«Реальное решение от атак джихадистов, вооруженных ножами»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кошачийпапа
23.09.2017 - 19:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А если подранок - ну и поделом преступнику, в следующий раз не будет на сотрудников прыгать.
Утрирую конечно, но суть примерно такая.

Недобитый жулик = заява на ментов поганых по беспределу подстреливших честного (судимости погашены) человека просто проходившего мимо. 100%
Дохлый жулик - ну тут много факторов решающих дальнейшую судьбу сотрудника.

[^]
Volkov86
23.09.2017 - 19:06
8

Ярила

Если говорить про оружие для самообороны, то я, из опыта детства в 90е (и паранойи до сих пор) сделал такие выводы:
1. Начинать с организованности и продуманности по жизни. Никаких "забыл", "не успеваю", никаких прогулок по ночам. Иду как-то в студенческие годы (2005г) по нежилой зоне, где около километра коридор между входом и выходом, сбоку пустырь. Там бомжи, шприцы постоянно, трупы собак и всё остальное. Ну и ко мне подходят "есть пара вопросов". Ну нахрена я попёрся в такое время в таком месте?
2. Много бегать, следить за здоровьем. С этим у меня порядок, я убежал тогда резко дёрнувшись.
3. Травматическое оружие вроде Осы лучше всего. Не пневматика точно, т.к. пневматика не всякую одежду пробивает, а трудное (трясущимися руками без практики) попадание в такие места как глаз - это ещё и проблемы в суде.
были случаи, когда оса с нескольких метров пробивала лоб. Но стволы дают осечку, любые.
4. Поэтому нож может пригодиться. Но нож и шокер малоприменимы из-за дистанции. Всякие другие куски железа как-то не фонтан с собой носить. Баллончики тоже. А про колун тут кто-то писал и про ледовый молоток - нет, первый тяжёл. Второй тяжёл и коротковат.
5. По идее одежда должна быть поплотнее.

Я лично много лет с собой ничего не носил на работу, т.к. работал на заводской территории, а туда не пронести ничего. А так почти всё это есть у меня. Но лучше переехать в нормальное место. Да, для этого надо много работать, копить.

[^]
iskatel2015
23.09.2017 - 19:14
0

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 23.09.2017 - 19:00)

Не согласен. В УЦ МВД как раз преподаватели чётко разъясняют слушателям, когда можно применять табельное оружие, а когда нет. И закрепляются эти знания тренингами и практическими задачами, когда сам обучаемый должен очень быстро принять решение- применить оружие или нет.

В том то и дело, что это НЕ ТО.
Преподаватель не должен быть говорилкой ППВС и комментариев к федеральным законам.
Преподаватель должен научить, КАК ЕГО ПРИМЕНИТЬ так, чтобы за это ничего не было. Т.е. научить, как самому из неясного "тумана войны" СОЗДАТЬ ситуацию для законного применения оружия.
Вот например человек с ножом, на 90% это опасный преступник или террорист, но на 10% это безобидный какой то крендель. Сотрудника должны обучать, как ситуацию "крутануть" так, чтобы либо появилось основание для применения оружия, либо уж ситуация разрешилась. А учат его бля как в такой ситуации ИЗБЕЖАТЬ применения оружия.
Не знаю, где какие преподы, лично я слышал всякую фигню о том, что "да шуганите его, пусть лучше убежит, хрен с ним, разыщете потом, куда он денется" и "надо на базаре уговаривать в первую очередь, ваше оружие - слово и авторучка" и пр. бред.
А сотрудник - он должен быть хищник, волкодав, ультранасилием давить насилие.
В итоге у опера все равно два пути - либо становиться хищником самостоятельно, с помощью сослуживцев - но тут можно не по тому пути пойти, либо остаться травоядным и стать никчемным существом.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 23.09.2017 - 19:17

[^]
БравыйСолдат
23.09.2017 - 19:16
5

Ярила

Антенна Куликова. Кто в теме тот поймет. Пару раз она меня здорово выручила.

[^]
Щпрот
23.09.2017 - 19:19
1

Ярила

Цитата (netrolto @ 23.09.2017 - 17:08)
Цитата (smashSR @ 23.09.2017 - 17:01)
носите с собой нож...всегда и везде..даже скромный складень лучше чем ничего...из тюрьмы есть выход, из могилы его нет

Ножевой бой на ближней дистанции это такое себе, имхо. Лучше уж правда палку со стальным сердечником или набалдашником таскать как трость. У нас же тут засилье хипстеров, предлагаю ввести моду на хипстеров-альпинистов.

Идеальное оружие защиты, ну и нападения, конечно, в городе, на мой взгляд.

Это ты полковника Сандерса угондошил? gigi.gif

[^]
iskatel2015
23.09.2017 - 19:19
0

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 23.09.2017 - 19:06)

Недобитый жулик = заява на ментов поганых по беспределу подстреливших честного (судимости погашены) человека просто проходившего мимо. 100%

О чем ты говоришь, сам то точно применял?)
Какая нафиг заява, кому она сто лет нужна в этом случае, проверка проводится на основании твоего же рапорта, который ты сразу же после применения подашь по команде.
У терпилы тут номер шестнадцатый, иметь дело ты будешь со следаком, инспектором и прокурором, вот кто твои оппоненты будут.

[^]
rm2811
23.09.2017 - 19:20
1

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 23.09.2017 - 17:06)
Цитата (HowardHuxley @ 23.09.2017 - 17:47)
Мало иметь при себе оружие, нужно еще найти в себе силу воли применить его.

И готовность потом отсидеть за это...

"лучше пусть трое судят, чем шестеро несут".

[^]
iskatel2015
23.09.2017 - 19:23
5

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 23.09.2017 - 19:06)
Если говорить про оружие для самообороны, то я, из опыта детства в 90е (и паранойи до сих пор) сделал такие выводы:
1. Начинать с организованности и продуманности по жизни. Никаких "забыл", "не успеваю", никаких прогулок по ночам. Иду как-то в студенческие годы (2005г) по нежилой зоне, где около километра коридор между входом и выходом, сбоку пустырь. Там бомжи, шприцы постоянно, трупы собак и всё остальное. Ну и ко мне подходят "есть пара вопросов". Ну нахрена я попёрся в такое время в таком месте?
2. Много бегать, следить за здоровьем. С этим у меня порядок, я убежал тогда резко дёрнувшись.
3. Травматическое оружие вроде Осы лучше всего. Не пневматика точно, т.к. пневматика не всякую одежду пробивает, а трудное (трясущимися руками без практики) попадание в такие места как глаз - это ещё и проблемы в суде.
были случаи, когда оса с нескольких метров пробивала лоб. Но стволы дают осечку, любые.
4. Поэтому нож может пригодиться. Но нож и шокер малоприменимы из-за дистанции. Всякие другие куски железа как-то не фонтан с собой носить. Баллончики тоже. А про колун тут кто-то писал и про ледовый молоток - нет, первый тяжёл. Второй тяжёл и коротковат.
5. По идее одежда должна быть поплотнее.

оса давно уже не та, это ты говоришь про старые патроны со стальным сердечником и мощные, а сейчас это пукалка для "поставить синяк", т.к. калибр большой, соответственно площадь контакта тоже, а энергия не больше, чем у ОООП обычного калибра.
А вот газ ты напрасно списал со счетов, лучшее средство решения проблем. С хорошим баллоном, если ноги быстрые, можно и с ножом потягаться, т.к. метров с 3 можно заливать хорошими моделями, а дальше бегай-танцуй, пока не подействует.

[^]
Участнег
23.09.2017 - 19:26
4

Ярила

Цитата (Tolstyak85 @ 23.09.2017 - 14:52)
Всё давно сказано - нету лучше карате, чем Макаров и ТТ

нету лучше карате, чем сидеть дома с макраме

[^]
maxturbo
23.09.2017 - 19:27
-2

z

Цитата (Лобочес @ 23.09.2017 - 17:05)
Цитата (smashSR @ 23.09.2017 - 17:01)
носите с собой нож...всегда и везде..даже скромный складень лучше чем ничего...из тюрьмы есть выход, из могилы его нет

А че не топор.когда в руках колун с метровой ручкой ни один гопник не подойдёт)а чтоб менты не добывались можно металлическую часть тряпочкой обмотать)

Был у меня в 90 х топор с длинным ,примерно метровым топорищем,я его еще на рынке в крови всего измазал и шерстью черной извозил по лезвию ,и знаешь,что я тебе скажу ботан .Ни один отморозок .если у него не было ствола,со мной не спорил cool.gif

[^]
Andrew73881
23.09.2017 - 19:30
2

Ярила

кстати, кто в теме: выкидуху из магазина носить можно или нет ?
понятно, что и сталь говно и стопора нет, но ей же не гвозди рубить

и вопрос еще: инструмент таскать в кармане, типа отвертки длинной можно ?

в плане самообороны, а то бородатых развелось вагон, вечером с электрички идти по темноте стремает

[^]
кошачийпапа
23.09.2017 - 19:30
1

Ярила

Цитата
Какая нафиг заява, кому она сто лет нужна в этом случае, проверка проводится на основании твоего же рапорта, который ты сразу же после применения подашь по команде.
У терпилы тут номер шестнадцатый, иметь дело ты будешь со следаком, инспектором и прокурором, вот кто твои оппоненты будут.

Проходили всё это. Показания жулика ( в данном случае- потерпевшего гражданина ) учитываются следствием наравне с прочими материалами ( показаниями сотрудника, свидетелей, заключениями экспертов)
Про отношение прокурорских и следаков СКР к ментам рассказывать надо ?

Это сообщение отредактировал кошачийпапа - 23.09.2017 - 19:35

[^]
iskatel2015
23.09.2017 - 19:41
3

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 23.09.2017 - 19:30)

Проходили всё это. Показания жулика ( в данном случае- потерпевшего гражданина ) учитываются следствием наравне с прочими материалами ( показаниями сотрудника, свидетелей, заключениями экспертов)

Да не так всё происходит.
В рамках доследственной проверки еще нет потерпевшего, он появляется в уголовном деле, а оно не возбуждается, т.к. по законному применению идет отказной. Так то и свидетелей еще нет, только очевидцы.
В штатном так сказать режиме рассматривается рапорт, телефонограмма из медучреждения, отбирается несколько объяснений, из которых явно следует угроза для жизни сотрудника, оценивается соответствие собственно применения оружия требованиям ФЗ и подзаконных НПА (отсутствие патрона в патроннике, предупреждение о применении, предупредительный выстрел, стремление минимизировать ущерб, отсутствие посторонних потерпевших) и по материалу отказывается.
Потом жулик, если ему не "объяснили", что не надо так делать, пишет в прокуратуру, отказной отменяют, проводят еще одно какое-нибудь действие (ОМП или еще чего) и снова отказывают, и так по кругу несколько раз.
Если же по какой то причине дело возбудили в отношении сотрудника - это значит, что УЖЕ что-то пошло не так.
А по смертельному применению наоборот, с преобладающей вероятностью возбуждается уголовное дело, а потом уже проводятся следственные действия, и если все будет хорошо - то прекращают в связи с отсутствием состава.
То есть тут разные "направления движения". Если нет трупа, то система изначально исходит из того, что прав ТЫ. Если труп есть - то система изначально думает, что ты чего-то накосячил.

[^]
Week
23.09.2017 - 19:42
1

шпрехшталмейстер

Цитата (Andrew73881 @ 23.09.2017 - 19:30)

в плане самообороны, а то бородатых развелось вагон, вечером с электрички идти по темноте стремает

можно, если не применяешь
в случае применения даже заточенная щепка пойдет как ХО, ножка от стула - как ХО дробящего действия.
зы как выше писали - хоть пулемёт носи, если применить не готов, то стачивай мушку, "на испуг" может и не сработать

Это сообщение отредактировал Week - 23.09.2017 - 19:44

[^]
elegaz
23.09.2017 - 19:48
8

Гексафторид серы

Ну, помнится, в Израиле, одному такому ножевику, уличный музыкант, всю репу гитарой расхерачил. Ему, потом, еще новую гитару, от правительства подарили.

Другой, запиздил террориста палкой, для селфи. Вывод: палка для селфи - нужная хуйня.

[^]
Walter08
23.09.2017 - 19:48
4

Воплощенная честь и совесть

Цитата (Mekaniak @ 23.09.2017 - 17:25)
Цитата
И готовность потом отсидеть за это..

у меня приятель (с виду обычный парень), вполне осознанно и трезво, всегда говорит "я просто сяду, а ты у меня навсегда ляжешь". И я ему верю.

Пиздобол обыкновенный твой приятель. Иначе почему не сидит?

[^]
maxturbo
23.09.2017 - 19:49
0

z

Цитата (Week @ 23.09.2017 - 19:42)

можно, если не применяешь
в случае применения даже заточенная щепка пойдет как ХО, ножка от стула - как ХО дробящего действия.
зы как выше писали - хоть пулемёт носи, если применить не готов, то стачивай мушку, "на испуг" может и не сработать

Вожу с собой в машине отличный кованный нож,заточенный как бритва ,и справочку рядом,типа сувенирная продукция )) rulez.gif

[^]
iskatel2015
23.09.2017 - 19:50
2

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 23.09.2017 - 19:30)

Про отношение прокурорских и следаков СКР к ментам рассказывать надо ?

Ну как тебе сказать)
Когда начальника СО по РОВД СУ СК трахает вышестоящее руководство по какому-нибудь материалу, инициатор которого где-нибудь далеко уже (перевелся или изначально с другой территории), а материал на контроле у начальника СУСКа, угадай, кому он позвонит, чтобы по его поручению я дал своих нормальных оперов для его отработки, а не так, что поручение ушло на землю, и там начальник угла самому молодому поручит отписаться на отъепись?
А когда одного прокуроренка местного охеревшие барыги не пускали с проверкой на территорию, как ты думаешь, кому он позвонил, чтобы без бумажной волокиты подъехали сотрудники и охрану за шкирок оттащили под угрозу пилюлей, а ворота открыли с корнем?)
Кто вообще даст прокуратуре людей в сопровождение на всяких их мероприятиях прокурорских, если в общем то никто это делать не обязан по сути то?
Нет, для сержантов ППС то конечно они может и классовые противники, но не для оперативных подразделений) в провинции во всяком случае)
А так то да, чёт ходят иногда, дела оперативные смотрят с грозным видом, расписываются, пишут - опись надо заполнить, отметки в планах поставить об исполнении lol.gif

[^]
Walter08
23.09.2017 - 19:53
2

Выкидуху нельзя, хотя максимум штраф за нее.
Отвертку можно, но не нужно. При самообороне неэффективна. Лучше молоток.
А еще лучше хороший баллончик, лучше струйный, сейчас есть очень хорошие варианты.

[^]
maxturbo
23.09.2017 - 19:54
1

z

Цитата (Walter08 @ 23.09.2017 - 19:48)
Цитата (Mekaniak @ 23.09.2017 - 17:25)
Цитата
И готовность потом отсидеть за это..

у меня приятель (с виду обычный парень), вполне осознанно и трезво, всегда говорит "я просто сяду, а ты у меня навсегда ляжешь". И я ему верю.

Пиздобол обыкновенный твой приятель. Иначе почему не сидит?

потому что 99% ослоебов вкуривают ,а ты нет rulez.gif

[^]
semerkin2107
23.09.2017 - 19:55
0

просто хороший человек

Цитата
Не хотите так жить? Ну, западные народы, вы должны были подумать об этом, прежде чем пригласить культ смерти в свою страну или голосовать за дураков, которые это сделали. Вы живёте во время войны, и вы либо отрицаете это, либо надеетесь, что вы не будете жертвой следующего джихадиста, или вы примете реальность и подготовитесь к встрече с ним.

Хорошо сказано. Вспомню лозунг пионеров "всегда готов!". dont.gif

Это сообщение отредактировал semerkin2107 - 23.09.2017 - 19:56

[^]
iskatel2015
23.09.2017 - 19:55
1

Ярила

Цитата (Walter08 @ 23.09.2017 - 19:53)

Выкидуху нельзя, хотя максимум штраф за нее.

Те, что в киосках продают, можно, это никакое не ХО, а говно.
Пальцы отрубит нахрен владельцу, да и всё.

[^]
borodaus
23.09.2017 - 19:57
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dron66 @ 23.09.2017 - 17:32)
А палка без дела стоит.

А вот это - точно не порядок! gigi.gif lol.gif rulez.gif

[^]
Walter08
23.09.2017 - 19:59
-1

Цитата

потому что 99% ослоебов вкуривают ,а ты нет  rulez.gif

Тди пирожка поешь, ебака грозный .. ©
Ослоебы у него вкуривают, надо же smile.gif

Это сообщение отредактировал Walter08 - 23.09.2017 - 20:00

[^]
кошачийпапа
23.09.2017 - 20:02
0

Ярила

Цитата
предупредительный выстрел,

А какой НПА предписывает производить предупредительный выстрел ? Так чтобы в обязаловку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95154
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх