Как я участвовал в госзакупках…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NaPh
25.09.2017 - 20:18
6
Статус: Offline

Шутник

Ребят ну что вы ерунду пишете, "физлицо не может участвовать в торгах"...
Очень даже может!
Как вы думаете, где местечковые администрации закупают квартиры для, скажем, детдомовцев (а ТС и описывает продажу квартир)?
Может они закупают их в новостройках, непосредственно у застройщиков? Да ничего подобного, исключительно вторичный рынок, исключительно покупка у владельца.
Аккредитация физлица сейчас проходит на раз-два, а в указанных ТСом годах действительно были танцы с бубном. Подтверждаю как сотрудник удостоверяющего центра, тесно общающийся с коллегами ТСа.

[^]
Fefochka
25.09.2017 - 20:21
1

No brain - no problems

Цитата (piston @ 25.09.2017 - 09:03)
я 10 лет в тендерах работаю, нормально)))

Завидую силе воли таких людей. 4 года в закупках и я свободна))))))))))) Хотя это просто не моё.

[^]
Fefochka
25.09.2017 - 20:27
1

No brain - no problems

Цитата
А представьте детские садики, например, покупают продукты питания исходя из этого критерия. Что они там покупают и чем потом детей кормят?

А в Липецкой области проводится мониторинг пищевой продукции, поставляемой по госзакупкам. Мониторинг осуществляется за счет бюджетных средств. И это не фикция. Были случаи расторжения контракта, внесение в РНП и даже уголовное дело.

[^]
VasyaDV
25.09.2017 - 23:36
3

Отчалил

Цитата (DE23RUS @ 26.09.2017 - 01:39)
Цитата
Извини, родной, но это- бред сивой кобылы. В данном случае имеют полное право прописывать наименование и торговую марку, так ка как приобретаемый товар должен быть функционально совместим с использующимся оборудованием. Закон предусматривает такой случай- п. 1 ч. 1 ст. 33 Закона, последнее предложение. Тут главная проблема в том, что специалист по закупкам читать этот самый Закон не умеет.

Это ты извини. Мы сталкивались с поставкой циски чисто под ТЗ. Прописывали необходимость совместимости, прописывали 100% поддержку и совместимость с Cisco iOS... в итоге заказчик пошел на развал конкурса, ибо вышла ситуация, что об по правилам должен был покупать говно.

Ну а самая мякотка - это шантажисты, которые влазят в гос.аукционы с "оборудованием российского производства" (15% фора и приоритет в выборе), а потом звонят правильным участникам и за денюжку обещают не участвовать.

Цитата
На моей совести более десятка уебанов, рискнувших вжарить неведомую хуйню. Самые упоротые помирали на стадии приемки товара. И волочили свое дерьмо обратно, а вдогонку штрафы, - обеспечение исполнения. Разорял гандонов как мог.

Иди обниму!!! Заказчику с головой завсегда респект и уважуха.

Опять же на лицо не совсем знающий все нюансы заказчик. Это очевидно.
Можно хоть усраться, прописывая в ТЗ параметры оборудования, но если обеспечение участия и исполнения, а так же штрафные санкции дефолтовые, а это так в 99,9% случаев, то будут подобные проблемы с набегом всякой саранчи.

Это сообщение отредактировал VasyaDV - 25.09.2017 - 23:37

[^]
Explayer73
25.09.2017 - 23:44
0

Ярила

Тс бы ещё 305 указ царя Бориса вспомнил!

[^]
AH5N1
26.09.2017 - 00:07
6

Весельчак

Госзакупки это просто концентрированный тупизм помноженный на кумовство. Просто нереально нормально закупиться без сговора с поставщиком и плясок с бубном.
Нафиг нужен такой ФЗ по которому не возможно жить? Приходится юлить и искать лазейки как какому-то аферисту чтобы просто нормально сделать свою работу и получить результат, а по итогу ощущение такое, будто казенные деньги приворовывал, хотя себе в карман не увел и копейки. А те, кто хотел пилить бабло и дальше его пилят, с рынка выжили мелких частников, вот такая "честная конкуренция"

[^]
Лисофил
26.09.2017 - 00:12
0

Ярила

Извините, но я прочитал "как я участвовал в госзалупках"

[^]
Dimasik87
26.09.2017 - 00:16
3

Ярила

Жена как раз занимается тендерами. В период их проведения и подготовки документов ее лучше не трогать, убьёт.

[^]
Andrey1967
26.09.2017 - 00:32
3

Ярила

второй год идет борьба с однодневками, отмечу что на закупках это отразилось весьма и весьма...
вы будете дико хохотать, но получается честно выигрывать тендеры на строиетльство!
конечно пиздец по прежнему в газпромах роснефтях росатомах ржд и конечно у энергетиков (тамоткрытый беспредел и махровые откаты) но в остальном есть осторожный оптимизьм

[^]
ПростоОН
26.09.2017 - 02:12
2

Приколист

Цитата (HomoVulgaris @ 25.09.2017 - 14:57)
Цитата (KAPATE22 @ 25.09.2017 - 14:07)
если у вашего конкурента на только что объявленный тендер уже вчера были подготовлены все документы,

озадачиться этим "позавчера" dont.gif
Заблаговременно выйти на потенциального заказчика, предложить ему свой товар, показать свою благонадежность. И тогда у тебя все документы будут готовы тоже вчера)

а не судьба план-график отслеживать ????

даже если внезапно объявили аукцион, то все равно он появится сначала в плане-графике а уже потом через 10 дней будет на сайте извещение .... так что не знаю как у вас получается не увидеть "неожиданные" торги ))))))

по поводу плана-графика - обычно участники занимающиеся закупками мониторят все прошедшие закупки за последние 2 года .... и соответственно большинство закупок циклически повторяются ....

надо отдать должное что такой мониторинг не может отследить все закупки в 100% случаях но большинство (особенно крупных закупок) отслеживается по плану-графику и опубликованному и принятому депутатами бюджету интересующего вас города или региона ... но это надо уже много читать и думать )))

[^]
dogilef
26.09.2017 - 07:55
2

Шутник

Цитата (Vladnov @ 25.09.2017 - 14:21)
А мне нравится другое: аналогов оборудованию, которое мы производим, нет, но торги проводятся с участием минимум трёх организаций, включая производителя.

Вот это и есть признак кризиса системы: когда система систематически предлагает людям совершать явно дебильные бессмысленные действия, плодя показуху. Все всё понимают, но по сути ничего не меняется
Это издалека всё кажется не так страшно, а когда лично часто сталкиваешься с дебилизмом системы и чиновников, то охуеваешь divide.gif yad.gif

[^]
KAPATE22
26.09.2017 - 08:05
2

Шутник

Цитата (tbazadaykin @ 25.09.2017 - 15:17)
Ну народ, давайте рассуждать здраво: более тупого критерия при покупке чего либо как "самый дешевый" придумать нельзя!

Вы же идёте в магазин и покупаете что-то для себя руководствуясь не только этим критерием, правильно?

А представьте детские садики, например, покупают продукты питания исходя из этого критерия. Что они там покупают и чем потом детей кормят?

Или вы заключаете контракт на поставку дорогого оборудования, например серверов. Вам нужен надежный поставщик! Который сделает все грамотно, в срок! Который не проебётся! Понятно что вы выберете проверенную компанию, пусть и не самую дешевую - но вы в них уверены! Вы уверены что получите результат и уложитесь в сроки.

Вообще этот 44 ФЗ - он против добросовестных поставщиков, он чрезвычайно коррупционно ёмкий. Писали его дебилы.

Там, на самом деле, всё можно организовать вполне нормально - есть возможность ввести бальную систему оценки предлагаемого заказчику товара. Допустим, я хочу купить кухню. Для определения желаемого результата мне нужно разложить свой заказ по полочкам и назначить "цену" каждой отдельной характеристики в баллах. Например, фурнитура "Блюм" - 5 баллов, "Хеттих" - 3 балла, иное - 1 балл. Фасады крашеные так-то - 5 баллов, плёнка такая-то - 3 балла, иное - 1 балл. ДСП такое-то - 5 баллов... Ну, вы поняли. И наконец, цена менее 100.000 - 5 баллов, от 100.000 до 150.000 - 3 балла... и так далее. Побеждает тот, кто наберёт больше баллов. Тогда должно получиться наиболее оптимальное сочетание цены и качества... Но это, мне кажется, будут не "торги", а "конкурс"... Не помню уже этих нюансов.

Суть здесь в том, что чиновники идут по самому простому пути, потому что им не интересно заморачиваться такой сложной системой, они в этом НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ. И в этом здесь суть

[^]
ПростоОН
26.09.2017 - 09:41
2

Приколист

самое главное что приводит к отрицательному результату при проведении аукциона - это равнодушие заказчика
опишу на примере стройки

понятие качества закреплено в множестве СНИПов и ГОСТов и их не оспоришь, соответственно требования к качеству строительства определены и форматизированы ..
то есть при условном сохранении ко всем участникам аукциона требований к качественной работе - основным и единственным критерием сравнения беудет именно цена работы

проблема в том, что при выполнении контракта заказчик не ведет надзор за качеством работ ни сам ни передает такие фунции по договору третьим лицам ....

Практически 100% заказчиков на вопрос приняли ли они такую работу при условии что она бы выполнялась у них дома - НЕ НАШЛИ ЧТО ОТВЕТИТЬ .... при этом у себя дома при примеке работы теже заказчики демонстрируют хорошие познания и СНИПов и ГОСТов о которых напрочь забываеют на работе

[^]
tbazadaykin
26.09.2017 - 10:18
1

Ярила

Цитата (bsp @ 25.09.2017 - 16:58)
Как обычно половина комментаторов про закон только слышали, но знают как надо. Есть у заказных торгов специфика, на большей части территории страны (за исключением городов) ещё долго побегаеш, чтобы найти хоть кого-то кто поучаствует в торгах. dont.gif

Я знаю компании которые в этот блудняк вообще принципиально не вписываются, или вписываются только в крайнем случае - когда уже реально нечего кушать. Никому такой геморой не нужен. И я их понимаю.

[^]
tbazadaykin
26.09.2017 - 10:26
1

Ярила

Цитата (VasyaDV @ 25.09.2017 - 17:32)
Цитата (piston @ 25.09.2017 - 17:22)
Цитата (dogilef @ 25.09.2017 - 09:08)
80% госзакупок осуществляют 3% поставщиков. В прошлом году почти 50% всех закупок происходили у "единственного поставщика" (то есть, вообще без какой-либо конкуренции), и надо полагать, что не менее половины от оставшихся по описанной ТСом схеме (а по факту - почти все). 95% всех госзакупок - фикция. И это не я сказал, а начальник ФАС РФ. Странно, что он на это жалуется в ГосДуме, но ничего сделать не может )))

на самом деле смысл даже не в том, что все хотят друг друга наебать и получить, как можно больше откатов, а в несовершенстве законодательства, которое основным критерием устанавливает цену и в то же время запрещает прописывать в ТЗ точные параметры, товарные марки и производителей, в итоге, как бы пиздато ТЗ небыло написано, находятся ебланы снижающиеся ниже плинтуса, чтобы поставить самую низкопробную хуйню, именно это, в первую очередь, мотивирует заказчика на договорные торги и закупки у единственного поставщика, потому, что в противном случае бюджетные деньги улетали бы в ещё большую жопу бездонную
...и да большинство этих самых договорных закупок вознаграждения не предусматривают, это реальная необходимость

Лично мня около 7 лет занимался госзакупками. На стороне заказчика.
И это все жалкие отговорки рукожопов в госзакупках, не более. Они, госслужащие, привыкли не думать головой и даже своей ленивой жопой. Поэтому и мажутся, черти сраные.
На моей совести более десятка уебанов, рискнувших вжарить неведомую хуйню. Самые упоротые помирали на стадии приемки товара. И волочили свое дерьмо обратно, а вдогонку штрафы, - обеспечение исполнения. Разорял гандонов как мог.
Весь секрет в комплексной проработке ТЗ и условий исполнения контракта, особенно штрафов и прочих радостей. Как правило 99,9% закупанов от госказны не заморачиваются суки гребаные деталями и мелочами, копипиздя друг у друга или играя в договорняки с "необходимыми" предпренимателями. Малодушные пидары! Раньше таких расстреливали. И правильно делали.
На меня жаловались в УФАС раз 50, и все 50 раз отсосали. Самый забавный был прокуроришка Сахалинской области. Этот мутный хуй накатал на меня какую то шляпу, УФАС перевозбудился, выписал штраф, и... проебал мне в суде. Потом еще раз проебал уже апелляцию. Жалкие уроды.

Ну и нахуя, простите, весь это гемморой, а? Не проще ли разработать нормальны закон?

[^]
Andrey1967
26.09.2017 - 10:40
2

Ярила

Цитата (tbazadaykin @ 26.09.2017 - 14:26)
Цитата (VasyaDV @ 25.09.2017 - 17:32)
Цитата (piston @ 25.09.2017 - 17:22)
Цитата (dogilef @ 25.09.2017 - 09:08)
80% госзакупок осуществляют 3% поставщиков. В прошлом году почти 50% всех закупок происходили у "единственного поставщика" (то есть, вообще без какой-либо конкуренции), и надо полагать, что не менее половины от оставшихся по описанной ТСом схеме (а по факту - почти все). 95% всех госзакупок - фикция. И это не я сказал, а начальник ФАС РФ. Странно, что он на это жалуется в ГосДуме, но ничего сделать не может )))

на самом деле смысл даже не в том, что все хотят друг друга наебать и получить, как можно больше откатов, а в несовершенстве законодательства, которое основным критерием устанавливает цену и в то же время запрещает прописывать в ТЗ точные параметры, товарные марки и производителей, в итоге, как бы пиздато ТЗ небыло написано, находятся ебланы снижающиеся ниже плинтуса, чтобы поставить самую низкопробную хуйню, именно это, в первую очередь, мотивирует заказчика на договорные торги и закупки у единственного поставщика, потому, что в противном случае бюджетные деньги улетали бы в ещё большую жопу бездонную
...и да большинство этих самых договорных закупок вознаграждения не предусматривают, это реальная необходимость

Лично мня около 7 лет занимался госзакупками. На стороне заказчика.
И это все жалкие отговорки рукожопов в госзакупках, не более. Они, госслужащие, привыкли не думать головой и даже своей ленивой жопой. Поэтому и мажутся, черти сраные.
Весь секрет в комплексной проработке ТЗ и условий исполнения контракта, особенно штрафов и прочих радостей. Как правило 99,9% закупанов от госказны не заморачиваются суки гребаные деталями и мелочами, копипиздя друг у друга или играя в договорняки с "необходимыми" предпренимателями. Малодушные пидары! Раньше таких расстреливали. И правильно делали.
На меня жаловались в УФАС раз 50, и все 50 раз отсосали. Самый забавный был прокуроришка Сахалинской области. Этот мутный хуй накатал на меня какую то шляпу, УФАС перевозбудился, выписал штраф, и... проебал мне в суде. Потом еще раз проебал уже апелляцию. Жалкие уроды.

Ну и нахуя, простите, весь это гемморой, а? Не проще ли разработать нормальны закон?

Любой закон что дышло, нельзя обьять необьятное.
Это описаны заморочки только на ПОСТАВКУ!
Когда начинается торг на проектно изыскательские и строительно монтажные работы, там заморочек кратно больше!!!
А госчиновникам ( у них кадровый голод) всегда проще скопипастить ТЗ "под ключ" отдав на откуп и ПИРы и СМР в одни руки))).
А если строитель сам себе рисует будущие сметы, это просто ж клондайк!!!!
Какая к хуям производительность труда и ее рост!? Какая экономия бюджета?!
Причем никакого технадзора , никакого. Эти муниципальные департаменты капстроя в которых сидят дети других чиновников, только более тупые, нихуя не понимают в организации строительного производства!
Недвно нарисовался один пиздюк - тендер на капремонт автодороги выиграл.
Надо ему изыскания сделать. Обсчитали - дорого.
Мы ,грит, на такую сумму не расчитываем, мы , грит, сильно в цене на тендере упали, чтоб выиграть!!! Вы нам одну скважинку пробурите, остальные нарисуем, заказчик один хуй тупой - проверять не будет!!!!
И это повсеместно!

[^]
mrtoly
26.09.2017 - 10:52
1

Шутник

вопрос для знатоков 44-ФЗ:
если заключается контракт по п.9 ст.93 ФЗ-44:
-как прописать в контракте сроки оплаты?
-обязательно ли указывать в разделе ответственность сторон штрафные санкции для заказчика и поставщика?
-возможна ли предоплата в размере 30%, речь идет о поставке товара (угля).
р.с. в регионе полная жопа с поставками угля для муниципальных бюджетных организаций. имеется в наличии 2 разреза, куча ооошек поставщиков, НО без предоплаты никаких контрактов-((. есть соседний угольный регион, но там траблы с ж/д перевозками и тарифами. а зима то вот она, пришла ненаглядная-))

[^]
DmGoblin
26.09.2017 - 11:43
1

Приколист

Расскажи как еще Электронную подпись получить в казначействе для работы по 44-ФЗ ))))

[^]
Латышев
26.09.2017 - 11:51
3

NPC

Цитата (ПростоОН @ 26.09.2017 - 09:41)
самое главное что приводит к отрицательному результату при проведении аукциона - это равнодушие заказчика
опишу на примере стройки

понятие качества закреплено в множестве СНИПов и ГОСТов и их не оспоришь, соответственно требования к качеству строительства определены и форматизированы ..
то есть при условном сохранении ко всем участникам аукциона требований к качественной работе - основным и единственным критерием сравнения беудет именно цена работы

проблема в том, что при выполнении контракта заказчик не ведет надзор за качеством работ ни сам ни передает такие фунции по договору третьим лицам ....

Практически 100% заказчиков на вопрос приняли ли они такую работу при условии что она бы выполнялась у них дома - НЕ НАШЛИ ЧТО ОТВЕТИТЬ .... при этом у себя дома при примеке работы теже заказчики демонстрируют хорошие познания и СНИПов и ГОСТов о которых напрочь забываеют на работе

Пф........разработать нормальное ТЗ можно только тогда когда есть время подумать, а не тупо работа на потоке. Работа Заказчиком это именно поток и потогонка, когда за неимением времени тупо копируется ТЗ других организаций.
Соответственно когда есть время подумать, то ТЗ выходит прям конфетка. Аж самому приятно такую закупку вешать, потому что знаешь, что там отражены все нюансы и ты готов дать пояснения по любому вопросу со ссылками на нормативку и различные ГОСТы.

[^]
Treker80
26.09.2017 - 12:50
1

Ярила

Цитата (Dryg52 @ 25.09.2017 - 11:00)
Где-то год назад интересовался этой темой Гос закупок и разного рода аукционов тендерах!!! Одно мне не понравилось это очень большие отсрочки по оплате бывало и по 120 дней!!!! 120 дней Карл ждать деньги за работу которую ты выполнил!!!! И при этом свои ты уже вложил!!!! Конечно можно воспользоваться услугами банка он даст на это деньги, но и опять же возьмёт за это процент который должен платить Я!!! Поэтому закрыл эту тему для себя!

120 дней при условии сдачи выполненных работ, если подпишешь акты сдачи-приемки, или к примеру в условиях строительства, кс2 и кс3, сдашь исполнительную док-ю. И тут...опа...а не принимают, мотивируя это теми или иными недоделками или ошибками в оформлении исполнительной, доебаться в исполнительной, есть всегда до чего lol.gif ,а у тебя аванса только 30%, ты их закинул за материалы, остальные должен, с другой стороны 8 голодных ртов, требующих свою заработную плату, и ты попадаешь...влезая в долги.
Сейчас есть и круче условия...например оплата по окончанию ГОДА!!! Карл ГОДА, т.е. тебя авансируют на 30%, ты влупливаешь свои 8 млн...и сидишь их ждешь, ПОЛГОДА! lol.gif

Это сообщение отредактировал Treker80 - 26.09.2017 - 12:51

[^]
Bootsmann
26.09.2017 - 15:50
2

Ярила

Цитата (KAPATE22 @ 26.09.2017 - 08:05)
Допустим, я хочу купить кухню. Для определения желаемого результата мне нужно разложить свой заказ по полочкам и назначить "цену" каждой отдельной характеристики в баллах. Например, фурнитура "Блюм" - 5 баллов, "Хеттих" - 3 балла, иное - 1 балл.

А потом заказчик будет приглашен в УФАС, где его возьмут за кокушки и нежно спросят: "А что это ты, родной, "Блюм" продвигаешь? Почему кому- то предпочтение отдал? На каких основаниях? Откат получил?" А потом закупку отменят, а заказчику полтинничек штрафа выпишут.

[^]
Bootsmann
26.09.2017 - 15:57
1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 26.09.2017 - 12:50)
Цитата (Dryg52 @ 25.09.2017 - 11:00)
Где-то год назад интересовался этой темой Гос закупок и разного рода аукционов тендерах!!! Одно мне не понравилось это очень большие отсрочки по оплате бывало и по 120 дней!!!! 120 дней Карл ждать деньги за работу которую ты выполнил!!!! И при этом свои ты уже вложил!!!! Конечно можно воспользоваться услугами банка он даст на это деньги, но и опять же возьмёт за это процент который должен платить Я!!! Поэтому закрыл эту тему для себя!

120 дней при условии сдачи выполненных работ, если подпишешь акты сдачи-приемки, или к примеру в условиях строительства, кс2 и кс3, сдашь исполнительную док-ю. И тут...опа...а не принимают, мотивируя это теми или иными недоделками или ошибками в оформлении исполнительной, доебаться в исполнительной, есть всегда до чего lol.gif ,а у тебя аванса только 30%, ты их закинул за материалы, остальные должен, с другой стороны 8 голодных ртов, требующих свою заработную плату, и ты попадаешь...влезая в долги.
Сейчас есть и круче условия...например оплата по окончанию ГОДА!!! Карл ГОДА, т.е. тебя авансируют на 30%, ты влупливаешь свои 8 млн...и сидишь их ждешь, ПОЛГОДА! lol.gif

Полгода- это ещё фигня. Да ещё и аванс был.

Был у меня один клиент, так он выполнил работы почти на 100 миллионов, все приняли вовремя. А потом начала расчета ждал почти 2 года.

С мая этого года со сроками, конечно, попроще: не более 30 дней с момента приемки, а если СМП или СОНКО- не более календарных 15 дней. Проблема в другом: судиться с заказчиками в своем регионе- дохлое дело. Выиграть- то выиграешь. Просто потом работы не будет нормальной. Дружить с заказчиком нужно (именно дружить, то есть зарекомендовать себя как добросовестного исполнителя, а не купюры в карман стряхивать).

[^]
formalist
26.09.2017 - 16:42
0

Шутник

Цитата (KAPATE22 @ 25.09.2017 - 14:18)
Цитата (formalist @ 25.09.2017 - 13:58)
Участвую в госзакупках каждый год. Рекламное агентство, берем у города брендмауэры (щиты 3*6).
Нет никакой бюрократии, все официально - заявки, задатки, торги.
Но участвовал в закупках, которые сам и готовил под себя. При том было условие - минимум два участника.
Вторым был мой товарищ, за которого я сам все подготовил.
Не было ответов никаких, просто заказчику нужны были именно те конструкции, которые принадлежали мне.Так что могу сказать, что в рекламе вче более менее норм.
А вот в строительстве, имхо, жопа полная.

Вот сам пишешь, что готовил закупки сам под себя, имитируя конкуренцию, и тут же делаешь вывод, что всё отлично в этой сфере. Никакого противоречия не замечаешь? gigi.gif lol.gif bravo.gif
ТС вон тоже сам под себя торги готовил, но его хоть совесть мучает, что как-то не так это всё, пост вот написал

А что делать гос конторе, если ей нужны конкретные рекламные места под конкретные объекты? Выставят они закупку официально - найдется контора, которая за эти деньги выдаст го#но полнейшее, а договор заключать с ними придется.
Я же пишу, что готовил документацию не для откатов и попила бабла.

[^]
piston
27.09.2017 - 09:20
1

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (Латышев @ 26.09.2017 - 11:51)
Цитата (ПростоОН @ 26.09.2017 - 09:41)
опишу на примере стройки

Пф........разработать нормальное ТЗ можно только тогда когда есть время подумать, а не тупо работа на потоке. Работа Заказчиком это именно поток и потогонка, когда за неимением времени тупо копируется ТЗ других организаций.
Соответственно когда есть время подумать, то ТЗ выходит прям конфетка. Аж самому приятно такую закупку вешать, потому что знаешь, что там отражены все нюансы и ты готов дать пояснения по любому вопросу со ссылками на нормативку и различные ГОСТы.

вся проблема в том, что эти самые ТЗ в большинстве случаев составляют люди, которые закупают посуду, мебель, всевозможные услуги, оборудование, услуги и всё, что требуется организации, возможности разобраться просто нет, да и не может человек знать всех нюансов, во всех направлениях, по этому и выскакивают закупки с ебанутыми под копирку деланными ТЗ, по которым поставляется блевота, поставку которой и оспорить не получится

[^]
kamazenochek
28.09.2017 - 10:55
1

Ярила

Корилово ведет к попадалову. У некоторых людей деньги копятся уже на поддонах, а они не успевают их тратить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73738
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх