Как я в Uber подработал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hop933
22.08.2017 - 00:56
0
Статус: Offline

Весельчак

Фигня какая-то. По работе мотаюсь по Нерезиновой, и приходится часто пользоваться агрегаторами. 50% славяне(в том числе и девушки), 50% не славяне. Ни разу не было неадекватов на ушатаных солярисах (или чем-то еще). Если кому-то не нравиться работать в такси за копейки, то в маке всегда есть вакансии на больше чем 20тр, про которые пишут таксисты. Но что-то таксисты которые жалуются, в том числе и знакомые, живут довольно не плохо и не спешат менять место работы.

[^]
SergeyKo69
22.08.2017 - 01:07
0

Ярила

Ну хз. Вчера ехал на яндекс такси. Водитель хвастался мол за смену 5 тыс легко делает. Так что тут кому как видимо везет. Ну или кто - то просто хвастается ))))

[^]
Abrazina
22.08.2017 - 01:49
2

Ярила

Не знаю как там водилам, а мне, как пассажиру, убер очень нравится. За 100+ поездок в разных городах и странах не могу вспомнить ни одного неприятного инцидента. И это особенно удобно, когда приезжаешь куда-то, где никого не знаешь: ненадо разводиться на вокзальных таксёров или искать номера местных служб - открыл приложение и вызвал.

Ну а если каким-то водилам не нравится, дык никто же не держит за ноги - удалил приложение и делай че хош.

[^]
DearDr
22.08.2017 - 02:15
0

Ярила

Каждый день на работу езжу на таксо. 150 руб. На автобусе полтос + пиздовать километр пешком. Ну его нах.
Этот ёбаный Убер мне ценник вломил 300 руб. Пошли они нах.

[^]
Русланатор
22.08.2017 - 05:24
0

Ярила

Цитата (Answer34 @ 21.08.2017 - 15:59)
Вчера заказал родственникам яндекс-такси, пришло оповещение что заказ принят - цена 150 руб.
Сели, поехали...
Прилетает отчёт о том что прибыли на место, только адрес не тот и цена 60 руб.
Перезваниваю родне, те говорят едем ещё.
Отвез таксист их куда и хотели, взял 150 руб., больше отчётов не было.
Похоже нашёл таксист способ как наипать систему)))

годная инфа. Надеюсь проканает и у нас

[^]
vangoga
22.08.2017 - 05:44
0

vangoga

Хз,мне как пассажиру,убер средненькое приложение. Иногда их ебучий повышенный коэффициент вообще не в тему. Вот например у нас,у одного ТРЦ после 23:00 тусят много таксистов,вышел,подошёл, 150 и поехал,заказал через приложение "ру такси,он же лидер,он же везёт..." те же 150-160 рублей,смотришь через убер 350 рублей.

[^]
elbarto79
22.08.2017 - 06:23
0

Ярила

по чите катался на такси Максим, по ходу та же тема, нормально, всем доволен

[^]
Вертолетчик
22.08.2017 - 07:11
0

Ярила

В небольших городках всё стало скатываться к простому обходу всех жирующих за счет водителей посредников - обычные визитки! У меня,например есть несколько знакомых опытных и вменяемых водителей на хороших машинах,работающих в подобном режиме - мне нужна машина: позвонил(написал),10 мин. - карета подана!Кто то занят - обязательно кто то свободен,и я спокоен за семью,доедут хорошо!А у водителей таких постоянных клиентов куча!
Но это конечно гуд только для маленьких городов,в мегаполисах вряд ли прокатит!

[^]
NickyX3
22.08.2017 - 07:32
0

Юморист

Цитата (Tott @ 21.08.2017 - 15:55)
Есть ещё забавка, когда к тебе садится 5 человек, и едут за 69 рублей до метро. Да им трамвай бы дороже вышел, дадут сотку, ещё и сдачу пересчитают))))

Ты плохо ролик смотрел, если ты везешь с тарифом Uber Start, то пассажир должен быть ОДИН, водитель имеет полное право не везти много народу в одном заказе. На практике водители два пассажира норм, три уже досвидос.

Процент в некоторых городах на start уже не 20%, а 10, а то и ноль

[^]
ghettogirl
22.08.2017 - 07:33
1

Настенька

Постоянно в саратове пользуюсь Яндекс - таксистов он устраивает. В Уфе и Казани мне нравится Гетт, но чисто интерфейсом преимущественно, хотя Гетт, в отличие от Яндекса, меня с плохими людьми ни разу ттт не сводил.

[^]
Вячеслав73
22.08.2017 - 07:39
0

Шутник

Цитата (Tott @ 21.08.2017 - 14:58)
Прочитав тему "Таксист не доволен стоимостью заказа"l Хочу рассказать о своём опыте, и немного рассказать, как работают любимые яндекс и убер.
Друг посоветовал установить убер драйвер, мол на тебе промокод, 70 поездок совершишь, я 7000 получу и бухнём вместе. А там можно поездки по-пути брать, ты ж по-работе гоняешь часто, вот и подрабатывай.
Денег я зарабатываю нормально, но решил, скорее для интереса своего попробовать.
Итак, что такое Uber (Яндекс так же работает, насколько я знаю).
Ты устанавливаешь приложение на смартфон, тебе перезванивает тётя, уточняет номер и марку машины, машина подходит, пришли её фотки, скан паспорта,  фотку СТС-ки, и 2 фотки машины. Так же фотку прав и ОСАГО. Потом присылают ссылку на обучающее видео, длиной 15 минут, где тебе рассказывают, о основных принципах работы в убер. Через пару часов перезванивает по видеосвязи чувачок, и уточняет, посмотрел ли ты видео? Посмотрел? Поздравляю, ты водитель Убер. Официальный!
Теперь можно брать заказы. Что это из себя представляет: У тебя есть карта города, со всторенным лаговым навигатором. Она начинает пищать, и появляется чёрный квадратик, в котором написан коэффицент поездки и рейтинг пассажира.
    (Коэффицент поездки - это если много заказов в одном районе, а машин
    мало, убер закрашивает район на карте красненьким, и стоимость поездки
    увеличивается от 1.2 до 3 раз.
    Рейтинг - после поездки водила и пассажир выставляют друг другу от одной
    до 5 звёздочек. Рейтинг упал слишком низко - тебя блокируют).
Итак, кроме рейтинга пассажира и коэффицента, ты ничего не видишь, и берёшь заказ. Тогда у тебя появляется имя заказчика, и навигатор прокладывает маршрут, откуда человека забрать, а так же примерное время в пути.
Приехав на адрес, человек либо стоит у дороги, либо тебе надо за свои деньги позвонить ему, и сказать, что машина подана. Он садится к тебе в машину, и только тогда у тебя появляется адрес, куда мы едем, опять же, во встроенном, вшивом навигаторе.
И только доехав до точки назначения, нажимаешь кнопочку "завершить поездку" и тебе пишут, сколько денег надо забрать с клиента. Из этой суммы 20% забирает убер, и 5% заберут за обналичку, чуваки которые тебе бабки на карту скинут. Потому что убер контора американская, и напрямую бабки отправлять не могут.
Цены реально низкие, и однажды "потаксовав" с 18-ти до 23-00, я заработал - 1200рублей, из которых 25% должен отдать конторе. И ещё заправиться, и машину содержать в чистоте и рабочем состоянии. Мне 2-х дней хватило понять, что это плохой план для подработки, и приложение я удалил lol.gif
Поэтому теперь я совсем не удивляюсь злым таксистам, которые берут заказы не зная, куда и за сколько едут. Едут до пассажира 5км, звонят ему, потратив пару рублей на связь, везут его 15км, и получают за это 160рублей чистыми, из которых ещё заправиться надо.
Я их не оправдываю ни в коем случае, не нравится - не работай. Ищи нормальный автопарк. Но вывод для себя сделал - Убер и Яндекс не использовать. Если водителей поставили в свинские условия, они и относятся к пассажирам свински. Я лучше закажу машину в более дорогой компании.

А я в"in driver" подрабатываю,там сразу пишут куда и за сколько.Отдаёшь за смену 320 тенге(57 российских рублей) и работаешь спокойно.Причём там даже кнопка"торг"есть. cool.gif

[^]
ibasta87
22.08.2017 - 08:03
0

Ярила

Цитата (Kostya501 @ 21.08.2017 - 16:06)
Цитата (Angelberth @ 21.08.2017 - 15:57)
...теперь вызвать такси чтобы жена с ребенком съездили в поликлинику или еще куда, не мотаться самому, ибо мое время стоит дороже чем 100-150 рублей за поездку - это норма.

Этож насколько нужно не любить жену и ребенка, чтобы посадить её в машину к гамадрилу, который только еще вчера, ездил по степям на ишаке.
Люди, не жлобьтесь. Заказывайте такси по тарифу Селект, если мы говорим об Убере. Заплатите на 200 руб. больше (условно), но хоть машина приедет нормальная и водитель более вменяемый.

Да, иной раз сядешь и понимаешь: доеду ли я с этим непризнанным гонщиком формулы 1, А таксист иной раз кайфует от себя: в напряжении, в действии, шашки на дороге, поскорее бы долететь, апокалипсис сзади догоняет. Всякими историями может еще мозг выносить. На хрен оно мне надо? Все, что требуется - это доехать из пункта А в пункт Б с максимальным комфортом, без всяких разговоров пустых, шашек, как в последний раз, и дебильной музыки.

[^]
light7
22.08.2017 - 08:05
2

Юморист

Цитата (GREY08 @ 22.08.2017 - 00:18)
Цитата
но один раз попался странный водитель с выключенным кондеем и открытыми окнами.

и чем странный? я никогда не таксовал, но тоже не включаю кондей, ибо движение воздуха в салоне мне комфортней и православней , чем сопли на следующий день

В экономе кондей в пакет услуг не входит, в отличие от печки зимой. Если же работает кондиционер, то это бонус от водителя, его добрая воля. Поскольку он бензин жрет, а бензин дорого сейчас обходится. ((

[^]
DeZZZ84
22.08.2017 - 08:06
0

Юморист

у меня с Убером всегда всё норм было, и тачки нормальные и водилы

[^]
ibasta87
22.08.2017 - 08:15
0

Ярила

Цитата (GREY08 @ 22.08.2017 - 00:18)
Цитата
но один раз попался странный водитель с выключенным кондеем и открытыми окнами.

и чем странный? я никогда не таксовал, но тоже не включаю кондей, ибо движение воздуха в салоне мне комфортней и православней , чем сопли на следующий день

движение воздуха в салоне комфортней, но вся грязь в салон, ну-ну. Сам открываю окна по настроению, но редко, так как с кондеем салон не пачкается очень долго. Это как сравнивать квартиру в которой есть кошка и собака и в которой нет животных, там, где животные, надо убираться по несколько раз в неделю по-хорошему. А если сопли от кондиционера, то надо закаляться, мне вообще пофигу на все кондиционеры и промозглые ветра.
А всю поездку ехать с открытым окном - это уже капец какой-то, но каждый вправе делать то, что ему больше нравится, однако с таксиста-форточника я бы посмеялся))))

Это сообщение отредактировал ibasta87 - 22.08.2017 - 08:17

[^]
GrandVersus
22.08.2017 - 08:19
1

Приколист

Закажет он машину в более дорогой компании, ага щаз!))) Работать - да, не интересно за копейки. А кататься за копейки - самое оно)

[^]
rex72
22.08.2017 - 08:21
0

Заслуженный африканец

Цитата (kottor45 @ 21.08.2017 - 15:16)
Открою секрет. Таксерики ставят вместе убер,, яндекс, максим и гоняют. А еще знают когда приезжают поезда, самолеты и тд и там по 2ойному тарифу.
Кроче хочешь жить умей вертется. А наскоком денег не заработаешь.

Рассказывал таксист в Анапе.
Ставят они ломаный софт на тлф. ценник для клиента взлетает в два раза.
Может соврал spy.gif

[^]
Angelberth
22.08.2017 - 08:31
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Вертолетчик @ 22.08.2017 - 07:11)
В небольших городках всё стало скатываться к простому обходу всех жирующих за счет водителей посредников - обычные визитки! У меня,например есть несколько знакомых опытных и вменяемых водителей на хороших машинах,работающих в подобном режиме - мне нужна машина: позвонил(написал),10 мин. - карета подана!Кто то занят - обязательно кто то свободен,и я спокоен за семью,доедут хорошо!А у водителей таких постоянных клиентов куча!
Но это конечно гуд только для маленьких городов,в мегаполисах вряд ли прокатит!

Да бред это. Ладно когда тебе заранее, ты можешь знакомому таксисту позвонить. А когда тебе надо вотпрямщас, а он щас в другом конце города?
Приложения проще. Вызвал и смотришь "к вам едет серебристый солярис у037кт, водитель Руслан".

[^]
олдбич
22.08.2017 - 08:35
0

======!

Работал в разных такси,для себя решил что ну евро нахуй.
Клиент через одного охуевший ,тарифы копеечные и тд.
2-3 человека садятся к примеру ,скидываются и у них дешевле получается чем на общественном транспорте.
План вечно повышают.взял машину по новее-план рублей на 500 выше,а мне за то что машина новее платят что ли больше?в выходные по сравнению с буднями вообще план ещё на тыщу поднимают.
А машину заправлять,в конце смены помой...было что и до плана свои бабосы добивал.короче ну его нах...один хер нормальные заказы диспетчер своим скидывает,а ты только по району полтинники собирать будешь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал олдбич - 22.08.2017 - 08:58

[^]
TURNER
22.08.2017 - 08:41
0

Балагур

как клиент пользуюсь Максим , единственное что бесит. Не местные операторы
как обьяснить что ебенёвка это не Санкт питербург , и в здании всего один!!!вход
Нет ни парадных не подьездов ни чёрных ходов,

[^]
HelloWorld
22.08.2017 - 08:48
0

Шутник

Всегда было нормально и с Убером и с Яндексом и с Гет такси.
Один раз только был прикол с Гет такси. Заказал в Питере, показывает машину недалеко, подача через 8 минут, жду. Машина едет, пробок на пути нет и тут резко меняет направление и едет в обратную сторону. Через пару минут приходит сообщение типа машина задержится на 10 минут. Ну ладно, а машина все удаляется. Через 10 минут приходит сообщение что машина задерживается на 10 минут. Тут подъехал экскурсионный автобус который в Питере возит по маршруту желающих, туристический типа. Ну я отменил заказ и сел в автобус, и посмотрю город и послушаю и как раз по пути. Заказ пометился отмененным и мне пришло уведомление что я плохой пассажир, подставил водителя который уже выехал ко мне, но на первый раз меня простят. Что интересно через 20 минут пришла смс - машина подана.
Потом мне объяснили, что водитель просто взял по дороге еще заказ, может от Убера или Яндекса, отвез клиента и вернулся за мной.
В итоге вместо предполагаемых 8 минут такси ехало более получаса.

Написал об этом в Убер, обещали разобраться, но потом ничего так и не получил в ответ.

Поэтому если работаешь по правилам то может и нормально а когда будет хитрожопить получишь низкий рейтинг и работать будет не выгодно.

[^]
skyline0502
22.08.2017 - 09:03
3

Ярила

Фигню вы говорите! Нормальные таксисты работают максимум 3 часа в день, привозят чистыми минимум 5000 в день, бонусом им еще модели минеты делают каждые 2 часа. Ну а то, что деньги они на сигареты стреляют - дык у богатых свои причуды!))

[^]
stereomanya
22.08.2017 - 09:17
0

Шутник

Цитата (PoZitive812 @ 22.08.2017 - 00:49)
Вот пример моего недельного заработка с убер в Питере.

Как видно из скрина работал 5 дней. Получилось 48 часов. Это самый большой мой недельный заработок. Плюс к этой сумме примерно 3000 чаевых. На бенз потратил примерно 4500. итого вышло около 25000 чистыми. Без учета амортизации машины и т.д. ну выкинем еще косарь. 24 000 в неделю можно заработать летом в Спб. Поездок сделано ровно 80, т.е. в среднем по 16 в день. И там были заказы по 50 рублей, по 70...
Заказы сыпятся как из рога изобилия. В процессе когда заканчиваешь один заказ тебе уже прилетает новый. Как белка в колесе. Сел за руль и катаешься без остановки. Без обеда ибо лучше я откатаюсь и раньше дома буду. Много чего есть рассказать но в одном сообщении не уложишь.

Хочется прокомментировать автора. Он выкинул 1к рублей на амортизацию, на самом деле амортизация машины это не так уж и мало.
Я так понял что он проехал 1250 км, что потратил на бензин 4500. Так вот 1 километр стоит от 4 до 7 рублей (я для себя высчитал 7 рублей). Итого получил не 24к, а 20к рублей при амортизации 4 р за 1 км., или 16,25к рублей при амортизации 7 р за км.

[^]
sugar0zy
22.08.2017 - 09:27
0

Ярила

у нас когда убер заходил, все было в шоколаде хорошие машины, отличные водилы, при чем было комфортно и тебе и им, потому как ты платил мало, а они зарабатывали много, автор конечно не упомянул о бонусах в системе убер, о том что совершая определенное количество поездок ты получаешь бонусом ту же сумму которую заработал за тот период, но я не об этом, а о том, что за год который я пользовался убером, он скатывался в унылое говно как и любой проект работающий на территории Украины, теперь там ездят раздолбаные ебучие корчи с ебанутыми приезжими водилами, по этому убер ушел нахуй, не смотря на огромный стаж пользования сей службой.
п.с. те водилы которые хуярят по 6 дней в неделю без остановочно бес пезды имеют по 1900-2000 долларов в месяц, но это не реально сложная работа, да и за рулем они засыпают.

[^]
Башмак
22.08.2017 - 09:38
0

Ярила

Смотрел как-то вакансии яндекс-такси, оклад - до 120 тыс пишут. Это пиздец, там максимум 20 тыс, если работать круглыми сутками, тарифы максиму 50-100 руб в нашем городе. И приезжают дорогие иномарки, мазды, паркетники. Люди туда идут от безысходности, когда платить ипотеку нечем. И никто там не задерживается.
Я как-то лет 10 назад таксовал, даже тогда тарифы даже дороже были, а бензин тогда 17 руб стоил, а бакс вообще 25 руб.
Это не заработок, это себе в убыток работать и машину гробить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 129923
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх