Учите сына драться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iskatel2015
13.09.2017 - 02:00
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Andrikopulos @ 13.09.2017 - 01:07)
. Дрался при них

А это сейчас вообще нахрен не надо.
Детей лет так с 14 (возраст уголовной ответственности) надо учить, что рукопашкой можно либо обороняться, либо помогать другим, но это вынужденная мера, а не развлечение.
Т.к. лихость типа "кто это там меня подрезал, щас я его фуями обматерю, а ответит - ебучку настучу" - влечет за собой повторение таких действий детьми с последующим образованием судимости, ну либо получением ножа в пузо/резинки в башку/люлей от толпы и т.д.
Сам собирал материалы на любителей подраться молодых, и в основном все проблемы были как раз от того, что менталитет допускал решение любого вопроса дракой. Сейчас такое уже не прокатывает.

[^]
iskatel2015
13.09.2017 - 02:06
4

Ярила

Цитата (kaliningradk @ 13.09.2017 - 01:56)
а от того, как самоуверенно мой шестилетка держался и качал свои права. Горжусь им.

Вот, вот примерно таких подросших "самоуверенных" мне и приходится периодически закрывать dont.gif
Которые собственность защищают.
Взял однокурсник денег в долг, а когда пришла пора отдавать - нафиг послал.
Что делать?
Знамо дело, идти "самоуверенно качать права", а потом "гасить без раздумий". Только чёт потом 163 УК РФ прилипла, вот несправедливость то какая cool.gif
Понятно, что каждому хочется, чтобы именно его сын был круче гор и типа всех мог поставить на место и т.д., но голову надо включать, если у нас еще было какое то право на ошибку, т.к. бардак был в стране полный и многое сходило с рук, то сейчас другое время совсем, в первую очередь надо думать о последствиях, т.к. каждый неверный шаг ведет к судимости, а судимость - это конечно не смертный приговор, но из гонки за успехом вышибает на раз-два.
И это надо объяснять детям, а не потом ходить плакаться "ну вы же сами мужики, ну что вы, не понимаете что ли, он же по справедливости все делал" и т.д.
Точно так же, чтобы потом передачки не таскать на СИЗО, надо сейчас сыновьям объяснять, что,каким бы альфачом ты себя не считал, с сильно пьяными девушками сношаться нельзя, даже если в твоей молодости это и было обычным делом.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 13.09.2017 - 02:11

[^]
kaliningradk
13.09.2017 - 02:17
1

Юморист

Цитата (iskatel2015 @ 13.09.2017 - 02:06)
Цитата (kaliningradk @ 13.09.2017 - 01:56)
а от того, как самоуверенно мой шестилетка держался и качал свои права. Горжусь им.

Вот, вот примерно таких подросших "самоуверенных" мне и приходится периодически закрывать dont.gif
Которые собственность защищают.
Взял однокурсник денег в долг, а когда пришла пора отдавать - нафиг послал.
Что делать?
Знамо дело, идти "самоуверенно качать права", а потом "гасить без раздумий". Только чёт потом 163 УК РФ прилипла, вот несправедливость то какая cool.gif
Понятно, что каждому хочется, чтобы именно его сын был круче гор и типа всех мог поставить на место и т.д., но голову надо включать, если у нас еще было какое то право на ошибку, т.к. бардак был в стране полный и многое сходило с рук, то сейчас другое время совсем, в первую очередь надо думать о последствиях, т.к. каждый неверный шаг ведет к судимости, а судимость - это конечно не смертный приговор, но из гонки за успехом вышибает на раз-два.
И это надо объяснять детям, а не потом ходить плакаться "ну вы же сами мужики, ну что вы, не понимаете что ли, он же по справедливости все делал" и т.д.
Точно так же, чтобы потом передачки не таскать на СИЗО, надо сейчас сыновьям объяснять, что,каким бы альфачом ты себя не считал, с сильно пьяными девушками сношаться нельзя, даже если в твоей молодости это и было обычным делом.

--я не очень понимаю, зачем вы сравниваете поведение типичного районного быдла с поведением уверенного в своей силе и правоте физически сильного и нормального ребенка? Я думаю, вышеописанных сцен с кредитами у моего сына априори в будущем быть не может, а вот как раз смелость отстоять СВОЮ собственность и покой своей сестры/ женщины/ матери/ ребенка он в свои 6 лет уже начинает проявлять. В описанной мною ситуации из детского центра как раз в роли наглых гопников выступали 9-10 летки, если вы не поняли.

[^]
Shaun
13.09.2017 - 04:52
1

Ярила

просто мнение человека,
практика не показывает такой взаимосвязи в жизни между каратэ и как судьба складывается

[^]
Levv
13.09.2017 - 05:52
0

Ярила

как говорил мне папа когда я был мелким пиздюком, если соперник тебя превосходит по габаритам бери палку и ебаш его.. проблем в школе не было, сам не задирался и меня никто не задирал, были лишь единичные случаи

[^]
alekc49
13.09.2017 - 06:58
1

Ярила

Цитата (mitya79 @ 12.09.2017 - 12:38)
Важно научить не драться, а научить не боятся ударить и быть ударенным это скорее не физика, а психология.

кстати - да..и в этом главная опасность"учения драться"..если человек труслив да еще к тому морально девиантен..то переступив черту страха перед нанесением(получением)удара.получает законченного морального урода.

[^]
iskatel2015
13.09.2017 - 08:22
3

Ярила

Цитата (kaliningradk @ 13.09.2017 - 02:17)

--я не очень понимаю, зачем вы сравниваете поведение типичного районного быдла с поведением уверенного в своей силе и правоте физически сильного и нормального ребенка? Я думаю, вышеописанных сцен с кредитами у моего сына априори в будущем быть не может, а вот как раз смелость отстоять СВОЮ собственность и покой своей сестры/ женщины/ матери/ ребенка он в свои 6 лет уже начинает проявлять. В описанной мною ситуации из детского центра как раз в роли наглых гопников выступали 9-10 летки, если вы не поняли.

В том то и дело, что надо понимать - сейчас не 90-е, даже "наглые гопники" по закону могут быть потерпевшими.
Для того, чтобы отстоять свою собственность, покой и т.д. гражданин обязан звонить 02. Если он идет это все отстаивать с помощью физической силы и боевых приемов борьбы - он автоматически превращается в преступника, и в этом случае система правосудия работает достаточно отлажено.
Закон разрешает это все применять только в целях необходимой обороны либо при задержании преступника.
И это все надо с детского возраста объяснять детям, иначе воспитаешь будущих "осужденных".

[^]
Шкодная
13.09.2017 - 08:29
1

Ярила

Приятельница жалуется, 1 класс, двое из секции теквандо чмырят а затем избивают всех, даже девочку побили. Первая неделя, ставят себя в классе. Не отдавайте своих детей до 7 лет на борьбу, до 7 пока мозг и психика не сформировались, драться не нужно. Боевые искусства после 8 лет и желательно со справкой от психоневролога по нанешним временам. А главное ребенок должен сам попросить отдать его на секцию

[^]
Шкодная
13.09.2017 - 08:33
1

Ярила

Вот прямо все знаменитые биографии начинаются со слов : отец привел меня на секцию дзюдо/теквандо/ самбо/ бокса/ борьбы....и мой жизненный путь к успеху начался. Спасибо тренеру :)

[^]
DeMan
13.09.2017 - 08:57
0

Ярила

В каждом классе есть пацаны, умеющие драться. Их уважают и боятся. Но тех кого я знал, на этом свете уже нет. Кто-то скололся, кого-то убили. Как правильно до меня сказали, нужно учить драться только, чтобы умел постоять за себя.

[^]
RVVAIU86
13.09.2017 - 09:10
2

Шутник

Цитата (Шкодная @ 13.09.2017 - 08:29)
Приятельница жалуется, 1 класс, двое из секции теквандо чмырят а затем избивают всех, даже девочку побили. Первая неделя, ставят себя в классе. Не отдавайте своих детей до 7 лет на борьбу, до 7 пока мозг и психика не сформировались, драться не нужно. Боевые искусства после 8 лет и желательно со справкой от психоневролога по нанешним временам. А главное ребенок должен сам попросить отдать его на секцию

И ещё справки от нарколога, дерматовенеролога, и об отсутствии судимости...

Матущка, если ты собираешься ждать, когда ребёнок сам попросит - "Мама, забери у меня чипсы и планшет, я пошёл пробегусь кросс", то ждать придется до морковкиного заговения.

И, чтоб 2 раза не вставать - с каких слов начинаются все "знаменитые биографии"? "Я родился в обычной семье, никогда не дрался. Дедушка мой, Рокфеллер..."?
И каковы критерии "успеха"?

Это сообщение отредактировал RVVAIU86 - 13.09.2017 - 09:14

[^]
WlSH
13.09.2017 - 12:24
1

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 13.09.2017 - 08:22)
Цитата (kaliningradk @ 13.09.2017 - 02:17)

--я не очень понимаю, зачем вы сравниваете поведение типичного  районного  быдла с поведением уверенного в своей силе и правоте физически сильного и нормального ребенка? Я думаю, вышеописанных сцен с кредитами у моего сына априори в будущем быть не может, а вот как раз смелость отстоять СВОЮ собственность и покой своей сестры/ женщины/ матери/ ребенка он в свои 6 лет уже начинает проявлять. В описанной мною ситуации из детского центра как раз в роли наглых гопников выступали 9-10 летки, если вы не поняли.

В том то и дело, что надо понимать - сейчас не 90-е, даже "наглые гопники" по закону могут быть потерпевшими.
Для того, чтобы отстоять свою собственность, покой и т.д. гражданин обязан звонить 02. Если он идет это все отстаивать с помощью физической силы и боевых приемов борьбы - он автоматически превращается в преступника, и в этом случае система правосудия работает достаточно отлажено.
Закон разрешает это все применять только в целях необходимой обороны либо при задержании преступника.
И это все надо с детского возраста объяснять детям, иначе воспитаешь будущих "осужденных".

Вот прям и вижу - подваливают гопники к тебе, типа дай телефон, деньги, подругу, и ты такой - обождите, мы живём в правовом государстве, я в 02 позвоню, а вы пока девушку мою поюзайте shum_lol.gif .
Не, я согласен, и спортсмен может трубой или ножом получить, но всё-таки шансы у него выше выйти без потерь.
И к чему крайности? У вас либо дохлый ботан, либо тупой каратист. Нужно и тело тренировать, и мозг прокачивать.

[^]
WlSH
13.09.2017 - 12:30
0

Ярила

Цитата (DeMan @ 13.09.2017 - 08:57)
В каждом классе есть пацаны, умеющие драться. Их уважают и боятся. Но тех кого я знал, на этом свете уже нет. Кто-то скололся, кого-то убили. Как правильно до меня сказали, нужно учить драться только, чтобы умел постоять за себя.

Так, смысл в том, если бы эти ребята занимались у нормального тренера, то их эта энергия и агрессия были бы направленны в нужное русло, и скорее всего у них была бы другая судьба.

[^]
iskatel2015
13.09.2017 - 16:16
0

Ярила

Цитата (WlSH @ 13.09.2017 - 12:24)
]
Вот прям и вижу - подваливают гопники к тебе, типа дай телефон, деньги, подругу, и ты такой - обождите, мы живём в правовом государстве, я в 02 позвоню, а вы пока девушку мою поюзайте shum_lol.gif .
Не, я согласен, и спортсмен может трубой или ножом получить, но всё-таки шансы у него выше выйти без потерь.
И к чему крайности? У вас либо дохлый ботан, либо тупой каратист. Нужно и тело тренировать, и мозг прокачивать.

Гляжу в книгу, вижу фигу.
Всегда удивлялся таким комментариям - как будто люди с голосами в голове дискутируют.
Четыре коммента, все разжевано - и всё равно ни хрена не понял, удивительно.

[^]
Арбузяка
13.09.2017 - 17:37
0

Ярила

К сожалению, не всё одинокие мамы поймут. У них доводы типа "Там его побьют/покалечат" и "онжемущщщина, должен решать всё мирно, не доводя до драки". Вот и получаем мальчиков, воспитанных дятлами женским коллективом мам и бабушек

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44328
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх