Учите сына драться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OxlomoN
12.09.2017 - 11:10
2
Статус: Offline

Ярила

конечно учить, кто хочет чтоб их ребёнок люлей получал

[^]
viktor4041
12.09.2017 - 11:11
2

Юморист

Цитата (kirge88 @ 12.09.2017 - 09:55)
Цитата (дыркобур @ 12.09.2017 - 09:54)
Учить надо не драться а давать ответку.

Если ситуация наколена, то лучше не давать ответку, а бить первому!

проверочное слово: накАл, а не накОл.

[^]
Absolon
12.09.2017 - 11:12
0

Ярила

Цитата (stealthman @ 12.09.2017 - 10:11)
Учим cool.gif
Старший:
- на карате с 5 лет ( развитие и ОФП, медали-грамоты хотя были)
- на бокс , уйдя с карате , с 7 лет. 4 года занимается, иногда 2-3е места ))
- сейчас, 11 лет, бокс продолжается, дополнительно секция ММА.

Средний:
- на ММА с 5 лет (в их возрасте ОФП в основном, НО - и причастность !))
- сейчас 7, нагрузка и ударка понемножку начинают усиливаться.

Младший: пока мелкий, памперсы пока )) lol.gif

Общее наблюдение:
- старший из реальной плаксы-ваксы в 4 года, к 11 стал кабанищем.
Спокоен как танк, в драках ни в школе ни на улице не замечен (один раз, за одноклассницу только двоим сверстникам навалял).
- в деревне летом у бабушки, с местными пацанами - "свой", и без эксцессов.

- средний никаких проблем не имел изначально, но т.к. опыт старшего понравился, и его запустили на такой же путь. Лишним не будет.

P.S. Плюс английский у обоих, а также условия по пользованию личным компьютером / смартфоном в игровом режиме: старший должен прочесть 50 страниц в день, младший - 30 страниц в день.
Прочел, ответил на вопросы - можешь играть. cool.gif
Мотивирует к чтению - просто фантастически.

Занимайтесь детьми, помогайте - ничто не радует так, как их достижения.

Тоже вот пацан растет, 5 лет сейчас.
Но я что-то бздю его отдавать туда, где по голове часто бьют.
Хоть и кажется, что для уличных драк - бокс, самое оно.
Рассматриваю каратэ, тем более прямо в будущей школе секция работает.

[^]
Oberzinik
12.09.2017 - 11:12
4

Весельчак

Цитата (RVstrax @ 12.09.2017 - 11:08)
Цитата (Oberzinik @ 12.09.2017 - 11:04)
ТС, пишет тебе, дурачку, кандидат психологических наук.
Научить ребенка драться невозможно.
Особенно, если ты - интеллигентный очкарик.
Даже если ты его 100 раз на бокс отдашь. Он научится технике, он станет чуток увереннее, но психологическая готовность и умение "проливать кровь" у него не появится. Почему только малая часть боксеров становится чемпионами? Это те, у кого помимо техники, есть психологическая установка на уничтожение.

И драться хорошо будет не тот ребенок, у которого чёрный пояс, а тот, у которого папка быкообразничает и на светофоре бежит пиздить оппонента по малейшему поводу.

глупости пишите .Зачастую у быков дети хомяки ,понторезные детишки давят только авторитетом родителя .И давятся такие детишки на ура . Главно уметь давать отпор и иметь навыки ,Зачастую пары отточенных ударов и приемов спасают положения в массе драк (пара приемов,утрированный ответ)

Пишу соответственно названию топика.
Защищаться - своё здоровье, честь, имущество.

А драться - это зачастую означает давлеть в коллективе посредством грубой физической силы. Автор приравнивает умение махать кулаками к возможности стать нобелевским лауреатом. Это ли не глупость? Читайте внимательно, потом комменты.

Это сообщение отредактировал Oberzinik - 12.09.2017 - 11:14

[^]
Oberzinik
12.09.2017 - 11:13
0

Весельчак

Цитата (stealthman @ 12.09.2017 - 11:09)
Это те, у кого помимо техники, есть психологическая установка на уничтожение.

И драться хорошо будет не тот ребенок, у которого чёрный пояс, а тот, у которого папка быкообразничает и на светофоре бежит пиздить оппонента по малейшему поводу.

Установку такую можно получить и без папы, также в детстве / юности.
В спальных районах Челябы, Ебурга, Новосиба, Кузбасса итп..
И, кстати, стать чемпионом cool.gif

Тут тоже можно согласиться. Главное - среда. А среда - это понятие социальное.

[^]
ИЙОЖ
12.09.2017 - 11:14
0

Ярила

Меня никто не учил - сам учился. А когда пошёл учиться самбо,то понял, что лучше мозгом работать. Да,побеждал. Но кайфа от этого не испытывал.
Но в жизни пригодилось)))))

[^]
6bobr9
12.09.2017 - 11:14
1

Ярила

Мужик должен за себя постоять, дать пиздюль, если того требуют обстоятельства, так и сына воспитал, боевым самбо с детства заниматься и до сих пор, а ему уже 26.

[^]
alekc49
12.09.2017 - 11:15
8

Ярила

бред....прежде всего учить надо добру..помощи..отстаиванию справедливости...настойчивости в этом..а иначе получится драчливый моральный уродец...которых и так эта система нашлепала хуеву тучу...по любому поводу пиздят друг дружку..и убивают..

[^]
ИЙОЖ
12.09.2017 - 11:15
0

Ярила

Цитата (viktor4041 @ 12.09.2017 - 11:11)
Цитата (kirge88 @ 12.09.2017 - 09:55)
Цитата (дыркобур @ 12.09.2017 - 09:54)
Учить надо не драться а давать ответку.

Если ситуация наколена, то лучше не давать ответку, а бить первому!

проверочное слово: накАл, а не накОл.

)))))))) ну и нах это знать,когда "надо бить первым"?))))

[^]
RVstrax
12.09.2017 - 11:16
0

Ярила

Цитата (Кильо @ 12.09.2017 - 11:07)
Цитата (Гнуссь @ 12.09.2017 - 09:57)
Драться (точнее, не инициировать драку а давать сдачи) надо учить не только сына, но и дочь. Чтоб не вырастали феечки с писечкой.

Вот тут очень сильно поспорю.
Ибо детство прошло в 90-е в одном из самых неблагополучных районов города, до сих пор помню как 17-летний друг учил меня 13-летнюю: "Когда попадаешь в кольцо и начинают бить толпой - подставляй голову, чем быстрее тебя вырубят, тем меньше повреждений будет в итоге."
Выросла я в итоге не просто не феечкой, а своим паЦиком. И только годам к 30 научилась вести себя как женщина.
Поэтому мое ИМХО - девочку нужно учить быстро бегать, в любой ситуации.

нужно быть дураком чтоб лезть в толпу одному .Самое простое решение ноги)) и давить толпу по одиночке .И психологическая подготовка в драке решает многие драки ,без махания кулаками .
2-3 опасно когда бьют одного 5 уже не так ,так что ноги делать надо,а не казать свое кунгфу толпе.(все зависит от ситуации ,уйти от драки искусство)
Что толку от того когда бьют толпой послал нахуй и бежать,не догнали lol.gif Обидно досадно ,но и не победили .
В общем ситуаций море ,и нужно уметь думать ,бить,или сделать ноги,оценивая ситуацию и соизмерять свои силы

[^]
гашербрум
12.09.2017 - 11:16
3

Весельчак

драка шляпа. спортом надо заниматься и не шарахаться, где попало, а раз встрял уйти не терпилой от драки. уверенность в себе, она не кулаками достигается.
воспитывать детей надо, а отморозки всегда будут, их потом я сам накажу.

[^]
FedorDK
12.09.2017 - 11:18
2

Ярила

Где же ты ТС раньше был, я своих на скрипку отдал, ботанами будут. cry.gif

[^]
businer
12.09.2017 - 11:18
6

уверенный

Полнейшая чушь. Все крутые школьные пацаны, умеющие драться, лошадь в канаве доедают, а задроты стали богатеями, жестокими богатеями :)

[^]
RVstrax
12.09.2017 - 11:19
0

Ярила

Цитата (Oberzinik @ 12.09.2017 - 11:12)
Цитата (RVstrax @ 12.09.2017 - 11:08)
ТС, пишет тебе, дурачку, кандидат психологических наук.
Научить ребенка драться невозможно.
Особенно, если ты - интеллигентный очкарик.
Даже если ты его 100 раз на бокс отдашь. Он научится технике, он станет чуток увереннее, но психологическая готовность и умение "проливать кровь" у него не появится. Почему только малая часть боксеров становится чемпионами? Это те, у кого помимо техники, есть психологическая установка на уничтожение.

глупости пишите .Зачастую у быков дети хомяки ,понторезные детишки давят только авторитетом родителя .И давятся такие детишки на ура . Главно уметь давать отпор и иметь навыки ,Зачастую пары отточенных ударов и приемов спасают положения в массе драк (пара приемов,утрированный ответ)

Пишу соответственно названию топика.
Защищаться - своё здоровье, честь, имущество.

А драться - это зачастую означает давлеть в коллективе посредством грубой физической силы. Автор приравнивает умение махать кулаками к возможности стать нобелевским лауреатом. Это ли не глупость? Читайте внимательно, потом комменты.

защита защите рознь,ударил легонько труп и?
Потому и считаю уйти от драки или не уйти решать вам .
Это не каждому дано,ибо гнев,ибо тщеславие и тп и тд ,приводит к памятнику на могилке или тюремному сроку.Нынче другие времена и нравы,и зачастую из защиты переходишь в другую категорию .

[^]
stealthman
12.09.2017 - 11:19
1

Ярила

Цитата (Absolon @ 12.09.2017 - 11:12)

Тоже вот пацан растет, 5 лет сейчас.
Но я что-то бздю его отдавать туда, где по голове часто бьют.
Хоть и кажется, что для уличных драк - бокс, самое оно.
Рассматриваю каратэ, тем более прямо в будущей школе секция работает.

Если есть возможность на самбо для 5летки - я бы выбрал самбо / дзюдо.
Впрочем, как и для более старшего возраста.

Старший у меня успел и на самбо походить, но тренер увы - совсем никакой, народ разбежался от него, а в районе более нет борьбы (айкидо не в счет).

cool.gif

[^]
Jericho08
12.09.2017 - 11:22
1

Bounty Hunter

Я согласен, что добро должно быть с кулаками. Детей же в БИ (да и вообще на любые спортсекции будь-то хоккей или футбол) не только для того, чтобы сдачи давать, но для самодисциплины. Хороший тренер - это второй отец, но сейчас, увы, в тренеры идут все, кому не лень: получил сертификат - и тренеруй. В большинстве - просто зарабатывание бабок, с низенькой ответственностью за процесс и вообще без ответственности за результат.

P.S. ко всему нужно подходить с мозгами.

[^]
PeterB
12.09.2017 - 11:24
0

Хохмач

ИМХО.
На турниках крутись-вертись, и ни в качалку, ни в драчульные секции ходить не надо.

Перво-наперво здравый ум, потом - физическая подготовка.
Без ума - горе от силы.
Без силы - горе от ума. (Когда шибко заумничать.)

[^]
Золотарь
0

Хохмач

Хоккей, и в пизду ваши единоборства, из которых вырастают долбоебы что мама не норюй до 30 по клубам ищут кому навалять.

[^]
RVstrax
-1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 12.09.2017 - 11:18)
Где же ты ТС раньше был, я своих на скрипку отдал, ботанами будут.  cry.gif

был у друга чел ,звали его "скрипач" сцук два метра ,кровь с молоком ,спокойный как удав ,но если его вывести ломал толпу на ура .

помню кабак,сидит скрипач в кресле (такие полукруглые) 90 е годы.Синяк в наколках к нему докопался,он сидел,и что то обидное ему сказал,Скрипач встал ,за горло тело и поднял ,слышу ток крик ,держите тело,а то скрипач убьет .в общем отдернуть успели синяка,а скрипач рукой обшивку стены проломил .Выкинул тело со второго этажа ,и спокойно сел пить чай в кресло .(заплатив заведению за ущерб)

Сказанное было просто про скрипача и скрипку ,что не всегда скрипачи ботаники lol.gif

Это сообщение отредактировал RVstrax - 12.09.2017 - 11:36

[^]
хытьха
1

Ярила

Цитата (bubuka @ 12.09.2017 - 10:33)
По-моему ТС пишет чушь. Умение драться в современной жизни практически бесполезно. Аргументирую:

5. Никаким образом умение драться не помогает в карьерном и профессиональном росте (по моему скромному опыту).
И вот такое мнение про необходимость умения драться чревато для прогресса. ИМХО

Не скажи однажды подрадлся с директором на корпоративе (оба трезые кстати) и как-то после этого прониклись взаимным уважением и работа поперла :)

[^]
SwatoY
2

Я покушать принес.

Цитата (Orion17 @ 12.09.2017 - 09:52)
Мамы и папы. Особенно, одинокие мамы.

Обязательно учите сына драться.

Это нужно не для того, чтобы он дрался (хотя и для этого тоже).

Это надо для того, чтобы он знал, как обращаться с мужской энергией. Это самый простой и надежный способ проработки мужчины в мальчике.

Психологическое умение драться напрямую влияет на способность мужчины что-то достигать, даже если это "что-то" - внезапно - Нобелевская премия по математике.

Если кто-то не видит связи, объясню, что способность достигать зависит от умения требовать, настоять на своем и не выглядеть при этом жертвой, которую хочется задрать. Эти умения формируются у мальчиков начиная примерно с 6-7 лет и в 9-10-м классе школы можно уже примерно сказать, что ждет в будущем этого мальчика. Будет ли он требовать, получать и добиваться, или же будет бояться просить даже то, что и так ему принадлежит.

Ребенка надо учить трудиться. Только труд прививает дисциплину и мозги. Драться учить всех нельзя, вот меня отдали в секцию, а я был мальчик в детстве неуравновешенный, срывался из-за пустяков, из-за чего много где не мог решить мозгом и волей проблему - лез с кулаками.
Драка - не решение проблем. Мне в этом плане очень врезалась цитата из Рокки, нужно учиться не бить, а держать удар.

[^]
stealthman
12.09.2017 - 11:25
0

Ярила

Цитата (Jericho08 @ 12.09.2017 - 11:22)
Я согласен, что добро должно быть с кулаками. Детей же в БИ (да и вообще на любые спортсекции будь-то хоккей или футбол) не только для того, чтобы сдачи давать, но для самодисциплины. Хороший тренер - это второй отец, но сейчас, увы, в тренеры идут все, кому не лень: получил сертификат - и тренеруй. В большинстве - просто зарабатывание бабок, с низенькой ответственностью за процесс и вообще без ответственности за результат.

P.S. ко всему нужно подходить с мозгами.

Согласен, потому ушли из местной секции самбо.
Тренер попался - просто зарабатывает деньги..
Вопрос то не в деньгах ( не жалко), а в потраченном в пустую времени.
А вот его - жалко и даже очень. cool.gif

[^]
Stalex79
1

Хохмач

Цитата (igorvp @ 12.09.2017 - 17:00)
Да правильно все написано!
Избегать драки и научиться договариваться нужно на втором этапе. А на первом - уметь драться, в хорошем смысле этого слова. Постоять за себя. Умение ударить, и ударить правильно, очень нужно мальчику. Не размахивание ладошками, как девочка, а короткий прямой в грудь, который остановит нападающего. Именно этого нет в неумелом мальчишке. Он должен уметь постоять за себя, не отдать свою игрушку задире, защитить младшую сестру.
Говорю это не как диванный эксперт, а как отец трех детей, один из которых, как раз мальчик шести лет. И я учу его бить. Да-да. У него есть младшая сестра. У него есть он сам, его достоинство, его игрушки, его мнение. Он умеет разговаривать и убеждать, но не все понимают разговоры. А для непонимающих есть удар в грудь. Который остановит. Станет старше и понятливей, научу удару в челюсть, и обязательно расскажу, как это опасно, и случай этот - крайний, самый крайний.
И пофиг на шпалы! Я так считаю!

Бить в грудь - глупость! В раннем возрасте - ещё не умеют, как правило, бить, поэтому удар в грудь бесполезен. А вот удар в лицо может сильно отбить охоту и не нанести травм. И становление удара не сильно отличается - в грудь или в голову, или ещё куда. Главное понять процесс и прочувствовать удар, и тренировки, тренировки... Говорю, как КМС по боксу. Мой сын именно этому и научен (учится), но научен ещё тому - за что, и когда бить, что немаловажно (особенно для отличника). Договариваться с дебилами - не возможно. Они понимают только силу!

[^]
TeodorB
1

Ярила

Цитата (alekc49 @ 12.09.2017 - 11:15)
бред....прежде всего учить надо добру..помощи..отстаиванию справедливости...настойчивости в этом..а иначе получится драчливый моральный уродец...которых и так эта система нашлепала хуеву тучу...по любому поводу пиздят друг дружку..и убивают..

Прежде всего, нужно учить не срать в тексте точками, как муха на стекле.

[^]
Den4ik112
12.09.2017 - 11:28
1

Приколист

Все по делу. Я своего в бокс отдам, пусть удар поставят, а там пусть сам думает, надо оно ему или нет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44330
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх