Как я потерял друга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ApolloOne
24.09.2017 - 18:58
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (хохмячок @ 24.09.2017 - 18:35)
а по мне так тс сам странный друг, если так вот, не разобравшись в причинах, разбрасывается друзьями

О чем и речь. К 40вке то вообще остается именно друзей человека 3-4 в целом. Остальные - просто приятели и соседи.

Не буду спорить о том, что и в 50 можно найти друзей, но это уже немного не то.

Тут дело не в любви или уважении. Для некоторых это вопрос самосохранения своего психического состояния.

[^]
gimly33
24.09.2017 - 19:11
3

Ярила

Я сирота. С детства. Пришлось участвовать в похоронах родителей, потом хоронил друзей - неформалов. В общем - много покойников перевидал.
Оттого у меня сейчас фобия на смерть, похороны, все с этим связанное. Надо бы сходить на могилу родителей - а не могу себя заставить, как не стараюсь.

ТС, я бы тоже тебе был плохим другом. Но не все всегда зависит от нашего желания.

[^]
GalaGala
24.09.2017 - 20:14
3
Статус: Online

Ярила

Несколько лет назад умерла жена у одного из знакомых (весьма "шапочного" знакомого, надо сказать...)
В общем, у близкой подруги умершей просто истерика натуральная началась: "Не могу! Не пойду! Не верю!"
Взяла я бутылку мартини, эту самую подругу в охапку и побрели мы к мужу умершей...
В результате, нарушив все традиции и каноны, ржали всю ночь (умершая была в морге): вспоминали все, что смогли вспомнить - как когда-то что-то чудили - коловоротили...

Все по разному реагируют на смерть...

[^]
maria209
24.09.2017 - 20:51
-1

Юморист

за тему -грустно, поддержала, а за комменты после-сборище инфантилов, не узнаю ЯП,(и это буквально через тему)-думаете , есть люди ,которым приятнее на похороны ходить, чем подбухнуть, и , потом в ресторане ( благо , повод есть)-и в пьяном угаре покойника вспомнить, чем память почтить на похоронах-все веселее и затрат моральных меньше, капец

[^]
CybeRin
24.09.2017 - 20:53
1

Ярила

Тут выше уже всё написали, люди очень по разному воспринимают (и даже не принимают) такие новости.

[^]
Шифтуя
24.09.2017 - 20:57
4

Ярила

Когда умерла моя самая лучшая подруга, то я просто не верил. Вот вижу её в гробу, а психика говорит, что это неправда. Так быть не может! Знать человека всю жизнь и видеть его в таком виде! Да, я на похороны пришел и сделал ВСЁ, начиная от покупки гроба до покупки земли, хотя меня об этом вообще никто не просил. НО, дорогой ТС. После этого я НИ РАЗУ на могилу не приходил. А прошло уже 8 лет! У меня просто в голове не укладывается, что её нет на Земле! Я просо тупо не могу туда идти. Вот не могу и всё тут. Я безумно любил и уважал этого человека, но я просто не готов "включить сознание", чтобы понять, что её больше нет и никогда не будет.
То, что вы написали - это не укладывается в ваши логические штампы, но, поверьте, "голова - предмет тёмный".
Не судите его. Вы не знаете настоящего мотива его поступка.

Как я потерял друга

[^]
лежабяка
24.09.2017 - 21:01
0

Ярила

Хуй знает, кто прав, но я на кладбище не езжу - боюсь(((

[^]
RegionZemlya
24.09.2017 - 21:05
3

Ярила

Цитата (TimaWSC @ 24.09.2017 - 03:52)
Люди по разному воспринимают смерть.

Ни на одни похороны друзей семьи Отца и Матери не ходил. Теперь и не помню некоторые умерли или нет - для меня они все живые.

Не надо так судить - у людей разные отношения к жизни и смерит.

Я на любых похоронах практически умираю вплоть до скорой.

[^]
Кеттарийка
24.09.2017 - 21:18
2

Ярила

меня спрашивают, почему я отказалась от двух старших братьев, я отвечаю.. Они не приехали на похороны мамы.. Так я потеряла двух братьев.

Младший бы с ними по-другому обошелся, но он ждал маму 20 лет, и теперь они вместе.

[^]
JuneJulay
24.09.2017 - 21:32
5

Юморист

Не знаю... Сколько была на похоронах, там вечно дофига народа, кому в общем-то пофиг на происходящее, но надо быть. Это заметно и тошнотворно. Там вообще много всяких церемоний от которых подташнивает в плане неискренности что ли... Не знаю как точно выразиться. При этом самым близким умершего (мужу, матери, детям) реально пофиг на то, кто присутствует, они как зомби. Может разве что самые -самые близкие родственники им ещё как-то не пофиг, но вот совсем не удивлюсь, что твой друг Диман отсутствию Макса не придал никакого значения. Ты, конечно, можешь делать свои выводы, но не факт, что в отношениях Макса и Димона что-то изменится после похорон и траура.

[^]
Участнег
24.09.2017 - 21:59
1

Ярила

мдее....

[^]
serg1365
24.09.2017 - 23:19
0

Ярила

Не торопись с другом-возможно он может не перенести утрату и поэтому отсутствовал.Очень много умерло у меня друзей и близких -на сами похороны и поминки не могу идти(не знаю почему),а денег ,транспорт и во всех предпохоронных делах всегда помогаю.Так что не вычёркивай..

[^]
Malephyque
25.09.2017 - 07:37
0

Приколист

Не хожу на похороны, надоело, много их было.
Теперь только на свои собственные.

[^]
DedCanLiv
25.09.2017 - 07:43
0

Пока еще землянин

Знакомый на похороны матери не поехал, и даже на поминках не был. Любил ее очень сильно, хотел запомнить только живой...

[^]
sergeech48
25.09.2017 - 10:20
1

какой статус?

год какой то жуткий, сам уже не на одних похоронах за этот год побывал... много кто в тяжкие ситуации попал, некоторые со смертью еле разминулись, короче крепись,земляк, все встанет на свои места

[^]
zenoz
25.09.2017 - 13:46
0
Статус: Online

Весельчак

Зря ты так , у меня когда друг умер (несчастный случай), из нашей компании то же один не пошел на похороны , как по прошествии лет и под 40% жидкость , выяснилось что он панически боится мертвых тел , вот просто вида боится , падает в обморок ! А тогда , да , все обиделись , но мы просто не знали !

[^]
Бойцоваямышь
25.09.2017 - 13:49
0

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 24.09.2017 - 00:52)
Цитата (mephisto @ 24.09.2017 - 00:48)
Чуть позже от его сестры услышал, что узнал он в тот же день и просто сказал "Не поеду". На звонки так и не отвечает, дома поймать не могу.
Вот сейчас сижу и осознаю, что одного друга у меня не стало... Горько от этого и как то гадостно, что ли..

Ну, и дурак ты, что так решил: люди по-разному на смерть реагируют. Да и не всё ты про друзей знаешь: может Макс не женился, потому что любил жену Димана или как там его. И ему горше вас всех вместе взятых.
з.ы. Понесло меня, ога...

Да и без всякой любви может быть просто такое неприятие смерти, что ли.

[^]
McT969
25.09.2017 - 14:02
1

циничный клоун

Пожалуй встану на сторону тех, кто предполагает , что Макс неровно дышал к Юлии. А на счет не в его вкусе, если бы кто-то лет 20-ть назад показав фотку моей жены (18-ть лет женаты) заявил , что в скорости я женись на этом рыжеволосом "чуде-юде", ЯП тому как минимум в литцо рассмеялся ну или плюнул в рожу. cool.gif

Это сообщение отредактировал McT969 - 25.09.2017 - 14:03

[^]
Stasia48
25.09.2017 - 14:25
0

Балагур

Парень просто испугался смерти - когда умирает кто то знакомый , да ещё ровесник , понимаешь , насколько рядом она ходит!

[^]
Lesik56
25.09.2017 - 15:13
0

Балагур

Да нет бро, ты маленько на эмоциях. Как уже стопитсот раз было сказано,все по разному воспринимают смерть- ты вот сам писал что,как в тумане. До этого он же не отказывал ни в чем. Просто пообщайся с ним, если есть притензии, и все станет на свои места.

[^]
Mahora
25.09.2017 - 15:22
0

Ярила

Тоже не хожу на похороны, не выношу. Никому мое присутствие не поможет облегчить горе. Мне хватило своих близких.

[^]
Asteris
25.09.2017 - 15:23
0

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (mephisto @ 24.09.2017 - 01:03)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.09.2017 - 00:55)
тут прямо просится вопрос - а какие были отношения у Макса с Юлей?
так что... может зря ты на него

Нет, ребят, там все ровно было в этом плане. Не в его вкусе и т.д.

Я понимаю, что все реагируют по-разному. Но что сложно набрать номер и сказать "Друг я с тобой"?
Никто не просил приезжать на похороны и т.п. Но просто приехать вечером, когда Диман сидел и выл как белуга можно было? Отпевали в церкви, то есть дома были только мы, даже крестницу отправили к родичам...

ХЗ, тяжело это.
Слова глупые и ненужные, пустые получаются.
Я, когда отец умер, вообще никого видеть не хотел и все эти соболезнования и утешения бесполезные раздражали только.
Я бы наверное и на похороны не поехал, будь такая возможность. Хотя на тот момент мне ближе человека не было.
Так что глупо в данной ситуации его судить.

[^]
AllesI
25.09.2017 - 15:33
0

Ярила

Цитата
Вот сейчас сижу и осознаю, что одного друга у меня не стало... Горько от этого и как то гадостно, что ли..

Не надо так. Возможно, это его так потрясло, что он не мог рассчитывать на своё адекватное поведение, например. Конечно, мог бы по телефону объяснить, например... но "конечно" здесь неправильное слово, опять же в свете вышеуказанной причины.Видно будет по дальнейшему поведению, но обвинять его или ждать именно каких-то конкретных действий не стоит. Люди - разные. А случай экстраординарный.

[^]
Siдор
25.09.2017 - 15:44
1

Ярила

Цитата (JuneJulay @ 25.09.2017 - 01:32)
Не знаю... Сколько была на похоронах, там вечно дофига народа, кому в общем-то пофиг на происходящее, но надо быть. Это заметно и тошнотворно. Там вообще много всяких церемоний от которых подташнивает в плане неискренности что ли... Не знаю как точно выразиться. При этом самым близким умершего (мужу, матери, детям) реально пофиг на то, кто присутствует, они как зомби. Может разве что самые -самые близкие родственники им ещё как-то не пофиг, но вот совсем не удивлюсь, что твой друг Диман отсутствию Макса не придал никакого значения. Ты, конечно, можешь делать свои выводы, но не факт, что в отношениях Макса и Димона что-то изменится после похорон и траура.

согласен насчет неискренности у некоторых присутствующих. И до тошноты противно, когда кто-то начинает осуждать других. Типа, а вот эта не в черном пришла, а этот зачем приперся и т.д.
Два года назад был на похоронах бывшей коллеги. Она красивая была, просто пипец! Увидел ее в гробу - не узнал... А потом позвонила мне ее подруга, которая сейчас в другом городе живет. Почему мне? не знаю. Так вот, она так жадно расспрашивала, в каком гробу хоронили Наташку, в каком платье... Так хотелось нахуй послать эту "лучшую подругу". А ведь я и правда не запомнил ни гроб, ни платье. И даже лицо мертвое не помню Живую - да. Особенно улыбку. И голос...

[^]
artem2233
28.09.2017 - 18:40
0

Балагур

не гони мужик..когда у меня друг детства умер я в комнату с гробом войти не смог,и понести не смог..у друга отец скончался я не пошел ибо как заклинивает..не могу и все..все по разному переносят..когда брата хоронил все было похоже на какой-то идиотский спектакль..до сих пор продолжается..сорри за сумбур

Это сообщение отредактировал artem2233 - 28.09.2017 - 18:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43037
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх