Как я в Uber подработал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VadimFedorov
21.08.2017 - 19:17
0
Статус: Offline

ангел

ИМХО. Заработок для водил на служебных машинах. Как левак.

[^]
OrsoBianco
21.08.2017 - 19:19
0

Шутник

Только сейчас приехал с работы. Я.такси 522 рубля за 30 минут езды

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
seallaes
21.08.2017 - 19:20
0

Приколист

Цитата (Garret @ 21.08.2017 - 17:32)
Убер - уебанская контора.
Яндекса такси лучше, но лишь потому, что лояльнее относится к форме оплаты.
Убер отказывается принимать виртуальные банковские карточки и даже моментальные "Мастеркард" от сбера.

Да, я из тех кто хер когда вобьет в смартфон в чье то приложение данные своей реальной карты или тем более кредитки.
Только виртуальные, с пополнением ровно на необходимую сумму.

хм. а у меня все наоборот. яндекс не принимает виртуальную карту, а в убере без проблем прописал

[^]
signmaker
21.08.2017 - 19:30
4

Приколист

Не знаю как получается там зарабатывать у водителя, но мне как потребителю нравится. Удобно в чужом городе - не надо искать номера адекватных служб, вызываешь в одном приложении почти в любом крупном городе. Нравится оплата картой - не надо с мелочью возиться и слушать истории о том что сдачи у водителя нет. Опять же - если отправляешь кого-то из близких на такси удобно следить в приложении их движение. В Курске проблем с машинами нет - больше трёх минут очень редко ждать приходится. Ну и цены более чем демократичные. Но для таксистов думаю там совсем всё грустно - мне кажется мне поездки на своей машине в круг дороже выходят, чем если бы я на такси ездил, поэтому что там можно заработать не знаю.

[^]
GalaGala
21.08.2017 - 19:31
0

Ярила

В своём городе заказываю такси 'федерального Лидера', в других городах - его же, драгоценного... Или, если его там нет, одного из двух других (ну Максим, который Везёт))

И знаете...

Много раз убеждалась: лучше проверенный перевозчик, чем 'Мы обязательно приедем.. наверное... потом... '

[^]
kio9385
21.08.2017 - 19:32
0

Шутник

Кто не знает, но uber и яндекс теперь одно в России. Они подписали договор о том что расценки одни и водители одни. То есть ты заказываешь uber приезжает yandex. Ну в любом случае все становится менее и менее прозрачно, специально, чтобы пользователи и водители не могли контачить на прямую.

[^]
ufobait
21.08.2017 - 19:40
1

Шутник

Ну их нафик. Всегда пользуюсь одним и тем же городским такси, уже лет 5, и хоть они подороже всяких уберов и яндексов, как-то с ними спокойней. Постоянным клиентам небольшие плюшки - баллы бесплатных поездок, плюс реально диспетчеры могут машину быстро найти, если говоришь, что спешишь очень. А вот по загородным поездкам тут да, разница существенная получается не в пользу официальных.

[^]
Cromwell
21.08.2017 - 19:40
2

Медведь

Цитата (Gonny @ 21.08.2017 - 15:05)
Цитата (Tott @ 21.08.2017 - 14:58)
Если водителей поставили в свинские условия, они и относятся к пассажирам свински. Я лучше закажу машину в более дорогой компании.

Это современная палка о двух концах: пассажиру хочется подешевле, таксисту подороже. А в плюсе - владельцы этих компаний.
Но чую, скоро будет модно заказывать подороже такси, чтобы гарантированно доехать и не получить пизды на пол-пути dont.gif

Я так и делаю, например. В Яндексе так снизили цену на эконом, что работают теперь одни чурбаны, которые живут в машинах. Вонь, частый неадекват, испорченное настроение, водитель из далекого горного аула - я решил, что лучше переплачу, но не буду портить себе настроение.

[^]
DukeDuke
21.08.2017 - 19:41
3

Мизантроп-альтруист

Из этой суммы 20% забирает убер, и 5% заберут за обналичку

Что-то ты херню пишешь, ТС.
Убер забирает 25%. Четверть.
А партнёр (организация, на которую заходят бабки от убера, раскидывающая потом их водителям) забирает ещё 10%.
Ну и банк ещё 1-3% забирает.
Коэффициенты зависят от города и вида (УберСтарт, УберХ, УберБлэк и т.д.). Стоимость поездок тоже. Коэффиценты есть для пассажиров, а есть для водителей. Выгоднее ездить, когда повышены выплаты именно водителям.

А ещё любое говно может написать, что у тебя не в порядке машина и тебя заблокируют ))) Меня вот попросили прислать "Акт об исправности тормозной системы". Что это за акт такой и где его брать - в душе не ебу.

ЗЫ И да, без повышающих коэффициентов ловить в этой говноконторе вообще нехера, ибо чистый заработок будет составлять около 60 рублей в час.

[^]
testline
21.08.2017 - 19:46
0

Один статус сломал, другой потерял

Я не увидел, тае 7 рублей то заработали???

[^]
ValensoMaxio
21.08.2017 - 19:49
-2

Приколист

Вчера ехал с gett taxi,без заказа,просто поймал на дороге.
Так таксист мне всю дорогу расказывал сколько заказов ему пришлось из-за меня отменить и как он мне чуть ли не жизнь спас.Хорошо что я человек очень спокойный и неразговорчивый...
По факту.Что gett,что uber и все остальные эти фирмы не очень-то и нужны.Я совершенно спокойно могу позвонить и заказать такси,без пользования интернетом
А вот то что они потихоньку начинают подминать всех под себя,вот это уже плохо.

[^]
Wellsiggod
21.08.2017 - 19:58
0

Ярила

Цитата (winston1990 @ 21.08.2017 - 19:14)
многие удивляются почему убер и яндекс держатся и почему у них водилы есть.Все очень просто, как и в любом снгшном бизнесе,наебал,использовал,следующий. Народ как на конвеере

откуда вы такие интерсно беретесь, с хохляндии чтоли? cool.gif
причем тут снгешный бизнес? lol.gif
что такое рынок, что такое конкуренция ты вообще знаешь? и кто кого тут обманывает,а? faceoff.gif

ленивым и жадным такстистам нынче да тяжело. за вечерок нынче не получится срубить недельную зарплату среднестатистического человека.

[^]
Tupen
21.08.2017 - 20:19
7

Ярила

И только доехав до точки назначения, нажимаешь кнопочку "завершить поездку" и тебе пишут, сколько денег надо забрать с клиента. Из этой суммы 20% забирает убер, и 5% заберут за обналичку, чуваки которые тебе бабки на карту скинут. Потому что убер контора американская, и напрямую бабки отправлять не могут.
Цены реально низкие, и однажды "потаксовав" с 18-ти до 23-00, я заработал - 1200рублей, из которых 25% должен отдать конторе. И ещё заправиться, и машину содержать в чистоте и рабочем состоянии. Мне 2-х дней хватило понять, что это плохой план для подработки, и приложение я удалил lol.gif

Много раз видел завлекушки про то, что таксуя на Uber, можно в месяц заработать от 40 до 80 тыс. р.

Простой подсчёт:
Одна поездка в нашем городе на Uber стоит в среднем 150 р. Это от 10 до 15 км (это важно, т.к. бензин).
Далее считаем:
Допустим, в день получилось совершить 10 поездок (заказов).
Итого общий доход - 1500 р.
Из них отдаём 25%.
Остаётся 1125 р.
Теперь считаем стоимость бензина. Берём 95 по 37.70 за литр. На 10 км. уходит в среднем 1 литр. За 10 поездок по 10 км получается 10 литров бензина. Итого 377 р.
Вычитаем, остаётся 748 р.
Умножаем на 30 дней и получается 22440 р. Это без выходных.

[^]
neywa623
21.08.2017 - 20:21
0

Ярила

странно, когда яндекс или максим приезжает - водитель всегда спрашивает - "до туда то", т.е. водитель знает куда ехать и ориентировочно цену все равно знает.
один раз через яндекс ехал за город - водитель сразу сказал - там интернет ловить не будет , цена такая-то.

[^]
FreeDes154RU
21.08.2017 - 20:29
0

Шутник

Цитата (TRAFF @ 21.08.2017 - 15:59)
Ну только на этой неделе в яндексе заказывал два раза такси, ну и всегда интересно их поспрашивать, как-что-почём. И оба водителей назвали одинаковую сумму заработка в месяц чистыми - 80тыс. рублей, но это если пахать почти без выходных и жить в машине практически.Машины служебные, один узбек был, второй хохол вроде. Это в Москве. Может и врут...

Не врут

[^]
Dober73
21.08.2017 - 20:30
-1

Шутник

ехали ночью с женой ,разговорились с таксистом - работает два года с яндекс ,доволен и говорил ,что удобно.

[^]
motorv12
21.08.2017 - 20:30
8

Юморист

в 90-ые жизнь заставила, таксерил почти год...
Тогда это был дикий бизнес, ездил по городу и пас кто тормозил. На вокзал и аэропорт не суйся - там своя мафия. Есть шанс наткнуться на бандючков мелких и огрести, поэтому под сиденьем монтировка. Работал только ночью - так ставки выше. Праздники, свадьбы, и самый чес - новый год и выпускные :)
Было трудно, опасно и не очень денежно, но продержался на плаву и сейчас если вызываю такси, то полтишок всегда даю сверху....

[^]
FreeDes154RU
21.08.2017 - 20:39
3

Шутник

Цитата (DukeDuke @ 21.08.2017 - 19:41)
Из этой суммы 20% забирает убер, и 5% заберут за обналичку

Что-то ты херню пишешь, ТС.
Убер забирает 25%. Четверть.
А партнёр (организация, на которую заходят бабки от убера, раскидывающая потом их водителям) забирает ещё 10%.
Ну и банк ещё 1-3% забирает.
Коэффициенты зависят от города и вида (УберСтарт, УберХ, УберБлэк и т.д.). Стоимость поездок тоже. Коэффиценты есть для пассажиров, а есть для водителей. Выгоднее ездить, когда повышены выплаты именно водителям.

А ещё любое говно может написать, что у тебя не в порядке машина и тебя заблокируют ))) Меня вот попросили прислать "Акт об исправности тормозной системы". Что это за акт такой и где его брать - в душе не ебу.

ЗЫ И да, без повышающих коэффициентов ловить в этой говноконторе вообще нехера, ибо чистый заработок будет составлять около 60 рублей в час.

Работал и в убере, в яше, в лидере, иногда включал гетт) Катаюсь не один год.
В Новосибе убер забирал 20%, и 5% забирала контора. Есть конторы которые забирают 5% только за безнал.
Сейчас, если не изменили, убер вообще не берет % с водил!
То что работаешь в ноль или нихуя не зарабатываешь говорят лентяи либо не опытные.
Сами подумайте, если чурки умудряются не а своих тачках по 50-80 т.р. поднимать.
В яше сразу видно куда ехать, даже если заказ приходит в пути.
Стоимость заказа показывает сразу как пасс сел в тачку.
Мне больше нравится в яше.
Средний заработок (убер, яша) за 8-12 часов 2-3 т.р. чистыми (на своей машине).

[^]
MMCMirage
21.08.2017 - 20:43
0
Статус: Online

Сиськолюб

Цитата (MLooN @ 21.08.2017 - 17:48)
То есть скидки клиентов, те которые убер дарит вечно, за счет водителя? Чет пиздеж мне кажется.

Ты прав! Тебе кажется!))

[^]
FreeDes154RU
21.08.2017 - 20:43
0

Шутник

Цитата (Tupen @ 21.08.2017 - 20:19)
И только доехав до точки назначения, нажимаешь кнопочку "завершить поездку" и тебе пишут, сколько денег надо забрать с клиента. Из этой суммы 20% забирает убер, и 5% заберут за обналичку, чуваки которые тебе бабки на карту скинут. Потому что убер контора американская, и напрямую бабки отправлять не могут.
Цены реально низкие, и однажды "потаксовав" с 18-ти до 23-00, я заработал - 1200рублей, из которых 25% должен отдать конторе. И ещё заправиться, и машину содержать в чистоте и рабочем состоянии. Мне 2-х дней хватило понять, что это плохой план для подработки, и приложение я удалил lol.gif

Много раз видел завлекушки про то, что таксуя на Uber, можно в месяц заработать от 40 до 80 тыс. р.

Простой подсчёт:
Одна поездка в нашем городе на Uber стоит в среднем 150 р. Это от 10 до 15 км (это важно, т.к. бензин).
Далее считаем:
Допустим, в день получилось совершить 10 поездок (заказов).
Итого общий доход - 1500 р.
Из них отдаём 25%.
Остаётся 1125 р.
Теперь считаем стоимость бензина. Берём 95 по 37.70 за литр. На 10 км. уходит в среднем 1 литр. За 10 поездок по 10 км получается 10 литров бензина. Итого 377 р.
Вычитаем, остаётся 748 р.
Умножаем на 30 дней и получается 22440 р. Это без выходных.

Плохо посчитал.
Среднее чистыми 250 р/ч

[^]
Kostya501
21.08.2017 - 20:52
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 21.08.2017 - 19:03)
Но в Москве блядь вообще Вавилон какой-то, такое чувство что весь Кавказ и Средняя Азия все туда съехались.

Нет конечно, пока еще не весь. Но судя по темпам прибытия, это произойдет уже довольно скоро. Такова политика партии, хуле...

[^]
Calvin
21.08.2017 - 20:57
0

Весельчак

Часто катаюсь яндекс такси. Мне нравится.
Разговаривал с многими водилами на тему агрегаторов. Совсем недовольных встречал очень редко. Раз-два. В основном, все довольны. У них подключены одновременно несколько программ. Яндекс, убер, гетт, Максим. Как говорят, на яндексе всегда висят заказы, на максиме заказов мало, но стоят дороже. Естественно каждый сам для себя решает ехать за недорого или стоять и ждать жирный заказ.
Спрашивал про заработок - 5000 руб. в день - это нормально. Бывает меньше, бывает больше. СПб.
Много раз пытались наебать. Любимая тема- включить платное ожидание на соседней улице от заказа и ехать за счёт клиента. Яндекс всегда возвращал деньги.
О том, что водители тоже оценивают пассажиров и создают им рейтинг - узнал здесь с удивлением. Не понимаю, на что этот рейтинг повлиять может...

[^]
Benzo
21.08.2017 - 21:01
-1

Ярила

Прочитав тему "Таксист не доволен стоимостью заказа"l Хочу рассказать о своём опыте, и немного рассказать, как работают любимые яндекс и убер.
Друг посоветовал установить убер драйвер, мол на тебе промокод, 70 поездок совершишь, я 7000 получу и бухнём вместе. А там можно поездки по-пути брать, ты ж по-работе гоняешь часто, вот и подрабатывай.
Денег я зарабатываю нормально, но решил, скорее для интереса своего попробовать.
Итак, что такое Uber (Яндекс так же работает, насколько я знаю).
Ты устанавливаешь приложение на смартфон, тебе перезванивает тётя, уточняет номер и марку машины, машина подходит, пришли её фотки, скан паспорта, фотку СТС-ки, и 2 фотки машины. Так же фотку прав и ОСАГО. Потом присылают ссылку на обучающее видео, длиной 15 минут, где тебе рассказывают, о основных принципах работы в убер. Через пару часов перезванивает по видеосвязи чувачок, и уточняет, посмотрел ли ты видео? Посмотрел? Поздравляю, ты водитель Убер. Официальный!
Теперь можно брать заказы. Что это из себя представляет: У тебя есть карта города, со всторенным лаговым навигатором. Она начинает пищать, и появляется чёрный квадратик, в котором написан коэффицент поездки и рейтинг пассажира.
(Коэффицент поездки - это если много заказов в одном районе, а машин
мало, убер закрашивает район на карте красненьким, и стоимость поездки
увеличивается от 1.2 до 3 раз.
Рейтинг - после поездки водила и пассажир выставляют друг другу от одной
до 5 звёздочек. Рейтинг упал слишком низко - тебя блокируют).
Итак, кроме рейтинга пассажира и коэффицента, ты ничего не видишь, и берёшь заказ. Тогда у тебя появляется имя заказчика, и навигатор прокладывает маршрут, откуда человека забрать, а так же примерное время в пути.
Приехав на адрес, человек либо стоит у дороги, либо тебе надо за свои деньги позвонить ему, и сказать, что машина подана. Он садится к тебе в машину, и только тогда у тебя появляется адрес, куда мы едем, опять же, во встроенном, вшивом навигаторе.
Поэтому теперь я совсем не удивляюсь злым таксистам, которые берут заказы не зная, куда и за сколько едут. Едут до пассажира 5км, звонят ему, потратив пару рублей на связь, везут его 15км, и получают за это 160рублей чистыми, из которых ещё заправиться надо.
Я их не оправдываю ни в коем случае, не нравится - не работай. Ищи нормальный автопарк. Но вывод для себя сделал - Убер и Яндекс не использовать. Если водителей поставили в свинские условия, они и относятся к пассажирам свински. Я лучше закажу машину в более дорогой компании.

только ты не учел что убер своим водилам доплачивает в конце каждой недели(по крайней мере у нас в Ростове-на-Дону)... если ты за неделю мало заказов отбил - убер тебе бабосиков подкидывает, тысяч 5

[^]
Gatling
21.08.2017 - 21:04
6

Ярила

Я хз, у меня товарищ в Яндексе работает, им при низкой цене заказа контора докидывает, не помню то ли до 120, то ли до 150р, так что таких цен как 52 р за заказ не бывает. Кроме того, постоянно какие то акции приходят, например, сделай 18 поездок, получи 2000р, просто так сверху 2р. Понятно, если они видят что ты и так ебашишь, тебе будут приходить совсем другие предложения, например уже не 18 поездок за 2000, а скажем 38 поездок за 3000, то есть они смотрят по активности таксёра. Подрабатывая часа по 4 в день не напрягаясь, где то 1000 прилипает. По мне нормальная шабашка 30 тыров в месяц к основной зарплате, для остальной России, не для Москвы конечно. А те, кто привык 3 шкуры драть, те естественно ноют. Есть категория таксистов, привыкшая с аэропорта за 3000 возить, так они лучше просидят целый день, чтоб одного в сутки отвезти, а то и просто так, чем поедут за 800р 4 раза.

[^]
Lycian
21.08.2017 - 21:23
5

Ярила

Жил полгода в Краснодаре и пользовался такси от Убера и Яндекса. Мне как пассажиру было хорошо, цены реально низкие за внушительные расстояния и по бешеным пробкам(а пробки в Краснодаре это полный пиздец! Москва отдыхает). Пару раз подъезжали действительно солидные машины - новый Hyundai Genesis 3.5 литра 280 лошадок, пассат СС, новый Форд Куга. У водил хотелось спросить - нах... зачем таксовать на таких машинах, но как то не спросил.
На мой взгляд - пирамида, компании держаться за счёт новоприбывших, нормально заработать там не получиться, все будет уходить на бенз и обслуживание машины.
Вот кстати видос про работу в Убер в США, вот это я понимаю условия!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 129923
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх