Нежалоба на нашу медицину и государство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dokzio
28.08.2017 - 10:00
5
Статус: Offline

Хохмач

Как вы задрали со своей бесплатной медициной. Она не бесплатная! Она условно страховая. Есть страховка - полис омс, которая покрывает какую то небольшую медицинскую услугу, ну например заболел ты простудой, пришел к участковому, он посмотрел, послушал назначил рентген чтоб исключить пневмонию, назначил лечение. Все, через неделю при выполнении банальных назначений она сама пройдет, страховка и покрывает прием врача и флюрку. Если вы попали в стационар там тоже самое, сделали небольшую операцию или что то еще не слишком дорогое ништяк, вы здоровы, больница в бонусе, все рады. Как только случается что то страшнее аппендицита и требующее дорогостоящей помощи все амба, попадос - больница попадает на бабки, плюс потом прийдут дармоеды из страховой которые проверят истории и найдут там туеву кучу неправильно поставленных запятых и прочее выпишут штрафы. Если это в маскве то это не критично, а если в провинции то это пипец. И сидит тупой главный врач и не знает как ему баланс хотя бы в ноль вывести. А тут еще эти мерзкие врачишки и медсестры хотят себе зарплаты, отпуска, учебные отпуска еще этот верховный правитель в 2012 г пизданул не подумав про 200% прибавку к зарплате, не иначе как весенее обострение у него было, а где ее взять сказать забыл, дружбан правда добавил: идите в бизнес. Так что многим читающим яп москвичам и питерцам ваши чаяния не понять. Как можно не попасть на прием к платному врачу? Да очень просто их нет ни платных ни бесплатных, они либо уехали, либо на эти специальности никто учится не хочет потому как мороки много а выхлопа хер ни зарплаты ни респекта.

[^]
Кеська
28.08.2017 - 10:03
2

Юморист

Цитата (Monolit7 @ 27.08.2017 - 09:56)
Ну не знаю. Мне лично попасть на прием к любому спецу не проблема в принципе,один звонок, но тут уже играют роль связи.
А если так, чтоб поскорее - 1000р стоит прием в платной клинике причем сегодня же.
Так что как-то так...

Ну да, ну да. Не проблема. Не у всех связи и деньги. Тысяча платная клиника-не дорого. Плюсом анализы. Препараты
Взяла две недели отпуска, что бы пройти полное обследование, т.к. самочувствие не айс. Работая не получается пройти всех и вся. Даю свой расклад прошлой недели. ЛОР 980 (контроль после операции кисты гайморов пазухи).Выписано лекарства на 680 руб.Гинеколог прием 980. Анализы 4600 и это еще не все анализы сданы, т.к. сданы первичные и необходимые, плюсом УЗИ будет. Опять выписаны лекарства. Затем окулист прием 980. И тут лекарства. Выписаны очки для чтения. Эндокринолог 980. Анализы 6400 руб. УЗИ шитовидки и вн органов завтра. И это еще энная сумма, будут выписаны препараты. Кроме этого кардиолог, невролог, маммолог по 980, еще какие суммы не ходила, не знаю что там. От сумм кружится голова. Тащусь, как удав по стекловате. И это при том, что раз в год прохожу полное обследование.
"Так что как-то так..."
Не отрицаю, что могу себе позволить пройти полное обследование, оплатить диагностику и лечение. Но при зп от 29 до 30 т руб, в основной массе населения, не все смогут такое себе позволить и это в корне не верно. По месту регистрации, бесплатно, попасть на прием к врачу и сразу обследоваться, нечто и что то на грани фантастики. Проводимая так называемая "диспансеризация" блеф и профанация на отЪебись. Выявление критических состояний с рекомендацией посещения специалиста для более углубленного диагностирования . А как попасть к этому спецу- это проблема пациента. За что производим отчисления в различные фонды-искренне не понимаю.

Это сообщение отредактировал Кеська - 28.08.2017 - 10:07

[^]
DoctorЗло
28.08.2017 - 10:06
0

Балагур

Цитата (MoscowGolem @ 28.08.2017 - 09:09)
30 тысяч в год при средней зп в 39 тысяч
и 2 тысячи в год при средней заплате 3,5 тысячи
помоему получается как раз примерно одинаково даже подешеле у них

Не совсем корректное сравнение. Во-первых, речь шла об абсолютных суммах, а не о соотношении доходов-стоимости страховки. Во-вторых - был представлен МАКСИМАЛЬНО дешёвый пакет для здорового молодого человека, работающий только в строго оговорённых учреждениях. В третьих, система ОМС в России - это не совсем страхование в обычном его смысле. Скорее, нечто среднее между страхованием, налогом на и распилом полученного бабла на уровнях различных ФОМС. И, в четвёртых, есть такая милая особенность - взносы в систему ОМС платят дааалеко не все. А в США проще - там, страховка, к примерку, детей - на плечах (и кошельке) родителей, а не государства.
Вообще, про членов семьи у нас принято как-то забывать. Но - возьмём семью из четырёх человек. Муж работает, жена - домохозяйка и двое детей. У проклятых американцев это уже 1920х4 по минимальному тарифу. У нас работодатель мужа платит те же 5% с его брутто-ЗП, а дети и жена - за счёт бюджета...
Как-то так.

[^]
Malephyque
28.08.2017 - 10:08
3

Приколист

Все всё сводят к зарплатам. Это просто. Просто сказать что зарплата маленькая и работать никто не хочет, так же просто сказать что знали куда шли.

По мне зарплата маленькая но терпимая. И зная для чего я работаю я мог бы еще работать.
В принципе да проблемы, да кризис, да всем сложно. Мне лично денег не хватает но не настолько чтобы вообще беда.

А вот отношение пациентов ко мне это бред. Отношение ко мне начальства это оскорбление.
Изначальная позиция - Вы все сволочи и бараны но именно вы сделаете мне хорошо и не больно - ошибочна в принципе и не принесет результата.

Отсутствие внятной политики у руководства как страны в целом так и министров ЗО тоже не дает причин думать что будет хорошо.

Это дилетанты компанейщики. " В стране не хватает терапевтов в селах" ДАЕШЬ! Дали. Всех срочно в село.
"Наши специалисты дерьмо". ДАЕШЬ. Нате. Выучиться на специалиста вместо 1 года - 3 года. Копия с обучения в США. Красиво и и правильно. Однако специалист в США - 800 тыс долларей в год. есть за что жопу рвать. В России - сами учитесь.
При всем при то что тупые спецы с годом обучения работали и тащили на себе все.
Я вообще получил специальность за 3 мес обучения, потом ежегодные повышения квалификации, и прочее. Специалист я наверное дерьмовый, но и клиника в которой я работаю не на пятой авеню.

Так что, вся беда на мой взгляд в том что недобитые КГБшники и их жены и любовницы лезут туда где ничего не понимают.

[^]
печник99
28.08.2017 - 10:10
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Semetsky @ 28.08.2017 - 08:25)
Цитата (печник99 @ 28.08.2017 - 11:20)
Недавно общался с одним дяденькой, у него дети осели в США, а он с супругой остался здесь, в России. И вот у его супруги начались проблемы с сердцем. Ходили по врачам, те назначали какое то лечение, направляли в стационар, но все меры давали только временный эффект, а общее состояние только ухудшалось.
Подключились дети, те, что в США, забрали маму к себе, провели обследование в тамошней больнице. Итог: проведены уже две операции на сердце, ожидают третью, завершающую. прогноз- благоприятный. За операции не платили ни цента, хотя стоимость по чеку выше миллиона долларов. Не знаю точно почему так, но вроде бы их признали малоимущими, как то так..
Меня же поразило другое: операции на сердце ТАМ делают в медцентрах, находящихся в населенных пунктах, типа наших райцентров! И вообще, со слов того дяденьки, уровень медицины у них в разы превышает уровень нашей медицины.
Обидно...

Ага, а я вот разговаривал с кучей коренных американцев, чета другие совершенно отзывы, оснащение да у них хорошее, но спецов нет. Почему то эти спецы едут стажироваться в мешалкина, в бакулево с проблемами сердца, а не к нам. Дай нашим врачам нормальное финансирование и достойную оплату, поверь и у нас также будет. А сейчас по факту хирург сосудистый в НСК получает 40 тысяч, с премиями выходит 60, но он работает БЕЗ выходных, его могут в любой день дернуть с отдыха, т.к. нет ему замены.

Я ничего не утверждаю! Все со слов другого человека, но он рассказывал от первого лица!

[^]
batman812
28.08.2017 - 10:12
1

Totoro

я почитал историю с американцем - ему жизнь спасли а у нас бы просто сдох в мучениях потому что на нормальную больничку его без предоплаты никто бы не повез.

но мне странно читать про нашу бесплатную - она бесплатна до того момента как вы заболели. никто бесплатно вас лечить не будет.
вот вам в подольске расценки
3 рубля в день за то что лежишь, каждый день. не заплатил - ну лежи в своем гавне, капельки сам ставь.
10 рублей чтобы наркоз вкололи(причем проебали и вкололи хуйню что еле откачали)
15 рублей за операцию.
это естественно дешевле - но это брали с пенсионера.

Это сообщение отредактировал batman812 - 28.08.2017 - 10:16

[^]
stexsy
28.08.2017 - 10:15
0

Ярила

Ну вообще тот пост был направлен, скорее, показать как там у них, открыть людям глаза так сказать. А не сравнить и сказать что у нас оказывается хорошо

[^]
yfryt
28.08.2017 - 10:18
1

Балагур

Цитата
Давайте посчитаем. Средний работающий гражданин с з/п 50 тыр в месяц грязными отчисляет 30 тыр ежегодно на свою медстраховку. За 30 лет стажа сумма будет около миллиона рублей.

Налоговая база на каждое физическое лицо нарастающим итогом с начала года Страховые взносы на обязательное медицинское страхование (ОМС) 5,1%,
то есть, с 50 тыр примерно 2500= в месяц.
Цитата
проблемы с получением медицинской помощи стали уже просто катастрофическими.

ТС, согласен на все сто. москва, вроде бы. то записывают к врачу, которого нет, то врач есть, но лекарства выписывать не имеет права, то ещё какой то гемор. к узкому специалисту по месяцу записываешься... блять, обычный анализ крови месяц делали! текучка страшная, поэтому расписание перекроить не успевают. заманивают врачей обещаниями зарплат, а на деле всё иначе.
Цитата
Вариантов кроме платной медицины, собственно говоря, нет.

здесь я согласен и не согласен. начнем...
кто есть страховые компании? посредники, стягивающие на себя и организацию своей работы львиную долю и так небольших отчислений на медицину. цель их работы-оптимизировать работу врачей и, тем самым, улучшить качество. в итоге всё выходит с точностью до наоборот. то же, кстати, с пенсионным фондом. как просто, казалось бы, открыть каждому персональный счёт в госбанке и пусть копит себе на старость с правом наследования. нет, мы пойдём сложным путём. мы откроем фонд, упакуем его работниками, которые его сожрут просто, а потом придумаем негосударственные пф(мошенников), на которых потом всё спишут.
по теме, я бы сделал так:
- бесплатная мед. помощь, оказываемая молодыми специалистами(до 5 лет стажа) и ординаторами под присмотром преподавателей. финансируется государством.
-помощь, оказываемая врачами со стажем до 15 лет, финансируется из этих 5%, но без страховых компаний, а по персональному счёту + через страховку ДМС
-платная медицинская помощь, оказываемая врачами от 15 лет стажа в частных клиниках. при этом, запретить врачам после 15 лет раьоту в госучреждениях. поясню-если за 15 лет врач собрал себе клиентуру, то он либо сам уйдёт, либо будет брать на карман, используя бесплатные оборудование, кабинет, труд м/с и т.д. если врач клиентуры за 15 лет не собрал, значит, это такой врач, к которому ходить опасно и у него лет 5-7 есть ещё, чтобы сменить специальность-так будет лучше всем.

[^]
onedigger
28.08.2017 - 10:23
-2

Балагур

Не читал, но осуждаю. Здесь бесплатную медицину громче всех осуждают те же, кто говорит мол я не хочу платить налоги! Ну а раз так, то и сосите тогда с проглотом. Медикам платить неоткуда, пи.дуйте в платную клинику

[^]
Raam
28.08.2017 - 10:30
1

Ярила

Цитата (chak @ 27.08.2017 - 09:02)
Цитата (XrayDiagnost @ 27.08.2017 - 08:50)
А что плакать- то, все нормально. Узкий спец редкий. Оптимизация рулит. Зарплаты не высокие, это правда. Врачи, удивительно, тоже болеют.Я, к примеру, в понедельник выхожу из отпуска и сразу начинаю работать на 2 поликлиники и стационар, а ещё вроде бы как флюорограф. Фактически работа будет круглосуточная. Буду спать в выходные.

Во-первых, я не плакаю, а описываю ситуацию.
Во-вторых, я считаю всё это совершенно ненормальным. Я уже 3 месяца не могу попасть к врачу. Это нормально? С каких пор то, что к врачу невозможно месяцами попасть стало нормальным? Нормально, это когда человеку нужна помощь и он её получает. Когда он её не получает - это ненормально!

Ненормально!
Согласен.

Но зряплата врача 20к тоже ненормално! это на две ставки и спать по выходным!

Ненормально это!

[^]
Malephyque
28.08.2017 - 10:30
0

Приколист

Цитата (yfryt @ 28.08.2017 - 10:18)
запретить врачам после 15 лет раьоту в госучреждениях. поясню-если за 15 лет врач собрал себе клиентуру, то он либо сам уйдёт, либо будет брать на карман, используя бесплатные оборудование, кабинет, труд м/с

Еще один запретить-разрешить.
Я работаю 20 лет, у меня нет клиентуры. Прооперировал - выписал - забыл. Если вернулись это уже косяк.
Держать "клиентуру" на хронических болях и тянуть с них деньги за лечение - это зашибись конечно.

Это норма для поколения менеджеров и мерчендайзеров.

[^]
suhoi
28.08.2017 - 10:32
2

>>>@@@@@<<<!

Многие ссылаютсяна то что---Там вот так
А вы много налогов заплатили?
Никто не идет в медицину работать..
Идите в платную
В бюджете денег не хватает.....

Статья 41
1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.
3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.

Конституция России --ОСНОВНОЙ ЗАКОН ГОСУДАРСТВА.
С меня по этому закону взыскивают сполна.Я плачу то что прописано в этом законе.Почему я не могу получить то что прописано там?
Закон устарел? Поменяйте.
Вам мало моих налогов? обоснуйте ,увеличте их в два ,в три раза,и обеспечьте меня тем,что положено ПО ЗАКОНУ.

Но вот тут то и закавыка.Все равно не хватит денег.
Потому что у власть держащих карманы бездонные,а руки загребущие.

[^]
MikeDemwa
28.08.2017 - 10:39
3

Шутник

Даже если попадешь к неврологу, в конце-концов, не думаю, что за отведенные 7 минут, из которых 5 он будет что-то писать, вы реально получите помощь

[^]
Nemezida77
28.08.2017 - 10:40
0

Ярила

Цитата (Monolit7 @ 27.08.2017 - 09:32)
Цитата (chak @ 27.08.2017 - 09:06)
Цитата (Monolit7 @ 27.08.2017 - 08:56)
Ну не знаю. Мне лично попасть на прием к любому спецу не проблема в принципе,один звонок, но тут уже играют роль связи.
А если так, чтоб поскорее - 1000р стоит прием в платной клинике причем сегодня же.
Так что как-то так...

О том и речь. Или связи или деньги. Но страховая медицина также на наши деньги создана. С каждой зарплаты отчисляем. И вот как она работает - никак не работает... А нас еще дополнительно вынуждают открывать кошельки. Ненормально это. И говорпить, что ничего страшного - тоже ненормально. Это на самом деле страшно ибо человек перестал представлять ценность для нашего государства.

Честно скажу - в поликлинике не был очень давно. Но когда камень из почки пошел - без звонков,просто так отвезла меня жена в больницу скорой помощи,полиса нет,паспорт просрочен - но приняли,помогли,без денег и связей,тогда не до звонков было,да и просто интересно - как примут.

Это повезло, что приняли. У моей дочери старшей как-то укали сумку, в которой были и паспорт и полис. Пока восстанавливали паспорт, у ней случился острый приступ гастрита. Ни есть, ни ходить от боли она не могла. Паспорт новый надо было получать буквально через 4 дня. Скорая приехала, записала данные копий старых паспорта и полиса и увезли в больницу. В детскую тогда ещё, так как ей 17 лет было. В Марии Магдалены её продержали без еды и воды до вечера, а потом перенаправили в Колпинскую. А оттуда нам в 12 часу ночи позвонил врач и сказал, что у ребёнка ничего не болит, у них инфекционная больница, гастроэнтерологического отделения нет (что оказалось ещё одной ложью) и никакой простуды у ребёнка нет. Забирайте. Муж поехал на машине в Колпино, забрал, как потом выяснилось, под свою ответственность. А утром мы её еле довезли до поликлиники и без очереди и талончика к гастроэнтерологу попали. Там же её и лечили, потому что в поликлинике стационар есть. Кстати, потом из Колпинской больницы звонили и спрашивали данные паспорта. Новый паспорт она уже получила (возили на машине бледно-зеленого ребёнка за паспортом). Я конечно высказалась на тему того, что помощь надо было оказывать своевременную, но данные нового паспорта дала. Так что... Без бумажки ты какашка. И Вас приняли только потому, что боли не проходили. А гастрит он такой - ничего в желудке нет, так он и не болит. Как только что-то попало, так сразу адские боли.

[^]
Reyko
28.08.2017 - 10:45
1

Юморист

Если взять в расчёт среднюю зарплату в России 37 тыс (знаю что это не так) то в год мы платим 22644 р в год страховых взносов на "бесплатную" медицину. Как по мне, если по любой простуде обращаться в частную клинику, то потратишь куда меньше денег. В частной клинике всё делается по телефону, никогда не отменяют, позвонят предупредят что у вас завтра приём, приходишь к указанному времени, никто в очереди не хамит. "Только спросить" не лезет. Так что я считаю что система медицинского страхования это удобная и правильная штука.

[^]
sever55
28.08.2017 - 10:46
3

Ярила

Заебала какая то несправедливость. У каждого есть обязанности и ответственность за не выполнение обязанностей. Почему я, попадаю перед государством, если вовремя не оплачу штраф? (не выполню свою обязанность), попадает моя контора, когда налоговая доначисляет что-то при проверке. И почему в этом случае государство не слушает о моих проблемах, а требует оплатить штрафы и доначисления? Почему я, выполняющий свои обязанности перед государством, а также караемый государством за невыполнение оных, должен слушать лепет про "денег нет , но вы держитесь" и пр хуйню? Я не хочу знать о том, что нам у них, подешевела нефть и поэтому не строят детские сады или дороги. Я, хочу стпросить с государства также, как и оно спрашивает с меня. Я ведь, платя налоги и штрафы выполняю свою часть договора! Вот чел не может 3 месяца попасть к врачу (право гарантированно Конституцией ст 41, а также ФЗ). Очевидно, что его права нарушены, очевидно , что государство не выполняет свою обязанность. И здесь вот начинается самое интересное. ВВП создал (думаю умышленно) такую систему, при которой гражданин не может добиться того, чтобы хоть кто-то конкретный понес отвественность за эту конкретную ситуацию . Наверно так выгодно ВВП и всем, кто на галере. Закон есть, есть улыбки на прямой линии и удивленные лица, а механизма, системы достижения справедливости - нет. ВВП избрал оч классную позицию. Если ему сообщить на прямой линии, к примеру, что чел 3 месяца не может взять таллон, то в итоге, чел таллон получит, а ВВП сделает удивленное лицо, обвинив губернатора/мэра/министра/глав врача или еще кого. Однако уже 20 лет он целенаправленно не создает систему при которой чел пошел бы и в разумные сроки и за разумные издержки самостоятельно добился бы справедливости. Почему он не создает такую систему? Думаю, что тогда галера просто утонет тогда

[^]
Bepanten
28.08.2017 - 10:48
1

Ярила

Когда всякие идиоты пишут как там у них,в загнивающем,хреново.меня интересует один вопрос-почему же ,в любой обсираемой стране,продолжительность жизни больше чем у нас в наипез......шей стране в мире.почему я не слышу и не вижу как на их улицах толпами мрут люди,от того что у них не хватило денег на лечение.

[^]
andrey63i
28.08.2017 - 10:49
1

Ярила

Цитата (Malephyque @ 28.08.2017 - 10:30)
Цитата (yfryt @ 28.08.2017 - 10:18)
запретить врачам после 15 лет раьоту в госучреждениях. поясню-если за 15 лет врач собрал себе клиентуру, то он либо сам уйдёт, либо будет брать на карман, используя бесплатные оборудование, кабинет, труд м/с

Еще один запретить-разрешить.
Я работаю 20 лет, у меня нет клиентуры. Прооперировал - выписал - забыл. Если вернулись это уже косяк.
Держать "клиентуру" на хронических болях и тянуть с них деньги за лечение - это зашибись конечно.

Это норма для поколения менеджеров и мерчендайзеров.

Какие то двоякие ощущения, от вашего высказывания. Как по мне, так к хорошему врачу, чьё лечение помогло пациенту, он всегда возвращается. Не с этой болячкой, так с другой...И знакомых своих обязательно приведёт. Вот это и есть "клиентская база" в медицине.

[^]
Виконт
28.08.2017 - 10:50
4

Ищем пуговицу

и маленькая тонкость!
налоги ТС платил все эти годы , а когда приперло, его культурно посулают нахуй, и деньги свои , он обратно никак выцарапать не сможет, чтоб обратится к платному врачу!

[^]
Zen2009
28.08.2017 - 10:51
1

Приколист

Зарплата выплачивается на усмотрение главврача, а он будет усмаиривать в свою и тех кто его туда посадил сторону. Есть хорошие главврачи , но они долго на своем месте не сидят, приедет комиссия , найдут нарушения и сразу снимут с должности. А вот у "правильных главврачей" нарушений никогда не находят, даже если крысы на кухне шныряют. Бороться с ними можно, но как правило смелости и свободного времени нехватает. Как правило есть грубейшие нарушения ТК 102ст. 117ст. , НРБ99 и многое другое, но ведь никто даже если пишет , то не доводит дело до конца. А эти сволочи и рады тому... Надо писать в прокуратуру коллективную жалобу, всем вместе, ждать 30 дней и если нет действий , то писать снова и снова только уже в областную и далее в генеральную, с фотографиями и видеосъемкой (желательно), нелегальных документов, самих фактов нарушений и прочего... Засранца можно посадить и решение о возбуждении уголовного дела решает только прокурор, на основании чего? Кучи жалоб в интернете? Срачи на форумах? Жалобах в ютубе? Нет, нет и нет!!! По закону должны быть жалобы на бумаге с доказательствами от работников на работодателя по поводу нарушений предусмотренных статями трудового кодекса, КоАП, УК, как правило начинают трясти надзорные органы, они вам напишут "отписку" и уже на основан ее надо капать на надзорные органы по 327ст ук рф (фальсификация документов), и вот тогда начнется самое интересное, надо ставить записывающие устройства (программы) на телефоны, а там уже и угрозы будут + еще статья 119 ук рф. Надо на всякий случай еще о защите побеспокоиться... Это все долго и трудно, мало кто пройдет весь путь, как правило страх и отсутствие свободного времени заставляют с него свернуть.

[^]
Bepanten
28.08.2017 - 10:57
0

Ярила

Цитата (sever55 @ 28.08.2017 - 10:46)
Заебала какая то несправедливость. У каждого есть обязанности и ответственность за не выполнение обязанностей. Почему я, попадаю перед государством, если вовремя не оплачу штраф? (не выполню свою обязанность), попадает моя контора, когда налоговая доначисляет что-то при проверке. И почему в этом случае государство не слушает о моих проблемах, а требует оплатить штрафы и доначисления? Почему я, выполняющий свои обязанности перед государством, а также караемый государством за невыполнение оных, должен слушать лепет про "денег нет , но вы держитесь" и пр хуйню? Я не хочу знать о том, что нам у них, подешевела нефть и поэтому не строят детские сады или дороги. Я, хочу стпросить с государства также, как и оно спрашивает с меня. Я ведь, платя налоги и штрафы выполняю свою часть договора! Вот чел не может 3 месяца попасть к врачу (право гарантированно Конституцией ст 41, а также ФЗ). Очевидно, что его права нарушены, очевидно , что государство не выполняет свою обязанность. И здесь вот начинается самое интересное. ВВП создал (думаю умышленно) такую систему, при которой гражданин не может добиться того, чтобы хоть кто-то конкретный понес отвественность за эту конкретную ситуацию . Наверно так выгодно ВВП и всем, кто на галере. Закон есть, есть улыбки на прямой линии и удивленные лица, а механизма, системы достижения справедливости - нет. ВВП избрал оч классную позицию. Если ему сообщить на прямой линии, к примеру, что чел 3 месяца не может взять таллон, то в итоге, чел таллон получит, а ВВП сделает удивленное лицо, обвинив губернатора/мэра/министра/глав врача или еще кого. Однако уже 20 лет он целенаправленно не создает систему при которой чел пошел бы и в разумные сроки и за разумные издержки самостоятельно добился бы справедливости. Почему он не создает такую систему? Думаю, что тогда галера просто утонет тогда

Ну ко нечно ща все скажут,что вован здесь не при делах.а по делу ,хозяин из него гавно.а жулик классный,поднялся будь здоров,а начинал с носителя чемодана,это для тех кто всегда спрашивает- ну кто если не он?че носильщики в стране кончились?или мы так разуверились в людях,что всегда слышно одно и то же ,а вот придет другой то же начнет воровать,то есть все открыто признают,что вовка жулик и продолжают его поддерживать,это просто оху.. ый прикол.

Это сообщение отредактировал Bepanten - 28.08.2017 - 11:16

[^]
mrzorg
28.08.2017 - 11:01
1

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 28.08.2017 - 08:33)
Цитата (MadeinUSSR @ 27.08.2017 - 10:45)
Врачи плохие.
Чиновники плохие, Путин из них самый плохой.
Строители плохие.
Дорожники плохие.
Менты плохие.
Менеджеры плохие - белые воротнички.
Инженеры плохие, на ВАЗ, так вообще - говно.
Рабочие плохие, молотком болты забивают.
И это все мы. Есть среди нас хорошие?

Плохие подчинённые бывают только у плохого начальника.! dont.gif У хорошего начальника не бывает плохих подчинённых - он их либо увольняет, либо они начинают хорошо работать.!
Если страна находится в жопе, значит страной правит проктолог.! gigi.gif

А как же "царь ни при делах, это всё бояре"? Опять белоленточники всё врут блядь gigi.gif

[^]
Овеликая
28.08.2017 - 11:17
2

Приколист

На тему о зарплате. С районной газеты фотку скину.
Вакансии.

Это сообщение отредактировал Овеликая - 28.08.2017 - 11:19

[^]
esn98
28.08.2017 - 11:21
0

Ярила

Я согласен, что врачи должны получать хорошие деньги, но вот сейчас у меня дочь болеет ветрянкой, пришли на повторный прием к врачу. Два волдыря у нас набухли и не вскрылись. Знаете что она сказала? "Придите домой и иголкой проколите. Потом обработайте." То есть не идите в процедурку, не вот вам направление во взрослую к хирургу, а сами, дома.

Потом, сказала приходить в четверг, сама сказала. По электронной очереди дома посмотрел, нет времени. А врач никого по доп талонам не принимает, предупреждает при входе и медсестра напоминает периодически. Это вообще жлобство.

Знаете, у меня мнение, что сколько такому врачу не плати, она лучше работать не станет. В ее поведении тоже Путин виноват или Медведев?

[^]
sever55
28.08.2017 - 11:21
3

Ярила

Цитата (Zen2009 @ 28.08.2017 - 10:51)
Зарплата выплачивается на усмотрение главврача, а он будет усмаиривать в свою и тех кто его туда посадил сторону. Есть хорошие .......
Надо на всякий случай еще о защите побеспокоиться... Это все долго и трудно, мало кто пройдет весь путь, как правило страх и отсутствие свободного времени заставляют с него свернуть.

Я проходил весь путь пят лет назад, перед выборами. Привез сына "по скорой". Привез сам, чтобы не ждать. Отравление. Сделали клизму. Нет туалетной бумаги. Он орет. Врачи в больнице сказали, что нужно привозить свою (!?). Где ее взять, 2 часа ночи. Мелочь. Но не приятно. Я ведь плачу налоги и не малые. Уборщица дала какие то старые бланки- проявила милость. Я решил понять, тогда, как же блядь так. Почему в богатейшей стране, торгующей нефтью, ведущей войны нет туалетной бумаги для моего ребенка. Со своими письмами я был послан на хуй всеми (из приемной президента отписка в минзрав города, из прокуратуры, роспотребнадзора- аналогично, ЛДПР, КПРФ- аналогично). Никто не был наказан. Никто не дал мне ответ четкий- почему блядь нет бумаги?
Кто ее не купил и по какой причине! Попал я снова туда через год по другой причине. Решил проверить , есть ли бумага. Зашел в этот кабинет и спросил напрямую о наличии/отсутствии туалетной бумаги. Врачи конечно, подахуели от такого вопроса, однако, честно ответили, что -нет. Гнилая система при которой мы граждане бесправны, система, при которой бумага, лекарства или оборудование будут не для всех (для москвичей, для чиновников и их детей может и будет). Система при которой я , как гражданин, имею только обязанности а прав я не имею, так как не могу привлечь к ответственности тех, кто их нарушает. Я уверен, что не существует обязанностей, без отвественности за не выполнение этих обязанностей. В самом деле, зачем что-то делать, если можно не делать и за это ничего не будет. Так вот вся страна живет в таком режиме. Мы, как граждане, не нужны государству и оно дает нам это понять постоянно. Пока я знаю только один стопудовый способ, который работает в нашей стране. Нужно дозвониться на прямую линию президенту страны. Тогда, с большой вероятностью, в больнице появится бумага.

Это сообщение отредактировал sever55 - 28.08.2017 - 11:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17438
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх