Учите сына драться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AstronVat
12.09.2017 - 10:42
1
Статус: Offline

Путешествую

Хорошо бы еще узнать, сколько у автора сыновей и кто он вообще такой. А то заявление про несколько периодов формирования личностных качеств выглядит попсово.

[^]
Pit1973
12.09.2017 - 10:42
1

радиофизик-контрабандист

у меня старший - мотоциклист, младший - ватерполист, нахуй им ещё и драться учиться - я и так сижу и боюсь, как бы кого не покалечили между делом fight.gif

[^]
stealthman
12.09.2017 - 10:46
6

Ярила

Цитата (bubuka @ 12.09.2017 - 10:33)
По-моему ТС пишет чушь. Умение драться в современной жизни практически бесполезно. Аргументирую:
1. Драка всегда вне закона (кроме спорта, но в нём успеха добиваются единицы)
2. Как бы ты хорошо не дрался всегда есть далеко ненулевая вероятность получить пизды. Всегда есть люди умеющие драться лучше.
3. Драка опускает уровень интеллектуального развития человека до животного.
4. Наличие современных средств защиты (пистолет, шокер, газ) нивелирует умение драться.
5. Никаким образом умение драться не помогает в карьерном и профессиональном росте (по моему скромному опыту).
И вот такое мнение про необходимость умения драться чревато для прогресса. ИМХО

Аргументы все, безусловно, правильные.
Но в нашей, российской действительности - несколько однобокие.

1. Драка вне закона, факт. Однако, вероятность драки намного возрастает, если перед агрессором согнутый в три погибели хлюпик , нежели уверенный в себе.

2. "Получить пизды" - не равно проиграть. Профессиональные боксеры на ринге регулярно получают пизды. "Не каждую схватку можно выиграть, но всегда можно сделать себя непобедимым". Т.е. снова речь не столько о отправленном в нокаут противнике, сколько о характере, который единоборства безусловно закаляют.

3. Сама по себе драка никого никуда не опускает. Это как кухонный нож - можно хлеб нарезать, а можно человека убить. Однако странно всерьез считать, что с тем же пьяным или обдолбанным - всегда можно договориться и уйти от конфликта . Тем более - если за спиной близкие люди, и избежать не получилось.

4. Наличие современных средств защиты - замечательно обнуляется современной законодательной базой и правоприменительной практикой. По крайней мере, в РФ. И это еще не говоря про то, что не везде ты с ними можешь появится, не всегда успеешь достать / применить, тем более - сделать это эффективно.

5. Снова про вспоможение "умение драться". Повторюсь, тут драйвером является не навык руками махать, а умение добиваться, побеждать, и "держать удар".

Вкратце, как-то так cool.gif

Это сообщение отредактировал stealthman - 12.09.2017 - 10:48

[^]
СуперВалера
12.09.2017 - 10:48
1

Ярила

, т.к. он тупо все решает кулаками, типа моя игрушка отдай, а кто не прав того в репу.

возраст еще соплячий а в школе потом проблемы будут и по жизни ХЗ как пойдет.

встретит того кого с детцства научили стрелять первым

[^]
Сиплый1987
12.09.2017 - 10:48
4

Ярила

По-моему ТС пишет чушь. Умение драться в современной жизни практически бесполезно. Аргументирую:
2. Как бы ты хорошо не дрался всегда есть далеко ненулевая вероятность получить пизды. Всегда есть люди умеющие драться лучше.
4. Наличие современных средств защиты (пистолет, шокер, газ) нивелирует умение драться.
5. Никаким образом умение драться не помогает в карьерном и профессиональном росте (по моему скромному опыту).

Пост был о другом. Занятия единоборствами тренирует в человеке психологический стержень, который с рождения есть не у всех. В принципе, на это направлен любой вид спорта, даже хождение в качалку вполне себе дрессирует человека нацеленного на результат (но малого в качалку не пошлешь - да и вредно это).

4. Тот же шокер или пистолет...А хатит ли духу применить его в реальной жизни, хватит ли самообладания адекватно сработать мозгами, вытащить орудие и ОСОЗНАННО задействовать его по супостату? Учти ведь, что счет идёт на секунды, а то и доли?
Держу пари, у 66% людей при неожиданной ситуации, требующей быстрого и адекватного принятия решения (а именно, использование шокера, травмата и пр.) просто будет ступор или набор непонятной суетливой херни, в результате которой это же шокер окажется в анальном отверстии его же хозяина.

PS Согласен насчет деградации после обильных занятий единоборствами. Сотрясения любой степени на пользу никому не идут.

[^]
BoraS
12.09.2017 - 10:50
11

Балагур

Хуета написана, чтобы дать сдачи нужно не умение дать в морду, а характер, а вот его нужно тренировать.
Мой старший был в третьем, по-моему, классе, когда мне позвонила его учительница и сообщила, что он выбил зуб пятикласснику biggrin.gif. Мой к тому времени уже 6 лет хоккеем занимался, а залупился на него, как оказалось, пловец, весь чемпион из себя ниибаца, из-за того, что моего повесили на доску "лучшие спортсмены школы". Как потом мой пояснил, тот плохо отозвался о его команде, за что был немедленно опиздюлен (мой привык уже, что на льду за полслова подобных уже харкают кровью), драться на хоккее его не учили ни разу, наоборот тренер за подобное всю команду приседать заставлял раз по 200, а вот характер, чтоб мог дать пиздюлей, закалили.

[^]
HomoVulgaris
12.09.2017 - 10:50
1

Ярила

а по-моему вы с автором оба не правы, не стоит бросаться в крайности dont.gif

Драться надо уметь всем, я даже дочь два года водил в шотокан карате, пока ей не надоело.
Если ты умеешь драться - ты просто умеешь драться, это не дает тебе ни каких других особых свойств характера shum_lol.gif

[^]
Sesil
12.09.2017 - 10:53
2

Весельчак

Моему 5,5 лет. С 4х ходит на карате, жена меня поддерживает, сыну нравится - все довольны.
В этом году предложили пойти на футбол, правда дали выбор или футбол или карате, выбрал карате. А футболу я его и сам научу cool.gif

[^]
Крабат
12.09.2017 - 10:57
6

Приколист

Я так понимаю, сыновей у тебя нет.
Драка вне закона? Ты это школьникам объясни, особенно, когда группа уебанок начинает травить пацана, а пацан дрыщь и тюфяк, потому что у него вот такой папа, как ты. disgust.gif

Да, получить пизды могут ВСЕ. Только вот, чем выше у тебя навыки, тем шанс огрести начинает стремиться к нулю. Когда тебя может потенциально отпиздить любой, стоит ему только захотеть или какой-то опытный, которого ещё надо найти. Сечёшь разницу?

Дурость и фантазии собственного желеобразного тюфячества мальчега, воспитанного мамами и бабушками.

Чтобы тебе достать оружие, надо успеть это сделать. А руки и ноги у меня сразу, перед тобой. Уверяю, ты даже дёрнуться не успеешь, если я захочу применить к тебе силу. Чтобы мне противостоять, ты должен быть либо на значительном удалении, чтобы успеть достать своё оруджие, либо сразу держать его в руках.

Не помогает. Зато помогает мальчику не заработать комплекс неполноценности и не вырасти затюканным чмом.
Прогресс. Я дипломированный инженер-программист, всю жизнь работаю по специальности. Единственное неудобство, когда на работу с бланшами приходишь, или хромая с отбитыми ногами. Но это для маньяков, вроде меня. Если без фанатизма, то только здоровье.

[^]
Ахтерштаг
12.09.2017 - 10:57
3

контрбатарейный огонь

Всё верно!

[^]
enuresis
12.09.2017 - 10:58
0
Статус: Online

Нет информации

Цитата (Down @ 12.09.2017 - 12:57)
на ранней стадии очень удачный выбор - Айкидо

В целом согласенно потом надо на нинзю идти и учится сюрикены кидать old.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
enuresis
12.09.2017 - 10:58
0
Статус: Online

Нет информации

Цитата (Down @ 12.09.2017 - 12:57)
на ранней стадии очень удачный выбор - Айкидо

В целом согласенно потом надо на нинзю идти и учится сюрикены кидать old.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Барc
12.09.2017 - 11:01
4

Шутник

Нобелевка по математике? Во истину, сила есть - ума не надо)

[^]
RVstrax
12.09.2017 - 11:01
0

Ярила

нужно учить драться ,не спорю,Но в первую очередь нужно учить уходить от глупых драк,быть спокойней и расчетливей ,думать головой .Быть выше врага не только мышечной массе и скорости движений! Чтоб ваш ребенок не применял свои навыки там где надо и не надо ,а только в нужном месте .Ибо сила дает власть и не каждый может ей распорядиться правильно!
Уметь применить силу искусство,уметь отказаться от применения силы и уйти от глупой драки ,тоже искусство,которое дано не всем

Это сообщение отредактировал RVstrax - 12.09.2017 - 11:05

[^]
xxxsane
12.09.2017 - 11:02
6

Весельчак

Не убивайте в мальчике мужчину

Юрий Вячеславович Сидоров

Не убивайте в мальчике мужчину.
Учите драться ваших сыновей.
За девочку, за правду, без причины
Пусть бьёт он тех, кто старше и сильней.

Пусть знает с детства: проиграть не стыдно.
Позорно из-за страха отступить,
Когда после уроков полубыдло
Его пытается унизить и сломить.

Не отдавайте мальчиков на танцы.
Пусть занимаются и боксом, и борьбой,
Чтоб даже в самой сложной ситуации
Ему хватило духа быть собой.

Я знаю точно: за детей вам страшно.
Но не старайтесь их от мира оградить!
Скажите им: всё то, что в жизни ВАЖНО,
Любой ценой необходимо защитить.

[^]
Tubifex
12.09.2017 - 11:03
0

Ярила

Всё правильно написано.

[^]
HarryIvanhу
12.09.2017 - 11:04
3

Биологический Урод

Не драться!!! А уметь и быть готовым защищать и защищаться.
Это абсолютно разные вещи.

Это сообщение отредактировал HarryIvanhу - 12.09.2017 - 11:04

[^]
Oberzinik
12.09.2017 - 11:04
7

Весельчак

ТС, пишет тебе, дурачку, кандидат психологических наук.
Научить ребенка драться невозможно.
Особенно, если ты - интеллигентный очкарик.
Даже если ты его 100 раз на бокс отдашь. Он научится технике, он станет чуток увереннее, но психологическая готовность и умение "проливать кровь" у него не появится. Почему только малая часть боксеров становится чемпионами? Это те, у кого помимо техники, есть психологическая установка на уничтожение.

И драться хорошо будет не тот ребенок, у которого чёрный пояс, а тот, у которого папка быкообразничает и на светофоре бежит пиздить оппонента по малейшему поводу.

[^]
tapochka
12.09.2017 - 11:05
0

Весельчак

Цукерберг вот не умеет драться, а в жизни неплохо устроился. Да и Бил Гейтс тоже.

[^]
KoeligGM81
12.09.2017 - 11:06
2

Приколист

Как тут правильно заметили именно психологически ребенок будет готов противостоять. Смешно слышать от современных мам и пап которые сами недавно ходили под стол, дескать, "ой не надо его на мордобой, нос сломают!". Бред сивой кобылы. Если все под контролем вменяемого тренера, а не оголтелого "бойца" (были такие деятели искусств) - ребенок будет здоров духом и телом

[^]
Кильо
12.09.2017 - 11:07
2

Хохмач

Цитата (Гнуссь @ 12.09.2017 - 09:57)
Драться (точнее, не инициировать драку а давать сдачи) надо учить не только сына, но и дочь. Чтоб не вырастали феечки с писечкой.

Вот тут очень сильно поспорю.
Ибо детство прошло в 90-е в одном из самых неблагополучных районов города, до сих пор помню как 17-летний друг учил меня 13-летнюю: "Когда попадаешь в кольцо и начинают бить толпой - подставляй голову, чем быстрее тебя вырубят, тем меньше повреждений будет в итоге."
Выросла я в итоге не просто не феечкой, а своим паЦиком. И только годам к 30 научилась вести себя как женщина.
Поэтому мое ИМХО - девочку нужно учить быстро бегать, в любой ситуации.

[^]
RVstrax
12.09.2017 - 11:08
2

Ярила

Цитата (Oberzinik @ 12.09.2017 - 11:04)
ТС, пишет тебе, дурачку, кандидат психологических наук.
Научить ребенка драться невозможно.
Особенно, если ты - интеллигентный очкарик.
Даже если ты его 100 раз на бокс отдашь. Он научится технике, он станет чуток увереннее, но психологическая готовность и умение "проливать кровь" у него не появится. Почему только малая часть боксеров становится чемпионами? Это те, у кого помимо техники, есть психологическая установка на уничтожение.

И драться хорошо будет не тот ребенок, у которого чёрный пояс, а тот, у которого папка быкообразничает и на светофоре бежит пиздить оппонента по малейшему поводу.

глупости пишите .Зачастую у быков дети хомяки ,понторезные детишки давят только авторитетом родителя .И давятся такие детишки на ура . Главно уметь давать отпор и иметь навыки ,Зачастую пары отточенных ударов и приемов спасают положения в массе драк (пара приемов,утрированный ответ)

[^]
stealthman
12.09.2017 - 11:09
1

Ярила

Цитата (Oberzinik @ 12.09.2017 - 11:04)
Это те, у кого помимо техники, есть психологическая установка на уничтожение.

Установку такую можно получить и без папы, также в детстве / юности.
В спальных районах Челябы, Ебурга, Новосиба, Кузбасса итп..
И, кстати, стать чемпионом cool.gif

[^]
СуперВалера
4

Ярила

Хуета написана, чтобы дать сдачи нужно не умение дать в морду, а характер, а вот его нужно тренировать.

да! характер он или есть без драк сразу или нет его и с драками. вот был у нас во дворе гаденыш один- кидался и рвал зубами врагов! ну конечно психика у него была наследственно плохая но характер был. в горло метил! как зверь дикий. потом подрос убили его конечно за характер или за что еще но запомнился детишкам.

[^]
Frenger
3

Ярила

Херня. Дрался за всю жизнь 3 раза, два из которых проиграл.
Но это не помешало мне добиться в жизни всего, чего хотел, в то время, как "крутые каратисты" из бывших одноклассников ноют о фиговой жизни и ничего не делают для того, чтобы ее улучшить.
Общая тенденция такая и есть. У кого с мозгами не заладилось - тем дорога в спорт как один из видов физической (не умственной) деятельности.
А все эти дебаты про "умение драться" - такой феерический бред, что писать его может лишь человек, ни разу не дравшийся на улице и не смотревший даже роликов о том, как эти драки происходят. У него все идеализированно, и даже уличные драки происходят строго один на один и по строгим правилам ринга. Ха-ха три раза!

Это сообщение отредактировал Frenger - 12.09.2017 - 11:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44328
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх