Пассажиры о рейсе Анталия-Москва от 17 августа 2017

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kottor45
25.08.2017 - 15:21
2
Статус: Offline

Юморист

все такие специалисты что ппц.
А я б кирпей отложил если б такая ситуация произошла. Виду может и не подавал но заводик бы свой открыл. Я вот хз чего и как в самолете. И что дым что туман что воздух разряженный.

Хотя если учесть что в чартерах в основном старые самолеты и пользуют их в хост и гриву а народу в Турции отдохнуло нынче несколько миллионов то подобного рода события по статистике должны происходить.

Это сообщение отредактировал kottor45 - 25.08.2017 - 15:27

[^]
Halaban
25.08.2017 - 15:22
0

старый солдат

Цитата
Экипаж забыл расчёт герметизации, инфа двухсотка

Чё за бред?

[^]
kottor45
25.08.2017 - 15:22
1

Юморист

Цитата (fatman2 @ 25.08.2017 - 15:18)
Цитата (Transaero @ 25.08.2017 - 14:42)
ох уж эти чудом выжевшие... товарищи ежедневно до 4х крупных возратов на базу! чтобы погибнуть должно быть стечение нескольких обстоятельств читайте правило швейцарского сыра в авиации! дым это туман от разряженного воздуза при разгерметизации - погорельцы вы наши, в маске у нее нет кислорода, так маску надо не просто надеть, а дернуть, чтобы вылетел пин в кислородном генераторе и тот начал работать. и чтобы вы понимали что это частая ситуация тупо задумайтесь зачем вам перед каждым рейсом проводники про нее говорят и готовят вас к ней, да потому что частая!

справедливости ради немного заступлюсь за одуревших от южного солнца пассажиров.
предполетный инструктаж пасажиров наверняка проводился на английском языке, при этом стюарды стояли и жестами иллюстрировали рассказываемое. Лично я, с отличным знанием английского языка, нихера не смог разобрать в том бубнеже, которое доносилось из динамиков, а жесты стюардов более были похожи на плохого игрока в крокодил, чем на иллюстрацию произносимого. Есть еще аварийная брошюра в кармане на каждом месте, там тоже английский язык и те же жесты. Людям, которые иногда даже написанное на родном языке понять адекватно не могут, такой инструктаж просто впустую. Да и вряд ли кто-то его внимательно слушал/смотрел.
апд: выше может показаться, что я летел на этом рейсе. нет, я говорю о других рейсах, на которых я летал. При этом сам то я знаю, о чем там бубнят в инструкции и что делать с маской генератора кислорода

на русском там все. Чартерный же рейс.

[^]
SidCitron
25.08.2017 - 15:24
3

Приколист

ох уж эти чудом выжевшие... товарищи ежедневно до 4х крупных возратов на базу! чтобы погибнуть должно быть стечение нескольких обстоятельств читайте правило швейцарского сыра в авиации! дым это туман от разряженного воздуза при разгерметизации - погорельцы вы наши, в маске у нее нет кислорода, так маску надо не просто надеть, а дернуть, чтобы вылетел пин в кислородном генераторе и тот начал работать. и чтобы вы понимали что это частая ситуация тупо задумайтесь зачем вам перед каждым рейсом проводники про нее говорят и готовят вас к ней, да потому что частая!

справедливости ради немного заступлюсь за одуревших от южного солнца пассажиров.
предполетный инструктаж пасажиров наверняка проводился на английском языке, при этом стюарды стояли и жестами иллюстрировали рассказываемое. Лично я, с отличным знанием английского языка, нихера не смог разобрать в том бубнеже, которое доносилось из динамиков, а жесты стюардов более были похожи на плохого игрока в крокодил, чем на иллюстрацию произносимого. Есть еще аварийная брошюра в кармане на каждом месте, там тоже английский язык и те же жесты. Людям, которые иногда даже написанное на родном языке понять адекватно не могут, такой инструктаж просто впустую. Да и вряд ли кто-то его внимательно слушал/смотрел.
апд: выше может показаться, что я летел на этом рейсе. нет, я говорю о других рейсах, на которых я летал. При этом сам то я знаю, о чем там бубнят в инструкции и что делать с маской генератора кислорода

С чего бы у российской авиакомпании инструктажа не было на русском языке? Да и брошюры там на русском языке.

[^]
Lamobot
25.08.2017 - 15:29
6

Хохмач

А есть отзывы нормальных пассажиров, а не визжащих истеричек, с капсом, 15-ю восклицательными знаками и прочими воплями?

Последний текст еще нормальный, а первые два - это полный faceoff.gif Такие кадры слезливо-истеричную историю могут соорудить даже из 10-минутной поездки на автобусе

Это сообщение отредактировал Lamobot - 25.08.2017 - 15:31

[^]
psiol
25.08.2017 - 15:33
0

Шутник

Мда.. Старшно. Я с семьей 16го летел из Антальи, взлетели во время, приземлились в Жуковском тоже без проблем, правда перед выходом санитарный контроль был из-за коксаки. Летел Икаром (pegas fly).

[^]
KOZAsBAYANOM
25.08.2017 - 15:36
3

Шутник

Цитата (FL320 @ 25.08.2017 - 13:19)
Они вообще не знали,как себя везти.

ВЕЗТИ, Карл??? mad.gif
Ну всё же довезли...хотя вброс какой-то - на антирекламу похоже.
Да и в турбулентности над Атлантикой пострашнее бывает dont.gif

[^]
nachim
25.08.2017 - 15:36
6

Балагур

Бред сивой кобылы.... Бабам нужно запретить описывать нестандартные ситуации... Все равно что целку сломали... Эмоций дохуя, а на самом деле - пшик gigi.gif

[^]
PURGEN
25.08.2017 - 15:37
-1

Шутник

Цитата (kottor45 @ 25.08.2017 - 15:22)

на русском там все. Чартерный же рейс.

У Ануар эир, которые турецкие, на русском не говорят, только фиговый английский. Именно чартер.

[^]
AlexEf
25.08.2017 - 15:40
1

Ярила

PURGEN
тут был Royal Flight российская АК

[^]
Vlad88
25.08.2017 - 15:40
1

Ярила

ну и при чем тут бог? взял самолет в руки и опустил на землю? в чем его-то участие?

[^]
TeodorB
25.08.2017 - 15:41
34

Ярила

Я сама стюардесса, дочь командира корабля!
Поверьте, у нас в самолете все не так однозначно!!! Никто не хотел умирать!
Загорелись двигатели. Тушить было нечем. Командир дал команду на сброс кислородных масок, чтобы подавать выдыхаемый пассажирами углекислый газ на тушение двигателей.
Сбросили топливо и кислород. Потом сбросили провизию и масло гидравлики.
Было очень страшно, поверьте!!!!

[^]
Int1024
0

Юморист

См. следующий пост

Это сообщение отредактировал Int1024 - 25.08.2017 - 16:16

[^]
КащейПервый
2

Балагур

ну ладно сбросил топливо, в принципе возможно. хотя его обычно вырабатывают но допустим. но как сбросили кислород? или я чего-то не знаю? его что в мешки собирали и выбрасывали за борт?

[^]
Gamblerok
25.08.2017 - 15:42
0

Ярила

Цитата
в воздухе он сбросил топливо и кислород.

С топливом понятно, а кислород то какой он мог сбросить? Насколько мне помнится кислород только в картридаж для масок.

Если я правильно понимаю загорелся двигатель, который так же отвечает и за кондиционер в салоне?

Пилотам здоровья и долгих лет жизни

[^]
kottor45
25.08.2017 - 15:42
1

Юморист

Цитата (zSERGIOz @ 25.08.2017 - 14:51)
Я сто раз говорил всем знакомым. НЕХЕР летать всякими когалымами или роял флайтами. Экономия на спичках, а в итоге можно и не долететь...
тлько проверенные авиакомпании, где самолеты проходят своевременное ТО.

Ну к слову сказать чартерные рейс по техническим причинам в воздухе по крайне мере на моей памяти не падали. Та же когалымавиа разбилась из за терракта.
А тот же S7 и Аэрофлоте самолеты бились. И Flydynai тот же совсем недавно.

А вот кстати интерсный случай

в подмосковном аэропорту Домодедово потерпел катастрофу самолёт Ту-154М авиакомпании «Авиалинии Дагестана». Самолёт вылетел из Внуково рейсом на Махачкалу, но вскоре после взлёта отказали два двигателя, электрооборудование и навигационное оборудование, в связи с чем экипаж принял решение совершить вынужденную посадку в ближайшем аэропорту Домодедово. После посадки самолёт выкатился за пределы ВПП и разрушился. На борту находились 163 пассажира и 9 членов экипажа. 83 человека пострадали, двое погибли (брат президента Дагестана и мать судьи конституционного суда РФ)[78].

Т.е даже без двигателей и электрооборудование самолет посадили.

Это сообщение отредактировал kottor45 - 25.08.2017 - 15:46

[^]
ViktorE
25.08.2017 - 15:44
3

Ярила

"У пилота тоже был ДРОЖАЩИЙ ГОЛОС!Где же Вас готовили и инструктировали "Мужчины"???" - все живы. Скажите спасибо мужчинам с дрожащим голосом.

[^]
Laiso
25.08.2017 - 15:45
1

Юморист

Летал с этой авиакомпанией в январе на ГОА. Самолетики конечно старенькие, по ним и салону сразу видно. Но хочу сказать у них и пилоты и стюарты молодцы. Взлеты были плавными, приземления были без "поджопника". Главное пилот все сделал чтобы самолет с такой проблемой посадить и спасти пассажиров.

Это сообщение отредактировал Laiso - 25.08.2017 - 15:54

Пассажиры о рейсе Анталия-Москва от 17 августа 2017

[^]
zodder
25.08.2017 - 15:45
3

Ярила

Цитата (FL320 @ 25.08.2017 - 13:19)
Люди в салоне плакали на взрыв и обнимались, от всего этого ужаса!

Взрыв все-таки был?

По делу: никакой "Господь бог" не помогал. Скажите спасибо пилоту и, как никак, инженерам, за то, что самолет тупо не упал на землю. Богу до наших жизней - до лампочки)

[^]
Int1024
25.08.2017 - 15:46
15

Юморист

Зря вы тут так скептически к этому относитесь, это действительно страшно, говорю, потому что тоже попадал в аналогичную ситуацию.

Как-то летел 8 часов, а рядом попалась тупая пизда примерно такая же, как как авторши текстов в начале топика. Постоянно хотелось её уебать, еле досидел до конца полёта.

С тех пор у меня развилась аэрофобия, не могу больше летать :(

Это сообщение отредактировал Int1024 - 25.08.2017 - 15:48

[^]
ViktorE
25.08.2017 - 15:49
3

Ярила

Цитата (Int1024 @ 25.08.2017 - 15:46)
Зря вы тут так скептически к этому относитесь, это действительно страшно, говорю, потому что тоже попадал в аналогичную ситуацию. Как-то летел 8 часов, а рядом попалась тупая пизда примерно такая же, как как авторши текстов в начале топика. Постоянно хотелось её уебать. С тех пор у меня развилась аэрофобия, не могу больше летать :(

Цука ор до гор)))))))) sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

[^]
Dutch
25.08.2017 - 15:49
3

Ярила

"Господи милостивый СПАСИБО ,что все остались живы." Ага. А пилот просто делал свою обычную ежедневную работу... Невежеству таких благодарных пассажиров нет предела...

[^]
AAcreed
25.08.2017 - 15:51
0

Шутник

Цитата (Kizhimoshi @ 25.08.2017 - 13:25)
На меня сейчас РПЦшники конечно набросятся, но какой нафиг "спасибо господу богу" и "Господи милостевый спасибо"?!?!?! Спасибо и долгих лет жизни ЭКИПАЖУ и только ему, именно он вас спас, а не выдуманный мифический мужик на небесах.
Слава экипажу, что все обошлось. Поздравляю со спасеньем и низкий поклон экипажу. Отработал на профессиональнейшем уровне!

Что-то я не пойму cool.gif Разве экипаж не хочет жить как и пассажиры? Тут как бы совместилось и профессия и экстрим ситуация.

[^]
icupit
25.08.2017 - 15:52
2

реаниматолух

Сука, сижу в Турции, вылет из Антальи через пару дней, мне никуя не смешно... gigi.gif

Это сообщение отредактировал icupit - 25.08.2017 - 15:55

[^]
gebs
25.08.2017 - 15:52
-1

Ярила

Цитата (Kizhimoshi @ 25.08.2017 - 13:25)
На меня сейчас РПЦшники конечно набросятся, но какой нафиг "спасибо господу богу" и "Господи милостевый спасибо"?!?!?! Спасибо и долгих лет жизни ЭКИПАЖУ и только ему, именно он вас спас, а не выдуманный мифический мужик на небесах.
Слава экипажу, что все обошлось. Поздравляю со спасеньем и низкий поклон экипажу. Отработал на профессиональнейшем уровне!

Но молились все в этотм момент именно: "мифическому, выдуманному мужику на небесах", да и сходи в церковь, бро, сразу начнёшь разбираться в тех вещах, в которых сейчас не разбираешься нихера.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71061
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх