Было такое и со мной. Причем должника я видел всего один раз в жизни. Причем звонили из 2 банков. Сначала объяснял, что не туда звоните, говорил вежливо, они продолжали звонить. Потом начал раздражаться и ругаться продолжали. Потом через 5 месяцев в мозгах перещелкнуло. Я сказал себе они тебя за человека не считают, твоим словам не верят, почему я должен считать их за людей с которыми надо считаться. И дело пошло я начал издеваться над ними и даже стал получать от этого удовольствие. Например я заявил Сетелем банку "что готов войти в их положение, потратить 2 дня, найти должника и заставить его отдать деньги, но по поведению сотрудников банка сомневаюсь в нормальной сексуальной ориентации, а у меня принципы с пидарасами не иметь дело. Поэтому требую с председателя правления банка предоставить справку что он не пидарас заверенную в ЦБ." После этого они не звонили больше месяца, потом начали снова.
А теперь ВНИМАНИЕ, МЕТОД КОТОРЫЙ МНЕ ПОМОГ: Я просто стал говорить что я этот самый должник и денег им не отдам потому что считаю что уже с ними расплатился! У них не осталось вариантов присылать кого-то так я никаких денег не получал, воросы не ко мне. Подавать в суд на должник так пускай подают, будет знать как мой телефон давать. Через 8 дней их уговоров отдать кредит, я объяснил им что я не должник. Они имели глупость заявить мне что подадут на меня в суд за то что я выдавал себя за их должника. На что я заржал и обяснил им что сам на это сильно надеюсь. И пообещал и впредь называться должником. Больше они не звонили.
Со вторым банком произошло тоже самое, но они были поумнее и отстали раньше.