Нежалоба на нашу медицину и государство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chak
27.08.2017 - 08:36
Статус: Offline

понарегистрировалсятут

196
Навеяно постом «А вы жалуетесь на нашу медицину и государство» некого kuznecseti…

В посте фото чека, якобы, выписанного челу за лечение на сумму 153 штуки американских рублей за лечение… ну и охренительный текст афтара:
«Чувака укусила змея, у него была самая дешевая мед страховка которая не покрывала такие случаи, т.к. хорошая мед страховка стоит очень дорого, а бесплатной медицины у них нет. А вы все ноете и ноете, медицина гавно, государство гавно, забугромлучше...»

Не знаю, кого конкретно имел в виду этот чел, но лично я не собираюсь ныть, а хочу, чтобы мою страну и мой уровень жизни, а равно моих детей, родных, друзей и соседей сравнивали с лучшими вариантами, а не... Мы уже скоро дойдём до того, что будем в успехи записывать победу над сборной Антарктиды по футболу и благодарить МВД за то, что ребёнок пришёл из школы на своих двоих, а не на костылях. Пиздец как деградировала определённая категория наших граждан… рады не тому, что стало лучше, а тому, что кому-то ещё хуже…

Ну да ладно, вернёмся к теме охренительного нашего государства и конкретно медицины, которая, по мнению некоторых, должна вызывать у нас трепет, восторг и чувство безмерной благодарности. Постараюсь кратко, факты и без розовых соплей.

Все знают про, мягко говоря, невысокие зарплаты основной массы врачей. Не средней, а фактической. Да, есть главврачи и завотделениями, есть кардиохирурги, онкологи и т. п., которые по несколько сот тыщь только официально получают… но подавляющая масса врачей получаю мягко говоря «копейки». И чтобы среднюю зарплату поднять до приемлемого уровня, идут всякие «перетряхивания состава», увольнения, сокращения и т. д.

В связи с этим во многих регионах проблемы с получением медицинской помощи стали уже просто катастрофическими. Вот примеры только из моей жизни за последнее время.

Когда у меня родился сын, в возрасте примерно около года на очередном осмотре обнаружилась у него проблема в одном ухе. Один раз, благодаря каким-то связям удалось попасть на первичный приём к детскому сурдологу. Чего-то там назначили и велели прийти через месяц-два дабы провериться ещё и пройти весь комплекс обследований и уже затем определить лечение…
В общем, нормальный такой план… если бы не одно но — больше мы ни на один приём к сурдологу попасть не смогли. Запись на приём, как гласило объявление в клинике, была отменена по просьбе трудящихся и получить талончик можно было только с утра в приёмные дни в порядке живой очереди.
Клиника достаточно далеко, благо машина есть… приезжаю к открытию, а там уже толпа из человек 50… а приём отменён — врач уехала в составе выездной бригады «в район»… Ладно, приезжаю на следующий день — та же толпа народа, двери открываются, народ ломится в регистратуру и там выдают талончики первым трём-четырём счастливчикам… и всё… Карл, 3-4 тылона на полумиллионыый город!
Неделю я поездил туда и плюнул… Вопрос с лечением ребёнка решили потом старым совдеповским способом — нашли знакомых знакомых каких-то нужных людей… В общем сейчас у меня парень слышит не только, как его зовут, но и учится в музыкалке...

Теперь о себе любимом… Понадобилась мне в начале утекающего лета консультация невролога. Записаться через всякие там электронные регистратуры невозможно — только посредством участкового терапевта. С месяц ушло на то, чтобы воткнуться в очередь к этому нужному специалисту. Наконец, приём свершился и доступ к телу терапевта я получил. Объяснил суть, дали талончик — иди, мол, с ним и запишись в регистратуре. Записали на 25 августа!!! Ок, бум ждать…
Заодно на этот же день записался ещё к одному специалисту по одной старой болячке, которую никак победить не удаётся…
24 августа звонят из регистратуры и отменяют оба приёма. Карл, оба! Официальная версия — болезнь врачей. По одному из них перезаписали на 12 сентября, по второму — отказ ваще в оказании медпомощи ибо даже записи к этому специалисту нет…

Итак, резюмирую… Район с порядка 45 тысячами человек, обслуживающимися в этой поликлинике остался без медпомощи конкретных двух специалистов и бог знает каких ещё ибо я записался к этим двум.

Это нормально? Мне за это петь гимны государству, построевшему вот такую систему? Звыняйте, чёй-та голоса нет...

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Monolit7
27.08.2017 - 08:41
2

Ярила

Не то. Прошу прощения.

Это сообщение отредактировал Monolit7 - 27.08.2017 - 08:43

[^]
XrayDiagnost
27.08.2017 - 08:50
60

Хохмач

А что плакать- то, все нормально. Узкий спец редкий. Оптимизация рулит. Зарплаты не высокие, это правда. Врачи, удивительно, тоже болеют.Я, к примеру, в понедельник выхожу из отпуска и сразу начинаю работать на 2 поликлиники и стационар, а ещё вроде бы как флюорограф. Фактически работа будет круглосуточная. Буду спать в выходные.

[^]
Clizma
27.08.2017 - 08:55
25

Вектор движения.

Потерпите до 2025 года, авось что нибудь изменится.

[^]
Monolit7
27.08.2017 - 08:56 [ показать ]
-61
chak
27.08.2017 - 09:02
63

понарегистрировалсятут

Цитата (XrayDiagnost @ 27.08.2017 - 08:50)
А что плакать- то, все нормально. Узкий спец редкий. Оптимизация рулит. Зарплаты не высокие, это правда. Врачи, удивительно, тоже болеют.Я, к примеру, в понедельник выхожу из отпуска и сразу начинаю работать на 2 поликлиники и стационар, а ещё вроде бы как флюорограф. Фактически работа будет круглосуточная. Буду спать в выходные.

Во-первых, я не плакаю, а описываю ситуацию.
Во-вторых, я считаю всё это совершенно ненормальным. Я уже 3 месяца не могу попасть к врачу. Это нормально? С каких пор то, что к врачу невозможно месяцами попасть стало нормальным? Нормально, это когда человеку нужна помощь и он её получает. Когда он её не получает - это ненормально!

[^]
dislaxy
27.08.2017 - 09:04
91

Весельчак

А что вы хотите услышать? То что, это ненормально? Так это ненормально, все знают, что ненормально,думаете вы один такой? Да всех абсолютно заебало все это, и тех же врачей в первую очередь. Думаете им хочется работать за копейки? Или учителям хочется? Тут Димон все же решил просто, быстро, эффективно, прям в стиле нано-правительства, технологий и тд. Идите в бизнес, кому не нравится))

Ну а если серьезно, то врачей скоро совсем не станет. Как и учителей. Ибо выжить на их зарплату, ну надо еще постараться. Тут в соседней теме, один чел негодовал, что вот же работа, 2000 в день платят и не хотят работать, я ответил, что 40 тыс в месяц - это нихуя не деньги ни для Москвы, ни для Иркутска с Владивостоком. Нет, можно сказать, что 40 - это много, вон люди 30 получают в глубинке и довольны, но это очень и очень мало. Можно получать 40, жить себе, зная, что медицина бесплатна, жилье тебе гос-во даст и обучение денег стоить не будет. Но если этого нет, то даже 60 тыс будет мало, так как все сейчас стоит очень дорого.

Так, что вы хотите от врачей, у которых зарплата пусть 20-30 тыс? Они уходят, ибо прокормить и жить на эти деньги просто нельзя.

Врачи от меня далекая тема, но взять учителей. Я даже сейчас, работая в другой сфере абсолютно, все-таки хочу преподавать, есть желание такое, но я вспоминаю, что учителя получают по 20 тыс, хотя у нас тут в вакансиях и того ниже, 9600 например)) И понимаю, что я не смогу пойти учителем работать, не потому что не хочу, а потому что не смогу жить на эти копейки. А 100 тыс.+ никто не будет зарплату делать, так и живем. Хотя уж учителям и врачам надо делать большую зарплату, первые учат тебя, вторые жизнь спасают, но депутаты важнее, они тебя от интернета оградят, чтобы ты ненужное не читал))

Это сообщение отредактировал dislaxy - 27.08.2017 - 09:30

[^]
chak
27.08.2017 - 09:06
31

понарегистрировалсятут

Цитата (Monolit7 @ 27.08.2017 - 08:56)
Ну не знаю. Мне лично попасть на прием к любому спецу не проблема в принципе,один звонок, но тут уже играют роль связи.
А если так, чтоб поскорее - 1000р стоит прием в платной клинике причем сегодня же.
Так что как-то так...

О том и речь. Или связи или деньги. Но страховая медицина также на наши деньги создана. С каждой зарплаты отчисляем. И вот как она работает - никак не работает... А нас еще дополнительно вынуждают открывать кошельки. Ненормально это. И говорпить, что ничего страшного - тоже ненормально. Это на самом деле страшно ибо человек перестал представлять ценность для нашего государства.

Это сообщение отредактировал chak - 27.08.2017 - 09:07

[^]
Monolit7
27.08.2017 - 09:32
1

Ярила

Цитата (chak @ 27.08.2017 - 09:06)
Цитата (Monolit7 @ 27.08.2017 - 08:56)
Ну не знаю. Мне лично попасть на прием к любому спецу не проблема в принципе,один звонок, но тут уже играют роль связи.
А если так, чтоб поскорее - 1000р стоит прием в платной клинике причем сегодня же.
Так что как-то так...

О том и речь. Или связи или деньги. Но страховая медицина также на наши деньги создана. С каждой зарплаты отчисляем. И вот как она работает - никак не работает... А нас еще дополнительно вынуждают открывать кошельки. Ненормально это. И говорпить, что ничего страшного - тоже ненормально. Это на самом деле страшно ибо человек перестал представлять ценность для нашего государства.

Честно скажу - в поликлинике не был очень давно. Но когда камень из почки пошел - без звонков,просто так отвезла меня жена в больницу скорой помощи,полиса нет,паспорт просрочен - но приняли,помогли,без денег и связей,тогда не до звонков было,да и просто интересно - как примут.

[^]
manticora
27.08.2017 - 09:39
58

Ярила

Давайте посчитаем. Средний работающий гражданин с з/п 50 тыр в месяц грязными отчисляет 30 тыр ежегодно на свою медстраховку. За 30 лет стажа сумма будет около миллиона рублей.

Это всем любителям кричать "зато у нас бесплатно". Это как думать, что налогов у нас всего 13% берут с гражданина, а на деле все 60%. Не бесплатная у нас медицина. Какая-то уродская, дорогая и бестолковая у нас медицина.

Дайте возможность тратить медстраховку в частных клиниках проблема с нехваткой врачей решится. Дайте возможность мне самому решать хочу ли я платить за страховку или буду лечиться по счёту. Дайте возможность распоряжаться этим миллионом, если за 30 лет стажа я ни разу не обратился к врачу.

p.s. Только некоторые люди в курсе что деньги, которые приходят в ФОМС, намного меньше тех, что выходят из него в медучреждения.

[^]
seko
27.08.2017 - 09:40
6

Ярила

в нете статью читал, что славян нужно сократить до 10 млн, и это не только русских, но и белорусов и украинцев в куче. по моему действует, кроме белорусов, там батька немного придерживает.

[^]
MadeinUSSR
27.08.2017 - 09:45
23

Ярила

Врачи плохие.
Чиновники плохие, Путин из них самый плохой.
Строители плохие.
Дорожники плохие.
Менты плохие.
Менеджеры плохие - белые воротнички.
Инженеры плохие, на ВАЗ, так вообще - говно.
Рабочие плохие, молотком болты забивают.
И это все мы. Есть среди нас хорошие?

[^]
Monolit7
27.08.2017 - 09:56
20

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 27.08.2017 - 09:45)
Врачи плохие.
Строители плохие.
Дорожники плохие.
Менты плохие.

Котики!

[^]
MadeinUSSR
27.08.2017 - 10:11
4

Ярила

Цитата (Monolit7 @ 27.08.2017 - 11:56)
Врачи плохие.
Строители плохие.
Дорожники плохие.
Менты плохие.

Котики!

Судя по шпале, для кого-то и котики плохие. Поправил.

[^]
NorthSpirit
27.08.2017 - 11:00 [ показать ]
-15
Ликург
27.08.2017 - 12:03
9

Шутник

Государство у нас буржуазное, со всеми вытекающими последствиями. Если ты не представитель олигархии, то тогда тебе не на кого жаловаться.

[^]
TooGooD
27.08.2017 - 12:12
5

Творю добро

Цитата
Дайте возможность тратить медстраховку в частных клиниках проблема с нехваткой врачей решится. Дайте возможность мне самому решать хочу ли я платить за страховку или буду лечиться по счёту. Дайте возможность распоряжаться этим миллионом, если за 30 лет стажа я ни разу не обратился к врачу.

Какой вы наивный гражданин. Что бы гос-во кому-то что-то дало....

[^]
Former64
27.08.2017 - 12:41
36

Ярила

Вариантов кроме платной медицины, собственно говоря, нет.
Даже я, вахтовик, имеющий "отдыхающую вахту" , в данный момент 15 дней не могу "втиснуться" в специалисту по полису ОМС.
Жена, пенсионерка(на пенсии с 45 по 1 й "горячей сетке"), в принципе может и пользуется полисом ОМС.
У меня не "получается"
У меня хроническая болезнь с периодическими обострениями, нужно периодическое лечение.

Как это выглядит с ОМС?
Запись к терапевту(обычно за 2..3 дня, а чаще всего неделя - район у нас большой)
Терапевт даёт направление на УЗИ(неделя), анализ крови - ну пускай даже день(если займёт очередь часов в 7 утра). Потом опять к терапевту, ну пускай, день.
Всё, отдыхающая вахта почти закончилась!

Гораздо проще сделать анализы и УЗИ в платной поликлинике(это около 2500 рублей), пройти платного терапевта -1000 примерно, потом физиопрцедуры, капельницы - тысячи 3. И лекарство за 6.000.
Есть полис ДМС, от конторы, в которой работаю. Но тут тоже, есть "подводные камни" - даже поликлиника, обслуживаящая по ДМС может встать в позу.
Но нашёл, всё таки одну в городе. Экономия в плате за процедуры, а вот анализы и УЗИ - проще платно - хоть ДМС и бесплатно, но время ожидания до 3 дней.

Как справляются с "болячками" люди, работающие не вахтой а на "Большой Земле", представляю с трудом!
Отпроситься с работы, да не один раз, высидеть в очереди(очереди кстати, даже по записи, даже в платной поликлинике)...
А если НЕ ДАЙ БОГ БОЛЬНИЧНЫЙ?!
Это всё... ПИЗДЕЦ!

Я, вахтовик, как-то "сумею" переболеть на отдыхающей вахте или в конце концов отлежаться в общаге, если прижмёт.
Ведь больнничный сейчас это для Большинства самое страшное!
Не СССР, никто не будет платить по среднему за полгода, только "гольный оклад", а это при наших заработках практически конец всему!
Ну к примеру. Мастер на вахте. Зарплата 50 круб за 15 дней(месяц). Больничный это МИНУС премия - и 50круб "превращаются" в 25...30 круб.
Премия месяцем позже - значит 2 месяца без денег, если проболет 2 недели.
Если больше... Тупо могут уволить.

А вообще, скажу по-простому
-ХУЙНЯ ЭТА "СОВРЕМЕННАЯ МЕДИЦИНА"!
Я не про медиков, разумеется!
Про САМУ ОРГАНИЗАЦИЮ МЕДИЦИНСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ!

В СССР большая часть трудового люда ходила в ВЕДОМСТВЕННЫЕ ПОЛИКЛИНИКИ ПРИ ПРЕДПРИЯТИЯХ!
Порой такие поликлиники были "круче" любой городской и областной поликлиники.
Ну к примеру, у нас в городе долго лучшей хирургией была хирургия Железнодорожной Поликлиники.

Придёшь бывало, к Ольге Фёдоровне Скирневской, нашему заводскому терапевту.
-На что жалуетесь?
К какому врачу отправить?
-Может дневной стационар, амбулаторно полечиться?
-Талончики на диетпитание?
-Путёвочки в ведомственный санаторий на Чёрное море? В Пятигорск, водички минеральной попить?

Это не только ко мне, ко всем работникам завода.
Ольга Фёдоровна все 1500 тысяч работающих на заводе как мне кажется знала, ну а "хроников", типа меня, "вАще без базара".
Придёт , проверит рабочие места, всё расспросит, порой "втык" начальнику цеха, если что не так....

И врач, конечно, отличный, да и что уж понтоваться - зарплата её складывалась в том числе из премии за выпуск продукции Заводом.
Заболел, скажем, оператор, а цеховой врач "прощёлкал клювом" - оператор "заварил козла" в реакторе, план не выполнили..
И всё, ребятишки! И завод премию не получит и врачи ведомственной поликлиники и воспитатели и нянечки в детском саду Нефтехима и даже работники ЖЭКа в заводском микрорайоне.

Часто хуесосят СССР, в частности медицину.
Ну не самая крутая была поликлиника у нас, на Нефтехиме.
Но был свой мануальный терапевт, кореец, был стоматологический кабинет, с "воздушными", а не на ремнях" бормашинками, физиокабинет, дневной стационар, узкие спциалисты всех направлений.
И НИКАКИХ, БЛЯДЬ, ОЧЕРЕДЕЙ!
До самой смерти работник завода посещал свою Заводскую поликлинику, даже уйдя на пенсию!

А вот скажем, на ныне уничтоженном бандой Крыс, засевших в Кремле, ГПЗ-5 в заводской поликлинике был операционный блок, дневной стационари даже своё инфекционное отделение!
В бывшей поликлинике Приборного Завода(тоже практически уничтоженном "дерьмократами"), МСЧ-2 до сих проводятся сложнейшие операции и поликлиника теперь, блядь, МУНИЦИПАЛЬНАЯ, в общем-то одна из лучших в городе...

Такая вот шняга...
Страшно порой подумать, что будет, когда не хватит здоровья работать...
Не СССР, никто не поможет....
В платную больницу денег уж точно не хватит, а в муниципальную..
Не знаю, вряд ли смогу до крови биться за очередь на анализ, как однажды видел(сцепились 2 деда - кабинет уже закрывается, а кто-то из них очередь, что-ли, нарушил)

Это сообщение отредактировал Former64 - 27.08.2017 - 12:44

[^]
Ogre55
28.08.2017 - 06:23
4

Реликтовый Динозавр

Цитата (Monolit7 @ 27.08.2017 - 09:56)
Врачи плохие.
Строители плохие.
Дорожники плохие.
Менты плохие.

Котики!

Они и сиськи - наши единственные отдушины.

[^]
kukushkind
28.08.2017 - 06:38
8

Ярила

Никто не говорит, что всё отлично. Просто даже остатки той советской медицины все равно в сравнении с буржуйской выглядят человечнее.
Рано или поздно и это всё убьют, как уже убили санатории-профилактории для рабочих и пр.

[^]
Marus26
28.08.2017 - 06:45
11

Ярила

Цитата (dislaxy @ 27.08.2017 - 09:04)
А что вы хотите услышать? То что, это ненормально? Так это ненормально, все знают, что ненормально,думаете вы один такой? Да всех абсолютно заебало все это, и тех же врачей в первую очередь. Думаете им хочется работать за копейки? Или учителям хочется? Тут Димон все же решил просто, быстро, эффективно, прям в стиле нано-правительства, технологий и тд. Идите в бизнес, кому не нравится))

Ну а если серьезно, то врачей скоро совсем не станет. Как и учителей. Ибо выжить на их зарплату, ну надо еще постараться. Тут в соседней теме, один чел негодовал, что вот же работа, 2000 в день платят и не хотят работать, я ответил, что 40 тыс в месяц - это нихуя не деньги ни для Москвы, ни для Иркутска с Владивостоком. Нет, можно сказать, что 40 - это много, вон люди 30 получают в глубинке и довольны, но это очень и очень мало. Можно получать 40, жить себе, зная, что медицина бесплатна, жилье тебе гос-во даст и обучение денег стоить не будет. Но если этого нет, то даже 60 тыс будет мало, так как все сейчас стоит очень дорого.

Так, что вы хотите от врачей, у которых зарплата пусть 20-30 тыс? Они уходят, ибо прокормить и жить на эти деньги просто нельзя.

Врачи от меня далекая тема, но взять учителей. Я даже сейчас, работая в другой сфере абсолютно, все-таки хочу преподавать, есть желание такое, но я вспоминаю, что учителя получают по 20 тыс, хотя у нас тут в вакансиях и того ниже, 9600 например)) И понимаю, что я не смогу пойти учителем работать, не потому что не хочу, а потому что не смогу жить на эти копейки. А 100 тыс.+ никто не будет зарплату делать, так и живем. Хотя уж учителям и врачам надо делать большую зарплату, первые учат тебя, вторые жизнь спасают, но депутаты важнее, они тебя от интернета оградят, чтобы ты ненужное не читал))

спасибо.

у нас вот из полилкиники за последние 6 лет ушло 5 врачей и несколько медсестре. потому что зарплаты тупо упали.
с 2013 года практически в 2 раза.
а вот так.
раньше был минимальный оклад, и добивали всякими квартальными премиями, модернизациями, субсидиями и за перевыполнение нормы. в итоге было нормально. сейчас оклад полняли, но все остальное сократили совсем. витоге - оклад +10% за стаж.
на входе денег гораздо меньше чем было.
и как думаете медсестра 28 лет будет работать за 9 т р, если раньше было 14-15т?

ответ очевидет.
за перевыполнение тоже не платят. шеф сказал одинаково теперь - у вас есть тарифная сетка и все. хоть книжки читай, хоть паши.
уши - 2 хирурга - один ушел, второй пришел проработал 3 месяца сказал лучше взять несколько дежурств ночных в своем стационаре, чем за такие копейки в поликлинике, 2 неврапатолога , тоже друг за другом, сейчас один ездит 2 раза в неделю, посмотрим на сколько хватит.
гинеколог на полставки была - всегда ТОЛПА к ней была, терапевт одна ушла.
в итоге - узкие спецы - только в районной больнице в 12 км и там очереди.
все. остается только платные клиники.
а хошь не хошь - а иногда приходится, а уж когда ребенок болеет - отдашь что есть.
за последние 10 лет больничный у меня был раза 2 по 3-4 дня максимум - когда обострение остеохондроза было, со спниой проблемы, ну это извините не встать, ни сесть.

ну кто то и в поликлиниках должен работать, не только в частных. печально, что гос-во ка то так относится к тарификации работы..

и да, один тут умник писал что херня, все мы врем, что нельзя проджить на такие зарплаты - , что он на продукты в ашане 10-15 т оставил и ТО для машины и тд - да, бля, вот так и выживаем. кто как может. вот, картошка хорошая на даче уродилась.)

а на скорой люди - вот им респект просто.

[^]
Vuru
28.08.2017 - 06:59
0

Странный

Цитата (MadeinUSSR @ 27.08.2017 - 11:45)
Врачи плохие.
Строители плохие.
Дорожники плохие.
Менты плохие.

Точно! Все плохие.

Менты - гады. Недавно у знакомого права отобрали за то что слегка пьяным ехал за рулем.

Врачи, сволочи ездят на своих машинах где хотят, по встречке.. включат сирену и гоняют, но мы стараемся - Не даем им ездить. Пусть как все, стоят в пробках.

Пожарные - сволочи.
Не дают нормально детский учебный центр открыть.
Требуют, чтоб у меня была пожарная сигнализация, огнетушители, запасный выход.

Продавцы в магазине - гады.
Заметили, что я попытался вынести шоколадку не оплатив.

Как-то так.

Да чего снова-то переливать из пустого в порожнее?

Все должны стать лучше, кроме нас самих, да?

Всех с новой рабочей неделей!

[^]
romanttb
28.08.2017 - 07:24
2

Весельчак

Обычный капитализм. Скоро бесплатного вообще ничего не останется. Я для себя решил проблему с врачами полисом ДМС. Кому работодатель не предоставляет страховку, может сам ее купить.

[^]
обсидиан01
28.08.2017 - 07:28
0

Если не я, то Кот

Цитата
а хочу, чтобы мою страну и мой уровень жизни, а равно моих детей, родных, друзей и соседей сравнивали с лучшими вариантами, а не...

а я хочу в космос полететь?
кого мне хуями обкладывать?
где крайнего искать?

[^]
БоБаБиБу
28.08.2017 - 07:56
4

Юморист

Читаю "кактамуних" и всё чаще замечаю,что у нас медицина,образование,да и куча разных сфер до сих пор дикая смесь остатков советского с слизаным с Запада самым херовым капиталистическим. Списываю всё на то,что прошло всего четверть века с рождения капиталистической России, а это очень мало для того,чтобы всё стало более-менее нормально. Ну и живы ещё те,кого воспитывали по другим правилам, "затачивали" под социализм.
Время перемен,и никуда от него не денешся.. Может внуки заживут. Будут нормальные профсоюзы - и уже половина проблем решится,не дадут борзеть ни буржуям,ни правительству. А пока живём так,как живём..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17437
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх