Нежалоба на нашу медицину и государство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sever55
28.08.2017 - 14:10
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Volandk @ 28.08.2017 - 13:54)

Погугли плз сколько у нас народа работает в черную. Пока не придумают механизмы наказания которые всех начиная от шабашника дяди васи заканчивая сдойщиков квартир к ногтю не прижмут будем в говне. Пути на самом деле два государство полностью социальное - где все платят налоги от каждого по способностям каждому по потребностям и так далее.(Все помним чем закончилось, люди не равны) И государство капиталистическое где налогов ты платишь минималку, вот только доктор за деньги(причем за хорошие деньги) школа ребенку за деньги университет за очень большие деньги. А у нас какая то херня серединка на половинку. Вроде бы и капитализм, но как сука при капитализме и рыночной экономике могут существовать бесплатные поликлиники школы университеты? Кто-то будет в вечном проигрыше (в нашем случае врачи, учителя и так далее) потому что существуют 1)Ворье, что пиздит из бюджета 2)Хитровыебанные граждане не доплачивающие налоги (и от них потери кстати много больше чем от ворья).
А вот представим на секунду что все поликлиники стали платными. Что главврач стал бизнесменом-руководителем, появятся конкурентные зарплаты у врачей, появится оборудование появится все потому что здравоохранение станет бизнесом.  (Да всякие бабушки дедушки не смогут себе проплатить лечение и вот тут и должно вступать государство, не заявляя что врач должен принять 50 пациентов за 20 рублей в месяц, а просто оплачивая счет выставленный больницей за неимущую бабушку-дедушку).

Еще раз. Есть гражданин, который не выполняет своих обязанностей. Есть государство, которое не выполняет своих. Есть 2 субъекта и между ними есть "договор" об обязанностях и об ответственности. Так вот, государство может наказать гражданина, если он не платит налоги. Гражданин не может наказать государство, если оно не выполняет свои обязанности. Что непонятного. Нет туалетной бумаги для моего ребенка в больнице. Я пишу много куда и в том числе президенту. Почему мне приходит ответ, что приехала комиссия проверила, бумага есть (я спиздел, получается). Почему мне никто официально не ответил твоими словами- типа, знаешь дружище, бумаги нет, потому что на нее не хватило денег. Ну а денег не хватило потому что мы не можем собрать налоги или нас наебывают злые граждане или мы не знаем как наполнить казну, когда цены на нефть упали... Они ведь так не пишут? Наверно поэтому ты не прав. Наверно денег на бумагу хватает, наверно причина другая? Наверно парень, который не может попасть 3 месяца к врачу не получит ответ, что это потому, что мы не можем собрать налоги? Даже если принять твою точку зрения, то куча вопросов к государству и все они без ответа: а какой процент налогоплатильшиков должны честно платить, чтобы вы выполняли свои обязанности 100% ? 99% 75% . А на выполнение каких конкретных обязанностей у вас не хватает денег? А зачем вы тратите деньги, которых не хватает куда попало? Видишь, там сидят не совсем дураки и ВВП на прямых линиях при ответах вот на такую "бытовуху" ни разу не сослался на нехватку денег из за неуплаты налогов.

[^]
ralfhome
28.08.2017 - 14:23
1

Ярила

В любой стране, пенсионеры и больные это абуза говногосударству!!! Дальше говорить нечего.

[^]
pilligrimm01
28.08.2017 - 14:37
1

Приколист

Цитата (Former64 @ 27.08.2017 - 12:41)
Вариантов кроме платной медицины, собственно говоря, нет.
Даже я, вахтовик, имеющий "отдыхающую вахту" , в данный момент 15 дней не могу "втиснуться" в специалисту по полису ОМС.
Жена, пенсионерка(на пенсии с 45 по 1 й "горячей сетке"), в принципе может и пользуется полисом ОМС.
У меня не "получается"
У меня хроническая болезнь с периодическими обострениями, нужно периодическое лечение.

Как это выглядит с ОМС?
Запись к терапевту(обычно за 2..3 дня, а чаще всего неделя - район у нас большой)
Терапевт даёт направление на УЗИ(неделя), анализ крови - ну пускай даже день(если займёт очередь часов в 7 утра). Потом опять к терапевту, ну пускай, день.
Всё, отдыхающая вахта почти закончилась!

Гораздо проще сделать анализы и УЗИ в платной поликлинике(это около 2500 рублей), пройти платного терапевта -1000 примерно, потом физиопрцедуры, капельницы - тысячи 3. И лекарство за 6.000.
Есть полис ДМС, от конторы, в которой работаю. Но тут тоже, есть "подводные камни" - даже поликлиника, обслуживаящая по ДМС может встать в позу.
Но нашёл, всё таки одну в городе. Экономия в плате за процедуры, а вот анализы и УЗИ - проще платно - хоть ДМС и бесплатно, но время ожидания до 3 дней.

Как справляются с "болячками" люди, работающие не вахтой а на "Большой Земле", представляю с трудом!
Отпроситься с работы, да не один раз, высидеть в очереди(очереди кстати, даже по записи, даже в платной поликлинике)...
А если НЕ ДАЙ БОГ БОЛЬНИЧНЫЙ?!
Это всё... ПИЗДЕЦ!

Я, вахтовик, как-то "сумею" переболеть на отдыхающей вахте или в конце концов отлежаться в общаге, если прижмёт.
Ведь больнничный сейчас это для Большинства самое страшное!
Не СССР, никто не будет платить по среднему за полгода, только "гольный оклад", а это при наших заработках практически конец всему!
Ну к примеру. Мастер на вахте. Зарплата 50 круб за 15 дней(месяц). Больничный это МИНУС премия - и 50круб "превращаются" в 25...30 круб.
Премия месяцем позже - значит 2 месяца без денег, если проболет 2 недели.
Если больше... Тупо могут уволить.

А вообще, скажу по-простому
-ХУЙНЯ ЭТА "СОВРЕМЕННАЯ МЕДИЦИНА"!
Я не про медиков, разумеется!
Про САМУ ОРГАНИЗАЦИЮ МЕДИЦИНСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ!

В СССР большая часть трудового люда ходила в ВЕДОМСТВЕННЫЕ ПОЛИКЛИНИКИ ПРИ ПРЕДПРИЯТИЯХ!
Порой такие поликлиники были "круче" любой городской и областной поликлиники.
Ну к примеру, у нас в городе долго лучшей хирургией была хирургия Железнодорожной Поликлиники.

Придёшь бывало, к Ольге Фёдоровне Скирневской, нашему заводскому терапевту.
-На что жалуетесь?
К какому врачу отправить?
-Может дневной стационар, амбулаторно полечиться?
-Талончики на диетпитание?
-Путёвочки в ведомственный санаторий на Чёрное море? В Пятигорск, водички минеральной попить?

Это не только ко мне, ко всем работникам завода.
Ольга Фёдоровна все 1500 тысяч работающих на заводе как мне кажется знала, ну а "хроников", типа меня, "вАще без базара".
Придёт , проверит рабочие места, всё расспросит, порой "втык" начальнику цеха, если что не так....

И врач, конечно, отличный, да и что уж понтоваться - зарплата её складывалась в том числе из премии за выпуск продукции Заводом.
Заболел, скажем, оператор, а цеховой врач "прощёлкал клювом" - оператор "заварил козла" в реакторе, план не выполнили..
И всё, ребятишки! И завод премию не получит и врачи ведомственной поликлиники и воспитатели и нянечки в детском саду Нефтехима и даже работники ЖЭКа в заводском микрорайоне.

Часто хуесосят СССР, в частности медицину.
Ну не самая крутая была поликлиника у нас, на Нефтехиме.
Но был свой мануальный терапевт, кореец, был стоматологический кабинет, с "воздушными", а не на ремнях" бормашинками, физиокабинет, дневной стационар, узкие спциалисты всех направлений.
И НИКАКИХ, БЛЯДЬ, ОЧЕРЕДЕЙ!
До самой смерти работник завода посещал свою Заводскую поликлинику, даже уйдя на пенсию!

А вот скажем, на ныне уничтоженном бандой Крыс, засевших в Кремле, ГПЗ-5 в заводской поликлинике был операционный блок, дневной стационари даже своё инфекционное отделение!
В бывшей поликлинике Приборного Завода(тоже практически уничтоженном "дерьмократами"), МСЧ-2 до сих проводятся сложнейшие операции и поликлиника теперь, блядь, МУНИЦИПАЛЬНАЯ, в общем-то одна из лучших в городе...

Такая вот шняга...
Страшно порой подумать, что будет, когда не хватит здоровья работать...
Не СССР, никто не поможет....
В платную больницу денег уж точно не хватит, а в муниципальную..
Не знаю, вряд ли смогу до крови биться за очередь на анализ, как однажды видел(сцепились 2 деда - кабинет уже закрывается, а кто-то из них очередь, что-ли, нарушил)

Как мне сказал один знакомый доктор: Знаешь в чем различие медицины эпохи СССР и Российской? В СССР лечили ЧЕЛОВЕКА, бывало по несколько месяцев, для того чтобы его ВЫЛЕЧИТЬ! Да это дорого, но человек реально выздоравливал! А сейчас эпоха капитализма! Государству не выгодно вкладываться в здоровье людей! Сейчас врачи просто снимают симптомы! А если человек будет дальше болеть - его уволят и возьмут на его место другого, здорового! Т.к. безработных здоровых пока еще много!

[^]
Spmskv
28.08.2017 - 15:24
0

Приколист

Одни работают в чёрную, другие предпочитают преподам за сдачу зачётов и экзаменов платить, третьи - те самые преподаватели медицинских ВУЗов, берущие деньги со студентов. И при этом все жалуются на правительство. И да, для особо верующих в то, что вот как только зарплаты врачей бла-бла, так сразу мы уууух...., забейте в поисковике "взятки в медицинском вузе". Нет молодых специалистов у нас. И не будет. Лечитесь травками и бабушкиными настойками.

[^]
mrzorg
28.08.2017 - 15:32
2

Ярила

Цитата (sever55 @ 28.08.2017 - 10:21)
Цитата (Zen2009 @ 28.08.2017 - 10:51)
Зарплата выплачивается на усмотрение главврача, а он будет усмаиривать в свою и тех кто его туда посадил сторону. Есть хорошие .......
Надо на всякий случай еще о защите побеспокоиться... Это все долго и трудно, мало кто пройдет весь путь, как правило страх и отсутствие свободного времени заставляют с него свернуть.

Я проходил весь путь пят лет назад, перед выборами. Привез сына "по скорой". Привез сам, чтобы не ждать. Отравление. Сделали клизму. Нет туалетной бумаги. Он орет. Врачи в больнице сказали, что нужно привозить свою (!?). Где ее взять, 2 часа ночи. Мелочь. Но не приятно. Я ведь плачу налоги и не малые. Уборщица дала какие то старые бланки- проявила милость. Я решил понять, тогда, как же блядь так. Почему в богатейшей стране, торгующей нефтью, ведущей войны нет туалетной бумаги для моего ребенка. Со своими письмами я был послан на хуй всеми (из приемной президента отписка в минзрав города, из прокуратуры, роспотребнадзора- аналогично, ЛДПР, КПРФ- аналогично). Никто не был наказан. Никто не дал мне ответ четкий- почему блядь нет бумаги?
Кто ее не купил и по какой причине! Попал я снова туда через год по другой причине. Решил проверить , есть ли бумага. Зашел в этот кабинет и спросил напрямую о наличии/отсутствии туалетной бумаги. Врачи конечно, подахуели от такого вопроса, однако, честно ответили, что -нет. Гнилая система при которой мы граждане бесправны, система, при которой бумага, лекарства или оборудование будут не для всех (для москвичей, для чиновников и их детей может и будет). Система при которой я , как гражданин, имею только обязанности а прав я не имею, так как не могу привлечь к ответственности тех, кто их нарушает. Я уверен, что не существует обязанностей, без отвественности за не выполнение этих обязанностей. В самом деле, зачем что-то делать, если можно не делать и за это ничего не будет. Так вот вся страна живет в таком режиме. Мы, как граждане, не нужны государству и оно дает нам это понять постоянно. Пока я знаю только один стопудовый способ, который работает в нашей стране. Нужно дозвониться на прямую линию президенту страны. Тогда, с большой вероятностью, в больнице появится бумага.

Почему туал. бумаги в больнице не было? Дык, она утонула закончилась, наверно.... И вообще, холопам не положено.

Вы, товагоищь, много хотите от молодого, воюющего хуй пойми где (от меня ВКС РФ отдельное спасибо! Я не шучу), с какими-то ослоёбами, демократического государства Российская Федерация... Да, богатого нефтью и т.д. Но ведь денег-то нет - вон, даже сам неДимон посоветовал врачам (или учителям? Да какая разница...) идти в бизнес. Потому что работать так невозможно, даже он это понимает - а ту вы, со своей сраной бумагой!

Зато, воруют - почти по-стахановски. Но, всё равно плохо. Ведь как воруют-то подлецы, как воруют!... Даже воровать нормально не могут - ведь всё, что было нажито непосильным трудом поколений за 70 лет - до сих пор разворовывают, никак разворовать не могут dont.gif

Эт вам не хухры-мухры, жопу ребёнку подтереть нечем в 2 часа ночи в государственной клинике. Тут необходима комиссия из 15-и депутатов ГД и 200,000,000 рублей на проведение экспертиз "куда к херам пропадает казённая туалетная бумага?" и почему Вам не дали внятного ответа... Зато некакухохлов, есть в обществе стабильность хоть какая-то cool.gif .

Нежалоба на нашу медицину и государство

[^]
Виконт
28.08.2017 - 16:00
3

Ищем пуговицу

Цитата (Volandk @ 28.08.2017 - 12:43)

А все просто: Каким каком ты создашь систему если дебет с кредитом не сходится? Если у нас каждый гражданин считает своим сука долгом наебать государство, не понимая что наябывая систему он наябывает поликлиники и больницы в том числе. А потом бежит на форум и орет что все плохо, все украли. Так ты сука и украл когда не заплатил сраные 10к налогов...

а может на мои налоги вместо развития медицины собак катают на самолетах?

[^]
Reyko
28.08.2017 - 16:06
0

Юморист

Цитата (DoctorЗло @ 28.08.2017 - 11:27)
Цитата (Reyko @ 28.08.2017 - 10:45)
Если взять в расчёт среднюю зарплату в России 37 тыс (знаю что это не так) то в год мы платим 22644 р в год страховых взносов на "бесплатную" медицину. Как по мне, если по любой простуде обращаться в частную клинику, то потратишь куда меньше денег. В частной клинике всё делается по телефону, никогда не отменяют, позвонят предупредят что у вас завтра приём, приходишь к указанному времени, никто в очереди не хамит. "Только спросить" не лезет. Так что я считаю что система медицинского страхования это удобная и правильная штука.

Вашы расчёты несколько неверны.
В 2017 году общие доходы ФОМС запланированы в 1,7 триллиона рублей, из них взносы за работающих - 1,07 трлн. рублей, за неработающих - 618 млрд. рублей.
Это согласно выступления главы ФОМС в Госдуме.
Доходы ФОМС
Согласно статистическим данным, в РФ около 54,1 % трудоспособного населения, или 77 млн человек, и 5 млн - безработных (данные 2016 года). Население РФ 146 млн человек. Итого - 72 млн работающих и 74 - неработающих (безработные, дети, старики, инвалиды и др).
72 млн работающих вносят 1,07 трлн рублей, что составляет 14861 рубль на человека в год (248 долларов).
74 млн неработающих - за них бюджет вносит 618 млрд рублей, что составляет 8351 рубль в год на человека (140 долларов). Причём, эта категория как раз и является основным потребителем услуг системы здравоохранения. Ибо болеют дети и старики чаще...
Так что - ваше здоровье стоит в год аж 250 долларов, если вы работающий. Что меньше стоимости минимальной американской страховки всего в 8 раз... dont.gif

Собственно как и качество оказания услуг в те же 8 раз хуже, не?
А вообще либо у нас социальное государство, где вся медицина оплачивается государством, либо я сам хочу выбирать вид страховки. Я не хочу платит 5% своей зарплаты на здравоохранение которым я не пользуюсь.

[^]
Volandk
28.08.2017 - 16:23
1

Юморист

Цитата (sever55 @ 28.08.2017 - 14:10)
Цитата (Volandk @ 28.08.2017 - 13:54)

Погугли плз сколько у нас народа работает в черную. Пока не придумают механизмы наказания которые всех начиная от шабашника дяди васи заканчивая сдойщиков квартир к ногтю не прижмут будем в говне. Пути на самом деле два государство полностью социальное - где все платят налоги от каждого по способностям каждому по потребностям и так далее.(Все помним чем закончилось, люди не равны) И государство капиталистическое где налогов ты платишь минималку, вот только доктор за деньги(причем за хорошие деньги) школа ребенку за деньги университет за очень большие деньги. А у нас какая то херня серединка на половинку. Вроде бы и капитализм, но как сука при капитализме и рыночной экономике могут существовать бесплатные поликлиники школы университеты? Кто-то будет в вечном проигрыше (в нашем случае врачи, учителя и так далее) потому что существуют 1)Ворье, что пиздит из бюджета 2)Хитровыебанные граждане не доплачивающие налоги (и от них потери кстати много больше чем от ворья).
А вот представим на секунду что все поликлиники стали платными. Что главврач стал бизнесменом-руководителем, появятся конкурентные зарплаты у врачей, появится оборудование появится все потому что здравоохранение станет бизнесом.  (Да всякие бабушки дедушки не смогут себе проплатить лечение и вот тут и должно вступать государство, не заявляя что врач должен принять 50 пациентов за 20 рублей в месяц, а просто оплачивая счет выставленный больницей за неимущую бабушку-дедушку).

Еще раз. Есть гражданин, который не выполняет своих обязанностей. Есть государство, которое не выполняет своих. Есть 2 субъекта и между ними есть "договор" об обязанностях и об ответственности. Так вот, государство может наказать гражданина, если он не платит налоги. Гражданин не может наказать государство, если оно не выполняет свои обязанности. Что непонятного. Нет туалетной бумаги для моего ребенка в больнице. Я пишу много куда и в том числе президенту. Почему мне приходит ответ, что приехала комиссия проверила, бумага есть (я спиздел, получается). Почему мне никто официально не ответил твоими словами- типа, знаешь дружище, бумаги нет, потому что на нее не хватило денег. Ну а денег не хватило потому что мы не можем собрать налоги или нас наебывают злые граждане или мы не знаем как наполнить казну, когда цены на нефть упали... Они ведь так не пишут? Наверно поэтому ты не прав. Наверно денег на бумагу хватает, наверно причина другая? Наверно парень, который не может попасть 3 месяца к врачу не получит ответ, что это потому, что мы не можем собрать налоги? Даже если принять твою точку зрения, то куча вопросов к государству и все они без ответа: а какой процент налогоплатильшиков должны честно платить, чтобы вы выполняли свои обязанности 100% ? 99% 75% . А на выполнение каких конкретных обязанностей у вас не хватает денег? А зачем вы тратите деньги, которых не хватает куда попало? Видишь, там сидят не совсем дураки и ВВП на прямых линиях при ответах вот на такую "бытовуху" ни разу не сослался на нехватку денег из за неуплаты налогов.

Либо ты плохо прочитал то что я написал выше, либо я некорректно выразился. попробую еще раз.
1)Государство никогда не признается в том что не может собрать все налоги, это расписаться в собственном бессилии.
2)Моя точка зрения заключается не в том что какой-то процент должен честно платить. Это утопия. И эта система уже в сср сбя показала несостоятельной. Моя точка зрения в том что систему надо кардинально менять. Просто взять и отдать больницы в приватизацию. И отменить соответсвующие статьи налоговых сборов с граждан. И каждый решает сам где и за сколько ему лечится.
3) Парень который три месяца не может попасть к врачу не может попасть к нему из-за отсутствия врача в его регионе. (Или в малом количестве врачей) -тут надеюсь споров не будет? А отсутствие врачей - есть следствие низкого уровня их зарплат и условий труда . (Тут надеюсь тоже споров не будет?) А поднять зп врачам в нынешей ситуации это надо или вбухать денег раз в 10 больше чем нужно что бы всякие главврачи и прочие местные князьки нажрались и что то досталось людям на местах. Или сделать то о чем написано выше и превратить медицину в бизнес коим она и является посути. Сейчас руководство поликлиники не заинтересовано в пациентах, оно заинтересовано в том как бы побольше денюжек стрясти с государства и попилить. А вот если этих денюжек не будет, и внезапно для того чтоб заработать на хлеб с малсом и икоркой придется думать о том как привлечь к себе пациентов вот тогда нынешнее руководство или поумнеет или просто не выдержит конкуренции и свалит пилить что-нить другое.

Это сообщение отредактировал Volandk - 28.08.2017 - 16:25

[^]
DoctorЗло
28.08.2017 - 16:42
0

Балагур

Цитата (Reyko @ 28.08.2017 - 16:06)
Собственно как и качество оказания услуг в те же 8 раз хуже, не?
А вообще либо у нас социальное государство, где вся медицина оплачивается государством, либо я сам хочу выбирать вид страховки. Я не хочу платит 5% своей зарплаты на здравоохранение которым я не пользуюсь.

Вы немножко невнимательно читали. 1920 долларов - это и есть пакет услуг "я не пользуюсь вашей медициной". То бишь - на случай "а вдруг что" для молодых и здоровых. Чисто неотложные ситуации, только некоторые клиники/врачи. Нет стоматологии, офтальмологии. В случае серьёзных расходов их оплатят нифига не полностью и т.д. И за отсутствие хотя бы такой страховки Вас ещё и оштрафуют.
А, по поводу желания - я вот тоже хочу 320 тысяч долларов в год, а не 8.
"Но, прикинь - мы оба обломаемся!" gigi.gif

[^]
ozz2008
28.08.2017 - 17:01
0

Ярила

Цитата (chak @ 27.08.2017 - 09:02)
Цитата (XrayDiagnost @ 27.08.2017 - 08:50)
А что плакать- то, все нормально. Узкий спец редкий. Оптимизация рулит. Зарплаты не высокие, это правда. Врачи, удивительно, тоже болеют.Я, к примеру, в понедельник выхожу из отпуска и сразу начинаю работать на 2 поликлиники и стационар, а ещё вроде бы как флюорограф. Фактически работа будет круглосуточная. Буду спать в выходные.

Во-первых, я не плакаю, а описываю ситуацию.
Во-вторых, я считаю всё это совершенно ненормальным. Я уже 3 месяца не могу попасть к врачу. Это нормально? С каких пор то, что к врачу невозможно месяцами попасть стало нормальным? Нормально, это когда человеку нужна помощь и он её получает. Когда он её не получает - это ненормально!

Это сарказм был, почитайте его пост внимательно, особенно последнее предложение.

[^]
Военмор
28.08.2017 - 17:35
-3
Статус: Online

Юморист

Цитата (pilligrimm01 @ 28.08.2017 - 14:37)
Даже я, вахтовик, имеющий  "отдыхающую вахту" , в данный момент 15 дней не могу "втиснуться" в специалисту по полису ОМС.
Жена, пенсионерка(на пенсии с 45 по 1 й "горячей сетке"), в принципе может и пользуется полисом ОМС.
У меня не "получается"
У меня хроническая болезнь с периодическими обострениями, нужно периодическое лечение.

Как это выглядит с ОМС?
Запись к терапевту(обычно за 2..3 дня, а чаще всего неделя - район у нас большой)
Терапевт даёт направление на УЗИ(неделя), анализ крови - ну пускай даже день(если займёт очередь часов в 7 утра). Потом опять к терапевту, ну пускай, день.

Гораздо проще  сделать анализы и УЗИ в платной поликлинике(это около 2500 рублей), пройти платного терапевта -1000 примерно, потом физиопрцедуры, капельницы - тысячи 3. И лекарство за 6.000.
Есть полис ДМС, от конторы, в которой работаю. Но тут тоже, есть "подводные камни" - даже поликлиника,  обслуживаящая по ДМС может встать в позу.
Но нашёл, всё таки одну в городе. Экономия в плате за процедуры, а вот анализы и УЗИ - проще платно - хоть ДМС и бесплатно, но время ожидания до 3 дней.

Как справляются с "болячками" люди, работающие не вахтой а на "Большой Земле", представляю с трудом!
Отпроситься с работы, да не один раз, высидеть в очереди(очереди кстати, даже по записи, даже в платной поликлинике)...
Это всё... ПИЗДЕЦ!

Я, вахтовик, как-то "сумею" переболеть на отдыхающей вахте или в конце концов отлежаться в общаге, если прижмёт.
Не СССР, никто не будет платить по среднему за полгода, только "гольный оклад", а это при наших заработках практически  конец всему!
Ну к примеру. Мастер на вахте. Зарплата  50 круб за 15  дней(месяц). Больничный это МИНУС премия - и 50круб "превращаются" в 25...30 круб.

В СССР большая часть трудового люда ходила в ВЕДОМСТВЕННЫЕ ПОЛИКЛИНИКИ ПРИ ПРЕДПРИЯТИЯХ!
Порой такие поликлиники были "круче"  любой городской и областной поликлиники.
Ну к примеру, у нас в городе долго лучшей хирургией была хирургия Железнодорожной Поликлиники.

-На что жалуетесь?
-Может дневной стационар,  амбулаторно полечиться?
-Путёвочки в ведомственный санаторий на Чёрное море? В Пятигорск, водички минеральной попить?

Ольга Фёдоровна все 1500 тысяч работающих на заводе как мне кажется знала, ну а "хроников", типа меня, "вАще без базара".
Придёт , проверит рабочие места, всё расспросит, порой "втык" начальнику цеха, если что не так....

И врач, конечно, отличный, да и что уж понтоваться - зарплата её складывалась в том числе из премии за выпуск продукции Заводом.
Заболел, скажем, оператор, а цеховой врач "прощёлкал клювом" - оператор "заварил козла" в реакторе, план не выполнили..
И всё, ребятишки! И завод премию не получит и врачи ведомственной поликлиники и воспитатели и нянечки в детском саду Нефтехима и даже работники ЖЭКа в заводском микрорайоне.

Но был свой мануальный терапевт, кореец, был стоматологический кабинет, с "воздушными", а не на ремнях" бормашинками,  физиокабинет, дневной стационар, узкие спциалисты всех направлений.
До самой смерти работник завода посещал свою Заводскую поликлинику, даже уйдя на пенсию!

А вот скажем, на ныне уничтоженном бандой Крыс, засевших в Кремле, ГПЗ-5 в заводской поликлинике был операционный блок, дневной стационари даже своё инфекционное отделение!
В бывшей поликлинике Приборного Завода(тоже практически уничтоженном "дерьмократами"), МСЧ-2 до сих  проводятся  сложнейшие операции и поликлиника теперь, блядь, МУНИЦИПАЛЬНАЯ, в общем-то одна из лучших в городе...

Такая вот шняга...
Не знаю, вряд ли смогу до крови биться за очередь на анализ, как однажды видел(сцепились 2 деда - кабинет уже закрывается, а кто-то из них очередь, что-ли, нарушил)

Как мне сказал один знакомый доктор: Знаешь в чем различие медицины эпохи СССР и Российской? В СССР лечили ЧЕЛОВЕКА, бывало по несколько месяцев, для того чтобы его ВЫЛЕЧИТЬ! Да это дорого, но человек реально выздоравливал! А сейчас эпоха капитализма! Государству не выгодно вкладываться в здоровье людей! Сейчас врачи просто снимают симптомы! А если человек будет дальше болеть - его уволят и возьмут на его место другого, здорового! Т.к. безработных здоровых пока еще много!

А ничего , что цитируемый Вами пиздит похлеще Троцкого?
Погугли Приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н (ред. от 05.12.2014) "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда"
Так вот Former64 должен проходить ежегодный медицинский осмотр по пункту
4.1. Работы в нефтяной и газовой промышленности, выполняемые в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

В обследование входит:
Врачи_невролог,офтальмолог,хирург,оториноларинголог, стоматолог,дерматовенеролог, психиатр, нарколог, терапевт.

Лаб. и др. обследования-Острота зрения,Спирометрия,Исследование вестибулярного анализатора,ФГДС,АЛТ,АСТ,Билирубин,УЗИ брюшной полости, ФЛГ.
Причем за обследование в полном объеме платит работодатель!!!!!!
А количество противопоказаний (более 13) касается хронических заболеваний. Так что сучонок бла бла только в свою пользу. При его хр. боллячке путь ему на вахту закрыт. Так, что он нашел гниду в белом халате , которой платит бабосы, что бы его допустили к работе.
Пусть у себя в жопе поищет пластилин!
Да и половина отписавшихся пиздят только в свою пользу, не раскрывая всех фактов.Лень каждого выводить на чистую воду

[^]
Former64
29.08.2017 - 04:33
1

Ярила

Цитата (Военмор @ 28.08.2017 - 17:35)
Цитата (pilligrimm01 @ 28.08.2017 - 14:37)
Даже я, вахтовик, имеющий  "отдыхающую вахту" , в данный момент 15 дней не могу "втиснуться" в специалисту по полису ОМС.
У меня не "получается"

Как это выглядит с ОМС?

Гораздо проще  сделать анализы и УЗИ в платной поликлинике(это около 2500 рублей), пройти платного терапевта -1000 примерно, потом физиопрцедуры, капельницы - тысячи 3. И лекарство за 6.000.
Есть полис ДМС, от конторы, в которой работаю. Но тут тоже, есть "подводные камни" - даже поликлиника,  обслуживаящая по ДМС может встать в позу.

Это всё... ПИЗДЕЦ!

Не СССР, никто не будет платить по среднему за полгода, только "гольный оклад", а это при наших заработках практически  конец всему!
Ну к примеру. Мастер на вахте. Зарплата  50 круб за 15  дней(месяц). Больничный это МИНУС премия - и 50круб "превращаются" в 25...30 круб.

Порой такие поликлиники были "круче"  любой городской и областной поликлиники.

-На что жалуетесь?
-Может дневной стационар,  амбулаторно полечиться?

Но был свой мануальный терапевт, кореец, был стоматологический кабинет, с "воздушными", а не на ремнях" бормашинками,  физиокабинет, дневной стационар, узкие спциалисты всех направлений.

В бывшей поликлинике Приборного Завода(тоже практически уничтоженном "дерьмократами"), МСЧ-2 до сих  проводятся  сложнейшие операции и поликлиника теперь, блядь, МУНИЦИПАЛЬНАЯ, в общем-то одна из лучших в городе...

Такая вот шняга...

А ничего , что цитируемый Вами пиздит похлеще Троцкого?
Погугли Приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н (ред. от 05.12.2014) "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда"
Так вот Former64 должен проходить ежегодный медицинский осмотр по пункту
4.1. Работы в нефтяной и газовой промышленности, выполняемые в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

В обследование входит:
Врачи_невролог,офтальмолог,хирург,оториноларинголог, стоматолог,дерматовенеролог, психиатр, нарколог, терапевт.

Лаб. и др. обследования-Острота зрения,Спирометрия,Исследование вестибулярного анализатора,ФГДС,АЛТ,АСТ,Билирубин,УЗИ брюшной полости, ФЛГ.
Причем за обследование в полном объеме платит работодатель!!!!!!
А количество противопоказаний (более 13) касается хронических заболеваний. Так что сучонок бла бла только в свою пользу. При его хр. боллячке путь ему на вахту закрыт. Так, что он нашел гниду в белом халате , которой платит бабосы, что бы его допустили к работе.
Пусть у себя в жопе поищет пластилин!
Да и половина отписавшихся пиздят только в свою пользу, не раскрывая всех фактов.Лень каждого выводить на чистую воду

Милый мой, а не пойти бы тебе нахуй?
Ты меня, сучонком назвал, а ПРАВО ТАКОЕ ИМЕЕШЬ, КРЕМЛЕБОТ СРАНЫЙ?
Маленько базар фильтруй.

Никому ничего не плачу, а моя болезнь не входит в перечень заболеваний для отстранения от вахты.
Ограничения только на определённые виды работ, но я ИТР, мне "можно".
Медосмотр прохожу честно, каждый год, так что не пизди, родной!
А вообще, если с вахт убрать всех и больных и условно больных - не будет ни нефти ни газа, как это ни печально.
Особенно молодёжь, хоть это и "грустно" - вроде и бычара с виду здоровый кровь с молоком, а болячек дохренища.

Это сообщение отредактировал Former64 - 29.08.2017 - 04:44

[^]
напалм
29.08.2017 - 04:48
0

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 27.08.2017 - 13:45)
Врачи плохие.
Чиновники плохие, Путин из них самый плохой.
Строители плохие.
Дорожники плохие.
Менты плохие.
Менеджеры плохие - белые воротнички.
Инженеры плохие, на ВАЗ, так вообще - говно.
Рабочие плохие, молотком болты забивают.
И это все мы. Есть среди нас хорошие?

Проститутки!

[^]
dimon1000238
29.08.2017 - 04:53
0
Статус: Online

Ярила

часто бываю в больничках, правда в основном в травмах.
к бесплатной медицине и в частности к врачам самая большая претензия это пофигизм. больной без сознания с кровотечением валяется уже второй час в коридоре, пока кановалы пьют чай? это нормально... и это не зависит от зарплаты, как и выны Путина или правительства лично я тут не усматриваю. (может конечно ошибаюсь)
да лично меня не устраивает сама политика ОМС когда лечат только для того что бы вылечить, а не для того что бы человек был здоровым и быстро востановился. но лично для меня выход это ДМС. в среднем получается 15-20к в год. имхо это не такие большие деньги за то, что бы тебя качественно лечили. и лечили именно тогда, когда это необходимо, а не когда удобно врачам.

[^]
langepasman
29.08.2017 - 15:40
1

Ярила

У меня родился сын. Стафилококом заразили в роддоме и нанесли некоторые травмы когда принимали роды. Прописали массаж делать. Начинать прямо сейчас. Запись только с января(пойдем платно , а что делать, 750р за сеанс)). Только столбы помогут России.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17438
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх