в одном сортире срал.

Коллекторы будут звонить даже если его корешь номер НЕ УКАЗЫВАЛ.
Пробивают по базе звонков/соцсетям/ и долбятся Родственникам/друзьям/соседям/колегам типа "иванов указал ваш номер" с целью чтоб оппонент подумал "ах он иванов ах он гнида из-за него теперь меня беспокоят".

Сам попадал в подобную ситуевину-звонили в офис и искали какую-то мымру(которую знать не знаем и не видели ни разу), телефон в офисе парализовали суки.
Причем общались таким стервозным тоном как будто наш офис им по гроб должен. gigi.gif
В итоге на второй день я уточнил "кому должна та мымра". Выяснилось какой банк, позвонил туда вынес моск. Те предложили направить письмо. В письме я им захуярил все что о них думаю официально и толсто и с печатью. На след. день уже не звонили.

[^]
ЕвгенИвыныч
10.10.2017 - 22:03
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

ТС, отпишись в НАПКА , они сейчас сами нагибают коллекторов,которые нарушают закон.

[^]
ШефВиггам
10.10.2017 - 22:06
2

Ярила

А может включить переадресацию? На номер соседней дежурной части ОВД в качестве примера. Пусть разбираются.
Вот что нарыл:
"Есть решение, переадресации только конкретного абонента, а все остальные будут дозваниваться без проблем.
Если у Вас Android 4.2 и выше, заходите в контакт, который нужно переадресовывать. Нажимаете меню - там выбираете пункт переадресовать на голосовую почту (или только голосовая почта в Android 4.3). После этого заходите в настройки телефона и меняете номер голосовой почты на тот любой, который Вам нужен для переадресации.
Вуа-ля ВСЕ ЗВОНКИ ОТ КОНКРЕТНОГО АБОНЕНТА ПЕРЕАДРЕСОВАНЫ."

Это сообщение отредактировал ШефВиггам - 10.10.2017 - 22:08

[^]
Meike
10.10.2017 - 22:16
0

Шутник

Про письменное уведомление не знала. Спасибо, полезно

[^]
luch3
10.10.2017 - 22:16
0

Весельчак

Цитата (ШефВиггам @ 10.10.2017 - 22:06)
А может включить переадресацию? На номер соседней дежурной части ОВД в качестве примера. Пусть разбираются.
Вот что нарыл:
"Есть решение, переадресации только конкретного абонента, а все остальные будут дозваниваться без проблем.
Если у Вас Android 4.2 и выше, заходите в контакт, который нужно переадресовывать. Нажимаете меню - там выбираете пункт переадресовать на голосовую почту (или только голосовая почта в Android 4.3). После этого заходите в настройки телефона и меняете номер голосовой почты на тот любой, который Вам нужен для переадресации.

Не вариант точно т.к. там за сегодняшний день разных номеров было 40+ и это не считая тех кого давно уже в заблокированных держал. Там то ли база своих номеров широкая, толи номера генерируются случайно, хз.
Да и насрать честно говоря, меня их обустройство не интересует.

[^]
estrix003
10.10.2017 - 22:19
4

Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

Цитата (ШефВиггам @ 10.10.2017 - 20:06)
Вот что нарыл:

а на голосовой почте наговорить сообщение: "вас только что послали нах. если хотите связаться с Путиным нажмите 1, с ФСБ нажмите 2, с Кадыровым нажмите 3. Если вы хотите, чтобы вас соеденили с любовником вашей жены нажмите 0. Если вы не выбрали на какую кнопку нажать, подождите, вас еще раз пошлют нах!!!" gigi.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал estrix003 - 10.10.2017 - 22:31

[^]
joke1976
10.10.2017 - 22:26
0

Ярила

Сделай свой номер платным на месяц-два, предупредив нормальных абонентов. Напиши в эту говноконтору официальное письмо об этом и отправь с уведомлением о вручении и описью. А затем можешь спокойно разговаривать именно с ними.

[^]
denys7766
11.10.2017 - 01:21
-1

Приколист

Цитата (DHolodov @ 10.10.2017 - 15:39)
Цитата (yapluft @ 10.10.2017 - 15:35)
А каким дебилом нужно быть, чтобы свой номер оставлять в таких конторах в угоду "Васе"? Тут ведь не от балды.

вот навскидку:
беру кредит - у меня просят МОЙ номер (даю) и ТРИ любых контактных номера (родственников, друзей, коллег). Тоже номера даю.
Прекращаю платить кредит, меняю номер - ЗАЁБЫВАЮТ людей по ТРЕМ другим номерам. Ах, да, то что я их номера дал - они не знают.
Дальше что? Поведай, недебил...

Номера родственников и друзей знакомых обзваниваются до выдачи кредита-займа, на предмет их знакомства с вашей персоной.

[^]
FRAKSlovkach
11.10.2017 - 03:40
1

Юморист

Мне звонят из банка не потому, что должен, а так-как плачу всегда вовремя.
У меня кредитка с кэшбэком. Хорошая вещь, если с умом использовать и сатанинский кусок пластика - если просрочишь платеж!
В общем этот надоедливый банк все хочет мне чего-то всучить из своих услуг и регулярно названивают, причем из одного региона(не моего).
Иногда общаюсь с их девочками-попугаями(говорят заученные фразы), потом заношу номер в черный список. Каждый месяц появляется 2-3 новых номера.
Иногда разговоры с ними развлекают,иногда нет. В списке уже номеров 50 наверное.
Представляю, как они мне будут названивать если платежи просрочу! biggrin.gif

[^]
AlexeyKZN
11.10.2017 - 03:52
1

Шутник

История такова.
Работал я вместе с одним моим знакомым (назовем его В.) в одной конторе. Где-то около года назад он решил взять кредит в микрофинансовой говно-организации КредитПлюс, гори она синем пламенем. И оставил им мой номер телефона в качестве дополнительного. На тот момент я и не подозревал чем этот пипец может обернуться. Когда он перестал платить они стали мне звонить и, надо отдать должное, в спокойной манере просили ему передать о оплате или способа с ним связаться. Потом спустя какое-то время он уволился от нас и уплыл в неизвестном направлении и с ним связаться как понятия не имею сейчас. Когда мне стали надоедать их звонки, я начал добавлять их в черный список.
На данный момент их уже штук 80 наверное там у меня. В разговорах с ними просил удалить мой номер, на что получил ответ что они якобы не могут это сделать так как только заявитель это делает *facepalm.
Сегодня вообще началось черти что - звонки безостановочные с разных номеров mad.gif mad.gif mad.gif , то тишина то сброс сразу идет. По всем номерам за все время если пробивать их в интернете то пишут что это сборщики задолженностей.
В связи с чем, возник такой вопрос - как можно легально и быстро бороться с этими уродами?
Можно конечно просто купить новую симку, но во первых у меня мой номер слишком удобный, во вторых он у меня уже лет 10+, в третьих не гарантия что они новый номер не узнают каким либо образом.

Забивай стрелу. Порешаете на месте!

[^]
солнечный
11.10.2017 - 06:27
3

компонентный ремонт

было такое...
звонят:
-знаете такого? он нам должен!
-знаю, и?
-можете с ним связаться?
-да
-он нам должен!
-и?
-позвоните ему!
-купите мне телефон
-чо?
-или положите на этот номер 5000 рублей
-ты охуел?
-охуеть услуга платная. 5000 евро.

больше не звонили

[^]
RootOfLife
11.10.2017 - 08:31
0

Шутник

Была история 1 в 1, но это был мой сосед. Набрал два кредита и куда-то свалил, а мне потом названивали месяц.

[^]
Одинец
11.10.2017 - 08:40
0

Мрачный надругатель

Цитата (joke1976 @ 10.10.2017 - 22:26)
Сделай свой номер платным на месяц-два, предупредив нормальных абонентов. Напиши в эту говноконтору официальное письмо об этом и отправь с уведомлением о вручении и описью. А затем можешь спокойно разговаривать именно с ними.

Интересное решение.

У меня тут тёща взяла какой-то кредит в Спермбанке, супругу достали СМСки и попытки сдёрнуть деньги со счёта телефона "за обслуживание СМС". Звонок на горячую линию Спермбанка сначала помог, но через неделю всё сначала.
Тёща типа "а я что, а я ничего".
Вот через госуслуги и попробуем.

[^]
Yudashkin
11.10.2017 - 09:06
0

Хохмач

Цитата (rasweb @ 10.10.2017 - 15:23)
1. Жалоба в Роспотребнадзор - использование личных данных.
http://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/

2. Жалоба в Роскомнадзор.
Описание проблемы: https://72.rkn.gov.ru/directions/pp/p17299/

3. Заявление в полицию - вмешательство в личную жизнь.

Ну что вы городите, Зина, йоптвою....
Принят закон, для защиты вас, убогих.
1. Отправляешь заказное письмо с уведомлением на адрес коллекторов с Заявлением об отказе от взаимодействия. Форма утверждена, найдешь в Яндексе.
2. Отправляешь заказное письмо с уведомлением на адрес МФО с Заявлением на отзыв согласия на обработку данных. Форма утверждена, найдешь в Яндексе:)
И всё! Спи спокойно
И не надо думать, что после этого будут звонки или проч и нужно будет идти с жалобами, размахивая уведомлением о вручении:)
Коллекторам слишком дохрена запрещено новым законом, их полномочия урезаны до степени "никаких". Они это прекрасно знают. И уже ничего не будут делать, т.к. в противном случае их выкинут с рынка как паршивую овцу.

Это сообщение отредактировал Yudashkin - 11.10.2017 - 09:13

[^]
batman812
11.10.2017 - 09:09
0

Totoro

Цитата
На данный момент их уже штук 80 наверное там у меня

я думал там тысячи
у меня каждый день по 3-5 номера попадает в чс
а я даже кредит в жизни не брал, 1 раз оставил рабочий телефон на авито
Цитата

Цитата
купить новую симку,

[^]
DHolodov
11.10.2017 - 09:16
3

Ярила

Цитата (denys7766 @ 11.10.2017 - 01:21)
Цитата (DHolodov @ 10.10.2017 - 15:39)
Цитата (yapluft @ 10.10.2017 - 15:35)
А каким дебилом нужно быть, чтобы свой номер оставлять в таких конторах в угоду "Васе"? Тут ведь не от балды.

вот навскидку:
беру кредит - у меня просят МОЙ номер (даю) и ТРИ любых контактных номера (родственников, друзей, коллег). Тоже номера даю.
Прекращаю платить кредит, меняю номер - ЗАЁБЫВАЮТ людей по ТРЕМ другим номерам. Ах, да, то что я их номера дал - они не знают.
Дальше что? Поведай, недебил...

Номера родственников и друзей знакомых обзваниваются до выдачи кредита-займа, на предмет их знакомства с вашей персоной.

сейчас - может быть.
Но лет 5-6 назад, я сидя в банке, диктовал номера других людей (они были в курсе, если что) - и при мне никто им не звонил, кредит одобрили.
Потом у них спрашиваю - звонили вам из банка? Ответ: НЕТ!

[^]
maGavet
11.10.2017 - 10:19
0

Ярила

На тлф ставишь http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=784364 настраиваешь и телемарк :)

[^]
Thrasher1980
11.10.2017 - 11:04
2

Хохмач

Мне как-то раз тоже позвонил коллектор. Сразу представился - Мегомед. И попросил передать некой Ирине Ивановне, что у неё долг.
Я ему сразу сказал, что ничего передавать не буду, поскольку я её не знаю. Он начал мне угрожать, что мол приедут и мне будет адово. На что я ему сказал, слушай, ты собери как можно больше коллег с собой,а то у меня квартальный отчёт горит - "палок" не хватает, да и ребята мои жаждут отработать задержание.
И всё. Никто больше не звонил.

[^]
AlphaKot
11.10.2017 - 11:11
0

Шутник

Берешь трубку и отключаешь микрофон. Пусть разговаривают сами с собой. Мне помогло, через неделю им надоело.

[^]
kaktuso
11.10.2017 - 11:31
0

Хохмач

А мне не звонят. потому что я не палю свой номер никогда. даже в документах или анкетах, в местах, где требуется вписать свой номер- я ставлю прочерк. и говорю что телефона у меня нет, даже если он у меня в руке. Если кому надо, пусть бумажные письма шлют. И сам тел номер у меня не имеет явного владельца, потому никто не достает меня. =) Учитесь не оставлять своих данных никому, даже полиции!

[^]
sergeante
11.10.2017 - 11:37
0

Ярила

.

Идёшь на канал https://www.youtube.com/channel/UCJJ_m_Mdoxv5JQwmvx1hpHA
И _внимательно_ втыкаешь!!

.

[^]
latin11
11.10.2017 - 13:05
0

Весельчак

Хз звонили несколько раз так, по разным поводам, знакомые оставляли номер, работники, но как то я умудрялся всегда за один звонок все объяснить что сюда больше не стоит звонить, но скорее всего работал хороший номер мб (909-хххх-ууу), но реально всегда вежливо и нормально общались, максимум по одному человеку звонили 3 раза и то с периодичностью месяц. Я отвечал спокойно, "хорошо, если увижу передам".
P.S. Видимо везет мне.

Это сообщение отредактировал latin11 - 11.10.2017 - 13:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23990
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх