Как я потерял друга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Azazello4ka
24.09.2017 - 01:17
-9
Статус: Offline

Весельчак

Когда-то читала в умной книжке, что подобное поведение-одна из форм эгоизма. Я бы прекратила общение с этим человеком. Это плохой друг и, увы, неважный человек.

[^]
mephisto
-1

Приколист

Цитата (saverbt @ 24.09.2017 - 01:13)
Цитата (mephisto @ 24.09.2017 - 01:07)
Цитата (Gnusman @ 24.09.2017 - 01:05)
Так уж сложилось, я за 5 лет похоронил 7 человек. Прошло уже много лет, но до сего дня  смерть кого либо у меня не вызывает эмоций. Вообще никаких. Когда кому то надо кого то похоронить, звонят ко мне, я знаю что делать,спокоен как удав, связи остались (у дядьки своя похоронка).  ДЛя нормальных людей тяжело хоронить кого либо, любые похороны это негатив. Бывает люди не готовы окунутся в этот омут горя, просто не готовы и все. Просто так сливаются, так же как твой дружбан. Рекомендую хорошенько " переспать" с этим обстоятельством, и потом делать выводы.

Переспал уже, надо было, конечно сказать, что вместе хоронили близких людей. И таких вещей не возникало...

Забей...я полагаю,что друг твой просто любил эту женщину..Просто подумай над этим...

Нет и нет. Не было там ничего даже похожего на любовь, просто поверьте.
Если бы были даже подозрения, просто не стал бы писать сюда, по крайней мере, тема называлась бы не так.

Это сообщение отредактировал mephisto - 24.09.2017 - 01:17

[^]
pipeclogin
0

Ярила

Жизнь, суровая штука..,

Это сообщение отредактировал pipeclogin - 24.09.2017 - 01:26

[^]
vusov1957
24.09.2017 - 01:18
0

Ярила

Друг, прими от меня самые искренние соболезнования. Царствие Небесное твоей крестнице Юлии. Пишу, а слезы капают

[^]
mephisto
24.09.2017 - 01:19
4

Приколист

Цитата (ЛИМУС @ 24.09.2017 - 01:15)
Цитата (mephisto @ 24.09.2017 - 01:09)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.09.2017 - 01:05)

не бывает так, что нормальный человек и друг в один момент стал козлом

Для меня он не стал им, просто, понимаете, я уже вряд ли смогу общаться с ним, как раньше...

Вот это ты зря.
Если человек не поступил так как ты этого хочешь это не повод его обвинять.
И это. Я б друзьями не разбрасывался.
У каждого из нас правда своя и далеко не истина что именно твоя самая правдивая

Задумался, Спасибо!

[^]
Bаlanco
24.09.2017 - 01:22
7

Come With Me

Ну не знаю, тут многие говорят , мол на похороны не хожу хочу живым запомнить. А мне наоборот, когда мама внезапно умерла, летела со всех ног, взяла самые ближайшие билеты, чтобы только успет в последний путь проводить, чтоб прикаснуться, посмотреть на нее. Мне кажется это как-то не правильно не идти из-за собственных страхов или желаний запомнить умерших живыми. Но судить не возьмусь, все реагируют по разному. Но я бы себя пересилила и пошла, помогла бы с моргом, поминками и прочим, а как иначе, кто-то же должен и жаль когда близкие люди теряются в собственных страхах и на тех на кого расчитываешь опереться в трудную минуту уже нельзя. Всеравно что почва из под ног ушла. Согласна, похорона не самое приятное мероприятие, но не пойти... Но все мы смертны и однажды у тебя кто-то уйдет, а твой друг тебе скажет, прости не пойду, не могу... Не понимаю.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 24.09.2017 - 01:24

[^]
авантос
24.09.2017 - 01:24
3

Ярила

Недавно мой хороший товарищ потерял самого близкого человека.
Опуская подробности,позволю себе заметить:
То ,что Макс не поехал,еще ничего не значит.(Ни плохого,ни хорошего)Погоди,пройдет время и все встанет на свои места.

Настоящие друзья,кстати,в таких случаях и проявляются.

Bаlanco ,ты умничка! bravo.gif Очень все правильно описала. Психика у каждого по своему защищается.

padre666 up.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал авантос - 24.09.2017 - 01:32

[^]
Avventuriero
24.09.2017 - 01:27
4

Весельчак

остынь, может любил он её, потому и не женился сам, а сейчас ему вдвойне тяжелее. имхо

[^]
padre666
24.09.2017 - 01:28
10

Шутник

Это ты зря, ТС. Это неприятно, но ты же не знаешь, какого ему... Я вот после смерти очень близкого человека не знаю до сих пор как общаться с его семьей. Просто ком в горле и все, пиздец. Хотя раньше виделись все вместе чуть ли не каждый день. Я не знаю, что происходит, иногда просто приезжаю с тортиком посидеть и просто в машине сижу. Как после сотрясения. И уезжаю.
Это сложно и непонятно. Поговори с Максом без наездов и все поймешь я думаю...

[^]
Bаlanco
24.09.2017 - 01:32
0

Come With Me

padre666

Цитата
иногда просто приезжаю с тортиком посидеть и просто в машине сижу

Видите вы общаться не можете, а ведь автор даже если и узнает правду, какая бы она ни была, общаться с Максом врятли сможет как раньше. Потому что он из личных соображений, любил ли он или нет Юлю, ушел ли он в запой, просто эленетарно не позвонил другу и не сказал. Извини не могу на похороны заставить себя пойти, давай поминки сделаю, давай мож деньгами помогу, с детьми посижу, возьму организационные вопросы по погребению. Но этого же не было предложено, человек просто пропал. Мне тоже не понятно. Общаться как раньше тоже не смогла бы.

[^]
mephisto
24.09.2017 - 01:32
1

Приколист

Цитата (padre666 @ 24.09.2017 - 01:28)
Это ты зря, ТС. Это неприятно, но ты же не знаешь, какого ему... Я вот после смерти очень близкого человека не знаю до сих пор как общаться с его семьей. Просто ком в горле и все, пиздец. Хотя раньше виделись все вместе чуть ли не каждый день. Я не знаю, что происходит, иногда просто приезжаю с тортиком посидеть и просто в машине сижу. Как после сотрясения. И уезжаю.
Это сложно и непонятно. Поговори с Максом без наездов и все поймешь я думаю...

Да я и рад бы поговорить, так не доступен он...

[^]
LanaL
24.09.2017 - 01:33
8

Ярила

мы - разные
он помогал при жизни
но не смог при смерти
не каждому дано быть психологом, уметь поддерживатть
но уметь быть человеком
он не враг, просто психологически не смог,
другом при жизни он хуже не стал

[^]
Djonni84
24.09.2017 - 01:34
19

Котопапа ЯПа

mephisto
Извини земляк, со своей колокольни хоть, но скажу. Не руби с плеча.
Так сложилось что я поздний ребенок, и вся моя родня, включая родных братьев (один уже покойник) старше меня на очень много. Старший брат взрослее меня на 21 год! Двоюродным примерно всем за 50 и дальше. Так вот, я за свои 33 года столько их перехоронил, включая родителей своих, что хоть кем меня пусть считают, я на похороны больше ни ногой. Хоть к кому. Тяжело мне это уже так, что вешаться охота. Так что не руби с плеча. Ситуации разные. А кто-то, как товарищ мой, просто боится мертвых и все тут. До истерики.

[^]
padre666
24.09.2017 - 01:36
5

Шутник

Цитата (Bаlanco @ 24.09.2017 - 01:32)
padre666

Цитата
иногда просто приезжаю с тортиком посидеть и просто в машине сижу

Видите вы общаться не можете, а ведь автор даже если и узнает правду, какая бы она ни была, общаться с Максом врятли сможет как раньше. Потому что он из личных соображений, любил ли он или нет Юлю, ушел ли он в запой, просто эленетарно не позвонил другу и не сказал. Извини не могу на похороны заставить себя пойти, давай поминки сделаю, давай мож деньгами помогу, с детьми посижу, возьму организационные вопросы по погребению. Но этого же не было предложено, человек просто пропал. Мне тоже не понятно. Общаться как раньше тоже не смогла бы.

Вот как раз мне кажется, что когда ТС узнает причину - выйдет после общения, закрурит сигаретку, посмотрит в небо и скажет: нихуя себе как оно вышло... Хз почему так думаю!
А про помощь скажу так: два года назад делал все это. Организация и много чего еще. И сделал вывод тока один - с близкими более нет. Не хватит меня уже. Эгоистично? Да. Но так есть..

Это сообщение отредактировал padre666 - 24.09.2017 - 01:38

[^]
Bаlanco
24.09.2017 - 01:38
0

Come With Me

Djonni84

Так пропадать то зачем? Можно же было ну пусть не вдовцу, а ТС ситуацию объяснить, а так пропал и все...Конечно потом появиться начнет говорить что-то, но все равно это уже не то, как предательство что ли, взять и пропасть, на звонки не отвечать, просто без объяснений. Это же не хорошо. Скажи как есть зачем к друзьям показывать свое такое отношение.

[^]
SCORPIONGIRL
24.09.2017 - 01:40
0

припіздикувата аура

mephisto
а это именно ты так переживаешь?
или Дима тоже?

[^]
Djonni84
24.09.2017 - 01:43
3

Котопапа ЯПа

Bаlanco
Есть в Ваших словах доля истины. Но ТС же не знает причину молчания друга? Мало ли как оно там может быть...

[^]
Меркуцио
24.09.2017 - 01:45
1

Ярила

На смерть близкого человека очень тяжело смотреть, особенно когда вокруг попы мельтешат, могильщики торгуются...
Может он вам другом то был из-за умершей? Горе меняет людей, кто-то становится честнее, кто-то наоборот уходит в себя. Все там будем.

[^]
KKA
24.09.2017 - 01:48
13

_

Если честно, то когда у тебя умирает самый близкий человек, тебе не очень важно, все ли позвонят с соболезнованиями или приедут на похороны. Если ещё честнее, тебе просто похер на эти "очень важные" подробности. Это проблемы разного уровня.

[^]
Bаlanco
0

Come With Me

Цитата (Djonni84 @ 24.09.2017 - 01:43)
Bаlanco
Есть в Ваших словах доля истины. Но ТС же не знает причину молчания друга? Мало ли как оно там может быть...

Вы вот расклад представьте. Дружат 3 пацана. У одного жена болеет продолжительное время. Впринципе когда люди болеют онкологией, то все надеются, но готовятся. Наверняка бывали разговоры, а что если вдруг, мужики тоже люди, тоже бояться. Как бы ни было, даже если ты пойти не можешь, будь на связи, хотябы моральную поддержку окажи другу, у него дети без матери остались, задвить свои личные эмоции. А так получается, что он пропал, похрона прошли, все эти хлопоты прошли и тут он вдруг появится со своими объяснениями. Допустим. Объяснения даже примуться во внимание, но прежних отношений не будет, не потому что человек не пошел, а потому что он просто пропал.

[^]
Avenger75
6

Хохмач

Не торопись с выводами ТС.все по разному смерть близких воспринимают.Кто-то волосы рвет и белугой воет,кто-то загоняет всё в себя и занимается самоедством не подавая виду.Так вот,с теми кто вида не подает и внутри все носит,рано или поздно случаются подобные вещи, что ты описал.Человек не дает выход своим эмоциям,все это копится и варится в бошке и когда происходит очередной "случай" ,человек уже просто не в силах впихнуть в себя и переварить очередную порцию негатива,если он это сделает ,-то просто свихнется.Тут срабатывает защитная реакция мозга,человек от всего отмораживается и полностью самоизолируется от внешнего мира,избегает разговоров ,встреч итд итп.ТС, дай ему время,потом разберетесь, когда эмоции схлынут,чужая душа всегда потемки.

Это сообщение отредактировал Avenger75 - 24.09.2017 - 01:50

[^]
m554
24.09.2017 - 01:50
8

Юморист

Прежде, чем кого-то осуждать, пройди его дорогой и в его обуви. Не помню, чья цитата, умного кого-то.
Я к чему - это не похуизм и равнодушие. Причина какая-то есть. Веская.
Время расставит всё по местам. Не та ситуация, чтобы самолюбие чесать и друзьями разбрасываться.

[^]
archiv
24.09.2017 - 01:52
7
Статус: Online

Ярила

у меня знакомая когда погибла тоже не смог себя заставить пойти на похороны. просто не хотел ее видеть мертвой, для меня она просто уехала...

[^]
sharpevi4
24.09.2017 - 02:00
2

Юморист

Цитата (Масяня999 @ 24.09.2017 - 00:52)
Цитата (mephisto @ 24.09.2017 - 00:48)
Чуть позже от его сестры услышал, что узнал он в тот же день и просто сказал "Не поеду". На звонки так и не отвечает, дома поймать не могу.
Вот сейчас сижу и осознаю, что одного друга у меня не стало... Горько от этого и как то гадостно, что ли..

Ну, и дурак ты, что так решил: люди по-разному на смерть реагируют. Да и не всё ты про друзей знаешь: может Макс не женился, потому что любил жену Димана или как там его. И ему горше вас всех вместе взятых.
з.ы. Понесло меня, ога...

Согласен с тобой, такая же мысль проскочила сразу. да тут у всех, почти, такое предположение.

Это сообщение отредактировал sharpevi4 - 24.09.2017 - 02:03

[^]
мяучело
24.09.2017 - 02:07
1

Хохмач

Каждый по-своему смерть переживает. Некоторые начинают за своих близких бояться так, что бегут от тех, у кого уже кто-то умер. Это похоже на какое-то суеверие, даже очень трезвые по жизни люди могут так среагировать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43034
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх