Как я потерял друга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chasoff
24.09.2017 - 02:10
2
Статус: Offline

Хохмач

Я на стольких похоронах был, что тошно становится, как вспомню. Давно всем знакомым сказал, что следующие похороны, на которых я буду - это мои)

[^]
stan123
24.09.2017 - 02:17
10

Пиздобол-задушевник

Не потерял ты друга.
Потерял это когда друг тебя продал не за дорого.
Когда помогал до последнего,а на кладбище не поехал,это не предательство,это эмоций. Съездит сам,без скорбных речей и церковного пафоса.
М

Это сообщение отредактировал stan123 - 24.09.2017 - 02:32

[^]
Darkkom
24.09.2017 - 02:41
20

Ярила

Цитата (mephisto @ 24.09.2017 - 05:09)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.09.2017 - 01:05)

не бывает так, что нормальный человек и друг в один момент стал козлом

Для меня он не стал им, просто, понимаете, я уже вряд ли смогу общаться с ним, как раньше...

У меня один Друг уже 20 с гаком лет, когда умер мой Папа он не приехал на похороны. Я хотел ему высказать ровно до того момента, как узнал, что в тот день он ужрался в свинину и орал дурнем в плечо своему Отцу т.к моего Папу любил и уважал как своего. Такие дела, дружище. А ведь я на полном серьезе хотел дать ему в дыню аж полгода. Потому что "бросил, не поддержал, предал". Вот щас понимаю а схуяли он ОБЯЗАН это делать? -Я взрослый мужик и сопли свои утереть могу сам. Да, было неприятно, но когда разобрался - стал чувствовать вину перед ним: он возил Папу на химии, пока я был в командировках, ОН помогал Маме за ним ухаживать... Он!!!!
Не пори горячку. Дай время - все встанет на свои места.

[^]
Black7500
24.09.2017 - 02:42
5

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 24.09.2017 - 01:38)
Djonni84

Так пропадать то зачем? Можно же было ну пусть не вдовцу, а ТС ситуацию объяснить, а так пропал и все...Конечно потом появиться начнет говорить что-то, но все равно это уже не то, как предательство что ли, взять и пропасть, на звонки не отвечать, просто без объяснений. Это же не хорошо. Скажи как есть зачем к друзьям показывать свое такое отношение.

и в чем предательство?в жизни у вас друзей не было раз вы так рассуждаете.для вас дружба это статусы вк наверное и тупые ритуалы типа я вас понимаю и соболезную?так вот по секрету в тот момент людям пополам на ваши соболезнования.
почти год назад умер лучший друг, стоял на похоронах, помогал с поминками, а тумблер перемкнуло когда в землю закопали и с момента сообщения о его смерти до бросания горсти земли все как в тумане. а девчонка из компании нашей, можно сказать сестренка, так же не приехала.она просто не могла смотреть на него мертвого вот и все.каждый по своему это все переносит

[^]
oxlis
24.09.2017 - 08:38
-2

Ярила

Прав ТС! Помочь в горе - это долг. Сюси муси тут не канают.
Тупо многим лень ходить на похороны, лень фищиологически и морально - эт моральные уроды. Обряды похорон придуманы за многие тысячелетия и не нам их отменять. Поддержать друга в горе - друг был обязан и никакие отмазы не принимаются.

[^]
kirakira
24.09.2017 - 09:38
7

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 24.09.2017 - 01:22)
Ну не знаю, тут многие говорят , мол на похороны не хожу хочу живым запомнить. А мне наоборот, когда мама внезапно умерла, летела со всех ног, взяла самые ближайшие билеты, чтобы только успет в последний путь проводить, чтоб прикаснуться, посмотреть на нее. Мне кажется это как-то не правильно не идти из-за собственных страхов или желаний запомнить умерших живыми. Но судить не возьмусь, все реагируют по разному. Но я бы себя пересилила и пошла, помогла бы с моргом, поминками и прочим, а как иначе, кто-то же должен и жаль когда близкие люди теряются в собственных страхах и на тех на кого расчитываешь опереться в трудную минуту уже нельзя. Всеравно что почва из под ног ушла. Согласна, похорона не самое приятное мероприятие, но не пойти... Но все мы смертны и однажды у тебя кто-то уйдет, а твой друг тебе скажет, прости не пойду, не могу... Не понимаю.

Я тоже как прочитал, сразу подумал что он любил жену друга. Если все было так как пишет Т С, то этот Макс, не женатый кстати, жил может жизнью друга, а не своей....любовь штука настолько же красивая насколько и страшная...страсти там всякие это результат мгновенный...а если вот так, жить и быть рядом всю жизнь и не мочь и сметь прикоснуться...открыться, потому что *подруга друга-не моя подруга* это не писаное дворовое правило неизменно соблюдаемое настоящими друзьями сломало не одну жизнь....парню и так не сладко приходилось и один бог знает что он там передумал одиноким ночами чтобы утром опять улыбаться в компании друзей....ты вот ТС там землю роешь. ..ищешь там его, чтобы сказать какие то слова....а может дружок то твой на чердаке в петельке качается прям с того дня ты не подумал.....у человека всегда должна быть своя тайна, даже перед матерью или другом....последняя и только своя.

Это сообщение отредактировал kirakira - 24.09.2017 - 09:40

[^]
ДЖОНик
24.09.2017 - 09:51
1

Ярила

Не руби с плеча. cool.gif

[^]
Блисс
24.09.2017 - 10:32
1

Весельчак

Ох автор, херню ты выдумал, ну чесслово. Я тоже хоронил друзей, часть людей на похороны специально не приходили, потому что отношение ко смерти у всех разное.

[^]
Прыщик
24.09.2017 - 10:42
0

Ярила

Цитата
На днях Юляни не стало...

тут слеза покатилась по щеке, правда

[^]
Otetz
24.09.2017 - 15:04
0

Балагур

Я бы тоже с выводами не стал спешить. Потерять друга легко, найти крайне сложно. Раз так поступил, значить у него были на то основания. Рано или поздно он объяснит свой поступок, а пока не спеши с выводами.

[^]
krott0707
24.09.2017 - 15:19
0

Приколист

Цитата (Масяня999 @ 24.09.2017 - 00:52)
Цитата (mephisto @ 24.09.2017 - 00:48)
Чуть позже от его сестры услышал, что узнал он в тот же день и просто сказал "Не поеду". На звонки так и не отвечает, дома поймать не могу.
Вот сейчас сижу и осознаю, что одного друга у меня не стало... Горько от этого и как то гадостно, что ли..

Ну, и дурак ты, что так решил: люди по-разному на смерть реагируют. Да и не всё ты про друзей знаешь: может Макс не женился, потому что любил жену Димана или как там его. И ему горше вас всех вместе взятых.
з.ы. Понесло меня, ога...

Не успел.

[^]
Нерусь50
24.09.2017 - 15:47
-2

Ярила

Таких людей в разведку не берут.

[^]
anatoly16rus
24.09.2017 - 16:19
1

Ярила

Макс любил Юлю вот весь и ответ. Каждый по своему переживает смерть.Разберетесь

[^]
Левчег
24.09.2017 - 16:19
2

Балагур

Зря ты так. Из-за такого друзей не бросают... Может он ещё больше вас переживает. Может он в глубочайшем запое. Может он и не женился потому что любил её все эти годы. Так что пересмотри свои взгляды. Друзья на дороге не валяются!

[^]
ApolloOne
24.09.2017 - 16:51
5

Ярила

Да это ты друг не важнец. Для кого-то это удар, для кого-то работа, а кто-то просто не хочет ее, смерть видеть. Особенно близких.

Смерть все по разному воспринимают. Может он просто не хотел видеть бледного, обескровленного, набальзамированного человкека в гробу, а в памяти оставить светлый образ, лучшие моменты.

И все.

Адд. Советую пересмотреть свои взгляды на жизнь и смерть.

Это сообщение отредактировал ApolloOne - 24.09.2017 - 16:53

[^]
Dambler
24.09.2017 - 17:02
7

Балагур

Блядь, ТС ты странный человек, ты даже не предположил что с другом могло что нибудь случиться, может он в больнице, может еще чего не хорошее, ты врубил свой эгоизм и пошел плакаться на Яп вместо того что бы найти человека и разрулить ситуацию!

[^]
mephisto
24.09.2017 - 17:13
0

Приколист

Цитата (Dambler @ 24.09.2017 - 17:02)
Блядь, ТС ты странный человек, ты даже не предположил что с другом могло что нибудь случиться, может он в больнице, может еще чего не хорошее, ты врубил свой эгоизм и пошел плакаться на Яп вместо того что бы найти человека и разрулить ситуацию!

А и предполагать нечего, я просто знаю (от его же сестры), что он живет как обычно, живой, здоровый...

[^]
derkaz
24.09.2017 - 17:21
0

Ярила

Жизнь сложная штука,не принимал решения сгоряча,

[^]
VasyaDV
24.09.2017 - 17:27
3

Отчалил

У меня отец не смог пойти на похороны мамы, когда ему было 14 лет. Просто не смог. Хотя ничего не боялся по жизни, а тут не смог смотреть на маму.
Когда моя мама умерла, это было 7 лет назад, я пошел, смог. Это очень тяжело, поверьте. Мне было в тот момент 33, а папе всего 14. Ему было в 1000 раз тяжелее, уверен.

[^]
Feika
24.09.2017 - 17:33
1

Ярила

Я к своему другу тоже не поехал, нет я его не предал, просто помню его живым.

[^]
poloskyn
24.09.2017 - 17:46
1

Ярила

Ох поспешил ты с выводами.... Многие эту мысль выразили. Так что не спеши с выводами. Время все покажет, а настоящих Друзей не так легко найти!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
leshan2
24.09.2017 - 18:06
3

Ярила

Цитата (mephisto @ 24.09.2017 - 00:48)
Приветствую, уважаемые жители ЯПа!

История будет ни зачем-то, а просто выговориться (как принято говорить - и накипело, и бомбануло).

Для начала немного предыстории.

Приехал я в Липецк пацаном - 10 лет мне было. И как то так получилось, что сдружились мы с 2-мя тогда еще пацанами (назову их Диман и Макс). Прошло время, стали мы уже мужиками. Вот тогда то я и понял, что есть знакомые, есть хорошие знакомые, а есть - друзья, даже Друзья... Именно так, с большой буквы. По молодости - друзья - весь свет, а потом - жизнь то она злая, начинают отсеиваться...

Много чего было за все эти годы... И дрались кулак к кулаку, и пили до потери пульса, и выручали друг друга (кто кому и сколько должен в плане денег, давно запутались, да и не считаем как то), и ругались, чего греха таить...
У Димана появилась дочь - моя крестница. У меня - уже трое (младшей 9 месяцев). А Макс, как то так получилось, остался холостым, но стал крестным моего сына.

И вот 9 лет назад случился диагноз у жены Димана - онкология...
9 лет боролась, была и операция в Бурденко, и поездки в Питер, и гамма-ножи, много чего было. Всегда мы созванивались, старались денежкой помочь, просто поддержать (на последний гамма-нож с ней ездил), иногда и выпить (куда без этого).

На днях Юляни не стало...
В 7-30 утра звонок от Димки - дружище презжай, все, пиздец (последние 2 недели она была в больнице, но подготовиться к этому невозможно).
Бросаю дела, перепрашиваюсь на работе, еду к нему...
Дальше 3 дня как в тумане - морг, кладбище, похоронное агенство, звонки, выпивка, церковь, похороны, поминки...
И ни слуха ни духа от Макса.
Вот это просто убило. В первый же день, когда узнал - звоню ему, не абонент, домой зашел, естественно нету, тишина.

Чуть позже от его сестры услышал, что узнал он в тот же день и просто сказал "Не поеду". На звонки так и не отвечает, дома поймать не могу.
Вот сейчас сижу и осознаю, что одного друга у меня не стало... Горько от этого и как то гадостно, что ли..

Простите за сумбур и за правописание - алкоголь во мне...

Жизнь страшная штука - от нее умирают...

Дружище, выговориться, конечно, надо, но... не суди.

В 2009 году был пожар в пермском клубе "хромая лошадь". Утром, едва узнав новости, я написал своему приятелю из Перми, все ли у него в порядке. Тот ответил, что жив-здоров, но вот друг его пострадал.
На следующий день отписался, что друга перевезли в Москву. Я пообещал при первой же возможности зайти к нему в больницу, помочь по мере сил... В первый день дома был нужен срочно. На второй - на работе закрутился.. А на третий, мне сообщили, что он умер.

Прошло без малого 8 лет. А я так и не знаю, что сказать моему приятелю.. Несколько раз порывался ему написать и... И не мог. Слова застревали.

[^]
BrazoLargo
24.09.2017 - 18:09
0

Хохмач

Почему так категорично воспринимается? Там куча вариантов может быть

[^]
kosanostra13
24.09.2017 - 18:20
1

Шутник

В жопу эти сопли, похороны и соболезнования. Человеку нужно только время наедине с собой, а не друганы с бутылкой, но если ты так спешишь "потерять друга", то он и не друг тебе вовсе уже.

[^]
хохмячок
24.09.2017 - 18:35
4

Ярила

а по мне так тс сам странный друг, если так вот, не разобравшись в причинах, разбрасывается друзьями

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43034
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх