Учите сына драться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГеоргийХ
12.09.2017 - 12:03
4
Статус: Offline

Весельчак

Знатоки , а что из единоборств подойдёт мальчишке с диагнозом ДЦП ? Мы ходим и даже бегаем. Плаваем . 10 лет .

[^]
stealthman
12.09.2017 - 12:07
0

Ярила

Цитата (ГеоргийХ @ 12.09.2017 - 12:03)
Знатоки , а что из единоборств подойдёт мальчишке с диагнозом ДЦП ? Мы ходим и даже бегаем. Плаваем . 10 лет .

Держи "пять", молодцы ! bravo.gif
Возможно, именно в этом случае - айкидо как раз.

[^]
Ogre55
12.09.2017 - 12:12
1

Реликтовый Динозавр

Так то оно так, я сдачи давать умел, но после этого прилетала толпа и заступалась за того, кому я дал сдачи. Причём я инициатором драк не был, а входило, что я первый начал. Я и сейчас пиздануть могу, но нужно будет увести противника на пустырь, посмотреть, чтобы никого рядом не было и потом драться.

[^]
AustinPowers
12.09.2017 - 12:13
3

Юморист

Цитата
Психологическое умение драться напрямую влияет на способность мужчины что-то достигать, даже если это "что-то" - внезапно - Нобелевская премия по математике.

Очень смелое заявление. Расходящееся со всем, что мы можем непосредственно наблюдать))

Согласно данному заявлению, все крупные ученые должны бы были быть в юношестве не заученными очкариками, а воспитанниками спортивных секций, ну или как минимум задирами. Что естественно не так.

Психологическое умение драться не влияет ни на что, кроме самого умения драться.

А чтобы чего-то достигать в жизни, надо не уметь драться, а уметь отстаивать свою точку зрения.
Отстаивать свою точку зрения через драку (или даже "драку" - как вам будет угодно) - это примитивная форма защиты своей точки зрения и если бы человечество до сих пор так делало, то мы б уже давно друг друга истребили.

[^]
igordoc
12.09.2017 - 12:14
1

Ярила

согласен с вами!скоро сын подростет отдам в бокс, необязательно быть профессионалом, но азы должен отточить до автоматизма!

[^]
2baton
12.09.2017 - 12:16
0

Приколист

Цитата (Ogre55 @ 12.09.2017 - 12:12)
Так то оно так, я сдачи давать умел, но после этого прилетала толпа и заступалась за того, кому я дал сдачи. Причём я инициатором драк не был, а входило, что я первый начал. Я и сейчас пиздануть могу, но нужно будет увести противника на пустырь, посмотреть, чтобы никого рядом не было и потом драться.

Мой сын в таких случаях предупреждал, что потом по одному отловит и отлавливал. Ему помогало.

[^]
batman812
12.09.2017 - 12:17
0

Totoro

драться и заниматься спортом 2 разные вещи

другое дело что в этой стране выживают только самые наглые и сильные

Цитата
Мой сын в таких случаях предупреждал, что потом по одному отловит и отлавливал. Ему помогало.

дададада
а потом на вашего сына подали коллективный иск и вас посадили.
самое опасное сейчас - это угрожать

Это сообщение отредактировал batman812 - 12.09.2017 - 12:18

[^]
Motomaniak
12.09.2017 - 12:20
0

Растворимый

Это доктрина. У меня из-за этого часть жизни по пизде. Когда в 32 года стал заниматься, понял многое, то, чему я научился сейчас, нужно было лет в 8-15. Тогда бы отчасти помогло. Сейчас уже так, понимание в общих чертах. Но ещё и силу духа надо иметь, характер. Он тоже кому-то от природы даётся, кто-то приобретает со временем. А кому-то и вовсе бесполезно
Скрытый текст
как мне

[^]
llseoll
-2

Ярила

Не читал, но осуждаю)) И вот почему - любые единоборства - это в том числе спаринги и вне зависимости от возраста и степени подготовленности при наличии в секции партнера примерно одинакового возраста и веса их начнут ставить работать в парах. Любой спаринг - это удары по голове, которые приводят к сотрясениям, а даже легкое удар - это уже микросотрясение, что в дальнейшем скажется крайне негативно на здоровье. Во-вторых, современные секции вообще не уделяют времени моральной подготовке ребенка, они учат бить, защищаться и двигаться, а вся теория сводится к тому, как это правильно с точки зрения техники сделать, таким образом ребенок во всех конфликтах ищет способ продемонстрировать полученные умения, вместо того, чтобы словестно разрешить проблему, а такой подход в конечном итоге приводит либо в больницу, любо на нары!
А вообще имхо, нужно отдавать ребенка заниматься футболом, плаваньем, легкой/тяжелой атлетикой, главное чтобы по душе ему было и физически развивался, а решение заняться единоборствами он сам сможет принять в возрасте, когда уже окончит школу.

[^]
Киссуля
1

Царевна-лягушка

В секциях и учат жи, что сила для защиты, а не для нападения)

[^]
Motomaniak
12.09.2017 - 12:23
1

Растворимый

Цитата (igordoc @ 12.09.2017 - 12:14)
согласен с вами!скоро сын подростет отдам в бокс, необязательно быть профессионалом, но азы должен отточить до автоматизма!

Именно. Бокс, муайтай, каратэ, если тренер хороший (это редкость). Главное- спарринги с ударами в голову, поэтому никаких айкидо и философских ушу, где их нет. Иначе при драке ошибочное разочарование наступит во всех БИ.

[^]
Slowlyrises
12.09.2017 - 12:25
1

Мацал Кошек

Цитата (Oberzinik @ 12.09.2017 - 11:04)

Научить ребенка драться невозможно.
Особенно, если ты - интеллигентный очкарик.
Даже если ты его 100 раз на бокс отдашь. Он научится технике, он станет чуток увереннее, но психологическая готовность и умение "проливать кровь" у него не появится.

Научить ребенка драться невозможно - в том понимании, что у кого-то есть врожденная отвага, стержень, готовность сделать ставку и понести потери, а у кого-то нет.
Я в этом наглядно убедился, наблюдая за некоторыми одноклубниками старшего сына на соревнованиях: вроде и крепкие, и техничные, и занимаются годами - в бою сдуваются, жмурятся и плачут, когда пропускают. Причем некоторые плачут уже от осознания своей беспомощности.
В своем увидел "безбашенность" еще до школы: он прыгал на песок стоя ногами на баскетбольном кольце. Сейчас ему 11 лет, 5 кю по косики, медалей килограмма полтора, но я жестко внушаю, что все понты - только на татами. Был всего один эпизод в школе: из параллельного класса какой-то поцык решил взять моего на характер - мой несильно хлопнул того по уху маваши, тот присел и расплакался, теперь молча здоровается и обходит.

[^]
viconte
12.09.2017 - 12:26
4

Приколист

Моё мнение из личного опыта. Советы для пап детей от 3-х до 10-ти

1. Сильно не наказывайте ребенка физически.
Взрослый - родитель, заведомо сильнее и нещадно битые дети в будущем подсознательно испытывают страх перед более крупным (сильным) соперником. Возможность получения от такого люлей воспринимается такими детьми как безысходность. Соответственно психологически такой пацан уже проигрывает.
2. Ребенок должен спокойно воспринимать драку, кровь, сечки. По этому - смотрите с детьми бои по ММА. Дети быстро втягиваются к просмотрам, спокойнее начинают воспринимать сам процесс боя. Потом просыпается азарт соперничества и ребенок с удовольствием начинает копировать увиденное. Понятно, что нужно объяснять, что это всего лишь спортивное противостояние двух соперников, а не кровавое побоище. Я со своим пацаном начал смотреть UFC когда ему было 3 года.
3. Папы - не снимайте с себя ответственности. Научите ребенка элементарным гимнастическим упражнениям. Не ждите, что посторонний дядя в виде тренера или учителя по физкультуре сделает это за вас! Подтягивания, мостик, кувырки, стойка на голове, отжимания - этому может научить любой мужик.
4. Поощряйте любое стремление к физической деятельности. Прыгает с дивана - пусть прыгает. Носится по квартире - пускай носится. Играйте с ним в "войнушку", кидайтесь подушками, боритесь ну и пр., пр., пр..
5. Научитесь правильно гасить агрессию ребенка. Разговаривайте с ним очень спокойно- по взрослому, тет-а-тет, без посторонних, но не как папа с сыном, а как старший товарищ с младшим. Обязательное условие - ваш взгляд должен быть сверху.

P/S Откуда все это взял - тренерский стаж более 15 лет. Каратэ. 3 дан.

Это сообщение отредактировал viconte - 12.09.2017 - 12:28

[^]
Fotoded
12.09.2017 - 12:27
2

Хохмач

"Психологическое умение драться напрямую влияет на способность мужчины что-то достигать, даже если это "что-то" - внезапно - Нобелевская премия по математике."

Лоол, ну да, точно.))) Именно драк и не хватает Хокингу, чтобы получить Нобелевку.))

Это сообщение отредактировал Fotoded - 12.09.2017 - 12:29

Учите сына драться

[^]
Motomaniak
12.09.2017 - 12:27
1

Растворимый

Цитата
любые единоборства - это в том числе спаринги и вне зависимости от возраста и степени подготовленности при наличии в секции партнера примерно одинакового возраста и веса их начнут ставить работать в парах. Любой спаринг - это удары по голове, которые приводят к сотрясениям, а даже легкое удар - это уже микросотрясение, что в дальнейшем скажется крайне негативно на здоровье.

Шлемы.
Цитата
Во-вторых, современные секции вообще не уделяют времени моральной подготовке ребенка, они учат бить, защищаться и двигаться, а вся теория сводится к тому, как это правильно с точки зрения техники сделать, таким образом ребенок во всех конфликтах ищет способ продемонстрировать полученные умения, вместо того, чтобы словестно разрешить проблему

Обычно те, кто доёбываются, понимают только силу. Только удары в голову. До сотрясения. Иначе никак. СловесТно? В таком возрасте это просто смешно.
Цитата
А вообще имхо, нужно отдавать ребенка заниматься футболом, плаваньем, легкой/тяжелой атлетикой, главное чтобы по душе ему было и физически развивался

Это абсолютно верно. И по возможности если совмещать с БИ- успех будет.

Это сообщение отредактировал Motomaniak - 12.09.2017 - 12:28

[^]
cepegalaz
12.09.2017 - 12:28
1

Приколист

Тут по классике: "Кроха сын к отцу пришел..."
Скорее дело не в умении драться, а в борьбе. Любой спорт дает очень много. По мимо здоровья это воля к победе.

[^]
лежабяка
12.09.2017 - 12:29
1

Ярила

Правильно всё написано. Главное - не упустить переломный момент , чтоб пацан не превратился в патологического драчуна. Мне мои двое парней дали просраться в своём детстве - я из ментовки не вылазил из за их концертов. От тюрьмы обоих спасла только армия. Вернулись с вставшими на место мозгами и психикой ( десантура).

[^]
Motomaniak
12.09.2017 - 12:33
0

Растворимый

Цитата (Fotoded @ 12.09.2017 - 12:27)
"Психологическое умение драться напрямую влияет на способность мужчины что-то достигать, даже если это "что-то" - внезапно - Нобелевская премия по математике."

Лоол, ну да, точно.)))

Помимо кинематографа, Лундгрен добился значительных успехов в других сферах: магистр химического машиностроения (Сиднейский технологический университет, 1982) и стипендиат программы Фулбрайта Массачусетского технологического института, Дольф дважды выигрывал открытый чемпионат Великобритании (1980, 1981)[3], становился чемпионом Австралии (1982) по Кёкусинкай, а также был капитаном Олимпийской сборной США по пятиборью[4]. На пике формы, при росте 195 сантиметров и весе 111 килограммов[2], Лундгрен обладал выдающейся мускулатурой и по сей день является известной фигурой в мире бодибилдинга.
Дольф поступил в Королевский технологический институт в Стокгольме и получил диплом бакалавра химического машиностроения[7][13]. В 1982 году Лундгрен получил диплом магистра химического машиностроения в Сиднейском университете, а в 1983 — стал стипендиатом программы Фулбрайта Массачусетского технологического института (MIT), открывавшей путь к званию доктора наук.

Они же учиться не дают, списать просят, заёбывают. Умел бы я в те времена, когда учился хорошо ещё и бить ебала, всё сложилось бы намного лучше. Из-за этого отчасти и скатился.

Учите сына драться

[^]
Tik
12.09.2017 - 12:33
1

Ярила

На собственно опыта знаю несколько примеров мудаков, которые походив на бокс стали кидаться на всех подряд, даже на своих.
Тут хз, хз. Вот учить давать ответку это да!

Это сообщение отредактировал Tik - 12.09.2017 - 12:36

[^]
val1978
12.09.2017 - 12:37
0

Шутник

Цитата (igorvp @ 12.09.2017 - 10:00)
А для непонимающих есть удар в грудь. Который остановит.

Блин...

Вцелом наверное все верно, только все же в грудак бить в 6 лет не совсем правильно. Вдруг там какай катетор стоит или ребенок после операции.

P/S А то вон иппанутая пацана 3лет пнула - а он инвалид с трубками, я вот к чему веду.

[^]
mitya79
12.09.2017 - 12:38
0

Ярила

Важно научить не драться, а научить не боятся ударить и быть ударенным это скорее не физика, а психология.

[^]
Slowlyrises
0

Мацал Кошек

Цитата (llseoll @ 12.09.2017 - 12:20)
Не читал, но осуждаю)) И вот почему - любые единоборства - это в том числе спаринги и вне зависимости от возраста и степени подготовленности при наличии в секции партнера примерно одинакового возраста и веса их начнут ставить работать в парах. Любой спаринг - это удары по голове, которые приводят к сотрясениям, а даже легкое удар - это уже микросотрясение, что в дальнейшем скажется крайне негативно на здоровье. Во-вторых, современные секции вообще не уделяют времени моральной подготовке ребенка, они учат бить, защищаться и двигаться, а вся теория сводится к тому, как это правильно с точки зрения техники сделать, таким образом ребенок во всех конфликтах ищет способ продемонстрировать полученные умения, вместо того, чтобы словестно разрешить проблему, а такой подход в конечном итоге приводит либо в больницу, любо на нары!
А вообще имхо, нужно отдавать ребенка заниматься футболом, плаваньем, легкой/тяжелой атлетикой, главное чтобы по душе ему было и физически развивался, а решение заняться единоборствами он сам сможет принять в возрасте, когда уже окончит школу.

По всей видимости вы далеки от спорта, в частности от единоборств. Особенно показательна ваша рекомендация ребенку заниматься футболом, который неизменно в топ-10 по травмоопасности. И да - принять мяч на голову, это ни разу её содержимому не вредит (сарказм).

[^]
Tik
1

Ярила

Цитата (viconte @ 12.09.2017 - 12:26)
Моё мнение из личного опыта. Советы для пап детей от 3-х до 10-ти

1. Сильно не наказывайте ребенка физически.
Взрослый - родитель, заведомо сильнее и нещадно битые дети в будущем подсознательно испытывают страх перед более крупным (сильным) соперником. Возможность получения от такого люлей воспринимается такими детьми как безысходность. Соответственно психологически такой пацан уже проигрывает.
2. Ребенок должен спокойно воспринимать драку, кровь, сечки. По этому - смотрите с детьми бои по ММА. Дети быстро втягиваются к просмотрам, спокойнее начинают воспринимать сам процесс боя. Потом просыпается азарт соперничества и ребенок с удовольствием начинает копировать увиденное. Понятно, что нужно объяснять, что это всего лишь спортивное противостояние двух соперников, а не кровавое побоище. Я со своим пацаном начал смотреть UFC когда ему было 3 года.
3. Папы - не снимайте с себя ответственности. Научите ребенка элементарным гимнастическим упражнениям. Не ждите, что посторонний дядя в виде тренера или учителя по физкультуре сделает это за вас! Подтягивания, мостик, кувырки, стойка на голове, отжимания - этому может научить любой мужик.
4. Поощряйте любое стремление к физической деятельности. Прыгает с дивана - пусть прыгает. Носится по квартире - пускай носится. Играйте с ним в "войнушку", кидайтесь подушками, боритесь ну и пр., пр., пр..
5. Научитесь правильно гасить агрессию ребенка. Разговаривайте с ним очень спокойно- по взрослому, тет-а-тет, без посторонних, но не как папа с сыном, а как старший товарищ с младшим. Обязательное условие - ваш взгляд должен быть сверху.

P/S Откуда все это взял - тренерский стаж более 15 лет. Каратэ. 3 дан.

Вот это куда лучше! Поддерживаю!

[^]
чегевара21
12.09.2017 - 12:40
2

Хохмач

Цитата (al4ek @ 12.09.2017 - 09:57)
Драка - это всегда плохо. Учить нужно не бояться постоять за себя. И любым, абсолютно любым способом избежать драки. Спортом нужно папке заниматься показывать пример. А не быть диванным экспертом лежа на диване рассказывать, что нужно учиться драться...

Да ты абсолютный терпила!

[^]
БуйНаВолнах
12.09.2017 - 12:40
1

Приколист

Не читал, но согласен!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44330
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх