Донимают коллекторы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fenya
10.10.2017 - 15:42
5
Статус: Offline

Гаф!

Цитата (luch3 @ 10.10.2017 - 16:19)
История такова.
Работал я вместе с одним моим знакомым (назовем его В.) в одной конторе. Где-то около года назад он решил взять кредит в микрофинансовой говно-организации КредитПлюс, гори она синем пламенем. И оставил им мой номер телефона в качестве дополнительного. На тот момент я и не подозревал чем этот пипец может обернуться. Когда он перестал платить они стали мне звонить и, надо отдать должное, в спокойной манере просили ему передать о оплате или способа с ним связаться. Потом спустя какое-то время он уволился от нас и уплыл в неизвестном направлении и с ним связаться как понятия не имею сейчас. Когда мне стали надоедать их звонки, я начал добавлять их в черный список.
На данный момент их уже штук 80 наверное там у меня. В разговорах с ними просил удалить мой номер, на что получил ответ что они якобы не могут это сделать так как только заявитель это делает *facepalm.
Сегодня вообще началось черти что - звонки безостановочные с разных номеров mad.gif mad.gif mad.gif , то тишина то сброс сразу идет. По всем номерам за все время если пробивать их в интернете то пишут что это сборщики задолженностей.
В связи с чем, возник такой вопрос - как можно легально и быстро бороться с этими уродами?
Можно конечно просто купить новую симку, но во первых у меня мой номер слишком удобный, во вторых он у меня уже лет 10+, в третьих не гарантия что они новый номер не узнают каким либо образом.
Люди добрые, помогите с советом, сами мы не местные!)

Заявление в прокуратуру на микрокредитную организацию и коллекторское агенство. Помогает моментально, проверенно.

[^]
cracklover
10.10.2017 - 15:44
0

Приколист

Цитата (Lexym @ 10.10.2017 - 15:38)
А ты не в курсе что переадресация как звонок по твоему тарифу считается и все твои минуты или что у тебя там, очень быстро закончатся в этом случае ? gigi.gif

не знаю как сейчас, но ранее полно было тарифов, на которых за сам факт переадресации плата не бралась, а бралась она лишь сам звонок на номер после состоявшейся переадресации. а так как переадресация будет выполняться на изначально бесплатной номер серии 8 800, то в такой ситуации тарификации для абонента с произошедшей на его номере переадресацией не будет.

[^]
PutnikS
10.10.2017 - 15:45
0

Приколист

Я когда купил новую симку, она оказалась какойто должницы, меня стали заебывать, объясняю, вроде понимают, начинают распрашивать где я живу и всякую куйню. Как то это меня заепало и я стал названивать им, каждый час, через неделю они удалили меня из своей базы.

[^]
ford1813
10.10.2017 - 15:48
1

Хохмач

Цитата (Hrenly @ 10.10.2017 - 15:25)
Мне звонят по поводу бывшего коллеги 3-й год.

Соглашаюсь им помочь всегда smile.gif

Но они отваливают, когда предлагаю обсудить сумму, которую мне переведут кАллекторы за выполнение части их работы smile.gif

Предлагаю за каких-то 3 тысячи рублей мне, съездить к нему домой и на видео снять беседу с ним и передать ему привет от кАллекторов.

Но деньги мне вперёд!

Хорошая идея)))

[^]
Aliеn
10.10.2017 - 15:53
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (stRoger @ 10.10.2017 - 17:32)
Цитата (Aliеn @ 10.10.2017 - 15:27)
По моему, есть прога на смартфон, называется "не бери трубку". Туда люди добавляют все нежелательные номера, типа коллекторов, мошенников, рекламных обзвонов и др.

У меня с этим прекрасно справляется обычный антивирус Доктор Веб для смартфонов, в котором есть функция блокировки звонков и СМС по чёрному списку. Попадал в подобную ситуацию (звонили из ОМСКА, блядь! В МОСКВУ, блядь! Что мой номер не при делах не понимали, на предложение идти нахуй расстраивались и снова звонили.) Блокировку по ЧС телефона обходили (как!?!) но Веб отсекал телефон раз и навсегда.

Тут не надо делать черный список, он уже в базе есть. Как правило, все их телефоны уже там!

[^]
ТОТЫКАЙДЕР
10.10.2017 - 15:57
1

Ярила

Да хули там делов - берёш трубку, и ложеш телефон. Пускай беседуют с тишиной)

[^]
Mefody66
10.10.2017 - 15:58
1

Ярила

Цитата (Lexym @ 10.10.2017 - 15:23)
Цитата (luch3 @ 10.10.2017 - 15:19)

Чтобы прекратить эти звонки необходимо направить письменное уведомление о том, что повод для вашего беспокойства отсутствует. Например, вы не общаетесь с должником, не знаете о его местонахождении и пр.
Данный документ надо вручить представителю коллекторского агентства, как вариант – направить его по почте с уведомлением.

Если и после этого звонки не прекратились, то можете обращаться в полицию, а затем и в суд с требованием о компенсации морального вреда.

И ни хуя не добьешься.

[^]
Гон
10.10.2017 - 16:00
3

Ярила

а меня реально поражает , что люди подходят к неизвестным номерам,
а уж темпаче- общаются с какимто говном, чето им объясняют разъясняют.
Яп сразу в полицию маляву накатал бы , после второго звонка.

и еще поражаюсь, когда люди выступают в качестве поручетелей коллег.
люди - гавно. и это аксиома. надо всегда это помнить. хотя
конечно не верится пока молодой, но с возростом приходишь к этому

Это сообщение отредактировал Гон - 10.10.2017 - 16:01

[^]
MHEXOPOIIIO
10.10.2017 - 16:00
0

Ярила

1. Обратись в роскомнадзор. Это работает.
2. Есть специальные приложения на телефон с обновляемой базой, которые вносят в чёрный список всех коллекторов.

[^]
luch3
10.10.2017 - 16:07
1

Весельчак

Цитата (Raam @ 10.10.2017 - 15:25)
ТС, "белый список" может помочь.
Режим, когда тебе могут дозвониться только определенные абоненты.
Примени на некоторое время, попробуй.
Или сказать сборщикам так: "он умер. могу показать где могила.",- однажды я так отвадил банкиров, у них кредитовалась на покупку телефона умершая родственница жены.

Пытался одно время говорить, что не знаю его, продержался пару месяцев. В итоге последний кто звонил сказал мне, что раз он у меня в фирме работал, то значит я его знаю, логика блеать dont.gif

По поводу проги, пытался. Единственный недостаток, из-за нее некоторые люди которые вне моих контактов не могут пробиться. Почему то она блокирует их.
Сейчас поставил в асусе блокировать все вызовы кроме тех кто у меня в контакте. Какая никакая, но панацея на первое время, но все ровно те кто не дозвонился от них приходит смс что был звонок...

Короче вечерком почитаю про Ромкомнадзор, надо будет оформлять заяву. А телефонные треш звонки как доказать? В МегаФон ехать и просить распечатку или это как то по иному происходит?

Была идея к ним поехать с заявлением, но я понимаю, что там работают только последние долбаебы и поездка будет бессмысленной тратой времени - не подпишет никто ничего.

[^]
олдбич
10.10.2017 - 16:07
0

======!

на смарт прогу скачать можно,сам не пользую,но многие хвалят.
как то номер свой засветил не там где надо,не коллекторам,но звонками заебали....сменил номер и кого надо оповестил о смене...кому то позвонил,кому то смс отправил.
пс. номером так то 12 лет пользовался...а что делать... moderator.gif

[^]
luch3
10.10.2017 - 16:08
2

Весельчак

Цитата (Гон @ 10.10.2017 - 16:00)
а меня реально поражает , что люди подходят к неизвестным номерам,
а уж темпаче- общаются с какимто говном, чето им объясняют разъясняют.
Яп сразу в полицию маляву накатал бы , после второго звонка.

и еще поражаюсь, когда люди выступают в качестве поручетелей коллег.
люди - гавно. и это аксиома. надо всегда это помнить. хотя
конечно не верится пока молодой, но с возростом приходишь к этому

Я по специфике работы не могу не отвечать на незнакомые номера - список поставщиков большой, каждый раз новые звонят, плюс водители разные, плюс заказчики...

[^]
UgoFantozzi
10.10.2017 - 16:09
2

Хохмач

Цитата (luch3 @ 10.10.2017 - 15:19)
История такова.

Поставь программу Антиколлектор.

[^]
Xoxolъ
10.10.2017 - 16:11
0

шутник, бля

Цитата (luch3 @ 10.10.2017 - 16:19)
История такова.
Работал я вместе с одним моим знакомым (назовем его В.) в одной конторе. Где-то около года назад он решил взять кредит в микрофинансовой говно-организации КредитПлюс, гори она синем пламенем. И оставил им мой номер телефона в качестве дополнительного. На тот момент я и не подозревал чем этот пипец может обернуться. Когда он перестал платить они стали мне звонить и, надо отдать должное, в спокойной манере просили ему передать о оплате или способа с ним связаться. Потом спустя какое-то время он уволился от нас и уплыл в неизвестном направлении и с ним связаться как понятия не имею сейчас. Когда мне стали надоедать их звонки, я начал добавлять их в черный список.
На данный момент их уже штук 80 наверное там у меня. В разговорах с ними просил удалить мой номер, на что получил ответ что они якобы не могут это сделать так как только заявитель это делает *facepalm.
Сегодня вообще началось черти что - звонки безостановочные с разных номеров mad.gif mad.gif mad.gif , то тишина то сброс сразу идет. По всем номерам за все время если пробивать их в интернете то пишут что это сборщики задолженностей.
В связи с чем, возник такой вопрос - как можно легально и быстро бороться с этими уродами?
Можно конечно просто купить новую симку, но во первых у меня мой номер слишком удобный, во вторых он у меня уже лет 10+, в третьих не гарантия что они новый номер не узнают каким либо образом.
Люди добрые, помогите с советом, сами мы не местные!)

такую ж хуйню мне подсунул один из моих "знакомых". Звонок в 102, пригласили в РОВД, написал заяву, через 3 часа включил телефон, ни одного звонка. moderator.gif

[^]
Mirmur
10.10.2017 - 16:11
2

Юморист

Не реклама ))
Приложение абсолютно бесплатно.
Использую 2+ года. В первую очередь для защиты рабочего телефона от кретинов с форекса, различных предложений инвестиций (поступающих в основном из мест типа Владимирского централа и т.п) и прочих упырей.
Так же Сбербанк заимел моду звонить чуть ли не в день платежа по кредиту, чрезвычайно заепывая своей простотой.
С этим приложением вся эта кодла радостно уходит в лес.

*для андроид, про другие ОС не в курсе*

Это сообщение отредактировал Mirmur - 10.10.2017 - 16:12

Донимают коллекторы

[^]
Xoxolъ
10.10.2017 - 16:12
0

шутник, бля

Цитата (ТОТЫКАЙДЕР @ 10.10.2017 - 16:57)
Да хули там делов - берёш трубку, и ложеш телефон. Пускай беседуют с тишиной)

они не так, они звонят, три звонка, отключаются. Через минуту опять звонят и так постоянно moderator.gif

[^]
Ogre55
10.10.2017 - 16:27
0

Реликтовый Динозавр

Напалм надо купить и сжечь их, как вулкан Кху Ям.

[^]
Виконт
10.10.2017 - 16:29
2

Ищем пуговицу

один раз звонили, представились что из микрофинансовой , знаю ли я такого, сказал что и слыхом не слыхивал, а телефон наверно с авито взяли мой

знакомый правда обиделся , на что был послан, с предложением давать телефоны своей родни

[^]
ACKEP
10.10.2017 - 16:34
1

Ярила

Цитата (Nemir4eg @ 10.10.2017 - 15:25)
прога же есть какая-то, которая имеет базу всех этих телефонов и блокирует звонки от них на корню

Антиколлектор кажется называется.

[^]
AlexVostok
10.10.2017 - 17:09
18

Приколист

Нужно научиться получать удовольствие от звонков коллекторов. Это отличная и бесплатная практика для "жестких переговоров". Умение спокойно говорить одновременно с коллектором пока тот не замолчит и отобрать разговор под свой контроль - вообще бесценно.
Мой номер тоже дали знакомые при получении кредита. И я над ними издеваюсь уже 3 года. Обычно стараюсь как можно больше времени у них отнять и растянуть общение, их это бесит просто. Можно в дурачка поиграть, в заику, тормоза, или "говорите громче, вас плохо слышно". Вариантов много, под настроение.
Коллектор звонит всегда с целью вывести из себя собеседника и сам обычно не готов к роли жертвы.

[^]
zven78
10.10.2017 - 18:22
0

Шутник

У меня подобная проблема была_ я вычислил что звонки идут с разных номеров но первые три цифры одинаковые - вбил их в черный список и все

[^]
MarkGray
10.10.2017 - 18:32
3

---

Цитата (Ambente @ 10.10.2017 - 15:28)
прокуратура

А нельзя на нее сделать переадресацию? :)

[^]
f983lda
10.10.2017 - 18:35
0

Изменил статус

Цитата
В МегаФон ехать и просить распечатку или это как то по иному происходит?

Да с личного кабинета возьми, только замаж другие номера, я к чему тебе все так расписал выше, потому что тебе будут писать с Роскомнадзора и просить эти документы. Вот тебе картинка как выглядит переписка. Вот же блин, забыл написать чего ты вообще требуешь, а требуешь ты прекратить обработку твоих персональных данных вот и все.

Это сообщение отредактировал f983lda - 10.10.2017 - 18:37

Донимают коллекторы

[^]
SlavaCSKA13
10.10.2017 - 18:38
0

Шутник

Была такая проблема....симку поменял вместе с тарифом и началось...решил просто........Антиколлектор Пятковского.........

[^]
Zoda
10.10.2017 - 18:43
0

Ярила

1. Записывать все звонки.
2. НАПКА - заявка онлайн можно оставить.
3. Онлайн заявка в ЦентроБанк решает такой вопрос.

Из личного: мне ЦБ прислал ответ, что все законно и нормально, но звонки прекратились. До этого звонили из РСГ-Банка по кредиту человека, которого я даже не знаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23990
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх