Донимают коллекторы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
michrus
11.10.2017 - 13:49
2
Статус: Offline

Весельчак

[^]
Kpoкoдил
11.10.2017 - 13:54
1

Ярила

В прокуратуре помогут.
Но заявление пиши только в электронной приёмной (через интернет то есть) - тогда оно точно не ляжет "под сукно".
Этим пидорасам сейчас весёлые штрафы за подобное вкатывают - на миллионы рублей влетают.

[^]
sobor
11.10.2017 - 13:57
0

Ярила

Цитата (Mirmur @ 10.10.2017 - 16:11)
Не реклама ))
Приложение абсолютно бесплатно.
Использую 2+ года. В первую очередь для защиты рабочего телефона от кретинов с форекса, различных предложений инвестиций (поступающих в основном из мест типа Владимирского централа и т.п) и прочих упырей.
Так же Сбербанк заимел моду звонить чуть ли не в день платежа по кредиту, чрезвычайно заепывая своей простотой.
С этим приложением вся эта кодла радостно уходит в лес.

*для андроид, про другие ОС не в курсе*

Тоже пользуясь. Отсекает на основании оценок пользователей. Есть комментарии о номере телефона. Доволен, как слон!

[^]
HomerKing
11.10.2017 - 14:07
0

Хохмач

Даже комментарии не стал читать. Все, как всегда. Вариантов два.

Первый, это сменить номер.

Второй, это обратиться в ФССП. По надзору.

Лучше всего первый. Только и там не факт, что не наткнешься на паленый телефон. Ну хотя бы он будет не твой.

[^]
andrew1969
11.10.2017 - 14:19
0

Ярила

Из своего опыта могу сказать, что помогают прочитанные ранее Достоевский и Чехов. И иные знания из истории :D
Самое коронное было «Мы на Вас в суд подадим!» на что я ответил «Ну наконец-то!». Девочка зависла. Потом звонили рангом по нарастающей. Потом нарастающая закончилась. Разговаривал с ними подчёркнуто вежливо.
Когда звонили уже через три года по ситуации, разговаривал, как за пивом встретились. Но тоже вежливо. Это ГК, если в течение трёх лет правовых мер не приняли, то идут лесом.

Это сообщение отредактировал andrew1969 - 11.10.2017 - 14:24

[^]
vmarkelov
11.10.2017 - 14:54
-1

НЛО

У меня тоже такое было. Начали доставать на тему долга лица мне неизвестного. Телефон там был оставлен как дополнительный. В результате было что-то типа:
- Здравствуйте, Петя?
- Нет, Абдурахман. А вы по поводу долга Пети? Он вам денег должен?
- Да, Вы должны....
- 50 000 рублей
- Что?
- Услуга передачи сообщения Пете стоит 50 000 рублей
- Ваш номер указан...
- Мне насрать. Слушайте сюда: Ваша работа получить с Пети долг. Вы хотите что бы я ее выполнил за вас. Это будет вам стоить 50 000 руб. Вы согласны? Отвечайте да, нет?
- Вы не имеете права....
- Я имею право на что угодно в рамках законодательства РФ. Услуга передачи сообщения Пете стоит 50 000 руб. Вы отказываетесь оплачивать эту услугу? Отвечайте да или нет, разговор записывается!
- бип... бип... бип...
Больше не звонили.

[^]
stas1981
11.10.2017 - 14:56
0

жидорептилойд

начни им сам названивать по любому поводу

[^]
Spiteful73
11.10.2017 - 15:02
0

Ярила

Цитата
Это ГК, если в течение трёх лет правовых мер не приняли, то идут лесом.

Причем тут ГК? В каком месте ГК разрешает обзвоны лиц не имеющих никакого отношения к должнику?

[^]
scorki
11.10.2017 - 17:12
0

Приколист

Было такое и со мной. Причем должника я видел всего один раз в жизни. Причем звонили из 2 банков. Сначала объяснял, что не туда звоните, говорил вежливо, они продолжали звонить. Потом начал раздражаться и ругаться продолжали. Потом через 5 месяцев в мозгах перещелкнуло. Я сказал себе они тебя за человека не считают, твоим словам не верят, почему я должен считать их за людей с которыми надо считаться. И дело пошло я начал издеваться над ними и даже стал получать от этого удовольствие. Например я заявил Сетелем банку "что готов войти в их положение, потратить 2 дня, найти должника и заставить его отдать деньги, но по поведению сотрудников банка сомневаюсь в нормальной сексуальной ориентации, а у меня принципы с пидарасами не иметь дело. Поэтому требую с председателя правления банка предоставить справку что он не пидарас заверенную в ЦБ." После этого они не звонили больше месяца, потом начали снова.
А теперь ВНИМАНИЕ, МЕТОД КОТОРЫЙ МНЕ ПОМОГ: Я просто стал говорить что я этот самый должник и денег им не отдам потому что считаю что уже с ними расплатился! У них не осталось вариантов присылать кого-то так я никаких денег не получал, воросы не ко мне. Подавать в суд на должник так пускай подают, будет знать как мой телефон давать. Через 8 дней их уговоров отдать кредит, я объяснил им что я не должник. Они имели глупость заявить мне что подадут на меня в суд за то что я выдавал себя за их должника. На что я заржал и обяснил им что сам на это сильно надеюсь. И пообещал и впредь называться должником. Больше они не звонили.
Со вторым банком произошло тоже самое, но они были поумнее и отстали раньше.

[^]
lumy
11.10.2017 - 17:17
0

Говорящий с облаками

Цитата (Lexym @ 10.10.2017 - 14:23)
Цитата (luch3 @ 10.10.2017 - 15:19)

Чтобы прекратить эти звонки необходимо направить письменное уведомление о том, что повод для вашего беспокойства отсутствует. Например, вы не общаетесь с должником, не знаете о его местонахождении и пр.
Данный документ надо вручить представителю коллекторского агентства, как вариант – направить его по почте с уведомлением.

Если и после этого звонки не прекратились, то можете обращаться в полицию, а затем и в суд с требованием о компенсации морального вреда.

Ну хз. мне хватило рявкнуть в телефон что я вообще о существовании этого банка не знаю. повезло наверно.
А ееще я попросил перевести звонок на ССБ. Тут же извинились и отвяли.

Это сообщение отредактировал lumy - 11.10.2017 - 17:21

[^]
kuzmEEch90
11.10.2017 - 17:18
1

БАРОН

живут же люди...а тут даже поговорить не с кем.. ueban.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23990
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх